Moshimoshi.. (-^〇^-)

Setelah selesai lebaran dan kira-kira tidak menulis hampir seminggu, kali ini aku kembali dengan pengalaman facial di klinik kecantikan. Mumpung awal bulan neh, coba-cobain lah facial di klinik kecantikan. Hihi 😁

Kali ini aku mencoba facial di Natasha Skincare Klinik Center dan karena memang aku juga seringnya perawatan disini. Aku mempercayakan Natasha karena wajah aku yang dulu serem banget itu sembuhnya karena menggunakan krim malam Natasha.

ruang tunggu Natasha Skincare 

Read:


Treatment Knowledge 
website Natasha Skincare 

Natasha Botanical Skin Facial

Perawatan kulit wajah dengan menggunakan bahan botanical dan alat teknologi modern yang berfungsi untuk relaksasi, meningkatkan peredaran darah kulit, membersihkan komedo yang menyumbat pori-pori, dan mengencangkan kulit wajah.


Step by step Natasha Botanical Skin Facial - Acne :
  • Seperti biasa, pertama-tama wajah aku dibersihkan dari makeup lalu digunakan toner
  • Setelahnya diberikan massage cream untuk dilakukannya pijit di wajah dan juga leher (massage akan di skip jika kulit berjerawat parah)
  • Kemudian dibersihkan lagi
  • Setelah itu wajah kayak diberikan alat buat membuka pori-pori dan sekalian mengangkat komedo (alatnya seperti yang terlihat difoto di atas)
  • Untuk komedo yang tidak terangkat maka komedo di wajah akan dibersihkan manual dengan menggunakan semacam aplikator mengeluarkan komedo dan juga pinset untuk menarik komedo yang kwluar ujungnya tapi susah diangkat. Kemudian wajah dibersihkan lagi
  • Setelahnya bagian wajah yang sensitif seperti ujung mata, ujung bibir dan samping hidung diberikan krim anti iritasi
  • Lalu wajah dimasker dan didiamkan selama kurang lebih 20-30 menit 
  • Masker diangkat kemudian kembali wajah dibersihkan 
  • Selesai, diberikan krim anti iritasi dan sunblock.

Saat digunakan masker itu wajah terasa dingin dan rileks membuat kita jadi mengantuk. 😂

Setelah treatment ini aku merasa wajah aku terasa lebih bersih dari biasanya, kulit terasa lembut, lembab dan juga kenyal serta jerawat terasa kering.

abaikan ke-aneh-an dan ke-seram-an aku dan kaka aku 😂

Namun, setelah selesai facial ini keesokan harinya. Entah kenapa aku sendiri merasa tidak cocok karena ada tumbuh jerawat kecil di pipi dan aku bilang sih karena perawatan ini.

Jerawatnya tidak parah, cuma jerawat kecil biasa aja cuma ya masa habis treatment yang mau bersih malah muncul jerawat kecil, kan tidak ada yang mau ya.

Facial di Natasha ada terbagi-terbagi beberapa dan yang aku tahu ada untuk mencerahkan, jerawat dan lainnya.

So, facial jerawat ini ya cocok untuk kalian yang berjerawat dan yang ingin menjaga kulit wajah agar tidak berjerawat.


(+) LIKE
  • Wajah terasa adem saat penggunaan masker
  • Wajah terasa rileks saat penggunaan masker
  • Setelah facial wajah terasa bersih, lembab, lembut dan jerawat mengering 
  • Cocok untuk kulit berjerawat dan yang ingin merawat kulit agar tidak berjerawat 
  • Harga cukup murah.


(-) DISLIKE
  • Di wajah aku malah muncul jerawat kecil keesokan harinya.

NILAI 4/5

Untuk facial ini, kita mengeluarkan uang hanya sebesar 100k - 150k saja.

Aku merasa tidak cocok dengan perawatan ini dan memutuskan untuk tidak pernah melakukan facial ini lagi dan selalu melakukan treatment chemical peeling.  Nantinya chemical peeling ini akan aku ceritakan dipostingan selanjutnya ya. 😉

Semoga pengalaman aku facial ini membantu kalian yang ingin melakukan facial di klinik kecantikan lainnya. 😊



LOVE,