March 27, 2015

First Impression Skinfood "My Short Cake"

by , in
Heloo.. Haalloo.. Hellooww.. :D kali ini saya akan review produk the skinfood yg ada ada embel2 atau kata2 my short cake.. Hihi *mulai gaje kata2 saya.. Hehe agak aneh ya kok kosmetik namanya disebut my short cake tp saya mulai menyadarinya sepertinya ini karena produknya kecil2 dan imut.. Hoho


Saya akan membahas dari lipstik, eyeliner, mascara. Semua produk ini saya dapatkan dari memenangkan giveaway dari jeanmilka dan nubeautystore. Aduh makasih banged ya sizta saya berkesempatan menang. Ini pertama kalinya saya memenangkan giveaway kosmetik, sebelumnya saya sudah pernah menang di giveaway x2 softlens. Nah lho, kok saya bahas pengalaman saya di giveaway.. Hihi

Sudah.. Sudah.. Sekarang kita bahas. Saya mau membahas lisptiknya dulu ya..

1. Skinfood my short cake lipstik

Saya akan membahas dari kemasan lipstiknya dulu. Kemasannya berwarna krim dan warna emas, saya sangat suka perpaduan 2 warna ini begitu serasi dan juga ada gambar2 malaikat kecil kayak cupid.. Oh my betapa saya sangat menyukai segala hal berbau angel, fairy, cupid atau apalah nama mereka.. Hehe



Lipstik ini warnanya sangat natural, warna nude dengan shimer2. Warnanya kayak warna orange muda campur2 ada pink gitu. Begitu natural tetapi sangat terlihay pucat diwajah saya. Mungkin lipstik ini sangat cocok dengan smokey eyes.


Seperti ini warna dibibir saya dan hasilnya berbeda ya kalau dibibir kalian.

Ketahanan lipstik ini sangat biasa, hmmm.. Sekitar 1-2 jam sudah kabur. 

Karena warnanya yg begitu pucat saya memadukan lipstik ini dengan liptint dari tony moly yg tony tint delight no.03 warna orange2 hint red gitu.



2. Skinfood my short cake eyeliner dan mascara

Saya akan langsung membahas kedua produk ini karena dari kemasan sangat mirip. Kemasan eyeliner berwarna krim berpadu emas sama halnua dengan mascara.


Untuk eyeliner bagian tutupnya lebih panjang dan tempat eyelinernya kecil. Eyeliner ini sangat nyaman digunakan untuk membuat eyeliner yg tipis tetapi sayangnya karena bagian pegangannya yg sangat panjang, ini begitu mengganggu bagi saya, ntahlah ini hanya sesuai selera saya.



Untuk mascara so far so good. Ini mascara tidak waterproff sama hal nya dgn eyelinernya. Mascara ini dari kemasan ok2 aja, tidak terlalu gede dan tidak terlalu panjang/pendek. Mascara ini bisa digunakan untuk bulumata bagian bawah, sangat ngampang mengaplikasikannya tetapi saat saya bawa berjalan2 beberapa jam, berasa ada yg berjatuhan ke mata saya dan ini sangat mengganggu saya karena saya harus bersihin mata saya terus menerus takut ada sesuatu yg masuk. Ah, betapa mengganggunya sesuatu yg begini.. :(


Untuk harga dari produk skinfood ini saya tidak mengetahui, mungkin kalian bisa langsung cek di websitenya.

Rating
--> lipstik (*****) = **
--> eyeliner (*****) = ***
--> mascara (*****) = **

Untuk produk yg skinfood yg ada digambar seperti bulu mata dan bedaknya saya akan review nanti ya.. ;)

Foto ini saya ambil dengan menggunakan produk dari skinfood yg saya review diatas. Tanpa editan apapun dan diambil di malam hari.

Kalau kalian menggunakannya, bagaimana menurut kalian??? :)

Foto ini saya ambil dengan menggunakan produk dari skinfood yg saya review diatas. Tanpa editan apapun dan diambil di malam hari.

March 21, 2015

Review Acnes Oil Control Mask

by , in
Kali ini saya akan mereview dari produk acnes lagi setelah sebelumnya sudah pernah membahas acnes series disini, yang di review yaitu acnes oil control mask.

Klaim dari websitenya rohto:
*Jaringan masker yang bermanfaat untuk mengatur pengeluaran minyak, memperbaiki tekstur kulit dan mencegah pembentukan jerawat.
*Aloe Extract meresap ke kulit dan memelihara kelembaban dan kelembutan kulit.
*Melindungi kulit dari Efek negatif sinar UV, memperbaiki akibat kerusakan sinar matahari, meningkatkan Mlmetabolisme dan memperbaiki tekstur kulit.


Kita bahas dari kemasan ya, si acnes ini berwarna putih hijau seperti seri acnes yg lainnya. Dibagian depan tertulis 3 in 1 function yaitu acne care,  reduce excessive oil dan keep moisture.

Kemasan bagian belakang berisikan ingredients, cara pakai dan manufacture.

Cara pakai:
Wajah dibersihkan, tempelkan masker dan biarkan selama 15 Menit. Lepaskan masker lalu pijat dengan lembut. Bilas jika diinginkan dan gunakan 3-4 kali seminggu.


Teksture tissue maskernya lembut banget jadi enak dipakai diwajah. Kalau tekstur dari cairannya berwarna putih dan agak lengket.

Baunya enak kok menyegarkan, biasa masker buat jerawat kan banyak yg mengandung tea tree oil dan baunya seperti itu menurut saya.


Oh ya, seperti gambar di kemasan depan, masker ini terbagi 2 antara atas dan bawahnya. Sewaktu dipakai masker ini terasa dingin dan ada cekitnya dijerawat saya. Cairan maskernya agak2 lengket. Wangi maskernya enak kok, ga ngenganggu penciuman bagi saya. Setelah memakai terlihat jerawat saya ada yg mulai kalem dan wajah terasa lembut setelah cuci muka. I love this mask.. :*

*maaf tidak ada foto before afternya ya.


(+) kelebihan:
*Terasa dingin diwajah
*Bikin kalem jerawat
*Baunya enak
*Bikin muka terasa cekat cekit dan itu berarti masker ini lagi bekerja untuk membunuh bakteri-bakteri jerawat saya.. :D
*Wajah terasa lembut setelah memakai masker ini.


(-) kekurangan:
*cairan maskernya banyak tp sayang hanya 1x pemakaian.. Hehe (sepertinya ini bukan kekurangan ya tp menurut saya ini adalah kekurangannya) :p coba kalau didalam kemasannya ada 2 terus jadi bisa 2x pakai gitu.. *ngarep :D
*cairannya agak lengket.


Saya membeli masker ini seharga 11rb. Murmer ya.. Hihi.. :D


Repurchase: Yes
Ini enak banget dikulit saya, bikin jerawat pada kalem.


Saya membelinya di Hypermart Duta Mall Banjarmasin. Tapi ini ada diseluruh Hypermart seleuruh Indonesia.





*Semoga membantu ya bagi yg lagi cari masker untuk kalemin jerawat.. ^^
March 15, 2015

Review GLUTERA Facial Wash with Glutathione dan Alpha Arbutin

by , in
Dihari minggu ini kita akan membahas dengan sesuatu yg lagi booming banged yaitu sesuatu yg berhubungan dengan glutathione. Eittt, jangan salah!! Saya tidak membahas obat minum seperti suplemen atau pun susu pemutihnya.. Hehe.. :) Saya hanya mereview tentang facial washnya yg bernama "Facial Wash with Glutathione dan Alpha Arbutin (Glutera)".

Sebenarnya bukan review dari saya tapi dari kakak saya dan juga dari saya. Saya hanya review dari bagian kemasannya dan juga mencoba di punggung tangan saya.

Makasih atas kritik dan saran yg diberikan di fans page maka saya menanyai langsung kakak saya.. Hehe *kayak wawancara tapi sebelumnya mengetahui pendapat kakak saya kita bahas dulu ya dari kemasan.


Awalnya saya kira produk ini adalah produk ABAL karena saya mulai takut dengan hal2 yg beginian.. Hihi dan produk ini bukan saya yg menggunakannya tetapi kakak saya. Disini saya sertakan gambar bpom nya ya.


Ayo sekarang mulai kita bahas dari tampilan luarnya. Si fw ini kotaknya berwarna orange dan kemasan tube nya juga berwarna orange dengan tulisan menyebar keseluruh kotak dan tube.



Untuk cara penggunaan dan kompisisinya bisa diliat dibagian belakang kemasannya ya.


Isinya berwarna putih susu tepatnya kayak endapan susu di air putih, warna putih susunya menggumpal gitu. Fw ini sebelum digunakan di kocok terlebih dahulu ya.



Setelah saya coba aplikasikan di tangan, fw ini tidak terlalu banyak busa, ada sensasi dingin, hanya dipakai sedikit sebiji jagung tapi udah bisa menyebar banyak keseluruh tangan.


Setelah dicuci air tangan terlihat lebih cerah dari sebelum memakainya. Oh, ya sebaiknya dicuci dengan air hangat tapi disini saya hanya mencuci dengan air biasa.


Setelah sudah kita bahas fw nya, mari kita ketahui tentang jawaban2 kakak saya.. Hehe *eh, langsung pendapat dia aja ya tentang fw ini. Dia bilang fw ini bikin wajah dia terasa lembab, memudarkan bekas jerawatnya, wangi, lembut di kulit dan yg pastinya bikin kulit dia lebih cerah. Dia sudah memakai selama 1 minggu. Untuk foto kakak saya nanti dulu ya di uploadnya karena dia mau kerja.

Untuk harga saya lupa menanyakannya.

(+)
*Kulit terlihat cerah
*Lembut dikulit
*Wanginya enak banged (wangi bunga)
*Ada sensasi dingin
*Tahan lama karena dipakai dikit banget.

(-)
Minus nya belum menemukan, di wajah kaka saya juga terlihat cerah dan tidak menyebabkan dia jerawatan.

Belinya di online shop. Glutera juga ada websitenya di www.glutera.com

Apakah kalian berminat mencobanya?? Di lain waktu saya akan mencobanya.

*foto-foto saya hanya menunjang art dari blog saya ini. Ekspresi dari plus dan minusnya produk. Saya belum menggunakannya sampai saat ini.
March 13, 2015

Make Up ala Korea

by , in
       Cerita sedikit mengenai look yg saya buat ya. Look yg saya buat ini adalah look sehari-hari yg biasa saya gunakan kemana pun pergi, mau ke kampus, jalan-jalan ke mall maupun hangout bareng teman-teman. Eittt.. Tapi tetap look korea lho karena so natural, berasa ga pake make up dan simple juga. Saya memilih warna pink karena make up ini sangat cocok untuk dipakai v'day.

       Memilih look tampil korea karena make up ala korea itu sangat flawless, natural, cute dan kalau memakai make up korea rasanya sisi feminim cewek itu keluar semua. Sangat suka tampilan korea begini.

Begini look saya setiap hari....







Produk yg dipakai :
*Secret Key Snail+EGP gel Cream
*Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisture
*Skin Aqua SPF 30 Pa++
*Garnier BB moiusture
*SilkyGirl BB Cream
*Viva Bedak Keluarga Kuning Langsat
*Red'A Eye Shadow seri B
*Red'A Blush On seri B
*Maybelline Hyperglossy Eyeliner
*Red'A Lipstik no.607

Mau tampil seperti artis2 korea tidak harus menggunakan produk korea, kalian bisa gunakan produk lokal dari negara kota sendiri seperti saya ini. Ayo silahkan dicoba.. ^^
March 10, 2015

Smokey Eyes Party

by , in
     Look make up saya kali ini adalah smokey eyes party. 




       Kenapa saya suka bikin look make up eyes karena ada pepatah yg bilang "dari mata turun ke hati". So kecantikan itu dimulai dari tatapan mata yg menggoda. But kecantikan tidak hanya terlihat dari luar tetapi juga dari dalam. Kecantikan juga bisa terlihat alami lho walaupun tanpa make up. Tapi tapi kali ini kita akan tetap membahas tentang make up look yg saya bikin yaitu smokey eyes party.
   
       Tema make up saya kali ini adalah smokey eyes dengan warna biru terang dibagian dalam mata dan warna ungu gelap dibagian akhir mata yg berati memberikan kesan smokey eyes untuk party.


       Alasan memilih tema smokey eyes karena smokey eyes itu memberikan kesan mata tajam dan tatapan mendalam juga misterius dan saya sangat suka smokey eyes. Saya memilih warna smokey eyes biru terang dibagian dalam dan ungu gelap dibagian akhir karena 2 warna ini sangat bertabrakan jauh jadi mata saya terlihat berbinar2 di bagian dalam mata tetapi suka terlihat sangat tajam dibagian ujung mata jadi tatapan saya terlihat begitu misterius. Saya menemukan keajaiban dari eyeshadow yg saya pakai sejak pertama saya menggunakannya, sebenarnya warna eyeshadow yg saya pakai bukan lah warna ungu melainkan warna pink dengan nama berry cheeky dari the body shop dan ketika saya bereksperimen waktu awal meliat eyeshadow ini dengan menggabungkan 2 warna yaitu warna biru (something blue) dan pink (berry cheeky) dia menghasilkan warna ungu gelap (blackcurrant affair) dan saya sangat menyukai gabungan 2 warna, It's Magic Colour to me.


       Bagian dari wajah saya yang paling menarik untuk ditonjolkan yaitu bagian mata saya karena mata saya memiliki bulu mata yg sangat tebal dan lentik serta mata saya juga begitu besar. Saya sangat menyukai mata saya, like a dolly eyes.

       Budget yang dikeluarkan untuk membuat look ini totalnya adalah Rp. 734.800,- dengan rincian seperti di bawah ini :
1.  Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion, Harga Rp. 25.000,-
2. Skin Aqua Uv Moisture Gel (normal to Oily Skin) Spf 30 Pa++, Harga Rp. 39.000,-
3. Garnier BB Moisturizer, Harga Rp. 19.000,-
4. Natasha Compact Powder no.01 by dr. Fredi Setyawan, Harga Rp. 95.000,-
5. Natasha Transparent Face Powder by dr. Fredy Setyawan, Harga Rp. 75.000,-
6. Viva Bedak Keluarga Kuning Langsat, Harga Rp. 7.000,-
7.  The Body Shop Colour Crush Eyeshadow warna Berry Cheeky, Harga Rp. 139.000,-
8. The Body Shop Colour Crush Eyeshadow warna Something Blue, Harga Rp. 139.000,-
9. Maybelline Hipergloss Liquid Eyeliner Black, Harga Rp. 35.000,-
10. Maybelline Mascara the HyperCurl Volum' Express Waterproff very black, Harga Rp. 49.900,-
11. Viva Chic on Lips Moisture Balm Choco Dreamer, Harga Rp. 12.000,-
12. Lispstik Sariayu Trend warna 2011 Exotic Indonesia the Colors of Asia warna Moistpome Lipstik (Pomegranate Extract & Mineral), Harga Rp. 49.000,-
13. Maybelline Fashion Brow warna Dark Brown, Harga Rp. 50.900,-

       Produk yang digunakan adalah:
1.  Hada Labo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion, Beli di Hypermart.
2. Skin Aqua Uv Moisture Gel (normal to Oily Skin) Spf 30 Pa++, Beli di Hypermart.
3. Garnier BB Moisturizer, Beli di Guardian.
4. Natasha Compact Powder no.01 by dr. Fredi Setyawan, Beli di Natasha Skin Clinic Center.
5. Natasha Transparent Face Powder by dr. Fredy Setyawan, Beli di Natasha Skin Clinic Center.
6. Viva Bedak Keluarga Kuning Langsat, Beli di Yulia Minimarket.
7.  The Body Shop Colour Crush Eyeshadow warna Berry Cheeky, Beli di The Body Shop Duta Mall Banjarmasin.
8. The Body Shop Colour Crush Eyeshadow warna Something Blue, Beli di The Body Shop Duta Mall Banjarmasin.
9. Maybelline Hipergloss Liquid Eyeliner Black, Beli di konter Maybelline di Matahari Departement Store.
10. Maybelline Mascara the HyperCurl Volum' Express Waterproff very black, beli di konter Maybellime di Matahari Department Store.
11. Viva Chic on Lips Moisture Balm Choco Dreamer, Beli di Glow Supermarket.
12. Lispstik Sariayu Trend warna 2011 Exotic Indonesia the Colors of Asia warna Moistpome Lipstik (Pomegranate Extract & Mineral), Beli di konter Sariayu Duta Mall Banjarmasin.
13. Maybelline Fashion Brow warna Dark Brown, Beli di konter Maybelline di Matahari Department Store.


 Ayo dicoba sista.. ^^
March 04, 2015

Review BBC Pixy VS BRTC

by , in
BBC Pixy VS BRTC

Kira akan membahas kedua BBC ini, memang seh ya seharusnya jangan membandingkan 2 BBC ini karena dgn harga aja udah jauh beda banged kan ya tp tidak ada salahnya.. WHY NOT???

Pertama kita akan bahas Pixy



BBc Pixy ini mengklaim tahan 12 jam dan tertulis diluar kemasannya. Untuk wajah yg oily skin dan acne prone seperti aku untuk kontrol minyaknya tahan 4-5 jam. Hmm.. Untuk sisa2 dosa jerawatku alias noda jerawat bbc ini coveragenya medium. Berhubung pori2 aku juga begitu terlihat bbc ini tidak menutupi pori2 dgn sempurna, awalnya memang OK tp setelah beberapa menit kemudian, terlihat begitu jelas.. HUH.. :( derita banged ga punya wajah mulus kayak artis korea *lupakan. BBC ini juga shade warnanya 1 tingkat diatas bbc lain, misal aku biasa pake shade natural dan bbc ini lebih putih 1 tingkat, ok lah buat yg pgn mukanya putih seketika tp aku ga nyaman dgn begini lebih suka yg terlihat natural dan sama dgn warna kulit ku. Oh ya bbc ini terlihat glowy ya dikulit dan menurut aku karena wajah banyak bekas jerawat gini rasanya ga nyaman kalo hasilnya terlihat glowy seakan2 wajahku terlihat begitu oily jadi finishnya pake bedak tabur biar terlihat matte walau sebenarnya dikulit ga berminyak tp saya suka hasil yg matte.

Tekstur bbc pixy (beige)

Untuk harga: 28rb
Membeli lagi?? No!! Tertulis no comodogenic, tp bukan bikin komedo ge malah jerawat kecil2 muncul di awal pemakaian disekitar hidung.. :'( menjengkalkan bukan??

Kedua BBC BRTC



Ini yg aku coba adalah varian yg memang bbc khusus berjerawat. BBc ini coveragenya cukup bagus dan dia memperlihatkan seakan2 pori2 kita terlihat begitu halus. Dikulit terasa lembut kayak kulit bayi dan hasil matte.
Ketahanan untuk muka oily kayak aku adalah cukup OK, sama kayak BBC Pixy.
Tidak terlalu putih di wajah dan dia warna BBC nya memang abu2 tapi tidak bikin greasy kok.
Coverage: OK punya.
I love this BBC Tp sayang diwajahku juga bikin berjerawat. Aaihhh, susah banged ini wajah cocok sama produk2. Alhasil ini BBC BRTC dijadiin semacam concaeler karena dia sangat menutupi noda2 jerawat2 aku.

Tekstur bbc brtc

Untuk harga: 350rb *cukup mahal banged donk ya dikantong aku :(
Membeli lagi?? Juga tidak karena terlalu mahal, masih mau mencoba BBc merk lain.

Ini review aku mengenai 2 produk ini. Mana yg kalian pilih?  Pilihlah sesua selera kalian dan kebutuhan kulit kalian.. 😊


My Instagram