July 30, 2016

Review L.A Girl Color Pop Color Clash Nail Polish - Tantrum

by , in
Moshimoshi.. (#^ω^)

Disini ada yang suka menggunakan nail polish? Saya pribadi sebenarnya suka banget menggunakan nail polish tetapi karena tidak bisa digunakan setiap hari jadi saya menggunakannya saat 'berhalangan' saja walau sebenarnya sekarang sudah ada sih nail polish yang bisa dibawa sholat gitu tetapi merasa gimana aja, mungkin suatu saat bakalan menggunakan itu juga tetapi sekarang kita bahas nail polish yang biasa dulu ya.

Jadi, bulan lalu itu saya mendapatkan DM di Instagram bahwa pihan L.A Girl akan memberikan kutek ke beberapa cewek-cewek di ig gitu dan termasuk saya, mereka kasih warnanya random, jadi kita-kita nggak bisa pilih sendiri warnanya. Saya mendapatkan warna pink walau saya pencinta pink, saya sebenarnya kalau nail polish sukanya warna merah gelap.



Bukan cuma warna doang sih yang random tapi varian nail polish yang diberikan juga random. Si L.A Girl nail polish ini sebenarnya mempunyai berbagai macam varian gitu dan saya mendapatkan yang ColorPop Color Clash.


Product Knowledge 

ColorPop Color Clash
Add a pop of color to your style with bold shades that delivers rich coverage and intense shine. This collection of a trend-based colors, themed to compliment your mood and style.



Not tested on Animals.
Price: 4.00


Dari yang kita lihat di atas, untuk vaarian ini mereka mempunyai 10 warna yang menurut saya semua warnanya itu kalau digunakan pasti bakalan 'gonjreng', termasuk warna pink yang saya miliki ini.

Saya pribadi super suka dengan packaaging nail polish dari L.A Girl ini walaupun kemasan kaca yang gampang pecah tetapi itu terlihat jadi mewah.
Bagian depan dengan nama brand dan juga nama produknya serta bagian tutup dilapisi plastik dengan tulisan nama brand berwarna putih dan pink.

Bagian belakangnya ini ada kode dari warna nail polish dan juga warna nail polishnya sendirinya. Ada cautionnya juga, ada tentang company, websitenya dan logo kelinci yang menyatakan bahwa produk ini tidak dites dihewan.

Bagian bawahnya ada ingredients.

Setelah plastik yang melapisi tutupnya dibuka, tutupnya berwarna hitam dengan nama brand yang tercetak timbul.
ZOOM

Tekstur nail polish ini berbeda dari nail polish yang biasa saya gunakan, nail polish dari L.A Girl ini sedikit lebih cair dan tidak terlalu kental tetapi bukan berarti benar-benar cair ya.


Biasanya nail polish lain aroma kimianya begitu tercium, si nail polis dari L.A Girl ini tidak begitu tercium jadi tidak mengganggu penciuman.

Nail Polish dari L.A Girl ini untuk warna tantrum yang saya miliki, kalau hanya sekali poles warnanya memang sudah keluar tetapi warnanya kurang bold kayak warna kuku kita masih terlihat transparant gitu. Jadi sebaiknya dilakukan 2x poles untuk menghasilkan warna yang bold.

Nail Polish dari L.A Girl ini juga sangat cepat mengering lho dan ini membuat saya sangat menyukainya karena biasanya nail polish yang saya gunakan agak sedikit lebih lama keringnya jadi perlu waktu free lebih lama untuk menggunakan nail polishnya.



Warna yang dihasilkan di kuku saya sedikit berbeda dengan warna yang terlihat didalam botol kaca nail polishnya, Kalau dilihat dari luar warna nail polish pinknya sedikit lebih kalem, saat digunakan warnanya benar-benar 'gonjreng'. Pinknya itu benar-benar cerah, kayak warna sirup 'setrup' (sebutan semacam sirup buatan rumah yang biasa dibikin emak-emak).

Nail Polish ini bagusnya juga tanpa top coat dia sudah terlihat shine, jadi walau tanpa top coat sudah keren sih.

Oh ya, nail polish ini juga sudah dalam bentuk yang gede jadi isinya banyak banget, dipake sering-sering juga bakalan lama kok habisnya.


  • Warnya bold
  • Cepat kering
  • Shine
  • Isinya banyak
  • Wangi kimianya tidak terlalu tercium
  • Packaging terlihat mewah
  • Harga lumayan murah.

  • Warna tidak sesuai yang terlihat
  • Kemasan kaca, gampang pecah.





Kalian bisa membeli nail polish dari L.A Girl ini diberbagai online shop yang ada di Indonesia. Harga dari nail Polish inni ada $4.00 yang berarti kalau $1.00 = Rp 13.000,- ya kisaran 52k.

Oh, ya sekarang L.A Girl juga sudah bisa dibeli langsung melalui websitenya di www.lagirl.co.id lho!




Repurcase? Mungkin iya mungkin juga tidak karena koleksi nail polish saya cukup banyak dan saya biasanya langsung membeli nail polish yang ada di store, males beli nail polish di online.


*Postingan ini berisi konten endorse tetapi dengan penilaian saya sendiri dan sesuai pemakaian saya pribadi, bukan untuk melebih-lebihkan produk.




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
July 28, 2016

Review Pond's Acne Solution Facial Foam

by , in
Moshimoshi.. (*≧∇≦*)

Sebelumnya saya sudah mereview produk terbaru dari Pond's ini yaitu si moisturizernya dan kali ini saya kembali membahas produk terbaru dari rangkaian Pond's ini karena saya memang mendapatkan satu paket dari Home Tester Club. Yang akan dibahas adalah si Facial Foamnya.

[Read: Pond's Acne Solution Daily Expert Moisturizer]

Pond's Acne Solution Facial Foam with Active Thymo T Essence. Nah, apakah sebenarnya yang dimaksud dengan Active Tymo T Essence tersebut?
Essence yang dapat mengunci diri didalam sel bakteri dan dapat menghilangkan bakteri pemyebab jerawat tersebut.


Product Knowledge

acne clearAntiAcne Facial Foam

Want smooth, clear skin? Formulated with the world's first Active Thymo-T Essence, Pond's Acne Clear uses unique Lock + Clear Technology that works in 3 days to eliminate acne at the root. 
  • Special Ingredient

    The Power of Active Thymo-T Essence and the world's first Lock + Clear Technology
    Eliminates pimples at the root, to give you smooth, clear skin.

How it Works

Our formula has breakthrough Lock + Clear technology that goes deep into the skin**. It locks powerful Active Thymo -T Essence inside acne bacteria to eliminate acne at the root. Clinically proven to clear acne in just 3 days*.
(*Starts working Instatntly. Visible reduction in 3 days.)
(**Within epidermis/pores)

Recommended Use

Twice a Day. For best results, use with Pond's Acne Clear Leave-On Expert Clearing Gel.

Ingredients

Myristic Acid, Glycerin, Water, Propylene Glycol, Potassium Hydroxide, Stearic Acid, Lauric Acid, Glycol Distearate, Decyl Glucoside, Glyceryl Stearate, Perfume, Terpineol, DMDM Hydantoin, Salicylic Acid, Thymol, Polyquaternium-7, Disodium EDTA, Butylene Glycol, Niacinamide, Iodopropynyl Butylcarbamate, Sodium Benzoate

Informasi dari katalog Pond's yang diberikan Home Tester Club

Sama halnya dengan packaging dari moisturizer, si facial foam ini dominan dengan warna white and blue karena mereka memang satu rangkaian.
Bagian depannya ini bertuliskan nama brand dan nama produknya.

Bagian belakang ini ada informasi mengenai produk, ingredients, peringatan, company, barcode dan netto.

Bagian belakang bagian atas ini ada exp.date.

Jenis tutupnya ini biasa saya sebut flip top dan lubang keluarnya produk tidak terlalu besar dan tidak juga terlalu kecil.

Tekstur dari facial foam ini tidak terlalu kental dan tidak juga terlalu cair.


Wangi dari facial foam ini sama wanginya dengan si moisturizernya karena si Pond's rangkaian ini wanginya khas gitu.
Cara penggunaan: 

Busa dari facial foam ini cukup banyak tetapi tidak berlimbah seperti halnya produk Jepang tetapi jika kita penggunakan net untuk membuat busa, saya rasa busanya juga akan banyak.
Busa yang dimiliki facial foam ini begitu lembut sehingga enak diwajah.

Saat menggunakan facial foam dari Pond's ini tidak membuat wajah terasa ketarik tetapi terasa begitu bersih, tidak juga terasa lembut. So so ajalah.


Cocok untuk wajah accne prone saya karena memang pada dasarnya rangkaian ini memang untuk wajah yang berjerawat dan gampang berjerawat. Tidak menimbulkan jerawat baru.


  • Wajah terasa bersih
  • Busanya lembut
  • Wanginya soft
  • Cocok untuk kulit acne prone
  • Tidak menyebabkan jerawat
  • Simple packaging
  • Harga terjangkau
  • Travel friendly.



  • Busa tidak terlalu banyak.





Kalian bisa membeli rangkaian produk Pond's terbaru ini diberbagai minimarket dan supermarket terdekat. Harga dari facial foam ini kisaran 20k.

Rurcase? Mungkin iya mungkin juga tidak karena saya memiliki sangat banyak facial foam sampai-sampai bingung ingin mrnggunakan yang mana saja. Jadi, untuk saat ini saya tidak ingin membeli facial foam.





LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
July 26, 2016

Review Acnol Lotion for Acne

by , in
Moshimoshi.. (///▽///)

Memang ya pembahasan mengenai jerawat itu nggak pernah ada habisnya. Perjuangan banget buat nyembuhinnya, iya kan?

Apalagi seperti saya ini, sudah dari SMP jerawat bermunculan dan itu terasa memalukan -_-' Berbagai cara sudah dilakukan bahkan sampai sekarang pun saya masih disebut 'berjuang'.

Tidak ada sesuatu yang instan atau magic di dunia ini seperti kita semudah membalik telapak tangan. Semua memang perlu proses.

Kali ini saya akan berbagi lagi bagaimana saya menangani jerawat saya dengan Acnol Lotion for Acne.


Informasi dari dechacare.com



Acnol Lotion


JHON FRANCIS LAB INDONESIA
OBAT KULIT

Indikasi:
Anti Acne/Jerawat
Kontra Indikasi:
N/A
Komposisi:
Allantoin 0.20%
Camphor 0.50%
Sulphur 8%
m-dihydroxybenzene 2%
Trichlorohydroxydiphenylether 0.10%

Antiseptic lotion for Pimples and Acne.

Perhatian:
Hanya untuk obat luar.


Informasi dari obatindonesia.info



Acnol Lotion Untuk Jerawat Dengan Ekstrak Herbal


Pabrik
John Francis Laboratories.
Komposisi
Alkohol, aqua, sulfur, talc, zinc oxide, silica, salicylic acid, niacinamide, fragrance, camphor, d-panthenol, allantoin, menthol, triclosan, hexamidine diisethonate, sophora angustifolia root extract, Cl.77491.

Kegunaan
Mengurangi minyak yang berlebihan, serta membantu melawan bakteri penyebab jerawat.
Cara memakainya
  1. Kulit muka dan bagian-bagian lain yang berjerawat dicuci bersih dan dikeringkan dengan handuk, jangan digosok.
  2. Sebelum dipakai acnol lotion dikocok dulu.
  3. Sedikit acnol lotion dengan ujung jari dipulaskan hanya pada jerawat, jangan digosok
  4. Pakailah 1-2 kali sehari selama 3 hari berturut-turut.
  5. Bila perlu pemakaian ini dapat diperpanjang.   
Peringatan
  • Mengandung menthol. Tidak digunakan untuk anak dibawah 3 tahun.
  • Acnol lotion hanya dipakai untuk pemakaian luar saja.
  • Jangan sampai terkena mata.


Seperti yang terlihat di informasi dechacare.com ada 42 orang yang merekomendasikan produk ini. Itu berarti sangat banyak orang yang cocok menggunakan acnol lotion ini.

Acnol lotion itu juga mendaptkan Top Brand for Teens pada tahun 2011.

Oh ya, kira-kira lotion jerawat satu ini berhasil tidak ya dikulit wajah saya?

Packagingnya simple hanya kotak biasa dengan bagian depan merknya dan bertuliskan 'Top Brand'.

Sisi ini ada no.bpom-nya dan juga ingredients.

Bagian ini ada barcode dan juga peringatan.

Bagian bawah kotaknya ada exp.date.

Bagian atas tertulis kalau acnol lotion ini New Formula.

Setelah dibuka ada tertulis Use Acnol Facial Wash and Face Tonic, promosi banget. :D

Bagian dalam ada kayak kertas gitu yang isinya ingredients, purposes, directions, warning and packing dalam bahasa Inggris dan juga bahasa Indonesia.

Packaging dari Acnol Lotion-nya sendiri sangat kecil dan benar-benar simple dengan sticker bertuliskan merk, netto dan company.

Bagian belakang ada cara pakainya.

Sisi bagian ini ada exp.date dan website.

Tutupnya ini bertuliskan ACNOL yang timbul, dalam artian tulisannya kayak keluar gitu.

Setelah dibuka, tidak ada halangan apapun. Bentuk lubang kayak gini kalau tumbah ya langsung habis deh isinya. Besar banget mulutnya.

Acnol lotion ini teksturnya seperti air yang begitu sangat cair dengan endapan dibagian bawahnya seperti halnya obat totol jerawat lainnya.

Wanginya sama saja dengan krim totol jerawat lainnya yang mrngandung sulfur makanya wangi sulfur-nya begitu berbau menyengat.

Warna dari acnol ini warna orange dengan sedikit sentuhan warna pink.

Saat diaplikasikan warnanya menjadi orange putih, berubah tekstur menjadi seperti bubuk bedak dingin.

Cerita sedikit, saat saya membeli acnol lotion ini saya tidak mencari informasinya terlebih dahulu di internet dan tidak bertanya apa kandungan produk ini dan hal tersebut sangat fatal bagi saya, membeli sesuatu tanpa tahu kandungannya.

Saya membeli produk ini karena rekomendasi dari teman-teman saya di salah satu Aplikasi online yang membahas mengenai kecantikan dan mereka yang merekomendasikan Acnol Lotion for Acne ini sangat cocok dengan produk ini dan bekerja dengan baik dijerawat mereka makanya saya memberanikan membeli tetapi lup bertanya tentang kandungannya.

Ketika sampai rumah saya baru mencek kandungan dari acnol lotion ini dan saya langsung menyergitkan dahi karena dikandungannya jelas tertulis adanya sulfur.

Ya, sulfur. Banyak orang memang sangat cocok dengan kandungan ini bahkan sangat efektif untuk jerawat mereka tetapi saya berbeda dengan mereka, saya justru sangat menghindari sulfur karena kulit saya ketika bersentuhan langsung dengan sulfur bakalan mengering hebat walaupun sulfur itu hanya satu titik ada diwajah saya.

Well, kali ini saya benar-benar memberanikan diri untuk mencoba acnol lotion ini disatu jerawat saya di dagu dan apa yang terjadi besok paginya?

Seperti yang saya duga, wajah saya terasa seperti tanah dimusim kemarau begitu kering kerontang. Bukan hanya kering tetapi muncul jerawat kecil dibagian lain yang tak berjerawat sebelumnya.

Akhirnya saya memutuskan tidak akan menggunakannya lagi karena saya sangat bermusuhan hebat dengan yang namanya SULFUR.

  • Jerawat cepat mengering
  • Hanya ditotol dijerawat 
  • Top brand
  • Simple packaging 
  • Travel friendly 
  • Murah.

  • Ada kandungan sulfur yang akan membuat wajah saya mengering
  • Muncul jerawat baru
  • Wangi sulfur begitu menyengat.




Kalian bisa membeli acnol lotion diberbagai apotik dengan harga sangat murah yaitu hanya 10k.

Repurchase?  Tidak karena saya tidak cocok dengan kandungan sulfur.


NOTE :

  • Acnol lotion ini saya beri poin 3 bukan karena dia tidak bekerja dengan baik hanya saja ada kandungan sulfur yang membuat wajah saya begitu mengering dan saya memang tidak cocok dengan kandungan sulfur.
  • Tidak cocok di saya belum tentu tidak cocok di kalian karena skincare itu harus trial eror sendiri dikulit masing-masing. 
  • Saya sangat merekomendasikan acnol lotion ini bukan karena harganya yang terbilang sangat murah tetapi memang orang-orang yang tak bermasalah/bermusuhan dengan kandungan sulfur-nya, skincare ini bekerja dengan sangat baik dikulit mereka.




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram