May 30, 2017

Review Maybelline Lip Flush Bitten Lip - PK01 Strawberry Cheesecake

by , in
beautymnl.com
Moshimoshi.. d(-_^)

Hampir seminggu lebih kayaknya aku tidak ada posting ya, semua karena kesibukan di kampus dan kerjaan lagi banyak banget tugasnya. Postingan jadi diluar deadline semuanya. 😒

Kali ini aku kembali review lipstick. Bukan lipstick matte tetapi ini ke moist dan dia mempunyai 3 warna dalam 1 lipstick. Keceh.

Lipstick yang aku maksud adalah lipstick dari Maybelline dengan nama Lip Flush Bitten Lip. Lipstick cocok banget buat kalian yang tidak bisa membuat gradient lips dan ini tinggal sekali pulas langsung jadi gradient lips yang kalian inginkan.


Product Knowledge 
Sociolla 

MAYBELLINE

Lip Flush Bitten Lip


Details

Create the most captivating gradient lips with our unique three-tone colors that are infused with natural food grade pigments!
Benefit:
- Get gradient lips in 1 swipe!
- Infused with natural food grade pigments
- Ultra creamy formula provides 12 hours moisture
How to use:
STEP 1: Apply upper lip with darkest shade faced downwards.
STEP 2: Apply lower lip with darkest shade faced upwards.

Lipstick ini mempunyai 4 warna yang cantik-cantik. Ada warna RD-01, RD-03, PK-01 dan OR-01. Warna RD-01 ini lebih ke warna pink muda, RD-03 warnanya lebih kearah merah tua, PK-01 warnanya kearah pink lebih terang jatuhnya agak ke ungu dan OR-01 adalah warna orange. Yang akan aku review ini adalah warna pink dengan perpaduan warna keungu-unguan.

Suka banget sama packaging kali ini. Pink. Memang warna favorit sih jadi berasa cute aja.
Tampilan depannya ini hanya bertuliskan nama brandnya saja san warna pink perpaduan dengan warna silver.

Bagian bawah ada sticker yanh sesuai warnanya dengan lipsticknya dan bertuliskan kode nama lipstick serta mgf.

Lipsticknya ini mempunya 3 warna. Yeay. πŸ’• Dapat mempermudah membuat gradient lips. 

Lipstick kali ini sudah terlihat dari awal kita membuka dan melihat lipsticknya bahwa lipstick ini moist dan terlihat mengkilap.

Wangi lipstick ini cukup enak, soft dan tidak mengganggu indera penciuman.

Saat dipulaskan pertama kali, lipstick ini kurang keluar warnanya, apalagi warna yang krimnya. Perlu dilakukan berulang kali baru warnanya benar-benar keluar.

Untuk menghasilkan gradient lips, aku merasa masih cukup sulit dengan lipstick ini walau dia sudah berbentuk 3 warna gitu karena warna krim tadi yang tidak keluar warnanya. Jadi, membuatnya agak sulit. Padahal untuk membuat gradient lips warna itulah yang harus benar-benar terlihat.

Ini hasil saat aku pulaskan di bibir aku, aku sih merasa warna creamnya hampir tidak terlihat sama sekali bahkan warna bibir aku jadi agak terlihat disini.


Aku pribadi suka suka nggak suka sih sama lipstick satu ini. Sukanya karena dia melembabkan tetapi tetap cukup awet dan nggak sukanya ya karena dia klaim buat gradient lips tetapi tidak terlalu membantu. Ekspektasi sih sudah tinggi banget ya biar mempermudah tetapi nyatanya tidak mempermudah banget tapi lumayan lah ya.

So, menurut aku lipstick satu ini tidak mempermudah sih πŸ˜… tetapi aku suka sama warnanya terus moist-nya juga. 😍 Memang pencinta lipstick yang lembab sih dirikuuhhh. πŸ˜‚

  • Cukup awet
  • Warna pink bagian terdalam begitu keluar 
  • Melembabkan
  • Cute packaging 
  • Travel friendly
  • Harga cukup murah. 

  • Tidak mempermudah untuk membuat gradient lips 
  • Warna creamnya tidak begitu keluar. 



Kalian bisa membeli lipstick dari Maybelline ini di Sociolla atau jika kalian ingin membeli produk Maybelline lainnya bisa banget lah di Sociolla itu.

Saat kalian belanja di SOCIOLLA, kalian bisa menggunakan kode voucher yang aku punya yaitu SBNLAQMB maka kalian akan mendapatkan diskon.

Repuschase? Masih tetap kepengen beli lagi yang warna merah tua. Seriusan, memang suka warna merah gelap-gelap gitu sih.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
May 30, 2017

Review Caring by Biokos Automatic Eyeliner - Black

by , in
Moshimoshi.. (^v^)

Minggu-minggu ini lagi jarang banget ngepost karena kesibukan kerja dan kuliah yang bertambah padahal lagi kepengen update terus tapi apa daya ya tenaga nggak cukup.

Dan kali ini aku kembali dengan review produk dari Indonesia lagi yaitu produk dari Martha Tilaar Indonesia. Martha Tilaar tentunya sudah terkenal banget dong ya di Indonesia, nggak ada yang nggak kenal.

Kali ini yang bakal aku review dari produk Martha Tilaar adalah kosmetiknya yaitu adalah eyeliner.

Akhir-akhir ini aku pribadi itu suka baget eyeliner yang bentuknya pensil daripada pen, entah kenapa bagi aku yang pensil itu lebih mudah aja.

Si eyeliner dari Caring by Biokos ini, dia berbentuk pensil yang menjadi favorit aku, nama produknya adalah Automatic Eyeliner.


Product Knowledge
Caring by Biokos 


CARING BY BIOKOS AUTOMATIC EYELINER

Caring by Biokos Automatic Eyeliner merupakan skincare makeup tata rias mata dengan ujung pensil yang dapat digerakkan secara otomatis, diruncingkan, dan dilengkapi dengan spons pembaur untuk menciptakan tampilan smokey eyes dan sekaligus sebagai corrector. Mempercantik sekaligus menjaga kelembapan area kulit di sekitar mata dengan kandungan jojoba oil dan vitamin E.

  1. Merupakan skincare makeup, yang tidak hanya mempercantik tapi juga  merawat kulit. Karena ada kandungan skin care di dalamnya
  2. Pigmented, Waterproof dan Long Lasting
  3. Mengandung Soya Lecithin, Jojoba Oil dan Vitamin E yang membantu melembabkan kulit sekitar mata dan sebagai anti oksidan
  4. Terdiri dari 2 varian warna, hitam dan coklat
  5. Automatic eyeliner (bisa diputar keluar dan ke dalam), dilengkapi dengan sharpener untuk mempertajam ujung pensil --> dibuka sponge bagian belakang, dan dilengkapi dengan smudger untuk membaurkan warna dan menciptakan tampilan smokey eyes.


Caring by Biokos ini tentunya tidak hanya memiliki si eyeliner ini saja tetapi juga memiliki skincare yang diberi nama Biokos. Skincare Biokos ini ada beberapa varian yang perlu kalian ketahui yaitu Biokos Dermabright (untuk mencerahkan kulit), Biokos for him atau BIOKOS MEN (ini skincare untuk para cowok), Biokos Botu-like dan juga Biokos untuk setiap umur dari usia 20, 30 dan 40 tahun. Feel Alive at Any Age.

So, sekarang kita lanjut review si eyeliner ini ya. ^^

Tampil dengan warna packaging hitam dan abu-abu membuatnya terlihat elegan. Bagian depannya ini bertuliskan nama brand, nama produk serta menjelaskan mengenai si produk.

Bagian belakangnya ini ada penjelasan mengenai si produk ini, about companynya, ingredients produk sampai expired date.

Bagian sisi ini hanya berisikan tentamg perhatian serta bertuliskan dermatologivally testes dan no animal testing. Yeay. πŸ’•

Sedangkan sisi satu ini menjelaskan rangkain badan produknya yang bisa dilepas-lepas dan mengatakan bahwa di bagian bawah ada sharpenernya.

Tampilan depan si eyelinernya ini hanya ada nama brand dan nama produknya saja.

Bagian belakangnya ini ada expired date dibadannya.

Seperti inilah yang dinyatakan di sisi produknya tadi bahwa produk ini bisa dilepas-lepas.

Tekstur dari eyeliner ini sangat empuk dan begitu nyaman saat dipulaskan ke mata.


Tidak ada wangi yang mengganggu sama sekali.

Warna eyeliner ini hitamnya begitu pekat. Aku suka. 😍

Saking mudahnya si eyeliner pensil ini membuat tampilan cat eye begini cepat banget deh aku melakukannya.

Dikemasan tertulis bahwa produk ini long lasting serta juga waterproof. Benar banget, asal satu hal yang perlu kalian ketahui bahwa ini bukan eyeliner yang 'kusrek-proof'. So, jangan sekali-kali kalian mengucek mata kalau tidak ingin jadi mata panda.

Berapa lama sih tahannya di mata aku? Ya, selama aku pakai berjam-jam aman saja dan tidak bergerak karena aku sendiri tidak suka menyentuh makeup mata.

Waterproof. Jelas karena walau kena air, dia tidak akan luntur sama sekali dan tidak bergerak. Jadi, aman lah ya digunakan saat berenang sekalipun.


Oh, ya perlu diketahui juga bahwa si eyeliner satu ini tidak hanya cosmetics biasa tetapi juga skincare makeup karena didalamnya ada mengandung Soya Lecithin, Jojoba Oil dan Vitamin E yang dapat melembabkan area mata.

Produk skincare makeup dari Martha Tilaar ini adalah makeup aman karena sudah ada bpom dan Martha Tilaar memang perusahaan besar di Indonesia yang kualitasnya sudah terjamin.

Ingin tampil cantik tapi ragu, udah gunakan aja makeup dan skincare dari Biokos. Beauty Without Worry. Makeup aman, maka kulit pun tetap terjaga sehatnya. Healthy Living Skin


Sedikit 'melenceng' neh dari pembahasan eyeliner, karena banyak yang nanya, gimana sih bisa mengurangi jerawat? Tentunya ada beberapa hal yang perlu dilakukan. Sedikit tips neh, wanita itu tidak cukup hanya terlihat cantik dari luarnya saja tetapi tubuh didalam juga harus dirawat dengan cara mengkonsumsi makanan sehat serta lifestyle atau gaya hidup kita sendiri perlu diatur maka akan terpancar kecantikan dalam dan luar. Sebagai beauty blogger hal ini sih perlu banget ya.

  • Cukup tahan lama
  • Waterproof 
  • Makeup skincare 
  • Mengandung beberapa bahan untuk melembabkan area mata
  • Packaging elegan
  • Travel friendly.

  • Tidak 'kusrek-proof'
  • Harga cukup mahal.



Kalian bisa membeli produk satu ini di online store Martha Tilaar yaitu https://marthatilaarshop.com/products/brand/caring-colours dengan harga Rp 115.500,-

Repuscase? Mungkin, jika stock eyeliner aku sudah mulai menipis kalau sekarang mah masih banyak banget. ((sombong)) πŸ˜…


Website dan Sosial Media Caring by Biokos 






LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
May 26, 2017

Unboxing & Review Gizi Essential White Temulawak

by , in
Moshimoshi.. (#^Ο‰^)

Akhir-akhir ini kayaknya aku cukup jarang ya review produk Indonesia dan kali ini aku bakalan update produk Indonesia yang terbaru. Kalau brandnya sih tidak baru, bahkan sudah cukup lama.

Yups, kali ini aku bakalan review produk dari Gizi. Sudah tahu kan sama Gizi, secara dia sudah lama banget lho adanya di Indonesia dan memang produk Indonesia. Bagi yang tidak tahu mengenai Gizi, disini aku bakalan informasikan sekilas mengenai Gizi ini.

Sekilas mengenai Gizi Indonesia, Gizi Indonesia berdiri sejak tahun 1972 dengan nama awal “Gizi Cosmetics”. Berawal dari produk Gizi Super Cream, Gizi Indonesia yang memiliki kecintaan terhadap kekayaan alam Indonesia terinspirasi untuk terus selalu menciptakan kreasi kecantikan berbahan dasar rumput laut untuk perawatan kulit wajah wanita Indonesia.

Kecintaan terhadap warisan alam Indonesia, memberikan semangat bagi Gizi untuk memperkaya kreasi kecantikan alaminya dengan menambah bahan-bahan alami hasil alam Indonesia lainnya seperti bunga lotus, temulawak, buah manggis, pepaya, beras, jeruk nipis, bligo, dan masih banyak lagi bahan alami lainnya yang menanti, Sahabat!

Selama 44 tahun, Gizi selalu memberikan produk yang aman dan terbebas dari bahan berbahaya dengan menerapkan Sistem Jaminan Halal (SJH) yang telah disertifikasi oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan terdaftar di BPOM.

Sudah cukup lama dong ya 44 tahun itu dan itu berarti dari zamannya mama aku kecil.

Sekarang kita bakalan unboxing apa saja yang aku dapatkan dari Box Gizi ini.

Boxnya berwarna hijau muda dengan tulisan dibagian tengah "Kreasi Kecantikan Alami" dengan warna gold. Bagian sisi kiri kanannya ada gambar daun berwarna putih. Paduan yang kece.

Setelah dibuka masih ditutupi dengan kayak kertas berwarna pink dan ditutup sticker yang bertuliskan "a lot of this is natural" berwarna hijau.

Setelah dibuka lagi, kelihatan lah kayak informasi produk yang aku dapatkan. Ternyata yang aku dapatkan ini produk terbarunya mereka yang Essential White dan perkiraan aku salah, aku pikirnya produk yang mereka kirimkan yang produk Gizi Super Cream. πŸ˜…
Okay, jelaslah ya dikirimkan produk yang baru dan bukan produk keluaran lama biar kalian tahu gimana review aku mengenai produk baru ini.

Yang aku dapatkan adalah Gizi Essential White Day Cream dan Night Cream beserta Facial washnya. Aku mendapatkan lagi tas dari Gizi dengan gambar pemandangan laut, iya itu yang disamping produk. Lucu kan ya, aku suka banget sama gambarnya. 😍

Nah, produk yang aku dapatkan itu si day dan nightnya, aku mendapatkan dalam kemasan tube dan jar. Jadi ada 2 day cream dan ada 2 night cream.

Sekarang aku mau mulai review satu persatu produknya tetapi sebelumnya kita akan bahas product knowledgenya dulu ya.

Gizi Essential White Facial Wash Temulawak

Untuk facial washnya, packagingnya berwarna hijau denhan tampilan depan ini perpaduan warna kuning dan hijau karena ada kandungan temulawaknya.

Bagian belakangnya ada mengenai informasi produk, cara pakai, ada logo halal dan ada bpomnya.

Lubang dari keluarnya produk ini tidak lah terlalu kecil dan tidak terlalu besar tetapi saat dibuka entah kenapa si produk selalu muncrat keluar.


Gizi Essential White Day Cream Temulawak

Untuk day cream ini ada 2 bentuk yaitu yang tube sama yang jar. Packaging yang tube adalah yang berwarna hijau tua dan yang jar ini bagian atasnya berwarna putih.

Untuk tube dan jar ini penjelasannya disamping yaitu mengenai penjelasan tentang produk dan cara penggunaannya.

Sisi samping lainnya ada ingredients, bpom, about company dan netto.

Yang tube ini bagian belakangnya bergambar packaging yang tube dan sedangkan yang jar disisi lainnya bergambar bahan dan fungsinya yaitu whitening, moisturing dan smoothing.

Bagian atas ini ada logo hijau tuanya dari Gizi pada kemasan tube.

Sedangkan pada jarnya hanya bertuliskan Gizi "secret of seaweed".

Pada bagian bawah kemasan sama-sama berisikan peringatan dan expired date.



Gizi Essential White Night Cream Temulawak 

Jika di day cream kemasan tube dan jarnya agak beda warna, pada night cream ini kemasan luarnya sama-sama berwarna hijau.

Untuk bagian sisi lainnya sama saja dengan kemasan pada day cream jadi tidak akan aku jelaskan lagi tetapi hanya menampilkan gambarnya saja.








Ini packaging jar untuk krim malam dan juga krim siangnya.

Bagian depannya berlogo gg. Untuk warna kuning yang lebih gelap itu adalah night cream dan untuk kuning yang lebih muda itu adalah day cream.

Pada bagian belakang ada sticker yang berisikan mengenai nama brand, nama produk, about company dan juga bpom serta netto.

Setelah dibuka masih ada tertutup kayak semacam filternya lah yang kedua gitu dengan warna sedikit menyilaukan dengan tulisan gg.

Ini adalah kemasan jar untuk day cream dan night cream.
Tampilan depannya sama yang membedakan hanya warna tubenya saja. Day cream warna putih dan night cream warna kuning tua.

Bagian belakangnya ini persis sama dengan bagian luar kotaknya.

Lubang keluar masuknya produk ini sudah cukup pas.

Gizi Essential White Facial Wash Temulawak

Tekstur dari facial washnya ini tidak terlalu kental, terasa lembut dan ada gelembung-gelembungnya.
Berwarna kuning muda.


Wangi dari facial washnya ini cukup soft dan di aku sih tidak mengganggu penciuman ya.

Gizi Essential Day Cream Temulawak

Tekstur dari day cream ini seperti krim pada umumnya, tidak ada lengket sama sekali.


Untuk wanginya sendiri memiliki wangi khas dari si Gizi Temulawak ini. Jadi wanginya itu seperti wangi.... 

Gizi Essential Night Cream Temulawak

Tekstur dari night creamnya ini hampir sama kayak si day cream cuma dia kayak lebih berminyak sedikit.


Untuk wanginya pun sama dengan wangi day cream hanya saja... 

Gizi Essential White Facial Wash Temulawak

Facial washnya ini untuk busanya tidak terlalu banyak dan tidak terlalu sedikit juga, cukup saja.

Saat awal penggunaan sudah sangat enak banget, terasa begitu lembut si busanya dan setelah dibilas wajah pun akan terasa lembut dan cerah.

Untuk penggunaan yang berulang kali atau menghabiskan satu tube ini, aku rasa wajah kalian akan terlihat cerahnya.

Facial wash ini tidak membuat wajah kering, tidak ada rasa ketarik juga. Pokoknya enak deh bahkan di kulit acne prone kayak aku saja begitu cocok apalagi untuk kulit yang normal ya.

Aku sih sangat rekomendasikan banget facial wash ini untuk kalian gunakan.


Gizi Essential White Day Cream Temulawak

Warna krim dari day cream ini warna kuning muda dan lebih soft warnanua dari night cream.


Setelah meresap si day cream ini terlihat hasilnya matte.

Begitu digunakan ke wajah si day cream ini aku suka sih karena dia hasilnya matte dan juga walau matte, dia tetap lembut gitu. Ya ampun suka deh.

Hasil mattenya ini hanya bertahan sekitar 2-3 jam saja dikulit acne prone dan berminyak kayak aku ini tetapi sebenarnya tidak jadi masalah sih bagi aku.

Masalah utama yang aku alami adalah bahwa kulit aku yang acne prone ini tidak cocok dengan produk day cream ini karena muncul jerawat kecil dijidat aku dan dipipi aku. Untungnya hanya jerawat kecil saja sih bukan jerawat batu.

Sebenarnya ini bukan kesalahan pada produk ya tetapi memang kulit acme prone itu sebenarnya memang tidak cocok untuk memakai produk yang ada embel-embel "whitening"nya.

So, menurut aku produk ini cocoknya untuk kulit normal dan juga dry skin karena aku ada baca review dari blogger yang menggunakan produk ini dan kulitnya dry skin, di dia cocok banget bahkan hasil cerahnya cukup bagus di dia.

Jadi produk ini direkomendasika untuk kulit normal dan kulit kering untuk mencerahkan wajah. Sepertinya untuk kulit berminyak tanpa acne prone produk ini masih cocok untuk kalian coba.


Gizi Essential White Night Cream Temulawak

Warna krim dari night cream ini lebih kuning daripada si day cream.

Saat meresap terlihat si night cream ini bahwa krimnya terlihat mengkilat dikulit jadi kayak glowing ya kulit jadinya.

Nah, setelah digunakan semalam dan bangun dipagi hari, wajah memang terlihat cerah tetapi wajah jadi agak berminyak.

Untuk krim malam ini sama halnya dengan krim siang yang aku alami. Jadi, daripada panjang lebar kan ya ngomongnya dan keulang-ulang itu saja mending baca ulang penjelasan di day creamnya saja.

Sebenarnya untuk mencerahkan krim ini cukup ok bagi aku dan bagi kalian yang ingin mencerahkan cocok banget mencoba rangkaian dari Gizi ini.

Untuk rekomendasinya juga sama, yaitu untuk kulit normal dan kering. Kemungkinan cocok dikulit berminyak yang kulitnya tidak berjerawat.

Gizi Essential White Facial Wash Temulawak
  • Busanya sangat lembut
  • Wanginya cukup soft
  • Membuat wajah menjadi cerah
  • Travel friendly
  • Harga murah.

Gizi Essential White Day Cream Temulawak
  • Melembabkan wajah
  • Membuat wajah terlihat cerah dari awal pemakaian
  • Membuat wajah cerah jika terus-terus digunakan
  • Hasil setelah digunakan matte
  • Travel friendly
  • Harga murah.

Gizi Essential White Night Cream Temulawak
  • Mencerahkan wajah
  • Membuat wajah terasa lembut
  • Travel friendly 
  • Harga murah

Gizi Essential White Facial Wash Temulawak
  • Nope ~.~

Gizi Essential White Day Cream Temulawak
  • Tidak cocok untuk acne prone
  • Dikulit yang acne prone menimbulkan jerawat
  • Terasa berkeringat saat menggunakan.

Gizi Essential White Night Cream Temulawak
  • Membuat wajah berminyak setelah bangun pagi.

for facial wash
for day cream
for night cream

Kalian bisa membeli produk ini diberbagai supermarket atau mini market di kota kalian. Tetapi aku pribadi lebih sering menemukan produk inj di alfamart.

Harga produk ini yang aku tahu itu hanya diatas 10k saja. Sangat murah.

Repuscase? Tidak untuk day dan night creamnya karena tidak cocok dikulit acne prone kayak aku tetapi iya untuk facial washnya.




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram