Morning Girl.. \(^o^)/

Di pagi hari ini kita akan membahas mengenai belanja online. Siapa sih yang nggak suka belanja online, secara menghemat waktu banget dan biasa nya banyak diskon lagi.

Aku paling favorit belanja makeup dan skincare beserta tools lain nya secara online di Sociolla karena mudah, murah dan banyak diskon nya lagi.

Tapi..

Banyak teman-teman aku yang nanya, gimana sih cara belanja di Sociolla? Masih bingung nih.

Terus.. Terus.. Supaya belanja nya murah kayak kamu itu gimana cara nya?
Maklum ya cewek-cewek nggak bisa denger kata murah dan diskon, pasti bakalan diserbu.

Kali ini aku bakalan jelasin bagaimana sih cara belanja di Sociolla dan supaya dapat diskon.





Awal pertama kita membuka website nya tampilan nya sudah menarik banget dengan gambar model nya tetapi juga website nya ini simple banget dan tidak berat walau online lewat hp.

Awal muncul bakalan ada MENU.

Di bagian samping kiri ada menu lagi dengan pilihan login (sign out, setelah sudah login), wishlist, beauty clinique, beauty journal dan Sociolla Box.

Sebelum belanja sebaik nya kita buat akun dulu di Sociolla dengan pilih menu LOGIN.

Setelah sudah selesai login, baru deh kalian belanja-belanja. Pilih saja menu agar mudah menemukan makeup yang sesuai keinginan.

Disini saya masuk ke bagian FACE - Concealer.

Lalu pilih produk yang diinginkan. Untuk melakukan pembelian bisa klik "Add to Bag" dan seberapa banyak yang di Quantity.

Sebelum membeli kalian bisa lihat detail produk nya terlebih dahulu.

Dan bisa bica cek review dari pembeli sebelum nya.

Setelah klik add to bag tadi maka akan muncul tampilan seperti ini, apakah kalian akan lanjut belanja "back to shopping" atau kalian sudah selesai belanja maka kalian klik gambar keranjang belanja yang saya ceklis di pojok kanan atas.

Setelah kalian selesai belanja maka akan muncul barang apa saja yang kalian masukan ke keranjang tadi dan jika ada barang yang tidak jadi dibeli kalian bisa klik tombol ✖.

Jika kalian belanja sebesar 500k maka kalian berhak mendapatkan sample sesuai keinginan kalian.

Ini total belanja nya ya sebelum di diskon.

Kali ini saya akan memberikan voucher agar kalian bisa mendapatkan diskon sebesar 50k.

Isi kode voucher dengan RIMA50 lalu APPLY maka langsung mendapatkan potongan harga.

Setelah di diskon.
Setelah sudah selesai memasukkan voucher, jika semua pesanan sudah yang diinginkan maka selanjutnya pilih tombol Proceed to Checkout.

Lalu lakukan pembayaran. Pembayaran bisa dengan transfer bank, kartu kredit dan bisa juga COD dengan bayar cash.
Pembayaran di Sociolla via transfer bank bisa dengan 6 bank yaitu BCA, BNI, Mandiri, BRI, Cimb Niaga dan juga Panin Bank.

Setelah memilih "Proceed to Checkout" kita akan masuk ke bagian SHIPPING, pilihlah alamat kita. Setelah itu klik Proceed to Payment.

Ada 4 pilihan, bisa menggunakan bank transfer/in store payment, Credit Card, mandiri clickpay dan CIMB Clicks.
 Disini saya memilih bank transfer maka kolom bagian bawahnya keluar kemana kita harus transfernya dan bagaimana kita harua konfirm paymentnya kita.

Nah, disisi bawahnya diberitahukan kembali rincian produk yang kita beli, apakah sudah benar atau ada yang salah dan mau diganti atau ditambahkan dengan yang lainnya.

Jika semua sudah benar maka kita akan klik seperti gambar dibagian atas, pilih Place Order, maka akan muncul seperti gambar ini.

Setelah semua selesai maka pemberitahuan pesanan kita bakalan masuk ke email.

Dikirimkan juga detail pesanan kita nya.

Jika kita lupa transfer maka kita akan diingatkan dengan dikirim email lagi. So, jangan khawatir tentang kelupaan transfer.

Misalkan nya kalian melakukan pembayaran dengan transfer bank, maka setelah transfer kalian perlu memberitahukan pihak Sociolla lewat email yang sudah diberitahukan di email sewaktu kalian sudah selesai belanja sebelum nya.

Setelah konfirmasi pembayaran maka akan dikirimkan email lagi bahwa pihak Sociolla sudah menerima nya.

Kalau barang dikirim pun pihak Sociolla akan mengabarkan nya ke kita.

Sampai barang kita lagi transit dan berarti sebentar lagi akan kita terima, pihak Sociolla dengan rajin nya mengabarkan nya.

Transaksi yang begitu transparant yang memudahkan kita untuk tahu apakah uang yang kita transfer sudah diterima dan melihat info paket kita sedang berada dimana dengan dikabarkan di email. Saya sangat menyukai sistem seperti ini.




Sangat MUDAH bukan belanja di Sociolla dan juga dapat DISKON sehingga harga jadi jauh lebih MURAH. 

Ayo gunakan voucher SBNLAQMB (kode ini masih berlaku sampai saat ini) dan HAPPY SHOPPING beauties. 



Note:
Disini saya tidak akan melakukan pembelian, saya hanya memberikan contoh dan produk yang saya klik semua nya contoh bukan melakukan transaksi. So, produk yang saya klik berbeda dengan contoh total pembelanjaan nya karena produk contoh yang BAHAMA MAMA itu saya cancel dan contoh saya masuk menu face - concaeler berbeda lagi dengan produk the balm (produk untuk shading wajah) yang saya pilih. Ini hanyalah contoh agar memudahkan kalian untuk belanja di Sociolla. 




LOVE,