Review Etude House Rosy Tint Lips #6 English Garden

Moshimoshi.. ( *`ω´)

Dua hari yang lalu saya baru membahas produk Etude House yaitu Etude House Precious Mineral Any Cushion SPF 50+/PA+++ W13 Natural Beige dan hari ini saya akan membahas produk dari Etude House lagi yaitu Etude House Rosy Tint Lips warna English Garden.

Liptint satu ini memang sudah lumayan lama keluarnya dan saya juga belinya sudah dari tahun lalu tetapi baru review sekarang.

Tidak ada salahnya dong ya walaupun liptint ini sudah lama tetapi baru berbagi review sekarang. Tidak ada kata terlambat dalam kamus saya. :D


Klaim dari Website Etude House Global 

What it is
Delicate and soft texture with enriched rosy color.
Velvet type lips to exxpress attractive colors.

What it does
- Petal texture like velvet: Creamy texture like rich color matte lipstick melted. Softly covers lips to express attractive rosy colors with velvet-matte finish.
- Sponge tip applied: Round-shape sponge tipe for a gradation lip makeup and detailed full cover.
- Tube type: Tube container to adjust amount easily.
- Various colors: 8 different color variation to express from natural to fascinating lips.
More to know
- Wash off the remaining tint on the tip clearly after application to keep it cleaner.
How to apply
1) Delicate Petal Lip Gradation : Dab a certain amount onto center of upper and lower lips and use tip to evenly spread.
2) Rose in Full Bloom Lip Cover : Smoothly glide onto lips, starting from inner to outer direction.
3) Soft Petal Cheeks : Dispense a certain amount and dab lightly onto both cheeks, blending quickly with fingers.
Caution
1. Use only as directed.
2. Avoid storing in high and low temperatures and areas exposed to direct sunlight.
3. Cease use if problems arise.
Liptint dari Etude House ini pilihan warnanya begitu banyak.

Liptint satu ini memang matte, apakah bikin bibir saya kering atau tidak ya?

Melihat packaging kotaknya saja bikin 'ngiler' ingin mencicipi liptint satu ini. Itulah yang saya rasakan waktu melihat ini.
Packaging kotak dengan bunga-bunga yang merekah warna Shock Pink begitu terlihat segar dengan bagian tengah bertuliskan nama produk.

Sisi ini menggunakan bahasa Korea yang saya tidak mengerti.

Begitupun dengan sisi satu ini.

Bagian sisi ini ada penjelasan mengenai produk, cara pemakaian, cushion, company dan berapa lama dapat digunakan setelah produk ini dibuka.

Liptint satu ini dengan bagian pengaplikasiannya dengan cushion
Tutupnya berwarna soft pink.

Liptint ini bisa dibuka bagian cushion-nya. Lubangnya tidak terlalu besar.
Lubang dibantalannya sangat kecil, lumayan susah keluar.

Tekstur dari liptint ini agar lebih kental dari liptint lainnya.


Wangi liptint ini begitu enak, dibilang wangi bunga juga bukan, wangi buah juga bukan tetapi lebih ke wangi kue.

Cara pemakaian sudah ada dikemasan kotak.

Liptint satu ini begitu matte.
So, jangan menggunakan liptint ini tanpa sebelumnya menggunakan lipbalm terlebih dahulu. Lihat lah bagian dalam bibir saya, terlihat jelek karena kering bagian dalam bibir.

Saat saya aplikasikan lipgloss agar tidak terlihat sangat matte.
Walaupun sudah saya aplikasikan lipgloss bagian dalam bibir tetap terlihat kering.

Jangan lupakan penggunaan lipbalm kapan pun dan dimana pun.

Liptint ini transfer digelas tidak terlalu parah, hanya meninggalkan sedikit.

Liptint satu ini tidak waterproof maupun kissproof. 

Liptint ini kurang pigment sih dibibir saya, terlihat dari bagian atas bibir saya yang masih terlihat gelap.

  • Cute packaging 
  • Wanginya enak, wangi kue
  • Tidak terlalu membuat bibir kering walaupun matte
  • Memiliki banyak pilihan warna
  • Travel friendly. 

  • Terlalu matte bagi saya
  • Tidak waterproof maupun kissproof 
  • Lumayan mahal.



NETRAL


Saya membeli liptint Etude House ini di online shop favorit saya dengan harga 95k.

Repurcharse? Tidak karena saya ingin mencoba liptint-liptint lainnya lagi.




LOVE,

4 Comments

  1. iyah ini udah lama banget keluarnya, dlu wishlist in tapi berhubung sekarang yang trend matte liquid pakai aplikator wand yah jadi lupa beli ini terus, hahaha\

    Warnanya jatuhya nude sekali yah rima..


    buleipotan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. Iya, banyak banget beauty blogger lain aku denger wishlist'in ini tapi ga kebeli. Wkwkwk

      Iya warnanya ga segojreng yang difoto.

      Liquid lipstik booming banget tapi aku ga suka lipstik matte tapi penasaran juga sih :D

      Delete
  2. Udah lama pengen beli ini tapi belum beli2. Packagingnya etude house menggemaskan semua ya. Aku pgn bgt coba yang no 05 :D

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selalu cute si Etude ini, ga ada duanya. Hihi. Tp katanya produk ini sudah discontinue kecuali ada olshop yg masih stock duluan.

      Delete

Hai.. Girl ^.^
Jika kalian mempunyai pertanyaan, saran & kritik atau bahkan informasi mengenai tentang review produk/artikel/apapun yang aku tulis, bisa tinggalkan komentar dan sebisa mungkin akan selalu aku balas satu persatu pertanyaan kalian.

Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup/aktif dikomentar ya.
Please, klik 'notify me' supaya balasan pesan terbaca oleh kalian.

Terimakasih sudah mengunjungi blog aku.
*kecup mesra 💏