Review Sariayu Intensive Acne Care

Moshimoshi.. (^◇^;)

Jerawat itu memang begitu menyebalkan, yang bikin kesal itu kalau wajah sudah benar-benar dirawat dengan baik tapi tiba-tiba tanpa angin tanpa hujan, malah muncul jerawat tak terduga. Itu rasanya mau nangis bombay T.T

Beberapa orang menyarankan saya menggunakan produk dari Sariayu ini karena mereka berhasil membasmi atau menghilangkan jerawat dengan produk Sariayu ini. Saya pun juga berharap begitu.


Klaim dari Website Sariayu 



Ada kandungan belerangnya? Cocok nggak ya?


Packaging kotaknya dipenuhi dengan gambar pegagan dan juga gambar belereng berwarna kuning.
Bagian depan ini ada sedikit mengenai informasi produk dibagian depan.

Bagian belakang ini isinya tentang produk, cara pakai dan perhatian dalam bahasa Inggris dan Indonesia.

Sisi kiri berisikan tentang No Animal Testing, company, bpom dan epx date.

Sisi sebalah kanan bertuliskan cara pakai,  peringatan dan barcode.

Bagian atasnya bertuliskan brand dan nama produk. 

Kemasan dari produknya sendiri terbuat dari kaca dan tutup berwarna putih.
Ada bertuliskan brand, nama produk, logo dan netto.

Bagian belakangnya ada bpom, exp.date dan company.
Produk ini sebenarnya ada bagian cairan terpisah jadi harus dikocok dan digambar ini produk sudah dikocok sehingga tercampur.

Lubangnya terlalu besar, jadi hati-hati jangan sampai tertumpah ya.

Tekstur dari produk ini adanya cairan berwarna kuning yang begitu muda dan juga ada seperti bubuk dengan partikel yang kecil berwarna putih kekuningan.


Wangi produk ini memang wangi khas belerang dan wanginya begitu kuat sekali.

Cara pakai produk sudah dijelaskan dibagian atas ya.

Tekstur ketika sudah dikocok.

Setelah mengering.

Obat totol jerawat ini tidak bisa dipakai disiang hari, bukan hari tidak boleh hanya saja akan mengganggu penampilan. Lihat saja warnanya tetap terlihat.

Saya tahu bahwa kulit saya tidak cocok dengan kandungan sulfur ya karena produk satu ini. Di hari pertama saya begitu yakin untuk menggunakannya tetapi keesokan harinya kulit saya malah mengering seluruh wajah dan timbul jerawat kecil-kecil.

Bukan salah produk ini tetapi karena kulit saya yang tidak cocok dengan produk ini walau begitu saya menggunakan produk ini sudah setengah botol.

Waktu itu sih saya tidak percaya begitu saja kalau kulit saya tidak cocok dengan kandungan sulfur makanya saya teruskan pemakaian. Setelah habis setengah botol itu baru saya mulai 'ngeh' bahwa saya benar-benar tidak cocok dengan kandungan sulfur.

  • Cepat membuat jerawat kering
  • Hanya ditotol dijerawat 
  • Pemakaian bisa siang dan malam hari
  • Simple packaging 
  • Travel friendly. 

  • Kulit menjadi kering
  • Botol kaca
  • Lubang mulutnya besar
  • Harga lumayan mahal.


NETRAL


Saya membeli produk ini di Hypermart dengan harga kurang lebih 50k.


Repurchase? Tidak karena wajah saya tidak cocok dengan kandungan belerangnya.





LOVE,

6 Comments

  1. Wah, udah ada obat jerawat juga ya. Aku mau coba kalo jerawatn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya liza, cobain deh kali aja cocok kan ya. He

      Delete
  2. Nimbrung Kak rim....

    Itu berarti nya obat gak cocok ya kak di kulitnya. Wah, aku gak berani coba obat jerawat ky gitu dan gak jadi beli abis baca ini.

    Saran aja sih kak, coba rangkaian Etude house yang ac Clinic Clean up atau innisfree Jeju bija. Efektif bgt kak. Hehehe ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini tergantung kulit sih sist, aku pribadi emang ga cocok sulfur :( tp kalo kata yg cocok sama sulfur, bikin jerawat cepat kering.

      Makasih sarannya sist, aku emang penasaran banget dari dulu sama si Innisfree itu dan etude yg Clean up, nanti bakalan cobain deh. Hihi

      Delete
  3. wah padahal di aku 3-4 hari ngeringin jerawat loh. tapi skincare emg cocok"an sih kak ._.

    ReplyDelete

Hai.. Girl ^.^
Jika kalian mempunyai pertanyaan, saran & kritik atau bahkan informasi mengenai tentang review produk/artikel/apapun yang aku tulis, bisa tinggalkan komentar dan sebisa mungkin akan selalu aku balas satu persatu pertanyaan kalian.

Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup/aktif dikomentar ya.
Please, klik 'notify me' supaya balasan pesan terbaca oleh kalian.

Terimakasih sudah mengunjungi blog aku.
*kecup mesra 💏