December 30, 2015

Review Mizzu Eyebrow Matic "Caramel"

by , in
Selamat hari Rabu ^.~

Yeaahh.. \(0.o)/ sebentar lagi tahun baru. Pasti pada mau sesuatu yang baru-baru dan juga jangan lupa alis ya :D karena trend alis begitu booming di tahun ini dengan gaya alis natural ala alis Korea.

Ada yang suka pake eyebrow tapi mau nya yang natural?  Produk yang akan saya review ini bakalan menjadi favorit kalian kalo kalian menginginkan yang natural dan bisa dipakai sehari-hari. 


Di hari Kamis menjelang wekeend *alah pikiran weekend terus :D saya akan review eyebrow dari Mizzu dengan nama "Eyebrow Matic" dan kali ini. saya menggunakan warna caramel.



Produk ini simple dengan packaging kotak warna hitam dan tulisan warna Pink jadi ada sedikit sentuhan feminim sedangkan packaging eyebrow nya mirip punya Etude House tetapi dia tidak mempunyai aplikator.

Sisi packaging kotak daeu eyebrow ini ada barcode.

Sedangkan sisi yang ini ada ingredients.

Nah, sisi yang ini ada tanggal exp dan juga tentang dimana di produksi dan distribusi nya.

Bagian atas nya ada mengenai warna dari eyebrow ini.

Bagian bawah ini ada stiker yang menandakan ini stiker asli daei Mizzu.

Dibagian atas tutup dari packaging eyebrow sama hal nya dengan dibagian kotak yang mengenai tentang produksi si Mizzu.

Mirip Etude House?  Memang iya tetapi eyebrow ini bentuknya tidak seperti Etude yang memiring, yang ini layaknya seperti eyeliner nya Etude yang bagiannya membulat.

Seperti ini. Eyebrow ini juga tidak perlu diraut, hanya diputar.

Saya tidak membandingkan produk ini dengan Etude tetapi secara packaging memang mirip dengan eyeliner nya Etude ya.



Teksture dari eyebrow ini tidak terlalu creamy tapi masih dalam kategori creamy kali ya. Hehe *bingung

Wangi? Ga ada wangi apa-apa, aman kok. Lagian siapa yang mau cium eyebrow dan dia juga tidak tercium, jauh dari hidung :D



Eyebrow ini awal-awal pemakaian warna nya kurang keluar, perlu beberapa kali oles baru warna nya benar-benar keluar.

swatch di punggung tangan 

Nah ini saat di alis saya,  perlu di ulang beberapa kali sampai dia bisa terlihat tebal seperti ini, jadi kalian bisa mengaturnya sendiri.




  • Warna natural
  • Tidak gampang patah
  • Produk Indonesia 
  • Packaging simple 
  • Harga murah
  • Gampang dibawa kemana-kemana. 




  • Tidak terlalu empuk
  • Warna kurang keluar kalau hanya sekali oles.





Kalian bisa membeli produk ini di Instagram @mizzusemarang.

Harga eyebrow ini murah yaitu

Repurcharge?  Mungkin tidak karena saya tidak terlalu suka menggunakan eyebrow seperti ini lebih suka menggunakan eyebrow liquid.





LOVE,

December 25, 2015

Review Just Miss Stroberi Nail Polish No.016

by , in
Wah.. Hari ini udah tanggal 25 Desember aja ya ^^
Di hari Natal ini pembahasan saya adalah nail polish dengan warna dark red.

Siapa disini yang suka banget sama nail polish? 
Saya.. Saya.. Saya.. *angkat tangan

Saya juga sama dengan kalian suka sama nail polish tetapi tidak bisa membuat nail art.

Btw, kalian tentu sering melihat saya menggunakan nail polish dengan berbagai warna dan hampir semua koleksi nail polish saya dari brand Stroberi karena harga nya yang murah.


Nah, sekarang kita akan membahas nail polish dengan warna favorit saya yaitu dark red dengan nomor 16 dari brand Stroberi.



Packaging nail polish dari stroberi ini sama hal nya dengan beberapa brand kutek lainnya yaitu dengan bahan kaca yang dapat melihat warna kutek dari luar dan juga juga tutup berwarna hitam.
Bagian depan terlihat cute dengan gaya penulisan "Stroberi" nail polish.

Bagian belakang ada tertera ingredients dan tempat produksi nail polish ini.

Bagian tutup ada barcode dan harga kutek ini.

Bagian samping kanan ada tertulis 10ml.

Bagian atas tutup botol ada tertera nomor nail polish ini.

Bentuk ulir dengan cara membuka di putar sudah menjadi ciri khas tutup kutek.

Aplikator nya sama dengan semua aplikator nail polish lainnya.



Tekstur dari nail polish stroberi ini tidak terlalu cair dan tidak juga yang sangat kental. So, nail polish ini tingkat cair nya pas.

Wangi dari nail polish ini kayak wangi bahan kimia, tetapi tidak ada masalah. Wangi nya hanya bertahan sebentar kok.



Nail polish ini tidak cukup hanya mengoles sekali karena warna nya tidak akan begitu keluar. Kita perlu mengoles nya beberapa kali sesuai intensitas warna yang kita inginkan.

Hasil dari beberapa kali oles. Warna dark red nya benar-benar sesuai harapan saya.




  • Packaging cute
  • Banyak pilihan warna
  • Tidak cepat mengelupas 
  • Warna sangat terlihat seperti dibotol nail polish
  • Gampang didapatkan
  • Travel size
  • Harga murah.





  • Perlu dioleskan berkali-kali. 




Repurcharge?  Ya, saya sering sekali membeli kutek di stroberi dengan terbukti banyak warna yang saya miliki.

Harga dari nail polish ini hanya 11k dan kalian bisa menemukan di seluruh "Stroberi" di kota masing-masing.





LOVE, 

December 23, 2015

Review Pond's Pimple Cover & Care Concealer Pen

by , in
Hai Girls.. ^.~

Ada yang tahu dengan produk Pond's yang ini? Ini adalah produk Pond's dengan seri khusus untuk kulit berjerawat. Saya akan bahas concealer pen nya.


Concealer ini dikhususnya untuk menutup jerawat dan noda jerawat dan khusus untuk kulit berjerawat tetapi yang tidak berjerawat juga bisa kok menggunakan nya.


Produk ini dikeluarkan untuk cewek-cewek berjerawat yang sangat tidak PD dengan kulit berjerawatnya jadi kalian bisa menutupi jerawat dan bekas jerawat dengan "Pond's Pimple Cover & Care Concealer Pen".

Klaim produk dari Website Pond's Indonesia 

Pimple Cover & Care Concealer Pen

Jerawat dan noda jerawat tidak mungkin hilang dalam waktu semalam. Namun kamu bisa menyamarkannya seketika dengan Pimple Cover & Care Concealer Pen. Formulanya tidak hanya menyamarkan jerawat dan noda jerawat, tapi juga sekaligus merawatnya. Wajahmu pun tampak bebas noda jerawat. Sempurna! Cara menggunakan: Aplikasikan hanya pada jerawat atau bekas jerawatmu setelah mencuci muka. Dapat dikombinasikan dengan pemakaian make up lainnya.
  • Formulasi Khusus

    Salicylic Acid
    Membantu menyamarkan jerawat dan noda jerawat.

Cara Kerjanya

Selain menyamarkan jerawat dan noda jerawat, formulanya mengandung Salicylic Acid yang merawat jerawat di saat yang bersamaan sehingga mampu membantu menutupi jerawat dan membantu mengurangi bakteri penyebab jerawat.

Formulasi

Isocetyl Myristate, Isopropyl Myristate, Dimethicone, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Polyethylene, Silica, Microcyrstalline Wax, Hydrogenated Coco-Glycerides, Isononyl Isononanoate, Salicylic Acid, Coopernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Ethylhexyl Palmitate, Zinc PCA, BHT, Tocopheryl Acetate, Ethylparaben, Bisabolol, Methylparaben, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891



Packagiang dari Pond's Concealer ini sangat simple dengan warna putih dan bertuliskan Pond's dibagian tutup.

Bagian bawahnya bertuliskan nama produk dengan tulisan bahasa Inggris dan juga tulisan Thailand.

Concealer stik ini, stik nya lumayan panjang, jadi cukup lama habis nya ya.
Saat di foto ini sudah sering saya gunakan, jadi kalau yang baru nya lebih panjang dari yang difoto ini.



Tekstur dari concealer ini lebih kental/creamy karena memang bentuk nya stick.


Wangi concealer ini tidak mengganggu sama sekali.



Walaupun dia hanya mempunyai 1 warna, tetapi warna nya memang untuk kulit Asia jadi tidak terlalu terang.

swatch di tangan

Saat diratakan, warna nya benar-benar membaur dengan baik di kulit saya.

Nah, berhubung saya tidak mempunyai mata panda yang begitu parah seperti sahabat saya ini jadi saya menggunakan mata sahabat saya ini untuk digunakan dibawah mata nya.

Hasil: Lumayan tertutupi ya dark cicle nya.

Kali ini saya mempunyai 1 jerawat yang besar di pipi karena PMS dab banyak bekas jerawat yang merah. Coverage nya sangat bagus kan ya tetapi 1 jam kemudian bakalan kabur.

Ketika menggunakan BB Cream yang tingkat coverage nya rendah. Saat digunakan concealer ini jadi tertutupi banget jerawat dan bekasnya.

Full makeup.




  • Coverage nya lumayan bagus di awal
  • Cocok untuk kulit berjerawat 
  • Bentuk stik
  • Packaging simple
  • Gampang dibawa kemana-kemana 
  • Travel size 
  • Harga murah.





  • Hanya tahan digunakan 1 jam dan setelahnya warnanya menghilang
  • Hanya 1 warna.





Repurcharge? Tidak karena menurut saya dia di awal saja coverage nya bagus dan setelah 1 jam saja sudah kabur.

Kalian bisa membeli di berbagai Minimarket atau Supermarket. Saya membeli nya di Hypermart Duta Mall Banjarmasin.

Harga Pond's Concealer ini sekitar 25k.





LOVE,

My Instagram