January 29, 2015

Review Malissa Kiss White Me Up

by , in
Pastinya udah tahu ya sama Malissa Kiss White Me Up ini.


Disini saya akan review setelah pemakaian seminggu kiss ini.

Saya tidak hanya memakai kiss white me up tp juga memakai mudfoam mineral aqua nya dari kiss..


Hari pertama

Sudah mulai terlihat perubahannya ya. Bekas jerawat saya yang memerah sudah mulai pudar.
Foto yang dibagian bawah sebelum memakai kiss (maaf yang hitam itu totolan kayu manis *abaikan saja) dan yang diatas foto setelah bangun tidur belum cuci muka.

Ini wajah saya menggunakan Kiss Mudfoam Mineral Aqua.
Kiss mudfoam nya saya jadikan masker selama 3 menit sebelum cuci muka.

Wajah sudah mulai keliatan cerah.
setelah cuci muka tanpa memakai makeup apapun

Hari kedua

Bukan hari kedua ya sebenarnya karena kiss white me up ini dipakainya cuma seminggu 3x. Tepatnya pemakaian yang ke 2x nya..  Hehe :)


Ini setelah bangun tidur langsung saya foto karena saking excited nya.
foto diambil sekitar jam 6 pagi dan cuaca hujan deras jadi hasil foto gelap banget

Seperti hari-hari sebelumnya saya selalu cuci muka dengan kiss mudfoam ini.

Coba kalian lihat dihari pertama saya menggunakan kiss ini dan bandingkan dengan foto dibawah ini sepertinya bekas jerawat saya lebih memudar dihari pertama itu, yang ini bekas jerawatnya malah kelihatan coklat.

setelah cuci muka

Apakah menurut kalian ada perubahan??
Pasti. Bekas-bekas jerawat saya sudah mulai memudar walau pun sebenarnya ada jerawat tumbuh 1 didekat bibir tapi itu sudah kempes kembali dan tinggal menyisakan bekas merah.

Ayo liat perubahan selanjutnya lagi dipemakaian ketiga.

Hari ketiga

Setelah ke 3x pemakaian dalam 1 minggu ini. Kulit saya kelihatan sangat bersih dan cerah.


Hasil setiap kulit orang berbeda-beda.
Saya tidak hanya memakai produk kiss saja tetapi juga memakai rangkaian produk lainnya.


Dilain waktu saya akan review kiss ini dari packaging sampai apakah saya akan membelinya kembali?

Dan apakah produk ini benar-benar memudarkan bekas jerawat saya selamanya atau hanya sesaat?

Ditunggu aja ya.. ;)








     LOVE,
Rima Angel


January 27, 2015

Review Parasol spf 33

by , in
Ok kita akan mereview ttg sunblock parasol dan yg saya punya yg spf nya 33, sebenarnya udah lama banged punya tp belum sempat2 ngreview.. Hehe

Ini tampilan parasol spf 33

Teksturnya:

Setelah diblend dikulit:

Mengenai tentang sunblock parasol saya rinci dibawah ini ya..

PARASOL FACE SUNBLOCK CREAM SPF 33

Krim pelindung terhadap sinar matahari yang mengandung aloe vera & vitamin E, bekerja melindungi kulit akibat pengaruh buruk sinar matahari sekaligus menjaga kelembapan kulit sehingga tetap lembut, halus & tidak kering.Dapat dipakai sebagai alas make up yang baik
baik.

  • MANFAAT 

  • Krim pelindung terhadap sinar matahari yang mengandung aloe vera & vitamin E, bekerja melindungi kulit akibat pengaruh buruk sinar matahari sekaligus menjaga kelembapan kulit sehingga tetap lembut, halus & tidak kering.Dapat dipakai sebagai alas make up yang baik.
  • KEMASAN

    Tube isi krim 20 gram.
  • CARA PAKAI

    Sebelum bepergian keluar, olekan krim tipis-tipis pada bagian kulit yang akan dilindungi, bila perlu ulangi pemakaian untuk memastikan suatu perlindungan yang cukup. Hilangkan krim pada waktu malam hari dengan memakai krim/susu pembersih atau dengan sabun & air, & pakailah kembali waktu pagi hari.

Komposisi:
Octyl methoxycinnamate, oxybenzone, microtitanium dioxide, tocopherol acetate, aloe vera.

Ini menurut saya ttg sunblock parasol spf 33:
- Seperti yg kalian liat di atas setelah diblend ke kulit sunblock ini tidak ada warnanya walaupun sebenarnya sunblocknya berwarna coklat keorange2an ya.. 
- Dia menyatu dgn warna kulit setelah diblend..
Cepat meresap ke kulit..
- Tp cuma beberapa jam ya sekitar 2-3 jam sudah mulai berminyak diwajah saya..
- Di awal memakai memang keliatan glowing, ga lengket dan lembab di kulit..

Ini foto awal pemakaian

Foto diambil setelah saya selesai mandi dan langsung menggunakan sunblock tanpa memakai make up apapun..

Ketahanan: 2-3jam (for oily skin)
Price: 50rb
Purchase: No. Saya mau mencoba merk lain.
Bau: tidak ada bau apapun.
Warna: tidak berwarna setelah diblend ke kulit.

Apakah anda mau mencobanya???  hehe.. ;)
Silahkan.. Ini cukup baik menurut saya.. :)
January 20, 2015

DIY Kayu Manis (Cinnamons) + Madu (Honey) Mask

by , in
Hari ini aku tidak mereview tapi hari ini kita akan membahas cara toksin wajah akibat penggunaan make up atau skin care abal2 yg kita pakai dam membuat muka kita kusam, berjerawat dan lainnya.

Kita akan menetralkan wajah kita dengan campuran bahan didapur kita biar murmer donk ya yg pastinya.. Hehe (alias ga perlu keluar duit) tp tetap aja seh keluar duit kalo bahannya ge kosong didapur.. Wkwkwwkkk..

Ayo kita mulai menyiapkan bahannya ya..

1. madu/honey (disini aku pake madu yg sering dikasih temen mama ku, yg dibilangnya seh madu murni buat pengobatan herbal gitu warnanya agak coklat2 gitu deh beda sama kaya madu rasa gt warnanya)

2. Bubuk kayu manis/Cinnamons powder (kalau ini ga ada nemuin ada didapur aku, jadi aku beli ke minimarket deket rumah dan rumah cuma ada kayu manis batangan sebenarnya boleh pake kayu manis batangan cuma aku males bikin dia jadi bubuk.. Hehe kalo kalian mau pake yg batangan juga bisa ditumbuk atau diblender)


Sekarang kita beralih ke cara membuatnya, sebenarnya caranya simple bingoowww.. Cekidot..


-Pertama2 kita harus tau takarannya dulu ya yaitu madu:bubuk kayu manis = 2:1 jadi kalo madunya 2 sendok maka bubuk kayu manisnya 1 sendok dan untuk 1 kali pakai diwajah ku takaran yg sering ku pakai adalah 1 sendok madu 1/2 bubuk kayu manis.
-Kedua campurkan kedua bahan tersebut dan aduk sampai merata.
-Terakhir olehkan deh diwajahmu dengan kuas ataupun jari. Diamkan selama 20-30 menit.

Foto ini adalah setelah pemakaian 5 hari

Nah begitu caranya biar wajah kita bisa netral kembali akibat krim2 gajelah itu. Dan lakukan sampai 5hari berturut2 maka wajahmu akan terlihat lebih cerah, bekas jerawat memudar dan jerawat mulai kempes. Jadi mulai sekarang berhentilah memakai krim yg tidak jelas asal usulnya dan mulai lah teliti membeli make up dan skin care kalau perlu beli lah ditempat yg terpercaya atau langsung ke konternya ya.. :)

Tapi disarankan untuk wajah yg sensitif dicoba dibagian yg ada jerawatnya dulu sebelum mencoba keseluruh wajah karena takutnya wajah kalian merasa panas dan tidak cocok tapi kalau diwajah ku dengan takaran yg aku bilang diatas seh aman2 aja ya.. Hehe

Selamat mencoba sizta sizta.. ;) :) Semoga berhasil ya.. :D :*


January 13, 2015

DIY Lip tint Violet

by , in
Hari ini review kita adalah membuat lipt tint warna ungu..
Semua ini berawal dari baca blog2 beauty yg pada bikin sendiri..
Alhasil langsung obrak abrik kulkas yg didalamnya ada pewarna makanan simpanan mama.. Hehe
Jadi lah ga perlu beli, neh nama nya murmer yooo murah meriah..

Ayo simak bahan dan cara membuatnya..

Bahan:
- Pewarna makanan warna merah
- Pewarna makanan warna biru
- Madu
- Tempat lip tint

Cara:
Campurkan pewarna makanan warna merah dan biru, yang warna merahnya lebih banyak daripada warna birunya ya. Terus campurkan madu. Aduk.
Setelah warna yg diinginkan jadi simpan dibotol lip tint kalian yg sudah habis.

Taarrraaaaaa..

Hari ini pake wajah sahabat dulu yeee soalnya ge males foto wajah sendiri.. Hehe 😊

Ini foto lainnya dengan lip Tint buatan ku..

Kali ini aku kasih bonus foto ku juga deh daripada kalian kangen sama wajah ku yg cute, lucu, imut.. *aalllaaahhh.. Hahahahaaa :p




See u..
January 08, 2015

Review Laneige Snow BB Soothing Cushion Natural Beige

by , in

Oke dalam hari neh aku review 2 produk karena memang ga ada kerjaan sama sekali.. :D dan sekalian penasaran juga soal kemarin waktu awal make laneige beberapa menit kemudian kepala langsung pusing banget.. Terus nanya2 donk ya sama yg suka make laneige dan kata mereka ga ada yg gitu..

Tere.. Tere.. Penasaran donk ya hari neh.. Jadilah kita cobain kembali..

Ga tau juga kemarin tuh ga cocok sama loose powder nya sehingga gitu atau bagaimana..

Let's see..

Sebelum menggunakan laneige bb cushion, muka banyak banget bekas jerawatnya dan ada jerawat dibagian bawah bibir..


Swatch ditangan dulu.

Setelah menggunakan laneige.



Lumayan wajah saya di foto neh ga keliatan ge bekas jerawatnya.

Untuk shade yg aku pake nech yg natural beige. Sebenarnya punya 2 sama yg true beige cuma bekum dibuka jadi nanti ya reviewnya..


Minus: sebenarnya tetap keliatan bekas jerawatnya tapi ya tersamarkan lah ya, di foto ga begitu keliatan kan ya karena efek cahaya mungkin.. Terus juga ga suka sama baunya.. :( hari neh udah ga terlalu pusing kayak kemarin seh ya, ga tau juga kenapanya.. Terus kalau bawah mata kurang tau karena aku ga punya bawah mata yg hitam..

Plus: menutup noda lumayan tapi kalau jerawat ga ya.. Mungkin pake concaeler lagi.. Kelihatan glowing natural ga berlebihan.. Pori2 juga terlihat mengecil..

Untuk penjelasan mengenai laneige cushion ini bisa baca sendiri ya di foto bawah ini:


Kalau di suruh beli kembali sepertinya tidak karena saya ga suka sama baunya ya, bikin kepala aku pusing dan harganya lumayan mahal untuk kantong saya.. :D


Sampai ketemu di review laneige yg lainnya.. ;)
January 08, 2015

Review Etude House Color Pop Liptint 08

by , in
Hari ini saya mau review lip tint color dari etude house. Walau ini produk udah lama banget tp gapapa ya kita review.. Hehe ;)


Sebenarnya seh saya mau ambil yg no.9 tapi di olshop nya cuma tersisa sedikit serinya cuma ada 3 seri dan saya galau memilih.. *tuink
Akhirnya ku putuskan memilih yg no.8, berharap bagus dan cocok.


Packaging dari produk ini hampir sama dengan liptint merk lainnya tapi ini yg seri mininya. Bagian depannya hanya ada tulisan Color pop dan gambar bibir.

Bagian belakang dari liptint ini bertuliskan tulisan korea yg saya sendiri ga ngerti.. :D saya hanya memahami tulisan made ini korea.

Pada bagian tutup botolnya ada tulisan barkode dan juga ada tulisan korea di atas barkodenya (yang pastinya tidak saya pahami).

Bagian bawah liptint ini ada angka-angka dan kali ini saya juga tidak memahaminya entah itu tanggal produksi atau exp nya karena hanya sekedar angka. Yang saya tahu produk dari etude house atau produk korea yg lainnya biasanya exp setelah kemasan dibuka 1-2 thn.

Aplikator pada liptint ini sama dengan liptint lain pada umumnya.

Aplikatornya tampak berbulu-bulu gitu dan ini tampak belakang dari aplikatornya.

Tampak samping dari aplikatornya. Bulu-bulu dari aplikatornya terlihat sekali seperti tajam-tajam tapi sebenarnya lembut saat diaplikasikan.



Tekstur liptint ini sedikit lengket dan terlihat berminyak. Baunya enak banget seperti bau buah-buahan gitu, enak banget.


Saya suka banget sama liptint ini. Bibir keliatan agak berminyak tp sebenarnya tidak berminyak dan yg paling penting ga bikin bibir ku pecah-pecah. Bibir keliatan lebih natural dan keliatan sehat. Hasilnya berbeda2-beda ya setiap bibir.


Plus:
*Gampang diaplikasikan
*Warnanya begitu natural
*Aromanya enak banget
*Tidak kering di bibir.


Minus: cuma agak mahal untuk ukuran kecil banget gini tp ga mahal2-mahal banget juga kok, masih banyak yg lebih mahal.. :D


Kalo disuruh beli lagi, pasti mau lah tp kayak nya mau coba-coba warna lain lagi.


Saya membelinya di online shop dari blogger Indonesia juga yaitu di tempat Aini dan Eve. Nama websitenya my lovely sister.


Saya membeli dengan harga lebih dari 60rb lebih. Mungkin di online shop lain ada yg lebih murah sekitar 30rb.

Sedikit narsis setelah dandan.. :D ini saya menggunakan etude house color pop liptint nomor 08.






See ya direview saya selanjutnya.. ;)

My Instagram