June 25, 2015

Review Maybelline Baby Lips Electro Pop - Pink Shock

by , in
Hallo.. Udah hari kamis aja ya hari ini, bentar lagi weekend neh.. Udah tau dong weekend ini mau pakai lipstick apa?  Atau kalian bosan pakai lipstick matte dan bikin bibir kering apalagi ini bulan puasa.

Okay.. Kalo itu keluhannya. Kali ini saya tidak akan memaksa kalian menggunakan lipstick apapun. Jadi kali ini saya akan bahas lipbalm tapi warnanya kece banget kayak lipstick Moisture gitu, dijamin nggak bakal bibir kalian kering dibulan puasa ini.


Hayoo.. Penasaran donk ya.. ;)
Kali ini saya akan bahas lipbalm dari maybelline.


Sudah terlihat dari kemasannya ini bahwa baby lips ini benar-benar cute.

Baby lips ini mempunyai 3 varian.

Bagian atas bertuliskan brand, nama produk dan bahwa lipbalm berwarna ini dapat melembabkan dan juga menghindrasi bibir yang kering.

Bagian tengah bertuliskan ELECTRO pop dan disamping tulisan langsung ada lipbalmnya yang benar-benar cute.

Bagian bawahnya bertuliskan bahwa lipbalm ini mengandung shea butter dan vitamin E, aroma lipbalm dan juga warna lipbalm ini.

Bagian belakang kemasan dibagian atas sama dengan dikemasan bagian depan.

Bagian tengahnya berisikan penjelasan bahwa lipbalm ini dapat melembabkan bibir hingga 8 jam. Berisi cara pakai dan juga produksi.

Bagian bawahnya berisikan ingredient yang lebih lengkap, barcode dan made in China tapi untuk USA.

Ini kemasan lipbalm yang benar-benar cute menurut saya karena lipbalm biasanya hanya bertutupkan kecil, tidak transparan tanpa tulisan ditutupnya (kemasan yang monoton) dan tanpa warna.

Perpaduan hitam dan pink shocknya benar-benar keren.

Bagian atas tutup berwarna pink yang menandakan inilah warna lipbalmnya.

Bagian bawah lipbalm ini bertuliskan tanggal produksinya 2014.

Tidak sepanjang lipstick. Terlalu pendek dengan kemasan seperti ini saya benar-benar ingin lipbalmnya lebih panjang sehingga tidak cepat habis.. :D
Bagian atasnya berbentuk rata layaknya lipbalm-lipbalm yang lain.

Bagian ujung lipbalmnya keluar sedikit menyebabkan kalau menutup harus bener-bener hati kalau tidak mau lipbalmnya rusak dan menempel-menempel atau mengotori tutupnya yang membuat lipbalm semakin sedikit.

Benar-benar seperti kemasan lipstick kan?
Apakah kalian jatuh cinta sama packagingnya seperti saya? Karena saya benar-benar jatuh cinta.. ^^


Lipbalm dari Maybelline ini tidak seperti lipsticknya yang color show seri Nude, gampang patah menurut saya (entah memakainya terlalu bersemangat atau saya terlalu menekan) tapi lipstick lain tidak pernah saya patahkan.. :D

Dikemasannya dituliskan aromanya adalah watermelon tapi saya rasanya aromanya bukan bau buah itu melainkan bau blackcurrant.
Coba saya kalian membelinya atau kalian sudah memiliknya, cium aromanya menurut saya benar-benar bau blackcurrant (rasanya tidak mungkin penciuman saya salah) :X


Lipstick ini.. Oh, bukan!  Maksud saya lipbalm ini benar-benar seperti lipstick Moisture.

Awet 8 jam melembabkan?  Sepertinya kalau lipbalmnya hilang dari bibir saya ketika dibawa minum dan makan setelahnya kelembabnya hanya bertahan 30 menit-1 jam. Iya, kalau kalian tidak makan dan minum yang menyebakan lipbalmnya tidak hilang.

Tentang packagingnya? Sepertinya tidak perlu ditanyakan lagi karena sudah membuat saya sangat jatuh cinta.

Tentang aroma?  :D saya menjadi bingung sebenarnya dia bau apa tapi saya tidak begitu mempermasahkannya selama baunya begitu nyaman di indera penciuman saya.

Ini swatch di lengan saya, sudah kelihatan bahwa pinknya memang pink shock.

Bare lips
Akhir-akhir ini bibir atas saya tiba-tiba menghitam.. :( mungkin saya diingatkan untuk rajin scrub bibir.

Ini dibibir saya ketiksa saya memakai dan tanpa menggunakan concaeler bibir.



  • Warnanya bagus
  • Sangat melembabkan
  • Wanginya enak banget
  • Cute packaging
  • Murah.




  • Menempel digelas saat minum
  • Gampang hilang
  • Agak susah menutupnya dengan keadaan lipbalmnya ada sedikit keluar.


Saya membeli dengan harga 38rb.


Saya membelinya di konter maybelline di mall kota Makassar sewaktu saya liburan.

Kalian juga bisa mendapatkannya di konter Maybelline seluruh Indonesia.


Beli lagi? Pasti. Saya sangat menyukai lipbalm ini dan bakalan berkali-berkali beli lagi dan saya akan tetap beli dengan warna yang sama karena warna lainnya tidak begitu terlihat dibibir.

TAMBAHAN

*maafkan foto saya yang seakan-akan seperti model iklan.. :D

BEAUTY IS ART






LOVE,

June 23, 2015

Review Etude House Brush Shower Cleanser

by , in
Cewek-cewek pasti kalau make-up kebanyakan pada menggunakan brush dong ya? 
foto diambil dari google

Dari brush buat aplikasikan eyeshadow sampai brush buat foundation. Saya tidak membahas jenis-jenis brush.
foto diambil dari google

Kalian membersihkan brush kalian menggunakan cairan apa? 
foto diambil dari google (www.elinivana.com)

Hati-hati lho salah bersihkan brush dengan cairan yang salah bisa bikin bulu brushnya nggak lembut lagi. Aduh, nggak mau dong udah beli brush mahal-mahal tapi cairan membersihnya bikin bulu brush kasar dan cara bersihinnya juga salah.. Uupppsss :X
foto diambil dari google (yoveelicius.blogspot.com)

Kali ini saya tidak akan membahas tentang cara membersihkan brush dengan benar tapi cara membersihkan brush dengan cairan yang benar.

Saya akan bahas cairan pembersih brush dari keluaran etude house namanya "Brush Shower Cleaner".
Brush Shower Cleanser ukuran 250ml

Gambar diatas adalah yang ukuran besar dan gambar dibawah ini punya saya dengan ukuran kecil (not for sale).
maaf gelap karena didalam kamar kurang pencahayaan


Saya suka sama packagingnya ini menurut saya simple tapi juga cute.
 

Bagian depan tengah bertuliskan nama produk dan bagian bawahnya bertuliskan nama brandnya.

Bagian belakangnya ada penjelasan tentang produk ini dan ada cara memakai cairan ini untuk membersihkan brush.

Warna tutup botol produk ini warna abu-abu sedangkan bagian badannya warna pink soft.

Cara membuka tutup ini dengan cara diputar tutupnya.

Setelah dibuka tutupnya bagian mengeluarkan cairannya tertutup yang berarti belum pernah dipakai atau pun digunakan oleh orang lain.

Lubang cairannya sangat kecil jadi tidak mudah tumpah dan dapat mengirit penggunaan. :D




Tekstur dari cairan ini seperti serum yaitu cair tapi kental.
Cairan pembersih brush ini berwarna putih bening.

Bau dari cairan ini juga seperti bau serum. Kalau kalian pernah menggunakan innisfree tea tree sead serum, baunya sangat mirip dengan bau serum itu.


Awalnya saya bingung cara memakainya. Pengen search google tapi malah maju mundur, kayak mau beli produk skincare.. Hahahaa :D

Akhirnya dan akhirnya saya benar-benar membaca direction dibagian belakangnya.

Ini cara pemakaiannya:

1. Tuangkan cairan pembersih brush ini secukupnya diwadah.

Saya hanya menuangkan sedikit karena saya hanya ingin membersihkan 1 brush saja.
Lihat! cairan berwarna bening.

2. Gosokkan brush ke cairan pembersih seperti sedang digunakan ke wajah.

3. Lalu beri sedikit air maka kotoran di brush sudah terangkat.

4. Lakukan sekali lagi sampai air benar-benar berwarna bening (saya melakukannya 3x bilas)

5. Tahap terakhir membersihkan, di air mengalir.
foto diambil dari google (id.wikihow.com)

6. Tahap pengeringan.
Setelah dibersihkan dengan air lalu di tap-tap di tissue atau seperti menggunakan brush ke wajah kita di tissue tersebut.

Viola.. Brush kita sudah kering lho! Walau masih sedikit agak lembab. Tinggal di diamkan sebentar akan kering.


  • Hanya menggunakan sedikit cairan untuk membersihkan brush
  • Wanginya enak
  • Sangat membersihkan brush
  • Packagingnya simple dan cute
  • Brush cepat kering menggunakan cairan ini.




  • Mungkin sedikit mahal
  • Setelah beberapa hari baunya kurang enak dibrush saya (mungkin karena brush saya menggunakan penutup).


Kalian bisa mendapatkannya disetiap konter etude house diseluruh Indonesia.

Atau bisa membeli di online shop kesayangan/favorit kalian.


Untuk ukuran besarnya harga diatas 100rb.
Ukuran yang saya punya ini adalah gift dari etude house, tidak dijual (isi 50ml).


Ya. Karena dapat membersihkan brush benar-benar sangat bersih. Saya juga suka wanginya. Selain ini juga cepat mengeringkannya.






















LOVE,

My Instagram