Review The Faceshop Watery Tint X Disney Edition - Love Cherry/Red Cherry

Moshimoshi.. (*≧∇≦*)

Hai.. Para pecinta liptint, rasanya sudah lama banget saya sudah tidak membuat review liptint padahal saya pribadi sangat menyukai liptint dibandingkan dengan lipstick.

Nah, kali ini saya mau mereview liptint dari The Face Shop yang berkaloborasi dengan Disney. Saya suka banget edisi kali ini karena bentuknya unyu. Kepoin ya packagingnya yang lucu. Nama liptint yang akan saya review ini adalah The Faceshop Watery Tint X Disney Edition. Saya memilih warna Love Cherry karena saya suka liptint warna-warna merah begini.


Product Knowledge
www.thefaceshop.com


워터리 틴트
촉촉한 수분감을 머금은 텍스쳐로 상큼 발랄 또렷한 입술은 연출하는 워터 젤 틴트


Ketika bahasa Korea saya translate ke bahasa Indonesia, artinya sangat aneh. 😢 Adakah yang bisa membantu. Hehe

Sesuai dengan gambar yang tersedia di websitenya, liptint satu ini mempunyai 6 warna yaitu Pink Imagine/Pink Imagination, Coral Bow Tie, Orange Candy, Red Up, Red Cherry/Love Cherry dan Rose Garden.

Sebelumnya saya juga pernah review Liptint dari The Faceshop ini tetapi yang tidak berkaloborasi dengan Disney dengan nama The Faceshop Lovely Me:Ex My Lips Eat Cherry - Juicy cherry.

Packaging super unyu dengan bagian botol polkadot putih dan tutupnya kepala Mickey Mouse berwarna hitam dengan tulisan Disney.

Tempat keluar masuknya aplikator cukup besar tetapi bagian dalamnya ada penghalang lagi dengan lubang yang lebih kecil.

Bagian bawah ini ada sticker berwarna sesuai dengan warna liptintnya dengan tulisan Korea yang tidak saya pahami dan ada exp.date.

Aplikatornya ini cukup lebar dibandingkan aplikator liptint lainnya.

Aplikator satu ini juga sangat empuk dan dia sedikit miring dibandingkan dengan aplikator liptint biasa. Sangat suka dengan aplikator seperti ini.

Tekstur dari liptint kepunyaan The Faceshop ini jauh lebih cair daripada liptint lainnya.

Wanginya sangat enak, kayak wangi buah-buah tetapi tidak mengganggu kok.

Sekali swatch terlihat warnanya langsung keluar dan terlihat sangat cairkan ya liptintnya.

Setelah dihapus, masih meninggalkan bekas.


Liptint satu ini jangan menggunakannya terlalu banyak ya di bibir, cukup dibikin 3 titik saja didalam bibir lalu diratakan maka warnanya sudah keluar dan jika menggunakannya berlebihan dia bakalan masuk ke dalam mulut. Sebenarnya tidak masalah walaupun masuk karena rasanya manis tetapi dia bakalan nempel di gigi, jadi perlu kita bersihkan gigi dengan tissue. Nambah ribet sajakan, makanya menggunakannya sedikit saja.

Liptint satu ini sangat awet dibibir dan tidak membuat bibir kering. Sangat sssuuukkkaaaa *.*

Saat dibawa makan-makanan yang berat sekalipun, liptint satu ini hanya berkurang sedikit saja warnanya.


Setelah makan berat di kfc (makan yakiniku sama minum mocha float), liptintnya cuma memudar sedikit saja.

Saya berharap liptint satu ini mempunyai warna liptint yang merahnya gelap, saya pribadi suka banget sih sama warna-warna gelap gitu kayak warna liptint Etude House Dear Darling Tint - Vampire Red.

  • Liptintnya tahan lama
  • Tidak membuat bibir kering
  • Bisa dibawa buat makan berat
  • Isinya banyak
  • Aplikatornya 'empuk'
  • Cute packaging 
  • Travel friendly 
  • Harga murah.

  • Sering masuk ke dalam mulut, mengotori gigi.



Kalian bisa membeli The Faceshop Shop Watery Tint ini diberbagai online shop yang menjual produk Korea. Saya membeli liptint ini kurang lebih 80k.

Kalian juga bisa membeli berbagai macam produk dari The Faceshop di Sociolla dan jika produk The Body Shop ini tidak tersedia disana, kalian bisa request by email.

Untuk belanja di Sociolla kalian bisa menggunakan kode voucher SBNLAQMB untuk mendapatkan diskon sebesar 50k dengan minimal pembelanjaan sebesar 250k.

klik picture ini untuk langsung belanja di Sociolla

Repurcase? Iya, saya ingin membeli warna pinknya karena saya juga saat membeli warna ini, membelikan warna pinknya untuk adik saya dan saya sangat suka warna pinknya karena warna pink yang disediakan The Faceshop Watery Tint ini adalah warna yang saya cari-cari selama ini.




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

16 Comments

  1. Wadahnya lucccuuuuuuu :) minnie mouse. Beli di olshop mana Rima yg recommended?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya unyu banget ya Ella. Hihi
      Aku beli di shopee Ella, pilih aja seller yg biasa reviewnya udah 1000 atau 2000an org. Pasti udah terpercaya kalo yg kayak gitu.

      Delete
  2. Packagingnya lucuuu. 😍
    Kalau soal masuk kedalam mulut dan mengotori gigi, aplikasinya di dab aja pakai jari rima. 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku cuma titik-titikin di 3 tempat Girly biasanya terus dab dab sama bibir atas dan bawah :D malas pake jari karena warna merah nempel dijari. Hihi

      Delete
  3. Aku suka banget sama litint the face shop. Selalu repurchase, OK sih :D

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga mau repurcase lagi vina *.* yg warna pink.

      Delete
  4. menurut aku bagusan no 1,2 ama 6. kalo warna merah yang kakak reviuw, kalo aku bayangin pake lip tint warna merah kayak abis makan darah. -_-" (hehehehehehehe kalo aku pake ngeri ya ?)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku pribadi emang suka liptint warna merah cell mako :D sesuai selera ya ^^

      Delete
  5. Gw pernah pesimis ama liptint, pait dan lama abisnya.
    Tapi kalo masalh stain yang kamu blg, kok tiba-tiba jadi bahan pertimbangan mau beli lagi.
    Makasih loh udah racunin #cry

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayoo ka bu bule beli liptint :D asli ini manis banget, stain nya ok pula si peripera juga liptintnya ok punya *menebar racun

      Delete
  6. ya ampun, kemasannya lucu bangeeettt, jadi pengen nyoba

    ReplyDelete
  7. Kalau baca review liptint suka pengen beli. Tapi nyoba pakai lip tint minta temen kok rasanya aneh hihi.mungkin karena belum kebiasa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa juga erny. Btw, anehnya kenapa? Aku dari awal suka makeup, liptint memang udah jadi favorit banget sih.

      Delete
  8. kalau dibandingkan sama tony moly tint lebih bagus mana sis? soalnya tony moly sm etude bikin bibir aku kering.

    reflectionofflowrin.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari sisi mananya dulu neh? Mereka punya kelebihan masing-masing sih. Si Etude yg mana yg bikin bibir kering? Dewr darling kah? So tony moly warnanya awet jg ya tp dibanding ini aku lebih suka faceshop ini keawetannya trs ini ga bikin kering sama sekali.

      Delete

Hai.. Girl ^.^
Jika kalian mempunyai pertanyaan, saran & kritik atau bahkan informasi mengenai tentang review produk/artikel/apapun yang aku tulis, bisa tinggalkan komentar dan sebisa mungkin akan selalu aku balas satu persatu pertanyaan kalian.

Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup/aktif dikomentar ya.
Please, klik 'notify me' supaya balasan pesan terbaca oleh kalian.

Terimakasih sudah mengunjungi blog aku.
*kecup mesra 💏