April 30, 2017

Review Beauty Mask - Youthful Look

by , in
Moshimoshi.. p(^-^q)

Berhubung ini weekend panjang karena hari Senin juga libur jadi aku memutuskan untuk review masker saja

Lebih enak santai di rumah dengan maskeran daripada macet-macetan dijalan. Hehe πŸ˜… *bilang aja emang nggak ada teman buat liburan. Bagi kalian yang berlibur, maskerannya sebelum tidur ya biar kulit wajah yang seharian kena polusi, kena makeup bisa fresh kembali.

Kali ini aku review masker dari Rohto yaitu masker Beauty Mask yang Youthful Looking. Awalnya sih mau beli mask sheetnya Acnes tetapi entah kenapa udah nggak ada lagi dan yang ada tinggal masker Beauty Mask ini berbagai varian. Ya, sudah comot yang ada aja daripada nggak maskeran, yee kaann? πŸ˜‚

Read:


Product Knowledge 
Website Rohto Indonesia 

About Beauty Mask
Beauty Mask, masker tissue untuk perawatan kulit yang praktis dan inovatif. Mengandung Improved Hyaluronic Acid (AcHA) yang pertama di Indonesia untuk memberikan kelembaban 2 kali lebih lembab dibandingkan Hyaluronic Acid biasa. Menggunakan 2 pieces mask sehingga lebih mudah saat digunakan dan menutup wajah lebih sempurna. Beauty Mask, aktifkan cantikmu!



Beauty Mask Youthful Looking 
Dengan kandungan Improved Hyaluronic Acid (AcHA) serta Retinol. 
Bermanfaat untuk memberikan kelembaban pada kulit, menjaga kelembutan kulit serta menghaluskan keriput dan gari-garis halus serta mengurangi noda hitam dan tanda-tanda penuaan lainnya pada kulit. 
Kulit akan langsung terasa segar, lembab serta tanda penuaan dini tersamarkan, kulit tampak lebih muda.


Masker Beauty Mask ini mempunyai 5 varian yaitu Double Whitening, Lifting Moisture, Pore Refining, Youthful Looking dan Collagen Firming.

Masker Beauty Mask ini juga sekarang ganti kemasan menjadi lebih bagus dan lebih cute tetapi untuk varian Youthful Looking sendiri, kemasannya tidak diganti, hanya varian lainnya saja.

Ah, packaging pink gini bikin aku mupeng. πŸ˜‚ Bagian depannya ini hanya nama produk dan bagian bawah ada mengenai sheet mask si masker ini. 

Bagian belakang ada mengenai penjelasan produk ini, cara pakai, ingredients, about company dan expired date-nya. 
ZOOM

Kedua sisi atasnya ada pembukanya.

Tekstur dari essence si mask sheet satu ini benar-benar seperti air biasa, tanpa ada rasa lengket dan berwarna putih seperti air.


Wangi dari masker ini yang kencang banget itu wangi mentolnya tetapi itu tidak mengganggu sih bagi indera penciuman aku.

Masker ini terdiri dari 2 bagian yang terpisah yaitu masker bagian atas dan masker bagian bawahnya terpisah.

Masker ini sangat-sangat kegedean di wajah aku padahal aku sudah berpikir bahwa wajah aku ini termasuk wajah yang cukup lebar.

Lihat bagian hidungnya ini, cukup banyak berlebihannya.

Bagian dagunya pun lebih juga, hampir setengah dari dagu.

Jadi terlihat seperti ini keseluruhannya, menjadi tidak rapi, memang masker ini sepertinya sangat lebar.

Jauh dari kelebaran masker ini, saat digunakan masker ini sensasi dinginnya cukup enak, langsung nyess karena ada mentolnya dan sepertinya masker ini cukup banyak alkoholnya. Masker ini enak digunakan saat cuaca panas-panasnya.

Aku memilih masker ini untuk menghilangkan noda hitam bekas jerawat karena sesuai dengan klaim produknya.

Dari yang aku dapatkan dari penggunaan masker ini berulang kali wajah jadi jauh lebih segar, kulit terasa lembab dan lembut. Untuk noda hitam jerawat tidak terlalu berpengaruh.

Masker ini juga mengklaim bisa untuk keriput dan tanda-tanda penuaan lainnya. Nah, untuk hal itu aku tidak terlalu memperhatikan selain itu juga wajah aku belum ada kerutan sama sekali di wajah, selain bagian mata bawah yang terlihat ada garis-garis.

Masker satu ini diwajah acne prone aku tidak ada menimbulkan reaksi tidak cocok dan tidak ada menimbulkan jerawat sama sekali. Aman sih diwajah aku. So, bagi kalian yang berwajah acne prone ini cukup aman.

  • Aman untuk acne prone 
  • Melembabkan wajah
  • Melembutkan wajah
  • Wajah terlihat lebih fresh
  • Ada sensasi nyess saat menggunakannya
  • Travel friendly 
  • Harga murah.


  • Untuk noda hitam tidak terlalu berpengaruh 
  • Sepertinya alkoholnya cukup tinggi, maybe
  • Masker terlalu lebar.




Kalian bisa membeli masker ini di minimarket dan supermarket di kota kalian. Harga masker ini hanya kisaran 10k keatas dikit.

Repuscase? Yes, untuk varian lainnya. Aku ingin mencoba lagi.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
April 27, 2017

My Cleanser for Acne Prone Skin

by , in
Moshimoshi.. γƒΎ(*´∀`*)οΎ‰

Disini aku mau share step aku bersihkan wajah sama produk-produk yang aku gunakan sekarang untuk ritual membersihkan wajah aku.

Seperti yang jalian tahu, bahwa wajah aku ini gampang banget berjerawat bahkan sampai sekarang masih berjerawat. Cukup sulit memang menangani masalah wajah aku ini ditambah dia oily terus salah sedikit bisa dehidrasi lalu sensitif lagi. Duh, rasanya itu kayak numpuk semua lah itu masalah disatu wajah ini.

Walau masalah kulit aku begitu, aku masih dalam tahap pencarian sampai sekarang yang mana produk yang cocok dan tidak cocok untuk wajah aku, masih trial eror lah istilahnya.

Balik lagi ke wajah acne prone aku, aku memang udah jerawat dari akhir SMP, maklum itu memang waktunya buat pubertas kok makanya jerawat pada bermunculan. Dulu itu namanya anak SMP ya sampai SMA mana paham masalah beginian, namanya juga anak zaman dulu, tidak sama kayak sekarang yang udah paham macam-macam, dulu mah taunya dikasih orang tua day cream, night cream dan facial wash udah kelar, itupun tidak tahu apakah produk itu aman atau tidak, sesuai jenis kulit tidak, TIDAK PAHAM SAMA SEKALI.

Read:


Sekarang yang mau aku bahas adalah masalah membersihkan wajah. Membersihkan wajah ini sangat lah penting bahkan teramat penting karena jika kalian memahaminya maka cukup mudah untuk menangani masalah jerawat karena semua berawal dari sini. Secara kan kotoran, debu, kulit mati numpuk lah disatu wajah ini.

Jadi apa saja yang aku gunakan untuk membersihkan wajah aku? Untuk sekarang, produk-produk inilah yang lagi aku coba ke kulit aku.


Olive Oil

Aku paling suka itu membersihkan makeup berat dengan olive oil ini dicampurkan dengan air karena dia benar-benar bekerja dengan baik dan makeup menjadi lebih cepat terangkat selain wajah menjadi lebih lembab.

Oh, ya aku cocok sama Olive oil keluarannya Ovale dan aku menggunakan Virgin Olive Oil yang merk di atas dan ternyata sedikit kurang cocok. Sudah cocok sama si Ovale itu.

Read:


Ovale Cleansing Gel Aloe Vera - Acne Care

Saat awal keluar aku langsung mencoba cleansing gel ini karena rasa penasaran aku dan sebelumnya aku memang tidak pernah menggunakan cleansing gel. Akhirnya tanpa ba bi bu langsung membelinya.

Saat awal menggunakan aku merasa wajah cukup perih dan tidak terlalu menggangkat makeup di wajah sampai akhirnya aku menemukan cara penggunaan yang tepat untuk kulit aku.

Dia ini terasa lembab setelah digunakan dan rasa perihnya tidak begitu terasa seiring waktu dengan cara pemakaian yang tepat dikulit aku.


Pixy Eye & Lip Makeup Remover 

Aku sudah sering banget gonta-ganti makeup remover untuk mata dan bibir ini tetapi yang menjadi facorit aku tetap si satu ini karena dia tidak bikin perih mata, tidak membuat kering dan juga cukup cepat mengangkat makeup mata yang lumayan berat.

Yang lain entah kenapa ada yang perih lah, ada yang bikin kering lah, ada yang terasa begitu berminyak dan juga ada yang lama banget angkat makeupnya.

Klik judul untuk melihat reviewnya.

Read:


The Saem Healing Tea Micellar Water - Green Tea 

Aku pernah suka banget sama micellar water satu ini dan sempat bilang dia ini 11 12 sama Bioderma saat aku belum sering menggunakan micellar water merk lain tetapi iya sih, dia memang 11 12 aja sama si Bioderma.

Menurut aku si micellar water satu ini cukup memakan kapas banyak untuk mengangkat makeup dan juga itupun masih berasa sedikit sisa makeup di wajah tetapi dia ini sangat sangat cocok untuk kulit acne prone.

Wajah terasa lembab setelah menggunakan micellar water satu ini, tidak membuat kering.

Klik judul untuk melihat reviewnya.

Read:


Garnier Micellar Cleansing Water 

Saat ini micellar water satu ini menjadi favorit aku banget karena selain harga murah, dia cocok dikulit acne prone aku. Kulit kayak aku cukup sulit untuk menemukan yang cocok. 

Micellar water satu ini membersihkan makeup terasa lebih bersihnya daripada yang lain dan tidak membuat kulit kering. 

Aku sempat menggunakan varian yang satunya yang warna biru dan kurang srek lebih enak yang warna pink ini.



a;t fox Gyoolpy Tea Chocolate Soap

Ini menjadi favorit aku saat ini karena saat menggunakan sabun satu ini itu mengeluarkan komedo di wajah terus beberapa hari kemudian komedo di wajah itu jadi lebih bersih.

Sabun satu ini juga cocok banget dikulit acne prone aku ini. Sabun ini melembabkan dan mencerahkan kulit tanpa bikin berjerawat.

Love love sama sabun satu ini, mana cute lagi. 😍


Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Foam

Facial foam satu ini memang dikhususkan untuk kulit acne prone tetapi sayangnya pencuci wajah satu ini membuat kulit aku terasa sangat kering dari awal mencuci muka.

Kulit aku memang cocok sama produk satu ini tetapi aku kurang suka karena dia terlalu membuat wajah kering.

Kulit aku juga oily dan seharusnya produk ini cukup okay kan ya buat kulit berminyak tetapi karena keringnya dia bahkan membuat kulit aku dehidrasi.

Aku menggunakan facial foam ini hanya ketika wajah aku minyaknya sudah kayak 'kilang minyak', jika hanya biasa saja, aku tidak menggunakan pencuci wajah ini.


Garnier Light Complete White Speed Super Foam

Ini yang paling sering aku bahas di grup jika ada yang bertanya memgenai pencuci wajah apa yang bagus buat benar-benar bersihikan makeup dan aku selalu jawab ini karena si super foam ini sekali pun kita sudah cuci muka dengan micellar water sampai 3 atau 4 kapas saat mencuci muka dengan super foam satu ini, masih ada sisa makeup kita terangkat yang terbuktikan dengan warna foam-nya berubah menjadi warna foundation atau bb cream kita sebelumnya.

Sumpah, ini beneran favorit aku banget lho buat bersihkan muka saat setelah menggunakan makeup. Aku hanya menggunakan ini ketika membersihkan wajah setelah menggunakan makeup.


Garnier Light Complete White Speed Multi-Action Brightening Scrub

Facial wash tetapi ada scrubnya ini sudah ada aku review sebelumnya ya. Kalian tinggal klik dijudulnya ini saja maka akan mengarah ke review tersebut.

Aku menggunakan facial wash dengan ada scrubnya ini disaat aku ingin menggunakan masker dan lagi mals-malasnya scrub wajah.

Facial wash dengan scrub ini setelah menggunakannya wajah terlihat lebih cerah lho. Aku suka akan hal tersebut.

Bagi kalian yang kadang malas kayak aku Scrub wajah atau lagi mepet waktu tanpa meninggalkan scrub wajah, wajib dah simpan facial wash satu ini.


Garnier Pure Active Fruit Energy Foam

Saking aku penasaran sama kandungan pure active di facial foam sebelumnya yang membuat aku kering karena aku pikir karena kandungan ini yang membuat kulit aku kering, akhirnya aku membeli facial foam satu ini yang ada kandungan pure active-nya dan masih untuk kulit berjerawat.

Hasilnya setelah aku menggunakan facial foam ini kulit aku menjadi kering tetapi tidak separah yang varian satunya itu dan ini masih dalam batas toleransi tetapi aku berpikir bahwa kandungan pure active-nya itu memang berpengaruh membuat kulit aku kering.


***


Sekarang mari kita bahas step by step cara aku membersihkan wajah saat bangun tidur, saat setelah menggunakan makeup ringan hingga berat dan sebelum aku mau tidur.

Setelah bangun tidur :
Aku saat bangun tidur tidak langsung cuci muka dengan facial wash tetapi menggunakan Ovale Cleansing Gel (1) dulu baru cuci muka menggunakan facial wash (2) baru menggunakan toner (3).

Saat setelah menggunakan makeup ringan :
Aku kalau hanya menggunakan bb cream, aku membersihkannya dengan micellar water (1) dan menghabiskan 3-4 kapas lalu setelahnya menuangkan air mineral dikapas untuk step terakhir di micellar water. Setelah selesai micellar water baru aku membersihkan makeup mata dan bibir (2) baru deh mencuci wajah dengan facial wash (3).

Saat setelah menggunakan makeup berat :
Kalau menggunakan makeup berat seperti menggunakan foundation dan makeup mata yang lumayan tebal, aku terlebih dahulu membersihkan makeup mata dan bibir (1) baru membersihkan makeup wajah dengan olive oil (2) dicampur dengan air setelahnya tetap di step ini yanh paling akhir cuma air mineral yang dituangkan ke kapas (3). Jika masih merasa kurang bersih biasanya aku menambah ritualnya lagi yaitu micellar water (4) 1-2 kapas untuk benar-benar merasa bersih. Setelah semua itu baru deh cuci muka pake facial wash (5) lalu toner.

Sebelum mau tidur :
Step aku membersihkan wajah sebelum tidur ini jika hanya menggunakan micellar water (1) saja 2-3 kapas itu jika wajah aku udah bebas dari makeup ya dan kalau masih menggunakan makeup seperti halnya cara di atas aku membersihkannya. Setelah itu facial wash (2) baru deh toner.


***


Oh ya, untuk cuci muka kadang aku menggabungkan teknik cuci muka ala jepang dan cuci mukanya seperti Suzy 'Miss A' dan kalau facial washnya tidak mendukung untuk teknik ala Jepang karena busanya kurang banyak, aku hanya menggunakan seperti Suzy.

Jangan pernah melupakan penggunaan toner ya karena toner membuat ph kulit wajah kita normal setelah cuci muka dan membuat lembab kembali. Untuk toner sendiri aku biasa menggunakan sampai 2 toner yang berbeda fungsi. Kalian bisa membacanya di my skincare.

Bagaimana cara cuci muka kalian? Share yuks 😊 dan semangat untuk para pejuang jerawat biar bisa bersihkan jerawat diwajah.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
April 25, 2017

Review Pure Smile Juicy Point Pads - Strawberry and Lemon

by , in
Moshimoshi.. (^v^)

Udah kelar dong ya liburannya? Libur panjang banget dan udah liburan kemana aja? Kalau aku sih di rumah aja karena banyak banget tugas. Bagi kalia yang kemarin liburan ke luar kota udah pasti deh debu-debu nempel di wajah. Hari ini perawatan aja ya di rumah habis pulang kerja. Hehe

Kali ini aku mau share pengalaman aku menggunakan point pads. Point pads itu masker yang ditempel-tempel yang menyerupai buah aslinya yang ditempel didaerah yang difokuskan saja, misal ada bekas jerawat di pipi jadi ditempelkan hanya dibagian pipi saja. Seru kan ya kalau maskeran kayak gini.


Point pads yang aku gunakan kali ini point pads dari brand Korea yaitu Pure Smile. Aku disini mempunyai dua varian yaitu varian strawberry dan juga lemon. Dimana kedua varian ini sama-sama bagus buat mencerahkan kulit wajah.

Point pads dari pure smile ini sebenarnya mempunyai beberapa varian yaitu orange, cucumber, kiwi, lemon dan strawberry.


Product Knowledge
Althea Korea


Kemasan dari point pads ini sesuai dengan variannya masing dan bagian depannya ini transparant jadi bisa terlihat isi didalamnya dan bagian atasnya hanya nama brand dan variannya.


Bagian belakangnya ini berisikan penjelasan mengenai si produk ini sendiri, ingredients serta cara pakainya.


Disisi atas kanan dan juga kiri ada pembukanya ini yang memudahkan kita untuk merobeknya.

Setelah dibuka, ada kayak karet klip atau apalah namanya atau zip lock namanya *sumpah lupa πŸ˜… hal ini memudahkan kita untuk menyimpannya jika sekali digunakan tidak habis.

Tekstur cairan dari point pads ini baik varian lemon atau pun varian strawberry sama-sama lengket dan cairannya sama-sama berwarna putih bening.


Wangi dari Point pads strawberry dan lemon ini sama-sama wangi buah yang sesuai dengan variannya dan wanginya itu wangi buah yang begitu nyata, wangi buah segar.

Penggunaan hanya ditempelkan dibagian yang diinginkan saja dalam artian berfokus ke bagian wajah yang bermasalah saja.


Aku menempelkan ini dibagian pipi terdalam dan juga jidat karena dibagian ini banyak bekas jerawat jadi aku berfokus ingin mencerahkan bagian tersebut.

Lemon tidak hanya bisa mencerahkan kulit saja tetapi bagus untuk mengobati jerawat juga serta dapat mengontrol minyak diwajah. Sehingga disini aku menggunakannya dibagian T-Zone dan juga pipi.


Kedua point pads ini sama-sama cukup lengket sehingga saat menggunakannya membuat aku sedikit kurang nyaman dan untungnya penggunaan point pads ini tidak lama hanya 5-10 menit saja.

Point pads inj cukup mudah dibersihkan yaitu bagian yang bekas kita tempelkan point pads tadi tinggal dibersihkan dengan kapas basah saja.


Untuk varian lemon, entah kenapa setelah menggunakannya aku merasa wajah menjadi gatal dan juga beberapa jam setelahnya malah muncul jerawat kecil. Padahal aku adalah orang yang cocok dengan penggunaan lemon secara langsung. 

Kedua varian point pads ini setelah digunakan aku merasa kulit wajah aku menjadi lebih cerah, kulit terasa lembut dan melembabkan juga.

  • Dapat mencerahkan 
  • Membuat kulit lembab
  • Kulit terasa lembut 
  • Mudah digunakan 
  • Mudah dibersihkan 
  • Simple packaging 
  • Travel friendly 
  • Harga murah. 

  • Varian lemon membuat gatal dan menimbulkan jerawat kecil
  • Terlalu lengket dan membuat tidak nyaman saat digunakan. 


Kalian bisa membeli point pads ini di Althea Korea diberbagai negara dengan harga yang cukup murah itu hanya diatas 10k saja.

Repuscase? Yes. Aku masih ingin mencoba varian lainnya, bikin penasaran.




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
April 22, 2017

Review Secret Key STE di Kulit Acne Prone

by , in
source: http://beautynetkorea.com/product/Secret-Key—Starting-Treatment-Essence-155ml/KRSKEYSK0001864
Moshimoshi.. ( ´Π”`)y━・~~

Udah lama rasanya aku tidak ada menbahas mengenai produk untuk kulit acne prone aku dan masalah jerawat yang sering menghantui kulit aku ini ya.

Terakhir aku post tentang masalah jerawat adalah diproduk essence juga yaitu di produknya SKII yang FTE, disana aku ada membahas mengenai purging apa tidak aku menggunakan produk itu dan apakah akhirnya cocok atau tidak. Langsung cuss kepostingannya aja ya. ^^

So, kali ini aku ingin membahas mengenai produk yang aku gunakan dikulit acne prone aku. Produk yang aku gunakan kali ini adalah produk yang sudah sangat booming banget karena dia DUPEnya SKII yaitu Secret Key Starting Treatment Essence atau biasa disingkat STE.



Product Knowledge
Secret Key Malaysia

Starting Treatment Essence



Description

- Dual function ESSENCE of Whitening & Wrinkle diminishing including Galactomyces ferment filtrate: Concentrate type of ESSENCE reviving healthy skin rhythm keeping moist and clear tone of skin.
- Skin essence at the 1st stage of skincare: 7 intensive cares of Hydration, Resilience, Brightening, Wrinkle
diminishing, Soothing, Rearranging skin texture, Anti-oxidation.

▶Galactomyces
Galactomyces is kind of yeast which is good for the skin. It has protein over 50% and also has vitamin B1, B2, Niacin and Folic
acid. So it is not only the source of the nutrition but also the ingredient which has an outstanding moisturizing effect for the skin.

How to use
Tap around to absorb into the skin after applying evenly according to skin texture from outside to inside with proper amount on the palm or cosmetic cotton at the 1st stage of skincare.

Ingredients
Saccharomyces Ferment Filtrate , Albutin, Adenosine, Imperata Cylindrica Root Extract, Viscum Album (Mistletoe) Leaf Extract , Grafefruit extract, Rosemary Leaf Extract.

source: image from http://www.en.secretkey.co.kr/pdf/SecretKey_product_lntroduction_english%20130802.pdf

Aku dari lihat ingredients ini sebenarnya agak cukup takut karena aku tidak cocok dengan air mawar dan produk ini ada kandungan mawarnya jadi awalnya takut banget tetapi penasaran mengalahkan segalanya. Akhirnya aku memberanikan diri untuk mencobanya.

KOREKSI TAMBAHAN
Ternyata yang aku lihat ingredientsnya ada air mawar itu yang STE dengan tutup warna emasnya dan bukan ini tetapi saat membeli ini beneran aku kepikiran mengenai ingredients yang satunya itu, aku pikir ingredients mereka sama saja dan hanya membedakan kemasan dan yang tutup emas itu free 10 system.

Produk Secret Key ini memang dikemas dengan warna putih dan merah tua dari kemasan dulu sampai kemasan sekarang. 

Bagian depannya ini hanya bertuliskan nama produk dibagian atasnya dan nama brand dibagian bawahnya dengan kandungan utamanya. 

Bagian belakangnya ini hanya tulisan yang berisikan mengenai cara pakai yang aku pahami serta netto, made in Korea dan nama website Secret Key.

Bagian sisi kotaknya ada berisikan ingredients.

Bagian atas kotaknya ada tulisan seperti ini mungkin nama produk dan brand dalam tulisan Korea. Maybe.

Bagian bawah kotaknya ini ada tulisan 12M yang berarti produk ini harus digunakan 12 bulan setelah dibuka.

Bagian depannya atas bertuliskan brand dibagian atas dan nama brand dibagian bawah.

Bagian belakangnya ini bertuliskan tulisan Korea yang aku tidak mengerti.

Bagian bawah botol ada expired date-nya.

Lubang keluarnya produk ini sudah cukup pas dan tidak terlalu besar.
Sebelumnya saat awal membeli, ada penutup berwarna putih susu untuk menutupi lubangnya. 

Teksturnya seperti air tetapi lebih lengket daripada air dan lebih kental sedikit ketimbang air.


Wanginya seperti wangi bunga dan tidak sama sekali mengganggu indera penciuman.

Bagi yang sering liat instagram aku di @Rima_Angel maka kalian aku pastikan sudah tahu mengenai cerita aku ini karena aku memang lebih cepat share di instagram mengenai hal ini daripada diblog karena kan harus menyelesaikan semuanya dulu baru bisa posting sedangkan di instagram aku biasa post random dan apa yang aku inginkan saat itu. Terus juga kalian bisa liat insta story aku mengenai kulit bare face aku karena aku cukup sering post disana. Jadi promosi instagram dirikuuuhhh ini. πŸ˜‚

Aku sudah tahu dari awal jika menggunakan produk ini ada yang wajahnya akan purging dan ada juga wajahnya yang tidak purging.

Aku agak dag dig dug duar sebenarnya saat menggunakan produk ini bakalan purging dan ternyata benar saja, wajah aku purging parah banget dan aku cukup kesal sebenarnya harus melalui tahap purging lagi, lagi dan lagi.

Awal pemakaian keluar jerawat tidak terlalu banyak tetapi makan hari aku merasa wajah aku makin banyak jerawat dan makin kusam. Aku sebenarnya cukup tidak PeDe saat kulit ini harus purging seperti ini.

Ini saat saya pemakaian STE selama 2 minggu. Tahan dulu, tahan. Harus sampai 40 hari. Semangat.


Akhirnya aku tahan-tahan sampai sudah hampir 1 bulan dan yang aku tahu tahap kulit beregenerasi itu selama 40 hari makanya aku tahan-tahan banget ini.

Selama menunggu itu aku selalu berpikir positif biar kulit wajah au tidak tambah setress dengan pemikiran aku yang negatif. So, positive thinking.

Nah, ditambah lagi lah setelah pemakaian lebih 2 minggu, aku ganti facial wash dan ternyata facial wash-nya sama sekali tidak cocok dikulit aku dan jreennnggg kulit aku jadi tambah parah lah jerawatnya.

Menghargai setiap perubahan pada kulit. 

Sudah 30 hari atau 1 bulan dan akhirnya aku tidak tahan juga dengan kondisi kulit seperti ini dan aku mulai agak marah dan kesal kenapa lagi kulit aku harus begini dan aku harus memperbaiki kondisi kulit aku. Hayati lelah bang. πŸ˜…

Okay, aku hentikan setelah 1 bulan karena kondisi kulit aku tidak kunjung membaik dan malah makin parah. Setelah aku hentikan pemakaian dan aku balik ke skincare awal lagi, kulit aku mulai sedikit membaik dan ada perubahan.
Sebuah kiriman dibagikan oleh Rima Melaty, Amd. Kep (@rima_angel) pada


Setelah sudah cukup lama aku balik ke skincare awal wajah aku makin lama makin membaik dan aku cukup senang dengan perubahan ini. Yiiihhaaaa πŸ™Œ Walaupun mengenai jerawat tidak hilang 100% karena saat PMS ada saja lagi yang nongol, setidaknya tidak separah sebelumnya.

Saya sebenarnya cukup bosan ketika seseorang atau pembaca menanyakan tentang kondisi kulit saya ((bare face)) karena kondisi kulit saya belum benar-benar secakep, seglowing, sebersih mukanya song hye kyu *ngarep tetapi sebagai blogger saya harus ektra sabar karena memang seseorang akan penasaran dengan bare face nya kulit kita karena kita selalu posting wajah dengan makeup. Sedikit cerita ya karena saya masih malas cerita tentang kondisi kulit di blog 😁😁 Pasca purging saat itu saya kembali ke skincare awal saya dan menambahkan berbagai skincare untuk menghilangkan jerawat dan bekasnya. Cukup bersyukur karena sudah mulai memudar dan tetap ada jerawat nongol dijidat ((jerawat pms)) sampai detik ini saya masih berjuang banget gimana caranya itu jerawat yg biasanya berhenti 1 nongol 3. Itupun masih jadi PR saya pribadi. Begitupun dengan bekas jerawat yg menggelap, kemerahan dan scar masih tetap berjuang untuk itu. Acne prone skin, FIGHTING!! πŸ™‹

Kenapa aku menghentikan pemakaiannya setelah 1 bulan padahal sudah diujung tanduk banget, tinggal 10 hari lagi sudah 40 hari dan sudah masanya kulit beregenerasi?

Alasan pertama aku adalah aku sudah tidak tahan lagi dengan kondisi ini karena makin menjadi-jadi dan aku makin setress berat lihat kulit saat berkaca.

Kedua, aku membaca artikel mengenai purging dan hal yang aku alami ini bukan purging namanya tetapi fix ketidakcocokan kulit aku terhadap produk satu ini karena purging itu yang aku baca diartikel tersebut adalah kalau purging kulit memang awalnya akan mengeluarkan kotoran diwajah dalam bentuk seperti keluarnya komedo, jerawat tetapi hal itu kayak sebentar doang terus membaik terus keluar jerawat terus membaik dan terus seperti itu misal 2 hari kulit aku keluar jerawat terus tiba-tiba besok paginya terlihat membaik lalu malamnya terlihat numbuh jerawat, keesokannya membaik terus aja berputar seperti itu sampa akhirnya kulit akan benar-benar membaik. Hal itu lah yang disebut purging dan kulit endingnya membaik. 

Purging itu bukan kulit yang lama-lama terus memburuk. Itu bukan purging namanya tetapi tidak cocok.

Selesai dong cerita aku mengenai purging dan ketidakcocokan ini lalu dengan penasarannya aku mencoba kembali saat kulit aku sudah benar-benar baik sepenuhnya.

Aku menggunakan lagi pada kulit aku yang sudah membaik dan kulit aku memang dasarnya berminyak maka aku mencobanya dan hasilnya kulit aku tambah berminyak tetapi produk ini sudah tidak menimbulkan jerawat lagi dikulit aku.

Aku hentikan lagi lalu aku mulai berpikir, aku akan menggunakannya pada malam hari saja. Aku gunakanlah pada malam hari dengan kondisi kulit aku yang sama dengan sebelumnya dan paginya kulit benar-benar kayak 'kilang minyak'.

Akhirnya kayak udah deh produk ini memang tidak cocok banget buat kulit aku kayaknya cocok sama kulit orang normal sama kulit orang kering aja.

Eh, gara-gara terbersit hal seperti itu kenapa aku tidak menggunakannya saat kulit kering saja ya. So, aku menggunakannya hanya pada malam hari saja dan disaat kulit kering akibat perawatan jerawat (aku masih bergelut dalam masalah jerawat kok sampai saat ini), memang kan ya kalau menangani masalah jerawat ini akan membuat kulit agak kering bahkan terasa kering parah akibat obat jerawat totol.
Saat aku gunakan pada kulit kering, produk ini cukup bagus hasilnya dikulit aku. Dia melembabkan dan juga kering dikulit aku mulai teratasi serta jika sering menggunakan akan terasa lembut dan juga kenyal.

Sebelumnya aku juga pernah benar-benar tidak cocok dengan produk Secret Key yang snail yang membuat aku sampai detik ini tidak berani menggunakan produk berbahan dasar snail.

Seperti itulah cerita aku mengenai penggunaan produk ini dikulit acne prone aku. Semangat ya menangani masalah jerawat, memang harus ekstra sabar. FIGHTING πŸ’ͺ

  • Melembabkan kulit
  • Mengatasi kulit kering 
  • Melembutkan kulit 
  • Membuat kulit kenyal
  • 7 free system
  • Suka packagingnya terlihat mewah
  • Isi sangat banyak 
  • Harga murah banget.

  • Purging super parah
  • Saat kulit berminyak akan menambah berminyak
  • Bulky.



Aku membeli produk ini di online shop Indonesia yang menjual produk Korea. Saat itu aku membelinya dengan harga kurang lebih 150k.

Repuscase? No. Aku lebih memilih membeli produk yang melembabkan untuk kulit dehidrasi untuk membuat kulit aku lembab kembali daripada membeli ini kembali karena agak susah digunakan saat kulit berminyak.




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram