April 30, 2016

The Faceshop E'thym O2 Water Recharge Essence menjadi Masker Wajah

by , in
Moshimoshi.. d(-_^)

Saya sebenarnya tidak terlalu bisa bilang post kali ini adalah first impression karena saya sendiri tidak menggunakan skincare ini secara single use melainkan menjadikan essence ini masker.

Iya, saya jadikan masker, itu dikarenakan saya penasaran ingin mencoba tetapi takut tidak cocok. Saya kan orangnya lumayan parno-an ya, takut breakout. 


Klaim dari Website The Faceshop 

E’thym O2 Water Recharge Essence


  •  40ml
  •  Oily to Combination Skin
  •  Hydrating

Description

An essence that has abundant moisture and nutrition helps keep the skin elastic and moist.

Application

After lotion stage, get adequate amount and evenly spread out


So, disini saya hanya akan berbagi pengalaman saya menggunakan produk satu ini.

Kemasan full size ini dalam bentuk botol dengan pump berwarna biru muda.
source 

Bagian depan ada sedikit penjelasan tentang produk dan ada nama brand serta produk.

Kemasan sample ini juga berwarna biru dengan nama produk dan brand-nya. 

Bagian belakangnya ini ada sedikit penjelasan produk dan juga dituliskan ingredients beserta company.

Sudah ada sobekan pembuka disisi kanan.

Tekstur dari essence ini tidak terlalu cair dan juga tidak terlalu lengket. 


Essence-nya berwarna putih susu.

Saya sudah melupakan wangi dari essence ini.
*maafkeun tidak membantu.

Cara penggunaan essence sama dengan essence lainnya tetapi disini saya ingin menjadikan essence ini sebagai essence dari masker.

Masker saya gunakan adalah masker tablet.

Saya tidak tahu masker ini keluaran darimana dan brand dari siapa, hanya ada tertulis maggier.

Bagian belakang seperti "tulisan cina".
Sepertinya ya soalnya saya tidak terlalu mengerti itu tulisan cina, jepang atau apapun.

Saya mengeluarkan semua essence itu dimasker tablet agar mengembang tetapi ternyata essence-nya kurang banyak jadi saya campur dengan cairan lainnya.

Bentuk maskernya itu seperti digambar ini, benar-benar pas diwajah saya.

Berhubung yang saya gunakan untuk masker ini tidaj hanya essence dari The Faceshop tetapi ada campuran lainnya. So, saya hanya akan menjelaskan sedikit saja.

Setelah saya menggunakan masker ini wajah saya terlihat jauh lebih fresh.

Tidak membuat wajah saya breakout saat menggunakan masker ini dengan campuran essence.

Tidak ada efek cerah setelah menggunakan masker ini.

Saya merasa essence ini cocok dikulit oily skin saya dan dia melembabkan bukan membuat wajah lebih berminyak.




Kalian bisa membeli essence ini di online shop yang menjual berbagai produk Korea.

Untuk tablet masker kalian bisa membeli di tokopedia.

Harga essence ini yang full size adalah berkisar 270k sampai 300k.
Harga masker tablet itu dijual dengan harga Rp 1.250,- pertablet.

Repurcharse? Tidak karena saya suka mencoba produk lain yang menjadi wishlist saya lainnya.

Tidak akan repurcharge masker tablet karena masker tablet itu sangat memerlukan essence yang banyak.

Berbagi cerita lebih baik daripada hanya menyimpannya didalam hati.
-Rima Angel-




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
April 28, 2016

First Impression BRTC Whitening & Repairing BB Cream

by , in
Moshimoshi.. (`ε´)

Pembahasan seminggu yang lalu adalah pembahasan mengenai draft yang dibuang sayang.

Apa sih sebenarnya draft dibuang sayang itu? Maksudnya saya akan post blog yang isinya semua produk yang sudah lama banget nangkring di draft blog saya dan nggak ke-post udah 1-2 tahun dengan kualitas foto juga ketika masih belajar banget waktu itu. Walau sekarang masih belajar juga sih dan belum sebagus beauty blogger yang lainnya.

