October 31, 2018

Nikmati Keuntungan Ekstra Berkat Promo Zalora

by , in
sumber : hargahape.website

Belanja barang berkualitas di Zalora dan mendapatkan uang kembali dengan ShopBack.

Moshimoshi.. 🧚🏻‍♂️ Kalian tahukan kalau akhir-akhir ini aku itu lagi addict banget sama fashion. Iya, aku sampai bisa berjam-jam membuka Instagram para fashion blogger.

Entah kenapa ya, bagi aku sekarang itu fashion itu sangat penting banget karena akan mendukung pembawaan diri aku ke depan publik.

Mengambil kutipan dari orang-orang disekitar aku yang bilang seperti ini "Di rumah boleh kita layaknya seperti pembantu tetapi ketika tampil di depan umum, kita harus layaknya seperti ratu". Dan ya, aku menyetujui hal tersebut tentunya.

Oh ya, selain pangan, kebutuhan primer kita sebagai manusia lainnya adalah sandang atau pakaian bukan. Sebagai makhluk berbudaya, pakaian adalah benda yang wajib dimiliki seseorang. Pakaian juga sangat bermanfaat untuk melindungi tubuh kita dari terpaan cuaca panas dan dingin. Selain itu, pakaian juga dapat menjadi penanda identitas seseorang.

Pada masa sekarang ini, fungsi pakaian semakin berkembang. Dengan mengenakan pakaian tertentu, seseorang bisa mengikuti tren yang sedang terjadi di sekitarnya. Ketika semakin trendy, eksistensi seseorang akan semakin mencuat. Bagi manusia, eksistensi atau pengakuan atas keberadaan dirinya merupakan hal yang penting.

KEUNGGULAN ZALORA
sumber : diskonaja.kompasiana.com

Tak heran, jika kini bisnis jual beli pakaian berkembang sangat pesat. Bersamaan dengan perkembangan teknologi, pakaian tidak hanya diperdagangkan di toko-toko, tetapi juga secara online. Salah satu online marketplace yang merupakan pusat fashion di Indonesia adalah Zalora. Dengan mengusung tren fashion global, Zalora didukung oleh para desainer dari seluruh dunia. Sejumlah produk terbaik dapat dengan mudah ditemukan di Zalora. Zalora ini tempat belanja online favorit aku. 😍

Zalora Indonesia didirikan pada 2012 silam. Sebagai retail online fashion yang berkembang paling pesat di Asia, Zalora memiliki produk-produk unggulan. Lebih dari 500 brand lokal dan internasional yang tersedia, mulai dari pakaian wanita, pakaian pria, aksesori, busana muslim, perlengkapan olahraga, make up, dan sebagainya.

Temukan juga penawaran harga spesial dari Zalora dengan voucher zalora di ShopBack.

Saat ini, Zalora telah merilis lebih dari 30.000 produk dan terus diperbaharui setiap minggu. Dengan demikian, para pelanggan memiliki lebih banyak pilihan baru untuk menjadi stylish tanpa khawatir akan ketinggalan mode terkini. Menariknya, Zalora didukung oleh teknologi terkini sehingga pengalaman berbelanja secara online menjadi lebih nyaman dan menyenangkan.

FASHION MURAH DI ZALORA
sumber : diskonaja.kompasiana.com

Keunggulan lain yang ditawarkan oleh Zalora adalah harga yang terjangkau. Biasanya, Zalora juga menyediakan promo bagi para pelanggan setianya. Dengan menggunakan kode promo, harga produk menjadi jauh lebih murah. Pelanggan pun dapat menghemat bujet untuk membeli pakaian dan menggunakannya untuk kebutuhan lain.

Biasanya, promo Zalora hadir pada waktu-waktu tertentu. Supaya tidak ketinggalan, salah satu cara untuk mencari tahu adalah melalui aplikasi ShopBack. Perusahaan e-commerce ini memungkinkan pengguna untuk mendapatkan informasi terkini perihal marketplace yang tergabung, termasuk Zalora.

Ada sejumlah jenis fashion murah yang bisa didapatkan berkat promo Zalora. Untuk tahu lebih lengkap tentang promo Zalora, Anda bisa mengecek langsung daftar kode promo Zalora di ShopBack.  Beberapa model promo juga bisa dinikmati, antara lain:
Special Price Everything Under 249K
sumber : Telunjuk.comsumber : Telunjuk.com

Promo ini menarik bagi Anda yang mengincar jenis pakaian berkelas dengan harga yang cukup mahal. Dengan menggunakan kode promo, setiap barang yang dipromosikan bisa dibeli dengan harga kurang dari Rp249.000.

Untuk memilih promo ini, Anda tentu perlu mempertimbangkan apakah harga tersebut sebanding dengan kualitas barang yang dibeli. Tidak jarang terjadi, sebuah barang dibanderol dengan harga promo fantastis padahal harga aslinya tidak terlalu jauh berbeda.

Cashback Setiap Membeli Produk
sumber : Vemale.com

Cashback adalah keuntungan ekstra yang bisa Anda dapatkan setelah melakukan pembelian. Biasanya, cashback yang bisa diperoleh tergantung pada ketentuan marketplace bersangkutan. Ada marketplace yang memanjakan pelanggan dengan cashback 5% dari harga produk. Setelah pembelian dinyatakan berhasil, cashback akan masuk ke akun Anda.

Untuk memudahkan Anda mendapatkan keuntungan ekstra ini, Anda bisa menggunakan ShopBack. Ini berarti, setelah bertransaksi, Anda bisa mendapatkan sejumlah uang yang bisa ditarik kapan saja atau digunakan untuk bertransaksi kembali.

Beli Produk Gratis Aksesori
sumber : abbyaksesoriswedding.com

Bagi Anda yang ingin menghemat anggaran penampilan secara praktis, nikmati promo Zalora yang memungkinkan Anda mendapatkan aksesori gratis. Produk gratis ini bisa Anda dapatkan apabila melakukan pembelian melalui ShopBack di Zalora.

Hal yang perlu diperhatikan adalah memastikan produk gratis tersebut juga benar-benar dibutuhkan. Jangan sampai, Anda hanya tergiur dengan model atau bahkan promo gratis tanpa tahu akan digunakan untuk apa benda tersebut.

Sering kali, kode promo tidak berfungsi secara efektif karena pada dasarnya benda yang dibeli tidak dibutuhkan sekali. Akibatnya, bukan menjadi hemat, tetapi justru boros karena membeli barang yang sebenarnya bisa ditunda. Oleh karena itu, diperlukan pertimbangan yang matang sebelum mulai berbelanja secara online, apa pun jenis produk tersebut.

🌺🌺🌺

Nah, itulah keunggulan belanja melalui ShopBack dan juga belanja di Zalora. Jujur saja, aku akhir-akhir ini cukup sering jajan di Zalora dan pastinya menggunakan ShopBack dong. Iya, aku sering jajan di Zalora, seperti yang aku bilang dengan kalian kalo aku akhir-akhir lagi gila banget sama fashion.

Jika dahulu aku sangat cuek dengan penampilan aku mengenai fashion. Sekarang, fashion menurut aku sama pentingnya dengan makeup. Mereka sangat diperlukan dan dibutuhkan untuk menunjang seluruh penampilan dari diri aku.

Kalau aku biasa sering belanja fashion di Zalora karena kualitasnya yang bagus. Kalau kalian biasanya belanja fashion yang bagus dimana? Tentunya, jangan lupakan ShopBack ya saat mau berbelanja. πŸ˜‰

Kapan lagi belanja tapi dapat uang simpanan dan uangnya dapat digunakan kembali pula. πŸ’•




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
October 29, 2018

Rayakan Pesta 11.11 dan Wishlist Wisuda

by , in
Pesta terbesar tahun ini adalah Hari Belanja Besar Dunia yang jatuh pada tanggal 11.11 dengan persiapan wisuda aku.

Moshimoshi.. 🧚🏻‍♂️ Sebentar lagi bulan November dan pada tanggal 11 November yang dimana juga biasa disingkat dengan 11.11 akan segera digelar. Banyak hal akan terjadi di tanggal 11.11 ini.

Tentunya ada diskon besar-besaran diseluruh toko baik online maupun juga online karena 11.11 adalah memperingati Hari Belanja Besar Dunia. Pastikan siapkan budget kalian menjelang tanggal 11.11 ini.

Makna 11.11 bagi aku adalah hal yang paling ditunggu-tunggu selama 1 tahun ini dan akhirnya penantian itu akan segera datamg juga sehingga 11.11 adalah hari yang begitu penting bagi diri aku sehingga aku sudah mempersiapkan semuanya menjelang 11.11 ini.

Aku pribadi sudah menyiapkan budget untuk hal ini dan juga aku menyiapkan budget lebih lagi karena aku juga mempersiapkan diri untuk wisuda.

Iya, aku akan belanja seluruh persiapan wisuda aku ditanggal 11.11 ini. 😍 Siapa yang mau ketinggalan dengan hal besar seperti ini, tentu aku tidak. Aku ready untuk 11.11.

Sekarang aku ingin membuat wishlist untuk persiapan wisuda. Banyak list-list yang sudah aku buat dari beberapa hari lalu untuk hal besar ini.

Jangan mau kalah juga, kalian juga siapkan hal ini dan siapkan list karena semua barang akan sangat murah pada tanggal 11.11 ini.

Wishlist wisuda yang aku buat, yaitu :
πŸŽ“ Baju Atasan Kebaya
Sejujrunya aku mempunyai baju atasan kebaya dari wisuda aku sebelumnya tetapi sepertinya sudah tidak cukup lagi dibadan aku karena adanya peningkatan berat badan sehingga aku perlu membeli baju baru lagi.

Jika wisuda sebelumnya aku menggunakan tema warna brown gold untuk kebaya aku, untuk wisuda kali ini aku menginginkan warna hitam yang dipadukan dengan warna merah maroon agar terlihat lebih elegan.

source : instagram

Wisuda kali ini aku menginginkan tipe kebaya yang simple dibandingkan 3 tahun lalu. Jadi, aku menginginkan model baju atasab kebaya yang tangannya lebih lebar dan body-nya yang longgar karena perlu menggunakan hijab.


πŸŽ“ Kain Lilit
Dengan membeli baju atasan kebaya tentunya aku juga memerlukan bawahannya dan kali ini aku ingin mencoba kain lilit. Aku memilih ingin menggunakan kain lilit karena jika berat badan aku bertambah, kain lilit ini akan tetap bisa digunakan.

Atasan kebaya tadi sudah berwarna hitam, maka untuk kain lilitnya aku memilih warna hitam dengan motif warna yang ada merah maroon-nya sehingga sesuai dengan tema yang aku inginkan.

Untuk kain lilit ini, aku tidak masalah kainnya dari daerah mana karena bagi aku yang penting tetap berasal dari Indonesia juga. Yang paling terpeting adalah motifnya tadi. Harus ada warna merah maroonnya.

source : lazada

Untuk kain lilit ini, aku menginginkan bahan semi sutra agar terlihat elegan karena aku sudah memilih gaya kebaya yang cukup simple sehingga aku memerlukan hal lainnya untuk tampilan agar terlihat 'tidak seperti baju biasa'.


πŸŽ“ Jilbab
Sebenarnya dengan tema hitam dan maroon, aku sedikit kebingungan untuk memilih warna jilbab. Ingin rasanya menggunakan warna merah maroon tetapi takutnya warna hitam bajunya kepotong dibagian leher, ingin menggunaka hitam tetapi rasanya takut terasa begitu gelap seluruh badan sehingga aku benar-benar bingung.

source : Lazada

Terlepas dari kebingungan aku memilih warna jilbab, yang aku inginkan adalah jilbab dengan bahan satin karena bahan ini terlihat lebih 'wah' ketika digunakan buat acara wisuda ketimbang bahan lainnya.


πŸŽ“ Sepatu
Sebagai seorang pencinta sneaker, aku hampir tidak memiliki sepatu heels sehingga perlu sekali bangi aku untuk membeli sepatu saat wisuda kali ini.

Berhubung temanya black dan maroon, jadi sepatu yang akan aku beli pastinya antara warna hitam da juga maroon.

source : lazada

Untuk sepatu heels yang akan aku beli, aku membatasi tinggi heels-nya karena aku tidak terbiasa menggunakan seoatu tinggi. Heels yang aku inginkan tingginya mulai dari 3cm sampai paling tinggi 7cm tetapi idealnya yang aku inginkan adalah 5cm.


πŸŽ“ Tas
Baju kebaya haruslah dipadu-padankan dengan tas juga tentunya.Tas yang aku inginkan adalah tas mungil dengan warna merah maroon.

Ingin rasa membeli tas yang memang khusus digunakan saat berbaju kebaya seperti tas clutch tetapi rasanya tidak begitu diperlukan atau saat dilain hari nantinya tas tersebut sangat jarang digunakan sehingga aku pun nantinya akan memlih tas biasa saja, kemungkinan tas dengan bahan kulit saja.

source : lazada

Tas sangatlah yang penting dibawa ketika wisuda, selain untuk menunjang penampilan, tas juga akan aku gunakan untuk memasukan perlengkapan touch up seperti kertas minyak, loose powder dan lipstick.


πŸŽ“ Skincare
Wisuda merupakan hal yang cukup penting bagi aku karena ini adalah suatu pencapaian. Di hari penting seperti ini tentunya kita tidak akan mau tampil biasa-biasa saja. Kita ingin tampil sempurna. πŸ’•

Untuk menyempurnakan tampilan, tentulah harus ada yang dilakukan. Yang akan aku lakukan ada merawat kulit wajah aku.

Sebagai seorang yang memiliki tipe kulit acne prone, perawatan wajah amatlah sangat penting. Perawatan wajah yang dapat dilakukan adalah dengan merawat diri dengan skincare.

Hal ini wajib dilakukan oleh aku untuk persiapan wisuda, tidak mungkin kan saat wisuda wajah aku bruntusan. Jerawat tidak hanya merusak penampilan aku tetapi juga membuat percaya diri jadi berkurang dan tentunya membuat makeup tidak sempurna.

Untuk itu perawatan wajah dengan skincare diperlukan dan skincare yang ingin aku beli agar menunjang persiapan wisuda aku adalah masker wajah dan juga serum untuk melakukan dermapen di rumah agar kulit menjadi jauh lebih baik.



πŸŽ“ Makeup
Sebagai beauty blogger, tentu aku tidak kekurangan banyak makeup tetapi walau banyak makeup tetap ada kekurangan pastinya.

Sebagai beauty blogger aku terbiasa sehari-hari  untuk melakukan makeup untuk diri aku sendiri dan tidaj membutuhkan MUA lagi. Begitu pula dengan wisuda nanti, aku akan tetap merias wajah aku sendiri.

Ada beberapa makeup yang akan aku beli untuk wisuda kali ini. Tentunya adalah makeup yang awet digunakan seharian dan juga waterproof karena wisuda bukanlah hanya 1 jam atau 2 jam tetapi biasanya dilakukan seharian penuh.

Untuk menunjang penampilan dengan makeup yang bagus dan tahan seharian, aku membutuhkan beberapa makeup ini karena meraka tidak ada di meja rias aku. Makeup itu adalah primer, foundation, eyeliner dan bulu mata palsu beserta lem-nya.
  • Primer : Untuk primer tentunya aku memilih primer yang matte yang dapat menahan minya wajah aku dengan baik dan primer ini nantinya aku akan memilih primer dari Make Up For Ever Shine Control Primer atau primer dari brand lokal yaitu Studio Tropik Original Priming Water.
  • Foundation : Foundation sendiri aku sudah menjatuhkan pilihan sejak lama kepada foundation ini, yaitu foundation dari Estee Lauder Double Wear. Ini adalah foundation sejuta umat dan memang foundation yang awet digunakan seharian.
  • Eyeliner : Berhubung hampir seluruh eyeliner aku tidak waterproof dan kali ini aku membeli eyeliner waterproof dari punya Maybelline agar saat wajah berkeringat dan berminyak tidak luntur dan tidak membuat mata panda.
  • Bulu Mata Palsu : Bulu mata palsu sangat diperlukan kali ini tetapi aku tetap menggunakan yang natural agar tidak terlihat berlebihan. Bulu mata palsu yang ingin aku gunakan adalah bulu mata palsu dari Artisan Pro dengan jenis Classique 1553 yang pernah digunakan Marsha Tomothy.
  • Lem Bulu Mata : Sebenarnya aku mempunyai lem bulu mata tetapi aku sangatlah tidak yakin akan tahan seharian, jadi aku ingin membeli lem bulu mata yang disarankan teman blogger aku yaitu lem bulu mata dari Duo yang berwarna bening.


Itulah wishlist aku untuk wisuda yang cukup banyak dan menguras kantong makanya aku sangat excited untuk tanggal 11.11 soalnya jika aku belanja pada 11.11 pastinya dapat menekan budget separuh atau bahkan lebih karena pada tanggal 11.11 biasanya diskon dari 50% sampai dengan 70% bahkan ada yang jauh lebih besar sampai 80% yang biasanya terjadi di Lazada. Super excited. 😍

Kalian tahu, nantinya akan ada keseruan di Festival Lazada 11.11 dengan diskon yang sungguhlah besar dan diskon itu akan berlangsung selama 24 jam. Jadi, jangan khawatir bagi kalian yang memiliki jam tidur cepat, tidak akan masalah sama sekali karena diskonnya 24 jam lho ya. πŸŽ‰

Bagaimana dengan kalian? Apakah kalian juga se-excited aku? Aku rasa, kalian juga pasti sama halnya dengan aku yaitu menunggu 11.11 datang. 🀭




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
October 27, 2018

Review La Tulipe Acne Charcoal Mask

by , in

Masker untuk kulit acne prone dari produk lokal La Tulipe dengan kandungan utamanya Charchoal yang ampuh buat jerawat.

Moshimoshi.. πŸ§šπŸ»‍♂️ Setelah rasanya hampir berminggu-minggu aku menulis mengenai tentang lipstick, sekarang aku mau menlis mengenai skincare.

Iya, aku love banget sama skincare apalagi skincare mingguan seperti masker wajah. Entah itu mask sheet, clay mask atau pun masker jenis lainnya, aku sangat menyukainya.

Masker yang akan aku bahas kali ini adalah masker yang jelasnya langsung jadi, jadi tidak perlu ribet lagi mencapurkan dengan bahan lainnya.

Masker yang akan aku review ini adalah masker dari produk lokal Indonesia yaitu masker dari La Tulipe. Masker ini untuk jenis kulit acne prone skin dengan kandungan utamanya charcoal. Nama lengkap masker kali ini adalah Acne Charcoal Mask.


Product Knowledge
website La Tulipe



Dalam tahun ini aku lihat La Tulipe cukup banyak mengeluarkan produk terbarunya mulai dari sheet mask, rangkaian skincare untuk remaja hingga lip tint.


PACKAGING
Packaging dari masker  La Tulipe Acne Charcoal Mask ini cukup simple dan warna dari kemasannya mengusung warna putih dengan biru tua. Masker ini kemasannya kecil sehingga gampang untuk dibawa kemana-mana.

Pada kemasannya terluarnya ada tulisan nama brand, nama produk dan juga netto. Untuk bagian belakangnya ada penjelasan yang sangat rinci dan cara penggunaan.  Sisi kirinya ada ingredients-nya dan expired date. Sisi kanan ada mengenai company-nya.

Pada tue-nya, warna yang ditampilkan sama saja dengan kemasan terluarnya. Bagian depan ada nama brand, nama produk dan juga netto-nya. Untuk bagian belakang ada







TEXTURE & SCENT
Tekstur dari masker  La Tulipe Acne Charcoal Mask ini adalah clay. Jadi, seperti lumpur dan masker ini berwarna biru. Aku baru kali ini sih menggunakan masker warna biru dan seru aja warna seperti ini. Hehe


Wangi dari masker ini seperti wangi tapai singkong, wangi asam begitu. Mungkin diawal pemakaian akan terasa kurang nyaman dengan wanginya tetapi lama-lama akan terbiasa dan aku sama sekali tidak terganggu dengan wangi ini. Wanginya bukan wanginya yang cukup kencang dan hanya bertahan ketika maskernya basah, setelah mengering, wanginya perlahan pergi.


RESULT
Cara Pakai : Kalian bisa mengaplikasikannya menggunakan jari ataupun kuas. Bisa menggunakan masker ini seminggu 1x ataupun 2x.

Memiliki kulit berjerawat memang memerlukan perawat lebih ekstra dibandingkan dengan orang-orang yang memiliki kulit normal.

Pemilik kulit berjerawat dan gampang berjerawat sangat perlu melakukan perawatan mingguan seperti penggunaan masker. Masker yang aku pilih kali ini adalah masker produk lokal La Tulipe.

Masker berbentuk clay ini membuat aku dari awal melihatnya di online, membuat aku super kepo karena dari nama sudah ditulis embel-embel 'acne' sehingga aku pasti akan langsung membeli dan mencobanya.

Baca juga bagaimana cara mengcover jerawat dan bekas jerawat dengan beberapa makeup ini :
(Tampil Cantik Tanpa Jerawat dengan Pilihan Produk Makeup ini)

Awal datang sih aku sempat kaget karena aku pikir masker ini kemasannya cukup besar tetapi sangatlah mini.

Masker ini juga setelah dilihat bikin kaget karena warna birunya sih yang bikin shock karena selama ini aku tidak terpikirkan akan menggunakan masker dengan warna lain selain warna yang biasa ada dipasaran dan ini menurut aku warna yang cukup baru untuk pasaran Indonesia ya.

Video Saat First Impression


Masker ini walaupun berbentuk clay, dia cukup mudah diaplikasikan karena tekstur claynya ini lebih cair dibandingkan clay pada umumnya.

Saat awal penggunaan, yang paling terasa itu asalah wajah jadi matte, minyak wajah jelas berkurang tetapi tidak membuat wajah kering. Wajah masih terasa lembab dan berasa bersihnya juga terasa lembut.

Pemakaian selanjutnya yang terasa adalah jerawat kecil mulai mengering dan tetap tidak membuat wajah kering ya.

MULTIMASKING

Pemakaian yang paling aku suka itu ketika aku mempunyai cystic acne yang besar dan terasa sakit tetapi tidak ada matanya dan juga terasa didalam jerawatnya kayak ada cairan tetapi tidak bisa dikeluarkan karena seperti aku bilang tadi, tidak ada matanya.

Kemudian aku menggunakan masker ini dengan 2x pemakaian, setelah mencuci wajah, walau jerawatnya tanpa mata tetapi ketika mengeringkan wajah, ada nanah dan darah yang keluar πŸ™ˆ *please jangan dibayangkan aneh-aneh soalnya cukup menjijikan

Pemakaian ke 3 kali, si jerawat cystic tadi yang sudah keluar mulai mengering. Tentunya dengan bantuan skincare aku juga ya. 😘

Walau dengan bantuan skincare aku tetapi masker ini memang wajib dicoba dan kalian buktikan sendiri. Aku sendiri sih suka banget dan berasa puas.

Aku merekomendasikan banget masker ini untuk wajah kalian yang tipe-nya sama seperti wajah aku.

Note :
Saat aku melakukan review ini, masker  La Tulipe Acne Charcoal Mask ini sudah habis aku gunakan dalam 1 tube.


(+) LIKE
  • Ampuh untuk jerawat
  • Membuat cystic acne cepat matang
  • Membuat jerawat cepat kering
  • Merawat kulit berjerawat
  • Masker cepat kering
  • Wajah terasa bersih dan lembut
  • Wajah jadi matte 
  • Tidak membuat wajah kering
  • Travel friendly.

(-) DISLIKE
  • Isi sedikit
  • Wanginya agak asam.

NILAI 4/5

Kalian bisa membeli ini secara online dibeberapa e-commerce atau juga bisa memberli secara offline.Di offline kalian bisa membeli ini toko kosmetik atau juga langsung dikonternya La Tulipe.

Harga dari masker  La Tulipe Acne Charcoal Mask adalah sekitar 26k. Harga ini tidak mahal dan tidak juga murah apalagi dengan kemasan mini begini.

Repurchase? Iya karena aku suka dengan masker satu ini walau wanginya tidak terlalu enak.




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
October 24, 2018

Crazy Rich Asian Makeup Look - Korean Style

by , in

Crazy Rich Asian Makeup Look dibuat untuk kalian yang ingin terlihat tampil lebih percaya diri dengan kesan mewah tapi tidak terlalu berlebihan.

Moshimoshi.. 🧚🏻‍♂️ Hari ini aku kembali buka untuk melakukan review tentang lipstick lagi kok. Hehe *maafkan buat yang sudah keracunan lipstick dari aku. 🀭

Kali ini aku kembali dengan tutorial makeup yang simple tetapi tetap terlihat mewah dan juga warna pink tidak hanya bisa cute tetapi juga bisa menampilkan sisi lainnya, mewah tetapi tetap elegan.

Iya, sesuai judulnya, makeup look yang akan dibuat hari ini adalah makeup look tentang crazy rich asian.

Lagi rame dong diperbincang mengenai crazy rich ini, makanya dibuatlah Kolaborasinya oleh Beautiesquad. 😍

Aku hari ini membuat makeup look crazy rich asian dengan warna favorit aku yaitu pink. Aku ingin menonjolkan bahwa warna pink tidak hanya bisa cute saja.

Selain tentang pink, aku juga akan mengusung tema makeup kali ini dengan Korean Style yang tentunya makeup aku banget sih karena aku suka makeup ala Korea.

Sekarang mari kita mulai tutorial makeupnya :
🌺 Base Makeup

Tentunya sebelum menggunakan makeup yang terpenting itu adalah skincare. Iya, jangan pernah melupakan skincare sedikit pun. Apalagi kalian yang memiliki tipe wajah seperti aku. Please, gunakan skincare dengan baik dan benar.

Setelah kalian menggunakan skincare, barulah kalian menggunakan primer dan kemudian gunakan foundation yang sesuai dengan skin tone kalian.

Tentunya  setelah menggunakan foundation aku langsung menggunakan blush on dan juga highlighter agar wajah terlihat lebih fresh dan juga terlihat kulit sehat ya orang kaya.


🌺 Alis

Untuk membuat alis pada makeup kali ini, aku masih mengarah dengan makeup alis Korea. Iya, aku ingin menampilkan orang kayak Asia yang tetap elegan dengan makeup Korea.


Alis korea ini, perlu kalian buat lurus dan bagian belakang sedikit melengkung atau kalau kalian mau benar-benar lurus juga boleh.

Disini aku menggunakan alis berwarna ke Ok layan karena memang rambut aku lagi diwarnai warna coklat, lebih tepatnya warna caramel.


🌺 Mata

Untuk warna mata, tentu aku menggunakan eyeshadow pink karena aku memang mengusung warna pink. Eyeliner aku buat naik ke atas atau winged eyeliner untuk membuat tampilan terlihat mahal layaknya crazy rich asian.


Sebelumnya aku menggunakan base eyeshadow dan juga menggunakan concealer agar warnanya lebih keluar tetapi sayangnya ini, ketika difoto dan terkena cahaya, ada beberapa bagian eyeshadow yang terlalu cerah sehingga menghilangkan warna aslinya. πŸ™ˆ

Awal penggunaan eyeshadow, aku menggunakan warna beige terlebih dahulu untuk dasarnya lalu kemudian untuk bagian atas terluka aku menggunakan warna soft orange yang hampir menyerupai beige. Setelahnya untuk keseluruhan kelopak mata, aku menggunakan warna soft pink. Untuk ujung terluka aku menggunakan warna pink cerah dan bagian ujung dalam mata aku warna putih. Begituan untuk bagian bawah matanya, aku menyesuaikan dengan warna bagian kelopak mata dan ujung mata.


🌺 Bibir

Tetap mengusung crazy rich asian tetapi aku tetap memilih look korea yang terlihat lebih elegan agar tetap ada sisi cute sedikitnya dari pink.


Disini aku membuat gradient lips tanpa menghilangkan identitas dari blog aku yang menyukai tampilan Korea.

Disini aku menggunakan lipstick warna cerah dibagian dalam, kemudian aku langsung menggunakan lipstick yang memang dikhususkan untuk gradient lips untuk mempermudah dalam membuat gradient.


🌺 Aksesoris

Untuk aksesoris tentu harus menunjang dalam tampilan ini. Tanpa aksesoris apalah artinya crazy rich asian. Bener kan ya.

anting

cincin

Iya, aku menggunakan 2 aksesoris untuk menunjang tampilan ini. Pertama adalah anting yang super besar dengan tulisan love dan yang kedua adalah menggunakan cincin. Ada 4 cincin yang aku gunakan di jari-jari aku. Penggunaan cincin begini, adalah penggunaan cincin ala-ala Korea juga agar tampilan terlihat mahal. 😍πŸ”₯


Final Look





Untuk mendapatkan look crazy rich asian ala Korea dengan warna pink ini, produk yang aku gunakan adalah :
🌸 Missha M Perfect Cover BB Cream - Natural Beige
🌸 Natasha Eyebrow Cream
🌸 Missha Under Eye Brightener
🌸 Revlon Colorstay Concealer - Fair
🌸 The Saem Cover Perfection Tip Concealer - 02
🌸 Emina Cheeklit Pressed Blush - Cotton Candy
🌸 The Face shop Pastel Cushion Blusher - Rose Cushion
🌸 Make Over Riche Glow Face Highlighter
🌸 Maybelline Lip Flush - PK01
🌸 L'Oreal Infallible Pro Matte Gloss Lipstick - Rouge Envy
🌸 L'Oreal Super Liner Superstar
🌸 Beauty Creation 35 Color Pro Palatte Eyeshadow - Sophia
🌸 Mizzu Gradical Eye Shadow - Ma Cherie
🌸 Makeup Revolution I Heart Makeup Chocolate Eyeshadow Palatte - Pink Frizz


Tidak hanya aku saja yang membuat look ini tetapi look kali ini juga tentunya bareng teman-teman beauty lainnya.

Ini adalah look dari teman-teman aku. Aku lihatnya punya mereka super keren-keren banget. Kalian bisa menilai sendiri.



Nah, bagi kalian yang penasaran dengan tutorial teman lainnya. Aku akan ada memberikan link tutorial punya salah satu teman aku yaitu yang bernama Dwi Lisa Setiani itu dengan nama blog www.lisadwisetiani26.com dan nama makeup looknya adalah :
🌷Crazy Rich Makeup Look with Beautiesquad



Sekian makeup look aku kali ini dan makeup look teman-teman aku. Semoga kalian menyukai karya kami dan sampai ketemu di tutorial makeup lainnya. 



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
October 22, 2018

Review Romand You Zerogram Matt Lipstick - Red Carpet & Awesome

by , in

Lipstick 0 gram, berarti lipstick yang benar-benar ringan. Benarkah itu?

Moshimoshi.. 🧚‍♂️ Mau review makeup lagi neh dan lipstick lagi. 🀣 Maaf ya, jadinya aku meracuni lipstick lagi tapi gimana dong, emang lipsticknya banyak. *sombong

Sebenarnya emang kenyataannya begitu sih, tanya aja deh beauty blogger lain, pasti koleksi terbanyaknya adalah lipstick.

Nggak apa-apa bibir satu, yang penting lipstick banyak. πŸ™Š

Iya, lipstick banyak itu bikin penampilan terlihat makin beda karena beda warna, bikin look makeup terlihat benar-benar beda.

Nah, lipstick kali ini yang aku review adalah lipstick dari Korea lagi dan ini lipstick dari Romand You lagi. Hehe

Kalau seminggu yang lalu aku review liquid lipstick-nya, kali ini aku bakalan review lipstick yang sticknya. Nama lipsticknya adalah Romand You Zero Gram Lipstick.

Awalnya aku sempat sedikit bingung, kenapa namanya zero gram tetapi setelah memegang lipsticknya, aku baru mengerti hal tersebut. Lipsticknya benar-benar tidak ada rasanya sama sekali, memang 0gr.



Product Knowledge
website Charis Official

Romand Zerogram Matt Lipstick
Romand Zerogram Matt Lipstick








Seperti yang kita lihat, lipstick ini mempunyai 8 warna lipstick dari paling nude sampai paling cerah.

Yang akan aku review adalah warna soft yang bernama awesome dan warna paling cerah nya bernama red carpet. 😊


PACKAGING
Kalau dilihat dari tampilan luarnya, seperti biasa saja dan hampir sama dengan lipstick umumnya tetapi lipstick ini benar-benar super ringan saat dipegang.

Kemasan terluarnya menyesuaikan dengan warna lipsticknya. Untuk tampilan depan ada nama lipsticknya, nama brandnya dan shadenya juga. Sisi samping kiri kanannya bertuliskan bahasa Korea. 😊

Untuk kemasan lipsticknya sendiri, berwarna abu-abu. Tampilan depan bertuliskan nama brandnya dengan warna tulisan sesuai dengan shadenya. Bagian bawah ada expired date-nya.



Red carpet

Diisostearyl maleate isononyl isonic acid ethylhexyl hydroxystearate silica polyglyceryl-2 triisostearate alumina triethanol hexahydrate Elderly Ceresin Microcrystalline wax Octyldodecanol Ozokerite Diglyceryl sebacate / isopropyl palmitate Red No. 202 (CI 15850: 1) Polyglyceryl-2-diisostearate (CI 77491) Yellow No. 5 (CI 15985) Yellow No. 4 (CI 19140) In the case of the sodium dodecylbenzenesulfonate, Zuhip Fruit Oil Polyethylene Silica Dimethylsilylate Pentaerythritol Tetraisostearate Caprylic Riculiol Glycerylcaprylate Ceramide Enidocopa Rilacetate Black iron oxide (CI 77499) Blue No. 1 (CI 42090)
#awesome Diisostearyl maleate Isononyl isonic acid Ethylhexyl hydroxystearate Silica Titanium Dioxide (CI 77891) Alumina trihexylhexanone selenide Shin Microcrystalline wax Octyldodecanol Ozokerite Polyglyceryl-2 Triisostearate Diglyceryl sebacate / isopropyl palmitate Yellow iron oxide (CI 77492) Dicalcium Phosphate Candelilla wax sorbitan isostearate Vipi / hexadecenecopolymer pentaerythritol tetraisostearate Red No. 201 (CI 15850) Rosehip Fruit oil Polyethylene Silica dimethysilylate Polyglyceryl-2 diisostearate Caprylic ricryl Glyceryl caprylate Ceramide Enricot peroperacetate Red No. 202 (CI 15850: 1)




TEXTURE & SCENT
Tekstur dari lipstick satu ini matte dan terasa cukup ringan saat diaplikasikan di punggung tangan.

kiri : red carpet - kanan : awesome

Tidak ada wangi yang mengganggu sama sekali dari lipstick satu ini.


RESULT
Cara Pakai : 

Pada saat awal mencoba, aku lupa menggunakan lipbalm di bibir aku dan hasilnya jadi jelek banget karena memang pada saat itu bibir bagian dalam aku itu lagi pecah-pecah.

Kemudian aku mencoba menggunakan lipbalm dan hasilnya jadi smooth banget di bibir.

Lipstick ini cukup terasa ringan di bibir dan masih berasa juga kalau lagi menggunakan lipstick tetapi memang ringan dari yang lainnya. Namanya saja zero gram ya.

Untuk warna red carpet, cukup mengcover bibir yang gelap tetapi untuk warna awesome sama sekali tidak bisa mengcover bibir yang gelap ya.

Lipstick ini ketika dibawa makan dan minum, bubar jalan. Tidak awet sama sekali. Benar-benar hilang apalagi untuk warna awesome. Untuk warna red Carpet masih ada stain-nya ya setelah makan 2 kali dan ke 3 kalinya, bye.

Red Carpet

Awesome

Ombre Lips

Warna red carpet ini adalah warna merah dengan hint orange. Iya, warna merah kepunyaan Korea rata-rata ada hint orangenya. Aku pribadi sebenarnya tidak terlalu suka lipstick dengan merah hint orange karena tidak sesuai dengan tone kulit aku. Tetapi jika kalian berkulit putih, maka warna orange memang terlihat bagus di kalian.

Untuk warna awesome, dia warna orange yang sangat soft. Benar-benar soft. Balik lagi ke kulit aku, warna ini benar-benar pucat dan terlihat begitu nyata di bibir aku.

Ketika kedua warna ini dipadukan dengan ombre lips, warnanya terlihat cantik. Menyengarkan. 😍

Aku merekomendasikan lipstick ini untuk kalian yang menyukai matte lipstick, lipstick merah dengan hint orange ataupun pencinta lipstick warna orange dan yang memiliki skintone cerah cenderung ke cool undertone.


(+) LIKE
  • Ringan
  • Smooth
  • Warna red carpet cukup bagus
  • Wanginya tidak mengganggu 
  • Kemasan menarik
  • Sudah bisa COD dan pengiriman lokal
  • Travel friendly. 

(-) DISLIKE
  • Tidak awet warna awesome
  • Harus menggunakan lipbalm
  • Harga cukup mahal. 


NILAI 3/5

Kalian bisa membeli produk ini terutama brand Romand You di website Hi Charis Official atau bisa langsung copy paste link satu ini : https://hicharis.net/rima_angel/X8X untuk langsung berkunjung ke website mereka.

Harga Romand You Zerogram Matt Lipstick ini adalah Rp 230.700,- dan sekarang lagi diskon 18% sehingga harganya menjadi Rp 189.700,-.

Sekarang biaya pengirimannya tidak langsung dari Korea lagi melainkan melalui pengiriman lokal dan bisa COD. Ini karena Charis ada membuka cabang di Jakarta. Yeeaahh.. 😍

Repurchase? Tidak, karena aku masih ingin mencoba lipstick Korea lainnya.




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram