Review Beauty Creation 35 Color Pro Palette - Sophia

Moshimoshi.. (^v^)

Aku lagi ada waktu luang makanya bisa menulis beberapa post dan masukin ke draft lalu atur tanggal tayangnya. Semoga walau sibuk tetap tidak bolong-bolong postingnya ya. πŸ˜‰

Kembali membahas mengenai dunia per-beauty-an lagi, kali ini bahas eyeshadow yang cukup hits juga yaitu eyeshadow dari Beauty Creation dengan nama 35 Color Pro Palatte yang warna Sophia.

Katanya si palatte ini tuh dupe-nya Morphe. Aku pribadi sih belum pernah membeli palatte eyeshadow tersebut jadi tidak bisa membandingkannya sama sekali. πŸ™ƒ

Perbandingan Morphe dan Beauty Creation

Morphe 35OMatte Natur Glow Eyeshadow Palettes Bundle
source: morphebrushes.com

Beauty Creation 35 Color Pro Palatte - Sophia
source: beautycreation.com

Kalau dilihat sekilas memang warnanya mirip dan hanya susunan warna yang berubah-ubah letaknya tetapi tidak tahu tekstur dan pigmentasinya sama tidaknya ya. 😊


source: beautycreation.com

Beauty Creation ini mengeluarkan palatte eyeshadow dengan banyak warna berbeda-beda yaitu ada 10 warna dengan nama Anastashia, Ariel, Aurora, Bella, Emma, Ilena, Jazzmin, Leia, Ruby dan Sophia. 😱 Super banyak banget dan warnanya ketjeh-ketjeh, serasa ingin memiliki. 😍

*kali ini tidak ada product knowledge-nya karena di website Beauty Creation-nya sendiri tidak menyediakan informasi lengkap mengenai produk ini dan dikemasannya pun begitu.


PACKAGING
Packagingnya sih simple banget ya dengan warna dominan hitam dan warna tulisan pink-putih. Bagian depannya bertuliskan nama brand dan nama produknya serta warna si seri eyeshadow ini. Untuk bagian belakang ada ingredientsnya dan bertuliskan cruelty free. Untuk tampilan depan si palatte-nya sendiri, sama dengan tampilan depan pada kotaknya hanya saja semua tulisannya berwarna putih. Didalamnya tidak ada kaca maupun brush. Packagingnya agak sedikit ringkih untuk dibawa kemana-mana, hanya cocok diletakan di meja rias saja, apalagi dengan ukuran yang gede ini, bukan travel friendly sama sekali.





TEKSTUR & SCENT 
Tektur si eyeshadow ini antara satu dengan yang lainnya berbeda, ada yang powdery dan ada yang agak creamy. Semua warna di palatte ini adalah matte, tidak ada shimmer sama sekali.


Untuk wanginya, tidak mengganggu sama sekali di indera penciuman aku.


RESULT
Penggunaan eyeshadow ini sesuka hati kalian aja, boleh pake brush, boleh juga pake jari aja. Yang mana yang enaknya aja lah ya. πŸ˜‰

Oh ya, aku memilih palatte yang kebanyakan warnanya adalah orange karena bakalan cocok banget untuk digunakan sehari-hari selain itu juga bakalan cocok dengan tone warna kulit aku yang yellow tone.

Swatch di punggung tangan


Daei swatch dipunggung tangan aku ini, kelihatan banget warna-warnanya begitu keluar, hanya beberapa warna yang tidak keluar yaitu warna-warna yang soft tetapi kalau dipakaikan kemana cukup keluar kok. Swatch di tangan itu hanya satu oles lho, gimana kalau berkali-kali ya, pasti bakalan ajib banget warnanya. 😍

Aku tidak merasa palatte satu ini fall out sih. Ada beberapa warna yang fall our cuma tidak parah dan biasa aja fall out-nya.

Warna eyeshadow dari palatte ini juga awet di mata, aku pernah menggunakan palatte ini seharian dari pagi kondangan terus sampai siang kondangan lalu sore lanjut karaoke barang keluarga kemudian lanjut lagi sore ke mall sampai malam, warna eyeshadow ini masih tjakep parah.

Dengan harga yang menurut aku cukup murah, aku rekomendasikan banget palatte ini buat kalian. Baik yang baru nyoba main-main makeup maupun yang suka makeup look.

Untuk look yang biasa aku gunakan di Instagram aku di @Rima_Angel, itu biasanya menggunakan eyeshadow satu ini. Hasil makeup yang aku buat menggunakan eyeshadow ini :



Untuk melihat hasil makeup look aku lainnya, bisa cek Instagram aku ya karena kalau aku membuat makeup look, aku lebih sering upload disana lebih dahulu. 😊


(+) LIKE
  • Pigmented
  • Tidak fall out parah
  • Cocok untuk tone yellow
  • Bisa digunakan keseharian
  • Bisa juga untuk makeup bold
  • Warna dalam palatte 35 warna
  • Harga murah. 

(-) DISLIKE
  • Ada beberapa warna yang sulit keluar
  • Kemasan agak ringkih
  • Bukan travel friendly. 

NILAI 4/5

Kalian yang suka belanja online dari luar negeri bisa belanja langsung di website beauty crearion-nya tetapi sekarang bea cukai cukup ketat, jadi kalian bisa membeli di online shop yang memang sudah ada menjual produk ini. Sudah banyak kok online shop yang menyediakan palatte ini.

Harga palatte dari Beauty Creation ini adalah diatas 200k, untuk eyeshadow pallate seperti ini aku bisa bilang kalau harganya ini murah. Jika brand lain, bisa sangat mahal.

Repurchase? Tidak, bukan karena palette-nya tidak bagua tetapi ini saja rasanya akan menghabiskan waktu lama dan aku masih ingin mencoba eyeshadow lainnya.



LOVE,

17 Comments

  1. Pengen banget ngasih ininke Adik, tfs sis

    ReplyDelete
  2. Dulu aku pengen beli yang ini juga, cuma lantaran ga ad shimmernya jadi aku beli Beauty Creations yg Tease Me palete wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg seri sophia kan memang khusus yg matte Lisa, yang seri lainnya ada kok yg shimmer. Aku milih ini karena emang butuh eyeshadow yg matte semua. He

      Delete
  3. Suka sama foto yang nomor 2. Aku kalau mau bikin foto pakai eye shadow kok nggak pernah bagus yaa

    ReplyDelete
  4. Rimaa kamu salah nulis judul "palatte" harusnya "palette", eh salah fokus :D ayoo neng minum susu naga biar fokus huahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahahaa iya neh, kayaknya akhir-akhir ini aku kurang fokus banget, sering banget salah tulis mulu :(

      Delete
  5. 200 lebih itu berapa rim, bisa 300-400-500 hahahaha. Coba padahi tu yang bujur detil. Wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. 200 lebih itu ga mubgkin sampai 300 apalagi 500, 200 lebih itu kisarannya cuma diatas 200 lebih dikit aja. Aku nulis 200 lebih karena lupa tepatnya berapa antara 220an atau mendekat 250.

      Delete
  6. Ya Allah ini jenis "racun" apa lagi hahaha. Habis ini bisa2 aku belanja eye shadow jugaaaaa... Rimaaaaaa tanggung jawab kwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan kan udah beli brush, sekarang belilah juga eyeshadownya biar mata tjakep. Hihi

      Delete
  7. Keren banget pigmentasinya Rima 😍😍

    svnnyms.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, emang cakep dah ini eyeshadow. Ga salah waktu itu beli. Hihi

      Delete
  8. Lumayaannn banget ya tapi emang engga travel friendly, aku pusing sih tap warnanya mirip2 chyn!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, cocok disimpan di meja rias aja sih. Hehe
      Warnanya mirip sih yg orange2 itu tapi beda tingkatan kecerahannya gitu. So far ga masalah sih di aku. Hehe

      Delete
  9. Warna-warnanya mirip banget sama Morphe 35O yak! XD Tapi pigmentasinya juga nggak jelek-jelek banget, buat belajaran atau punya2an masih pantes hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mirip banget ka Nindy dan warnanya pun cakep lah bukan yg jelek gitu. Worth it sih ini dengan harga murah begini kan. Hehe

      Delete

Hai.. Girl ^.^
Jika kalian mempunyai pertanyaan, saran & kritik atau bahkan informasi mengenai tentang review produk/artikel/apapun yang aku tulis, bisa tinggalkan komentar dan sebisa mungkin akan selalu aku balas satu persatu pertanyaan kalian.

Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup/aktif dikomentar ya.
Please, klik 'notify me' supaya balasan pesan terbaca oleh kalian.

Terimakasih sudah mengunjungi blog aku.
*kecup mesra πŸ’