So, daripada draft ini dibuang begitu saya mendingan dishare. Hitung-hitung biar orang lain bisa tahu mengenai produk ini dan berarti kita berbagi pengalaman. 

Jadi, diminggu ini akan saya lanjutkan mengenai draft dibuang sayang ini, kali ini yang jadi pembahasan adalah BB Cream dari BRTC yang seri Whitening & Repairing BB Cream. 


Klaim dari Website BRTC



PRODUCT DESCRIPTION

BB cream untuk membantu merawat dan mengencangkan semua jenis kulit, mengurangi kerutan, melindungi kulit dari sinar UV, dan berperan sebagai pencerah kulit dengan kandungan SPF 37 | PA + +
Menciptakan penampilan kulit secara alami dengan produk yang mampu melekat dengan sangat baik di kulit. Produk ini mengandung bahan untuk memutihkan dan mengencangkan kulit secara intensif sehingga membuat kulit menjadi cerah dan kencang.
Kandungan Utama                         
Niasin amida, peptida, asam hyaluronic, vitamin C, albutin, adenosin.
Kelebihan                                          
  • Membuat kulit terlihat alami dengan memberikan warna asli kulit, tidak menggumpal meski digunakan berulang kali, menempel dengan sangat baik di kulit.
  • Mencerahkan dan meratakan warna kulit dengan cara mengurangi noda, kusam, dan kulit gelap melalui kandungan D-Mela Complex.
  • Mengandung adenosin dan peptida untuk membuat kulit menjadi halus dan kencang dengan cara meningkatkan komposisi kolagen di kulit.
  • Membantu melembabkan kulit dengan kandungan lidah buaya, panthenol, dan asam hyaluronic.
Langkah Pemakaian
Perfect BB Remover > Enzyme Refining Wash-> Medi Stem Collagen Toner > Vitalizer C10 Ampoule > Medi Stem Collagen Cream > Perfect Protect 46 > Whitening & Repairing BB Cream


Wih, diklaimnya banyak banget ya disebutin kelebihannya, kira-kira sebagus itu nggak sih?

Packaging full size begitu terlihat 'mahal' di mata saya dengan warna silver.
source: amazon 

Ini kemasan sample-nya, bagian bawahnya berwarna silver dengan adanya garis untuk membuka dipadu dengan warna putih dan tulisan berwarna hitam.
source : google

Kemasan sample ini setelah bagian bawahnya sudah saya sobek.
Bagian tengah bertuliskan nama BB Cream ini beserta beberapa fungsi-nya dan juga ada SPF 37/PA++. Bagian bawah bertuliskan BRTC yang sangat besar.

Baian belakang, semua bahasa Korea. Saya hanya memahami website-nya saja.

Tekstur bb cream dari BRTC ini tidak terlalu kental seperti bb cream pada umumnya yang membuatnya gampang diblend.

saya pindahkan ke pot

Wangi dari bb cream ini bunga yang tidak terlalu menyengat.

Cara Pakai                                          
Gunakan krim secukupnya dan ratakan ke seluruh wajah.

BB Cream ini warnanya terlihat gelap saat diaplikasikan di punggung tangan.

Setelah diratakan menjadi lebih terang dari warna kulit.

BB Cream ini terlalu putih di wajah saya. BB Cream ini juga walau gampang diblend, dia malah terasa berat.

Kadang-kadang saya menggunakan bb cream hanya untuk dijadikan sebagai concealer karena coverage-nya yang lumayan ok.

Sayangnya bb cream ini hanya memiliki satu warna saja.

  • Gampang diblend
  • Coverage-nya lumayan ok
  • Wangi tidak mengganggu 
  • Sudah ada spf
  • Banyak kandungan skincare. 

  • Hanya 1 warna saja
  • Terasa terlalu 'berat' di wajah
  • Warna terlalu putih dikulit saya yang yellow tone.




Kalian bisa membeli bb cream ini dengam ukuran full size seharga kisaran 250k - 300k lebih.

Repurcharse?  Tidak. Saya tidak akan membeli kemasan full size-nya karena saya tidak merasa puas dengan bb cream ini.





LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
April 26, 2016

Review Beauty Story Mineral DD Loose Powder Medium

by , in
Moshimoshi.. (* -_・)oO○

Beauty Story. Siapa sih yang tidak tahu sama brand lokal satu ini. Diawal launchingnya tahun lalu, Beauty Story begitu memukau dan memikat para beauty blogger dengan packagingnya yang begitu cute seperti brand-brand kosmetik Korea.

Banyak juga sih dikalangan umum yang belum mengenalnya karena Beauty Story belum ada konter-nya untuk kota-kota lain selain Jakarta. Untuk di kota lain kalian bisa membeli di Sociolla dan website resmi Beauty Story.


Kembali ke topik, kita hari ini bakalan bahas loose powder dari Beauty Story ini dengan nama "Mineral DD Loose Powder".

Loose Powder dari Beauty Story sendiri hanya memiliki 2 warna yaitu Natural dan Medium. Saya pribadi sih sadar diri aja sama kulit yang tidak terlalu putih (yellow tone) jadi saya memilih shade yang Medium.


Klaim dari Beauty Story 

Mineral DD Loose Powder


Natural
The product option you selected is out of stock. Select another option.
Add a touch of illumination with our airy powder, infused with skin-loving, reflective minerals. This mineral enriched powder is soft on the skin and while it has moisturizing benefits,  it also has effective sebum controller that helps regulate sebum in the skin to absorb surface oi, leaving a natural, matte finish.
Silky on skin, It sets and perfects makeup, makes pores seem to disappear, and the airy, skin-hugging formula delivers a reliably flawless finish. on top of it, it has UV  protection of SPF17!
What it is formulated WITHOUT:
- Parabens
- Sulfates
- Phthalates
BB loose powder Tips
Sentuhan untuk kulit anda agar terlihat berkilau dengan formula yang ringan dan dilengkapi dengan mineral reflektif yang aman. Bubuk mineral yang terkandung di dalamnya lembut bagi kulit sekaligus melembabkan dan sebum kontroler secara efektif akan mengurangi kadar sebum di wajah, menjaga agar tampak kering.
Bedak yang lembut bagai sutera menjaga dan membantu perkembangan kulit wajah anda
Lembut dan baik pada kulit anda. Merawat kulit anda, sebagai alas makeup dan mengurangi kelebihan pantulan sinar dan garis-garis pada wajah, pori-pori yang berlebihan. Untuk itu semua, produk ini memiliki perlindungan dari sinar UV dengan SPF17!
















Mica
Talc
Zea Mays (Corn) Starch
Kaolin
Zinc Stearate
Dimethicone
Ethylhexylglycerin
Glyceryl Caprylate.


Awal dari ketertarikan saya membeli loose powder dari Beauty Story ini karena packaging-nya yang benar-benar cute.

Saya sebenarnya juga berharap sih warna medium yang saya pilih ini lebih gelap dari warna kulit saya, jadi bisa untuk bb cream saya yang keputihan ditimpa sama ini.

Tetapi ternyata? 

Satu kata yang keluar dari benak saya saat melihat produk ini yaitu 'CUTE'.


Kotak dari Beauty Story ini bagian bawahnya tidak ada tulisan apapun yang ada hanya sisi-sisi lainnya.

Dimulai dari sisi yang berwarna putih bagian belakang. Ada bpom, exp date, company, netto, barcode, shade dan website.

Sisi depannya ada penjelasan mengenai produk ini dalam bahasa Inggris dan juga bahasa Indonesia.

Sisi warna abu-abu ini ada dibagian samping kanan-kiri.

Sisi samping kiri ini ada ingredients, lama pemakaian setelah dibuka yaitu 12 bulan dan juga NO ANIMAL TESTING.

Sisi samping kanan, ada cara penggunaan dan pencegahan dalam bahasa Inggris dan bahasa Indonesia.

Kemasan loose powdernya sendiri kayak dari kaca tapi sebenarnya plastik mika yang tebal, jadi walaupun jatuh saya rasa tidak akan pecah.

Tutupnya ini lho dengan tulisan Beauty Story dan bunga dibagian atas tulisan mengeluarkan kesan cute.

Bagian bawahnya ada brand, website,  nama produk, shade, barcode, company, exp date, bpom dan netto dengan sticker berwarna coklat keemasan.

Dibagian dalam sudah dikasih spons dari Beauty Story.

Didalamnya ini juga ada penghalang yang gampang dibuka karena dia lentur banget. Ditengahnya ada lubang-lubang kecil ditutup dengan sticker.

Menurut saya lubang-lubang ditengahnya ini begitu kecil karena susah banget mengeluarkan bedaknya sehingga saya harus membuka penghalangnya dulu sebelum menggunakan.

Kenapa jadi bedaknya agak susah digunakan? Itu karena bedaknya ini walaupun bedak tabur, dia didalam kemasan ini begitu 'ngepas' banget. Jadi seandainya dia itu pakaian, dia itu begitu kentat banget dibody. Tidak ada ruang atau celah sama sekali untuk bernafas sehingga dilubang sekecil itu agak susah keluar sih.

Tekstur loose powder ini begitu lembut.

Loose powder ini bukan seperti loose powder lain yang bedaknya itu gampang 'beleber' kemana-kemana, loose powder ini semacam kayak loose powder yang dipress cuma bubuknya masih ada. Gimana sih ceritain jadi agak bingung. :D


Saya pribadi tidak ada mencium adanya yang aneh-aneh sama wangi loose powder ini.

Kalau masalah cara penggunaan kayaknya sudah tidak perlu dibahas lagi ya.



  1. Bagian paling atas itu ada loose powder saat dikeluarkan dari lubang-lubang kecilnya, sumpah susah banget keluar sampai diketuk-ketuk tempatnya dan cuma segitu yang keluar.
  2. Bagian yang ditengah, warnanya agak kuning-orange gitu ya. Terlihat jauh dari warna kulit saya.
  3. Bagian paling bawah itu, setelah diratakan. Warnanya terlihat lebih puih dari kulit saya dan terlihat begitu tebal. 


Saya merasa loose powder dari Beauty Story ini lebih berat dari loose powder lain yang biasa saya pakai. Terasa banget setelah diaplikasikan.

saat menggunakan loose powder 

Untuk coverage loose powder ini, diatas dari loose powder yang pernah saya pakai sebelumnya. Dia bisa mengcover kemerahan pada jerawat saya. Cukup ok untuk loose powder.

Saat sahabat saya menggunakan loose powder ini tanpa bb cream, cc cream dan sejenisnya. Sebelumnya dia hanya menggunakan skincare seperti pelembab dan sunblock.
Tampak coverage-nya begitu bagus tetapi tidak bisa menutupi mata panda yang parah.

Sahabat saya ini bilang kalau loose powder dari Beauty Story ini adalah loose powder camera 360 karena begitu snooth diwajah dan membuat efek blur pada pori-pori. 

Masalah oil control, loose powder ini lumayan lama sih bertahan dikulit saya yang oily skin, sekitar 2-3 jam dan bakalan bertahan lebih lama jika kalian memiliki jenis kulit kering.

  • Cute packaging 
  • Coverage lumayan ok
  • Begitu smooth diwajah
  • Efek blur untuk pori-pori wajah
  • Oil control 2-3 jam untuk oily skin
  • Sudah ada SPF 
  • No paraben, sulfates, phthalates. 
  • Travel size. 

  • Sedikit lebih berat dari loose powder lainnya
  • Hanya memiliki 2 warna
  • Lumayan mahal untuk ukuran sekecil ini sih.




Kalian bisa membeli produk Beauty Story di Sociolla. Keuntungan belanja di Sociolla Gratis Ongkir dan dapat diskon sebesar 50k dengan minimal pembelanjaan 200k dengan menggunakan kode voucher RIMA50.

Kalian bisa belanja di Sociolla dengan klik link ini.

Saya membeli loose powder ini dengan harga 77,5k.

Repurcharse? Maybe karena loose powder ini dijamin habisnya juga bakalan lama banget. Tetapi saya juga lebih ingin mencoba brand-brand lainnya sih.





LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram