Review Ovale Facial Mask Powder - Teh Hitam

Moshimoshi.. (^Ο‰^)

Ciee yang kemarin sudah pada jalan sama gebetan, pacar, suami, dan teman pada kemana neh kemarin? Pasti happy banget kemarin. Kalau aku jalan sama teman-teman aja deh. 😜

Pasti saat jalan-jalan kemarin pada full makeup banget karena kepengen tampil cantik. Nah, hari ini harus maskeran walaupun senin ini identik dengan waktu yang sibuk. Sisa-sisain lah ya sedikit waktu. Aku pun super duper banyak banget pasien pagi ini tetapi selipim sedikit waktu buat nulis dan maskeran.

Kali ini aku bahas masker dari Ovale yang teh hitam. Aku awalnya tidak tahu sama sekali tentang masker ini tetapi setelah baca review blogger dan langsung tertarik buat beli apalagi dengan harga murce.


Product Knowledge
website Kino Indonesia


OVALE FACIAL MASK POWDER

Masker bubuk untuk perawatan wajah dengan kandungan tepung beras dan tepung jagung, menjadikan kulit tampak kencang, halus dan cerah.
Yam Bean – Membantu mencerahkan kulit wajah
Pearl – Membantu mencerahkan kulit wajah.
Black Tea – Membantu merawat kulit berjerawat.
Varian : 
Bengkoang, Mutiara dan Teh Hitam
Tersedia :Sachet 15g : 1 kardus isi 144 sachet


Masker ini mempunyai 3 varian yaitu yam bean/bengkoang, pearl/mutiara dan black tea/teh hitam. Varian teh hitam lah yang akan aku review.

Bisa dong ya kalian maskeran sekalian mengerjakan pekerjaan kantor kecuali kayak aku yang ketemu pasien langsung, bakalan kaget ntar pasiennya dikira hantu. πŸ˜…


PACKAGING
Kemasannya hanya dengan plastik masker pada umumnya. Bagian depan ini bergambar masker teh hitamnya dengan tulisan nama brand dan nama produknya serta sedikit penjelasan mengenai si masker ini. Bagian belakang ada penjelasan tentang masker secara lebih lengkap, ada cara pakai, Ingredients dan about company. Sisi kanan dan kiri ada garis pembuka masker.





TEKSTUR & SCENT
Tekstur masker ini adalah bubuk, ya iyalah dia kan memang masker bubuk. Berwarna putih ke-hijau-an.


Wangi masker ini super enak banget, wangi tehnya bikin rileks banget.


RESULT
Cara pakai masker ini sudah ada dibelakang kemasannya ya. πŸ˜‰

Masker seperti ini atau masker bubuk, kalau lagi dalam keadaan malas atau mager gitu, dijamin tidak bakalan kalian kerjakan. πŸ˜‚ Jadi, masker seperti ini biasa digunakan dalam keadaan yang tidak sibuk dan keadaan yang memang lagi rajin-rajinnya.

Masker ini sebelum digunakan perlu dicampurkan dengan air, boleh air biasa dan boleh air mawar. Kalau aku tidak menggunakan air mawar karena memang tidak cocok dengan air mawar sehingga aku menggunakan air mineral saja.
setelah dicampur dengan air
Warnanya setelah dicampurkan dengan air, malah berubah warna menjadi agak kecoklatan dan wanginya tambah super duper enak dan bikin rileks abis.

Pada saat digunakan masker ini adem banget, terasa dingin.

detail
Setelah mengering, masker ini di wajah akan pecah-pecah sendiri seperti ini. Jadi, sebelum masker benar-benar kering, sebaiknya kita sudah mencuci wajah karena masker yang terlalu kering bisa mengambil kembali kelembaban wajah yangbdiberikan si masker dan bahkan bisa membuat wajah berkerut. So, bersihkan masker sebelum benar-benar kering.

Setelah menggunakan masker ini wajah menjadi lembab, dingin dan wajah jadi kenyal. Ah, love 😘.

Tidak membuat breakout pada kulit acne prone dan tidak membuat berjerawat.

Masker bubuk kemasan seperti ini, jika tidak habis dalam sekali pakai, membuat kita kesulitan dalam menyimpannya apalagi penutupnya tidak zip lock.

Masker ini bisa digunakan sebanyak 2x pemakaian.

Aku merekomendasikan masker ini untuk semua jenis kulit baik kering, normal, oily sampai acne prone seperti aku.


(+) LIKE
  • Melembabkan wajah
  • Mwmbiat rileks
  • Ada sensasi dingin saat digunakan
  • Wajah jadi kenyal
  • Tidak breakout 
  • Cocok untuk kulit acne prone
  • Travel friendly 
  • Harga murah.


(-) DISLIKE
  • Penyimpanannya ribet
  • Penutup tidak zip lock.


NILAI 4/5

Kalian bisa membeli masker diberbagai minimarket maupun supermarket. Harga masker ini kurang lebih 10k.

Repurchase? Yes walau dengan kemasan seperti ini, masker ini tidak begitu masalah bagi aku yang penting manfaat maskernya dan aku masih mau mencoba varian lainnya.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

6 Comments

  1. wah ada yang baru lagi ya rima, ku baru liat soalnya masker ovale teh ini, kayaknya patut dicoba huhuww :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus coba ka via, enak banget soalnya adem *.*

      Delete
  2. wah aku juga sering pake ini :D setuju ribet karena kemasannya engga zip lock jd harus dikaretin lol


    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya, aku pakai penjepit buku. Wkwkwkwk

      Delete
  3. Saya mau coba ah kalo istri lagi gak di rumah -_-a

    ReplyDelete
    Replies
    1. Loh kok nunggu istri ga ada dirumah sih :D kan enaknya kalo bareng-bareng istri maskerannya. Hehe

      Delete

Hai.. Girl ^.^
Jika kalian mempunyai pertanyaan, saran & kritik atau bahkan informasi mengenai tentang review produk/artikel/apapun yang aku tulis, bisa tinggalkan komentar dan sebisa mungkin akan selalu aku balas satu persatu pertanyaan kalian.

Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup/aktif dikomentar ya.
Please, klik 'notify me' supaya balasan pesan terbaca oleh kalian.

Terimakasih sudah mengunjungi blog aku.
*kecup mesra πŸ’