March 29, 2017

Tutorial Makeup "LOVE PINK"

by , in
Moshimoshi.. (*^o^*)

Sebenarnya ini agak telat banget sih aku ngepostnya karena sebenarnya ini makeup kolaborasi aku waktu Valentine kemarin sama Blogger Ceria dan karena waktu itu tidak diwajibkan menulis diblog makanya tulisan ini tidak sempat aku buat pada saat itu dan baru kesampaian sekarang.

Sebenarnya banyak juga yang nanyain tutorialnya ini dan sekarang aku baru sempat bikinnya disaat pasien di tempat kerja lagi sepi. Hehe πŸ˜…

So, tema makeup aku waktu Valentine itu adalah "LOVE PINK", aku namakan seperti itu karena aku pencinta pink dan makeupnya memang pink banget terus juga alasan lainnya adalah dibagian bawah matanya ada aku kasih gambar love.

Nah, buat kalian yang ingin menggunakan makeup ini buat daily, bisa banget. Kalau tidak pede dengan gambar love dibagian bawah matanya, abaikan aja gambar love itu dalam artian tidak usah kalian buat love-nya biar kesan lebih natural.

Sekarang kita langsung ke tutorial makeupnya saja ya. ^^ Ingat sebelum menggunakan makeup untuk wajah, sebelumnya harus menggunakan skincare agar wajah tidak gampang jerawatan, tidak cepat berkerut dan skincare bisa membuat makeup jauh lebih awet juga.


Untuk makeup matanya ini cukup simple banget sih aku pakenya cuma menggunakan eyeshadow dari Just Miss yang sering banget aku gunakan (link review eyeshadownya ada dibawah ya), aku menggunakan warna gold-nya untuk keseluruhan kelopak mata lalu bagian ujung mata terluar aku menggunakan eyeshadow warna pink. Eyeshadow pink itu juga aku gunakan diseluruh bagian bawah mata agar terlihat nge-Pink banget.

Link:

Eyeliner-nya aku menggunakan eyeliner hitam dari Mizzu yang berbentuk pen sehingga lebih mudah untuk pengaplikasiannya dan bagian ujung eyeliner-nya aku buat 3 titik dot agar terlihat sedikit dramatis.

[Review Mizzu Eyeliner Pen Perfect Wear - Black]

Bagian bawahnya lagi aku menggambar love yang cukup simple dan love-nya pun dibuat kecil saja akan tidak terlihat terlalu 'lebay' sih kesannya.


Untuk alisnya aku menggunakan eyebrow dari QL Cosmetic warna dark brown, itu eyebrow super enak banget buat gambar alis sesuka hati kita karena kuasnya juga ngedukung banget.

Lalu setelah semua makeup mata selesai, aku menggunakan fake eyelashes dari Skinfood. Fake eyelashes-nya ini super natural, kayak bulu mata asli kita cuma dia lebih tebal aja sedikit.


Untuk wajah, aku sangat super simple karena hanya menggunakan cc cake dari Emina saja. Udah kelar kayak gitu aja, tidak ribet sama sekali karena si cc cake ini coverage-nya sudah lumayan oke buat menutupi bekas jerawat.

[Review Emina City Chic CC Cake - Latte]

Untuk bekas jerawat yang tidak tertutupi aku menggunakan concealer dari Pond's.

[Review Pond's Pimple Cover & Care Concealer Pen]

Setelah selesai makeup mata dan juga bagian wajah, lalu aku menggunakan blush on dibagian bawah mata (ini lagi trend banget sekarang penggunaan blush on kayak begini, aku pribadi sih sudah suka sejak lama) dari tengah bawah mata sampai ke bagian tulang pipi dan bagian hidung. Aku menggunakan 2 blush on disini, satu blush on yang shimmer-nya halus dan  blush on satunya lagi seperti highlighter jika digunakan menggunakan kuas dan si blush on yang kayak highlighter ini aku poleskan dibagian tulang pipi dan juga lebih ke atas dari blush on sebelumnya.


Yang paling terakhir ini aku menggunakan lipstick berwarna senada yaitu lipstick berwarna pink dari Maybelline.

[Review Maybelline Colorshow Creamy Matte Lipcolor - All Color]

Sebelum menggunakan lipstick terlebih dahulu menggunakan lipbalm ya. ^^

[Review Viva Chic on Lips Moisture Balm - Aloe Secret]

Aku kan memang menyukai makeup Korea ya, nah disini setelah menggunakan lipstick aku menggunakan concealer bibir untuk bagian terluar bibir untuk membuat sedikit gradient lips.

[Review Etude House Kissfull Lip Care Concealer]


Untuk keseluruhan makeup yang aku gunakan di tutorial kali ini sudah aku rangkum di bawah ini ya:

-FACE
  *Emina City Chic CC Cake (Latte)
  *Red-A Blush On Duo (Light Pink)
  *The Faceshop Pastel Cushion Blusher (Rose)

-EYES
  *Just Miss Eyeshadow (ES-233)
  *The Body Shop Eyeshadow Colour Crush Eyeshadow (Berry Cheeky)
  *Mizzu EyeLiner Pen Perfect Wear (Black)
  *Skinfood Eyelashes

-EYEBROW
  *QL Cosmetic Eyebrow Cream (Dark Brown)
  *Etude House Drawing Eyebrow (Brown)
  *Maybelline Fashion Brown 24 Coloring Mascara (Dark Brown)
  *Pond's Pimple Cover & Care Concealer Pen

-LIP
  *Viva Chic on Lips Moisture Balm (Aloe Secret)
  *Etude House Kissfull Lip Care Lip Concealer
  *Maybelline Colorshow Creamy Matte Lipcolor (Pink Power)


RESULT MAKEUP







Semoga tutorial makeup kali ini bisa membantu kalian untuk membuat makeup yang simple tetapi tetap ada kesan cute dan juga ada sedikit kesan dramatis.

Untuk video youtube-nya akan segera menyusul ya. ^^ Can't wait. πŸ˜‰


Untuk totorial makeup yang pernah aku buat sebelumnya bisa cek di link di bawah ini:



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
March 28, 2017

Unboxing Clear & Review Shampoo Clear Sakura Fresh

by , in
Moshimoshi.. p(^-^q)

Beberapa waktu lalu aku telepon dari nomor Jakarta tanpa tahu siapa yang menelepon dan pada saat itu aku lagi makan bareng keluarga di Mall dan handphone aku silent jadi tidak tahu sama sekali kalau ada telepon.

Keesokan harinya ada lagi yang telepon dengan nomor tersebut, awalnya aku agak sedikit ragu untuk mengangkatnya tetapi setelah panggilan nada yang keberapa kali, akhirnya aku angkat juga teleponnya dan ternyata itu telepon dari Home Tester Club yang menyatakan aku mendapatkan paket hadiah dari Clear.

Yeaaahhhh, I'm so happy. πŸ˜™

Tibaah saatnya setelah beberapa minggu dari telepon tersebut dan paketnya datang ke rumah dengan box hitam bergambar bunga sakura. Excited karena sudah suka banget liat box-nya.

Apa saja sih sebenarnya yang aku dapatkan dalam box yang diberikan Home Tester Club ini. Ayo sama-sama kita buka ya.

*
*
*
*
*
*
*
*
*
*
Jika kalian sudah melihat instagram aku atau kalian memang mengikuti instagram aku maka kalian pasti sudah tahu isinya apa saja.
*
*
*
*
*
*
*
*
Bagi kalian yang tidak mengikuti instagram aku, tidak masalah sama sekali karena kali ini aku akan berbagi unboxing dari Home Tester Club ini.
*
*
*
*
*
Kira-kira apa ya isinya?
*
*

Saat awal dibuka yang terlihat adalah lembaran dengan tulisan "SELAMAT MENCOBA HADIAH ISTIMEWA DARI CLEAR" dengan gambar Sandra Dewi dan bunga sakura yang tertempel. Super cute. 😍
Animasi rambut Sandra Dewi dengan shampoo-nya itu super wow, aku pribadi suka banget liatnya. Tidak tahan rasanya kalau tidak mengomentarinya. πŸ˜‰

Setelah dibuka kertas hitam yang menutupinya, taarrraaa isinya ada shampoo yang bentuk sachet dan ada shampoo yang full size serta sisir kayu.

Shampoo dalam bentuk tube (full-size).

Shampoo Clear dalam bentuk sachet.

Dapat shampoo sachet 2 kemasan, 1 kemasannya berisikan 12 shampoo jadi totalnya ada 24 shampoo sachet yang aku dapatkan.


Product Knowledge 
Clear Indonesia 











CLEAR Sakura Fresh

CLEAR SAKURA FRESH

review

Dengan Ekstrak Bunga Sakura untuk rambut wangi sepanjang hari 
Di formulasikan khusus dengan Nutrium 10, perpaduan dari nutrisi, vitamin, dan mineral. Formulasinya menutrisi kulit kepala secara mendalam untuk mengembalikan nutrisi penting dan berikan perlindungan lebih lama terhadap ketombe. Dengan Ekstrak Bunga Sakura, shampoo ini membuat rambut wangi dan segar sepanjang hari. Tak ada ketombe, tak ada yang disembunyikan.
CARA KERJA
  1. FormulasinyaFormulasinya: Diformulasikan dengan Nutrium 10, paduan dari 10 nutrisi dan ekstrak tumbuh-tumbuhan.
  2. EfeknyaEfeknya: Bila digunakan secara teratur, akan mengaktifkan lapisan pelindung kulit kepala alami untuk melawan ketombe*, menjadikan Anda bebas dari ketombe^. 
KOMPOSISI
  1. 3089-1074963-Clear_ingredient_sakura_44 EKSTRAK BUNGA SAKURA
  2. CLEAN & FRESHCLEAN & FRESH

Shampoo Clear yang aku dapatkan ini masih rangkaian shampoo anti-dandruff nya kepunyaan clear. Bedanya dengan shampoo clear lainnya adalah ini shampoo pertama clear yang beraroma bunga.

Aku suka deh sama tampilan depan shampoo Clear yang ini karena ada gambar bunga sakuranya yang bagi aku super cute gitu.
Tampilan depannya ini ada nama brand dan nama shampoo-nya.

Bagian belakangnya ini ada penjelasan mengenai shampoo-nya ini, kandungannya, barcode, dan about company.

Masih dengan bagian belakang tetapi bagian atasnya, ada tertera expired date-nya tetapi tidak terlalu jelas.

Lubang keluar masuknya produk ini tidak terlalu besar, cukup pas untuk cairan shampoo.

Tekstur shampoo ini sedikit kental, bukan yang terlalu kental ya. ^^

Wangi shampoo ini super enak banget, wangi bunga sakura.

Saat awal dibuka saja shampoo ini wanginya udah enak banget dong terus saat digunakan tambah segar deh wanginya. Jadi, membuat rambut juga wangi.

Clear Sakura Fresh ini berwarna putih seperti layaknya shampoo Clear yang lain pada umumnya.

Shampoo ini baru saja digunakan sudah terasa membuat kulit kepala terasa begitu segar. Aku suka sih efek-efek segar kayak begini, bukan efek cooling yang biasa ditemukan di shampoo Clear yang biasanya ya. Hanya segar saja tetap enak di kepala.

Untuk menghilangkan ketombe di kulit kepala aku belum merasakan perubahan yang signifikan sih tetapi sudah mulai terlihat dapat berkurang. Mungkin akan terlihat efeknya jauh lebih bagus jika sudah menghabiskan berbotol-botol shampoo-nya. Mungkin ya bukan hanya ke kulit kepala a.k.a ketombe juga perubahan pada rambut. Sejauh ini saja belum menghabiskan satu botol penuh.


  • Wanginya super enak
  • Membuat kulit kepala terasa segar
  • Dapat menghilangkan ketombe 
  • Tampilan depan kemasan cute
  • Gampang ditemukan
  • Harga murah.


  • Belum terlihat perubahan yang signifikan pada ketombe. 


Kalian bisa membeli shampoo satu ini diberbagai supermarket maupun minimarket di kota masing-masing dengan harga kisaran 20k lebih untuk kemasan full size dan untuk yang sachet biasanya aku temukan di warung-warumg gitu hanya Rp 500,-/sachet.

Nah, jika kalian ingin mendapatkan box gratis ini dari Home Tester Club kalian bisa banget langsung saja ke websitenya maka jika kalian beruntung, kalian akan mendapatkan box seperti saya ini.
Link: bit.do/ClearSakura


Repurcase? Mungkin iya mungkin juga tidak. Aku mah orangnya kalau menggunakan produk gitu mood-moodan banget. Hehe



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
March 27, 2017

Review Dejavu Fiberwig Mascara & Dejavu Lasting Fine Eyeliner

by , in
Moshimoshi.. (⌒∩⌒)

Ada yang sudah tahu sama Dejavu? Dejavu ini adalah brand dari Jepang yang diluncurkan tahun 2001 dan yang pertama diluncurkan adalah mascara yang fiberwig.

Dejavu sendiri mempunyai 4 mascara dan 2 eyeliner dengan fungsinya masing-masing yang tentunya berbeda.

Dikesempatan kali ini aku mau share sama kalian mengenai 2 produk dari Dejavu yang aku punya yaitu Dejavu Fiberwig Mascara dan juga Dejavu Lasting Fine Eyeliner.

Nah, kebetulan banget mascara yang akan aku review ini adalah mascara pertamanya si Dejavu. Excited.


Product Knowledge
Kawaii Beauty Japan

Keunggulan dejavu Mascara terletak pada formula material film yang membedakan nya dengan formula mascara lain. Dengan Formula film material ini, bulu matamu akan terlapisi dari air dan minyak sehingga tidak akan luntur dan tahan gesekan. Keunggulan lainnya adalah dejavu Mascara sangat mudah dibersihkan dengan air hangat.





Mascara

Fiberwig Ultra LongFIBERWIG ULTRA LONG
Lash KnockoutLASH KNOCKOUT
Keep StyleKEEP STYLE
Tiny SniperTINY SNIPER

Eyeliner

Lasting-Fine PencilLASTING-FINE PENCIL
Lasting-Fine Felt LiquidLASTING-FINE FELT LIQUID

Ah, aku suka banget waktu awal datang ini produk karena datangnya dalam packaging kayak gini, tempatnya ini bisa buat nyimpan koleksi liptint aku. Hehe πŸ˜‰


Setelah dibuka ada 2 item yang aku dapatkan yaitu si mascara dan eyeliner yang aku bilang di atas.

Dejavu Fiberwig Mascara and Dejavu Lasting Fine Eyeliner.

Dejavu Fiberwig Mascara

Warna dari mascara ini full merah dari tutup sampai ke badannya. Aku suka sih sama packagingnya ini karena kayak ada sudut-sudutnya gitu. Apa ya nyebutnya, kayak sudut-sudut berlian deh.

Tempat keluar masuknya Aplikatornya ini udah pas banget lah menurut aku, nggak gede dan nggak kecil juga.

Bagian bawahnya ini full tulisan jepang, yang pasti tidak aku mengerti.

Aplikator dari mascara ini melengkung, ini memudahkan kita untuk mengaplikasikannya.


Dejavu Lasting Fine Eyeliner

Sama halnya dengan mascaranya si eyelinernya ini juga packagingnya full warna merah dengan tulisan silver.

Bagian depannya bertuliskan nama produknya.

Nah, bagian belakangnya ini bertuliskan bahwa produk ini hanya boleh diputar atau dikeluarkan untuk penggunaan 1mm, jangan terlalu kepanjangan karena takutnya patah.

Produk ini terlihat banget warna hitamnya itu sangat pekat.


Dejavu Fiberwig Mascara

Mascara dari Dejavu ini cukup lengket tetapi lengketnya itu pas, yah layaknya lengket mascara gitu. 

Warna hitam si mascaranya ini natural, kayak hitam bulu mata kita bukannya yang hitam gimana-gimana gitu.


Sama sekali tidak ada wangi yang mengganggu.


Dejavu Lasting Fine Eyeliner

Si eyeliner ini empuk banget, jadi sangat mudah digunakan. Aku suka. 😍


Tidak ada wangi yang mengganggu sama sekali sih.

Dejavu Fiberwig Mascara

Seperti yang aku bilang bahwa di dalam box-nya tadi ada cara penggunaannya dan aku baru tahu banget cara penggunaan seperti ini.
Jadi awalnya gitu sama saja kayak kita menggunakan mascara seperti biasanya, lalu yang beda dari penggunaan mascara ini bagian ujung aplikatornya itu diaplikasikan ke bulu mata kita dengan vertikal. Dengan penggunaan vertikal ini bikin bulu mata benar-benar terlihat natural. Terus yang terakhir ini baru kita menggunakan penjepit bulu mata dimana biasanya kita menggunakan penjepit bulu mata diawal sebelum menggunakan mascara. Ini akan membuat bulu mata terlihat lebih panjang.

Ini saat aku menggunakan mascara Dejavu, benar-benar terlihat natural, helaian bulu matanya pun tampak alami walau tampilan terlihat alami, bulu mata menjadi terlihat lebih panjang dari biasanya.
Mascara ini tidak menggumpal sama sekali walaupun menggunakannya berlapis-lapis. Love it. ♡

Tampak dari samping. So natural. Super natural. 😘

Saat aku menutup mata sekalipun, ini bulu mata seperti tidak menggunakan mascara sama sekali. Oh my, I love it so damn much. πŸ’–

Mascara ini saking tidak masalahnya digunakan berlapis-lapis karena tidak membuat mascaranya bergumpal, jadi saat mascara ini digunakan berlapis akan menghasilkan tampilan bulu mata layaknya menggunakan fake eyelashes.

Keunggulan mascara ini selain yang aku bilang tadi, mascara ini super-super mudah dihapus/dibersihkan jadi hanya menggunakan air hangat saja. Mudah banget.


Ada kelebihan ada juga kekurangannya dong, walau dikata ini mascara waterproof dan yang katanya tidak apa-apa saat diucek-ucek, di aku saat 'mellow a.k.a nangis' ini mascara partikelnya kayak berjayuhan gitu tetapi tidak membuat mata kayak panda dan juga pas dikucek pada luruh lah ini mascara.

partikel mascara dan eyeliner yang berjatuhan

Mungkin juga ya yang dimaksud pihak mereka tidak apa-apa saat dikucek gitu, saat keadaan mata kering jadi tidak apa-apa dikucek dan sedangkan pada saat basah (contoh seperti basah karena menangis) mascaranya bakalan luntur ini tidak masuk dalam kategori pihak mereka.

Sejauh ini aku suka menggunakan mascara ini, apalagi buat daily. Love love kebangetan dah. πŸ’“

DO NOT DEJAVU FIBERWIG MASCARA :
1. Jangan menyimpan di tempat yang terpapar sinar matahari langsung.
2. Jangan dibiarkan terbuka / segera tutup kembali botol dejavu fiberwig dengan
rapat setelah digunakan.


Dejavu Lasting Fine Eyeliner

Eyeliner satu ini sangat mudah digunakan karena dalam bentuk layaknha kayak pensil seperti ini.

Eyeliner satu ini sangat empuk, jadi saat dioleskan langsung enak. Saking empuknya saat diaplikasikan tidak membuat bagian mata sakit. Saya pernah menemukan eyeliner seperti ini dan dia cukup keras jadi saat diaplikasikan itu terasa sakit dan eyeliner satu ini tidak sama sekali karena permukaan pensilnya lembut.

Warna eyeliner Dejavu langsung keluar dan hitamnya begitu pekat.

Eyeliner Dejavu ini membuat garis eyeliner yang begitu natural sehingga tidak terlihat 'lebay' di mata.

Kelebihan Dejavu Pencil Liner ini juga tahan lama yaitu sampai 24 jam, tidak membuat mata panda, tahan gesekan, minyak dan juga waterproof. 

Walaupun saya bilang kelebihan mascara satu ini tahan gesekan tetapi saat awal aplikasi jangan digesek karena mungkin belum benar-benar kering sehingga saat digesek warnanya akan memudar.

saat awal pemakaian dan langsung dikucek

Sama halnya dengan mascaranya saat digesek mascara ini tidak membuat mata seperti mata panda tetapi dia berjatuhan seperti partikel kecil-kecil. 

Sama juga dengan mascaranya, eyeliner satu ini juga sangat mudah dibersihkan, yaitu bisa dibersihkan hanya dengan air hangat tanpa makeup remover. Begitu mudah. 😎


Eyeliner satu ini jangan diputar terlalu panjang, sebaiknya paling maksimal hanya 1mm saja karena takut akan patah dengan Tekstur yang begitu lembut ini. 

DO NOT DEJAVU LASTING FINE PENCIL LINER :
1. Jangan menyimpan di tempat yang terpapar sinar matahari langsung.
2. Segera tutup kembali dejavu Lasting Fine Pencil Liner dengan rapat setelah
digunakan.

Dejavu Fiberwig Mascara

  • Love packaging 
  • Tidak menggumpal
  • Bulu mata seperti tidak menggunakan mascara
  • Super natural
  • Tidak membuat mata panda
  • Penggunaan mascara dapat berlapis-lapis 
  • Dapat menghasilkan bulu mata seperti menggunakan fake eyelashes 
  • Mudah dibersihkan 
  • Travel friendly. 


Dejavu Lasting Fine Eyeliner

  • Membuat garis eyeliner yang natural
  • Warna hitam pekat
  • Sangat gampang digunakan
  • Tekstur begitu empuk
  • Ujung pensil sangat lembut
  • Tidak membuat mata panda
  • Waterproof 
  • Sangat mudah dibersihkan 
  • Travel friendly
  • Simple packaging. 


Dejavu Fiberwig Mascara

  • Saat menangis partikel mascaranya bisa berjatuhan
  • Dikucek saat mata basah, mascaranya luruh 
  • Masih cukup sulit ditemukan
  • Harga mahal.


Dejavu Lasting Fine Eyeliner

  • Saat dikucek akan memudar diawal pemakaian 
  • Masih sulit untuk ditemukan 
  • Harga mahal.


Kalian dapat membeli produk Dejavu eyeliner kisarah kurang lebih 150k dan untuk mascaranya kurang lebih 200k tergantung tempat membelinya.

Kalian bisa membeli semua produk Dejavu di SOGO Kota Kasablanka, SOGO Pondok Indah Mall 2, SOGO Mall Kelapa Gading 2, SOGO Emporium Pluit Mall dan SOGO Mall Alam Sutera.

Repuscase? Mungkin iya untuk mascaranya karena aku suka banget, dia terlihat natural dan begitu gampang dibersihkan.


Facebook : (https://www.facebook.com/dejavuimju.indonesia/)
Instagram : (https://www.instagram.com/dejavu.indonesia/)




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram