Showing posts with label Day Cream. Show all posts
Showing posts with label Day Cream. Show all posts

Saturday, 15 July 2017

July 15, 2017

Krim Wajah Berbentuk Cupcakes (a;t fox - Gyoolpy Tea Water Cream)

Moshimoshi.. ãƒ¾(*´∀`*)ノ

Dari judul blog aku saja sudah begitu menggiurkan, bentuk cupcakes dan saat menulis lagi dalam keadaan lapar. Super ngiler. 😅

Sebelumnya aku belum pernah menemukan krim wajah dikemas dalam bentuk layaknya cupcakes dan ini super cute abis dan bikin penasaran.

Sebelumnya aku sudah ada review yang sama dengan brand a;t fox yang mengeluar sabun pencuci wajah bentuk coklat dan sekarang krim wajahnya lagi dalam bentuk capcakes. Oh my 😱, sepertinya brand satu ini memang mengeluarkan skincare dalam bentuk seperti makanan.

Read:

Sama halnya dengan pencuci wajah yang bentuk sabun, krim wajah satu ini juga kandungan utamanya adalah Gyoolpy Tea dengan nama produk Gyoolpy Tea Water Cream.


Product Knowledge
Althea

a;t fox
Gyoolpy Tea Water Cream 


Dari yang terlihat di product knowledge-nya ada 3 varian krim wajah ada yang berwarna pink dengan nama Black Tea Lifting Cream, warna ungu dengan nama Jasoyup Tea Soothing Capsule Cream dan warna kuning.

Dari 3 varian tersebut saya memilih yang warna kuning bukan warna pink (warna favorit aku) dengan beberapa alasan. Temukan alasannya direview aku kali ini ya. ^^


PACKAGING
Kemasan kotaknya berwarna coklat muda dengan tampilan dengan gambar cupcakes yang super bikin ngiler. 😅 Disemua sisinya ada tulisan tetapi dalam bahasa Korea yang tidak aku pahami. Bagian atas bertuliskan nama produk dan bagian bawah ada expired date.


Untuk kemasan si krim wajah satu ini benar-benar seperti cupcakes, tutupnya berbentuk seperti krim bagian atas cupcakes dengan taburan coklat kecil-kecil berwarna kuning dan coklat bentuk love dibagian tengah 😍 sedangkan untuk bagian badannya, bentuk tempat cupcakes. So cute. 💞Setelah dibuka ada penghalang atau yang sering aku sebut penutup kedua. Bagian bawah ada expired date.





TEKSTUR & SCENT
Tekstur krim satu ini berbentuk gel, berwarna kuning tetapi sama sekali tidak meninggalkan warnanya di kulit dan cepat meresap.

Wangi krim wajah satu ini berwangi sangat soft walaupun dengan kandungan yang sama yang dengan sabun pencuci wajah coklat yang wanginya cukup kencang. Wangi krim satu ini seperti wangi jeruk.


RESULT
Krim wajah satu ini tidak dijelaskan apakah dia krim siang atau krim malam. Jadi, aku mengasumsikannya bahwa krim ini bisa digunakan untuk siang maupun malam hari.

Krim wajah satu ini benar-benar full dalam Kemasannya, saat membuka sampai ketutup keduanya. Hingga pada saat tulisan ini terbit, sisa krim wajah ini benar-benar hampir habis.


Dari ketiga varian krim wajah dari a;t fox dan aku memilih Gyoolpy Tea Water Cream karena:

  • Kandungan utamanya sama dengan sabun pencuci wajah yang pernah aku coba sebelumnya 
  • Tekstur krimnya dijelaskan bahwa dalam bentuk gel
  • Dijelaskan juga bahwa dari krtiga varian, varian yang satu ini yang gampang meresap.
Itulah yang membuat aku memutuskan untuk mencoba krim wajah satu ini.

Saat awal mencoba aku pikir reaksinya akan mirip dengan si sabun pencuci wajah coklat tetapi ternyata berbeda. 

Krim wajah satu ini begitu sangat lembut dan membuat wajah juga menjadi lembut. Wajah terasa lembab dengan baik saat menggunakan krim wajah satu ini.



Setelah sekian lama aku menggunakannya, krim wajah satu ini tidak membuat wajah aku cerah, hanya melembutkan dan melembabkan wajah saja.

Dari yang aku baca, krim wajah satu ini tidak memiliki SPF sama sekali, jika kalian menggunakannya untuk pelembab disiang hari sebaiknya menggunakan sunblock. 

Di kulit acne prone aku tidak membuat wajah berjerawat. Jadi, aman banget.

Sayangnya, saat wajah aku berminyak atau dalam kondisi tidak normal, produk ini hanya bisa menahan minyak 2-3 jam saja dan akan membuat wajah aku terlihat sangat berminyak. 

Aku merekomendasikan Gyoolpy Tea Water Cream ini cocok untuk semua jenis kulit baik untuk acne prone skin maupun sensitif.


(+) LIKE
  • Wajah terasa lembut
  • Melembabkan wajah
  • Tidak membuat berjerawat 
  • Packaging super cute
  • Cepat meresap
  • Wangi soft
  • Cocok untuk semua jenis kulit 
  • Harga cukup murah.

(-) DISLIKE
  • Membuat wajah berminyak
  • Tidak travel friendly. 

NILAI 4/5


Kalian bisa membeli produk satu ini di Althea Korea dan kengkap semua variannya. Untuk kemasan se-cute ini dan bentuknya cukup besar serta full, kalian bisa membeli dengan harga kurang lebih 90k dan tiap varian harganya berbeda-beda.

Repurchase? Yes, aku akan membelinya lagi jika habis dan aku juga ingin membeli yang berwarna ungu, varian soothing.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

Friday, 26 May 2017

May 26, 2017

Unboxing & Review Gizi Essential White Temulawak

Moshimoshi.. (#^ω^)

Akhir-akhir ini kayaknya aku cukup jarang ya review produk Indonesia dan kali ini aku bakalan update produk Indonesia yang terbaru. Kalau brandnya sih tidak baru, bahkan sudah cukup lama.

Yups, kali ini aku bakalan review produk dari Gizi. Sudah tahu kan sama Gizi, secara dia sudah lama banget lho adanya di Indonesia dan memang produk Indonesia. Bagi yang tidak tahu mengenai Gizi, disini aku bakalan informasikan sekilas mengenai Gizi ini.

Sekilas mengenai Gizi Indonesia, Gizi Indonesia berdiri sejak tahun 1972 dengan nama awal “Gizi Cosmetics”. Berawal dari produk Gizi Super Cream, Gizi Indonesia yang memiliki kecintaan terhadap kekayaan alam Indonesia terinspirasi untuk terus selalu menciptakan kreasi kecantikan berbahan dasar rumput laut untuk perawatan kulit wajah wanita Indonesia.

Kecintaan terhadap warisan alam Indonesia, memberikan semangat bagi Gizi untuk memperkaya kreasi kecantikan alaminya dengan menambah bahan-bahan alami hasil alam Indonesia lainnya seperti bunga lotus, temulawak, buah manggis, pepaya, beras, jeruk nipis, bligo, dan masih banyak lagi bahan alami lainnya yang menanti, Sahabat!

Selama 44 tahun, Gizi selalu memberikan produk yang aman dan terbebas dari bahan berbahaya dengan menerapkan Sistem Jaminan Halal (SJH) yang telah disertifikasi oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan terdaftar di BPOM.

Sudah cukup lama dong ya 44 tahun itu dan itu berarti dari zamannya mama aku kecil.

Sekarang kita bakalan unboxing apa saja yang aku dapatkan dari Box Gizi ini.

Boxnya berwarna hijau muda dengan tulisan dibagian tengah "Kreasi Kecantikan Alami" dengan warna gold. Bagian sisi kiri kanannya ada gambar daun berwarna putih. Paduan yang kece.

Setelah dibuka masih ditutupi dengan kayak kertas berwarna pink dan ditutup sticker yang bertuliskan "a lot of this is natural" berwarna hijau.

Setelah dibuka lagi, kelihatan lah kayak informasi produk yang aku dapatkan. Ternyata yang aku dapatkan ini produk terbarunya mereka yang Essential White dan perkiraan aku salah, aku pikirnya produk yang mereka kirimkan yang produk Gizi Super Cream. 😅
Okay, jelaslah ya dikirimkan produk yang baru dan bukan produk keluaran lama biar kalian tahu gimana review aku mengenai produk baru ini.

Yang aku dapatkan adalah Gizi Essential White Day Cream dan Night Cream beserta Facial washnya. Aku mendapatkan lagi tas dari Gizi dengan gambar pemandangan laut, iya itu yang disamping produk. Lucu kan ya, aku suka banget sama gambarnya. 😍

Nah, produk yang aku dapatkan itu si day dan nightnya, aku mendapatkan dalam kemasan tube dan jar. Jadi ada 2 day cream dan ada 2 night cream.

Sekarang aku mau mulai review satu persatu produknya tetapi sebelumnya kita akan bahas product knowledgenya dulu ya.

Gizi Essential White Facial Wash Temulawak

Untuk facial washnya, packagingnya berwarna hijau denhan tampilan depan ini perpaduan warna kuning dan hijau karena ada kandungan temulawaknya.

Bagian belakangnya ada mengenai informasi produk, cara pakai, ada logo halal dan ada bpomnya.

Lubang dari keluarnya produk ini tidak lah terlalu kecil dan tidak terlalu besar tetapi saat dibuka entah kenapa si produk selalu muncrat keluar.


Gizi Essential White Day Cream Temulawak

Untuk day cream ini ada 2 bentuk yaitu yang tube sama yang jar. Packaging yang tube adalah yang berwarna hijau tua dan yang jar ini bagian atasnya berwarna putih.

Untuk tube dan jar ini penjelasannya disamping yaitu mengenai penjelasan tentang produk dan cara penggunaannya.

Sisi samping lainnya ada ingredients, bpom, about company dan netto.

Yang tube ini bagian belakangnya bergambar packaging yang tube dan sedangkan yang jar disisi lainnya bergambar bahan dan fungsinya yaitu whitening, moisturing dan smoothing.

Bagian atas ini ada logo hijau tuanya dari Gizi pada kemasan tube.

Sedangkan pada jarnya hanya bertuliskan Gizi "secret of seaweed".

Pada bagian bawah kemasan sama-sama berisikan peringatan dan expired date.



Gizi Essential White Night Cream Temulawak 

Jika di day cream kemasan tube dan jarnya agak beda warna, pada night cream ini kemasan luarnya sama-sama berwarna hijau.

Untuk bagian sisi lainnya sama saja dengan kemasan pada day cream jadi tidak akan aku jelaskan lagi tetapi hanya menampilkan gambarnya saja.








Ini packaging jar untuk krim malam dan juga krim siangnya.

Bagian depannya berlogo gg. Untuk warna kuning yang lebih gelap itu adalah night cream dan untuk kuning yang lebih muda itu adalah day cream.

Pada bagian belakang ada sticker yang berisikan mengenai nama brand, nama produk, about company dan juga bpom serta netto.

Setelah dibuka masih ada tertutup kayak semacam filternya lah yang kedua gitu dengan warna sedikit menyilaukan dengan tulisan gg.

Ini adalah kemasan jar untuk day cream dan night cream.
Tampilan depannya sama yang membedakan hanya warna tubenya saja. Day cream warna putih dan night cream warna kuning tua.

Bagian belakangnya ini persis sama dengan bagian luar kotaknya.

Lubang keluar masuknya produk ini sudah cukup pas.

Gizi Essential White Facial Wash Temulawak

Tekstur dari facial washnya ini tidak terlalu kental, terasa lembut dan ada gelembung-gelembungnya.
Berwarna kuning muda.


Wangi dari facial washnya ini cukup soft dan di aku sih tidak mengganggu penciuman ya.

Gizi Essential Day Cream Temulawak

Tekstur dari day cream ini seperti krim pada umumnya, tidak ada lengket sama sekali.


Untuk wanginya sendiri memiliki wangi khas dari si Gizi Temulawak ini. Jadi wanginya itu seperti wangi.... 

Gizi Essential Night Cream Temulawak

Tekstur dari night creamnya ini hampir sama kayak si day cream cuma dia kayak lebih berminyak sedikit.


Untuk wanginya pun sama dengan wangi day cream hanya saja... 

Gizi Essential White Facial Wash Temulawak

Facial washnya ini untuk busanya tidak terlalu banyak dan tidak terlalu sedikit juga, cukup saja.

Saat awal penggunaan sudah sangat enak banget, terasa begitu lembut si busanya dan setelah dibilas wajah pun akan terasa lembut dan cerah.

Untuk penggunaan yang berulang kali atau menghabiskan satu tube ini, aku rasa wajah kalian akan terlihat cerahnya.

Facial wash ini tidak membuat wajah kering, tidak ada rasa ketarik juga. Pokoknya enak deh bahkan di kulit acne prone kayak aku saja begitu cocok apalagi untuk kulit yang normal ya.

Aku sih sangat rekomendasikan banget facial wash ini untuk kalian gunakan.


Gizi Essential White Day Cream Temulawak

Warna krim dari day cream ini warna kuning muda dan lebih soft warnanua dari night cream.


Setelah meresap si day cream ini terlihat hasilnya matte.

Begitu digunakan ke wajah si day cream ini aku suka sih karena dia hasilnya matte dan juga walau matte, dia tetap lembut gitu. Ya ampun suka deh.

Hasil mattenya ini hanya bertahan sekitar 2-3 jam saja dikulit acne prone dan berminyak kayak aku ini tetapi sebenarnya tidak jadi masalah sih bagi aku.

Masalah utama yang aku alami adalah bahwa kulit aku yang acne prone ini tidak cocok dengan produk day cream ini karena muncul jerawat kecil dijidat aku dan dipipi aku. Untungnya hanya jerawat kecil saja sih bukan jerawat batu.

Sebenarnya ini bukan kesalahan pada produk ya tetapi memang kulit acme prone itu sebenarnya memang tidak cocok untuk memakai produk yang ada embel-embel "whitening"nya.

So, menurut aku produk ini cocoknya untuk kulit normal dan juga dry skin karena aku ada baca review dari blogger yang menggunakan produk ini dan kulitnya dry skin, di dia cocok banget bahkan hasil cerahnya cukup bagus di dia.

Jadi produk ini direkomendasika untuk kulit normal dan kulit kering untuk mencerahkan wajah. Sepertinya untuk kulit berminyak tanpa acne prone produk ini masih cocok untuk kalian coba.


Gizi Essential White Night Cream Temulawak

Warna krim dari night cream ini lebih kuning daripada si day cream.

Saat meresap terlihat si night cream ini bahwa krimnya terlihat mengkilat dikulit jadi kayak glowing ya kulit jadinya.

Nah, setelah digunakan semalam dan bangun dipagi hari, wajah memang terlihat cerah tetapi wajah jadi agak berminyak.

Untuk krim malam ini sama halnya dengan krim siang yang aku alami. Jadi, daripada panjang lebar kan ya ngomongnya dan keulang-ulang itu saja mending baca ulang penjelasan di day creamnya saja.

Sebenarnya untuk mencerahkan krim ini cukup ok bagi aku dan bagi kalian yang ingin mencerahkan cocok banget mencoba rangkaian dari Gizi ini.

Untuk rekomendasinya juga sama, yaitu untuk kulit normal dan kering. Kemungkinan cocok dikulit berminyak yang kulitnya tidak berjerawat.

Gizi Essential White Facial Wash Temulawak
  • Busanya sangat lembut
  • Wanginya cukup soft
  • Membuat wajah menjadi cerah
  • Travel friendly
  • Harga murah.

Gizi Essential White Day Cream Temulawak
  • Melembabkan wajah
  • Membuat wajah terlihat cerah dari awal pemakaian
  • Membuat wajah cerah jika terus-terus digunakan
  • Hasil setelah digunakan matte
  • Travel friendly
  • Harga murah.

Gizi Essential White Night Cream Temulawak
  • Mencerahkan wajah
  • Membuat wajah terasa lembut
  • Travel friendly 
  • Harga murah

Gizi Essential White Facial Wash Temulawak
  • Nope ~.~

Gizi Essential White Day Cream Temulawak
  • Tidak cocok untuk acne prone
  • Dikulit yang acne prone menimbulkan jerawat
  • Terasa berkeringat saat menggunakan.

Gizi Essential White Night Cream Temulawak
  • Membuat wajah berminyak setelah bangun pagi.

for facial wash
for day cream
for night cream

Kalian bisa membeli produk ini diberbagai supermarket atau mini market di kota kalian. Tetapi aku pribadi lebih sering menemukan produk inj di alfamart.

Harga produk ini yang aku tahu itu hanya diatas 10k saja. Sangat murah.

Repuscase? Tidak untuk day dan night creamnya karena tidak cocok dikulit acne prone kayak aku tetapi iya untuk facial washnya.




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)