Review Acnol Lotion for Acne

Moshimoshi.. (///▽///)

Memang ya pembahasan mengenai jerawat itu nggak pernah ada habisnya. Perjuangan banget buat nyembuhinnya, iya kan?

Apalagi seperti saya ini, sudah dari SMP jerawat bermunculan dan itu terasa memalukan -_-' Berbagai cara sudah dilakukan bahkan sampai sekarang pun saya masih disebut 'berjuang'.

Tidak ada sesuatu yang instan atau magic di dunia ini seperti kita semudah membalik telapak tangan. Semua memang perlu proses.

Kali ini saya akan berbagi lagi bagaimana saya menangani jerawat saya dengan Acnol Lotion for Acne.


Informasi dari dechacare.com


Acnol Lotion

JHON FRANCIS LAB INDONESIA
Komposisi:
Allantoin 0.20%
Camphor 0.50%
Sulphur 8%
m-dihydroxybenzene 2%
Trichlorohydroxydiphenylether 0.10%

Antiseptic lotion for Pimples and Acne.

Perhatian:
Hanya untuk obat luar.

Informasi dari obatindonesia.info


Acnol Lotion Untuk Jerawat Dengan Ekstrak Herbal


Pabrik
John Francis Laboratories.
Komposisi
Alkohol, aqua, sulfur, talc, zinc oxide, silica, salicylic acid, niacinamide, fragrance, camphor, d-panthenol, allantoin, menthol, triclosan, hexamidine diisethonate, sophora angustifolia root extract, Cl.77491.

Kegunaan
Mengurangi minyak yang berlebihan, serta membantu melawan bakteri penyebab jerawat.
Cara memakainya
  1. Kulit muka dan bagian-bagian lain yang berjerawat dicuci bersih dan dikeringkan dengan handuk, jangan digosok.
  2. Sebelum dipakai acnol lotion dikocok dulu.
  3. Sedikit acnol lotion dengan ujung jari dipulaskan hanya pada jerawat, jangan digosok
  4. Pakailah 1-2 kali sehari selama 3 hari berturut-turut.
  5. Bila perlu pemakaian ini dapat diperpanjang.   
Peringatan
  • Mengandung menthol. Tidak digunakan untuk anak dibawah 3 tahun.
  • Acnol lotion hanya dipakai untuk pemakaian luar saja.
  • Jangan sampai terkena mata.


Seperti yang terlihat di informasi dechacare.com ada 42 orang yang merekomendasikan produk ini. Itu berarti sangat banyak orang yang cocok menggunakan acnol lotion ini.

Acnol lotion itu juga mendaptkan Top Brand for Teens pada tahun 2011.

Oh ya, kira-kira lotion jerawat satu ini berhasil tidak ya dikulit wajah saya?

Packagingnya simple hanya kotak biasa dengan bagian depan merknya dan bertuliskan 'Top Brand'.

Sisi ini ada no.bpom-nya dan juga ingredients.

Bagian ini ada barcode dan juga peringatan.

Bagian bawah kotaknya ada exp.date.

Bagian atas tertulis kalau acnol lotion ini New Formula.

Setelah dibuka ada tertulis Use Acnol Facial Wash and Face Tonic, promosi banget. :D

Bagian dalam ada kayak kertas gitu yang isinya ingredients, purposes, directions, warning and packing dalam bahasa Inggris dan juga bahasa Indonesia.

Packaging dari Acnol Lotion-nya sendiri sangat kecil dan benar-benar simple dengan sticker bertuliskan merk, netto dan company.

Bagian belakang ada cara pakainya.

Sisi bagian ini ada exp.date dan website.

Tutupnya ini bertuliskan ACNOL yang timbul, dalam artian tulisannya kayak keluar gitu.

Setelah dibuka, tidak ada halangan apapun. Bentuk lubang kayak gini kalau tumbah ya langsung habis deh isinya. Besar banget mulutnya.

Acnol lotion ini teksturnya seperti air yang begitu sangat cair dengan endapan dibagian bawahnya seperti halnya obat totol jerawat lainnya.

Wanginya sama saja dengan krim totol jerawat lainnya yang mrngandung sulfur makanya wangi sulfur-nya begitu berbau menyengat.

Warna dari acnol ini warna orange dengan sedikit sentuhan warna pink.

Saat diaplikasikan warnanya menjadi orange putih, berubah tekstur menjadi seperti bubuk bedak dingin.

Cerita sedikit, saat saya membeli acnol lotion ini saya tidak mencari informasinya terlebih dahulu di internet dan tidak bertanya apa kandungan produk ini dan hal tersebut sangat fatal bagi saya, membeli sesuatu tanpa tahu kandungannya.

Saya membeli produk ini karena rekomendasi dari teman-teman saya di salah satu Aplikasi online yang membahas mengenai kecantikan dan mereka yang merekomendasikan Acnol Lotion for Acne ini sangat cocok dengan produk ini dan bekerja dengan baik dijerawat mereka makanya saya memberanikan membeli tetapi lup bertanya tentang kandungannya.

Ketika sampai rumah saya baru mencek kandungan dari acnol lotion ini dan saya langsung menyergitkan dahi karena dikandungannya jelas tertulis adanya sulfur.

Ya, sulfur. Banyak orang memang sangat cocok dengan kandungan ini bahkan sangat efektif untuk jerawat mereka tetapi saya berbeda dengan mereka, saya justru sangat menghindari sulfur karena kulit saya ketika bersentuhan langsung dengan sulfur bakalan mengering hebat walaupun sulfur itu hanya satu titik ada diwajah saya.

Well, kali ini saya benar-benar memberanikan diri untuk mencoba acnol lotion ini disatu jerawat saya di dagu dan apa yang terjadi besok paginya?

Seperti yang saya duga, wajah saya terasa seperti tanah dimusim kemarau begitu kering kerontang. Bukan hanya kering tetapi muncul jerawat kecil dibagian lain yang tak berjerawat sebelumnya.

Akhirnya saya memutuskan tidak akan menggunakannya lagi karena saya sangat bermusuhan hebat dengan yang namanya SULFUR.

  • Jerawat cepat mengering
  • Hanya ditotol dijerawat 
  • Top brand
  • Simple packaging 
  • Travel friendly 
  • Murah.

  • Ada kandungan sulfur yang akan membuat wajah saya mengering
  • Muncul jerawat baru
  • Wangi sulfur begitu menyengat.




Kalian bisa membeli acnol lotion diberbagai apotik dengan harga sangat murah yaitu hanya 10k.

Repurchase?  Tidak karena saya tidak cocok dengan kandungan sulfur.


NOTE :

  • Acnol lotion ini saya beri poin 3 bukan karena dia tidak bekerja dengan baik hanya saja ada kandungan sulfur yang membuat wajah saya begitu mengering dan saya memang tidak cocok dengan kandungan sulfur.
  • Tidak cocok di saya belum tentu tidak cocok di kalian karena skincare itu harus trial eror sendiri dikulit masing-masing. 
  • Saya sangat merekomendasikan acnol lotion ini bukan karena harganya yang terbilang sangat murah tetapi memang orang-orang yang tak bermasalah/bermusuhan dengan kandungan sulfur-nya, skincare ini bekerja dengan sangat baik dikulit mereka.




LOVE,

Comments

  1. Kak Rimaa, mungkin sulfur emang cocok sama yang jerawatnya super parah gitu kali yaaa? Kayak sabun jerawat yang mengandung sulfur itu.

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga kok mahardhika, aku dulu waktu jerawat parah juga pernah pake sabun yg ada sulfur, alhasil tetap sama. Kering parah terus nambah jerawat, kan syeeddiihh :(

      Delete
  2. aih itu kebayang kalo kesenggol terus tumpah gimana DX

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu kalo tumpah langsung abis semua isinya. Hahahaa mulutnya gede banget tanpa penghalang gt, sesuai sama harga lah ya. Hihi

      Delete
    2. Untung harganya ga mahal ya jadi ga yg sakit hati banget gt. Hehe

      Delete
  3. aku pernah cobain acnol ini, minta punya adek
    cuman ngga suka sama baunya hheheh
    tapi emang bikin kering jerawat sih

    talkingwithbeki.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dia wangi sulfur nya kencang banget sih.

      Delete
  4. Warnanya lucuuuu 😂
    Tapi aku juga ga berani pakai yg kandungannya berat kayak sulfur gini sih. Mendingan yang ada tea tree nya gitu 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, sama Safira. Aku juga suka si tea tree sih soalnya memang ga cocok sama kandungan sulfur ini.

      Delete
  5. hai, kalo benzolac gimana? atau vitacid? hehe nice review, btw. Mampir ke blogku ya: eclairer0.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk benzolac nanti akan ada reviewnya ya ^^ dan vitacid kalau tidak salah, sudah pernah saya review sebelumnya ya.

      Delete
  6. Mengetahui kulit wajah cocok ndak nya sama sulfur gmn kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seperti yang aku bilang direviewnya ya. :)

      Delete

Post a Comment

Hai.. Girl ^.^
Jika kalian mempunyai pertanyaan, saran & kritik atau bahkan informasi mengenai tentang review produk/artikel/apapun yang aku tulis, bisa tinggalkan komentar dan sebisa mungkin akan selalu aku balas satu persatu pertanyaan kalian.

Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup/aktif dikomentar dan dimohon untuk tidak menggunakan 'unknown' karena komentar tidak akan disetujui.
Please, klik 'notify me' supaya balasan pesan terbaca oleh kalian.

Terimakasih sudah mengunjungi blog aku.
*kecup mesra 💏

Popular Posts