September 29, 2016

Review Viva White Chic on Lips Moisture Balm Aloe Secret

by , in
Moshimoshi.. (´c_,`lll)

Setelah sekian lama saya tidak pernah melakukan review mengenai lipstick, lip balm, dan lainnya. Sekarang saya kembali dengan review lipbalm dari Viva yaitu Viva White Chic on Lips Moisture Balm yang Varian Aloe Secret.

Sebelumnya saya sudah pernah review Viva White Chic on Lips ini dengan varian Strawberry Inside dan Choco Dreamer. Lipbalm dari Viva ini cukup menjadi favorit saya karena mereka melembabkan dan hargaya cukup murah dikantong.


Klaim dari Website Viva Cosmetics


Moisture Balm Chic on Lips - Aloe Secret (Intensive Use)


Temukan rahasia bibir cantikmu dalam Viva White Moisture Balm Chic On Lips – Aloe Secret yang diformulasi khusus untuk merawat bibir kering dan pecah-pecah secara intensif. Keunikan Aloe Butter sebagai natural moisturizer membantu mengembalikan kelembaban alami bibir. Paduan Shea Butter, Jojoba Oil dan Vitamin E merawat bibir agar tetap lembut dan tampak sehat.

Cara Pemakaian : 
Gunakan secara teratur setiap hari atau setiap kali bibir mulai terasa kering.

Tersedia Kemasan : 4.2 g

Harga Rp.14150.00 


Setelah saya sempat review dua lipbalm Viva ssebelumnya itu, banyak dari mereka yang merekemdasikan saya untuk mencoba varian ini walaupun sebenarnya saya kurang tertarik dengan varian ini karena kesannya biasa saja dibandingkan varian coklat yang bikin penasaran dan varian stroberi yang ada meninggalkan warna merah dibibir. Walau begitu mereka tetap menyarankan saya untuk mencoba varian ini dan itu cukup membuat saya penasaran "kenapa sih saya harus mencoba varian yang aloe secret ini?".

Sama dengan lipbalm Viva yang lain mereka untuk kemasan tak jauh beda selainn warna dan gambar yang disesuaikan dengan variannya.

Bagian belakang ini tentunya saja isinya mengenai informasi produk yang begitu sangat lengkap sampai exp.date.
ZOOM

Bagian belakangnya ini ada garis putud-putus dimana itu adalah untuk kita merobek kemasannya agar membukanya dengan lebih rapi.

Tampilan dengan si lipbalm ini dengan gaya tulisannya yang cukup bikin mata fresh dan warna hijau yang membuat terlihat alami.
 
Lipbalm satu ini digunakan untuk penggunaan yang intensif dan yang berarti cocok untuk kalian jika memiliki bibir pecah-pecah.

Selain dibelakang kemasan, dibadan lip balm ini juga bertuliskan kembali exp.date nya yang mempermudah kita untuk mengingatnya ketimbang harus menyimpan kemasan untuk mengingat exp.datenya.
  
Tekstur lipbalm satu ini mirip dengan tekstur si lipbalm viva yang coklat hanya saja ini jauh lebih berminyak.


Wangi lipbalm ini tidak benar-benar wangi aloe vera dan menurut saya wanginya biasa saja tidak terkesan wangi yang mengganggu atau aloe vera banget lah.

Lipbalm Viva yang aloe secret ini tidak mempunyai warna apapun, dia tidak ada tint warnanya sama sekali walaupun di batang lipbalmnya berwarna hijau muda.


Ketika kalian mempunyai bibir yang benar-benar kering, lipbalm satu ini bisa menjadi pilihan kalian terlebih dahulu karena dia begitu melembabkan dan juga harganya jauh lebih terjangkau dibandingkan dengan brand lainnya.

Bibir saya pernah begitu pecah-pecah parah sampai mengelupas dan hanya dengan menggunakan lipbalm ini kurang dari seminnggu, itu sudah membuat bibir saya kembali normal.

Oh ya, saya juga biasanya menggunakan lipbalm ini terlebih dahulu sebelum menggunakan lipstick yang matte agar bibir saya tidak begitu kering ketika menggunakan lips matte.

Saya pribadi punya kebiasaan kalau sebelum tidur harus banget menggunakan lipbalm agar dipagi hari bibir saya tetap lembab dan lipbalm tanpa warna seperti ini adalah pilihan wajib saya karena tidak mungkin saya menggunakan lipbalm yang ada warnanya untuk dibawa tidur sedangkan kita saja wajib membersihkan makeup dan keseluruhan makeup dari mata dan bibir tanpa ada sedikit pun noda tersisa agar sisa residu lipstick, tidak membuat bibir kita menggelap.

  • Sangat melembabkan bibir
  • Dapat mengatasi bibir pacah-pacah
  • Mmebuat bibir terasa lembut
  • Simple packaging
  • Travel friendly
  • Murah.


  • Terasa sangat berminyak jika keadaan bibir lagi normal.




Saya membeli lipbalm ini di supermarket biasa saya membeli dan kalian bisa menemukan lipbalm ini diberbagai minimarket dan juga supermarket serta di konter Viva sendiri dengan harga kurang lebih 14k,

Repucase? No untuk varian ini tetapi untuk varian lainnya iya tetapi kembali lagi ke kebutuhan bibir saya, jika kering dan memungkinkan untuk beli kembali kenapa tidak.




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
September 26, 2016

Review Shinzu'i Facial Wash Anti Acne & Reguler

by , in
Moshimoshi.. ( ^_^)_旦~~ 

Siapa sih disini yang nggak tahu dengan produk dari brand Shinzu'i, saya rasa semua orang sudah tahu karena brand Shinzu'i ini terkenal banget dapat cerahin kulit badan sesuai dengan slogan iklannya yaitu Putih itu Shinzu'i. Saya pribadi aja sudah dari dulu banget favorit sama bar soapnya Shinzu'i, seperti yang kalian ketahui dihaul saya selalu ada si bar soap itu.


Mau cerita dikit lagi ya. Awal produk ini mendarat di rumah saya yang lain pada berebutan gitu mau minta ini nya lah itu nya lah. :D Sedikit review memgenai si scrubnya yang diberikan ke saya itu,  mama saya langsung minta dan mencobanya dan tahu, hanya 1 minggu menggunakan scrub itu dengan rajinnya, kulit mama saya sudah cerahan lho.

Eh, stop dulu ceritanya ya soalnya saya sekarang bukan mau review scrubnya sih tetapi produk terbaru dari Shinzu'i yaitu facial washnya tetapi produk ini tidak baru-baru banget juga sudah dari beberapa bulan yang lalu launchingnya.  Disini saya akan bahas Shinzu'i Facial Wash yang anti acne dan yang reguler.


Product Knowledge 

Anti Acne

Deskripsi

Facial Wash Anti Acne:
Membersihkan, mengontrol kadar minyak & membantu mengatasi & mencegah jerawat pada wajah.

Kelebihannya :
1. Herba Matsu Oill, Natural Whitening Extract yang di ekstrak dari tumbuhan Jamur Matsutake Jepang. Berkhasiat membantu mengubah melanin penyebab warna gelap menjadi leukomelanin yang lebih cerah sehingga kulit menjadi lebih cerah dan terlindungi dari sinar UV.
2. Dengan Sakura Flower Extract membantu regenerasi sel kulit sehingga kulit tidak kusam, kulit tampak bening dan kenyal.
3. Ekstrak Kihada yang membantu mengatasi dan mencegah jerawat agar kulit halus sehat, cerah dan lembab alami.
4. Diperkaya ekstrak Sugar Beet untuk mengontrol kadar minyak pada kulit wajah.

Reguler

Deskripsi

Facial Wash Reguler:
Membantu mengecilkan pori-pori agar tetap halus, lembut dan segar.
Kelebihannya :
1. Herba Matsu Oil, Natural Whitening Extract yang diekstrak dari tumbuhan Jamur Matsutake Jepang. Berkhasiat membantu mengubah melanin penyebab warna gelap menjadi leukomelanin yang lebih cerah sehingga kulit menjadi lebih cerah dan terlindungi dari sinar UV.
2. Sakura Flower Extract, membantu meregenerasi sel kulit sehingga kulit tidak kusam, kulit tampak bening dan kenyal.
3. Witch Hazel, bahan alami sejenis tanaman yang membantu mengecilkan pori-pori kulit wajah agar tetap halus, lembut & segar berseri.
4. Cotton Extract, moisturizer (pelembab) dari bagian alami biji kapas yang menjaga kulit wajah senantiasa alami, elastis & mencegah kulit dari kering dan kusam.


Kedua varian facial wash ini sangat saya suka fungsinya karena yang anti acne dapat mengatasi dan mencegar jerawat sedangkan yang reguler dapat mengecilkan pori-pori ditambah lagi kedua produk ini dapat mencerahkan kulit wajah. Kira-kira saya cocok nggak ya dengan kedua facial wash ini?

Tampilandepan Shinzu'i facial wash ini saya suka banget karena ada gambar bunga dengan sedikit efek-efek ngeblur gitu, suka desain bagian depannya ini.
Seperti yang terlihat untuk anti acne warna merah pink dan yang biasa warna hijau. Bagian depan ada brand, nama produk dan sedikit informasi produk.

Bagian belakang ada mengenai informasi produk dan cara penggunaan disisi kanan.

Bagian sisi kirinya ini ada barcode, tambahan informasi, ingredients dan company.
ZOOM
anti acne
reguler

Lubang keluarnya cukup kecil tetapi itu tidak mengahalanbi keluarnya produk.
Dibagian bawah lubang ada tertera seperti simbol berbentuk segitiga dan cara membukanya adalah arahkan ke arah kiri dan untuk menutup kembali arahkan ke kanan.

Bagian bawah ada exp.date.

Tekstur dari setiap facial wash ini berbeda-beda. Untuk anti acne tekstur lembut seperti lotion tetapi ada butiran scrubnya dan sedangkan yang reguler tanpa ada scrubnya.
anti acne
reguler 

Wangi dari facial wash ini juga berbeda, yang anti acne wanginya...  Dan untuk yang reguler wanginya....

Cara pemakaian produk sudah ada dikemasannya ya dan cara penggunaan facial wash menurut saya sama semua kecuali yang bentuknya bar soap.

Facial wash dari Shinzu'i ini diawal saya mencoba tidak terlalu banyak busa bahkan untuk melakukan foto saja yang ada busanya sangat susah sekali dan untuk facial wash yang anti acne saya tidak dapat melakukan foto busanya karena busanya sangat cepat menghilang tetapi ternyata hal tersebut karena saya hanya mengeluarkan sedikit produk, seharusnya produk yang dikeluarkan adalah sebesar koin maka akan mengeluarkan banyak busa.
busa dari Shinzu'i facial wash reguler 

Gambar dibawah ini adalah segala macam makeup mulai dari eyeliner, lipstik, mascara, bb cream, blush on dan base makeup.

Saya akan mencoba menguji kedua facial wash ini dalam membersihkan makeup.
atas: reguler, bawah: anti acne

Pertama-tama saya akan membersihkan semua makeup itu menggunakan facial wash yang anti acne terlebih dahulu.
anti acne
Membersihkan makeup menggunakan facial wash anti acne ini sedikit mengalami kesulitan karena si mascara perlu sangat lama saya bersihkan dengan facial wash ini sampai benar-benar diulang ditempat saya swatch maskara berulang kali dan butiran scrubnya cukup menyakiti kulit saya.

Kedua, saya akan melakukan pembersihan dengan facial wash reguler dengan makeup yang sama.
reguler
Menggunakan facial wash yang reguler ini lebih mudah ketimbang menggunakan facial wash yang anti acne karena dia begitu lembut dan makeup lebih cepat terangkat.

Sekarang yang menjadi pertanyaan saya, dengan makeup yang sama dan facial wash yang berbeda tetapi warna dari hasil akhir makeup ini malah justru berbeda, yang menggunakan facial wash anti acne warnanya jauh gelap dibandingkan dengan yang reguler, dia warnanya hanya abu-abu.


Disini saya jadi berasumsi sendiri bahwa yang menggunakan facial wash anti acne jauh lebih bersih dan mendalam membersihkannya karena dia ada butiran scrubnya.

Oh ya, itu saya menggunakan maskara dan eyelinernya sama banyaknya ya saat membersihkan makeup tersebut.

Facial Wash wanita dari Shinzu'i yang mengandung Ekstrak bunga sakura dan mengandung Herba matsu oil dari jamur matsutake membuat wajah menjadi tidak kusam dan kulit terasa lembut.

Facial wash dari Shinzu'i ini memang layak disebut sebagai facial wash pencerah wajah karena hanya dengan pemakaian 14 hari wajah menjadi lebih cerah.

Anti Acne 
  • Membersihkan makeup lebih mendalam
  • Terasa semua makeup terangkat semua
  • Wajah terlihat cerah
  • Simple packaging
  • Travel friendly 
  • Harga murah.

Reguler
  • Wajah terasa lembut dan halus
  • Wajah terasa segar
  • Wajah terlihat cerah
  • Simple packaging 
  • Travel friendly 
  • Harga cukup murah.

Anti Acne 
  • Butiran scrub terasa kasar jika tidak hanya menggunakan sedikit air, jadi cobalah beri air lebih banyak
  • Busanya tidak sebanyak facial wash reguler.

Reguler 
  • Tidak terlihat pori-pori diwajah saya mengecil.



Kalian bisa membeli Facial Wash Shinzu'i ini diberbagai supermarket dan minimarket yang tersedia dengan harga 22k untuk facial wash anti acne dan 18,9k untuk facial wash yang reguler atau kalian bisa cek harga produk Shinzu'i di bit.ly/belishinzuionline ya.

Repurcase? Mungkin iya mungkin juga tidak karena saya lebih suka facial wash buat jerawat dengan kandungan tea tree oil atau green tea. Semoga kedepannya Shinzu'i menyediakan varian tersebut dan saya dengan senang hati akan membeli produk dengan kandungan tersebut.


*Postingan ini berisi konten sponsor tetapi dengan penilaian saya sendiri dan sesuai pemakaian saya pribadi, bukan untuk melebih-lebihkan produk. 


- Website Shinzu’i: www.PutihItuShinzui.com
- Facebook: https://www.facebook.com/PutihItuShinzui
- Twitter: https://twitter.com/PutihItuShinzui
- Instagram: https://www.instagram.com/PutihItuShinzui





LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
September 14, 2016

Review Natasha Compact Powder

by , in

Moshimoshi.. d(-_^)


Disaat lagi padat begini, saya sempatkan banget waktu buat menulis walau sambil mempersiapkan bahan buat ospek karena jadi MABA lagi dan besok harus kerja serta bolak-balik tempat kerja dan kampus karena urusan-urusan kkampus yang belum kelar.

Sekarang saya lagi berniat banget nulis blog dengan tumpukan draft picture masa lalu ini karena benar-benar sayang dibuang dan karena kesibukan ini juga saya jadi benar-benar malas mengedit foto yang sudah banyak tersimpan. 

Kali ini saya lagi kepengen review produk dari Natasha Skincare yaitu Compact Powdernya. Compact Powder dari Natasha ini cuma mempunyai 1 shade jadi sangat disayangkan banget.



Product Knowledge


Bedak Compact Powder 01


Fungsi : Merupakan compact powder yang mengandung dasar bedak dan tabir surya, sehingga lebih praktis melindungi kulit terhadap bahaya sinar matahari dan memberikan penampilan yang tampak halus pada kulit wajah Anda. Dapat dipakai dengan menggunakan spons kering/basah.
Ingredients : Talc, Methylhydrogenpolysiloxan, Mica, Dimethiconol Stearate, Methicone, Micronized Titanium Dioxide, Aluminum Hydroxide, Dimethicone, Zinc Stearate, Oxybenzone, Polymethyl Methacrylate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cl 77492 (Iron Oxide Yellow), Fragrance, Methylparaben, Cl77491 (Iron Oxide Red), Cl 77499 (Iron Oxide Black).

Compact Powdernya ini waktu awal beli sama dengan loose powder menggunakan kotak warna pink tetapi disini saya sudah kehilangan kotaknya.

[Read: Review Natasha Loose Powder]

Produk dari Natasha ini hampir semua berwarna putih. Compact Powder ini bagian atasnya ada logo Natasha berwarna gold.

Bagian belakang ada sticker warna emas mengenai shadenya walaupun sebenarnya dia hanya mempunyai 1 shade tetapi entah kenapa malah ditulis juga shadenya, mungkin suatu saat baru mengrluarkan shade terbaru, maybe.
Ada mengenai bpom juga dan about company.

Buka tutup produk ini sama saja dengan compact powder pada umumnya.

Bagian sisinya dikelilingi dengan garis berwarna emas.

Compact Powder Natasha ini saat saya ingin melakukan foto-foto ternyata sudah hancur lembur begini dan sponsnya udah butek banget tetapi tak apalah ya yang penting tau bagaimana review si bedak padat satu ini. Hehe

Tekstur dari compact powder ini sudah pasti ya bedak padat dan bedaknya ini terasa lembut.


Wangi dari compact powder ini tidak menganggu penciuman dan saya kurang paham mendeskripsikan wanginya.

Bedak padat Natasha ini dipicture yang saya ambil ini warnanya terlihat yellow walau sebenarnya dia dikulit benar-benar terlihat putih.

Saat diratakan ke kulit mula terlihat lebih putih padahal saya hanya menggunakan sedikit dan terlihat begitu smooth.

Bedak padat dari Natasha ini coveragenya cukup ok yaitu medium to full coverage. Dia juga smooth banget dikulit wajah terlihat kayak ngeblur gitu. Bagus sih hasilnya dikulit. Sayangnya bedak padat satu ini benar-benar sangat putih dikulit wajah.

Kalian bisa lihat dipicture kali ini ketika mama saya hanya menggunakan compact powder ini saja, terlihat banget begitu putih dan jelek banget putihnya bahkan sangat putih.
picture ini diambil 2 tahun yang lalu

Oh ya, biasanya kalian yang mempunyai kulit kering kalau menggunakan compact powder ini kulit keringnya itu kayak ada mengeluar gitu kan ya kulit keringnya (apa sih sebutannya itu, lupa lagi), nah ketika kalian menggunakan compact powder ini tidak terjadi kulit kering seperti itu, hasilnya tetap bagus.

Sayangnya lagi ya bedak ini tuh sebenernya enak sih dibasa bepergian tetapi dia itu gampang pecah bedaknya jadi gimana dong? Harus tetap stay dimeja rias kalolau begitu kan ya.


  • Bedaknya lembut
  • Coverage medium to full coverage 
  • Tidak membuat kulit kering mengeluar saat menggunakan compact powder ini
  • Tidak membuat wajah saya breakout
  • Smooth dikulit kayak blur gitu (susah mendeskripsikan)
  • Simple packaging. 



  • Tidak cocok untuk yellow skin
  • Hanya mempunyai 1 shade
  • Bedak gampang pecah
  • Harga cukup mahal




Kalian bisa membeli compact powder ini langsung di Natasha Skincare Clinic Center.

Harga dari Natasha Compact Powder ini yaitu 80k.

Repurcase? Saya rasa tidak karena saya sendiri tidak cukup suka dengan compact powder lebih suka loose powder.




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram