Review Laneige Water Bank Mineral Skin Mist

Moshimoshi.. (´c_,`lll)

Siapa disini yang suka banget sama produk dari brand Laneige? Saya pribadi pun suka sekali tetapi tidak semua perawatan wajah saya dari Laneige karena mengingat harganya juga lumayan bagi kantong saya. Saya hanya menggunakan Laneige Original Essence White Plus Renew, Laneige Sleeping Mask dan juga Laneige Water Bank Mineral Skin Mist ini yang bakalan kita review sekarang.

Mau cerita dikit dulu ya. hehe Saya memang begitu penasaran dengan produk-produk Laneige makanya mencoba dan alhamdulillah cocok kan ya walaupun harga pricey. Sebelum menggunakan Sleeping Mask saya pernah pake Sleeping Mask yang buat anti aging dan itu bikin breakout. *ga nyambung :D

Senangnya produk Laneige itu dia sangat menghidrasi kulit saya. Walaupun kulit saya oily banget tetapi produk-produk Laneige seri tetap cocok di saya.

Eh, udah ah daripada saya ngalor ngindul nggak jelas gini karena banyak masalah keluarga #curcol mending langsung baca reviewnya saja ya daripada puyeng liat tulisan saya.


Product Knowledge 

» Information from Sociolla

LANEIGE

Water Bank Mineral Skin Mist
Details
Menjaga kelembaban kulit wajah, mencegah dari kekeringan. Mencerahkan wajah dan membuat kulit wajah lebih lembut dan sehat.
» Informasi from Laneige

  • Water Bank Mineral Skin Mist 120ml 제품사진(product-water-bank-mineral-skin-mist-120ml-01)
Water Bank Mineral Skin Mist
Refreshing mist dengan bahan-bahan pemulih untuk kulit yang kering dan lelah
Jenis Kulit
All Skin Types

Detail

Water Bank Mineral Skin Mist 120ml
Refreshing mist dengan bahan-bahan pemulih untuk kulit yang kering dan lelah
• Mengandung Optimal Mineral Water dengan rasio air dan mineral tertentu yang membantu kulit mempertahankan kelembaban, membantu dalam siklus sel, sehingga kulit menjadi lebih lembap.

• Ekstrak verbena lemon organik menyejukkan kulit yang teriritasi oleh sinar UV, polusi, dan udara kering; Parsley Purifying Complex merangsang filter alami kulit untuk mendapatkan siklus sel yang lebih baik

• Wangi yang lembut dan menyegarkan dengan efek melembabkan memperbaiki suasana hati; dapat digunakan berulang kali sepanjang hari untuk menyegarkan kulit yang lelah.

* Teruji secara dermatologis

Bahan-Bahan

Water, Butylene Glycol, Trehalose, Betaine, 1, 2-Hexanediol, Carum Petroselinum (Parsley) Extract, Lippia Citriodora Leaf Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glacier Water, Salicornia Herbacea Extract, Natto Gum, Beta-Glucan, Althaea Officinalis Root Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Anthemis Nobilis Flower Extract, Centella Asiatica Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Propanediol, Glycerin, Sucrose, Serine, Arginine, Mannitol, PCA, Citrulline, Glycogen, Histidine HCl, Threonine, Alanine, Lysine HCL, Glutamic Acid, Caprylyl Glycol, Calcium Pantetheine Sulfonate, Silica, Manganese Sulfate, Zinc Sulfate, Magnesium Sulfate, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Octyldodeceth-16, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Fragrance.

Tindakan Pencegahan

Hentikan penggunaan produk dengan segera dan hubungi dermatolog jika terjadi kemerahan, pembengkakan, atau jenis iritasi kulit lain.
Jangan oleskan produk pada luka terbuka atau kulit yang bengkak.
Jauhkan dari sinar matahari langsung dan dari jangkauan bayi serta anak-anak.

1. Jika gejala-gejala berikut ini terjadi setelah penggunaan produk, segera hentikan penggunaan produk dan hubungi dermatolog (melanjutkan penggunaan akan memperparah gejala-gejalanya):
  a) Bercak merah, bengkak, gatal, dan iritasi kulit lain
  b) Jika gejala-gejala di atas terjadi setelah area tempat penggunaan produk terpapar ke sinar matahari langsung

2. Jangan gunakan pada luka terbuka, eksem, dan iritasi kulit lain.

3. Penyimpanan dan penanganan
  a) Pasang penutupnya setiap selesai digunakan.
  b) Jauhkan dari jangkauan bayi dan anak-anak.
  c) Jangan disimpan pada suhu ekstrem atau di area yang terpapar dengan sinar matahari langsung.

Laneige seri water bank ini memang packagingnya warna biru tua semua tetapi walau biru tua warnanya tetap soft.
Bagian depan atas bertuliskan brand dan bagian bawahnya ada nama produk serta sedikit informasi mengenai produk ini sendiri.

Bagian belakang full tulisan Korea yang sudah pasti tidak saya pahami sama sekali.

Sisi kiri dari packaging kotaknya ada nama produk dibagian bawah.

Bagian atas ini sama dengan sisi kiri bagian yaitu berwarna biru dengan nama produk, ada dalam tulisan Koreanya juga.
maafkeun kotak penyok pada saat pengiriman 

Bagian bawah hanya ada barcode.

Sekarang kita ke packaging dari botol skin mist ini sendiri. Sama halnya dengan kotaknya, skin mist ini pun berwarna biru.
Bagian depan skin mist ini, isinya sama dengan bagian depan kotak luarnya.

Bagian belakangnya pun sama seperti itu juga.

Di atas pump nya ada tanda dimana kita harus melakukan tekanan agar si mist keluar.

Tempat keluarnya skin mist ini sangat kecil sehingga produk yang keluar pun tidak terlalu banyak.

Tekstur skin mist dari Laneige ini seperti air tetapi sedikit lebih lengket.



Wangi skin mist ini sama dengan wangi produk Laneige dari seri water bank ini sendiri. Ada wangi khasnya sendiri dari Laneige.

Cara pakai produk inj hanya tinggal dipump layaknya body spray.

Cara Penggunaan

• Semprotkan dalam jarak 20 sampai 30 cm dari wajah dengan mata tertutup setelah membersihkan atau kapan saja kulit terasa kering. (semprotkan 3-4 kali setiap penggunaan)

• Produk ini dapat disemprotkan di atas riasan.

Saat digunakan produk ini terasa sejuk dikulit dan wanginya bagitu menenangkan.

Ketika kulit saya lagi dehidrasi, skin mist Laneige ini sangat membantu sekali tetapi saya sendiri pernah mencoba menggunakan ketika kulit saya lagi berminyak banget dan produk ini menambah berminyak wajah saya.

Skin mist satu ini tidak membuat wajah saya breakout sama sekali dari awal pemakaian sampai sekarang.


  • Melembabkan
  • Cocok untuk kulit dehidrasi
  • Tidak membuat wajah breakout 
  • Fresh saat digunakan
  • Wanginya menenangkan
  • Travel friendly 
  • Harga murah.


  • Tidak cocok untuk kulit yang lagi berminyak 
  • Terasa sedikit lengket.



Saya membeli Laneige Water Bank Mineral Skin Mist ini dj online shop terpercaya saya yang ada di Shopee dengan harga lebih dari 50k.

Repurchase? Bisa iya bisa juga tidak tetapi saya lebih ingin mencoba skin mist Laneige yang seri lainnya. Saya orangnya gampang penasaran dengan sesuatu yang lainnya.




LOVE,

6 Comments

  1. kirain aku doank yang coba face mist ini agak lengket.. punyaku 30ml ga habis-habis krn jarang kepake, tapi emang wanginya laneige banget..enaaakkk hihi
    face mist andalanku tetep bioderma hydrabio brume Rim ^^


    http://mybeautypinastika.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dia lengket kalo wajah lagi minyakan banget, aku aja pake pas wajah kering aja gara-gara perawatan jerawat kan.

      Itu bioderma hydrabio udah dari keluar pengen nyobain tp belum sempat-sempat nyobain, penasaran banget juga sama itu.

      Delete
  2. produk lenaige untuk mengurangkan bruntusan cocok jenis yg mana ya ka? Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ga salah laneige ada line buat yg kulit berminyak apa berjerawat gt, nah itu cocok kayaknya.

      Delete
  3. Ulasan yang lengkap. Pas banget lagi mau nyoba face mist tapi masih galau beli yang mana. Hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tentukan sesuai manfaat dan kantong aje. Hihihi

      Delete

Hai.. Girl ^.^
Jika kalian mempunyai pertanyaan, saran & kritik atau bahkan informasi mengenai tentang review produk/artikel/apapun yang aku tulis, bisa tinggalkan komentar dan sebisa mungkin akan selalu aku balas satu persatu pertanyaan kalian.

Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup/aktif dikomentar ya.
Please, klik 'notify me' supaya balasan pesan terbaca oleh kalian.

Terimakasih sudah mengunjungi blog aku.
*kecup mesra 💏