Diet dengan Yogurt [Haevanly Blush Yogurt]

Moshimoshi.. (#^ω^)

Kali ini kita tidak membahas mengenai kecantikan ya tetapi lebih ke kesehatan tubuh. Percuma dong ya cantik kalau tidak sehat jadi kita juga harus jaga kesehatan tubuh kita biar wajah juga selalu terlihat jauh lebih fresh.

Mau tahu bagaimana saya menjaga kesehatan tubuh saya biar selalu terlihat lebih fresh? Jadi saya selalu minum yogurt di pagi dan malam hari. Di minum dipagi hari baik untuk menjaga tubuh ideal dan diminum malam hari agar sistem pencernaan kita bagus.

Lalu bagaimana sih cara memilih yogurt yang baik itu?
Teliti lah dalam memilih yogurt. Jangan asal memilih yogurt, pilihlah dengan teliti. Asamnya pas dan miliki manfaat lebih lainnya seperti rendah lemak, rendah gula, tinggi kalsium, dan mengandung Prebiotic. Pilih Yogurt sebagai Natural Remedies, yogurt sendiri memang merupakan salah satu “natural remedies”. Secara alami, kandungan yang terdapat didalam yogurt dapat membantu mencegah kita terkena dari berbagai macam penyakit. Pilih lah yogurt yang Asamnya Pas dikarenakan terbuat dari bakteri generasi terbaru yang diseleksi khusus sehingga rasanya tidak terlalu asam walaupun rendah gula. Dan rasa asam yang pas ini bisa membuat kita tidak khawatir keaseman atau asam lambung akan terpengaruh.



Product Knowledge


Heavenly Blush Yogurt

Keunggulan Heavenly Blush Tetrapack
1. Hi – Calcium, Untuk mendukung gaya hidup aktif.
2. Low Fat, Hanya 100 kalori. Pas untuk mendukung diet.
3. Less Sugar
4. Mengandung Serat Pangan Prebiotik, yang menjaga kesehatan pencernaan dan menurunkan kolestrol.
5. Bisa dibawa kemana pun tanpa perlu takut rusak. Dibuat dengan proses aseptis dan UHT sehingga tidak perlu takut rusak walaupun tidak disimpan di dalam kulkas. Masa simpan yang lebih lama tanpa bahan pengawet.
6. Rasa yang Asam dan Manis Pas.

Baik dikonsumsi saat:

1. Sarapan
Mudah & Praktis, Grab & Go.
Tidak terlalu berat sehingga pas untuk di buat sarapan jika ingin menjaga tubuh ideal
2. Cemilan Sehat
Cemilan yang sehat di sela sela waktu kerja / aktivitas
3. Sebelum Makan Siang / Malam
Konsumsi yogurt sebelum makan dapat mengurangi konsumsi makan kita agar tidak terlalu banyak. Jadi bisa untuk diet.
4. Sebelum Tidur
Kandungan serat prebiotiknya, bisa membantu melancarkan pencernaan. Jadi perut akan terasa bersih di pagi hari.
5. Saat aktif
Praktis dan mudah dibawa kemana saja.


Cimory


Yogurt Drink yang Menyehatkan
Mengandung nutrisi yang dibutuhkan tubuh termasuk vitamin dan mineral esensial
yang membantu menjaga kekebalan tubuh.
Terbuat dari 100% Susu Segar
Sumber protein yang diperoleh sepenuhnya dari susu segar
mendukung gaya hidup dinamis

Kultur Bakteri Baik
Kultur yang dienal juga sebagai probiotik adalah bakteri baik
yang berperan dalam menjaga kesehatan saluran pencernaan.
Sumber Kalsium
Tubuh kita memerlukan 1000 mg asupan kalsium per hari
Gabungan vitamin D dan kalsium dalam Cimory Yogurt Drink
bermanfaat untuk kesehatan tulang.



Dari informasi yang saya dapatkan di website masing-masing yogurt tersebut bahwa Haevanly Blush Yogurt yang tetrapack hanya mempunyai 3 varian rasa yaitu peach, blackcurrant dan juga Strawberry sedangkan untuk Cimory mempunyai sangat banyak pilihan rasa.


Heavenly Blush Yogurt

Packaging bagian depan dengan tulisan nama brand dan nama produk serta ada tulisan menganai informasi produk yaitu hi-calcium, low fat, less sugar and source of fiber. Yang paling menggiurkan dari kemasan yogurt ini yaitu gambar buahnya yang benar-benar terlihat segar.

Bagian belakang ini bertuliskan informasi produk secara lengkap, informasi social media Heavenly Blush Yogurt, informasi nilai gizi, komposisi dan company.
INFORMASI NILAI GIZI

Sisi kiri ini masih mengenai informasi produk secara singkat tetapi dalam bahasa Indonesia.

Disisi kanan ada gambar buah dengan tulisan Jepang 'mungkin' dengan nama brand beserta barcode.

Bagian atas kemasan ada exp date, instruksi untuk segera menghabiskan ketika dibuka dan tulisan yogurt.

Bagian bawah ini ada tulisan tetrapack yaitu jenis kemasan yogurt ini.

Cimory Yogurt Drink 

Berbeda kemasan dengan Heavenly Blush Yogurt, si Cimory ini dengan kemasan botol. Bagian depan bertuliskan nama brand, nama produk, varian serta sedikit informasi produk. Sama halnya dengan Heavenly Blush, si Cimory juga menampakkan gambar buah dibagian depan hanya sama ditambah dengan susu yang terlihat begitu fresh.

Bagian belakang produk bertuliskan informasi nilai gizi, komposisi, barcode dan juga nama website Cimory.
INFORMASI NILAI GIZI 

Sisi kiri ada tulisan kode produksi dan petunjuk penyimpanan beserta gambar seperti termometer mengenai suhu penyimpanannya.


Heavenly Blush Yogurt

Mengenai si yogurt, si cairan Heavenly Blush Yogurt ini cair tetapi tidak cair juga, sedang saja.

Untuk rasa sesuai dengan varian masing-masing begitupun juga dengan wanginya.


Cimory Yogurt Drink 

Si Cimory ini lebih kental sedikit dibandingkan Heavenly Blush Yogurt tetapi bukan kental seperti yang susu kental manis itu ya.

Sama halnya dengan si Heavenly Blush Yogurt rasa dan wangi sesuai varian masing-masing.

Heavenly Blush Yogurt

Secara keseluruhan dari packaging si Heavenly Blush Yogurt ini gampang dibawa kemana-kemana saat traveling, tidak memakan tempat tapi sayangnya bakalan bocor kalau ke 'gencet'.

Heavenly Blush Yogurt hanya mempunyai 3 varian rasa yaitu peach, blackcurrant dan strawberry.

Heavenly Blush Yogurt rasa asamnya begitu pas, tidak begitu terasa asam.


Cimory Yogurt Drink 

Cimory untuk menjaga kesegaran produk yang mana hanya bisa disimpan 8-9 jam diluar pendingin.

Sama dengan Heavenly Blush Yogurt, si Cimory juga gampang dibawa traveling hanya saja karena bentuknya botol bakalan memakan tempat banyak dan karena hanya bisa diluar pendingin 8-9 jam, Cimory tidak bisa dibawa traveling yang memakan waktu seharian penuh.

Berbeda dengan Heavenly Blush Yogurt yang hanya mempunyai 3 varian rasa, si Cimory mempunyai berbagai macam rasa sampai mixed fruit dan juga ada yang original.

Yogurt si Cimory ini lebih asam dibandingkan dengan yogurt punya Heavenly Blush Yogurt tetapi yang saya suka malahan yogurtnya yang lebih kental sedikit dibandingkan Heavenly Blush Yogurt ini punya sensasi sendiri.

Si Cimory ini rasa susunya juga jauh lebih kuat dibandingkan rasa buahnya mungkin sesuai dengan klaimnya yang terbuat dari susu sapi segar.


INFORMASI NILAI GIZI

Heavenly Blush Yogurt 

Dari nilai gizi si Heavenly Blush Yogurt lebih rendah lemak 2g (3%), rendah gula 11gr dan tinggi kalsium 355mg (45%) tetapi rendah protein 4gr (6%).

Cimory 

Dari nilai gizi si Cimory lemaknya lebih tinggi yaitu 7g (11%), tinggi gula 31g, dan rendah kalsium 20% tetapi mempunyai kandungan vitamin A, D, B2 dan B12 serta tinggi protein 6g (10%) yang dapat menggantikan karbohidrat untuk energi dan bagus untuk diet.

Heavenly Blush Yogurt
  • Asamnya pas 
  • Tinggi kalsium 
  • Rendah lemak
  • Lebih rendah gula
  • Sumber serat
  • Dapat menurunkan kadar kolesterol 
  • Gampang dibawa traveling. 

Cimory
  • Tinggi protein
  • Mempunyai kandungan Vitamin A, D,  B2 dan B12.
  • Prebiotik baik
  • Tidak gampang tumpah karena kemasan botol
  • Mempunyai banyak varian rasa
  • Rasa susunya lebih kuat dibandingkan rasa buah.

Heavenly Blush Yogurt
  • Rendah protein
  • Tidak mempunyai kandungan vitamin
  • Takut bocor ketika ke 'gencet'
  • Hanya mempunyai 3 varian rasa 



Cimory 
  • Terlalu asam
  • Kalsium lebih rendah
  • Gula lebih tinggi
  • Lemak lebih tinggi
  • Hanya bisa diluar pendingin 8-9 jam
  • Memakan tempat banyak saat traveling dan tidak bisa dibawa traveling yang memakan waktu seharian penuh. 



Kedua yogurt ini mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing tetapi dari perbandingan kedua produk yogurt yang berbeda brand tersebut saya memilih yogurt yang #ASAMNYAPAS yaitu Heavenly Blush Yogurt karena kalau yogurtnya terlalu asam saya takut maag yang saya derita bisa kambuh walaupun sebenarnya saya suka rasa dominan susu yang ditonjolkan oleh si Cimory.

*Postingan ini berisi konten sponsor tetapi dengan penilaian saya sendiri dan sesuai pemakaian saya pribadi, bukan untuk melebih-lebihkan produk. 





LOVE,

4 Comments

  1. Suka bnaget sama heavenlyblush, apalagi yg di cup itu. cobain deh enak banget, tapi hargnya juga enak whh .T

    impiccha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah aku cariin dari minggu lalu itu Heavenly yg dicup ga nemu-nemu padahal penasaran banget, liatnya aja bikin ngiler pic :D

      Delete
  2. Aku dan keluarga suka Cimory! Aku belum pernah cobain yang heavenlyblush yogurt. Kayaknya belum ada yang jual deh. Jadi Cimory is the best lah.

    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cimory enak juga sih be, dia banyakan susunya menurut aku jadi lebih kental tapi lebih asam dari Heavenly Blush Yogurt. Cobain be si Heavenly kalau sudah ada dijual dekat rumah. Hehe

      Delete

Hai.. Girl ^.^
Jika kalian mempunyai pertanyaan, saran & kritik atau bahkan informasi mengenai tentang review produk/artikel/apapun yang aku tulis, bisa tinggalkan komentar dan sebisa mungkin akan selalu aku balas satu persatu pertanyaan kalian.

Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup/aktif dikomentar ya.
Please, klik 'notify me' supaya balasan pesan terbaca oleh kalian.

Terimakasih sudah mengunjungi blog aku.
*kecup mesra 💏