October 30, 2017

Makeup Halloween Super Gampang - Freaky Clowns

by , in
Moshimoshi.. (`А´)

Berhubung bulan ini adalah bulannya halloween, jadi aku ikutan membuat makeup halloween juga, tentunya karena nggak mau ketinggalan sama yang lainnya.

Oh, ya karena aku ini nggak jago-jago banget membuat makeup yang serem-serem banget dan biasa hanya makeup buat daily doang, jadi makeup yang aku pilih itu makeup yang super simple banget. Awalnya bingung mau makeup kayak apa halloween kali ini tetapi pas ubek-ubek Pinterest banyak banget yang simple dan pilihan aku jatuh ke makeup "Freaky Clowns" yaitu makeup badut 🀑.

Aku memilih makeup badut ini karena dia simple banget, hanya menggunakan beberapa warna saja dan yang dominannya warna hitam. Aku pribadi, nggak punya tuh makeup khusus yang buat gambar-gambar gini yang istilahnya face painting, nggak punya sama sekali.  Ah, gampang lah aku pikir, banyak kok punya eyeliner warna hitam πŸ˜… karena kan aku percuma beli juga karena nggak dipakai tiap hari. *anaknya mulai pelit.

So, sebenarnya aku tidak terinspirasi makeup ini dari siapapun, pure lah cari makeup simple buat halloween-an sama sesuai dengan makeup yang dipunya. Eh, tapi tetap lah terinspirasi sama makeup-makeup hallowen di Pinterest dan si makeup badut yang simple. Hihi


Sebelum makeup jangan lupa menggunakan skincare dulu ya. πŸ˜‰

Sebelum membuat makeup look ini aku hanya menyiapkan beberapa eyeliner hitam dan eyeshadow. Kalau kalian, terserah saja lah ya apa saja merknya yang penting eyeliner hitam.

Untuk keseluruhan wajah aku terlebih dahulu menggunakan foundation lalu loose powder. Setelah lanjut membuat makeup.

Step 1
Makeup mata ini aku simple banget cuma menggunakan eyeshadow warna gold agak kecoklatan yang berglitter terlebih dahulu untuk keseluruhan kelopak mata lalu untuk geadasinya warna coklat tua, ujung bagian dalam warna putih setelahnya bawah mata menggunakan eyeliner pensil hitam. Setelahnya langsung bikin alis.  Lalu pasang bulu mata. Udah kelar lah bagian mata ini. πŸ‘€



Step 2
Untuk membuat bibirnya ini, aku menggunakan eyeliner hitam dan eyeshadow warna putih untuk bagian bawah bibir. Kalian bisa juga menggunakan lipstick warna merah darah jika merasa warna hitam terlalu monoton.

Seperti yang kita ketahui kalau badut itu bibirnya super lebar, maka buat lah ujung bibir yang melebihi batas layaknya bibir badut. Ini kayak membuat bentuk eyeliner cat eye.


Step 3 and Last Step
Kelar tahap di atas sekarang kita tinggal menggambar wajah. Bikin di atas alis kayak topi si badut bentuk segitiga πŸ”Όdan di atas segitiga ada bulatan kecil layaknya seperti pom-pom topinya ⚫. Begitupun dengan dibawah mata kita, bikin seperti itu lagi. Jangan lupa bulatan di hidung seperti hidung badut. Untuk warna sesuka kalian maunya warna apa.

Paling terakhir yang membuat makeup look ini terlihat agak serem dikit dan karakternya terlihat kuat adalah shading pipinya. Iya, kalian bikin shading pipi yang terlihat banget agar nempertegas tampilannya. Disini aku shading pipi dan juga rahang.


So, makeup yang aku gunakan di look ini hanya beberapa, list makeup :
  • Maybelline Fit Me Matte + Poreless Foundation - Nude Beige 
  • Viva Bedak Keluarga Loose Powder - Kuning Langsat
  • Makeup Revolution I Heart Pallate - Pink Frizz 
  • Beauty Creation Eyeshadow Pallatte - Sophie
  • Mizzu Pen Eyeliner - Black 
  • Maybelline Crayon Liner - Black
  • QL Cosmetic Eyebrow Cream - Brown
  • Perfect Lashes by Perfect Beauty


Halloween πŸ¦‡ Freaky Clowns 




Oh ya, teman aku Sani Meifi Susanti juga membuat makeup look untuk Halloween lho, kalian bisa cek makeup halloween yang dia buat di blognya (www.svnnyms.com) ya. Makeup Halloween-nya ketjeh parah. 😍

Klik banner foto ini untuk langsung menuju postingan makeup Halloween kepunyaan Sani MS. 
Makeup Halloween kepunyaan Sani MS

Ini punya teman-teman lainnya di Beautiesquad, sumpah pada keceh-keceh parah banget. Apalah daya ku yang hanya pemula. Hihi 😁




Kira-kira kalian akan membuat makeup look seperti apa nantinya? Seperti punya aku? Seperti punya teman aku, si Sani? Atau punya teman-teman aku lainnya? Pilih sesuai selera dan kesukaan kalian. Hihi

Semoga makeup look yang aku buat bisa menginpispirasi kalian untuk membuat makeup look ya. 😘 



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
October 29, 2017

Event Report Female Blogger Banjarmasin & Beauty Class with Wardah

by , in
Moshimoshi.. \(^o^)/

Happy Birthday untuk  Female Blogger Banjarmasin yang ke 1 dan semoga grup kita ini bisa sering-sering ada event dan grup kita selalu Jaya. 😍 

Untuk merayakan ulang tahun pertamanya, female blogger Banjarmasin mengadakan event bareng Wardah. Bukan cuma event saja tetapi juga ada Beauty Class-nya dan sharing session bareng Female Blogger Banjarmasin. 

Dipostingan kali ini aku mau menceritakan kegiatan saat event berlangsung dan juga tentang Beauty Class bersama Wardah. 


EVENT FBB X WARDAH


Bukan hanya blogger saja tetapi pemenang giveaway juga diundang didalam event ini dan mereka juga mengikuti beauty class bareng blogger lainnya. Senangnya bisa berbaur dengan orang diluar blogger, jadi punya kenalan baru lagi kan ya.

Event ini terjadi tanggal 22 Oktober 2017, Jam 11.00 WITA. Awal datang sebelum acara dimulai para blogger dan pemenang giveaway saling kenalan satu sama lain dan bercerita berbagai hal yang dibisa mereka ceritakan.

Teng jam 11 acara dimulai, awal-awal kenala dulu dengan pihak Wardahnya. Dimulai dengan yang membawakan jalannya acara Mbak Vira, lalu MUA-nya yang bernama Inoy dan dengan modelnya yang sekaligus Brand Ambassador Wardah untuk Kampus yang bernama Devi.


Selesai perkenalan dengan pihak Wardahnya sekarang para blogger dan para pemenang giveaway yang memperkenalkan diri. Dimulai dari nama, lalu nama bloggernya dan juga blognya berisi tentang apa saja terus kapan bergabung dengan Female Blogger Banjarmasin. Baru setelahnya ada sharing session dari mbak Leha sebagai perwakilan Female Blogger Banjarmasin.

Yeaahhh πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰ ini yang ditunggu-tunggu yaitu unboxing produk yang diterima oleh pihak blogger dan pemenang giveaway. Jika kalian mengikuti Instagram dan Instagram  Story aku, tentunya kalian sudah mengetahui tentang isinya yaitu 3 warna lipstick terbaru dari liquid lipstick Wardah yang seri Exclusive Matte Lip Cream. Warna yang didapatkan adalah My Honey Bee, Rosy Cheek dan juga HeartBeet.


Read:
Review NEW Wardah Exclusive Matte Lip Cream
(My Honey Bee - Rosy Cheek - HeartBeet) 

Selesai unboxing, kita diwajibkan untuk post di Instagram baik post biasa maupun di Instagram story dan terserah mau foto seperti apa yang diposting dan yang di Insta Story tentang unboxingnya.

Seru-seru unboxing, tidak terasa sudah siang dan kita istirahat dengan makan bersama-sama sambil curhat ini itu, cerita ba bi bu yang seru-seru.

Yang ditunggu akhirnya datang lagi, kita beauty class. Ah, pasti banyak daoat ilmu baru neh dari MUA-nya Wardah yang belum aku ketahui. Super excited parah. By the way, untuk makeup class akan aku ceritakan secara lengkap disini.


BEAUTY CLASS WITH WARDAH

Di makeup class ini aku akan menjelaskan step by step makeup class-nya. πŸ˜‰
*Plis, jangan bosan baca karena disini ada beberapa informasi yang pasti kalian dapatin mengenai cara membersihkan makeup dan menggunakan makeup agar jauh lebih awet. 

Step 1 yang harus dilakukan adalah membersihkan makeup mata terlihat dahulu. Perlu dikompres terlebih dahulu beberapa menit baru kita angkat, hal ini memudahkan kita untuk menggangkat makeup mata seperti maskara dan eyeliner. 
MUA membersihkan makeup mata modelnya

Aku membersihkan makeup mata

Step 2 kita membersihkan makeup seluruh wajah dengan milk cleanser. Disini cara membersihkan wajah dengan milk cleanser dibagian hidung seperti dipijit-pijit terus bagian dahi, pipi dan dagu caranya adalah seperti melingkar. Setelahnya bersihkan dengan tissue, bukan kapas karena kalau kapas itu banyak serat-seratnya dan yang ada nanti malah menempel di wajah lagi.

Plis, abaikan wajah aku yang penuh dengan milk cleanser ini πŸ˜‚

Step 3 adalah cuci wajah dengan facial wash baru setelahnya menggunakan toner. Menggunakan toner ini jangan diseret-seret tetapi hanya ditepuk-tepuk agar wajah kita tidak memerah setelah menggunakan toner, bisa langsung menggunakan skincare biasa yang sering kita gunakan.

Nah, ini ilmu baru yang aku dapatkan, aku kan bisa menyeret-nyeret kapas gitu bawaannya kalau menggunakan toner dan hal ini sudah aku coba, kemerahan diwajah aku jadi berkurang. Ini penting banget buat yang kulitnya sensitif.

Step 4 kita langsung menggunakan BB Cream. Penggunaan BB Cream dipipi ini, penggunaannya harus mengikuti tumbuhnya bulu yaitu kearah bawah, hal ini agar BB Cream yang kita gunakan tidak menggumpal dan tidak terlihat tebal.
Para blogger menggunakan BB Cream

Setelah menggunakan BB Cream, seperti biasanya kita menggunakan bedak tabur agar BB Cream kita tidak cepat luntur.

Step 5 ini adalah menggunakan eyeshadow, disini diajarin cara ngeblend eyeshadow dengan benar dan bagi makeup matanya kurang rapi maka akan dirapikan oleh si MUA, satu persatu.


Aku lagi ngeblend eyeshadow
MUA-nya lagi merapikan eyeshadow yang aku buat. 

Hasil akhir eyeshadow yang aku buat.


Step 6-nya menggunakan eyeliner dan maskara seperti biasanya saja, tidak ada yang spesial di step ini. Disini eyeliner yang dibuat bukan eyeliner cat eyes, puppy eyes dan lainnya tapi hanya eyeliner biasa yang dibuat mengikuti garis mata agar mata terlihat lebih tajam saja. 

Aku selalu serius saat pengaplikasian step by step makeup 🀣


Step 7 adalah menggunakan bedak padat. Iya, kita perlu menggunakan bedak padat lagi agar makeup kita bisa tahan seharian. 

Disini menggunakan 2 bedak padat agar wajah terlihat natural dan tidak keputihan. Ini penting banget, biar tone warna sama leher dan tangan warnanya sama. Jadi, harus disesuaikan.

Menjelaskan cara menggabungkan 2 warna bedak padat

Para blogger mengaplikasikan bedak padat

Step 8 adalah membuat alis. Yang tim alis pasti tidak akan mau meninggalkn step ini. 😜 Saat ingin membuat alis kita harus menentukan titik-titik untuk membuat bingkai alisnya agar alis kiri dan kanan sama serta alisnya tidak terlewat lebar dan panjang.

Titik pertama alis adalah ratakan pensil alis dengan sisi hidung, titik kedua adalah miringkan pensil sedikit, pas dibagian bola mata tengah, sisi terluar bola mata tengah dan titik terakhir adalah miringkan pensil alis sampai ujung terluar mata. Maka, titik tersebut akan membuat kamu lebih mudah untuk membuat alis. 


Wajah serius saat membuat alis

Wajah serius ngalis πŸ˜‚

Step ke 9 ini membuat shading hidung dan mengaplikasikan blush on. Saat membuat shading hidung ini, jika kalian tidak mempunyai shading cream bisa menggunakan eyehadow warna coklat. 

Cara membuat shading hidung ini menggunakan jari, bisa menggunakan jari jempol dan jari telunjuk yang sudah kita beri eyeshadow lalu tarik ke hidung seperti membentuk huruf 11, saat pengaplikasian jangan yang terlalu ditekan tapi kayak melayang di udara gitu aja. Baru diblend, dijamin hasilnya natural banget. Aku suka. 😍


Untuk aplikasi blush on, kita mengaplikasikannya di apple cheek agar blush on terlihat natural, semu-semu merah dipipi. Blush on yang digunakan disini juga menggabungkan 2 warna blush on agar warna pink yang didapatkan sesuai dengan warna pink natural. 

Step terakhir ini adalah penggunaan liquid lipstick yang tadi di unboxing. Yeaahh, akhirnya kita gunakan juga. Disini terserah kita, mau bikin ombre lips atau apapun.

Aku sendiri menggunakan ombre lips dengan menggunakan warna My Honey Bee dibagian terluar dan bagian dalam menggunakan warna HeartBeet.

Mbak Dina saat mengaplikasikan lipstick. 

Ini adalah hasil akhir makeup si MUA diwajah modelnya. Makeup ini bisa digunakan untuk Wisuda. Hanya dengan BB Cream yang kita miliki, sudah bisa untuk makeup wisuda. Ketjeh. 😘


Ini adalah hasil akhir makeup yang aku buat, terlihat lebih glam gitu ya. Aku kurang biasa menggunakan makeup seperti ini tetapi ini wajib banget dibisa, kan bentar lagi mau wisuda. *eh, masih 1 tahun lagi padahal πŸ˜…


***


Setelah selesai makeup class yang seru tadi dan nambah ilmu baru dimakeup class, untuk yang menang giveaway via Instagram dan menang blog competition dibagikan hampers dari pihak Wardah. Senangnya udah dapat lipstick 3 biji, dapat lagi hampers Wardah yang berisikan produk lengkap dari Wardah. 😍

Sekarang kita waktunya potong kue. Ihiy 😍 ini adalah waktu yang ditunggu-tunggu karena FBB ultah yang pertama. Banyak harapan yang dipanjatkan semua member untuk FBB ini, semoga bisa sukses dikemudian hari.

Oh ya, melihat kuenya rasanya tidak tega memotongnya karena lucu parah kayak gini. 😘

Kelar semuanya itu, para blogger bisa belanja-belanja produk Wardah dari yang produk lama sampai produk terbarunya seperti Micellar Water dan BB compact dan ada juga semua shade lipstick Exclusive Matte Lip Cream.

Setelah kue dibagi dan kita makan bareng kue-nya, yang tidak akan ketinggalan adalah foto bareng. πŸ‘¨‍πŸ‘©‍πŸ‘¦‍πŸ‘¦πŸ‘¨‍πŸ‘©‍πŸ‘§‍πŸ‘¦πŸ‘­πŸ‘­

Semoga dilain kesempatan ada event bareng lagi bareng cewek-cewek ketjeh ini. 😘 Aku bahagia ketemu mereka ini, seru! 




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
October 27, 2017

Review NEW Wardah Exclusive Matte Lip Cream (My Honey Bee - Rosy Cheek - HeartBeet)

by , in
Moshimoshi.. ( ^Ο‰^)

Seperti yang kalian ketahui kalau Komunitas aku yang untuk wilayah Banjarmasin, baru saja berulang tahun yang ke 1 dan ada event bareng Wardah waktu itu. Saat event itu aku mendapat 3 warna lipstick terbaru dari Wardah. So happy. 😍

So, dipostingan kali ini aku akan langsung bahas ketiga warna lipstick yang terbaru yaitu My Honey Bee, Rosy Cheek dan juga HeartBeet. Dari ketiga lipstick ini warna HeartBeet itulah yang aku paling suka. Warna seperti itu apa yang menjadi favorit aku itu? Baca reviewnya sampai habis ya. πŸ˜‰


Product Knowledge
website Sociolla

WARDAH

Exclusive Matte Lip Cream

Details

Inovasi Lushlip Liquid dengan tekstur cream lembut untuk aplikasi sekali oles dengan warna merata. Kandungan Colorbinding Pigments di dalamnya memberikan matte finish intens yang tahan lama.



Seperti yang terlihat pada foto di instagramnya Wardah kalau lipstick terbaru dari Wardah ini ada 6 warna baru dan warnanya itu cantik-cantik banget. 😍


PACKAGING
Tampilan terluar lipstick Wardah yang baru ini jauh lebih bagus dari terdahulunya dan terlihat jauh lebih cute. Tampilan terluarnya ini menyesuaikan dengan warna lipsticknya. Tampilan terluarnya ini ada nama brand dan nama produknya, shade dan juga netto. Bagian atasnya nomor shadenya. Bagian belakangnya ada ingredients.  Untuk si lipstick ini sendiri sama saja dengan lipstick terdahulunya, sama banget lah yang ganti cuma kotaknya saja. Sama dengan sebelumnya aku kurang suka dengan aplikatornya yang terlalu panjang.









TEKSTUR & SCENT
Tekstur liquid lipstick terbaru dari Wardah ini jauh lebih enak daripada yang terdahulu bahkan menurut aku jauh-jauh lebih baik. Teksturnya itu creamy terus dia lembut banget, tidak lengket dan bukan yang cair banget.

HEARTBEET - ROSY CHEEK - MY HONEY BEE

Wangi liquid lipstick ini enak banget kayak wangi kue-kue gitu. Aku suka wangi-wangi kayak begini, berasa makan kue. Hihi 😁 Oh ya, bagi aku wangi seperti ini tidak mengganggu indera penciuman sama sekali.


RESULT
How To Use by Wardah
1. Aplikasikan lipstik di bagian dalam bibir.
2. Gunakan ujung aplikator untuk merapikan pulasan lipstik hingga ke bagian ujung bibir.
3. Gunakan hingga seluruh warna merata di bibir cantikmu.

Kalau aku pribadi menggunakan liquid lipstick ini memang terlebih dahulu bagian dalam bibir yang bibir bawah lalu langsung ke atas bibir yang bagian tengah membentuk huruf X setelahnya baru diratakan.

Oh ya, aku pernah ceritakan ya di review yang terdahulu kalau lipstick Wardah itu akan membuat bibir aku terlihat menghitam. Nah, yang formula baru ini tidak seperti ini. Alhamdulillah, mungkin karena sudah diperbarui juga ya.

Read:
Review Wardah Exclusive Matte Lip Cream - Pink Me

Swatch warna-warna lipstick terbaru Wardah Matte Lip Cream yang aku punya.

Untuk warna My Honey Bee setelah kena sinar matahari sore, pas kena foto warnanya jadi kayak nude banget padahal ada sedikit hide pink nya seperti swatch di bibir ya.
My Honey Bee


Warna satu ini, warna pink kecoklatan. Warna satu ini kayak ditengah-tengah gitu, semacam warna yang setengah-tengah, kurang full. Ya ampun, aku bingung jelasin bahasanya πŸ˜… kalau di Kota aku dibilangnya 'warna alang-alang' semacam warna pas-pas tapi nggak pas gitu, nanggung.
Rosy Cheek


Warna satu ini cocok banget dijadiin gradient lips bareng dengan warna My Honey Bee. Warna ini kalau di bibir kayak warna merah agak gelap gitu. 
HeartBeet


Liquid lipstick ini dengan formula barunya, dia tidak sekering yang terdahulu dan ini bahkan kayak masih basah-basah gitu tapi bukan yang lengket sih, masih ok banget dan enak.

Oh, ya saat penggunaan jangan terlalu banyak ya karena kalau terlalu banyak atau tebal bisa nempel di gigi. Lihat deh swatch lipstick itu, ada yang kena gigi kan ya. πŸ˜…

Lipstick ini cukup awet kalau dibawa makan-makan yang tidak berminyak tapi kalau makan berminyak, lipstick ini bakalan beleber kemana-mana, kayak cemong gitu. πŸ˜‘

Oh ya, liquid lipstick ini cocok banget bagi kalian yang ingin mencoba lipstick matte tetapi nggak mau yang kering banget dan tidak membuat bibir terasa kering. Lipstick ini banget neh jawabannya. 😘


(+) LIKE
  • Tidak membuat bibir kering
  • Tidak yang lenget
  • Lembut
  • Matte tapi tidak terlalu matte
  • Tidak membuat bibir hitam
  • Cukup awet
  • Cute packaging
  • Harga murah. 

(-) DISLIKE
  • Meleber kalau makan-makanan berminyak
  • Kalau terlalu banyak bisa nempel digigi πŸ˜‚
  • Aplikatornya terlalu panjang. 

NILAI 3.5/5

Kalian bisa membeli lipstick ini langsung di konter Wardah. Untuk Wardah Banjarmasin konternya ada di Duta Mall di depan Matahari Store. Kalian bisa juga membelinya secara online di SOCIOLLA dengan potongan 50k setiap belanja minimal 250k dengan menggunakan kode voucher SBNLAQMB.

Harga liquid lipstick dari Wardah yang bernama Exclusive Matte Lip Cream ini cukup murah yaitu hanya 62k aja.

Repurchase? Mungkin iya untuk warna yang paling gelap yang heartbeet. Aku cinta lipstick warna gelap. 😍




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram