Showing posts with label Peripera. Show all posts
Showing posts with label Peripera. Show all posts
October 10, 2018

Review Peripera Airy Ink Velvet - Beautiful Coral Pink & Legend Brown Red

by , in

 Peripera Airy Ink Velvet - Beautiful Coral Pink & Legend Brown Red, Liptint yang begitu lembut dan cocok untuk daily.

Moshimoshi.. πŸ§š‍♂️ Rasanya aku sudah tidak menulis hampir 1 minggu, hal itu karena kesibukan lainnya seperti mempersiapkan banyak hal dibalik layar dan juga aku ada menghadiri ultang tahun Female Blogger of Banjarmasin atau biasa disingkat dengan FBB. Iya, FBB sudah 2 tahun. Yeaahh..

Kesusahan membagi waktu dengan dunia nyata dan juga menulis membuat aku sedikit lama untuk mengupdate tulisan. Maafkan.

Kali ini aku kembali dengan menuliskan produk liptint dari Korea yaitu produk liptint dari brand Favorit aku, Peripera. Produk yang akan aku review ini adalah Airy Ink Velvet dengan melakukan review 2 shade yaitu warna Beautiful Coral Pink dan juga warna Legend Brown Red.

Read :

Product Knowledge
website Hi Charis

RimAngel's Secret
Peripera Ink The Airy Velvet



Produk Perpera untuk seri ini mempunya warna yang banyak yaitu ada 15 warna dan sebelumnya dikeluarkan 10 warna kemudian dikeluarkan lagi 5 warna. Aku rasa karena banyak yang menyukai liptint satu ini sehingga dikeluarkan shade baru.


PACKAGING
Untuk packaging sendiri, hampir semua produk Peripera itu cute dan aku pribadi suka banget dengan semua packaging dari brand ini.

Kotak luarnya ini tampilan depannya gambar si liptintnya sendiri dan ada bagian sisi kieinya yang menyebutkan nama brand dan nama priduknya. Untuk bagian belakangnya ada nama shadenya dan juga (mungkin) penjelasan lengkapnya dalam bahasa Korea. Sisi kanan ada ingredientsnya dan sisi kiri ada mfd-nya. Untuk bagian atas dan bagian bawah kemasannya ada nama shade-nya.

Packaging dari liptint ini sendiri seperti botol tinta dan ini cute banget bagi aku. Suka, iya aku sesuka itu dengan packagingnya. Botol yang tranparant yang berwarna putih susu membuatnya dapat melihat warna liptint didalamnya dan tutup berwarna hitam seperti tutup tinta. Untuk bagian dengan hanya ada tulisan nama produknya dengan latar seperti tinta keluar yang terbalik dan bagian belakang adalah nama brandnya. Untuk bagian bawah ada sticker sesuai dengan warna shade-nya dan ada nomor shade-nya.








TEXTURE & SCENT
Tekstur dari liptint satu ini berbeda dari liptint lainnya, jika yang lain lebih cair, liptint satu ini lebih kental. Teskturnya sedikit creamy. Tekstur dari liptint ini sangat lembut dan terasa nyaman di bibir.

Atas : Legend Brown Red -  Bawah : Beautiful Coral Pink

Untuk wanginya sendiri seperti wangi buah dan wanginya soft banget. Kebanyakan liptint Korea wanginya memang sangat nyaman seperti ini. Tidak mengganggu sama sekali.


RESULT
Cara Penggunaan : Bisa menggunakannya keseluruhan bibir dan bisa juga menggunakannya dibagian tengah saja dengan teknik gradients lip.

Awal yang aku coba adalah warna pink yang bernama lengkap Beautiful Coral Pink karena aku cukup penasaran dengan warna satu ini dan sebelumnya juga aku sudah pernah menggunakan liptint warna pink dari Peripera tetapi dengan varian lainnya yaitu yang Original. Untuk warna ini sendiri, memang warna pink yang aku harapkan dan warna pink yang pas sesuai keinginan aku.

Warna pink satu ini pigmentasinya cukup bagus dan sangat mengcover bibir aku dengan baik.

Kemudiann aku mencoba warna Legend Brown Red dan warna satu ini ternyata cukup sheer, aku pikir warnanya akan sebagus warna pink tadi.

Aku mencoba makan dan memang menempel dimakanan dan juga gelas tetapi untuk warna pink, stain yang ditinggalkan masih banyak dan warnanya masih cantik tetapi untuk warna brown red, dia warnanya benar-benar hilang.

Untuk makanan berminyak warna pink masih meninggalkan stain yang cantik dan aku suka banget dengan warna pink ini.

So, liptint satu ini beda warna, beda ketahanan.

Beautiful Coral Pink

Legend Brown Red

Gradient Lips

Untuk di bibir aku sendiri, aku tidak ada merasakan kering sama sekali bahkan liptint ini terlampau lembut bagi aku di bibir sehingga garis bibir juga menjadi lebih smooth.

Kedua warna ini masih bagus untuk digunakan daily apalagi bagi kita yang menggunakannya dengan gradients lip. Warna ini bagus dan cocok untuk remaja juga karena liptint inijuga ringan di bibir.

Aku pribadi merekomendasikan produk satu ini terutama untuk warna pinknya yang bernama Beautiful Coral Pink. Ini terbaik sih. Hihi 🀭


(+) LIKE
  • Nyaman di bibir
  • Tekstur lembut
  • Tidak membuat bibir kering
  • Warna Beautiful Coral Pink pigmentasinya bagu
  • Cocok untuk daily
  • Cute packaging
  • Travel friendly
  • Banyak pilihan warna 
  • Harga tidak mahal
  • Sudah gamapng ditemukan.

(-) DISLIKE
  • Tidak mengcover bibir untuk warna legend brown red.

NILAI 4/5

Kalian bisa membeli produk ini di Charis Official atau bisa dengan copy paste link satu ini https://hicharis.net/rima_angel/7mY untuk langsung menuju ke produk Peripera Airy Ink Velvet.

Untuk harga produk Peripera Airy Ink Velvet ini adalah Rp 116.700 atau $ 7.99 dan sekarang sedang ada diskon 33% dan juga pembayaran seharga pengiriman lokal walaupun ini produk Korea.

Repurchase? Untuk warna Beautiful Coral Pink iya tetap untuk warna satunya, aku rasa tidak, Jadi, produk ini berbeda pigmentasinya satu warna dengan warna-warna lainnya.




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
September 16, 2017

Review Peripera Peri's Ink MiniMini Set Girls Cabinet - Lovely Pink

by , in
Moshimoshi.. \(^o^)/

Hal ini sudah cukup lama ingin aku posting tetapi selalu tidak jadi, entah males edit fotonya, males upload di blognya lah dan berbagai alasan lainnya. Padahal postingan satu ini banyak banget request-nya.

Untuk postingan liptint satu ini, aku khusus-kan buat beauty blogger yang menantikan ini yaitu Adhel. He. πŸ˜‰ Padahal mah si Adhel dari BlackXugar minta review ini sudah lama banget. Maafkeun diri ku yang baru post sekarang ya dhel.

Kali ini aku review produk yang unyu dari Peripera dan memang produk dari Peripera selalu unyu sih. 😍 Liptint kali hadir dengan tampilan cabinet yang super cute. Nama produk ini adalah Peripera Peri's Ink MiniMini Set Girls Cabinet, cukup panjang ya. πŸ˜‰


Product Knowledge
website Beauty Box Korea

PERIPERA Peri's Ink MiniMini Set Girls Cabinet 2.7g*5ea


Enjoy Peri's ink best seller collection with 2016 new color - Rose Quartz in a limited edition. A set of 4 mini inks & 1 bb cream in a cute tin, comes with a DIY sticker.

These high-coverage lip stains provide stunning, long-lasting color with 3 different textures

Seperti yang terlihat di atas, si girls cabinet ini mempunyai 4 varian tetapi 2 varian isi yang sama dan 2 varian lainnya berisikan hal yang sama juga yaitu Lovely Pink dan Lovely Blue isinya sama dan Girl Crush Hot Pink dengan Girl Crush Silver yang sama juga.


PACKAGING
Hadir dengan tampilan super duper cute abis. Kotak terluarnya saja sudah warna pink dengan berbagai tampilan sticker yang cewek banget deh. Bagian belakang ini full penjelasan tentang si produk ini tetapi dalam Korea yang aku tidak pahami. Bagian atas bertuliskan nama produk dan bagian bawahnya entah tulisan apa itu. Sisi kanan ada gambar seakan-akan itu adalah sisi samping si cabinet dan sisi kirinya ada tulisan Peripera.







Setelah mengeluarkan produk dari dalam kotaknya yang super cute tadi, kalian akan menemukan si cabinet berwarna soft pink dengan berbagai sticker yang mirip dengan tampilan luar tadi. Untuk sticker ini terserah kalian lah mau memasangnya seperti apa, kalau aku sedikit meniru tampilan terluarnya. Okay, sekarang setelah dibuka, terlihat lah liptint-liptint unyu berbentuk mini dengan tampilan seperti botol tinta. Hador dengan 4 liptint dan 1 Bb Cream.



Note: Untuk tampilan ini aku minta maaf banget karena tidak lengkap, dikarenaka liptint satunya ini tertinggal saat aku berlibur di Makassar. Padahal warna liptint yang hilang itu adalah warna favorit aku banget. Tetapi jangan khawatir, di video akan ada semua tampilannya kok karena aku membuat video sebelum berlibur, waktu itu. 


TEKSTUR & SCENT
Untuk tekstur, setiap warna memiliki tekstur yang berbeda-beda. Mula dari warna pink yang termuda, yaitu warna Rose Quartz, dia teksturnya agak glossy tetapi bukan yang glossy banget, moisture. Untuk warna Pin Red, dia agak sedikit matte. Untuk warna True Red dan juga Grapefruit Orange, mereka ini moisture dan glossy. Untuk BB Creamnya sendiri, terlihat basah tetapi bukan yang basah tidak enak, dia cepat meresap kok, hasil akhir agak dewy.


Untuk wangi pun berbeda-beda. Untuk liptint-nya sendiri wanginya sendiri, wangi buah yang berbeda-beda. Untuk BB Creamnya, wanginya tidak mengganggu sama sekali.


RESULT
How to Use
1. Apply directly to lips. Start in the center of lips and smooth outwards toward corners of mouth.
2. For gradation effect, gently dap the center of lips and blend well immediately with a fingertip.

Bagian terluar ini warna pink-nya sangat cantik. Favorit aku banget. 😍 Ini awalnya juga saat digunakan akan sedikit moist tetapi lama-lama meresap dengan baik.

Untuk warna ini agak menggumpal dibagian dalam saat sudah beberapa jam digunakan. Aku sih merasa agak kurang enak tetapi tetap favorit, gimana dong warnanya cantik banget.
Ink Original (Rose Quartz)

Untuk bagian dalam ini, terlihat warna merah yang juga cukup bagus untuk penggunaan gradients lip. Warna merah ini akan menjadi matte setelah digunakan beberapa menit dan jika kalian sebelumnya tidak menggunakan lipbalm maka akan terasa kering.
Ink the Velvet (Pin Red)

Kedua varian dibawah ini sama-sama melembabkan dan diawal pemakaian memang terasa agak lengket tetapi lama-lama akan meresap dengan baik dan cukup nyaman di bibir.

Ink the Moisture (True Red)

Ink Original (Grapefruit Orange)

Note: Kondisi saat melakukan foto berbeda-beda waktu, sehingga tone warnanya jadi berbeda-beda. Maafkeun πŸ™ 

Semua liptint diatas sangat awet di bibir sekalipun yang moist. Tetap awet dengan baik. 😘 Untuk yang moist, saat digunakan untuk makan minum memang akan meninggalkan stain di sendok/gelas tetapi warnanya akan tetap cantik.

Hanya dioleskan berapa menit lalu dihapus, stain yang ditinggalkan di tangan sudah sangat terlihat, apalagi jika digunakan dibibir sudah beberapa jam. Yang jelas memang warnanya sangat awet.
swatch ditangan


Untuk BB Cream-nya ini low coverage, terlihat dengan tidak bisanya menutupi warna coklat ini, apalagi jika warna hitam.
Ink Drop BB - Bright Beige

BB Cream-nya ini cukup cepat meresap dan hasil akhirnya bukan yang dewy banget, masih dalam tahap ok kok untuk kulit berminyak.

Aku merekomendasikan BB Cream ini untuk orang yang wajahnya tidak ada kekurangan apapun, dalam artian tidak banyak jejak dosa dari jerawat. Hihi 😜 Kalau wajahnya kayak aku yang banyak dosa jerawat, ini mah perlu tumpukan concealer dengan indah.

Video Swatch (All Colour)
Peripera Peri's Ink MiniMini Set Girls Cabinet


(+) LIKE
  • Super cute packaging
  • Warna-warna liptintnya cantik
  • Liptint sangat awet
  • Saat dibawa makan pun, stain yang ditinggalkan masih bagus
  • Yang moisture, lembab dengan baik dibibir
  • Travel friendly. 


(-) DISLIKE
  • Untuk yang warna Rose Quartz agak terasa tidak enak ditengah-tengah dalam bibir seperti menggumpal
  • Untuk yang velvet, akan terasa kering jika tidak menggunakan lipbalm
  • Untuk yang moiture, agak lengket diawal
  • BB Creamnya, low coverage. 


NILAI 4/5

Kalian bisa membeli produk ini di online shop terpercaya kalian di Indonesia ini. Harga pada saat aku membeli ini, kalau tidak salah 220k.

Repurchase? Ya, untuk yang kemasan besarnya tetapi tidak untuk membeli cabinet ini karena cukup satu aja punya sudah cukup kok. Hihi



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
April 07, 2017

Peripera Peri's Ink Stick Matt - Gorgeous

by , in
Moshimoshi.. (#^Ο‰^)

Ah, rasanya sudah terlalu lama aku tidak menulis padahal baru semingguan lebih sih kayaknya tidak menulis. Males nulis gara-gara faktor kamera rusak, akhirnya jadi magerkan. πŸ˜₯

Ini mau mulai review pas ubek-ubek notebook ternyata banyak foto lama. Ok fine, nulis lagi dengan foto-foto lama yang tersimpan rapi daripada blog berdebu, yee kan? πŸ˜‚

Kali ini aku kembali review makeup untuk bagian bibir tapi kali ini bukan liptint kok, tenang aja. Kali ini lipstick matte yang berbentuk stick dari brand Peripera dengan nama "Peri's Ink Stick".

Aku beli lipstick satu ini faktor pertamanya adalah jatuh cinta sama packagingnya. Langsung cus beli tanpa mengetahui review sama sekali. Peripera emang duh si packaging ngeselin deh, pengen dimiliki semuanya saking bikin ngilernya.


Product Knowledge 
Website Clio USA
PERIPERA Peri's Ink Stick Matte


PERIPERA Peri's Ink Stick Matte















Semua penjelasannya mengenai produk ini ada digambar bawah ini ya. ^^

Sesuai dengan gambar yang kita lihat, si Peripera Peri's Ink Stick Matte ini mempunyai 6 warna, yaitu:
  1. Most Beauty
  2. Foxy Red
  3. Love Hunter
  4. Vitality Orange
  5. Very Pretty
  6. Gorgeous

Sebelum membeli dilanda kegalauan antara mau beli warna most beauty yang nomor 1 atau beli nomor 6 yang gergeous. Terus, dipikir-pikir lagi aku tidak punya lipstick stick dengan warna merah terus juga itu mendekati imlek dan ada kolaborasi dengan blogger, akhirnya jatuh pilihan ke warna gergeous.

Ah, packaging yang bikin jatuh cinta ini seperti tempat tinta. Warna kotak sesuai dengan warna lipsticknya. Bagian depannya ini bergambar lipsticknya setelah dibuka tutupnya dengan tulisan nama brand dibagian bawah dan nama produk ditengah.

Bagian belakangnya full bertuliskan tulisan Korea yang jelas aku tidak mengerti.

Sisi kanan sama dengan bagian belakang full bertuliskan tulisan Korea dan siai kirinya bergambar liptint Peripera tetapi dengan bertuliskan nama produk ini.

Bagian atas bertuliskan warnanya dan bagian bawah ada barcode, nomor shade dan bertuliskan 12M yang berarti setelah dibuka hanya bertahan 12 bulan.

Setelah dibuka kotaknya, oh love packaging 😍 benar-benar kayak ink gitu dan bagian depannya bertuliskan nama produk dengan bagian belakangnya bergambar seperti air tinta yang meleleh.

Bagian belakangnya hanya bertuliskan nama brand saja.

Dibuka tutupnya dan lipsticknya mengkilat dengan warna merah yang cantik banget.

Tekstur lipstick satu ini begitu smooth, benar-benar suka deh. Tidak mengumpal sama sekali saat dipoleskan ke bibir.


Tidak ada wangi yang mengganggu dari lipstick satu ini.

Seperti yang aku bilang di atas bawah ini lipstick benar-benar smooth dan I love it so damn much. πŸ’–

Tumben banget kan aku beli lipstick matte karena aku tahu kalau lipstick matte keluaran Korea itu tidak bakalan membuat bibir kering walaupun mereka klaimnya matte dan benar saja, lipstick satu ini tidak sama sekali membuat bibir kering malah terasa tetap melembabkan.

Warna lipstick ini bisa sangat natural jika kita memoleskan hanya sedikit dan bisa juga begitu bold. Sesuai dengan keinginan kita saja.

Pertanyaan paling sering diperlipstick-an adalah "kalau dibawa makan kira-kira hilang nggak ya?" Nah, lipstick ini kalau dibawa makan tidak hilang menyeluruh dan tidak juga meninggalkan lipstick hanya bagian terluar tetapi dia warnanya hanya menipis saja dan masih cantik banget.

Warna merahnya ini cakep banget, bukan warna merah yang norak gitu. Bagi aku warna lipstick merah itu ada yang norak kayak warna merah cabe atau merah apa sih gitu yang aku tidak suka banget biasanya yang sering pakai ibu-ibu tua gitu (maaf bukan menjelekkan lipstick ibu-ibu yang warna merahnya jelek kok hanya saja aku tidak suka warna merah yang seperti itu #maafkeun). Nah, warna lipstick satu ini merahnya cantik, tidak norak sama sekali saat digunakan.



  • Love packaging (jatuh cinta pada pandangan pertama) πŸ˜‚
  • Smooth
  • Matte tapi tidak membuat bibir kering
  • Warna natural
  • Warna merahnya cantik
  • Tidak hilang semua warna saat dibawa makan, masih meninggalkan warna cantik
  • Harga cukup murah
  • Travel friendly. 



  • Nope ~.~



Kalian bisa membeli ini diberbagai online shop yang menjual produk Korea. Harga dari lipstick satu ini diatas 100k, bagi aku masih lumayan murah untuk packaging se-cute ini dan lipstick seenak ini. πŸ˜‰


Repuscase? Yes, saat aku menulis review ini. Aku sudah membeli kembali.




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram