April 27, 2015

Cookies from Azucar BakeShop

by , in
Kemarin saya baru pulang dari liburan saya di kota Palangkaraya dan rasanya capek banget. Setelah mama ambil kunci rumah di rumahnya tante, ternyata ada paket juga dari Azucar BakeShop. Happy donk ya jadi langsung di buka. Taarraaaaaaaaa..

Saya mendapatkan azucar bake shop yg box kecil.
Mau tau ini varian apa?  Simak yuksss..

Saya mendaparkan ini dari mengikuti giveaway di fb xiao vee.

Azucar BakeShop ini packingnya berlapis-lapis dan juga menggunakan jne yg 1 hari sampai jadi tidak perlu khawatir datangnya kelamaan.

Oh ya.. Oh ya.. Ini varian-varian yg saya dapatkan.


Saya mendapat 3 kiriman cookies dari @azucarbakeshop
1. Slightly spicy otona pepper cheese
2. Crisp grassy kyoto matcha cookies
3. Sweet salty caramel milk tea biscuit

Sebenarnya cookies dari Azucar ada 6 varian tapi saya hanya mendapatkan 3 varian ini. Jadi saya hanya akan menjelaskan 3 varian ini.

Saya akan membahas cookies ini satu persatu. Ayooo liat cookies yg mana yg paling enak menurut saya dan keluarga saya.

1. Slightly spicy otona pepper cheese

Kemasan bagian depannya dibagian atas ada tulisan azucar bake shop, tulisan gede nama cookiesnya dan bagian bawah ada tulisan kayak cina atau jepang ya, entahlah saya tidak tau.. Hehe

Kemasan bagian belakang bagian atas ada tulisan azucar dan product. Bagian tengahnya ada ingredient dengan 2 bahasa, no.spp. Bagian bawahnya ada tulisan exp datenya.

Jadi cookies ini dari tanggal yg saya terima ini, exp nya 1 bulan.

Oh ya, didalam kemasannya ada pegawet makanannya juga.

Sekarang ayo kita lihat bagaimana bentuk kuenya.
Kuenya berbentuk persegi panjang.

Tampak bagian depannya.
Tampak bagian sampingnya. Cookies ini lumayan tebal.

Tampak bagian belakangnya. Tampak lebih gelap karena proses dalam oven.

Cookies ini bau kejunya enak banget. Berasa pengen langsung di makan.. Hehe

Untuk rasanya cookies ada rasa keju yg asin, terus pedas blackpepernya dan juga rasanya pedasnya ya pas. Rasa cookies ini perpaduannya sangat pas banget menurut saya dan keluarga saya walaupun rasanya pedas.


2. Crisp grassy kyoto matcha cookies

Untuk kemasan sama saja seperti yg saya tuliskan di atas ya hanya berbeda nama cookiesnya masing-masing baik kemasan depan maupun kemasan bagian belakangnya.


Sekarang ayo kita lihat bagaimana bentuk kue yg ini.
Bentuk kuenya bulatan kecil.

Tampak bagian depannya. Dibagian atasnya ada olesan telur.

Tampak bagian sampingnya.

Tampak bagian belakangnya. Tampak lebih gelap karena proses dalam oven.

Cookies ini bau green teanya kecium banget.

Untuk rasanya cookies ini rasa green tea berasa banget seperti baunya dan ada sedikit pahit green tea dan juga ada asinnya, kuenya ini juga kayak ada butiran kacang kecil-kecil didalamnya.


3. Sweet salty caramel milk tea biscuit

Untuk kemasan sama saja seperti yg saya tuliskan di atas ya hanya berbeda nama cookiesnya masing-masing baik kemasan depan maupun kemasan bagian belakangnya.


Sekarang ayo kita lihat bagaimana bentuk kuenya.
Kue yg ini berbentuk segi empat yg imut-imut.

Tampak bagian depannya.

Tampak bagian sampingnya. Cookies ini lumayan tebal.

Tampak bagian belakangnya. Tampak lebih gelap karena proses dalam oven. 

Cookies ini bau susunya favorit saya banget. Berasa seperti minum susu.. Hihi :)

Untuk rasanya cookies ini rasanya manis, saya tidak merasa ada rasa tehnya. Totally seperti cookies susu.





Mau tau kue favorit saya dan keluarga saya. Kalian pasti tau donk dari membaca penjelasan saya di atas dan melihat gambar mana yg ada perbedaan dari gambar lainnya.

Clue:
*bungkus kuenya udah ga ada kuenya.. Hahaha :D

Ini benar-benar gila. Baru saja saya buka dan saya baru makan 1 kue tapi yg lain sudah icip dan alhasil adek cowok saya yg paling kecil langsung suka dan dia yg benar-benar menghabiskannya. OMG.. :O

*Gambar penampakan kuenya berbeda dari yg lainnya.

Ini benar-benar saya tidak sempat foto kuenya. Untung adek cewek saya sudah foto kuenya. Karena pada saat saya tanya mana kuenya, ternyata benar-benar sudah habis dan tertinggal bumgkusnya.. Hahahaa.. :D

Kalian harus coba cookies favorit saya dan keluarga saya ini.

Dan cookiesnya adalah varian???



.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.


Yang menjadi favorit keluargaku adalah Slightly spicy otona pepper cheese.

Bau kejunya berasa banget dan setelah dimakan awal gigitan itu berasa manis lalu gigitan kedua itu berasa blackpepernya enak banget, kegigitan ketiga itu sudah mulai pedas bercampur rempah-rempahnya kerasa banget dan terus gigitan berikutnya bikin ketagihan.. :*



Untuk beli kalian bisa pesan dibeberapa sosial media dan juga ada kontak mereka.
*Phone/WA: 0821.4400.9396
*Line: azucarbakeshop
*Email: azucarbs@gmail.com
*Facebook: Facebook.com/azucarbs
*Instagram: @azucarbakeshop
*Twitter:@azucarbakeshop


Untuk harganya yg saya baca di instagram mereka adalah box kecil 100rb dan box besar 180rb.




LOVE,

April 17, 2015

Review Maybelline Make Up Remover Eye & Lip

by , in
Setelah kemarin saya baru aja bikin corat-coret, hari ini saya bikin review lagi karena memang benar-benar sendirian di kamar dan ga punya temen.. Huhu :( *abaikan

Kali ini yg saya review adalah makeup removernya punya Maybelline yg klaimnya "efficiently removes all waterproof makeup".


Sekarang kita akan mulai membahasnya yuuu.. ^^


Bagian depan dari produk ini seperti produk lain pasti bertuliskan merk, klaimnya dan juga dituliskan sudah melalui tes ophthamalogical dan dermatology.

Bagian belakangnya juga tetap ada bertuliskan merknya dibagian atas, bagiah bawah sisi kiri bertuliskan kegunaan, cara pakai, komposisi, netto dan produksi sedangkan sisi bagian kanannya ada kode bar dan mfg.
Ini maaf bagian belakang agak kotor gara-gara saya lepas harganya jadi ada sisa-sisa lemnya.

- Efficient & Easy :
This formula instantly removes all eye and lip makeup even waterproof and non-transfer.


- Gentle
Formulated for sensitive eyes it is especialy very gentle for the delicate skin around eyes.


To use :
Shake well before use. Soak a cotton pad with the lotion and apply on your eyes or lips. Follow facial cleansingwith Maybelline foam or Cleansing Milk.


Ingredients :
Aqua/ Water, Cyclopentasiloxane, Isohexadecane, Isopropyl Palmitate, Panthenol, Dippotassium Phospate, Poloxamer 184, Polyaminopropyl Biguanide Potassium Phospate, Sodium Chloride CI 61565/Green 6 (F.I.L 72222/3)
40 ml.


Bagian samping ada tulisan no.bpomnya dan distibusi oleh Pt.Loreal Indonesia.

Sekarang kita ke bagian tutup kemasannya. Tutup kemasannya berwarna putih transparant. Cara membuka tutupnya hanya dengan diputar. Ujung dari remover itu ditutup lagi dan hanya ada lubang kecil, lubang kecil ini bagus sekali biar kalau mengeluarkan tidak banyak-banyak ya.

.
.
.


Tekstur dari maybelline remover ini seperti air bercampur dengan minyak yg berwarna biru tapi tidak lengket, benar-benar seperti air.

Untuk baunya saya tidak ada mencium bau alkohol, menurut saya ini baunya biasa saja seperti air.

Sebelum digunakan dikocok dulu dan begini warnanya setelah dikocok.

Setelah ke kapas warna birunya hampir tidak terlihat seperti air biasa tapi dengan biru kalem.

.
.
.


Disini saya akan mencoba menghapus beberapa makeup saya yg saya oleskan ditangan. Makeupnya ada yg waterproof dan ada yg tidak.

Gambar diatas dari sisi kanan ke kiri. Lipstik pink yg kualitasnya biasa saja, liptint orange yg kualitasnya lumayan tapi tidak ada Klaim waterproof, mascara waterproof, mascara yg tidak waterproof, eyeliner yg tidak waterproof dan terakhir eyeliner waterproof.

Saya akan menghapus makeup saya dengan 1x hapus, 2x hapus, 3x hapus dan juga yg terakhir saya hapus sampai benar-benar bersih.

Di gambar atas masih ada liptint warna orange yg masih belum benar-benar terhapus padahal sudah saya benar-benar hapus sampai tangan saya memerah, padahal tidak ada klaim bahwa liptint itu tahan dalam berapa jam dan sebagainya.

Waktu awal pemakaian di saya bagus saja tapi akhir-akhir ini membuat kulit didaerah mata saya mulai kering dan mengelupas tipis tapi saya merasa tidak nyaman. 


*Bagus untuk membersihkan makeup yg waterproof
*Baunya juga tidak berbau alhokol
*Tidak lengkat dan nyaman seperti air
*Ada sensasi dingin
*Travel size.



*Membuat kulit di daerah mata saya kering dan mulai mengelupas padahal katanya untuk kulit sensitif.
*Pedih di mata saya.


Sepertinya saya tidak akan membelinya lagi karena akhir-akhir ini saya menggunakannya bagian mata saya jadi kering dan mulai mengelupas.


Saya selalu melupakan harga-harga barang yg saya beli.. :D
Saya akan cek website maybelline dulu sebelum meletakkan harga. Website maybelline Indonesia www.maybelline.co.id.
Harga Rp. 37.900,- untuk 40ml
*Harga berbeda-beda setiap daerah.


Saya membelinya di konter Maybelline di Matahari Department Store, tepatnya di Duta Mall Banjarmasin.

Saya mulai tidak cocok dengan produk ini, apakah dari kalian ada yg begitu?






Love,

Makasih sudah membaca review dari blog saya.
Enjoy.. ^^
April 16, 2015

Review Viva White Hair Tonic Anti Dandruff Tea Tree Oil

by , in
Wah.. Udah berapa minggu ya saya ga ngepost?? Hehe.. Itu karena faktor jaringan dan saya juga berada diluar kota. Sekarang kembali lagi dengan review Viva White Hair Tonic Anti Dandruff Tea Tree Oil.


Saya beli ini udah lama banget beberapa bulan yang lalu cuma belum ke pake karena punya hair tonic merk yg lain dan karena saya bepergian ke luar kota udah 3 minggu ini maka saya bawalah hair tonic ini karena bentuknya kecil gini, jadi gampang dibawa, hair tonic ini udah hampir habis (tinggal dikit banget) saya pakainya.


Dari segi packaging kemasannya mungil banget, enak buat dibawa kemana-mana (travel size).


Kemasan bagian depannya, hanya ada tulisan merk dan juga netto: 60ml.


Dibagian belakang kemasannya ada penjelasan tentang hair tonic ini, cara pakai (dalam bahasa Inggris dan Indonesia), produksinya, exp produk, info konsumen dan juga pernyataan halal dari MUI. Bisa dilihat digambar dibawah ini.

Oh ya, tutup pada kemasan ini juga seperti pada umumnya disebut flip top, top top atau apa ya lupa.. Hahaa.. :D pokoknya berbunyi seperti itu ketika dibuka tutup.

.
.
.


Teksture dari hair tonic ini cair seperti air dan berwarna biru muda tetapi ketika diletakkan di telapak tangan tidak begitu terlihat.

Bau dari hair tonic ini bau tea tree oilnya tercium banget tapi menurut saya ini bau yg seger banget, mungkin karena hampir semua produk saya berbau tea tree oil jadi saya sudah terbiasa dengan baunya.


Di akhir cerita.. :D *kayak dongeng aja* saya sangat menyukai produk ini dan juga bekerja bagus dikulit kepala saya, saya merasa ketombe di kulit kepala saya sudah mulai hilang. Beberapa waktu lalu saya sempat setress karena ketombean dan mulai ga pede jalan kalau rambutnya ga diikat tapi setelah memakai ini rasanya mulai menghilang ketombe-ketombe saya.. Hehe

Hmm.. Produk ini juga tidak hanya bikin ketombe saya hilang tapi setelah memakai ini rambut terasa lembut banget kalo udah keringnya. Saya pakainya setelah mandi dalam keadaan rambut agak-agak basah dikit.


*Bekerja sangat efektif (dikulit kepala saya)
*Mengurangi ketombe
*Membuat rambut lembut
*Tekstur cair begini sangat saya sukai
*Baunya sangat segar
*Digunakannya sangat gampang
*Gampang dibawa kemana-mana (travel size)
*Harganya super murah meriah.


*mungkin dengan tutup seperti kemasan ini kalo kegencet bakalan ke buka dan akhirnya tumpah beleber kemana-mana.. *apasih bahasa saya --.--


Kalau mau beli lagi sepertinya saya tidak pikir panjang karena bakalan beli lagi, sangat suka sama produk ini.. :* dan juga harganya murmer abis gini.

Lihat saja hair tonic saya ini sudah hampir habis, bagaimana mungkin saya tidak membelinya lagi.. ^^


Saya membelinya di Supermarket di kota saya tercinta Banjarmasin yaitu di Glow Supermarket (dulu namanya tulip minimarket).


Oh ya harganya, saya hampir melupakan untuk mendesain gambar "price" ini. Oh no!! :D *mulai alay*

Kalian bisa cek harganya di situs www.vivacosmetics.com dan disana kalian bisa sekalian langsung membelinya.
Saya membelinya sekitar 5rb - 6rb.


Makasih sudah mau membaca postingan diblog saya yg serba kekurangan ini.
Enjoy.. ^^

My Instagram