August 28, 2017

Review Ovale Facial Mask Powder - Teh Hitam

by , in
Moshimoshi.. (^Ο‰^)

Ciee yang kemarin sudah pada jalan sama gebetan, pacar, suami, dan teman pada kemana neh kemarin? Pasti happy banget kemarin. Kalau aku jalan sama teman-teman aja deh. 😜

Pasti saat jalan-jalan kemarin pada full makeup banget karena kepengen tampil cantik. Nah, hari ini harus maskeran walaupun senin ini identik dengan waktu yang sibuk. Sisa-sisain lah ya sedikit waktu. Aku pun super duper banyak banget pasien pagi ini tetapi selipim sedikit waktu buat nulis dan maskeran.

Kali ini aku bahas masker dari Ovale yang teh hitam. Aku awalnya tidak tahu sama sekali tentang masker ini tetapi setelah baca review blogger dan langsung tertarik buat beli apalagi dengan harga murce.


Product Knowledge
website Kino Indonesia


OVALE FACIAL MASK POWDER

Masker bubuk untuk perawatan wajah dengan kandungan tepung beras dan tepung jagung, menjadikan kulit tampak kencang, halus dan cerah.
Yam Bean – Membantu mencerahkan kulit wajah
Pearl – Membantu mencerahkan kulit wajah.
Black Tea – Membantu merawat kulit berjerawat.
Varian : 
Bengkoang, Mutiara dan Teh Hitam
Tersedia :Sachet 15g : 1 kardus isi 144 sachet


Masker ini mempunyai 3 varian yaitu yam bean/bengkoang, pearl/mutiara dan black tea/teh hitam. Varian teh hitam lah yang akan aku review.

Bisa dong ya kalian maskeran sekalian mengerjakan pekerjaan kantor kecuali kayak aku yang ketemu pasien langsung, bakalan kaget ntar pasiennya dikira hantu. πŸ˜…


PACKAGING
Kemasannya hanya dengan plastik masker pada umumnya. Bagian depan ini bergambar masker teh hitamnya dengan tulisan nama brand dan nama produknya serta sedikit penjelasan mengenai si masker ini. Bagian belakang ada penjelasan tentang masker secara lebih lengkap, ada cara pakai, Ingredients dan about company. Sisi kanan dan kiri ada garis pembuka masker.





TEKSTUR & SCENT
Tekstur masker ini adalah bubuk, ya iyalah dia kan memang masker bubuk. Berwarna putih ke-hijau-an.


Wangi masker ini super enak banget, wangi tehnya bikin rileks banget.


RESULT
Cara pakai masker ini sudah ada dibelakang kemasannya ya. πŸ˜‰

Masker seperti ini atau masker bubuk, kalau lagi dalam keadaan malas atau mager gitu, dijamin tidak bakalan kalian kerjakan. πŸ˜‚ Jadi, masker seperti ini biasa digunakan dalam keadaan yang tidak sibuk dan keadaan yang memang lagi rajin-rajinnya.

Masker ini sebelum digunakan perlu dicampurkan dengan air, boleh air biasa dan boleh air mawar. Kalau aku tidak menggunakan air mawar karena memang tidak cocok dengan air mawar sehingga aku menggunakan air mineral saja.
setelah dicampur dengan air
Warnanya setelah dicampurkan dengan air, malah berubah warna menjadi agak kecoklatan dan wanginya tambah super duper enak dan bikin rileks abis.

Pada saat digunakan masker ini adem banget, terasa dingin.

detail
Setelah mengering, masker ini di wajah akan pecah-pecah sendiri seperti ini. Jadi, sebelum masker benar-benar kering, sebaiknya kita sudah mencuci wajah karena masker yang terlalu kering bisa mengambil kembali kelembaban wajah yangbdiberikan si masker dan bahkan bisa membuat wajah berkerut. So, bersihkan masker sebelum benar-benar kering.

Setelah menggunakan masker ini wajah menjadi lembab, dingin dan wajah jadi kenyal. Ah, love 😘.

Tidak membuat breakout pada kulit acne prone dan tidak membuat berjerawat.

Masker bubuk kemasan seperti ini, jika tidak habis dalam sekali pakai, membuat kita kesulitan dalam menyimpannya apalagi penutupnya tidak zip lock.

Masker ini bisa digunakan sebanyak 2x pemakaian.

Aku merekomendasikan masker ini untuk semua jenis kulit baik kering, normal, oily sampai acne prone seperti aku.


(+) LIKE
  • Melembabkan wajah
  • Mwmbiat rileks
  • Ada sensasi dingin saat digunakan
  • Wajah jadi kenyal
  • Tidak breakout 
  • Cocok untuk kulit acne prone
  • Travel friendly 
  • Harga murah.


(-) DISLIKE
  • Penyimpanannya ribet
  • Penutup tidak zip lock.


NILAI 4/5

Kalian bisa membeli masker diberbagai minimarket maupun supermarket. Harga masker ini kurang lebih 10k.

Repurchase? Yes walau dengan kemasan seperti ini, masker ini tidak begitu masalah bagi aku yang penting manfaat maskernya dan aku masih mau mencoba varian lainnya.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
August 24, 2017

Cerita Aku Saat Membeli Kamera - Hampir Tertipu

by , in
Moshimoshi.. (^v^)

Kali ini lagi nggak pengen review sih tapi lebih cerita kepengalaman pribadi aku sewaktu ingin beli kamera pada saat itu. Ya, sekitar beberapa bulan yang lalu lah ya. Sebenarnya nggak kepikiran sih buat diceritain di blog tetapi kata teman blogger lain di IFB (Indonesian Female Bloggers) mending diceritain aja sekalian bagi pengalaman.

Jadi, awalnya aku ngebet banget kepengen punya kamera baru terus karena duit belum cukup jadi santai aja, tiba-tiba kamera pocket aku rusak karena kecerobohan aku sendiri. Kamera itu aku letakin dilantai doang dilantai dan dilantai itu juga ada aqua sama cairan NaCL (cairan garam) kemudian aku tidur dengan nyenyaknya tanpa membereskan semua itu. Kejadian lah semua air itu tumpah, rusak lah kamera. 😣 Nggak sempat nangis lagi, udah rusak berkarat gitu juga. 😫

source: opinions.ng

Singkat cerita, karena aku perlu banget kamera dan deadline blog yang menumpuk pada saat itu, mau nggak mau aku harus beli kamera baru. Au ah, duitnya dapat dari mana πŸ˜‚ bohong, aku pinjam duit sama mama aku. Aku nggak minta gratisan, aku bayar. 😝 Sekarang aja masih nyicil HAHA πŸ˜‚ walau bayarnya sering telat, nggak apa-apa lah ya, mama sendiri juga. Hihi πŸ˜›

Udah mulai kepanjangan aku cerita pembukanya. Sekarang kita mulai survei ingin membeli kamera. Awalnya aku tanya-tanya dulu dong karena nggak paham sama sekali sama kamera. Aku tanya disemua grup beauty blogger baik di line maupun di WhatsApp. Mereka banyak saranin kamera merk Canon sama Sony Alpha. Sempat galau disaranin berbagai tipe kamera. Galau bin bingung. 😩

Read:

Akhirnya hati memutuskan untuk membeli kamera Sony Alpha 5000 karena memang pecinta Sony tetapi bingung mau beli dimana, nanya sama beauty blogger lain pun percuma karena mereka nggak ada yang tinggal satu kota sama aku, kebanyakan beauty blogger tinggal di Pulau Jawa. Ada juga blogger lain yang tinggal di Banjarmasin tetapi juga kurang tahu juga beli kamera dimana. Akhirnya aku survei sendiri tanpa bawa uang. Sengaja, aku nggak bawa uang cash pada saat itu karena malas aja. 

source: sony.co.id

Sampai lah aku ke mall (satu-satunya mall di Banjarmasin) dilantai dasarnya itu banyak banget penjual kamera. Survei disitu dulu, harga awal yang ditawarkan pada murah. Ada juga yang kamera dilantai 1 dan harganya agak mahalan, jadi skip dulu lah ya. Jadi, menanyakan harga dan lain-lainnya dilantai dasar dulu.

Setelah tanya semua toko, tanya harga kamera saja pada saat itu. Toko pertama ini yang paling murah, jadi aku kembali ke toko pertama ini. Di toko pertama, harga murah banget dibawah harga konter Sony, kalau tidak salah pada saat itu harga yang ditawarkan 4,7 juta dengan mendapatkan kamera beserta lensa dan gratis memori. Pada saat itu aku berdua sama teman aku. Udah deal dong mau beli, jadi teman aku ini tinggal dulu di tokonya sementara aku ambil uang ke atm terus udah ambil uang di atm terus tiba-tiba teman yang aku suruh tunggu tadi nyamperin, katanya itu harga nggak pake lensa. Aihh, langsung kesal aku-nya dan langsung nggak jadi beli disana. 😀 Ya, udah jadinya jalan-jalan aja di mall sembari memikirkan mau beli dimana.

source: pinterest.com

Udah capek jalan-jalannya lalu pas mau pulang didekat pintu keluar ternyata ada toko kamera yang belum aku masukin, terus tanya-tanya lah sekalian ceritain pengalaman di toko-toko sebelumnya tadi. Dia bilang "masa beli kamera, tidak sama lensanya. Ada-ada aja." Terlihat begitu meyakinkan di mata aku si koko ini. Terus si koko ini saat aku ingin beli kamera membuat aku tambah bingung karena dia saranin ini itu - ini itu yang membuat aku tambah bingung bin galau saat ingin membeli kamera, aku jadi benar-benar puyeng banget sampai aku chat-chat digrup blogger, nanyain ulang yang bagus. Akhirnya dengan keberadian diri lagi, aku putuskan aku tetap membeli Sony Alpha 5000. Ok, udah deal harga sama si koko ini lalu temannya ambilin barangnya digudang. Eh, si temannya ini saat kembali ke gudang malah bisik-bisik terus bicaranya menggunakan bahasa Cina. Aku udah super duper curiga banget kalau ada orang lakuannya kayak begini.  Setelahnya, dia bilang "lensanya habis dan yang ada cuma body-nya aja tetapi harga sama dengan yang tadi dan lensanya kita ganti dengan lensa yang lain dan lensa ini bakalan lebih bagus." Dalam hati aku "udah mulai nggak beres neh". Aku mula menimbang-nimbang antara mau beli sama nggak beli dan rasa nggak enak hati kalau nggak beli. Si koko terus merayu dan menggantakan "harga ini cuma berlaku hari ini dan besok belum tentu harganya segini." Fix, bikin aku galau sama tambah nggak yakin (perasaan yang aneh). Lalu aku bisikin teman aku "udah, nggak jadi aja tapi bilang aja ke kokonya kalau aku masih menimbang-nimbang mau beli dan kalau jadi beli, aku bakalan datang lagi besok". Disampaikan lah sama teman aku begitu dan kita berlalu pergi.

Sampai rumah, aku terus memikirkan hal itu jelas tidak beres dan itu bukan Sony Alpha yang asli. Iya, sebelum mau membeli, aku dibekali sama blogger lain kayak gimana itu kotak aslinya terus kartu garansinya bentuknya seperti apa. Super duper terima kasih sama para beauty blogger digrup Indonesian Female Bloggers.

source: 2ndposterdesigner.wordpress.com

Aku baru ingat kalau sebelum ke mall itu, aku sebelumnya ke minimarket dan disamping mini market tersebut ada toko resmi penjual kamera dan teman aku minta brosur harga kamera pada saat itu. Sampai rumah aku cek-cek harganya dan besok hari kepengen beli disana tetapi tokonya pada malam hari sudah tutup dan didepan tokonya bertuliskan social media-nya dan semua sosmednya aku add dan lihat-lihat dulu dan begitu banyak testimoni dan sangat terpercaya.

Pada saat daang ke toko tersebut hanya ditanyain "mau beli kamera" dan pas dijawab "sony a5000". Setelahnya langsung diambilin tanpa ba bi bu dan tanpa menjelekka kamera lain serta tanpa membuat aku bingung. Jelas, toko ini sudah tau maunya customers dan aku super yakin terpercaya, jelas saja semua yang dilihatkan dari kotak, garansi sampai lensanya kepunyaan Sony asli. Akhirnya dengan senang membawa pulang kamera Sony Alpha 5000 tercinta yang berwarna putih. 😍

source: pinterest.com 

Maaf panjang banget ya cerita aku. Nanti dipostingan selanjutnya aku bakalan kasih tips agar tidak tertipu saat membeli kamera. Ditunggu ya. πŸ˜‰



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
August 24, 2017

Review Sariayu Borneo Lipstick - B01 & B02

by , in
Moshimoshi.. (*^-^*)

Terasa begitu lama meninggalkan blog, padahal mah baru juga 4 hari nggak nulis. πŸ˜‚ Aku kembali lagi dengan review produk Indonesia yaitu produk dari Sariayu.

Sariayu ini udah lama banget lah ada di Indonesia dan menurut aku produknya juga bagus-bagus terus mengusung tentang Indonesia banget. Aku suka sama konsep mereka.

Nah, yang bakalan aku review kali ini adalah lipstick dari Sariayu yang seri Borneo, seri ini terinspirasi dari Pulau Kalimantan, pulau aku sendiri neh. πŸ˜…

Sariayu Martha Tilaar mengeluarkan koleksi Sariayu Color Trend 2014 Inspirasi Borneo yang tidak kalah memikat dan eksotis. Sesuai namanya, Sariayu Color Trend 2014 terinspirasi dari warna-warna kekayaan budaya dan flora Kalimantan yang tak pernah habis untuk dieksplorasi.
By Martha Tilaar Group

Lipstick Sariayu yang bakalan aku review itu nomor B01 dan juga B02. Ini warna random banget deh dikasih sama teman aku, saat aku ultah.


Product Knowledge
Martha Tilaar Shop

Sariayu Borneo Lipstick 

  • Lipstick Sariayu hadir dalam 15 pilihan warna, melembapkan bibir dan mempercantik tampilan wajahmu.
  • Mengandung natural moisturizer, antioksidan, dan UV filter.


Sariayu seri Borneo ini untuk lipsticknya ada mengeluarkan 15 warna dan itu sangat banyak dan warnanya super beragam banget. 😍

Produk Sariayu ini, produk favoritnya teman dan mama aku. Mereka super duper suka dengan lipstick Sariayu tetapi yang warna merah.


PACKAGING
Desain bagian kotaknya full penuh dengan gambar-gambar bunga dan ada juga burung begitu pun dengan packaging dari tutup lipsticknya sendiri. Bagian depannya ini bertuliskan nama brand dan juga nama lipsticknya. Bagian belakang ada cara pakai, caution, netto dan tentang Sariayu-nya. Sisi sampingnya ada ingredientsnya. Bagian atas ada sticker sesuai dengan warna lipstick dan ada nomor lipsticknya.

Packaging dari lipsticknya dibagian tutup sama dengan gambar pada kotaknya. Bagian bawah warna gold dengan tulisan Sariayu dan bagian bawahnya ada warna lipsticknya. Bagian bawah yang ada lipstick itu bisa dibuka lho buat digunakan juga. πŸ˜‰ Bagian bawahnya ada sticker warna emas yang menuliskan warna lipsticknya.

Untuk lipsticknya sendiri itu bikin males banget buat digunakan karena bagian atas lipsticknya ada seperti ukiran logo, entah logo apa itu terus bagian sisi lipsticknya ada tulisan Sariayu yang timbul, itu bikin aku sayang buat menggunakannya. πŸ˜…











TEKSTUR & SCENT
Tekstur lipstick yang seri Borneo ini memang moist karena dia memang lipstick yang khususkan melembabkan.


Wangi lipstick ini enak banget, kayak wangi permen karet gitu dan aku suka. 😍 Rasanya hampir semua lipstick Sariayu yang berbentuk kayak begini, wanginya itu ya wangi permen karet.


RESULT
Penggunaan lipstick ini sama saja dengan lipstick lainnya bisa langsung dipulaskan ke bibir bisa juga menggunakan lip brush. Sesuka kalian. 😊

Untuk lipstick ini sendiri, tidak membuat bibir aku kering sama sekali bahkan bagus untuk melembabkan bibir tetapi walau melembabkan bibir, pada saat bibir kering, lipstick ini akan terlihat jelek. Jadi, tetap saat keadaan bibir yang bagus.

Seperti yang kita tahu kalau lipstick yang moist itu selalu tidak awet untuk dibawa makan dan minum, begitupun dengan lipstick ini. Meninggalkan stain digelas saat minum. Pada saat makan, lipstick ini akan menghilang.

Tidak waterproof apalagi smudgeproof, lipstick ini benar-benar bubar jalan. Jadi, sebaiknya digunakan saat kalian tidak ingin makan maupun minum. Cocok hanya digunakan saat ingin jalan-jalan saja. πŸ˜…

Swatch Sariayu Borneo Lipstick - B01
Saat difoto, lipstick dengan no.B01 ini terlihat seperti warna pink yang cantik tetapi ternyata lipstick ini berwarna agak orange dengan hint pink. Entah kenapa saat dipulaskan ditangan berwarna agak pink.

Untuk warna B02 itu berwarna merah dengan hint orange bukan benar-benar merah dan warna merah dengan hint orange ini sangat tidak aku sukai, aku sih biasa bilang warna kayak begini "warna emak-emak" karena memang ibu-ibu lah yang suka menggunakan warna merah begitu.

Aku kehilangan foto swatch B02  tetapi jangan khawatir, kalian bisa melihat video dibawah ini untuk melihat swatch warna tersebut.

Video Swatch-nya

Note: Video ini dibuat sudah setahun yang lalu. πŸ˜‰


(+) LIKE
  • Melembabkan
  • Tidak membuat bibir kering
  • Wanginya enak
  • Suka sama packagingnya
  • Travel friendly 
  • Harga cukup murah.

(-) DISLIKE
  • Tidak waterproof 
  • Tidak smudgeproof
  • Dibawa makan hilang
  • Lipstick nempel saat minum

 NILAI 3/5

Kalian bisa membeli produk Sariayu ini dikonter Sariayu langsung atau bisa juga di online shop untuk produk Sariayu. Kalau tidak salah sariayu mempunyai website jual beli sendiri untuk produknya.

Harga dari lipstick Sariayu yang berbentuk seperti ini antara 50k-60k. Cukup terjangkau.

Repurchase? No karena aku memang tidak suka lipstick yang batangan kayak begini, aku lebih suka liptint dan liquid lipstick.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
August 20, 2017

Alasan Aku Membeli Kamera Sony Alpha 5000

by , in
Moshimoshi.. (*^o^*)

Kali ini lagi ingin cerita pengalaman lagi setelah kemarin cerita pengalaman nonton konser Agnezmo, cerita dapat hadiah gratis dan sekarang mau cerita alasan aku membeli kamera Sony Alpha 5000.

Read:

Biasa kan banyak banget yang nanya entah itu lewat DM di Instagram, lewat email sampai menanyakan langsung "kamu foto menggunakan kamera apa sih?", iya, aku baru-baru saja membeli kamera, mungkin baru beberapa bulan yang lalu sehingga banyak orang yang menanyakan. Entah sekedar hanya ingin tahu/penasaran atau ingin memiliki kamera seperti itu juga, entahlah.

Selain menanyakan merk kamera dan tipenya, banyak juga yang menanyakan "apa sih sebenarnya alasan aku membeli kamera itu (kamera yang aku miliki sekarang)?". Dalam post kali ini aku akan menjelaskan alasan aku membeli kamera Sony Alpha 5000 ini.

Ξ±5000

The freedom to shoot beautifully

Bring the power and flexibility of interchangeable-lens digital camera photography wherever you go, with the Ξ±5000—the world's lightest interchangeable-lens digital camera1.

Banyaknya merk dan berbagai tipe dari kamera membuat aku sedikit bingung bahkan terbilang aku sangat tidak mengerti tentang kamera, yang aku tahu hanyalah memotret diri sendiri, produk, teman dan lokasi sekitar. Sebagian dari kalian yang membaca ini pasti sama lah yang dengan aku. *cari temaan biar nggak terkesan beg* sendiri πŸ˜…

Kamera perlu banget dong ya buat seorang blogger apalagi beauty blogger kayak aku yang harus foto produk dan juga harus selalu selfie wajah. Rasanya nggak mungkin jika beauty blogger tidak mempunyai kamera, right?

Nah, dari sekian banyaknya merk kamera, model kamera bahkan tipe-tipe kamera yang tersedia, aku memilih untuk membeli kamera Sony Alpha 5000. Alasannya cukup sangat simple yaitu:
  • Sesuai budget
Ini harus banget neh karena percuma lah ya planning beli kamera ini itu tetapi tidak sesuai dengan budget yang kita punya. Pada saat akan membeli kamera, aku menargetkan hanya ingin mengeluarkan uang paling banyak sebesar 6 juta dan tidak boleh lebih dari itu. Secara mau bayar pakai apa mahasiswa dan blogger kere kayaknya aku ini. πŸ˜‚


Sony Alpha 5000 ini harganya pada saat aku cek-cek di website online hargnya berkisaran 5 juta sampai 6 juta lebih. Pada saat ingin membeli kamera ini, aku survei harga di mall dan juga toko penyalur resmi dari kamera Sony ini (toko kamera). Setelah survei, aku memutuskan untuk membeli di toko kamera resmi dengan harga 5 juta lebih karena pada saat itu lagi ada promo dan potongan diskon.

Sesuai banget lah sama budget yang aku tentukan. Pokoknya kamera Sony Alpha 5000 ini aku belinya dibawah 6 juta dengan kelengkapan kameranya adalah body, lensa, memori dan juga gorilla pod.

Jika, kalian mempunyai budget lebih bisa membeli kamera Sony Alpha 5100 yang lebih terbaru dari Sony Alpha 5000 ini.

  • Layar flip
Layar yang flip ini harus banget, karena sebagai beauty blogger yang harus foto selfie wajah, hal ini sangat diperlukan banget. Capek tahu kalau foto berulang kali dengan hasil jelek karena tidak melihat wajah sendiri. Mungkin tidak perlu jika kamu bukan beauty blogger, misal travel blogger yang mungkin hanya mengabadikan gambar dan tempat tanpa ingin selfie.

source: sony.co.id

Saat membuat video, layar flip ini juga sangat berguna karena kita sudah tahu dimana posisi badan yang pas, angle wajah yang pas. Menjadikan kita tidak perlu bolak balik lihat kamera belakangnya dan jadi tidak perlu menghubugkan kamera ke komputer pada saat pengambilan video untuk hanya melihat wajah kita saja.

  • Ada warna pink
Sebagai pencinta pink, kamera dengan warna pink membuat aku super duper mupeng ingin membelinya walau ternyata warna pink tersebut tidak masuk ke Indonesia kalau kita membeli di toko resmi kamera tetapi bagi kalian yang membeli gadget di online dengan mudah mendapatkan warna pink ini.

souce: amazon

Akhirnya aku membeli warna putih biar masuk ketika mendandani kamera dengan warna pink. Warna hitamnya terlalu laki banget bagi aku. Walau ya aku tidak mendapatkan warna pink, aku membeli semua aksesoris perlengkap kamera ini dengan warna pink biar dikira kameranya warna pink. πŸ˜ƒ

  • Ada efek beauty/filter smooth skin
Efek beauty atau filter smooth skin ini penting banget bagi aku karena wajah aku yang kurang mulus ini sangat teramat harus dibantu dengan filter ini. Mungkin neh ya bagi kalian yang berwajah mulus nggak penting filter ini tetapi bagi aku sih penting banget. *no bully

source: sony.co.id

Gini ya cara berpikir aku, masa kita mau review warna lipstick yang diaplikasikan ke bibir kita, tiba-tiba pada saat ada jerawat besar di dagu nongol dan pas dijepret itu jerawat yang lebih dominan. Ntar malah salah fokus lagi pembaca ke jerawat bukan ke warna lipstick. Aku sih mikirnya gitu. Terserah lah sama pemikiran yang lain.

Filter smooth skin ini juga bisa ditentukan sendiri, ada yang rendah, sedang dan tinggi. Sesuaikan sajalah sama keinginan kalian mau se-smooth apa maunya.

  • Handphone aku Sony juga
Sebagai seseorang yang suka Sony, aku mempunyai handphone dengan merk Sony juga dan aplikasi didalam handphone nya untuk mengirim gambar sudah ada aplikasi yang bernama Play Memories tanpa aku mendownloadnnya lagi. Selain itu juga handphone Sony seri Z sudah ada NFC yang hanya ketika disandingkan ke kamera langsung terhubung tanpa ada aplikasi Play Memories tersebut. Jadi, ini mempermudah aku.

source: sonymobile.com


Sebenarnya pun jika kalian bukan pengguna hp Sony, bisa mendownload sendiri aplikasi untuk mengirim video dan foto yang kalian ambil dari kamera Sony Alpha 5000.

  • Memang pencinta produk Sony
Dari dulu aku memang suka Sony, semenjak aku mencoba kamera Sony pada saat SMK, aku sudah jatuh cinta dengan produk-produk Sony. Entah itu produk apappun kayak TV, Handpone, Audio, Laptop dan lainnya. Aku merasa kalau melihat produk Sony itu bagus aja dan kesannya berkelas walau sebenarnya harga produk Sony tidak semahal harga brand lainnya yang masih jauh lebih diatas.

Maka dari itu, aku membeli kamera pun tetap memilih Sony karena bagi aku terlihat berkelas dan dimata aku merk Sony selalu bagus. Love aja intinya mah. 😍


***


Itulah alasan-alasan aku ingin membeli kamera Sony Alpha 5000 ini. Apakah dari kalian ada yang tertarik mengikuti jejak aku membeli kamera Sony Alpha 5000 ini? Jika, sesuai budget, why not? Iya kan. 😜




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
August 18, 2017

duahari.com Tidak Hanya Menjual Aksesoris Handphone

by , in
Moshimoshi.. (::^Ο‰^::)

Kali ini aku tidak mereview produk kosmetik melainkan website jual beli serba ada apapun di website tersebut tetapi juga di website tersebut ada menjual mengenai barang-barang yang menjadi hobi aku yaitu yang tak jauh-jauh dari dandan kok. 😝

Siapa tahu website duahari.com? Bagi kalian yang tidak mengetahui tentang duahari.com, duahari.com itu adalah website dengan menjual berbagai produk, apa saja. Jika kalian melakukan google-ing pasti yang bakalan keluar adalah duahari.com menjual tentang aksesoris handphone.


Iya, semua yang aku baca tentang duahari.com di google juga mengenai aksesoris handphone padahal sebenarnya yang dijual oleh duahari.com tidak hanya itu melainkan super banyak sekali. Ini ya, aku rincikan apa saja yang dijual oleh duahari.com di website mereka. Produk-produk yang dijual oleh duahari.com adalah:
  • Aksesoris handphone & tablet
  • Dikategori ini kalian bisa membeli aksesoris handphone dari berbagai merk handphone, layar tempered glass untuk handphone kesayangan kalian, aksesoris handphone & tablet seperti gantungan yang lucu, ada juga kabel usb, spare part seperti baterai, layar dan lainnya, ada juga kabel & charger, bagian-bagian handphone seperti layar handphone, lensa handphone dan lainnya dan yang terakhir ada power bank juga.

  • Jam tangan & dompet
Pada kategori jam tangan ini ada jam tangan untuk wanita, jam tangan untuk pria, jam tangan untuk anak, jam tangan couple untuk kalian yang berpacaran 😜 dan ada juga jam tangan unisex yang dapat digunakan oleh wanita maupun pria serta ada jam tangan saku.

  • Ibu & anak
Dikategori ini ternyata ada sub kategori yang aku suka juga yaitu sepatu dan tas. 😍 Untuk sub kategori lainnya tentu saja isinya adalah pakaian wanita, pakaian bayi, pakaian bayi, perawatan bayi, peralatan bayi dan lainnya untuk anak-anak.

  • Mainan & hobi
Bagi kalian yang memiliki hobi macam-macam, kategori ini pas banget untuk kalian. Sub kateegorinya berisikan mengenai alat-alat untuk hobi kalian seperti mainan action figur, puzzle, magic cubes, boneka, mainan klasik, drone & remote control, instrumen musik, mainan lelucon sampai mainan pembelajaran dan yang mendidik.

  • Komputer & office
Bagi seorang blogger dan mahasiswa kategori ini paling sering dicari, isinya ada printer, periferal komputer, proyektor, networking, perangkat penyimpanan, home audio dan komponen komputer lainnya.

  • Rumah & taman
Bagi kalian yang suka banget dekorasi rumah atau rapikan rumah dengan berbagai macam barang-barang yang cute dan unik sepertinya kategori ini cocok banget buat kalian. Sub kategori pada kategori ini beragam banget mulai dari peralatan dapur, peralatan makan, peralatan memasak, peralatan rumah ttangga, peralatan memanggang, peralatan minum, dekorasi rumah, aksesoris meja, peralatan bar, perlengkapan kamar dan pelatan taman serta masih banyak lagi lainnya.

  • Mobil & sepeda motor
Kategori ini mah biar para lelaki saja yang memahaminya, πŸ˜‚ wanita tak usah lah ya. Hehe πŸ˜› Pada kategori ini sub kategorinya adalah eketronik mobil, bagian kenderaan, bagian motor, alat pelindung motor, mesin dan lainnya yang tidak dipahami oleh wanita seperti aku. 😺

  • Barang elektronik
Pada kategori ini aku sedikit menyukainya karena didalamnya ada kamera, audio & video portable, aksesoris kamera & film, lensa & aksesorisnya, video games, tripod dan banyak lainnya yang menjadi kesukaan aku akhir-akhir ini.

  • Kecantikan & kesehatan
Aku buka kategori kecantikan dan kesehatan maka didalamnya ada perawatan kesehatan, tattoos & body painting, perawatan kulit, perawatan & styling rambut, rambut, alat pencukur & penghilang bulu, makeup, kebersihan mulut, nail art & tools, alat & aksesoris, alat perawatan kulit dan fragrance & deodorant.

  • Olahraga & hiburan
Kalian yang suka berolahraga, wajib banget masuk ke kategori ini, kategori ini banyak banget isinya mulai dari alat olahraga untuk renang & diving, boxing, ski & snowboarding, berburu, memancing, yoga, golf, sport socks, lari, tennis, tenis meja, badminton dan alat olahraga lainnya seperti sarung tangan, kacamata renang dan lain-lain.

  • Lampu & pencahayaan
Kategori ini bagus banget untuk pendukung blogger seperti aku saat memotret produk atau lampunya untuk pencahayaan bikin video untuk youtube. Pada kategori ini terdapat aksesoris pencahayaan, lampu portable, pencahayaan untuk outdoor, lampu untuk langit-langit, lampu LED, pencahayaan professional dan banyak lampu lainnya pada kategori ini.

  • Handphone & tablet
Bagi kalian pencinta gadget sejati seperti handphone kategori ini untuk kalian banget, didalamnya ada handpone & tablet yang murah-murah, ada juga laptop serta ada walkie talkie & pager yang menjadi favorit bapak aku semasa akhir-kahir hidupnya kira-kira 1 tahun belakangan sebelum almarhum meninggal. *nyes lah hati ini kalau bicarain bapak, eh πŸ™ˆ end.

  • Perhiasan
Wanita tak mungkin memungkiri kategori ini, terlalu berkilau untuk dilihat. πŸ˜† Pada kategori ini tidak hanya ada kategori untuk perhiasan wanita saja tetapi juga ada perhiasan untuk pria, serta ada perhiasan berkualitas juga.

  • Perlengkapan dewasa
Agak-agak gimana ya ketika membicarakan kategori ini apalagi untuk aku  yang belum menikah. πŸ˜… *langsung close kategori. So, untuk kategori ini aku tidak mau membahasnya lebih lanjut, kalian yang sudah menikah dan ingin membahagiakan pasangan atau yang suka berfantasi lainnya dengan pasangan, silahkan langsung kunjungi kategori ini sendiri ya. ^^


Terbuktikan yang dijual duahari.com tidak hanya aksesoris handphone saja lalu setiap kategori itu jika kalian buka maka akan ada sub kategorinya lagi seperti yang aku jelaskan di atas.

Nah, dari sekian banyak yang mereka jual yang masuk ke hobi aku tentunya adalah tentang makeup. Yeaahhh, ada jual makeup juga disana lho. Bikin aku kesenangan. πŸ’ƒ Aku di dua hari itu suka lihat-lihat brush soalnya brush disana pada murah-murah. πŸ’– Terus aku juga akhir-akhir ini suka jajan kayak jam tangan dan dompet, ternyata di dua hari juga ada itu. Oh, my 😱 super duper lengkap banget.

Oh ya, belanja di duahari.com juga ada beberapa keuntungannya, yaitu:
  • Kualitas terjamin
  • Pelayanan baik, 24 jam
  • Pengiriman cepat
  • Beragam cara pembayaran
  • Pengembalian barang
  • Membeli dengan aman.

Dari, sekian banyak yang dijual di duahari.com, yang mana menjadi tujuan kalian buat berkunjung ke website mereka? Kosmetik? Jam tangan? Perhiasan? Perlengkapan dewasa? atau Aksesoris handphone (lagi)?

Kalau penasaran dengan dua hari, langsung saja kunjungi website mereka dan jika kebingungan memilih sesuatu bisa menggunakan kolom "pencarian" untuk mempermudah mencari barang yang kalian inginkan.

Happy shopping guys. 😘


Website: www.duahari.com
Fanspage Facebook: Duahari atau @duahariindonesia
Instagram: @duahariindonesia





LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
August 16, 2017

Review Just Miss Eyeshadow ES-218 (Mini Eyeshadow Palette)

by , in
Moshimoshi.. p(^-^q)

Setelah beberapa waktu lalu aku ada review eyeshadow yang super mini banget dengan 3 warna dan cocok buat dibawa travel, kali ini aku kembali dengan eyeshadow mini pallette lagi. Emang suka yang bisa dibawa kemana-mana sih.

Read:

Jika sebelumnya yang aku review adalah produk dari Korea, sekarang yang akan aku review adalah produk dari Indonesia. Eyeshadow mini yang aku review ini adalah keluaran dari Just Miss, yang tentunya sudah banyak yang mengenal Just Miss disini kan ya karena aku sudah cukup sering mereview eyeshadow dari Just Miss sebelumnya.

Read:


Product Knowledge
website Just Miss 

ES218
Item #ES21802

Overview
Mini Eye Shadow Palet yang menawarkan kombinasi dari 12 warna di setiap palet. Praktis untuk anda yang sering berpergian.

Specification 
Netto:8 gr
Ingredients:Talc, Mica, Kaolin, Ethylhexyl Palmitate, Petrolatum, Mineral Oil, lanolin, Dimethicone, Polyisobyene, Magnesium Stearate, Methylparaben, Propylparaben.
May Contain:CI 16035, CI 19140, CI 191401, CI 42090, CI 420902, CI 45410, CI 454102, CI 77007, CI 77288, CI 77289, CI 77491, Ci 77492, CI 77499, CI 77742, CI 7789.


Mini Eyeshadow Palette dari Just Miss ini mempunyai 6 varian yang berbeda yaitu 01, 02, 03, 04, 05 dan 06, punya aku ini yang 02 ya. Menurut aku pribadi sih sama semua yang membedakan hanya susunan warnanya aja, sepenglihatan aku ya.


PACKAGING
Packagingnya cukup simple dengan warna putih dan transparant dibagian eyeshadownya agar terlihat dari luar. Bagian depannya hanya bertuliskan nama brandnya saja. Bagian belakang bertuliskan ingredient, netto dan bpom. Di dalam eyeshadow ini sudah ada brush eyeshadow dan ada kaca kecil juga.






TEKSTUR & SCENT
Tekstur dari eyeshadow ini powdery dan serbuk eyeshadownya itu berjatuhan kemana-mana, istilahnya fall out ya.


Wanginya ya seperti wangi produk eyebrow Just Miss lainnya kayak wangi kimia gitu tetapi nggak mengganggu sih walau ada wewangian begitu.


RESULT
Cara pakai eyeshadow sama saja dengan eyeshadow lainnya. Suka-suka mau menggunakan jari ataupun brush. Kalau aku pribadi kadang lebih enak menggunakan jari biar warnanya lebih keluar kecuali buat blending, baru menggunakan brush.

Semua warna dari mini eyeshadow pallette dari sebelah kiri atas sampai bawah, lanjut sebelah kanan atas sampai ke bawah.

*Swatch tanpa menggunakan eye base.

Ada beberapa warna yang keluar warnanya dengan bagus dan beberapa warna yang tidak terlalu keluar saat di swatch. Warna yang tidak terlalu keluar itu adalah 2 warna sebelah kiri bawah.

Semua warna dari mini pallette ini adalah shimmer, tidak ada yang matte ya. ^^ Kebanyakan eyeshadow murah memang selalu shimmer. Untuk aku pribadi, shimmernya tidak terlalu 'alay'.

Semua warnanya natural dan cocok untuk daily look. Tidak ada warna gelap.

Untuk eyeshadow yang fall out cukup banyak, sebaiknya digunakan sebelum menggunakan foundation agar hasil makeup lebih bagus daripada setelah selesai menggunakan foundation, nanti wajah malah banyak shimmer dimana-dimana.


(+) LIKE
  • Cukup banyak warna dalam mini pallette 
  • Warna cukup keluar 
  • Warnanya natural 
  • Gampang ditemukan 
  • Banyak pilihan warna
  • Harga murah
  • Simple packaging 
  • Travel friendly 

(-) DISLIKE
  • Tektur powdery 
  • Fall out

 NILAI 3.5/5

Kalian bisa membeli produk Just Miss ditempat jual aksesoris yang unyu-unyu serba pink yaitu Stroberi. Si mini pallette ini harganya sangat murah, yaitu hanya 30k sudah mendapatkan 12 warna.

Repurchase? No. Aku lebih ingin mencoba produk-produk lainnya lagi.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram