November 28, 2016

Review The Faceshop Watery Tint X Disney Edition - Love Cherry/Red Cherry

by , in
Moshimoshi.. (*≧∇≦*)

Hai.. Para pecinta liptint, rasanya sudah lama banget saya sudah tidak membuat review liptint padahal saya pribadi sangat menyukai liptint dibandingkan dengan lipstick.

Nah, kali ini saya mau mereview liptint dari The Face Shop yang berkaloborasi dengan Disney. Saya suka banget edisi kali ini karena bentuknya unyu. Kepoin ya packagingnya yang lucu. Nama liptint yang akan saya review ini adalah The Faceshop Watery Tint X Disney Edition. Saya memilih warna Love Cherry karena saya suka liptint warna-warna merah begini.


Product Knowledge
www.thefaceshop.com


워터리 틴트
촉촉한 수분감을 머금은 텍스쳐로 상큼 발랄 또렷한 입술은 연출하는 워터 젤 틴트


Ketika bahasa Korea saya translate ke bahasa Indonesia, artinya sangat aneh. 😢 Adakah yang bisa membantu. Hehe

Sesuai dengan gambar yang tersedia di websitenya, liptint satu ini mempunyai 6 warna yaitu Pink Imagine/Pink Imagination, Coral Bow Tie, Orange Candy, Red Up, Red Cherry/Love Cherry dan Rose Garden.

Sebelumnya saya juga pernah review Liptint dari The Faceshop ini tetapi yang tidak berkaloborasi dengan Disney dengan nama The Faceshop Lovely Me:Ex My Lips Eat Cherry - Juicy cherry.

Packaging super unyu dengan bagian botol polkadot putih dan tutupnya kepala Mickey Mouse berwarna hitam dengan tulisan Disney.

Tempat keluar masuknya aplikator cukup besar tetapi bagian dalamnya ada penghalang lagi dengan lubang yang lebih kecil.

Bagian bawah ini ada sticker berwarna sesuai dengan warna liptintnya dengan tulisan Korea yang tidak saya pahami dan ada exp.date.

Aplikatornya ini cukup lebar dibandingkan aplikator liptint lainnya.

Aplikator satu ini juga sangat empuk dan dia sedikit miring dibandingkan dengan aplikator liptint biasa. Sangat suka dengan aplikator seperti ini.

Tekstur dari liptint kepunyaan The Faceshop ini jauh lebih cair daripada liptint lainnya.

Wanginya sangat enak, kayak wangi buah-buah tetapi tidak mengganggu kok.

Sekali swatch terlihat warnanya langsung keluar dan terlihat sangat cairkan ya liptintnya.

Setelah dihapus, masih meninggalkan bekas.


Liptint satu ini jangan menggunakannya terlalu banyak ya di bibir, cukup dibikin 3 titik saja didalam bibir lalu diratakan maka warnanya sudah keluar dan jika menggunakannya berlebihan dia bakalan masuk ke dalam mulut. Sebenarnya tidak masalah walaupun masuk karena rasanya manis tetapi dia bakalan nempel di gigi, jadi perlu kita bersihkan gigi dengan tissue. Nambah ribet sajakan, makanya menggunakannya sedikit saja.

Liptint satu ini sangat awet dibibir dan tidak membuat bibir kering. Sangat sssuuukkkaaaa *.*

Saat dibawa makan-makanan yang berat sekalipun, liptint satu ini hanya berkurang sedikit saja warnanya.


Setelah makan berat di kfc (makan yakiniku sama minum mocha float), liptintnya cuma memudar sedikit saja.

Saya berharap liptint satu ini mempunyai warna liptint yang merahnya gelap, saya pribadi suka banget sih sama warna-warna gelap gitu kayak warna liptint Etude House Dear Darling Tint - Vampire Red.

  • Liptintnya tahan lama
  • Tidak membuat bibir kering
  • Bisa dibawa buat makan berat
  • Isinya banyak
  • Aplikatornya 'empuk'
  • Cute packaging 
  • Travel friendly 
  • Harga murah.

  • Sering masuk ke dalam mulut, mengotori gigi.



Kalian bisa membeli The Faceshop Shop Watery Tint ini diberbagai online shop yang menjual produk Korea. Saya membeli liptint ini kurang lebih 80k.

Kalian juga bisa membeli berbagai macam produk dari The Faceshop di Sociolla dan jika produk The Body Shop ini tidak tersedia disana, kalian bisa request by email.

Untuk belanja di Sociolla kalian bisa menggunakan kode voucher SBNLAQMB untuk mendapatkan diskon sebesar 50k dengan minimal pembelanjaan sebesar 250k.

klik picture ini untuk langsung belanja di Sociolla

Repurcase? Iya, saya ingin membeli warna pinknya karena saya juga saat membeli warna ini, membelikan warna pinknya untuk adik saya dan saya sangat suka warna pinknya karena warna pink yang disediakan The Faceshop Watery Tint ini adalah warna yang saya cari-cari selama ini.




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
November 19, 2016

Review Revlon Superlustrous Lipstick - Pink In The Afternoon

by , in
Moshimoshi.. (^3^) 

Kali ini saya kembali dengan mereview lipstick lagi, lipstik lagi :D karena memang saya mempunyai lipstick yang lumayan banyak walau tidak sebanyak makeup junkie sih yang tiap keluar lipstick baru langsung beli. Saya lebih memilih membeli lipstick yang saya lagi perlukan atau yang memang reviewnya pada bagus-bagus.

Jadi ya istilahnya tidaj terlalu mau buang-buang duit terlalu banyak *ttsaaahh alasan banget, bilang aja ngirit. Memang lagi ngirit sih, memang ditahan-tahan juga belanja makeupnya karena kamar itu kayaknya penuh dengan makeup-makeup dan bahkan ada 1 box isinya semua expired gara-gara lupa dipakai.

Balik ke topik, kali ini saya akan review lipstick yang sudah lama banget keluarnya tetapi saya baru membeli beberapa bulan yang lalu karena alasan perlu, ingin membuat gradient lips. Kan saya memang suka lipstick ala Korea gitu.

Setelah beberapa hari yang lalu saya review Emina My Favourite Things Lip Color Balm - Picnic Queen, kali ini saya menjatuhkan pilihan ke produknya Revlon yaitu Revlon Superloust Lipstick warna Pink In The Afternoon dengan warna pink yang super cantik.


Product Knowledge
Sociolla.Com 


REVLON

Superlustrous Lipstick

Rp. 37,000

Superlustrous Lipstick

Details

Revlon Superlustrous Cream Lipstick melembabkan bibir dan memberikan kilau yang tahan lama. Lipstik ini mengandung Liquisilk formula dan berbagai vitamin untuk merawat kondisi bibir agar tidak kering dan pecah-pecah. Selain itu, lipstik ini juga tahan lama dan tidak mudah pudar. Tersedia dalam enam pilihan warna, fleshtone, pink in the afternoon, sandalwood beige, soft silver rose, scarlet velvet, dan volcanic red

HOW TO USE
Oleskan pada bibir yang bersih secara merata.

Ingredients
Ingredients Trioctyldodecyl Citrate, Ozokerite, Polybutene, Ethylhexyl Palmitate, Octyldodecyl Neopentanoate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, C10 30 Cholesterol/Lanesterol Esters, Bis Diglyceryl Polyacyladipate 2, Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax) (Microcrystalline Wax), Capric/Caprylic Stearic Triglyceride, Beeswax (Apis Mellifera), Silica, Synthetic Wax, Tocopheryl Acetate (Vitamin E), Ascorbyl Palmitate (Vitamin C), Aloe Vera (Aloe Barbadensis) Extract, Serica Poudre de Soie (Silk Powder), Ingredients Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Caprylyl Glycol, 1,2 Hexanediol, Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, 77492, 77499), Red 33 Lake (CI 17200), Yellow 5 Aluminum Lake (CI 15850), Yellow 6 Aluminum Lake (CI 15985) (CI 15985), Blue 1 (CI 42090) (CI 42090), Red 6 Lake (CI 15850), Red 7 Lake (CI 15850), Red 27 Lake (CI 45410), Bismuth Oxychloride (CI 77163) (CI 77163), Carmine (CI 75470) (CI 75470).

Warna dari lipstick Revlon seri ini super banyak banget pilihannya, dijamin bingung sendiri milihnya kayak saya waktu itu. Jad saya mau beli saja bolak balik liat Google karena melihat swatch yang dilakukan beberapa orang tentang lipstick satu ini.

Di Sociolla sendiri dijelaskan hanya ada beberapa warna padahal pilihannya cukup banyak di Sociolla.

Super simple bahkan sangat simple dengan warna hitam yang membuat kesan sedikit mewah adalah warna gold dibagian tengah dengan tulisan REVLON berwarna hitam.

Setelah tutupnya dibuka, warna goldnya cukup membuat lipstick ini terlihat sedikit luxury.

Hampir semua lipstick, berbentuk miring seperti ini begitupun juga dengan Revlon satu ini.

Bagian atas tutupnya transparant sehingga kita bisa melihat warna lipstick yang ada didalamnya walaupun samar-samar.

Awalnya lipstick ini waktu awal saya beli dilapisi dengan plastik putih dan diplastik putihnya itu ada sticker ini, sengaja saya ambil sticker putih ini dan saya tempel melingkar dibagian bawah begini biar saya bisa melihat sedikit informasi dari lipstick ini.

Bagian bawah ada sticker dengan warna sesuai dengan warna lipsticknya dengan tulisan warna lipstick, exp.date, nomor lipsticknya dan juga netto.

Sumpah ya, aku itu orang yang paling susah banget jelasin tentang tekstur kalau lipstick batangan kayak gini, kayak semua sama gitu kecuali yang matte. Sepertinya perlu belajar lebih banyak lagi tentang perbeauty-an. #curhat

Jadi, lipstik ini teksturnya gimana Rima? Au ah gelap :D *ga membantu banget :P

Pokoknya si lipstick satu ini moist banget tetapi tetap enak diblend dibibir dan rapi. Udeh titik. :D

Lipstick satu ini tidak ada wangi yang aneh-aneh, dia so so saja tanpa ada wangi yang mengganggu indera penciuman kita.

Lipstik satu ini warnanya tidak sejelek si Emina saat diratakan dibibir, lipstik satu ini lebih gampang rapinya tetapi si Revlon ini terlihat jauh lebih moisture jadi kayak minyakan banget lah (kayak abis makan gorengan).

Tetapi balik ke hal yang saya mau, memang saya meinginkan warna pink yang muda dan memang untuk gradient lips.

Saat diswatch di tangan warna pinknya kayak lebih cerah gitu padahal aslinya tidak secerah ini tetapi lebih kalem lagi.

Lebih tepatnya warnanya kayak begini. Ini setelah saya baurkan dengan tangan.

Lipstik satu ini ketika dipakai sendirian dibibir warna pinknya pucat banget apalagi kalau makeup matanya tidak hidup. Udah deh kayak orang sakit atau kayak baru bangun tidur.



Jika makan, udah deh tanpa sisa ini lipstick. Bakalan lebih sering touch up kalau menggunakan lipstick ini sendirian di bibir. Untungnya saya tidak menggunakannya seperti itu, hanya untuk bagian luar bibir saja.

Memang kebanyakan lipstick yang moist tidak awet sih kecuali si lipstick itu ada klaim diawal seperti transfer-proof, waterproof dan lain-lainnya seperti lipstick dari Moodmatcher Luxe Twist Stick.

Eh, tetapi saya setelah membaca ulang di Sociolla, si Revlon satu ini ada menuliskan klaim tahan lama dan tidak mudah pudar. Tidak terjadi sama sekali. Jika mereka ada menyebutkan melembabkan bibir dan memberikan kilau, itu memang benar.

  • Simple packaging 
  • Melembabkan bibir
  • Memberikan kilau bibir
  • Mengandung vitamin
  • Travel friendly 
  • Harga murah.

  • Tidak tahan lama
  • Lumayan mudah pudar
  • Dibawa makan langsung hilang
  • Tidak transfer-proof 
  • Warna pinknya pucat.



Kalian bisa membeli lipstick Revlon Superloust Lipstick ini di SOCIOLLA dengan harga hanya 37k.

Jika ingin mendapatkan diskon lagi kalian belanja lah sebanyak 250k lalu saat checkout gunakan kode voucher SBNLAQMB maka akan mendapatkan potongan sebesar 50k.

klik picture ini untuk langsung belanja di Sociolla

Repurcase? Tidak kecuali ada warna yang saya inginkan ada di varian lipstick ini lagi.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
November 16, 2016

Review April Skin Magic Snow Cushion

by , in
Moshimoshi.. (*^-^*)

Cushion satu memang lagi booming-boomingnya banget pada tahun ini dan saya yang begitu sangat penasaran dengan cushion satu ini jadi ikutan membeli dengan alasan yang kepengen mencoba langsung karena melihat reviewnya yang begitu menggiurkan.

Seperti yang kalian ketahui kulit saya ini acne prone parah dan oily, jadi kesempatan pengen mencobai ini sangat-sangt besar dan kulit saya yang lagi mempunyai bekas jerawat merah-merah, kira-kira bisa tertutupi tidak ya dengan hanya cushion ini?


Product Knowledge


Saya mencoba lebih banyak mencari tetang april skin cushion ini di website resmi mereka tetapi ternyata April Skin Cushion yang di website mereka sudah berubah desain dengan formula baru yang sepertinya bakalan lebih bagus lagi dari yang terdahulu ini.

Packaging April Skin Cushion ini sangat simple hanya dengan warna hitam dan bertuliskan April Skin dibagian depannya.

Bagian belaakang dari April Skin Cushion ini full tulisan Korea semuanya. Di bagian bawah sisi kanan ada sticker yang menyatakan produk ini asli keluaran dari April Skin.

Bagian atas ini bertuliskan April Skin dan juga shade dari cushionnya.

Bagian bawah ini hanya ada barcode.

Bagian sisi ini bertuliskan tulisan Korea yang tidak saya pahami.

Ketika bagian atas dibuka ada informasi yang menyatakan kalau cushion ini hanya dapat digunakan 12 bulan setelah dibuka.

Sekarang kita ke packaging dari si cushionnya ini sendiri. Desainnya sama dengan kotaknya yang membedakan hanya penulisan April Skinnya saja dikiri.

Bagian belakangnya ini juga bertuliskan nama produk dengan sedikit informasi.

Sama dengan cushion lainnya, sebelum dibuka selalu ada sticker putih ini yang harus kita buka.

Puff dari April Skin ini berwarna putih dengan bertuliskan nama produknya ini.

Jika cushion lain biasanya bagian puffnya ini berwarna biru, punya si April Skin ini berwarna coklat muda.

Setelah si sticker ini tadi dibuka si bantalan cushion ini cuma setengah yang terisi begini,biasanya di cushion lain semua bantalan cushion setelah dibuka sudah menyebar keseluruh bantalannya jadi saya pikir isi cushion ini tidak sebanyak cushion lainnya.

Tekstur cushion ini tidak terlalu yang lengket dan tidak juga cair menurut saya sih pas saja.

Wangi cushion ini kayak wangi bunga tapi tidak mengganggu sih sejauh ini.


Cushion ini dia hasilnya tidak begitu matte, menurut saya lebih ke arah semi matte sih. Bener sih waktu awal pemakaian dia matee banget tetapi kesini-sini berasa semi matte. Agak membingungkan kan ya saya menjelaskannya. hehe :)

Warna cushion ini sama banget dengan warna kulit saya setelah diratakan seperti ini.

Oil control cushion satu ini cukup bagus di kulit saya yang oily ini, cukup bertahan dari pagi sampai siang hari.

Coverage dari April Skin ini juga diawal cukup ok sih dengan dapatnya dia menutup bekas jerawat saya yang merah-merah tetapi entah kenapa setelah lama dibuka atau kenapa malah kayak berkurang gitu tetapi saya pribadi sih tetap suka sama cushion satu ini.


Jika yang lain ada banyak review kalau si cushion satu ini grey-ish di kulit mereka, di kulit saya yang oily skin ini tidak grey-ish sama sekali walaupun saya pakai dari pagi sampai sore lho.


  • Awal mencoba matte lalu menjadi semi matte
  • Oil control cukup ok
  • Tidak grey-ish 
  • Simple packaging 
  • Travel friendly 
  • Harga cukup murah.


  • Menurut saya isinya sedikit
  • Refillnya susah ditemukan.


Saya membeli cushion ini satu ini langsung di online shop Korea dengan harga diatas 180k.

Repurcase? Iya, saya lagi kepengen beli Refillnya tetapi tidak tahu ada dijual dimana, yang tahu kasih informasinya ke saya ya.




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram