Showing posts with label QL Cosmetic. Show all posts
Showing posts with label QL Cosmetic. Show all posts
November 13, 2017

Review QL Cosmetic Lipcream Matte - All Shade

by , in
Moshimoshi.. \(^o^)/\(^o^)/

Selamat hari Senin, semoga hari Senin kalian tidak membosankan ya. Disini aku ingin membuat senin pagi kalian lebih berwarna dengan review lipstick semua shade. 😍

Lipstick yang aku review kali ini adalah brand lokal yang aku pribadi sudah tahu brand lokal ini semenjak aku es em peh, sejak mulai centik-centilnya dan mascara pertama yang pernah aku pakai adalah dari brand lokal ini yaitu QL Cosmetic. πŸŽ‰

Kali ini aku mau review produk terbaru QL Cosmetic yang baru keluar beberapa bulan ini yaitu liquid lipsticknya yang bernama QL Cosmetic Lipcream Matte dan kali ini juga aku mereview semua warnanya. Yihaaa πŸ’ƒ


Product Knowledge
website QL Cosmetic 

Lipcream Matte


Tahan lama, diformulasikan dengan Vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan serta bahan emollient yang dapat menjaga kelembaban bibir Anda.
Mempunyai tekstur yang lembut, mudah diaplikasikan dan nyaman di bibir.    
Weight:0.004 kg
Color:
21 Peach Angel, 22 Pink Me, 24 Nudy Classic, 25 Nude Brown, 26 Flaming Rose, 27 Exotic Red, 28 Apple Berry, 29 Sugar Plum


Baca sampai habis ya πŸ˜‰ karena aku bakalan jelas tiap warna, beda warna beda tekstur, beda wangi.


PACKAGING
Packaging dari QL Cosmetic Lipcream Matte ini didominasi warna hitam dan biru serta dia tampilannya transparant sehingga terlihat warna lipstick didalamnya dan hal ini sangat mempermudah dalam mencari lipstick yang ingin digunakan.

Tampilan depannya bertuliskan nama brand dan juga nama produk dengan tulisan berwarna biru. QL Cosmetic memang identik dengan warna biru. Bagian belakangnya ada ingredients. Bagian bawah ada nomor dan shade dari Lipcream ini. Untuk aplikator sama saja dengan aplikator liquid lipstick pada umumnya.







TEKSTUR & SCENT
Untuk tekstur si Lipcream ini dia lebih cair daripada tekstur lipcream pada umumnya, hal ini membuat gampang diaplikasikan sekaligus saat pengaplikasian cepat, kalian bisa meleber.

kiri - Kanan : warna paling gelap ke warna paling terang 

Untuk wanginya satu dan lainnya ada berbeda. Ada yang wangi buahnya cukup tercium, ada wangi buahnya yang tidak terlalu tercium dan ada wangi kayak chemical juga. Tiap shade beda wanginya ya.


RESULT
Kalau aku penggunaan liquid lipstick itu caranya ditengah bibir bagian atas dibikin silang ❌  atau huruf X terus baru dari ❌ tadi dirapikan ke sisi kanan dan kiri. Dengan cara pengaplikasian begini liquid lipstick jadi lebih rapi. Kalau untuk bawah bibirnya sendiri seperti biasa saja.

Seperti yang aku bilang, teksturnya jauh lebih cair dari liquid lipstick lainnya sehingga cepat meresap dan cepat kering dibibir, kering disini bukan kering yang bikin bibir ketarik, kering disini adalah si lipstick tersebut yang setelah meresap lalu kering.

Lipcream ini sangat ringan dibibir bahkan jika hanya diaplikasikan sedikit, tidak terlalu berasa menggunakan lipstick.

Untuk warna paling muda ini yang bernama peach angel, warna pinknya sangat cerah, jika dikulit sawo matang warnanya akan sangat keluar dan 'jreng' banget. Warna ini bagus untuk kalian pemilik warna kulit fair.
Peach Angel

Pink me, warna favoritnya adek amu karena warna pinknya lebih terlihat natural dikulit sawo matang. Warna pink satu ini lebih gelap dari peach angel. Warna pink ini akupun menyukainya. 😍
Pink Me

Untuk warna nude paling muda ini, warnanya itu warna coklat yang sangat muda tapi aku masih menemukan ada hint pink. Warna ini cocok untuk dijadikan bagian terluar bibir saat ingin membuat gradient lips.
Nudy Classic

Setelah nudy classic, warna nude selanjutnya ada nude brown. Awalnya aku berpikir kalau warna satu ini bakalan lebih gelap dari warna nudy classic karena ada embel-embel brown-nya tetapi ternyata warna ini jauh lebih terang dan warna orange-nya terlihat banget. Aku kurang suka dengan lipstick warna orange, aku merasa jika menggunakan lipstick warna tersebut maka kulit aku terlihat lebih gelap dari biasanya. 
Nude Brown

Flaminggo rose ini adalah warna merah dengan hint orange. Duh, teteup ya ada yang hint orange lagi dan warna begini aku selalu bilwng warna 'emak-emak' karena yang biasa suka warna begini ya emak-emak begitu. He πŸ˜†
Flaminggo Rose

Warna exotic red ini adalah warna favoritnya si sahabat aku karena kulit dia lebih gelap dari aku yaitu sawo matang dan ini cantik banget dikulit sawo matang. Di kulit seperti aku yang yellow, ini warnanya agak 'berlebihan' sih aku bilangnya.
Exotic Red

Ini adalah warna favorit aku banget, cinta mati sama warna begini. Aku kalau cari lipstick selalu warna begini karena saat gradient lips warna ini akan sangat cantik. Ini adalah warna merah gelap, mungkin bisa disebut seperti warna merah maroon. 😘
Apple Berry

Warna satu ini, warna favoritnya kakak aku karena dia cukup suka dengan lipstick warna ungu dan ini warna ungunya bagus dikulit orang yang cerah dan akan jadi warna ungu 'jreng' dikulit sawo matang.
Sugar Plum

Dari semua warna yang tersedia, 8 pilihan warna, aku pribadi sangat sangat menyukai warna Nudy Classic dan Apple Berry. Dua warna tersebut cocok banget dijadikan gradient lips. Untuk warna Apple Berry, itu warna sumpah cantik beuuttttt. πŸ˜‚

swatch di bibir - semua warna

Lipcream dari QL Cosmetic ini kalau misal sudah kering di bibir lalu dibawa minum, ini aman banget dan tidak ada masalah apapun tetapi kalau dibawa makan, maka dia akan nempel ke makanan, apalagi kalau makanan berminyak, sudah pasti bleber. Yang tidak aku sukanya, dia blebernya agak jelek sih, kayak kurang rapi gitu. 

Aku merekomendasikan lipstick ini untuk semua orang yang memiliki jenis bibir apapun sekalipun bibirnya kering karena liquid lipstick satu ini tidak membuat bibir terasa kering. Oh ya, liquid lipstick ini juga cocok untuk remaja karena ada warna-warna nude-nya. 😊

VIDEO YOUTUBE
REVIEW QL COSMETIC LIPCREAM MATTE


(+) LIKE
  • Cepat meresap
  • Cepat kering
  • Tidak membuat bibir terasa sangat kering
  • Cukup ringan
  • Awet untuk dibawa minum
  • Waterproof 
  • Banyak pilihan warna
  • Simple packaging
  • Travel friendly
  • Harga murah banget. 

(-) DISLIKE
  • Nempel ke makanan saat makan dan agak 'beleber' di bibir
  • Warna mudanya terasa kayak bedak-an di bibir. 

NILAI 4/5

Kalian bisa membeli produk QL Cosmetic di konter langsungnya atau membelinya di toko kosmetik favorit kalian dan bisa juga membeli online di instagram @qlcosmetic_online.

Harga QL Cosmetic Lipcream Matte ini hanya 36k dan hal ini sangat murah banget dibandingkan dengan produk lokal lainnya.

Repurchase? Yes. Aku suka warna apple berry, sangat sering menggunakan warna itu karena saking sukanya. 😍


Social Media QL Cosmetic :
  • Website ➡️ www.qlcosmetic.com
  • Instagram Official ➡️ @QLCosmetic 




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
August 04, 2017

Review QL Cosmetic Eyebrow Cream - Dark Brown

by , in
Moshimoshi.. (⌒∩⌒)

Akhirnya aku kembali lagi setelah mager parah banget buat nulis. Iya, aku lagi malas banget foto-foto produk dan lagi super malas buat ngedit foto dikarenakan memori yang penuh dan beberapa saat juga flu berat. Huft. πŸ’¨

Sekarang aku kembali dengan mereview produk yang sudah cukup lama dan pada saat itu produk ini hits banget dong karena murah dan bagus. Produk yang bakal aku review ini adalah produk dari QL Cosmetic, produk lokal. QL Cosmetic ini sudah lama banget di Indonesia tetapi akhir-akhir ini mereka lagi mengganti hampir semua packaging produk dan mengeluarkan berbagai produk terbaru mereka termasuk yang aku review kali ini.

Produk terbaru mereka (pada saat itu) adalah QL Cosmetic Eyebrow Cream. Ini aku beli juga karena keracunan beauty blogger lain. 😁 Aku memilih eyebrow cream yang warna coklat biar lebih terlihat natural.


Product Knowledge
QL Cosmetic

Eyebrow Cream


Keterangan: Cream base ringan inovatif yang berwarna nyata, hidup, dan alami, mewarnai alis dengan rapi dan mendetail dilengkapi dengan kuas tipis dan lebar yang mudah dipakai kapanpun dan
dimanapun. Mewarnai alis secara alami seperti tanpa make up dan menyamakan warna alis dengan rambut sehingga membuat kesan lebih elegan. Waterproof dan tahan lama.


PACKAGING
Seperti yang kita tahu, dari dahulu QL Cosmetic memang identik dengan produknya berwarna biru dan begitupun dengan produk-produk terbarunya ini. Untuk kemasan eyebrow cream ini dominan berwarna biru, hitam dan putih.

Tampilan depan kotak eyebrow cream ini bertuliskan nama brand bagian atas, ditengah bertuliskan nama produk dan bagian bawah bertuliskan netto. Untuk bagian belakang sedikit penjelasan mengenai eyebrow cream, ada bertuliskan ingredient, nama produk, netto dan simbol lainnya. Untuk bagian sisi kanan - kiri ada bertuliskan bpom, expired date dan about company. Untuk sisi satunya lagi hanya bertuliskan seluruh sosial media dari QL Cosmetic. Bagian atas ada logo dari QL Cosmetic dan bagian bawah ada warna dari eyebrow cream ini.

Packaging dari eyebrow dari QL ini berwarna hitam, badannya agak gendut dan tulisan berwarna biru. Untuk tampilan depan produk bertuliskan nama brand, nama produk dan juga netto. Bagian belakang ada bpom dan expired date. Untuk bagian atasnya ada brush untuk membentuk eyebrow dan bagian bawahnya adalah eyebrow creamnya.



TEKSTUR & SCENT
Tekstur dari eyebrow cream ini tidak se-krim atau tidak sepadat eyebrow cream lainnya, dia lebih kayak cair tetapi cepat kering. Aku pribadi suka teksturnya. 😘


Aku pribadi bingung eyebrow ini wangi apa dan wanginya juga hampir tidak terlalu tercium kok. Wangi dari eyebrow cream ini tidak ada mengganggu sama sekali, so so aja lah ya.


RESULT
Untuk penggunaannya sudah disediakan brush pada badannya dan ini membuat penggunaan menjadi lebih gampang dan enak juga buat dibawa kemana-mana. Brush yang disediakan cukup enak juga untuk membuat alis menjadi lebih mudah.

Warna dark brown ini sesuai banget pas digunakan di alis aku, warna alis jadi natural.

Pada saat menggunakan eyebrow gel ini memang agak cukup lama untuk membuat alis ang terlihat bagus tetapi sesuai lah ya dengan hasilnya yang 'cucok meong'. πŸ˜‚ Aku sih suka banget hasil eyebrow saat menggunakan eyebrow cream ini.

Pada saat menggunakan eyebrow cream ini juga awet banget dan alis nggak geser-geser walaupun sedang berkeringat.

Eyebrow ini mengklaim kalau mereka waterproof, aku bilang sih iya banget. Kalau masalah dikucek-kucek geser atau tidak, kalau saat mengucek alisnya tidak yang terlalu 'hebat' banget sih tidak bakalan geser. Pokoknya awet lah ya kalau menggunakan eyebrow cream ini.

Disini aku membuat perbandingan saat menggunakan eyebrow ini di alis aku dan juga di alis teman aku, yang alisnya jauh berbeda dari alis aku. Bisa dilihat pada foto ini ya.
alis jarang-jarang tetapi tumbuh dengan lebih teratur

alis tebal tetapi tumbuh tidak beraturan

Tidak ada maksud apa-apa sih pada perbandingan alis ini, hanya untuk melihat perbedaan saja pada alis satu dan satu lainnya. 😚


(+) LIKE
  • Waterproof
  • Awet
  • Warna natural
  • Gampang digunakan
  • Sudah ada brushnya
  • Travel friendly
  • Harga murah.

(-) DISLIKE
  •  Agak cukup lama menggunakan eyebrow ini untuk membuat alis yang bagus.

NILAI 4/5

Kalian bisa membeli produk ini di offline store maupun online. Aku pribadi sih waktu itu beli di online karena cukup susah menemukan produk ini di kota aku.

Untuk harga daro pruduk ini saat aku membeli online pada saat itu adalah 31k, harga yang cukup murah untuk eyebrow cream sebagus ini.

Repurchase? Yes, tetapi ini saja cukup lama aku menghabiskannya karena memang jarang banget menggunakan eyebrow.




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram