Review COWstyle SkinLiFE Facial Foam & SkinLiFE Face Lotion

Foto kiriman Rima Melaty, Amd. Kep (@rima_angel) pada

Moshimoshi.. (^-^; 

Ada yang sudah mengenal brand Cowstyle? Jadi, Cowstyle adalah brand personal care asal Jepang. Semua produk Cowstyle diproduksi di Jepang (made in Japan).

Kali ini yang akan saya bahas ada Cowstyle tapi dari line untuk kulit berjerawat yaitu SkinLiFE. 

Produk SkinLiFe menjaga kelembaban kulit wajah dengan busanya yang padat dan halus:
Menjadikan kulit lebih bersih, lembut, dan terjaga kelembapannya, memperbaiki tekstur kulit menjadi lebih baik dan membuat pori-pori terlihat lebih kecil serta tentunya terbebas dari jerawat
Mengangkat kulit mati di sekitar pori-pori yang tersumbat oleh kelenjar minyak dan membuat kulit selangkah lebih cerah
Bebas uji alergi minyak.
* *Meskipun telah melalui tes non comedogenic dan tes alergi, beberapa orang masih berkemungkinan untuk memiliki jerawat dan alergi.


Product Knowledge






Saya akan membahas SkinLiFE facial foam dan juga lotion. Lotion adalah sebutan toner untuk brand Jepang. So, jangan salah artikan lotion sebagai pelembab ya. Bukan cuma kalian kok yang mengira lotion itu pelembab, saya juga berpikiran begitu sampai dijelaskan oleh orang-orang yang mengerti skincare Jepang.


Yang akan kita bahas diawal adalah facial foam terlebih dahulu, karena facial foam sangat penting, wajah bersih itu awal dari step skincare. 

Bagian depan yang saya pahami hanya tulisan SkinLiFE dan yang lainnya tulisan jepang.
Sedangkan bagian belakang ada stiker putih yang bahasa Indonesia berisikan informasi produk, cara penggunaan, perhatian, komposisi, barcode dan company.

Bagian atas belakang ada tanggal pembuatan.

Facial foam ini dalam bentuk tube dan lubangnya tidak terlalu besar jadi tidak membuat produk 'bleber' kemana-mana.

Tekstur dari facial foam ini sama saja dengan facial foam lainnya hanya saja facial foam ini terasa begitu lembut.


Wangi dari facial foam ini kayak wangi buah lemon, fresh banget.

Saya menggunakan facial foam ini dengan cara saya sendiri yaitu wajah saya tidak saya bersihkan dengan air terlebih dahulu lalu saya membuat busa lalu kita membersihkan wajah dengan foamnya tersebut, jangan discrub dengan catatan wajah sebelumnya sudah dibersihkan dengan cleansing water.


Kadang juga foamnya hanya saya biarkan beberapa saat diwajah dan baru dibilas karena menurut orang Jepang membersihkan wajah dengan cara seperti halnya di scrub malah akan mebuat kotoran makeup masuk lebih dalam ke pori-pori jadi lebih baik didiamkan lalu dibilas.


Awal menggunakan facial foam ini saya sangat suka karena busanya begitu sangat lembut.

Setelah saya menggunakan hampir 1 bulan, facial foam ini membuat kulit wajah saya terlihat lebih cerah. Facial foam mebuat jerawat saya jauh lebih kalem dan sangat baik merawat kulit berjerawat saya.

Facial foam ini benar-benar membuat kulit wajah jauh lebih bersih dan kulit terasa lembut.

  • Membuat wajah lembut
  • Wajah terlihat lebih cerah
  • Membuat jerawat lebih kalem
  • Sangat baik dalam merawat kulit berjerawat 
  • Wajah terasa lebih bersih
  • Wangi fresh
  • Busa lembut
  • Simple packaging 
  • Harga murah.
  • Not travel friendly. 



Yang akan dibahas step 2 ini yaitu lotion a.k.a toner (dalam rangkaian skincare Indonesia)

Sama halnya dengan dengan tampilan facial foam bagian depannya juga bahasa Jepang.
Bagian belakangnya pun sama halnya.

Ini adalah tempelan stiker dalam bahasa Indonesia tetapi stikernya ini ditempel dibagian luar jadi ketika plastiknya kita buka maka sticker ini juga akan ikut terbuang.
Sticker ini berisikan mengenai informasi produk, cara pakai, perhatian, komposisi, company, exp date, bpom dan netto.

Lubang untuk lotion ini sangat kecil dan itu memang harus dibuat sekecil ini karena bentuk lotion ini seperti air.

Lotion SkinLiFE ini benar-benar seperti air. Berwarna putih bening.


Wangi dari lotion ini.......

Lotion ini bisa digunakan dengan menggunakan kapas dan bisa juga dituangkan ke telapak tangan langsung. Saya sudah mencoba kedua hal tersebut.


Dengan menggunakan kapas dapat mengangkat sisa kotoran diwajah, sisa makeup yang masih tersisa walaupun sudah kita bersihkan dengan facial foam. Dituangkan ke telapak tangan membuat lotion cepat meresap.

Lotion setelah saya menggunakan hampir 1 bulan membuat wajah saya yang kadang timbul jerawat, jadi lebih kalem jerawatnya dan jerawat cepat kering.

Selain untuk jerawat, dia juga membuat kulit saya terlihat lebih cerahan dan juga pori-pori wajah terlihat mengecil.

  • Membuat jerawat cepat mengering
  • Pori-pori terlihat mengecil 
  • Tekstur seperti air membuat lotion ini cepat meresap
  • Membuat kulit lebih cerah
  • Mengangkat sel kulit mati
  • Wangi tidak mengganggu 
  • Simple packaging 
  • Harga cukup murah.

  • Not travel friendly. 


Kalian dapat membeli produk COWstyle SkinLiFE di AEON, Ranch Market, Grand Lucky, Kem chics, PAPAYA, Market City, Rezeki Supermarket, Century, Yogya Super dan untuk beli online di Nadeko, Suka Mart, Tororo.com dan Bilna.com.


Harga setiap produk dari SkinLiFE ini kurang lebih 50k.

Repurcharse? Iya banget. Saya penasaran sama SkinLiFE facial foaming sama cleansing foam. Benar-benar bikin penasaran produk dari COWSTYLE yang lainnya.



More info about COWstyle's product :
Website Cowstyle Indonesia: http://www.cow-style.co.id/
Facebook: https://www.facebook.com/CowStyleID/
Twitter: https://twitter.com/cowstyleid
Instagram: @CowstyleID




LOVE,

10 Comments

  1. Foamnya yang banyak banget bikin aku jatuh cinta nih Rima, memang sayang kemasannya rada gede...mudah - mudahan nanti ada kemasan yang lebih kecil:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama jatuh cinta juga sampe mau repurcharse. ^^
      Aamiin, biar enak dibawa kemana-kemana. Hihi

      Delete
  2. klo tonernya biasanya ak pake cm pake tangan biar cpt meresap hihi ^^ , ak jg k2 produk ini, untung bgt cocok di ak semuanya XD

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awalnya aku juga gitu tapi kata yg lain lebih enak pake kapas jadi ikutan juga #galau :D sama aku juga cocok semuanya :*

      Delete
  3. Wah di kamu hasilnya bagus ya Rima. Aku malah baru dibuka nih si SkinLife soalnya kemarin berjuang ngabisin sabun wajah yang lain dulu. Hehehe.

    Untuk sabun wajahnya di aku rada bikin kesat, tetapi nggak sampai ketarik gitu sih. Kamu gitu juga nggak Rima?

    Anyway nice post as usual!

    www.talkativetya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya neh ka Tya, Alhamdulillah cocok ^^
      Awal pemakaian memang terasa gitu ka 1-2 hari aku ngerasa gitu sih tapi setelah sering dipake udah nggak berasa gitu.

      Delete
  4. Jadi pengen coba lotionnya huhuhu

    ReplyDelete

Hai.. Girl ^.^
Jika kalian mempunyai pertanyaan, saran & kritik atau bahkan informasi mengenai tentang review produk/artikel/apapun yang aku tulis, bisa tinggalkan komentar dan sebisa mungkin akan selalu aku balas satu persatu pertanyaan kalian.

Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup/aktif dikomentar ya.
Please, klik 'notify me' supaya balasan pesan terbaca oleh kalian.

Terimakasih sudah mengunjungi blog aku.
*kecup mesra 💏