Showing posts with label Makeup. Show all posts
Showing posts with label Makeup. Show all posts
September 13, 2018

Review Superface Zoom In Mesh Cushion - Cushion Terbaik Korea? Yakin?

by , in
Moshimoshi.. 🧚‍♂️ 
Katanya ini cushion Korea terbaik? Yakin? Aku pribadi berharap lebih sih. 😊

Dari awal bulan September ini aku selalu melakukan review makeup untuk wajah dan kali pun masih tetap begitu. Iya, aku lagi mencari sesuatu yang cocok dan bagus untuk wajah aku yang acne prone skin dan yang dapat menutup dosa bekas jerawat ini. Hihi 🀭

Kali ini aku jatuhin pilihan buat review cushion dari brand Korea dan katanya itu, ini cushion terbaik Korea? Aku ekspektasinya lebih banget setelah liat review di youtube dari para influencer dan lainnya.

Cushion yang aku review ini dari brand Superface dan nama cushionnya itu sendiri adalah Zoom In Mesh Cushion dan yang aku pilih ini shade paling gelap yaitu Natural soalnya aku takut keputihan karena biasanya cushion Korea itu pada putih-putih semua, yee kan πŸ™ˆ. Cushion ini mempunyai 3 shade yaitu Fair, Light dan Natural.


Product Knowledge
Hi Charis Official

Superface Zoom In Mesh Cushion






By the way, katanya juga ya, cushion ini itu tone-nya yellow gitu, jadi cocok buat kulit orang Indonesia.

Bener nggak ya semua yang aku lihat dari mereka itu dan bakalan sebagus itu? Cus baca sampai habis review aku kali ini ya. πŸ˜‰


PACKAGING
Super cute packaging dan warna kuningnya itu ketjeh parah sih, aku baru pertama kali liat cushion warna kuning begini dan eye catching banget deh. 😍

Sebelum aku mau memberitahukan dulu kalau kalian akan mendapatkan refill jika kalian membeli cushion ini.

Untuk bagian depannya ada nama produk bagian atas dan bagian bawah ada nama brandnya serta bagian tengah ada captionnya si cushion ini. Bagian belakang dan full dengan tulisan Korea. Untuk sisi kirinya ada 3 klaimnya yaitu Brightening Skin, Photogenic Skin, and Ready For Action. Sisi kanannya ada penjelasan mengenai si cushion ini sendiri, cara pakai, ingredients dan about company. Bagian atasnya ada shade cushionnya.

Untuk kemasan si cushionnya sendiri, hampir sama aja dengan yang terlibat dibagian terluar kotaknya, ada nama brand dan caption si cushion  Bagian belakang ada shadenya. Cushion ini puff-nya berwarna hitam. Sebelum dibuka ada stickernya. Bagian dalamnya seperti net gitu, bukan bantalan cushion.












sticker sebelum dibuka


refill


TEXTURE & SCENT
Tekstur dari cushion ini sama saja dengan cushion lain yang aku temui pada umumnya. Dia teksturnya berada ditengah-tengah. Jika punya NYX Total Control Mesh Cushion Foundation itu sedikit lebih lengket dan padat. Nah  si cushion ini lebih ringan dan teksturnya lebih cair.


Wangi dari cushion ini seperti wangi bunga yang soft dan tidak mengganggu sama sekali.


RESULT
Cara Pakai : Tinggal ditap-tap saja ke wajah kalian. Ingat, jangan digeser-geser ya. 😊 Cuma ditap saja. 


Aku sudah mencoba cushion ini dari berbagai situasi, seperti yang aku bilang pada Instagram aku di @Rima_Angel, yaitu :
Aku sudah menggunakan cushion ini beberapa kali dengan keadaan yang berbeda dan dengan tambahan-tambahan berbeda ataupun aku gunakan secara sendiri.
Untuk penggunaan secara sendiri pada wajah berminyak seperti ini, aku pribadi tidak menyarankannya sama sekali karena tidak akan awet. Aku lebih memilih menggunakannya dengan loose powder ataupun dengan tambahan sedikit bedak padat.
Dengan review sesingkat itu, tentunya diblog ini akan aku ja barang jauh lebih detail lagi ya. 😊

Hasil akhir dari cushion ini bukan matte ya tetapi satin finish.

Untuk awal mencoba aku mempunyai ekspektasi lebih terhadap produk satu ini karena review yang aku lihat sebelumnya tadi. Aku berharap si cushion ini Full coverage seperti yang mereka bilang tetapi tidak, cushion ini coveragenya medium saja dan memang bisa di bulan up tetapi tidak benar-benar menutupi dosa jerawat aku sepenuhnya ya.

kiri : after - kanan : before

jerawat yang tidak terlalu tertutup

Pertama kali aku menggunakannya adalah pada saat sore hari dan keadaannya memang lagi ingin jalan-jalan di Mall saja. Aku menggunakannya kira-kira 3-4 jam dan itu sudah ada beberapa bagian yang crack dan ada beberapa bagian yang mengumpal.

Keesokan harinya aku menggunakannya lagi karena ada acara di pagi buta dan aku menggunakannya dari jam 6 pagi sampai sore menjelang malam baru pulang, ya kira-kira jam 6 lewat. Dari outdoor yang cuaca pagi dingin sampai panas sekitar jam 12 siang lalu langsung ke Mall main wahana sampai sore itu tadi dan agak keingatan juga sedikit.

Apa yang terjadi?

Sebenarnya saat di outdoor tadi, ya sekitar jam 1an gitu uda terlihat patah dibeberapa bagian dan sudah super berminyak juga wajah tetapi setelah ditatap dengan tissue, wajah sudah kembali matte dan terlihat masih cukup aman. Kemudian aku bawah ke Mall dan sekitaran jam 5an gitu sudah crack dibeberapa bagian terutama T-Zone dan dibagian dahi ada yang mengumpal.

Sayangnya lagi dengan kondisi seperti ini, aku tidak berani untuk touch up karena takutnya malah tambah menggumpal dan hasilnya malahan aman terlihat jelek. πŸ˜”

Seluruh situasi itu aku menggunakan loose powder karena seperti yang aku bilang, tidak bisa tanpa menggunakan loose powder.

Banyak yang bertanya juga di Instagram begini "Kak, kira-kira cushion ini ringan nggak?", kalau dikatakan ringan, ya cukup ringan ya dan bukan juga berasa yang tidak menggunakan apa-apa, tidak. Masih berasa kok tetapi memang cukup ringan.

Balik lagi ke warnanya, warna natural yang aku gunakan ini memang yellow undertone dan cocok banget dikulit aku.


Jika didepan kamera, cushion ini memang benar-benar tampak flawless dan tidak whitecash, sesuai dengan klakm dikemasannya. 😍

Kalau dibilang ini terbaik dari semua cushion Korea? Aku pribadi sih bilang tidak juga ya karena aku masih lebih milih punya Laneige dengan harga yang beda tipis.

Bagaimana di kulit acne prone aku, ada terjadi masalah?
Jawabannya adalah ada, aku saat menggunakan seharian cushion ini ada beberapa bagian wajah yang sensitif muncul bruntusan. Jadi, sebaiknya jangan menggunakan cushion ini terlalu lama.

So, aku merekomendasikan kalian mencoba produk ini untuk kulit normal dan kering karena sepertinya bakalan cocok untuk kalian dan untuk orang-orang yang dosa jerawatnya tidak sebanyak aku tentunya karena pastinya bakalan sangat bagus coveragenya di kalian.


(+) LIKE
πŸ’“ Medium coverage
πŸ’“ Cukup ringan
πŸ’“ Satin finish
πŸ’“ Bagus didepan kamera
πŸ’“Ada kandungan skincare didalamnya
πŸ’“ Cocok buat sehari-hari
πŸ’“ Cocok untuk skintone orang Indonesia
πŸ’“ Cute packaging
πŸ’“ Sudah termasuk refill.

(-) DISLIKE
πŸ’” Ada beberapa bagian yg patchy
πŸ’” Penggunaan lama akan membuatnya crack
πŸ’” Berminyak setelah kurang lebih 3 jam
πŸ’”Dikulit aku bikin bruntusan
πŸ’”Harga cukup mahal.

NILAI 3/5

Kalian bisa membeli Superface Zoom In Mesh Cushion ini atau produk dari brand Superface ini di Charis Official, yaitu di link satu ini : https://hicharis.net/rima_angel/4dd.

Harga dari Superface Zoom In Mesh Cushion ini adalah sekitar 446k dan saat ini Charis lagi ada diskon sebesar 13%. Cus buruan beli disana ya dengan link yang aku berikan.

Repurchase? Aku pribadi belum tahu mau beli lagi atau tidak karena masih banyak banget produk cushion yang aku punya.




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
May 20, 2018

Review Secret Key Red Carpet Tatto Tint - Attractive Purple

by , in
Moshimoshi.. \(^o^)/

Setelah baru aktif menulis 2 tulisan pasa bulan ini, aku kembali lagi menulis dan kali ini akan melakukan review produk pertama kali dibulan ini.

Sudah cukup lama aku tidak me-review liptint, yee kan. Aku kebanyakan review skincare akhir-akhir ini dan melupakan produk makeup favorit aku.

Liptint adalah makeup terfavorit aku dari semua jenis makeup yang ada. Liptint kali ini yang bakalan aku review adalah liptint kepunyaan Korea, masih dari negeri ginseng ya. Hehe πŸ˜‰

Liptint kali ini dari brand Secret Key dengan nama Red Carpet Tatto Tint dan warna yang akan aku review adalah warna Attractive Purple. Sebelumnya aku sudah pernah review liptint Secret Key Red Carpet Tatto Tint ini tetapi yang warna merah gelap agak ke-ungu-an yaitu warna Chic Burgundy.

Read :
Secret Key Red Carpet Tatto Tint - Chic Burgundy


Product Knowledge
www.secretkeyen.com





Liptint Secret Key Red Carpet ini awalnya mempunyai 4 warna saja yaitu red, fresh orange, pure pink/light pink dan sweet pink/hot pink, kemudian bertambah 2 warna yaitu warna chic burgundy dan attractive purple. So, yang aku review ini adalah warna terbarunya. πŸ’‹


PACKAGING
Hadir dengan packaging yang simple namun tetap ada sisi cutenya. Bagian tutup botol berwarna merah dan bagian badannya hadir dengan botol transparant yang bisa melihat warna liptintnya. Bagian depan ada bertuliskan nama brand dan nama produknya. Bagian belakang mungkin sedikit penjelasan soalnya aku tidak mengerti tulisan Korea yang terbaca hanyalah nettonya saja dan begitupun dengan bagian bawahnya. Lubang keluarnya produk seperti liptint pada umumnya yang ada penghalagnya lagi. Untuk aplikatornya sedikit berbeda dengan yang lainnya karena dia sedikit lebih lebar, melengkung dan juga bagian tengah aplikatornya ada lubangnya yang membelah aplikaotrnya seakan menjadi 2 bagian.







TEXTURE & SCENT
Teksturnya lebih kental ketimbang liptint pada umumnya dan kalau dipegang agak lengket tetapi aku pribadi tidak ada masalah dengan tekstur ini justru menyukainya.


Wanginya seperti wangi buah segar tetapi kayak ada bunganya juga, duh kayak wangi gabungan gitu deh :D *ribet beut aku jelasinnya hehe. By the way, wanginya cukup kencang dan cukup tercium sih saat kita aplikasiin tapi lama-lama menghilang kok.


RESULT
Cara pakainya sama saja dengan penggunaan lipstint atau liquid lipstick pada umumnya ya. ✌🏻

Dari awal aku memang sudah jatuh cinta dengan lipstick ini dan sebelumnya sudah mencoba warna chic burgundy pun begitu suka makanya membeli warna ini. 😍

Saat diaplikasikan pertama kali ke bibir warna Attractive Purple ini warnanya tidak terlalu terlihat cerah dan terang warnanya tetapi setelah beberapa menit kemudian warnanya akan terlihat makin cerah.


Liptint satu ini jelas banget dia moist, sudah terlihat dari gambar yang aku ambil. Pastinya liptint satu ini tidak akan membuat bibir kalian kering dan akan terus terasa lembab.

Walaupun liptint ini lembab, dia tidak lengket dan bahkan nyaman di bibir. Makin lama dogunakan liptint ini makin merasap dan glossy-nya akan sedikit berkurang. 😘

Liptint ini walaupun dia lembab, tapi warnanya begitu awet bukan yang habis makan lalu hilang begitu saja tetapi masih ada dan stain-nya juga cantik. πŸ’‹

Awal digunakan saat belum benar-benar menempel, dia memang akan meninggalkan bekas disedotan, pinggiran gelas dan makanan tetapi jika sudah beberapa saat akan 'tetap menempel' juga tetapi dikit banget.

Dengan tampilan yang glossy tapi tidak terasa berminyak dan lengket, liptint membuat bibir terlihat begitu sehat dan fresh.

Sayangnya, warna purple ini tidak secantik warna chic burgundy ketika menutupi warna kehitaman bibir, masih sedikit terlihat tetapi secara keseluruhan aku tetap menyukai liptint ini.

Aku merekomendasikan liptint ini untuk kalian yang biasanya mengeluh "liptint bikin kering bibir" πŸ˜… maka jika begitu, liptint ini adalah yang cocok untuk kalian. 😘


(+) LIKE
  • Warna cukup keluar dengan baik
  • Makin lama pink-nya makin cerah dibibir
  • Lembab dibibir
  • Warna awet
  • Tidak membuat bibir kering
  • Dibawa makan masih bagus
  • Bibir terlihat sehat dan fresh
  • Tidak lengket dibibir
  • Simple packaging
  • Travel friendly
  • Harga murah.

(-) DISLIKE
  • Sedikit kurang menutupi bagian kehitaman bibir
  • Isi sedikit jadi cepat habis.

NILAI 4.5/5

Kalian bisa membeli liptint ini di online shop yang menjual produk Korea ya dan carilah online shop yang terpecaya, jangan asal beli karena sekarang banyak produk Korea yang dipalsukan.

Harga liptint ini sangat murah dan terjangkau, kalau aku tidak salah harganya kurang lebih 50k saja.

Repurchase? Iyes, karena aku cinta banget sama liptint ini karena sesuai banget sama yang aku inginkan selama ini.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

December 09, 2017

Kosmetik Favorit Tahun 2017 - Si Pemilik Kulit Berjerawat

by , in
Moshimoshi.. ^_^

Berhubung sudah bulan desember dan berarti mendekati tahun 2018. Jadi, kali ini aku mau share produk-produk favorit aku selama tahun 2017. Tidak hanya mengenai skincare saja tetapi juga makeup.

Makeup dan skincare yang menjadi favorit aku di tahun ini memang skincare dan makeup yang sering aku gunakan, bukan berarti keluaran produk baru di tahun ini ya tetapi memang FAVORIT AKU saja, walau keluaran lama.

Sesuatu yang menjadi favorit, bukanlah sesuatu yang baru tetapi sesuatu yang menjadi kebiasaan ataupun sering dilakukan. 

Kita mulai dari dari makeup favorit aku ya. πŸ˜‰ Mulai dari base makeup sampai ke liptint ya.

  • Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation

Gila, foundation satu ini nggak ada matinya rasanya. Kulit aku yang acne prone ini cinta banget sama foundation ini dan tidak ada masalah sama sekali. Super love love untuk foundation ini. 😍

  • The Saem Tip Concealer

Setiap makeup yang mengharuskan full coverage kayak ke pesta aku selalu menutupi kekurangan wajah aku menggunakan concealer dari The Saem ini karena dia memang sangat bagus menutupi bekas jerawat yang hitam, kemerahan bahkan bisa menutupi jerawat aku. Rasanya tidak bisa bermakeup tanpa concaeler satu ini. 😘

  • Viva Bedak Keluarga

Walaupun aku sering membeli bedak tabur dengan berbagai merk, tetap saja si bedak tabur viva ini tetap menjadi pilihan aku dari tahun ke tahun. Alasannya karena warna kuningnya pas di kulit aku, memang khusus untuk bedak tabur si pemilik kulit berjerawat sehingga tidak menyebabkan jerawat sama sekali dan juga coverage-nya sudah cukup ok untuk loose powder.

  • Innisfree Sebum Powder - Puff
Iya, aku tidak akan membahas mengenai si bedaknya ini tetapi lebih ke puff-nya. Serius, puff dari si bedak ini super ok banget. Lembut dan membuat partikel bedak kayak jadi halus terus membuat bedak nempel di wajah dengan baik dan awet.

  • Cathy Doll Seconds Fall In Love Eyeshadow - Puppy Peach

Untuk eyeshadow kali ini aku jatuh cinta dengan eyeshadow kepunyaan Cathy Doll karena suka dengan shimmer-nya, aku merasa terkesan 'wah' aja saat menggunakannya apalagi aku suka melihat eyeshadow yang sering digunakan vlogger janine walau dia tidak mengunakan eyeshadow ini tetapi warnanya kayak 11 12 gitu dengan warna ini.

  • Secret Key Red Carpet Tatto Tint

Ya, liptint satu ini adalah menjadi liptint tersering yang aku gunakan karena liptint kepunyaan secret key ini tidak membuat bibir kering dan dia moist. Teksturnya memang seperti gel. Aku selalu memilih warna burgundy karena ini memang warna aku banget.

  • The Faceshop Liptint - Disney Edition

Aku punya andalan liptint satu lagi yaitu kepunyaannya the face shop yang seri disney. Yah, aku menyukai warna gelap dan untuk liptint satu ini pun warnanya aku memilih warna red. Tekstur liptint satu ini hampir mirip dengan teksur si secret key cuma yang ini lebih watery dibandungkan secret key. Pastinya, liptint satu ini tidak akan pernah membuat bibir aku kering.  Liptint satu ini paling sering aku ajak jalan-jalan kemana pun.


Sekarang kita akan membahas skincare favorit aku ditahun 2017 ini, yaitu :

  • a;t fox Gyoolphy Tea White Chocolate Soap

Sepanjang tahun ini, aku menghabiskan waktu cuci muka aku dengan menggunakan sabun satu ini. Sabun satu ini mencerahkan wajah aku. Walau dia mencerahkan wajah, dia tidak membuat wajah aku berjerawat sama sekali.

  • Hatomugi Skin Conditioner

Selama tahun ini, toner ini lah menjadi favorit aku menggantikan toner viva green tea yang sekarang jarang banget aku gunakan. Toner satu ini cukup melembabkan, membuat wajah fresh dan juga meng-kalem-kan kulit. Pokoknya adem banget lah kulit kalau menggunakan skin conditioner ini.

  • Manyo Factory Niacin Special Treatment Essence

Tidak ada yang dapat menggantikan essence favorit satu ini. Sudah 3 kali berganti essence setelah selesai menggunakan essence ini tetapi tetap jatuh cinta dengan essence kali ini. Sambil menunggu essence yang aku gunakan sekarang habis, maka setelahnya aku bakalan membeli essence ini kembali nantinya. Essence satu ini untuk wajah berjerawat sangat bagus untuk mengobati jerawat sekaligus menghilangkan bekasnya dan mencerahkan kulit. Really love it. 😍

  • a;t fox

Setengah tahun di tahun ini aku habiskan dengan menggunakan krim siang berbentuk cupcake ini. Saat menggunakan pelembab satu ini wajah aku jerawatnya benar-benar terkontrol dengan baik walaupun dia sedikit membuat wajah berminyak tetapi hal tersebut tidak menjadi masalah sama sekali.

  • Natasha Krim Malam - MRETIO AIR3

Seperti yang kalian ketahui, beberapa hari ini atau sudah seminggu lebih tepatnya wajah aku super breakout, entah apa penyebabkan dan krim malam satu ini super super ketjeh buat mengobati breakout aku kali ini dan krim ini bakalan aku beli terus-menerus dan akan terus berlangsung selama tahun 2018 nantinya. 😍


Itulah skincare dan makeup yang menjadi super favorit aku di tahun ini. Akan kah di 2018 aku menemukan skincare dan makeup baru lagi. Entahlah. πŸ˜• Sesuatu yang pastinya adalah aku akan tetap menggunakan produk tersebut di tahun 2018 ini jika tidak ada yang menggantikan mereka.

Oh ya, kasih tahu aku dong skincare dan makeup favorit aku. Siapa tahu makeup dan skincare kalian bisa menjadi wishlist aku buat tahun depan. 😍

*Postingan kali ini aku buat untuk berkolaborasi dengan komunitas Female Blogger Banjarmasin atau yang biasa disingkat FBB, ingat bukan PBB ya. πŸ˜‰

Sampai ketemu diakhir tahun 2018 πŸŽ†πŸŽ‡πŸŽ‰πŸŽŠnanti ya untuk membahas mengenai hal ini lagi. 
*nj€¥¢§>^ masih lama keleussss akhir tahun 2018 😝



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram