August 30, 2016

Review SILKYGIRL Gentle Eye & Lip Makeup Remover

by , in
Moshimoshi.. (^3^) 

Saya sewaktu beli ini kehabisan makeup remover dari punya Pixy Eye & Lip Makeup Remover dan cari kemana-mana juga kehabisan dan akhirnya ketemu lah ini Silkygirl. Saya berharap si Silkygirl ini tidak membuat mata saya perih kayak si Maybelline Eye & Lip Makeup Remover karena diliat dari warna sih mirip banget sama si Maybelline itu.

Jauh dari masalah mata perih dan lainnya nanti akan saya review disini, sekarang kita bahas mengenai si makeup remover ini sendiri. Memang ya kandungan makeup remover dari 2 bahan kayak gini selalu ok buat bersihkan maskara yang waterproof tetapi untuk produk ini sendiri akan kita buktikan direview ini.


Product Knowledge


Gentle Eye Makeup Remover

A gentle two-phase formula that instantly and effectively removes all traces of your waterproof eye makeup without irritating the eyes. It is soothing and gentle to the delicate around the eye area and leaves no oily residue upon removal. Gentle on sensitive skin.

Mereka klaim si makeup remover ini bisa untuk kulit sensitif. Hmm.. bagian mata sendiri memang area yang cukup sensitif dan saya sudah mengalami ketidakcocokan dengan makeup remover satunya. Semoga makeup remover ini cocok ya. ^^

Packaging makeup remover dari Silkygirl ini cukup simple dengan botol plastik yang transparant dan tutup warna putih. Bagian depan ada nama brand, nama produk dan netto.
Bagian belakang produknya ini mengenai informasi produk, ingredients dan company.

Masih bagian belakang tetapi ke area samping dikit, ada barcode.
Lubang keluarnya cairan makeup remover ini tidak terlalu besar maupun kecil, cukup pas.

Bagian bawah produk ada mfg dan exp date.

Tekstur dari makeup remover ini perbaduan air dan minyak tetapi setelah dicampurkan dengan dikocok, menurut saya dia lebih banyak minyaknya gitu. Jadilah lebih minyak banget lah.


Tidak ada wangi aneh-aneh sih dari makeup remover ini, so so aja gitu.

Seperti yang saya bilang di atas si makeup remover ini perlu dikocok terlebih dahulu sebelum digunakan lalu dikeluarkan dikapas.

Setelah cairan dikeluarkan dikapas, terlihat warna makeup remover ini jadi biru muda yang begitu soft.

Sekarang kita tes di maskara dan eyeliner yang waterproof tetapi waterproofnya bukan yang waterproof 'kuat', masih yang waterproof gampang dihapus lah ya.
Gambar 1 : maskara dan eyeliner waterproof
Gambar 2 : ssekali pulas
Gambar 3 : Beberapa kali menghapus.

Kesimpulannya. Makeup remover ini cukup ok untuk menghapus makeup yang waterproof walaupun perlu mengulang beberapa kali.

Mengenai yang kita bahas tentang mata perih saat menggunakan makeup remover, si Silkygirl ini tidak menyebabkan mata saya terasa perih mungkin karena oil nya terasa banyak jadi membuat dia meminimalkan rasa perih. Aduh saya sendiri bingung deh sama yang saya bilang mengenai membuat mata perih dikalimat sebelumnya ini yang oil-oil iitu *abaikan.

Saya pernah menggunakan maskara yang waterproof tapi waterproofnya yang kebangetan banget dan menggunakan makeup remover ini sampai berulang-ulang kali dan maskaranya masih tetap tersisa. Jadi, saya bilang sih dia agak kurang ok buat membersihkan yang waterproof 'kuat banget'.



  • Cukup ok buat bersihkan makeup waterproof yang tidak terlalu kuat
  • Tidak membuat mata perih 
  • Cocok untuk kulit sensitif
  • Simple packaging
  • Travel friendly
  • Harga cukup murah.



  • Terlalu minyakan
  • Kurang bagus untuk mascara yang waterproofnya cukup kuat.


NORMAL

Saya membeli makeup remover dari Silkygirl ini di toko kosmetik yang ada di kota saya, Banjarmasin dengan harga 32k.


Repurcase? Bisa iya bisa juga tidak tergantung stok makeup remover saya yang satunya, kalau yang satunya kehabisan stok mungkin saya akan membeli makeup remover satu ini lagi.




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
August 28, 2016

Review Silk Worm Cocoon by mi

by , in
Moshimoshi.. (^-^; 

Ada yang sudah pernah melakukan perawatan dengan cocoon seperti ini nggak? Saya pribadi sebelumnya sudah pernah melakukan tetapi dengan cocoon yang tidak ada brandnya sama sekali dan kali ini saya akan mereview cocoon yang sudah ada brandnya sendiri dari by mi.

Pengalaman saya sebelumnya menggunakan cocoon adalah dia mengangkat kotoran diwajah saya dan membuat pori-pori terlihat lebih mengecil. Saya sih berharap lebih dengan cocoon dari by mi ini karena dia lebih ada namanya lah ya daripada yang saya beli sebelumnya.


Product Knowledge 

Silk Worm Cocoon by mi
Foto kiriman Silkworm Cocoon (@bymi.official) pada


Silk worm cocoon ini diambil dari petani budi daya di Indonesia. Silk Worm Cocoon tanpa menggunakan pemutih atau pengawet.


Kira-kira Silk Worm Cocoon dari by mi ini bakalan lebih baik dari pengalaman saya sebelumnya atau malah justru lebih baik?

Simple packaging banget si silk wotm cocoon ini karena hanya didalam packaging plastik maka. Bagian depan ada nama produk, informasi produk dan cara penggunaannya.

Bagian belakang tidak ada informasi apapun karena memang informasinya sudah diletakkan dibagian depan. Jadi, hanya terlihat si cocoon saja.

Bagian atasnya ada flip yang memudahkan kita saat penyimpanan kembali cocoon setelah digunakan.

Cocoon nya berwarna putih bersih yang pasti karena kualitasnya yang baik.

Tekstur cocoonnya ini seperti tanah kering kerontang gitu yanh garisnya entah kemana-mana dan berbulu-bulu tipis gitu.


Wangi cocoon ini menurut saya pribadi kayak wangi kacang-kacang, entah karena saya lagi laper atau memang wanginya seperti itu. :D

Cocoon ini cara penggunaannya direndam terlebih dahulu di air hangat beberapa saat lalu si cocoon kita masukkan kedalam jari dan mulai deh peeling hidung kita.


Cocoon nya ini setelah digunakan akan terlihat berubah warna menjadi kecoklatan karena kotoran diwajah kita terangkat.

Untuk komedo sendiri tidak terangkat dengan cocoon, hanya yang terlihat di cocoonnya warna kecoklatan (mengangkat sel kulit mati) dan tidak ada keluar komedo tetapi mungkin juga dia mengikis komedo sedikit-sedikit, entahlah.

Saat setelah menggunakan cocoon ini bagian hidung terasa lembut tetapi pori-pori malah terlihat terbuka walaupun sedikit menecil, bingung sendiri kan sama bahasa saya? Maksudnya itu pori-pori memang terlihat mengecil tetapi pori-porinya jado terbuka.
Before - After

Hal ini seperti ini (pori-pori membuka) menurut saya sangat bagus untuk melakukan pengangkatan komedo setelahnya dengan menggunakan alat untuk mengeluarkan komedo yang bernama 'una' atau biasa disebut Dual Ended Blackhead Remover. Maka jika melakukan hal tersebut komedo sangat gampang keluar dan setelah menggunakan silk worm cocoon ini komedonya kayak muncul kepermukaan gitu dan komedonya jadi 'lemah'.

Komedo setelah dikeluarkan dengan 'una', sangat gampang setelah menggunakan cocoon ini.

Oh,ya jangan terlalu keras menggunakan cocoon ini karena akan terasa cukup sakit nantinya dan kulit menjadi memerah, jadi jangan terlalu melakukan penekanan ya.


Cocoon ini gampang sih digunakan tetapi ketika lagi malasnya kebanget, agak malas juga menggunakannya karena kita perlu menyiapkan air hangat terlebih dahulu.

  • Kulit terasa lembut
  • Pori-pori terlihat mengecil
  • Kotoran diwajah terangkat
  • Dari ulat sutra berkualitas 
  • Simple packaging
  • Ada flip penutup 
  • Harga murah.


  • Penekanan yang berlebihan akan membuat kulit memerah
  • Sedikit ribet penggunaannya.




Kalian bisa membeli Silk Warm Cocoon by mi ini di Instagramnya by mi yaitu @bymi.official.

Harga dari Silk Worm Cocoon by mi adalah 55k, isi 12 cocoon/pack.


Repurcase?  Tergantung mood saya pribadi sih :D tetapi untuk saat ini saya lagi banyak banget memiliki peeling wajah dan balm untuk komedo, mungkin menunggu habis terlebih dahulu.


*Postingan ini berisi konten endorse tetapi dengan penilaian saya sendiri dan sesuai pemakaian saya pribadi, bukan untuk melebih-lebihkan produk.




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
August 26, 2016

Review Shizen Gokochi Facial Soap Green Tea

by , in
Moshimoshi.. (^◇^;)

Saya suka banget sama produk yang ada kandungannya green tea, seperti yang tertulis di bio blog saya ini. Saya memang cinta mati sama kandungan green tea dan tea tree oil, rasanya ngefek banget aja gitu kalau kandungan skincare saya ada kandungan itu.

Skincare yang kali ini saya bahas tidak jauh dari hal favorit saya tersebut yang ada kandungan green tea dan kali ini kita bahas facial soap dengan kandungan green tea yaiut facial soap dari Shizen Gokochi.

Shizen gokochi facial soap ini adalah skincare dari Jepang yang satu perusahaan dengan SkinLiFE yaitu dari perusahaan Cow.

[Read: COWstyle SkinLiFE Facial Foam & SkinLiFE Face Lotion]


Product Knowledge 


Shizengokochi Facial Soap (Green Tea)

  • Penggunaan Sabun Padat untuk muka sekarang ini menjadi pilihan di Jepang karena tidak mengggunakan proses Kimiawi dan aman untuk kulit muka
  • Mengandung tujuh unsur perawatan alami yang meninggalkan sensasi segar dan halus, serta menjaga kelembaban pada kulit.
    1. Ekstrak teh hijau
    2. Asam Hialuronat
    3. Collagen alami
    4. Minyak Jojoba
    5. Ekstrak Althea
    6. Kandungan Ceramid alami
    7. Minyak Zaitun 
  • Memiliki keharuman green tea yang menenangkan
  • Jaring sabun sudah termasuk dalam kemasan. Masukkan sabun ke dalam jaring sabun untuk segera menghasilkan busa dalam jumlah besar.
source: www.cow-style.co.id

Bahan-bahan yang digunakan facial soap ini benar-benar natural sama dengan beberapa facial foam daro COW makanya saya sangat menyukai produk-produk dari Jepang yang dikeluarkab oleh pihak Cow.


Bagian depan ini gambar teh hijau nya terlihat fresh banget, suka sama gambar teh hijaunya.
Bagian depannya ini bertuliskan tulisan Jepang dari nama brand dan nama produk. Pojok kanan bawah ada gambar sapi dengan tulisan Cow.

Ini saya tidak paham sama sekali tetapi pastinya ini adalah kayak semacam mendapat awards atau penjualan terbaik gitu pada tahun 2012, sepertinya sih ya.

Bagian belakang menjelaskan mengenai produk, cara pakai dan ingredient serta ada bpom dan exp.date.

Sisi kanan dan kiri ini tulisan Jepang semua yang pastinya tidak saya pahami sama sekali.

Bagian bawah hanya ada barcode.

Sama halnya denga sisi kanan kiri, bagian atasnya juga tulisan Jepang. *lamgsung syedih karena nggak paham-paham dari tadi.

Bagian atas ini ada gambar busa yang terlihat begitu lembut dan berlimpah.

Di dalam kemasan sudah ada jaring pembuat busa dan juga sabunnya nasih dilapisi kemasan lagi kayak kertas gitu.

Tampilan depan jaringnya atau net dengan tulisan Jepang lagi.

Bagian belakangnya pun juga. *Mohon yang bisa bahasa Jepang diartikan ya :D

Tidak hanya kemasannya yang bertuliskan Jepang tetapi disabunnya pun juga.

Sabunnya ini cukup tebal dari sabun lain yang biasa saya beli di minimarket.

Bagian bawah sabunnya ada gambar sapi yang menandakan bahwa dia adalah produk dari Cow Style.

Tekstur dari busanya begitu sangat lembut dan juga kayak bola-bola gitu bounce.


Wanginya facial soap ini enak banget, wangi green teanya soft banget, saya suka banget sih sama wanginya ini.

Seperti yang tertulis di product knowledge kalau cara penggunaanya harus dimasukkan ke dalam jaringnya terlebih dahulu baru kita gunakan.

Jaring sabun sudah termasuk dalam kemasan. Masukkan sabun ke dalam jaring sabun untuk segera menghasilkan busa dalam jumlah besar.


Setelah menggunakan facial soap dari Shizen Gokochi ini wajah terasa begitu bersih walau membersihkan wajah dengan busa saja tetapi terasa sedikit kering tetapi bagi saya itu tidak masalah karena justru dapat menunda minyak diwajah saya keluar. :D #SotoyAh

Yang paling penting bagi kulit saya adalah facial soap satu ini tidak membuat wajah saya berjerawat karena saya memang parno banget kalau baru menggunakan produk baru kayak gini.

Facial soap satu ini tidak hanya membuat kulit terasa lembut tetapi juga dapat mencerahkan, saat saya menggunakan sudah lebih dari 1 bulan, kulit saya terasa cerah dari sebelumnya.


Cukup memakan waktu saat menggunakan produk ini karena perlu membuat busanya terlebih dahulu, saya pribadi biasanya menggunakan facial soap ini untuk bagi hari saat mood saya lagi baik dan kalau malam harri saya biasanya menggunakan facial foam, mencari yang simple dan tidak memakan waktu karena mata sudah lelah pada malam hari dan badan capek jadi cari praktis.

  • Wajah terasa lembut
  • Membuat wajah menjadi cerah
  • Tidak membuat wajah berjerawat
  • Busa berlimpah
  • Suka gambar packagingnya
  • Cukup lama habisnya.

  • Wajah terasa kering setelah mencuci wajah
  • Penggunaan cukup ribet
  • Tidak travel friendly.




Saya tidak membeli produk satu ini tetapi dikasih oleh beauty blogger yang sangat baik hati yaitu ka Titaz *.* #KecupMesra

Beli Dimana?
Temukan Produk ini di outlet berikut :
Century, Guardian, PAPAYA, Watson, Yogya Super, Setiabudi Super, Grand Lucky, Hypermart, AEON, Ranch Market, Food Mart
Toko online:
Sukamart, Nihonmart, Perfectbeauty.me, Tororo, Bilna.












Harga dari facial soap green tea dari Shizen Gokochi ini kurang lebih 80k.

Repurcase? Mungkin iya mungki tidak. Tidak karena penggunaanya tidak praktis dan agak lama membuat busanya. Iya karena produk ini sangat nyaman digunakan dan tidak menyebabkan jerawatan.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram