Showing posts with label Artikel. Show all posts
Showing posts with label Artikel. Show all posts
June 12, 2018

Event Report Hijup X Softex Daun Sirih di Banjarmasin + Voucher Diskon

by , in
Moshimoshi.. (^o^)

Setelah beberapa hari ini aku isi dengan semua postingan produk, hari ini rasanya sudah males banget isi dengan produktif, jadi mau cerita saja, cerita tentang event. Kapan lagi yeee kan Banjarmasin punya event πŸ˜‚ tidak kayak kalian yang tinggal di Pulau Jawa yang tiap minggu bahkan tiap hari bisa 2-3 kali event sekaligus. Hehe

Bukan iri, bukan kok πŸ˜› hanya saja ingin Banjarmasin juga seperti itu. Hihi

Okay, sekarang kita masuk kepembahasan event ya. 😊

Pada tanggal 1 Juni 2018, lokasi di Mercure Hotel Banjarmasin, lebih tepatnya lagi di Sante Coffe, pada jam 16.00 WITA diadakan acara Hijup bareng dengan Softex Daun Sirih dengan bintang tamu Ayu Pratiwi, dr. Bram Pradipta, sp.OG, Anatasia Erika dan juga Muallif Fachrozi dengan tema Ngobrol Sehat, Bebas Worry.

Undangan Digital dari Hijup X Softex Daun Sirih

Aku datang lebih awal dari acara dimulai, kira-kira aku datang 1 jam lebih awal dan keuntungan datang diawal adalah, masih banyaknya peserta dan blogger yang belum datang sehingga bisa puas banget foto-foto bareng teman-teman dan bisa foto selfie sepuas hati juga. Selain itu juga bisa ngobrol-ngobrol dan cerita berbagai macam hal sebelum acara dimulai.

OOTD menghadiri acara ini


Sister Squad

Oh ya, dari awal datang di atas meja sudah terlihat produk Hijup dan Softex Daun Sirih yang dikemas dengan cantiknya dan di bangku juga sudah ada tas yang berisikan produk Softex Daun Sirih.

Kondisi tempat sebelum acara dimulai

Hampers Hijup dan Softex Daun Sirih

Sebelum masuk ke acara terlebih dahulu mendaftarkan diri dengan menulis nama, blog dan email kemudian diberi name tag yang akan diletakkan di meja yang akan kita tempati.

Acara dimulai dengan keluarnya Presentar-nya dong (jelas ini mah πŸ˜…) yang pertama-tama memperkenalkan diri terlebih dahulu kemudian menjelaskan tentang jalannya acara dan menjelaskan tentang Softex Daun Sirih juga.

Sudah cukup menjelaskan semuanya, akhirnya Presenter-nya memanggil bintang tamu yang banyak ditunggu-tunggu oleh para blogger yang menghadiri yaitu Ayu Pratiwi, alumni Putri Indonesia yang juga pemain sinetron. Duh, cantik banget dah, yang jelas flawless banget makeup-nya  *eh, salah fokus ke makeup-nya kan, emang beauty blogger banget aku mah eaaaaaa 😝

Presenter (mbak Maya) dan Ayu Pratiwi

Bersama Ayu Pratiwi, pembahasan yang dilakukan adalah pembahasan mengenai kegiatan Ayu saat dibulan Ramadhan, Apa saja yang dilakukan Ayu agar tampil tetap bugar dan juga mengenai masalah kewanitaan yang dialami. Untuk menjaga tubuhnya Ayu Pratiwi, sering minum air putih dan juga tidur tidak terlalu larut malam, agar bangun paginya sudah segar. Untuk masalah kewaanitaan, Ayu bercerita kalau kelelahan dia sering keputihan dan hal itu dikemudian dibenarkan oleh dr. Bram Pradipta, Sp.OG bahwa lelah memang bisa membuat kita keputihan.

Ayu Pratiwi juga ada bercerita mengenai kriteria pembalut yang dia sukai seperti ingin yang tipis, suka yang bersayap, tidak terasa lembab saat digunakan dan yang tidak cepat bocor.

Setelah sesi Ayu, kemudian dokter Bram Pradipta, Sp.OG menjelaskan mengenai masalah-masalah terjadinya infeksi pada area kewanitaan yang dimulai dari keputihan sampai menyebabkan terjadinya penyakit serius. 

Kiri ke Kanan : Presenter (mbak Maya),  Ayu Pratiwi, mbak Anastasia Erika dan dr Bram Pradipta, Sp. OG. 

Setelah dr. Bram kemudian sesi selanjutnya adalah mbak Anastasia Erika selaku Brand Manager PT. Softex Indonesia, mbak Anastasia ini banyak menjelaskan mengenai pembalut yang ada di Indonesia dan yang pastinya juga menjelaskan mengenai pembalut keluaran terbaru dari Softex Indonesia.


Bintang tamu terakhir diisi oleh Muallif Fachrozi yaitu membahas mengenai cara foto flatlay dalam Flatlay Workshop. Disini mas-nya tidak terlalu banyak teori tetapi lebih ke praktek dan langsung diajari ditempat. Teori yang diberikan hanya, ada 3 hal mengenai flatlay yaitu seperti flatlay yang menggunakan alas dasar berawarna putih dan flatlay dengan dasar warna gelap (clean), flatlay dengan warna dasarnya seperti kayu (vintage/rustic) dan flatlay dengan tambahan properti yang ada disekitar seperti bunga dan lainnya (natural). Ketika itu langsung dipraktekan juga mengenai flatlay ini.

Muallif Fachrozi

Hasil flatlay aku

Hasil flatlay yang kita buat, kemudian diupload di Instagram dan dikompetisikan (Flatlay Photo Challenge) kesemua peserta event yang hadir dan 2 dari 5 pemenangnya diwakili oleh Female Bloggers of Banjarmasin yaitu ketua Female Bloggers of Banjarmasin yaitu mbak Ruli Retno dan Loly (member FBB). Yeaahhh.. πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰ congratulation buat kalian.

Sesi terakhir adalah sesi tanya jawab dari peserta ke para bintang tamu dan yang bertanya mendapatkan hadiah juga dari Hijup dan Softex Daun Sirih.

Sudah tidak terasa, waktu menunjukkan pukul 18.00 WITA yang berarti sebentar lagi akan berbuka puasa. Acara sudah hampir selesai. Diakhir acara diperbolehkan foto bersama dengan bintang tamu dan seluruh yang hadir diacara tersebut maupun berfoto bareng dengan teman-teman kita sendiri karena tadi seperti aku bilang kalau aku datang diawal, jadi diakhir acara aku tidak terlalu banyak berfoto bareng temaan-teman, diakhir acara ini aku berfoto bareng semua orang yang datang ke acara tersebut dan foto bareng komunitas Female Bloggers of Banjarmasin.




Tidak terasa waktunya buka puasa dan seluruh peserta dipersilahkan untuk buka puasa bersama, setelahnya yang mau sholat silahkan ke musholla. Dengan ini acara Hijup X Softex Daun Sirih berakhir.


Okay, sekarang mari kita membahas mengenai pembalutnya, sebenarnya seperti apasih pembalut Softex Daun Sirih itu?

Disini aku hanya ingin berbagi pengalaman ketika aku menggunakan Softex Daun Sirih ini ya, yang aku rasakan saat menggunakan Softex Daun Sirih ini adalah dia itu tipis banget, terus darah menstruasi kita yang eluar itu cepat banget meresapnya jadi tidak terasa lembab dan tidak nyaman di area kewanitaan.

Softex Daun Sirih yang aku coba juga menggunakan sayap, sehingga pembalutnya itu tidak gampang gerak sama sekali.

Oh ya, paling awal aku 'ngeh' dan berbeda dari pembalut lainnya adalah si Softex Daun Sirih ini wanginya enak banget jadi tidak akan menimbulkan bau saat kita haid gitu dan jadi ga worry deh dekat-dekat sama orang lain. 😍

Softex Daun Sirih ini aku pertama tahu itu dari adik aku karena dia itu favorit banget sama pembalut satu ini, bukan cuma pembalutnya doang sihh, dia juga sampai stock banyak pantyliner-nya. Mantap benerkan 😎, saking sukanya dia sama Softex Daun Sirih ini.

Sekarang aku mau kasih tahu kalian mengenai Softex Daun Sirih itu sebenarnya ada apa saja sih produknya, kok kayaknya banyak banget ya. Jadi, disini aku mau menyebarkan satu-satu produknya si Softex Daun Sirih ini.


Softex Daun Sirih
Varian pertama Softex Natural Line diperkenalkan pada tahun 2011. Softex dan Pantyliner Daun Sirih menggunakan ekstrak daun sirih yang mengandung antiseptik alami untuk menghambat pertumbuhan bakteri. Produk kami menggunakan teknologi aplikasi daun sirih dengan kemampuan menyerap hingga kering hanya dalam 1 detik, yang akan membantu konsumen untuk merasa lebih nyaman saat menggunakannya.


Softex Daun Sirih ini ada 6 produk yaitu Softex Daun Sirih Slim Reguler Flow Non Wing, Softex Daun Sirih Slim Reguler Flow Wing, Softex Daun Sirih Slim Heavy Flow Wing, Softex Daun Sirih Slim Extra Heavy Flow Wing, Softex Daun Sirih 3 in 1 dan Softex Daun Sirih Panty Liners.

Softex Daun Sirih Slim Reguler Flow Non Wing


Softex Daun Sirih Slim Reguer Flow Wing

Softex Daun Sirih Slim Heavy Flow Wing


Softex Daun Sirih Slim Extra Heavy Flow Wing

Softex Daun Sirih 3 in 1

Softex Daun Sirih Panty Liners


  • Apa sih sebenarnya Softex Daun Sirih itu?
Softex Daun Sirih ini adalah pembalut pertama yang lulus uji Dermatologist di Australia jadi aman banget bagi kalian yang memiliki kulit sensitif selain itu Softex Daun Sirih ini ada mengandung antiseptic, menyerap dalam 1 detik dan Halal. So, bebas worry.

  • Siapa saja sebenarnya yang dapat menggunakan Softex Daun Sirih?
Yang dapat menggunakan Softex Daun Sirih ini adalah seluruh wanita yang sudah menstruasi.

  • Dimana biasanya kita dapat membeli Softex Daun Sirih?
Softex Daun Sirih saat ini bisa kalian temukan diberbagai tempat kok seperti Supermarket, Minimarket, Toko. Aku sendiri bahkan menemukannya di warung biasa dekat rumah. Kalian juga bisa membelinya secara online diberbagai e-commerce dan online shop.

  • Dari 6 macam Softex Daun Sirih yang tersedia, kapan sebaiknya varian-varian tersebut digunakannya?
Dari 6 varian yang tersedia itu, kalian bisa menggunakannya sesuai dengan kebutuhan kalian. Mulai dari yang pertama Softex Daun Sirih Slim Reguler Flow Non Wing ini bisa digunakan untuk orang-orang yang tidak menyukai pembalut dengan sayap, Softex Daun Sirih Slim Reguler Flow Wing untuk mencegah kebocoran, Softex Daun Sirih Slim Heavy Flow Wing menyerap lebih cepat, Softex Daun Sirih Slim Extra Heavy Flow Wing ini adalah pembalut yang digunakan pada malam hari, Softex Daun Sirih 3 in 1 ini adalah untuk kalian yang menginginkan dalam 1 kemasan ada berbagai macam jenis pembalut sehingga mempermudah kalian dalam penggunaan dari hari pertama mesntruasi sampai hari akhir menstruasi, aku paling suka dengan pembalut yanh seperti ini dan Softex Daun Sirih Panty Liners bisa digunakan diakhir menstruasi yang biasa darah haidnya tinggal sedikit atau tinggal bercaknya saja dan panty liners ini juga bisa digunakan ketika kalian lagi keluar kota dan kesulitan untuk mengganti celana dalam, jadi sebaiknya menyediakan panty liners dalam travel bags kalian.

  • Kenapa para wanita harus menggunakan Softex Daun Sirih?
Para wanita harus banget menggunakan Softex Daun Sirih ini karena pembalut satu ini wanginya enak jadi tidak mengganggu sama sekali, yang pastinya ada ektraks daun sirih, ada anti septiknya, non parfume, cepat meresap dan banyak variannya jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan kalian.

  • Bagaimana penggunaan pembalut yang baik dan benar?
Menurut dr. Bram Pradipta, Sp.OG yang sebagai bintang tamu diacara Hijup X Softex Daun Sirih ini, pembaut ini sebaiknya digunakan atau diganti per 2-3 jam sekali agar tidak menjadi sarang bakteri di area kewanitan.

Tulisan ini diikutsertakan dalam Hijup X Softex Daun Sirih Blog Competition Banjarmasin 2018

Kemudian kita akan bahas Hijup, sebenarnya apa sih Hijup itu? Hijup itu adalah Islamic fashion e-commerce fashion pertama di dunia lho, keren ya 😍😍😍.

Di Hijup itu banyak banget brand-brand dari para designer fashion muslim di Indonesia. Yang pasti produknya berkualitas.

Hijup tidak hanya untuk pasar Indonesia saja tetapi bisa dikirim ke negara ASEAN seperti Singapore, Brunei Darussalam, Malaysia, Filipina, Thailand, Kamboja, Laos dan Myanmar. Bukan hanya negara ASEAN saja tapi Worldwide juga. Untuk Indonesia gratis ongkir dengan mininal pembelian 150k, untuk ASEAN $50 dan untuk worldwide gratis ongkir demgan pembelajaan min. $100.

Di Hijup itu berbagai macam jenis produk untuk muslim ada bahkan ada kosmetik juga yang pasti halal. πŸ’•πŸ’•πŸ’•


Untuk kalian yang ingin belanja di Hijup, aku mempunyai kode voucher neh yang bisa kalian gunakan yaitu HIJUPXSFTXBDJ maka kalian akan mendapatkan potongan 50k dengan minimal belanja 250k. Kode voucher ini berlaku sampai 5 Agustus 2018 ya. 😚


Okay, aku rasa sampai disini dulu event report Hijup X Softex Daun Sirih dan sampai ketemu ditulisan aku mengenai event-event selanjutnya yang diadakan di Banjarmasin ya. πŸ˜‰ Semoga tulisan ini juga membantu kalian yang ingin belanja di HIJUP dan mengenal produk Softex Daun Sirih ya. 😊


Social Media
Facebook Softex : Women Healthypedia
Instagram Hijup @hijup.id
Instagram Softex @womenhealthypedia
www.softexindonesia.com
HIJUP.COM




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
June 04, 2018

Bahaya Rokok Untuk Kecantikan

by , in
Moshimoshi.. ( ´Π”`)y━・~~

Hari ini aku tidak akan membahas mengenai review produk atau pun skincare tetapi disini aku ingin membahas mengenai #RokokHarusMahal menurut aku sebagai seorang perempuan, sebagai seorang beauty blogger dan sebagai seorang perawat tetapi aku akan lebih membahas mengenai kearah seorang beauty blogger karena blog aku memang untuk membahas beauty tentunya.

Sebelum masuk ke pembahasan yang lebih mengarah ke-beauty, disini aku ingin memperitahukan dampak jeleknya rokok untuk seorang perempuan dan apa saja yang terjadi jika seorang perempuan merokok dan menjadi perokok pasif.

Oh ya, jika kalian melihat postingan aku di instagram mengenai siaran radio di 100 jaringan radio KBR seluruh Indonesia di acara program radio Ruang Publik KBR pada hari Rabu lalu jam 9 - 10 WIB, maka kalian juga mengetahui mengenai pembahasan mengenai rokok dengan perempuan, anak dan masalah rumah tangga.
Jadi, pada saat siaran radio tersebut ada 2 narasumber yaitu ibu Magdalena Sitorus dan Ligwina Hananto yang membahas mengenai rokok terhadap perempuan dengan 2 sisi yang berbeda.

Jika ibu Magdalena lebih kearah mengenai perempuan dan rumah tangga mengenai bagaimana perempuan  me-manage rumah tangga dan berbicara dengan pasangan mengenai rokok, lain halnya dengan ibu Ligwina yang membahas perempuan dari segi finansial dan bagaimana menjelaskan pemasukan dan pengeluaran atau pengelolaan keuangan terhadap rokok kepada suaminya.

Pembahasan di ruang publik KBR saat sangat seru dan cukup banyak pertanyaan dari penelepon.

Untuk kalian yang ketinggalan, nantinya masih akan ada sesi berikutnya mengenai Rokok Harus Mahal ini di ruang publik KBR setiap hari Rabu. Saat ini baru 3x disiarkan, yang sebenarnya ada 8 kali siaran yang berarti masih ada 5x lagi yang belum disiarkan.

Tetapi kali ini aku hanya akan berfokus kepada masalah perempuan saja terutama dalam kecantikan ya. 😊

Dampak jelek yang ditimbulkan rokok untuk perempuan adalah :
  • Gangguan Menstruasi
  • Gangguan Kesuburan
  • Gangguan Kehamilan
  • Risiko Keguguran
  • Merusak Imunitas
  • Bisul dalam Perut
  • Meningkatkan Risiko Katarak
  • Depresi
  • Kepadatan Tulang Berkurang
  • Penyakit Jantung
  • Kanker Payudara 
  • Kanker Serviks
  • Kanker Paru-paru
  • Kanker Usus Besar
  • Kerusakan DNA
Sangat banyak bukan dampaknya rokok terhadap wanita, makanya disini kita harus banget menghindari rokok jika tidak menginginkan hal tersebut apalagi bagi wanita hamil yang berisko keguguran, belum lagi bisa sampai menjadi penyakit yang mematikan seperti kanker.


Lalu, dampak jeleknya rokok terhadap kecantikan seorang perempuan apa saja sih, sekarang akan kita bahas satu per satu dampak jeleknya, yaitu :
  • Jari dan Kuku Kuning
Kita akan mulai dari hal yang paling simple yaitu jari tangan mulai menguning. Nikotin didalam rokok itu tidak hanya membuat dinding rumah kalian menjadi coklat tetapi juga jari tangan dan kuku kalian akan menguning dan hal ini tentunya sangat jelek dipandang apalagi bagi seorang perempuan.


Saat kenalan dengan seorang laki-laki hal ini jelas akan membuat kita tidak PeDe. Belum lagi seorang beauty blogger yang harus tampil atau banci kamera yang biasanya apa-apa dilakukan dengan memperlihatkan jari dan kuku seperti saat memulas eyeshadow ke mata, saat unboxing produk dan hampir semuanya jelas memperlihatkan jari dan tangan.

Okay, kuku bisa saja kita kutek tetapi bagaimana dengan jari tangan yang mulai menguning, tak mungkin kan menggunakan sarung tangan tiap hari.πŸ˜‚

  • Gigi Menguning
Sekarang gigi, ya menjadi seorang beauty blogger tentu harus rajin senyum saat berfoto dengan produk (kecuali aku yang mukanya tipe jutek jadi terlihat tidak senyum :D), jika saat senyum gigi kuning, rasanya membuat tampilan foto berkurang. Seperti "ada sesuatu yang kurang".


Ya, sama halnya dengan yang aku bilang di atas bahwa Nikotin lah yang menodai semuanya itu.

Mending berhenti merokok daripada membayar biaya pemutih gigi yang biasanya sangat mahal dan bisa mencapai jutaan rupiah.

  • Kantong Bawah Mata
Dalam rokok yang sangat mempengaruhi itu adalah nikotinnya. Ya, sesuai dengan penelitian Johns Hopkins, orang yang merokok itu tidur malamnya tidak tenang sehingga pada saat bangun tidur mata dalam keadaan tidak sehat dan menimbulkan kantong mata.


Memang kantong mata bisa ditutupi dengan concealer - makeup tetapi jika kita tidak memiliki kantong mata yang tidak besar, itu jauh lebih baik dan mata terlihat lebih segar.
 
  • Rambut Menipis
Seorang perokok juga biasanya rambutnya lebih tipis dibandingkan dengan orang yang bukan perokok dan rambut perokok juga biasanya lebih cepat berubah.


Menurut studi di Taiwan tahun 2007, seorang perokok itu rambutnya 2x lebih cepat kehilangan rambut dan para ahli juga berpikir bahan kimia yang beracun dalam asap rokok dapat merusak DNA di folikel rambut.

Hal ini penting banget dijaga, apalagi para beauty blogger yang tidak berhijab/berjilbab karena rambut adalah mahkota.

  • Jaringan Parut
Jaringan parut muncul akibat luka yang terjadi, contoh saja luka bekas jerawat dan dengan merokok daapat memperlambat penyembuhan luka dan menimbulkan jaringan parut dan bekas luka yang memerah menjadi jaringan parut.


Hal seperti ini terjadi karena nikotin didalam rokok menyembabkan penyempitan pembuluh darah sehingga membatasi aliran darah yang membawa oksigen ke pembuluh darah kecil yang ada di wajah jadi terhambat.

Apalagi bagi aku yang memiliki jenis kulit acne prone yang rentan banget atau bahkan cukup sering ada jerawat dan meninggalkan bekas, jika aku merokok mungkin bekas jerawat akan memakan waktu sangat lama untuk sembuh dan hal ini tidak aku inginkan sama sekali makanya aku sangat menghindari rokok dan menghindari menjadi perokok pasif.

  • Penuaan Dini dan Keriput
Tidak hanya matahari yang dapat membuat wajah cepat menua tetapi juga rokok membuat hal tersebut.

Keriput memang hal yang wajar terjadi tetapi tidak terjadi pada orang muda. Rokok dapat menyebabkan penuaan dini. Rokok dapat menghambat pasokan darah ke jaringan kulit yang biasa membuat kulit terlihat kenyal dan sehat, dengan rokok hal tersebut dihambatnya sehingga kulit terlihat tidak sehat.

Orang yang merokok juga terlihat lebih tua 1,4 tahun dari orang yang tidak merokok, hal ini sudah diungkapkan oleh para ahli.



Dengan mengetahui berbagai dampak jelek rokok terhadap perempuan tentunya kita yang tidak merokok tidak ingin mendekati orang yang merokok karena akan membuat kita menjadi perokok pasif, perempuan yang sedang merokok atau perokok aktif haruslah mengurangi rokok secara perlahan sampai berhenti merokok daripada mendapatkan hal-hal jelek seperti yang kita ketahui ini.

Aku sebagai perempuan, sangat mendukung gerakan Rokok Harus Mahal dan #Rokok50Ribu karena dengan begini, seorang perempuan yang me-manage keuangan rumah tangga akan berpikir keras untuk membelanjakan duitnya untuk membeli rokok.

Aku pribadi lebih baik duit 50 ribu itu atau jika dikalikan dalam 1 bulan maka duitnya 1,5 juta, lebih baik duitnya dipergunakan untuk mempercantik diri dengan membeli skincare untuk kulit. Dengan duit 1,5 juta, tentunya bisa buat satu rangkaian skincare bahkan uangnya bisa lebih jika kalian membeli skincare yang low-end dan sisanya bisa untuk ditabung atau dipergunakan untuk hal lainnya yang lebih penting.

Rasanya sudah terlalu panjang kali lebar aku membicarakan hal ini, diakhir tulisan ini aku ingin mengajak kalian untuk mengisi petisi untuk mendukung mengenai #RokokHarusMahal ini, di link di bawah ini :
  • Petisi Naikan Harga Rokok (https://chn.ge/2LEFke1) 

Semoga tulisan ini bisa membantu kalian dan semoga tulisan ini menjadi bacaan ringan kalian dikala ingin mengetahui dampak rokok dimata seorang beauty blogger ya. πŸ˜ŠπŸ˜‰

So, hindari rokok, pergunakan uangnya dengan bijak dan salam kulit cantik. 😘



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
May 17, 2018

Skincare untuk Pemula & Pemalas

by , in
Moshimoshi.. (^3^)

Yuhuuu.. masih ditengah kesibukan skripsi neh dan masih ingin menulis diblog juga makanya aku hari ini menulis. Hihi 😝

Mengenai skripsi, sekarang sih masih cari bahan tulisan karena tiba-tiba aku ganti judul yes πŸ€— derita banget yee kan skripsi tetapi tidak apalah, aku cukup senang mendapatkan pembimbing yang kata orang lain "prmbimbing skripsi aku itu penyelamat, kayak ibu peri", wiuuhhh senang bukan main tetapi dibalik itu tetap kan ya seperti pembimbing pada umumnya, ini aja buktinya ganti judul lho. Haha

Okay, udahan dulu dah bahasa skripsi, tidak nyambung tahu dengan tulisan kali ini yang mau aku share. Hihi

Jadi, skripsi eh bukan deng, skincare yang mau aku bahas ini adalah skincare untuk pemula dan juga untuk seorang yang pemalas banget buat skincare-an sehari-harinya. Skincare ini sudah super minimalis banget lah dibikinnya. 🀣

Sebagai seorang beauty blogger, aku tak selamanya juga rajin skincare dan ada kalanya juga aku bisa menjadi si pemalas seperti layaknya orang-orang diluar sana, jadi jangan dikira beauty blogger itu selalu perfect ya, kita juga manusia. 😊

So, sekarang aku mau kasih tahu ke kalian yang pemula banget menggunakan skincare dan buat si pemalas menggunakan skincare, jadi skincarenya itu cuma ada 3 step saja dan ini sudah paling simple yang bisa aku kerucutkan dari step skincare Korea yang bejibun banyaknya. Hihi

Cleansing
Pertama ini wajib banget yaitu cleansing, super wajib si ini karena kalau abis keluar rumah lalu ketemu debu, wajib banget dong dibersihkan dan wajah bersih juga menyiapkan kulit untuk penggunaan skincare.

Cleansing ini sendiri ada berbagai macam, ada beberapa cleansing mulai dari micellar water, micellar oil, cleansing milk, cleansing oil, cleansing balm, facial wash/facial foam dan juga toner.  Toner aku masukan ke cleansing karena ada beberapa toner yang memang untuk membersihkan wajah.

Sesuai dengan warna yang aku berikan, untuk warna hijau boleh kalian gunakan, boleh juga tidak. Untuk warna merah, wajib banget kalian punya dan untuk warna kuning, bisa kalian skip saja karena malas. πŸ˜…


Untuk kalian yang pemula karena bingung harus menggunakan yang mana dan buat si pemalas yang tidak mau ribet, kalian bisa banget pilih salah satunya saja tetapi lebih baiknya 2 sih seperti micellar water dan facial wash.

Kenapa harus memilih 2 produk berbeda tadi?
Karena micellar water masuk ke dalam pembersih wajah yang pra-cleansing gitu sedangkan facial wash harus banget dan itu memang pencuci wajah yang sering digunakan.
Harus 2 karena untuk pagi hari, boleh banget tidak menggunakan facial wash tetapi hanya menggunakan micellar water lalu cuci muka dengan air biasa saja kemudian lanjut skincare, boleh. Boleh banget bahkan kulit akan terasa lembab dengan baik.

So, silahkan tentukan keputusan kalian maunya seperti apa ya karena aku hanya kasih saran saja. πŸ˜‰


Moisturizing
Baik kalian yang pemilik kulit berminyak, berjerawat, sensitif, kombinasi dan kering, menggunakan pelembab adalah hukum wajib banget karena untuk membuat kulit tetap lembab dengan baik, tentunya disesuaikan dengan jenis kulit masing-masing.


Pelembab untuk kulit berminyak dan berjerawat bisa menggunakan pelembab yang biasanya bertekstur gel. Untuk pemilik kulit kering bisa menggunakan pelembab dengan tekstur cream. Untuk kulit sensitif pelembabnya biasanya tergantung ingredientsnya dan kebanyakan menggunakan ingredients yang alami. Untuk pemilik kombinasi biasanya bisa menggunakan 2 pelembab, bagian T-zone menggunakan pelembab dengan tekstur gel da bagian waja yang keringnya menggunakan pelembab dengan tekstur cream.


Protection
Iya, sunblock. Untuk skincare satu ini sudah super banget wajibnya. Hihi Apalagi kita yang tinggal di Indonesia dengan cuaca panas terik, wajib banget.

Sunblock juga disesuiakan dengan jenis kulit kita, jadi jangan ada tuh yang bilang gini "aku tuh oake sunblock nambah jerawat", "aku tuh pakai sunblock tambah minyakan". Helloow, itu berarti kalian saja yang belum menemukan yang cocok dengan kulit kalian, cobalah cari yang sesuai dengan kulit kalian.


Oh ya, ada lagi yang biasa bilang gini "aku malas pake sunblock soalnya biasanya harga sunblock itu mahal". Du du du drama banget deh hidup. Sekarang itu brand lokal banyak yang sudah mengeluarkan sunblock, ada kalee yang jual harganya cuma 20rebo doang. Sayang uang apa sayang kulit sih. Tidak menggunakan sunblock itu bisa keluar kerutan, flek sampai kanker. Hayoo, siapa yang mau? Makanya gunakanlah sunblock dari sekarang.

Aku bukan nakut-nakutin lho ya tetapi memang fakta yang ada seperti itu adanya.

Sunblock juga harus di re-apply perberapa jam ya tergantung SPF yang kita gunakan, ada SPF 25, 30, 50 bahkan sampai 100. Kalian wajib google-ing sendiri neh tentang re-apply ini. 😜


*Tambahan (Skincare Mingguan)
Untuk skincare mingguan, kalian bisa banget hanya menggunakan masker dan aku sendiri baru saja menulis mengenai berbagai jenis masker untuk wajah dan juga fungsinya.

Masker sama halnya dengan skincare lainnya, sesuaikan juga dengan jenis kulit kalian dan kalian ingin berfokus untuk masalah kulit apa, jadi sesuaikan saja.

Masker sangat baik efeknya untuk kulit bahkan bisa lebih cepat mengeringkan jerawat dan juga mendetoks kulit kita.

Bagi kalian si pemalas, baiknya menggunakan masker yang langsung jadi saja, yang sudah banyak dijual dipasaran karena kalian tidak akan mungkin mau yang ribet.

Untuk pemula yang masih bingung menggunakan masker apa, sebaiknya kalian sebelum beli membaca reviewnyaa terlebih dahulu dan juga membaca fungsi maskernya dibagian belakang produk yang ingin kalian beli.


Ketiga hal itulah yang wajib banget digunakan untuk seorang pemula dan pemalas, tidak perlu serum, essence dan lainnya dulu tetapi jika nantinya kalian ingin menambahkan raangkaian skincare dan si pemalas sudah berubah menjadi si rajin, ya monggo lah tambahkan sebanyak yang kalian suka rangkaian skincarenya.

Semoga artikel ala-ala yang aku buat ini bisa membantu kalian dan bermanfaat buat kalian ya. *kecup mesrah 😘 πŸ˜‚




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
May 14, 2018

Berbagai Jenis Masker untuk Wajah

by , in
Moshimoshi.. (^3^)

Ditengah kesibukan aku dalam mengerjakan skripsi, sekarang aku lagi ingin menghibur diri makanya menulis blog karena menulis blog adalah pelarian paling HaQiQi bagi aku. πŸ˜†

Okay, abaikan mengenai cerita skripsi aku, sekarang aku lagi happy karena hobi menulis ini tersalurkan dan yang kali ini aku tulis bukanlah sebuah review produk maupun skincare.

Sekarang aku ingin menulis mengenai berbagai jenis masker untuk wajah yang perlu kalian ketahui dan yang sudah aku ketahui juga, disini aku hanya ingin sharing sesuatu yang aku ketahui saja. Jadi, masker itu tidak hanya 1 jenis saja melainkan banyak sekali jenis masker.

Masker Clay
Masker clay ini adalah masker dalam bentuk clay yaitu dari tanah liat. Masker clay ini disukai oleh pemilik kulit berminyak karena masker clay sangat bagus untuk mengangkat minyak diwajah dan masker clay juga cocok untuk kulit berjerawat dengan kandungan yang disesuaikan kulit berjerawat yang biasanya ada tambahan kandungan seperti tea tree.


Akhir-akhir ini masker clay ini cukup booming dengan keluarnya masker dari L'oreal yang disesuaikan dengan jenis kulit, jadi sekarang masker clay tidak hanya bisa digunakan oleh si pemilik kulit berminyak saja tetapi semua jenis kulit bisa menggunakannya termasuk si pemilik kulit kering. Untuk si pemilik kulit tidak disarankan digunakan sering, bisa 1 minggu sekali saja.

Masker clay yang menjadi favorit aku sampai saat iini adalah masker kepunyaannya Himalaya yang Neem Mask walaupun masker ini sungguh sangat sulit ditemukan sekarang. Aku menyukainya karena masker clay satu ini benar-benar ampun untuk kulit berjerawat aku dan harganya murah.


Masker Krim
Masker yang paling sering aku temui adalah masker dalam bentuk krim, baik brand lokal maupun brand luar, masker satu inilah yang paling sering kita temukan dan pakai.


Masker krim ini biasanya bentuknya dalam kemasan tube tetapi ada juga dalam bentuk lainnya kok. Sesuai dengan namanya, yang pasti bentuknya krim.

Untuk brand lokal kalian bisa temukan di brand Mustika Ratu dan Ovale. Aku mengetahui dikedua brand itu karena aku menggunakannya. πŸ˜„


Masker Bubuk
Masker satu ini adalah masker yang paling banyak aku temukan di Indonesia dalam bentuk sachet-an dari brand lokal dengan harga yang murah.

Masker bubuk ini berbagai macam varian dan fungsinya sesuai yang kita inginkan. Masker bubuk yang paling sering aku temukan adalah masker bubuk kepunyaannya Mustika Ratu dan harganya masuk akal banget.


Sayangnya masker bubuk ini tidak cocok untuk seorang pemalas dan orang yang tidak mau ribet karena masker ini perlu dituangkan ke tempat lain dan ditambahkan cairan lagi sehingga beberapa orang mengganggapnya 'ribet' walaupun harganya murah.


Sheet Mask
Masker dengan bentuk lembaran yang dinamakan sheet mask ini adalah masker yang paling banyak disukai orang karena penggunaannya yang begitu simple dan cepat, tinggal ditempalkan ke wajah, kita sudah bisa santai sambil berbaring, nonton tv, dengerin musik dan mengerjakan aktifitas lainnya.

Sheet mask ini banyak banget variannya dan dari berbagai brand juga pasti ada mengeluarkan masker satu ini. Ada dijual dimana-dimana juga jadi tidak perlu khawatir kehabisan.

Dengan varian yang sangat banyak tentunya fungsinya juga berbagai macam dari buat kulit kering sampai kulit sensitif ada.


Paling disukai orang dari sheet mask ini adalah karena essencenya yang sangat banyak sehingga membuat kulit terasa nyaman, dengan essence yang begitu banyak biasanya ada orang-orang yang suka menyimpan essencenya untuk digunakan ke wajah lagi, asal dengan penyimpanan yang benar ya. 😊


Masker Tablet
Beberapa orang masih tidak mengetahui mengenai masker tablet ini karena di negara kita tercinta ini memang masih belum terlalu booming dan masker tablet ini lebih sering ditemukan di negera lain dan banyak dijual juga secara online. Dengan masuknya sebuah toko dari Cina yang desainnya ke-Jepang-jepang-an yang bernama Miniso ke Indonesia, membuatnya mudah ditemukan.

Masker tablet ini biasa disebut juga dengan compressed paper mask karena dia memang meresap cairan toner atau essence untuk menjadi seperti sheet mask.

source : bukalapak. com

Seperti yang aku bilang tadi masker tablet ini sebenarnya bisa juga sheet mask karena bentuknya memang seperti sheet mask tetapi bentuk awalnya berbeda yang layaknya bulat seperti tablet.

Jadi, masker ini awalnya memang berbentuk tablet tetapi ketika kita beri toner atau essence maka dia akan mengembang dan menjadi seperti sheet mask.

Masker satu ini juga tidak cocok untuk kalian yang ingin menggunakan masker dengan cepat karena masker ini perlu ditambahkan/menuangkan toner dan essence jadi sedikit mirip dengan masker bubuk hanya saja ini versi lebih simplenya. Masker satu ini super murah banget.


Peel Off Mask
Masker yang dalam bentuk peel off mask ini biasanya tekstur sebelum kering di wajah dalam bentuk kayak gel dan mengering, baru bisa di peel off gitu.

Kegunaan masker peel off paling banyak aku temui adalah untuk mengangkat komedo di wajah dan khusus untuk hidung.


Aku pribadi tidak menyukai masker peel off digunakan keseluruh wajah karena biasanya terasa sakit tetapi ada juga kok masker peel off yang tidak sakit seperti kepunyaannya Mustika Ratu.

Biasanya yang sakit itu masker peel off yang digunakan untuk mengangkat komedo dibagian hidung karena dia sangat merekat untuk mengangkat komedonya keluar.

Banyak orang tertarik dengan masker ini karena instan dalam mengeluarkan komedo di wajah dan akupun cukup menyukai masker peel off yang biasa digunakan di hidung untuk mengangkat komedo.


Gel Mask
Masker dalam bentuk gel ini tidak terlalu banyak dipasaran dan produk lokal juga aku tidak tahu apakah ada mengeluarkan gel mask atau tidak, yang aku ketahui hanya brand luar seperti kepunyaan Innisfree, Etude House dan Freeman.

Gel mask ini paling banyak yang aku temui, fungsinya adalah untuk menghidrasi dan melembabkan kulit jadi paling cocok digunakan untuk si pemilik kulit kering.


Aku pribadi tidak terlalu suka masker dalam bentuk gel karena seperti tidak terlihat di wajah saja πŸ˜…*alasan yang terlalu simple. Walaupun aku tidak menyukainya, aku cukup sering menggunakan masker dalam bentuk gel ini saat wajah aku dehidrasi/mengering akibat perawatan wajah atau akibat bagian wajah mengering karena obat jerawat.


Sleeping Mask
Di negera Korea masker ini paling nyaman ditemukan dan sepertinya juga paling banyak digunakan karena masker satu ini penggunaannya begitu simple dan tidak perlu dicuci. Masker ini digunakan layaknya seperti krim malam saja. Begitu simple bukan.


Sleeping mask ini kebanyakan teksturnya seperti gel dan sangat cepat meresap. Sleeping mask paling terkenal adalah sleeping mask kepunyaan Laneige dan yang baru-baru ini ada di Indonesia adalah sleeping mask kepunyaan Garnier.

Sleeping mask yang paling sering aku temukan fungsi utamanya adalah untuk menghidrasi dan melembabkan kulit.


Masker Eksfoliasi / Scrub Mask
Masker yang dapat mengeksfoliasi atau bisa juga disebut scrub mask ini dia teksturnya kasar dari masker lainnya, seperti ada butiran dimaskernya tersebut.

Sesuai dengan namanya, masker satu ini jelas untuk mengeksfoliasi wajah yang berarti untuk mengangkat sel kulit mati yang ada di wajah.


Aku dengan kondisi wajah acne prone ini, sangat jarang menggunakan masker ini karena untuk kulit berjerawat tidak terlalu dianjurkan kecuali scrubnya halus.

Scrub mask yang aku ketahui banyak ditemukan dari brand Korea yang bernama Skinfood dengan berbagai varian dan fungsi yang berbeda.


Masker Termal
Masker termal adalah masker yang ketika digunakan itu terasa hangat dikulit dan biasanya bentuknya itu kayak krim dan penggunaannya juga biasanya cuma sebentar saja, jadi masker ini cocok untuk orang-orang yang tidak memiliki waktu yang banyak.


Masker termal ini fungsi utama yang aku ketahui adalah untuk pori-pori wajah dan juga komedo.

Aku pribadi hanya pernah menggunakan masker termal dari brand Garnier saja dan hanya brand itu saja juga yang aku ketahui, mungkin diluar sana banyak brand lainnya yang aku tidak ketahui.


Masker Alami
Bagi aku, ini adalah masker termager dan teribet πŸ˜… karena masker ini perlu waktu luang yang banyak dan aku orangnya ingin sesuatu yang simple dan cepat tetapi beberapa orang menyukai masker ini karena dari bahan alami dan mereka bisa menyesuaikan dengan keinginan mereka.


Masker alami ini sudah pasti dan sudah jelas dari bahan alami, masker ini bisa dari buah-buahan, sayuran, madu sampai bahan dapur pun bisa digunakan, tentunya masker ini dibuat sesuai dengan kebutuhan si pemiliknya.

Pada zaman sekarang, masker alami sudah banyak yang menjualnya secara online dalam bentuk kemasan, ada yang bisa langsung digunakan dan ada juga yang perlu dicampurkan dengan air atau cairan tertentu.


***


Itulah 11 jenis masker untuk wajah yang aku ketahui dan yang ingin aku share dengan kalian. Dari sekian banyak jenis masker ini, mana masker wajah yang bagus? bagi aku semua masker itu bagus jadi sesuaikan saja dengan kebutuhan kalian dan yang paling sukai.

Untuk aku pribadi masker wajah yang bagus itu adalah masker wajah yang bisa menyembuhkan, mengeringkan, menghidrasi kulit dan tidak menyebabkan breakout di kulit aku. Dengan kondisi kulit acne prone tentu hal itu sangat aku perlukan.

Kalau kalian masker wajah yang bagus itu seperti apa? Dari 11 masker wajah ini, yang mana yang kalian sukai? Jika kalian mengetahui jenis masker wajah yang lainnya, kasih tahu aku ya. πŸ˜‰



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram