January 31, 2016

Mini Haul Januari 2016

by , in
Mini haul? Ya, mini haul banget karena duit sereeetttt aabbbiiissss -_-

Bulan ini sengaja tidak terlalu banyak belanja karena sahabat saya ultah dan uang nya buat membelikan dia sesuatu yang dari dulu sudah dia inginkan tapi belum kebeli jadilah saya mau membelikan dia hadiah itu. So, ngirit buat belanja bulanan bulan ini.


Nah, apa saja sih yang saya beli di bulan ini dengan uang seadanya dan ngirit banget. :D



Mentholatum Beauty Mask Pore Refining

Awalnya sih bukan mau beli masker ini tapi cari si nuface dan berhubung tidak ada dan liat masker ini kayak nya ok juga jadilah beli ini dulu.

Baru pertama kali beli yang seri pore ini. Dia ada 2 bagian gitu buat bagian atas wajah dan bagian bawah wajah.

Nanti di review.


Pixy White Aqua Gel Cream

Beli ini karena penasaran banget, banyak banget yang saranin buat pakai krim ini di malam hari.

Pertama pake sih adem banget dan enak tekstur gel nya tapi...

Tunggu review nya aja ya.


Shinzu'i Bar Soap (Matsu & Kirei)

Setelah bulan lalu beli sabun Shinzu'i, bulan ini beli lagi tetapi dengan wangi yang berbeda.

Sabun nya enak banget wangi nya dan juga bikin cerahan walaupun bukan cerahan yang lebay.

L'oreal Paris Total Repair Shampoo

Shampoo ini bikin aku jatuh cinta deh karena wangi nya enak, rambut terasa lembut.

Udah 2 bulan lebih pake shampoo ini dan enak banget sih.


Maybelline Colorshow Creamy Matte Lipcolor

Kali ini dapat gift dari Maybelline yaitu dapat 10 warna dari Maybelline Colorshow lipstick yang seri matte nya dan warna nya benar-benar bagus banget dan yang pasti tidak membuat bibir kering.

Review lipstick ini disini.


Innisfree It's Real Squeeze Mask 
(Strawberry & Rice)

Untuk masker dari Innisfree ini aku pertama kali beli, sebelumnya belum pernah cobain sama sekali. Paling penasaran sama yang rice.


Nature Republic Aloe Vera 92% Sooting Gel

Aloe vera ini banyak banget review nya dan best seller karena manfaat nya banyak banget dari ujung kaki sampai ujung kepala.

Saking penasaran nya jadi coba membeli juga. Baru dipake buat jadikan masker mata, buat rambut sama sisi gelap siku dan lutut.


SK II FTE (First Treatment Essence)

Sama hal nya dengan si aloe vera, si SK II FTE ini juga banyak banget review,  saking penasaran nya akhir nya dibeli juga walaupun sebenarnya takut banget sama ceeita purging orang-orang di luar sana.


Pucelle Parfum Body Spray

Ah, akhirnya nemu juga parfum Spray yang wangi manis gini dan dipake tidak membuat baju ada bercak warna dan tidak terlihat basah di baju. Udah repurcharge 2x dan memang suka banget.

Citra Japanese Wakame Hand & Body Gel Serum

Citra wakame ini dulu pernah ditawarin BA nya buat dicoba dan diskon tapi aku sama sekali tidak tertarik untuk mencoba tetapi akhir-akhir ini diracunin banget sama yang lainnya buat beli ini kata nya enak banget dan tidak lengket dan ternyata memang benar.


Schwarzkoft Extra Care Ultimate Repair BI-PHASE Treatment Spray 

Sebelum nya sudah pernah menggunakan produk Schwarzkoft tetapi dengan varian yang lain nya dan kali ini saya penasaran banget sama yang ini.

Wangi nya benar-benar wangi kopi yang menggiurkan dan di rambut terasa lembut lho.


Skinfood Black Sugar Wash Off

Black sugar ini adalah scrub favorit saya banget karena walaupun wajah saya ada jerawat, scrub ini tidak membuat wajah saya jerawat nya bertambah dan tidak membuat jerawat saya meradang tapi dengan catatan jangan di scrub dibagian yang berjerawat nya ya.

Saya sudah pernah review scrub ini sebelum nya tetapi yang sampke size disini.


Pink Flower Shoes (no brand)

Awalnya bukan pengen beli sepatu ini tetapi cari sepatu yang agak tinggian terus bagian atas nya kayak ada "kerah" gitu, ntah lah apa namanya :D tapi pas jalan malah liat sepatu ini dan tanpa babibu langsung cus dibeli, tidak tahu merk tidak tahu apa langsung minta dibungkus.

Pink White Socks

Karena memang pada dasar nya saya sangat suka warna pink dan pasti kalau beli sesuatu tidak jauh dari nuansa itu. Suka banget sama paduan warna pink putih ini. Cute Socks.


Glitter Lips Sling Bag

Akhir-akhir ini lagi suka banget sama sesuatu hal yang unik, makanya beli sling bag ini. Berasa cute dan kekinian aja kalo dipake :D



Sekarang sudah akhir Januari. Apa aja nih belanjaan kalian bulan lalu? Share yukss.. ;)





LOVE, 

January 27, 2016

PALING WAJIB dipakai saat mau ke Pantai

by , in
Happy Wednesday.. ^^


Sekarang memang puncak nya musim hujan di Indonesia, mungkin sebentar lagi cuaca akan berubah menjadi musim panas. So, kita akan mempersiapkan diri untuk liburan ke pantai saat musim panas akan datang tapi apa saja sih yang WAJIB dipakai saat mau ke pantai?

Yuks kita bahas bareng-bareng..  ~.~


Pelembab


Pelembab? Ya, pelembab sangat penting untuk kulit wajah kita selain itu juga saat di pantai yang begitu panas dengan menggunakan pelembab kulit kita tidak akan kering selain juga menenangkan kulit.

Karena saat kulit begitu kering di pantai dapat membuat makeup kita terlihat begitu pecah-pecah/tidak smooth.


Sunblock/Sunscreen


Saya yakin, semua orang tidak mungkin meninggalkan satu barang ini karena barang ini walaupun tidak dibawa ke pantai pasti selalu ada di dalam pouch makeup kita sehari-hari yaitu Sunblock/Sunscreen.

Hampir semua orang sudah tahu penting nya sunblock/sunscreen buat kulit wajah dan juga badan, agar terlindungi dari sinar matahari. Siapa sih yang mau kulit nya menggelap saat pulang pantai, pasti nya tidak ada yang mau.


Lip Protector



Tidak hanya wajah kita saja yang perlu dilindungi, bibir kita juga perlu dilindungi saat ke pantai karena udara yang begitu panas saat di pantai dapat membuat bibir kita pecah-pecah. Nah, dengan menggunakan lip protector ini agar bibir tidak pecah-pecah dan tetap lembab meskipun cuaca sangat panas.


Face Spray/Face Mist


Kita semua sudah tahu kalau cuaca di pantai itu sangat tidak bersahabat dan juga begitu panas, tidak mau dong saat wajah sudah cantik-cantik dengan makeup yang kita buat berjam-jam, hanya dengan ke pantai beberapa menit makeup sudah meleleh/mulai memudar. Fungsi dari face spray/face mist dapat membuat makeup tahan lama dan juga dapat menenangkan kulit wajah yang begitu terasa panas saat di pantai.


Kacamata


Kacamata bukan hanya digunakan sekedar buat terlihat keren tetapi kacamata juga memiliki fungsi untuk melindungi mata dari debu/pasir yang beterbangan akibat tertiup angin laut.

Sebaiknya juga gunakan kacamata hitam yang dapat mereduksi sinar ultraviolet yang masuk ke dalam mata dengan membawa kacamata hitam yang sesuai, maka kamu akan terhindar dari kekeringan mata akibat sinar matahari.

Kalian bisa mendapatkan berbagai macam kacamata hanya di ZALORA Indonesia dari kacamata yang biasa sampai kacamata yang paling keren dan dari harga paling mahal sampai dengan harga murah tetapi kualitas tetap oke.



Pantai Tabonio, Kurau - Banjarmasin
Itu lah beberapa yang sangat wajib biasa nya saya bawa saat ke pantai. 
So, Apa yang kalian bawa saat ke pantai? Yang PALING WAJIB ya. ;)






LOVE, 


January 25, 2016

Review Viva White Chic on Lips Moisture Balm (Strawberry Inside & Choco Dreamer)

by , in
Happy Monday ~.~

Di hari Senin ini rasa nya tak lengkap jika tak membicarakan make up, right?  :D


Kali ini yang bakalan kita bahas adalah lipbalm murah untuk anak sekolah tetapi warna nya tetap ok banget buat digunakan ke sekolah.

Ya, kita bahas lipbalm dari brand Viva Cosmetics yang sangat legendaris tapi lipbalm ini lumayan baru keluar nya lho bukan dari zaman kakek nenek. Hehe

VIVA CHIC ON LIPS MOISTURE BALM STRAWBERRY INSIDE & CHOCO DREAMER.



Moisture Balm Chic on Lips - Choco Dreamer (Intensive Use)


Nikmati sensasi terapi cokelat di bibirmu setiap saat dengan Viva White Moisture Balm Chic On Lips – Choco Dreamer yang diformulasi khusus untuk merawat bibir kering dan pecah-pecah secara intensif. Keunikan Cocoa Butter sebagai natural moisturizer membantu mengembalikan kelembaban alami bibir. Paduan Shea Butter, Jojoba Oil dan Vitamin E merawat bibir agar tetap lembut dan tampak sehat.

Cara Pemakaian : 
Gunakan secara teratur setiap hari atau setiap kali bibir mulai terasa kering.Tersedia Kemasan : 4.2 g



Moisture Balm Chic on Lips - Strawberry Inside (Daily Use)

Rasakan aroma strawberry dan sensasi dingin yang menyegarkan dalam Viva White Moisture Balm Chic On Lips – Strawberry Inside yang diformulasi khusus untuk merawat keindahan bibirmu. Paduan Shea Butter, Jojoba Oil dan Vitamin E merawat bibir agar tetap lembut dan tampak sehat serta UV Filter untuk melindungi bibir dari radiasi sinar matahari.Cara Pemakaian :  Gunakan secara teratur setiap hari atau setiap kali bibir mulai terasa kering.Tersedia Kemasan : 4.2 g



Sebenar nya ingin membahas lipbalm ini sejak awak keluar dan sudah di draft sangat lama banget tetapi selalu tertunda untuk membahas ini dan baru sekarang muncul.

*maafkeun hasil gambar nya ya, agak sedikit kurang bagus karena terlalu lama membusuk di draft #sujud



Packaging dari Lipbalm Viva ini cukup simple tetapi masih ada sisi cute nya.
Dengan tulisan dibagian depan Chic on Lips Moisture Balm dan di bagian bawah nya lagi dengan varian wangi nya.

Bagian sisi belakang nya bergambar buah/coklat yang menunjukkan wangi nya.
Ada juga penjelasan mengenai lipbalm ini dan ingredients. 

Tutup dari Lip Balm ini juga menyesuaikan dengan variannya.

Packaging sebenar nya lipbalm ini adalah dengan kertas yang bagian depan nya bergambar strawberry dan coklat yang sangat menggiurkan.

Sebenar nya kemasan nya bagian depan ini sama dengan penjelasan di lipbalm nya dan kemasan bagian belakang nya ini sama dengan penjelasan yang sama ambil di website tetapi ada tambahan ingredients.



Tekstur dari lipbalm ini sama saja dengan lipbalm lain nya hanya yang di varian strawberry,  ada sedikit shimmer.


Wangi nya sangat enak apalagi yang coklat berasa ingin di makan. 



Sesuai varian, isi di dalam nya juga berwarna sesuai dengan varian.

Swatch di tangan.
Strawberry Inside 
Choco Dreamer

Saat digunakan di bibir yang varian strawberry.
Warna nya begitu natural. Sangat cocok untuk anak sekolah atau anak kuliahan yang tidak suka dandan berlebihan.




  • Warna natural
  • Lembabkan bibir
  • Wangi nya enak
  • Varian Choco Dreamer sangat bagus untuk bibir yang sangat kering
  • Strawberry untuk digunakan sehari-hari
  • Cukup lama untuk menghabiskan nya
  • Simple packaging tetapi tetap cute
  • Murah
  • Travel size. 





  • Mungkin yang tidak suka ada shimmer, tidak menyukai varian Strawberry Inside. 





Saya membeli di Supermarket di kota saya yaitu di Glow Supermarket tetapi kalian juga bisa membeli langsung di website Viva.

Saya membeli dengan harga 10k tetapi di website Viva nya tertulis 14k lebih.


Repurcharge?  Ya, tetapi saya akan membeli yang varian aloe. Oh ya, saya baru menghabiskan 2 varian ini sekarang setelah sudah beberapa bulan menggunakan nya.






LOVE, 

January 22, 2016

Review Biore Pore Pack Cherry Blossom & Green Tea

by , in
Moshimoshi..  ^^

Hari minggu yeaaahhhh.. \(~.~)/
Waktu nya para cewek-cewek perawatan.

Berhubung rasa nya komedo di wajah sangat numpuk banget jadi kali ini kita bersihin komedo dulu ya sebelum maskeran.

Kali ini kita akan membersihkan komedo menggunakan Pore Pack dari Biore yang varian Cherry Blossom & Green Tea. 


Klaim dari Website Biore


Kenapa Penting Menggunakan Biore Pore Pack?

Karena debu, kotoran
dan keringat
 di wajah, 
bisa memicu timbulnya

komedo serta membuat

kulit di sekitar hidung
kusam dan kotor.



Jangan Pencet Komedomu!

Kebiasaan memencet
komedo dengan tangan,
tidak higienis serta bisa memicu
infeksi dan masalah kulit lainnya.
Kamu perlu angkat komedo
dengan cepat & mudah
tidak menimbulkan
rasa sakit.


Gunakan Biore Pore Pack

Plester pengangkat
komedo
 yang cepat, dan
mudah angkat komedo
Hanya dalam 15 menit





Biore Pore Pack FRAGRANCE 4lb


Biore Pore Pack FRAGRANCE 4lb
Biore Pore Pack FRAGRANCE
* Nikmati sensasi yang berbeda ketika mengangkat komedo dengan keharuman Bunga Sakura & Aroma Green Tea khas Jepang dengan menggunakan lembaran pore pack dihiasi motif berwarna.


* Mengangkat komedo kini menjadi lebih menyenangkan.

Isi: 4 lembar.




Sama hal nya dengan pore pack biore yang lain nya, pore pack ini juga kemasan nya sama hanya saja beda desain tampilan depannya saja.
Tampilan yang seri ini sedikit lebih cute karena tampilan nya lebih kawaii dari yang lain nya dengan warna PINK. Pore pack nya juga berwarna pink dan ada juga berwarna hijau muda.

Bagian belakang mengenai tentang penjelasan pore pack, barcode, cara pakai, produksi.
ZOOM

Nah setelah kemasan nya dibuka, pore pack nya masih dibungkus lagi dengan kemasan kayak plastik dengan warna pink dan hijau sesuai dengan aroma nya.
Baik bagian depan maupun belakang kemasan ini bertuliskan seperti tulisan jepang tapi ntahlah saya kurang mengerti tulisan apa ini :D

Bagian dalam ada seperti selebaran mengenai menjelaskan tentang pore pack ini dan cara pakai yang benar.

Penjelasan bagaimana pore pack dapat membuat komedo keluar dan cara pakai yang benar.



Pore pack ini seperti plester buat luka yang ada perekat nya dibagian bawah.

Wangi dari pore pack ini wangi Green Tea untuk warna hijau dan wangi Cherry Blossom untuk warna pink. Wangi nya ini membuat kita tenang saat menggunakan nya.



Sebelum menggunakan pore pack ini sebaik nya bagian hidung kita dibasahi terlebih dahulu dengan air hangat agar pori-pori nya terbuka dan pore pack dapat merekat dengan sempurna.

Pore ini dibagian bawah dan atas ada seperti sobekan yang berfungsi menyesuaikan bentuk hidung kita.

Saat menggunakan pore pack. Abaikan wajah aneh saya :D


ZOOM

Saat 15 menit kemudian dilepas.

Sisi kanan tampak komedo sangat terlihat jelas begitupun dengan sisi kiri.
sisi kanan
sisi kiri




  • Cute Packaging 
  • Wangi nya enak, menenangkan
  • Dapat mengangkat hampir semua komedo saya
  • Travel size
  • Mudah didapatkan
  • Harga tidak terlalu mahal.





  • Di beberapa orang tidak mengangkat komedo dengan baik tetapi di saya hampir semua komedo terangkat. Mungkin hanya mengangkat whiteheads bukan blackhead.
  • Lumayan terasa sakit.





Saya membeli pore pack ini di Hypermart dan saya membeli dengan harga

Repurcharge?  Mungkin iya mungkin tidak, tergantung kebutuhan tetapi saya sekarang lebih ingin membeli masker tube yang peel off buat komedo sih daripada beli pore pack tetapi jika ingin jalan keluar kota saya akan membeli pore pack ini.




LOVE, 

My Instagram