Showing posts with label Artikel. Show all posts
Showing posts with label Artikel. Show all posts
May 17, 2018

Skincare untuk Pemula & Pemalas

by , in
Moshimoshi.. (^3^)

Yuhuuu.. masih ditengah kesibukan skripsi neh dan masih ingin menulis diblog juga makanya aku hari ini menulis. Hihi 😝

Mengenai skripsi, sekarang sih masih cari bahan tulisan karena tiba-tiba aku ganti judul yes πŸ€— derita banget yee kan skripsi tetapi tidak apalah, aku cukup senang mendapatkan pembimbing yang kata orang lain "prmbimbing skripsi aku itu penyelamat, kayak ibu peri", wiuuhhh senang bukan main tetapi dibalik itu tetap kan ya seperti pembimbing pada umumnya, ini aja buktinya ganti judul lho. Haha

Okay, udahan dulu dah bahasa skripsi, tidak nyambung tahu dengan tulisan kali ini yang mau aku share. Hihi

Jadi, skripsi eh bukan deng, skincare yang mau aku bahas ini adalah skincare untuk pemula dan juga untuk seorang yang pemalas banget buat skincare-an sehari-harinya. Skincare ini sudah super minimalis banget lah dibikinnya. 🀣

Sebagai seorang beauty blogger, aku tak selamanya juga rajin skincare dan ada kalanya juga aku bisa menjadi si pemalas seperti layaknya orang-orang diluar sana, jadi jangan dikira beauty blogger itu selalu perfect ya, kita juga manusia. 😊

So, sekarang aku mau kasih tahu ke kalian yang pemula banget menggunakan skincare dan buat si pemalas menggunakan skincare, jadi skincarenya itu cuma ada 3 step saja dan ini sudah paling simple yang bisa aku kerucutkan dari step skincare Korea yang bejibun banyaknya. Hihi

Cleansing
Pertama ini wajib banget yaitu cleansing, super wajib si ini karena kalau abis keluar rumah lalu ketemu debu, wajib banget dong dibersihkan dan wajah bersih juga menyiapkan kulit untuk penggunaan skincare.

Cleansing ini sendiri ada berbagai macam, ada beberapa cleansing mulai dari micellar water, micellar oil, cleansing milk, cleansing oil, cleansing balm, facial wash/facial foam dan juga toner.  Toner aku masukan ke cleansing karena ada beberapa toner yang memang untuk membersihkan wajah.

Sesuai dengan warna yang aku berikan, untuk warna hijau boleh kalian gunakan, boleh juga tidak. Untuk warna merah, wajib banget kalian punya dan untuk warna kuning, bisa kalian skip saja karena malas. πŸ˜…


Untuk kalian yang pemula karena bingung harus menggunakan yang mana dan buat si pemalas yang tidak mau ribet, kalian bisa banget pilih salah satunya saja tetapi lebih baiknya 2 sih seperti micellar water dan facial wash.

Kenapa harus memilih 2 produk berbeda tadi?
Karena micellar water masuk ke dalam pembersih wajah yang pra-cleansing gitu sedangkan facial wash harus banget dan itu memang pencuci wajah yang sering digunakan.
Harus 2 karena untuk pagi hari, boleh banget tidak menggunakan facial wash tetapi hanya menggunakan micellar water lalu cuci muka dengan air biasa saja kemudian lanjut skincare, boleh. Boleh banget bahkan kulit akan terasa lembab dengan baik.

So, silahkan tentukan keputusan kalian maunya seperti apa ya karena aku hanya kasih saran saja. πŸ˜‰


Moisturizing
Baik kalian yang pemilik kulit berminyak, berjerawat, sensitif, kombinasi dan kering, menggunakan pelembab adalah hukum wajib banget karena untuk membuat kulit tetap lembab dengan baik, tentunya disesuaikan dengan jenis kulit masing-masing.


Pelembab untuk kulit berminyak dan berjerawat bisa menggunakan pelembab yang biasanya bertekstur gel. Untuk pemilik kulit kering bisa menggunakan pelembab dengan tekstur cream. Untuk kulit sensitif pelembabnya biasanya tergantung ingredientsnya dan kebanyakan menggunakan ingredients yang alami. Untuk pemilik kombinasi biasanya bisa menggunakan 2 pelembab, bagian T-zone menggunakan pelembab dengan tekstur gel da bagian waja yang keringnya menggunakan pelembab dengan tekstur cream.


Protection
Iya, sunblock. Untuk skincare satu ini sudah super banget wajibnya. Hihi Apalagi kita yang tinggal di Indonesia dengan cuaca panas terik, wajib banget.

Sunblock juga disesuiakan dengan jenis kulit kita, jadi jangan ada tuh yang bilang gini "aku tuh oake sunblock nambah jerawat", "aku tuh pakai sunblock tambah minyakan". Helloow, itu berarti kalian saja yang belum menemukan yang cocok dengan kulit kalian, cobalah cari yang sesuai dengan kulit kalian.


Oh ya, ada lagi yang biasa bilang gini "aku malas pake sunblock soalnya biasanya harga sunblock itu mahal". Du du du drama banget deh hidup. Sekarang itu brand lokal banyak yang sudah mengeluarkan sunblock, ada kalee yang jual harganya cuma 20rebo doang. Sayang uang apa sayang kulit sih. Tidak menggunakan sunblock itu bisa keluar kerutan, flek sampai kanker. Hayoo, siapa yang mau? Makanya gunakanlah sunblock dari sekarang.

Aku bukan nakut-nakutin lho ya tetapi memang fakta yang ada seperti itu adanya.

Sunblock juga harus di re-apply perberapa jam ya tergantung SPF yang kita gunakan, ada SPF 25, 30, 50 bahkan sampai 100. Kalian wajib google-ing sendiri neh tentang re-apply ini. 😜


*Tambahan (Skincare Mingguan)
Untuk skincare mingguan, kalian bisa banget hanya menggunakan masker dan aku sendiri baru saja menulis mengenai berbagai jenis masker untuk wajah dan juga fungsinya.

Masker sama halnya dengan skincare lainnya, sesuaikan juga dengan jenis kulit kalian dan kalian ingin berfokus untuk masalah kulit apa, jadi sesuaikan saja.

Masker sangat baik efeknya untuk kulit bahkan bisa lebih cepat mengeringkan jerawat dan juga mendetoks kulit kita.

Bagi kalian si pemalas, baiknya menggunakan masker yang langsung jadi saja, yang sudah banyak dijual dipasaran karena kalian tidak akan mungkin mau yang ribet.

Untuk pemula yang masih bingung menggunakan masker apa, sebaiknya kalian sebelum beli membaca reviewnyaa terlebih dahulu dan juga membaca fungsi maskernya dibagian belakang produk yang ingin kalian beli.


Ketiga hal itulah yang wajib banget digunakan untuk seorang pemula dan pemalas, tidak perlu serum, essence dan lainnya dulu tetapi jika nantinya kalian ingin menambahkan raangkaian skincare dan si pemalas sudah berubah menjadi si rajin, ya monggo lah tambahkan sebanyak yang kalian suka rangkaian skincarenya.

Semoga artikel ala-ala yang aku buat ini bisa membantu kalian dan bermanfaat buat kalian ya. *kecup mesrah 😘 πŸ˜‚




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
May 14, 2018

Berbagai Jenis Masker untuk Wajah

by , in
Moshimoshi.. (^3^)

Ditengah kesibukan aku dalam mengerjakan skripsi, sekarang aku lagi ingin menghibur diri makanya menulis blog karena menulis blog adalah pelarian paling HaQiQi bagi aku. πŸ˜†

Okay, abaikan mengenai cerita skripsi aku, sekarang aku lagi happy karena hobi menulis ini tersalurkan dan yang kali ini aku tulis bukanlah sebuah review produk maupun skincare.

Sekarang aku ingin menulis mengenai berbagai jenis masker untuk wajah yang perlu kalian ketahui dan yang sudah aku ketahui juga, disini aku hanya ingin sharing sesuatu yang aku ketahui saja. Jadi, masker itu tidak hanya 1 jenis saja melainkan banyak sekali jenis masker.

Masker Clay
Masker clay ini adalah masker dalam bentuk clay yaitu dari tanah liat. Masker clay ini disukai oleh pemilik kulit berminyak karena masker clay sangat bagus untuk mengangkat minyak diwajah dan masker clay juga cocok untuk kulit berjerawat dengan kandungan yang disesuaikan kulit berjerawat yang biasanya ada tambahan kandungan seperti tea tree.


Akhir-akhir ini masker clay ini cukup booming dengan keluarnya masker dari L'oreal yang disesuaikan dengan jenis kulit, jadi sekarang masker clay tidak hanya bisa digunakan oleh si pemilik kulit berminyak saja tetapi semua jenis kulit bisa menggunakannya termasuk si pemilik kulit kering. Untuk si pemilik kulit tidak disarankan digunakan sering, bisa 1 minggu sekali saja.

Masker clay yang menjadi favorit aku sampai saat iini adalah masker kepunyaannya Himalaya yang Neem Mask walaupun masker ini sungguh sangat sulit ditemukan sekarang. Aku menyukainya karena masker clay satu ini benar-benar ampun untuk kulit berjerawat aku dan harganya murah.


Masker Krim
Masker yang paling sering aku temui adalah masker dalam bentuk krim, baik brand lokal maupun brand luar, masker satu inilah yang paling sering kita temukan dan pakai.


Masker krim ini biasanya bentuknya dalam kemasan tube tetapi ada juga dalam bentuk lainnya kok. Sesuai dengan namanya, yang pasti bentuknya krim.

Untuk brand lokal kalian bisa temukan di brand Mustika Ratu dan Ovale. Aku mengetahui dikedua brand itu karena aku menggunakannya. πŸ˜„


Masker Bubuk
Masker satu ini adalah masker yang paling banyak aku temukan di Indonesia dalam bentuk sachet-an dari brand lokal dengan harga yang murah.

Masker bubuk ini berbagai macam varian dan fungsinya sesuai yang kita inginkan. Masker bubuk yang paling sering aku temukan adalah masker bubuk kepunyaannya Mustika Ratu dan harganya masuk akal banget.


Sayangnya masker bubuk ini tidak cocok untuk seorang pemalas dan orang yang tidak mau ribet karena masker ini perlu dituangkan ke tempat lain dan ditambahkan cairan lagi sehingga beberapa orang mengganggapnya 'ribet' walaupun harganya murah.


Sheet Mask
Masker dengan bentuk lembaran yang dinamakan sheet mask ini adalah masker yang paling banyak disukai orang karena penggunaannya yang begitu simple dan cepat, tinggal ditempalkan ke wajah, kita sudah bisa santai sambil berbaring, nonton tv, dengerin musik dan mengerjakan aktifitas lainnya.

Sheet mask ini banyak banget variannya dan dari berbagai brand juga pasti ada mengeluarkan masker satu ini. Ada dijual dimana-dimana juga jadi tidak perlu khawatir kehabisan.

Dengan varian yang sangat banyak tentunya fungsinya juga berbagai macam dari buat kulit kering sampai kulit sensitif ada.


Paling disukai orang dari sheet mask ini adalah karena essencenya yang sangat banyak sehingga membuat kulit terasa nyaman, dengan essence yang begitu banyak biasanya ada orang-orang yang suka menyimpan essencenya untuk digunakan ke wajah lagi, asal dengan penyimpanan yang benar ya. 😊


Masker Tablet
Beberapa orang masih tidak mengetahui mengenai masker tablet ini karena di negara kita tercinta ini memang masih belum terlalu booming dan masker tablet ini lebih sering ditemukan di negera lain dan banyak dijual juga secara online. Dengan masuknya sebuah toko dari Cina yang desainnya ke-Jepang-jepang-an yang bernama Miniso ke Indonesia, membuatnya mudah ditemukan.

Masker tablet ini biasa disebut juga dengan compressed paper mask karena dia memang meresap cairan toner atau essence untuk menjadi seperti sheet mask.

source : bukalapak. com

Seperti yang aku bilang tadi masker tablet ini sebenarnya bisa juga sheet mask karena bentuknya memang seperti sheet mask tetapi bentuk awalnya berbeda yang layaknya bulat seperti tablet.

Jadi, masker ini awalnya memang berbentuk tablet tetapi ketika kita beri toner atau essence maka dia akan mengembang dan menjadi seperti sheet mask.

Masker satu ini juga tidak cocok untuk kalian yang ingin menggunakan masker dengan cepat karena masker ini perlu ditambahkan/menuangkan toner dan essence jadi sedikit mirip dengan masker bubuk hanya saja ini versi lebih simplenya. Masker satu ini super murah banget.


Peel Off Mask
Masker yang dalam bentuk peel off mask ini biasanya tekstur sebelum kering di wajah dalam bentuk kayak gel dan mengering, baru bisa di peel off gitu.

Kegunaan masker peel off paling banyak aku temui adalah untuk mengangkat komedo di wajah dan khusus untuk hidung.


Aku pribadi tidak menyukai masker peel off digunakan keseluruh wajah karena biasanya terasa sakit tetapi ada juga kok masker peel off yang tidak sakit seperti kepunyaannya Mustika Ratu.

Biasanya yang sakit itu masker peel off yang digunakan untuk mengangkat komedo dibagian hidung karena dia sangat merekat untuk mengangkat komedonya keluar.

Banyak orang tertarik dengan masker ini karena instan dalam mengeluarkan komedo di wajah dan akupun cukup menyukai masker peel off yang biasa digunakan di hidung untuk mengangkat komedo.


Gel Mask
Masker dalam bentuk gel ini tidak terlalu banyak dipasaran dan produk lokal juga aku tidak tahu apakah ada mengeluarkan gel mask atau tidak, yang aku ketahui hanya brand luar seperti kepunyaan Innisfree, Etude House dan Freeman.

Gel mask ini paling banyak yang aku temui, fungsinya adalah untuk menghidrasi dan melembabkan kulit jadi paling cocok digunakan untuk si pemilik kulit kering.


Aku pribadi tidak terlalu suka masker dalam bentuk gel karena seperti tidak terlihat di wajah saja πŸ˜…*alasan yang terlalu simple. Walaupun aku tidak menyukainya, aku cukup sering menggunakan masker dalam bentuk gel ini saat wajah aku dehidrasi/mengering akibat perawatan wajah atau akibat bagian wajah mengering karena obat jerawat.


Sleeping Mask
Di negera Korea masker ini paling nyaman ditemukan dan sepertinya juga paling banyak digunakan karena masker satu ini penggunaannya begitu simple dan tidak perlu dicuci. Masker ini digunakan layaknya seperti krim malam saja. Begitu simple bukan.


Sleeping mask ini kebanyakan teksturnya seperti gel dan sangat cepat meresap. Sleeping mask paling terkenal adalah sleeping mask kepunyaan Laneige dan yang baru-baru ini ada di Indonesia adalah sleeping mask kepunyaan Garnier.

Sleeping mask yang paling sering aku temukan fungsi utamanya adalah untuk menghidrasi dan melembabkan kulit.


Masker Eksfoliasi / Scrub Mask
Masker yang dapat mengeksfoliasi atau bisa juga disebut scrub mask ini dia teksturnya kasar dari masker lainnya, seperti ada butiran dimaskernya tersebut.

Sesuai dengan namanya, masker satu ini jelas untuk mengeksfoliasi wajah yang berarti untuk mengangkat sel kulit mati yang ada di wajah.


Aku dengan kondisi wajah acne prone ini, sangat jarang menggunakan masker ini karena untuk kulit berjerawat tidak terlalu dianjurkan kecuali scrubnya halus.

Scrub mask yang aku ketahui banyak ditemukan dari brand Korea yang bernama Skinfood dengan berbagai varian dan fungsi yang berbeda.


Masker Termal
Masker termal adalah masker yang ketika digunakan itu terasa hangat dikulit dan biasanya bentuknya itu kayak krim dan penggunaannya juga biasanya cuma sebentar saja, jadi masker ini cocok untuk orang-orang yang tidak memiliki waktu yang banyak.


Masker termal ini fungsi utama yang aku ketahui adalah untuk pori-pori wajah dan juga komedo.

Aku pribadi hanya pernah menggunakan masker termal dari brand Garnier saja dan hanya brand itu saja juga yang aku ketahui, mungkin diluar sana banyak brand lainnya yang aku tidak ketahui.


Masker Alami
Bagi aku, ini adalah masker termager dan teribet πŸ˜… karena masker ini perlu waktu luang yang banyak dan aku orangnya ingin sesuatu yang simple dan cepat tetapi beberapa orang menyukai masker ini karena dari bahan alami dan mereka bisa menyesuaikan dengan keinginan mereka.


Masker alami ini sudah pasti dan sudah jelas dari bahan alami, masker ini bisa dari buah-buahan, sayuran, madu sampai bahan dapur pun bisa digunakan, tentunya masker ini dibuat sesuai dengan kebutuhan si pemiliknya.

Pada zaman sekarang, masker alami sudah banyak yang menjualnya secara online dalam bentuk kemasan, ada yang bisa langsung digunakan dan ada juga yang perlu dicampurkan dengan air atau cairan tertentu.


***


Itulah 11 jenis masker untuk wajah yang aku ketahui dan yang ingin aku share dengan kalian. Dari sekian banyak jenis masker ini, mana masker wajah yang bagus? bagi aku semua masker itu bagus jadi sesuaikan saja dengan kebutuhan kalian dan yang paling sukai.

Untuk aku pribadi masker wajah yang bagus itu adalah masker wajah yang bisa menyembuhkan, mengeringkan, menghidrasi kulit dan tidak menyebabkan breakout di kulit aku. Dengan kondisi kulit acne prone tentu hal itu sangat aku perlukan.

Kalau kalian masker wajah yang bagus itu seperti apa? Dari 11 masker wajah ini, yang mana yang kalian sukai? Jika kalian mengetahui jenis masker wajah yang lainnya, kasih tahu aku ya. πŸ˜‰



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
January 22, 2018

Beauty Blogger Juga Butuh Me-time

by , in
Moshimoshi.. (^_-)

Beauty blogger juga butuh me-time kan ya? Tidak hanya orang yang bekerja di kantor saja yang butuh me-time. Mengerjakan setumpuk kosmetik dan pose-pose didepan kamera menjadi hal tersebut sedikit membosankan jika dilakukan tiap hari di rumah saja dan dilakukan seorang diri tanpa teman.

So, beauty blogger kayak aku ini juga butuh banget me-time, tapi aku punya cara tersendiri buat me-time. Kan me-time nya orang-orang tentu lah berbeda. Jika kamu me-time nya ke gunung mencari udara segar, aku punya cara aku sendiri yang membuat diriku merasa senang melakukan hal tersebut. Bukan berarti menjadi beauty blogger membosankan lho ya, tetapi jika hal tersebut dilakukan terus menerus tanpa jeda, maka hal tersebut terasa membosankan dan seperti seseorang anti sosial jika selalu melakukannya sendiri. Jadi, intinya me-time itu melakukan hal yang menyenangkan lah ya diluar kebiasaan yang sering kita lakukan.

Me-time versi Beauty Blogger seperti aku adalah :
  • Berkumpul Bersama dengan Teman
Blogger juga butuh me-time misalnya senang-senang bersama dengan teman sesuai hobi kita ini, yaitu sesama teman blogger dengan cara datang ke event, contoh saja datang ke event oppo, nama acara Oppo-nya saat itu adalah Oppo F5 Capture The Real You, Selfie Expert & Leader, terus sebelum pulang bisa jalan-jalan sebentar terus makan bareng sambil ngerumpi. Hihi


Dengan minimnya event di kota tercinta aku ini, membuat aku memenjadikan hal ini (event) sebagai me-time-nya aku buat berkumpul bersama teman-teman,  dengan adanya event ini juga membuat hal ini terasa berbeda dan menjadikannya hal yang menyenangkan bareng teman. Aku bahagia melakukan hal ini karena bakalan dapat ilmu, teman baru yang banyak dan bisa curhat serta gosip, maklum lah ya cewek-cewek ciiiiinnn. πŸ˜† *tetap ada sesi curhatnya.

  • Selfie bareng Teman
Biasa berpose sendiri di rumah, sekarang kalau me-time mau-nya foto-foto bareng teman, biar nggak dikira anti sosial. πŸ˜… Jelas banget, aku butuh banget kesenangan bareng teman-teman ini. 

Sebagai pencinta selfie, tentunya aku nggak mau dong moment selfie aku jadi jelek bareng teman-teman, aku maunya moment selfie aku itu perfect. So, aku itu maunya moment selfie aku itu semacam kamera-kamera professional gitu, bagian belakang ada bokeh terus wajah juga masih terlihat wajah aku, warna kulit aku juga masih terlihat seperti kulit asli aku lalu saat gelap masih bisa menangkap wajah aku. Pokoknya mau yang perfect selfie kayak Oppo F5 gitu, biar kayak Chelsea Islan. 😍 πŸ˜…


Selesai selfie, tentunya harus banget lah ya hasil fotonya dishare ke handphone teman yang selfie-nya bareng kita tadi, nah hal ini perlu banget handphone kita support bluetooth (hal ini sudah harus banget dan lumrah ada disemua handphone), wifi untuk berbagi via aplikasi seperti selfie dan otg (ini penting banget untuk berbagi ditipe handphone yang berbeda dan handphone yang tidak mau support dengan bluetooth kita), pastinya 3 hal untuk berbagi sudah ada dihandphone Oppo. Hal ini penting neh saat travelling, harus banget pokoknya dishare ke sosmed juga. πŸ˜‰

Oh ya, saat selfie itu juga enaknya handphone yang Full Screen Display, biar kalau selfie itu puas banget lihatnya, jadi tidak ada foto yang terpotong.

Ini adalah hasil selfie aku bareng teman blogger dengan menggunakan kamera depan Oppo. Keren ya fotonya. Dihandphone Oppo ini juga sudah ada aplikasi I.A Beauty yang membuat tampilan aku jadi makin ketjeh saat selfie.


  • Melakukan Vlog untuk Seru-seruan bareng Teman
Aku itu bukan seorang youtuber, jadi tentunya kalau aku membuat video gitu, aku maunya membuat video bareng teman dan senang-senang terus seru-seruan aja tapi tanpa meninggalkan kualitas videonya ya.

Biasanya aku bikin video seru-seruan gitu cuma pake kamera depan doang, biar praktis terus gampang dibawa kemana-kemana. Udah nggak zaman kan ya bawa-bawa kamera berat keluar rumah. Hihi



Jadi, aku itu butuh banget kamera depan handphone itu yang ketjeh kayak punya Oppo yang kameran depannya itu sudah 23MP, gila keren banget kan, sudah sekelas kamera mirrorless neh bahkan kamera mirrorless aku aja baru 21MP lho. Kamera depan handphone kayak gini kayak enak banget buat dibawa kemana-kemana saat bikin vlog bareng teman.

Selain kamera depan, tentunya kamera belakang sekarang ini tetap masih diperlukan kok walaupun orang-orang lebih suka selfie dan handphone Oppo ini walaupun lebih pro ke selfie tapi kamera belakangnya juga tidak ketinggalan yaitu sudah 16MP. Keren ya. Handphone kayak gini wajib banget deh buat dibawa kemana-mana.

  • Travelling bareng Teman atau Keluarga
Ya, aku memang bukan pencinta travelling banget tetapi saat traveling tentunya aku bakaln heboh banget karena takut kesulitan saat ditempat travelling dan maunya yang praktis gitu. Aku juga takut banget saat travelling kalau foto aku itu, kualitasnya jelek dan tidak bagus. Untungnya ya, sekarang travelling bias praktis pake handphone buat foto-foto dengan kamera depan yang sudah okay terus layar penuh juga, foto walau ditempat gelap tidak masalah dan kualitas sudah kayak kamera mirrorless dan DSLR karena bias bokeh. Apalagi kalau bukan menggunakan kamera depan Oppo F5.


Oh ya, aku travelling itu sukanya kedaerah penggunungan dan taman karena mereka suasananya adem dan sejuk, serta wahana karena aku cukup suka permainan-permainan walau bukan yang menantang adrenalin banget sih tapi intinya suka permainan buat seru-seruan aja. Paling tidak terlalu suka pantai, bukan karena takut panas-panasan karena takut kulit menggelap hanya saja aku merasa kurang nyaman dengan suasana pantai yang panas, mungkin kalau sore hari dengan hembusan angina pantai yang sejuk, aku bakalan suka. Pokoknya, aku sukanya itu suasana yang adem, sejuk dan menyenangkan saja.



  • Belanja Kosmetik bareng Teman
Sebagai beauty blogger tentunya tidak akan pernah ketinggalan hal satu ini yaitu belanja kosmetik. Iya, belanja kosmetik tentunya akan menjadi hal yang menyenangkan bagi para beauty blogger dan hal inilah yang biasa dijadikan para beauty blogger untuk me-time dari katifitas menulis. Ya, belanja kosmetik itu seakan-akan membuat mata kita berbinar-binar dengan melihat kosmetik-kosmetik favorit. Hihi

Tentunya belanja kosmetik ini tidak akan seru tanpa adanya kehadiran teman, belanja kosmetik itu akan seru kalau bareng teman. Iya, belanja kosmetik dengan teman itu bisa saling "meracuni" dalam artian bisa saling berbagi mana yang di dia bagus dan di kita bagus, jadi saling tukar-menukar dan hal itu membuat kita belanja jadi lebih banyak, πŸ˜‚ asal jangan kalap aja ya.


Oh ya, belanja kosmetik saat di Kota sendiri itu tidak lah enak karena di kota aku itu terbatas banget konter-konter makeup, makanya pas travelling disempatin banget lah ya buat ke mall dan lihat-lihat konter kosmetik yang banyak di Kota lain. Hal ini, jauh lebih menyenangkan. 😘

Tentunya saat travelling kita akan mengunjungi tempat-tempat yang bagus. Nah, saat inilah para beauty blogger bagus untuk mengambil gambar untuk blog. Jadi, kosmetik yang dibeli tadi bisa langsung difoto di tempat liburan. Ini jauh membuat bahagia. 😊


Nah, 5 hal tersebut lah biasanya yang aku lakukan saat me-time, pokoknya kalau me-time itu, aku harus banget bareng teman. Bagi aku me-time itu terasa kurang tanpa adanya teman. Aku nggak mau me-time aku terasa sepi dan hampa. Maunya me-time aku itu seru dan perfect moment. 😘

By the way, me-time seperti apa yang kalian sukai? Share ke aku yuks, kali aja ada beberapa me-time kalian yang bisa aku ikutin. Hihi 😬



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
January 15, 2018

Top 5 Populer Post (Skincare - Makeup) di Tahun 2017

by , in
Moshimoshi.. \( ^^\)( ^ ^ )/■

Mungkin agak sedikit telat karena kita sudah berada dipertengahan bulan Januari tetapi tidak masalah, disini aku merangkumkan 5 populer postingan yang ada di blog aku (www.rima-angel.com) selama tahun 2017. 2 tahun yang lalu juga aku ada membuat rangkuman mengenai populer post ini yaitu pada tahun 2015.

Read:

Jadi, yang menjadi top 5 di blog aku itu semuanya skincare, mungkin karena para pembaca aku memang lebih berminat membaca postingan mengenai skincare aku dengan tipe kulit wajah acne prone ini. Berarti masalah kulit orang Indonesia kebanyakan memiliki masalah dengan jerawat.

Oh ya, tanpa berlama-lama lagi sekarang aku akan mengumumkan top 5 populer post yang ada di blog aku, kita mulai dari yang paling populernya ya, yaitu:
Seperti yang kalian tahu kalau mengenai aloe vera gel sampai saat ini tidak ada matinya sama sekali, masih saja dibahas dan masih saja dicari karena kegunaannya yang sangat banyak dan juga bagus untuk kulit seluruh badan. 

Begitupun dengan posttingan diblog aku, postingan mengenai aloe vera ini menjadi yang nomor satu dengan pembaca sekitar sebanyak Harga 379.813 dari awal diposting pada saat bulan Oktober tahun 2016.

Balik lagi ke aloe vera gel, saking susahya ditemukan, produk ini dari yang harganya sekitar 60k sekarang ada yang menjualnya dengan lebih dari 100k bahkan ada yang menjualnya sampai 200k. Harga yang cukup sangat jauh sekali dari harga awalnya bukan. 

Hal tersebut menjadi bukti banyaknya pencinta aloe vera gel kepunyaan Nature Republik ini. Banyak aloe vera gel keluaran produk lain tetapi produk ini jauh masih unggul dari produk lainnya karena memang aloe vera gel satu ini yang awal keluar terlebih dahulu. 

Masih dengan produk Korea, kali ini yang menjadi populer post kedua adalah eye cream-nya si Secret Key. Aku rasa orang banyak membaca ini karena penasaran dan eye cream ini pun harganya cukup murah.

Eye cream ini menjadi populer post kedua dengan pembaca sebanyak 145.300 dengan jadwal postingan sama dengan aloe vera gel yaitu pada bulan Oktober tahun 2016.

Oh ya, selain karena penasaran, orang lain sepertinya cukup suka dengan kandungan snail karena dapat memperbaiki kulit. Berbeda dengan aku yang kurang cocok dengan kandungan snail tetapi untungnya kandungan snail pada eye cream ini tidak membuat masalah pada area mata aku, hanya saja area ini tidak terlalu bagus juga tetapi cukup untuk menjadi eye cream aku karena cukup dapat mempertahankan area mata aku seperti awalnya walau suka begadang.

Sekarang kita ke produk lokal. Ternyata produk lokal juga tidak kalah dari produk Korea. Siapa yang tidak tahu dengan brand Lokal bernama Wardah, brand lokal satu ini memang sangat terkenal di negara tercinta aku ini karena harganya yang memang sesuai kantong kebanyakan orang dan juga packaging yang tidak jadoel serta kualitas yang cukup oke.

Produk DD Cream dari Wardah masuk ke tingkat 3 populer post diblog aku dengan pembaca sebanyak 128.175 dengan jadwal postingan sama dengan 2 populer post di atas yaitu pada bulan Oktober 2016. Ada apa dengan bulan ini? Ah ya, ini bulan kelahiran Mama dan Bapak aku, mungkin bulan berkah juga bagi aku. πŸ˜… *nggak nyambung deh.

Aku yakin, produk ini menjadi populer post karena produk ini membuat wajah terlihat flawless saat digunakan dan juga harganya yang murah. So, produk ini memang layak menjadi populer post.

Produk yang sering dikira produk lokal tetapi sebenarnya ini adalah produk dari Jepang. Populer keempat ini ditempati oleh produk Pixy yang White Aqua Gel Cream yaitu krim malamnya. Produk ini awalnya aku beli karena review bagus dari salah satu beauty blogger karena kulit cocok-cocokan ya, ternyata aku kurang cocok dengan produk satu ini.

Produk ini banyak dicari dan masuk populer post keempat tetapi sebenarnya populer post kelima kalau dilihat dari jumlah pembacanya, karena banyak yang suka dengan tekstur si krim ini dan cukup pembuat penasaran.

Aku memiliki jenis kulit acne prone sehingga kemungkinan besar menggunakan krim dengan embel-embel whitening tidak cocok dengan kulit aku walau tekstur krim ini sudah berbentuk gel. Walau kulit acn prone tidak cocok menggunakan skincare dengan embel-embel whitening tetapi ada beberapa produk skincare pencerah yang nyatanya cocok dengan aku. Nanti hal ini akan aku bahas secara sendiri ya.

Kembali lagi ke produk Pixy ini, produk ini memiliki pembaca sebanyak 107.069 dari awal diposting pada bulan Februari tahun 2016. Pembaca yang lebih sedikit dari keempat produk lainnya dipostingan ini.

Sekarang kita ke produk yang aku dapatkan dari klinik kecantikan Natasha Skincare. Sepertinya banyak pembaca yang cukup penasaran dengan krim dari klinik kecantikan ini karena juga klinik ini sudah tersebar diseluruh Indonesia bahkan luar negeri seperti Malaysia.

Krim malam dengan kode AM2M ini menjadi populer post terakhir ini blog aku yaitu populer post ke 5 dengan pembaca sebanyak 163.981  dengan jadwal postingan pada bulan Oktober tahun 2015. Tuh kan bulan Oktober lagi, fix lah ini jadi bulan berkahnya aku. wkwkwk 😜

2 tahun yang lalu produk ini masuk juga dalam top 10 populer post dan berada pada tingkat ke 8 di popluer post. 

Itulah top 5 populer postingan di blog aku, melihat angka yang tertera dari jumlah pembacanya sepertinya pihak blogspot tidak benar-benar mengurutkannya dengan benar. Seharusnya susunan populer post yang benar adalah seperti ini:
  1. Nature Republik Aloe Vera Soothing Gel
  2. Natasha Skincare Night Cream - AM2M
  3. Secret Key Snail+EGP Repairing Eye Cream
  4. Wardah C-Defense DD Cream
  5. Pixy Aqua Gel Cream - Night Cream
Itulah susunan top 5 populer post yang benar, berdasarkan dengan banyaknya pembaca. 

Jika aku mempunyai 5 populer post, tentunya blog kalian juga mempunyai top 5 populer post dong, kasih tahu aku ya apa saja 5 populer post yang ada diblog kalian, biar kita bisa sekalian sharing karena sharing is caring. πŸ˜‰

Sampai ketemu di top 5 populer post di tahun 2018 ya. πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰


LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
October 15, 2017

Bercerita Tentang Female Blogger Banjarmasin bersama Produk Wardah

by , in
Moshimoshi.. ^o^

Ceritanya, kali ini aku cuma mau berbagi cerita saja mengenai komunitas yang paling aktif ada di WhatsApp aku. Si komunitas ini tiap hari ada aja dibahasnya dan tidak pernah sepi, selalu menemani hari-hari aku. 😍 Komunitas ini juga sudah berulang tahun yang pertama. Yiihhaaa. πŸ’ƒ Komunitas ini adalah komunitas khusus blogger yang ada di daerah aku yaitu Female Blogger Banjarmasin.

Super happy banget punya komunitas ini, why? karena komunitas ini awalnya bukan siapa-siapa. Hanya 3 anggota cewek yang berniat berkumpul disalah satu sosial media untuk chit chat bareng bersama cewek. Oh ya, komunitas ini sekarang sudah beranggotakan 20an lebih lho! 😎

Disini aku mau berbagi cerita mengenai awal terbentuknya yaitu berawal dari salah seorang blogger cewek yang chat aku di inbox facebook dan mengatakan ingin membuat grup untuk saling share, namanya mbak Nurul. Kata si mbak Nurul, dia juga punya teman satu blogger yang juga tinggal di Banjarmasin yaitu namanya mbak Ruli, jadilah hanya bertiga. Pada saat itu, kami bertiga saling save nomor telepon dan aku orang yang membuat grup tersebut tertanggal 6-10-16 setelah hasil dari dorong-dorongan membuat grup. Oh ya, cukup cantik bukan tanggal tersebut, padahal bukan sesuatu yang direncanakan. 😍

Mbak Ruli - Ketua FBB

Dibalik membuat grup tersebut, ada sesuatu, yaitu si mbak Ruli ini ternyata diawal tidak mau inbox aku di facebook dengan alasan "wajah aku yang super jutek". πŸ˜‚ Hal ini membuat aku tersenyum bahkan tertawa dengan alasan tersebut. Beliau hanya melihat foto facebook tanpa tahu aku yang sebenarnya. So, don't judge book by cover. 😜 Terbukti dong sekarang kalau aku itu orangnya baik, rajin menabung dan tidak sombong. *eh πŸ™Š

Setelah 3 orang tersebut barulah aku memasukkan beberapa blogger yang aku kenal seperti Vina dan Lyla yang kenal sebelumnya  lewat komunitas blogger lain di Line.

By the way, aku sekarang kehilangan kontak dengan mbak Nurul. Sebenarnya ada kontaknya di WA tetapi sepertinya sudah tidak aktif lagi. Aku berharap bisa chat lagi bareng seperti dulu. 😒 I hope it.

Udahan dulu deh curhat masa lalu itu, hal itu membuat aku sedikit merasakan kesedihan dan kesenangan yang bercampur aduk. *fiuh 🀧

Female Blogger Banjarmasin atau biasa kami singkat dengan FBB, biar penyebutannya lebih singkat dan gampang. Ingat bukan PBB tapi FBB. πŸ˜‚ Di masa sekarang FBB sudah mempunyai kepengurusan lho! Yeaahhh πŸŽ‰ so happy. Aku sangat berterimakasih banget untuk kalian yang meluangkan waktu untuk repot-repot mengurus grup ini. 😘

Sekarang apa yang dilakukan FBB di grup tersebut? Kami sering berbagi berbagai informasi yang kami dapat baik mengenai blog maupun diluar tentang blog, berbagi mengenai job sampai sekarang kami ultah pertama disponsori oleh bersama Wardah.

Thank u so damn much to Wardah Beauty yang sudah mau memberikan sponsornya untuk ultah FBB yang baru seumur anak belajar berjalan ini. 

Sebagai beauty blogger tentu aku tak akan pernah lepas dari yang namanya makeup dan skincare walau disaat aku menulis blog sekalipun. Jadi, ada beberapa produk Wardah yang menemani aku saat aku menulis yaitu Wardah DD Cream, Wardah Lip Cream dan juga Wardah Body Butter.

Read:


Aku tak pernah lepas dari yang namanya BB Cream, CC Cream, DD Cream dan maupun foundation jadi saat aku menulis blog pun, ketika berada diluar rumah misal di cafe, aku tak mungkin bare face karena dengan wajah penuh dosa jerawat ini agak gimana aja rasanya ya kalau bare face jadi biasa aku menggunakan si DD Cream dari Wardah ini dan dia cukup flawless dan bagus sih di wajah.

Satu hal yang tak mungkin juga terlupakan adalah menggunakan lipstick/liptint. Pilihan aku saat sehari-hari keluar rumah untuk sekedar online menulis blog ya lipstick matte dari Wardah dan aku memilih warna Pink agar terlihat natural.

Oh ya, biasa di cafe atau tempat nongkrong gitu, mereka menyalakan AC yang cukup dingin dan agar kulit badan aku tetap terhidrasi, supaya tifak kering aku menggunakan body butter dari Wardah, aku suka yang Strawberry, wanginya enak banget kayak ice cream. 😘

So, ketiga produk Wardah itu cukup sering menemani waktu aku buat nge-blog. Kalau kalian, kebiasaan saat nge-blog apa saja? Suka menggunakan makeup juga?

***

Diakhir cerita mengenai FBB aku memiliki harapan yang begitu besar untuk komunitas ini yaitu aku berharap komunitas ini bisa sebesar komunitas-komunitas diluar sana yang berkembang yang dapat memberikan manfaat, tidak hanya anggota didalamnya saja tetapi diluar anggota juga dapat merasakan manfaat yang luar biasa nantinya.


Oh ya, kalian bisa juga mengikuti Giveaway untuk Ultah FBB ini bersama Wardah dan kalian akan mendapatkan Hampers serta bisa ikut Beauty Class bareng seluruh blogger FBB yang diadakan Wardah. 😍

Happy Birthday to Female Blogger Banjarmasin. πŸŽ‚


Sosial Media Female Blogger Banjarmasin


LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
October 08, 2017

Alasan Beauty Blogger Upload Foto Cantik

by , in
Moshimoshi.. (^_-)

Aku kembali dengan tanpa review produk. Hehe πŸ˜‰ Kali ini aku mau bahas sesuatu yang lain tetapi masih dalam konteks be-beauty-an lah ya.

Apakah aku mulai bosan update tentang review produk? Tidak kok, hanya ingin selingin dengan tulisan lain aja karena takutnya pembaca yang mulai bosan dengan isi review aku soalnya 2 bulan lalu hampir semua full sebulan isinya cuma review produk doang.


Ada yang tahu nggak kenapa kira-kira beauty blogger selalu upload foto yang bagus atau cantik atau kualitas yang cakep? Pasti mereka ada alasannya dong ya, nggak mungkin tanpa alasan. Nah, yang dimaksud cantik disini bukan hanya cantik secara secara wajah tetapi juga cantik dalam hal lainnya. Entah itu makeupnya, feednya, kualitas fotonya dan hal lainnya.

Kali ini aku mau kasih tahu ke kalian, alasan para beauty blogger upload foto-foto cantik seperti itu. Beberapa alasan yang sering aku dengar adalah:
  • Menjadikannya Nilai Jual pada Brand atau Untuk Meyakinkan Brand
Yeah, untuk meyakinkan brand. Hal ini yang pertama kali aku dengar dari beberapa orang. Kata meraka wajiblah hukumnya foto-foto di sosmed terutama Instagram, foto harus cantik ini.

Lalu aku juga mulai berpendapat "mana mungkin beauty blogger upload foto yang jelek dan kualitas jelek ya, untuk meyakinkan brand ini karena akan jadi nilai minus jika kualitas foto mereka jelek atau makeup mereka jelek".

So, para beauty blogger ini pasti melakukan sesuatu untuk menghasilkan foto-foto yang cantik. Mulai dari angle foto, tone warna, filter dan berbagai hal lainnya dilakukan dengan sempurna dengan segala perangkatnya yang nyata seperti lighting, ring light, foto outdoor maupun dengan menggunakan berbagai editan foto yang bagus sehingga foto yang dihasilkan pun jelas sekali akan bagus.

Hal ini tentu lah akan menarik brand-brand makeup untuk melirik mereka dikarenakan hasil foto yang cantik ini dan membuat para brand tertarik untuk menghubungi beauty blogger untuk review produk mereka, diundang ke event mereka dan berbagai ha lainnya yang biasa ditawarkn pihak brand karena sesuai dengan kemauan mereka.

  • Agar Sosial Media Terlihat Rapi

Hal ini sangat banyak disukai orang lain yaitu feed Instagram yang rapi, rasanya jika feed Instagram seseorang itu rapi, enak saja dipandangnya dan akan berlama-lama kepoin foto mereka. Tentunya dengan sosmed yang rapi begini akan menarik orang untuk follow kita. Ya, para beauty blogger butuh followers yang cukup banyak karena biasanya brand sebelum kerjasama memiliki syarat followers minimal sekian ribu dan bla bla lainnya. Sehingga hal seperti ini sangat diperhatikan oleh si beauty blogger.

  • Pencitraan
Iya lah, mana ada sih zaman sekarang yang tidak melakukan pencitraan di sosial media. Beauty blogger apalagi (kebanyakan, bukan berarti semuanya pencitraan ya) tetapi dalam hal positif-nya.

Contoh saja seperti hal begini, misal baru putus cinta, masa sih kita sedih-sedih tapi upload foto sedih, yang ada tetap upload foto cantik dengan review lipstick terbaru. Ya, ada sih yang upload foto atau video nangis-nangis, itu mah bagi mereka yang ingin diketahui kehidupan pribadinya dan bagi yang mau dinyinyirin banyak orang. πŸ˜‚ Kalau  beauty blogger mah kebanyakan tetap upload foto-foto makeup cantik dengan pencitraan yang baik dihadapan khalayak banyak dan tidan mau orang lain mengetahui kehidupan pribadinya.

  • Agar Mengikuti Makeup yang Dibuat oleh Si Blogger
Beauty blogger seringnya upload foto dengan menggunakan makeup full dan sangat jarang upload foto bare face di timeline sosmed mereka, terkadang ada juga sih mereka upload bare face atau no makeup tetapi bukan diupload di timeline melainkan hanya di share di insta stories saja.

Kenapa hal begini dilakukan karena konsep si beauty blogger tersebut pada feed sosmed mereka bukan masalah kulit tetapi dia lebih ke makeup tutorial sehingga tidak perlu upload wajah bare face kecuali memang konsep mereka yang lebih ke arah skincare.


Mereka lebih memilih upload foto cantik denga full makeup agar makeup-nya bisa diikuti oleh followersnya dan hal tersebut pastilah menampilkan detail makeup yang mereka buat, bukan detail kekurangan wajah yang dimilikinya.

  • Agar Terfokus pada Produk yang Direview
Hal ini jelas lah harus menampilkan wajah cantik agar orang terfokus pada produk yang kita review bukan pada masalah kulit yang dimiliki si beauty blogger.

Misal saja review lipstick atau eyeshadow, ya kali ada jerawat didekat mata dan didekat bibir, yang ada pasti orang akan terfokus ke jerawat tersebut, bukan ke makeup yang dibuat. Sehingga para beauty blogger pasti melakukan pengeditan untuk menghilangkan si jerawat agar terfokus pada ke lipstick dan eyeshadow.

Pada gambar ini sebenarnya bagian tengah hidung mengelupas dan aku lakukan pengeditan untuk menghilangkan. Untuk dibawah bibir juga ada pengelupasan dan belas jerawat cuma aku tidak melakukan pengeditan yang maksimal sehingga tetap terlihat dan itu terlihat jelek dan membuat orang tidak fokus ke lipstick-nya. 

Bagi aku, itu semua sah lah ya dilakukan karena ingin menampilkan yang terbaik, aku pun cukup sering melakukan ini, tujuannya bukan untuk menipu diri sendiri atau orang lain mengenai hal ini tetapi tetap pada tujuan utamanya agar orang lain lebih terfokus ke produk yang lagi direview.

Berbeda halnya jika si beauty blogger lagi review skincare, baru hal ini tidak sah dilakukan apalagi jika review skincare jerawat, masa iya review skincare tetapi wajah dilakukan pengeditan. πŸ˜€ Kalau misal seperti dicerahin agar tidak terlihat gelap, hal itu bukan masalah.

  • Memperlihatkan Kreatifitas
Dengan upload foto cantik pastinya terlihat kreatifas si beauty blogger dalam pengeditan fotonya. Contoh saja efek yang biasa digunakan di photoshop dengan berbagai hal, mana ada sih orang yang tidak kreaktif bisa edit-edit foto. Melakukan pengeditan ini membuat kreaktifitas si blogger terlihat.

hanya sebagai contoh

Kalau orang tidak kreatif pasti editan fotonya biasa saja, paling dicerahin doang, udah kelar. Kalau beauty blogger yang kreatif sampai warna background yang awalnya putih diganti dengan warna sesuai lipstick atau sesuai baju. Ini mah super sekali 😘 dan hal lainnya yang menunjang agar foto terlihat cantik saat dilihat banyak orang.


***

Beberapa hal diatas lah yang aku ketahui kenapa beberapa orang perlu menampilkan wajah yang cantik dengan pengeditan, wajah yang cantik dengan full makeup tanpa perlu takut "dinyinyiri" mengenai foto tersebut dibilang "penipuan publik", "wajah palsu" dan nyinyiran lainnya.

Hal seperti itu (nyinyiran) tidak begitu penting bagi mereka yang penting terus update membuat orang yang melihatnya suka dan membuat ide mereka juga jadi terus mengalir. πŸ˜‰

Kalau kalian, apa yang ada didalam pikiran kalian mengenai orang yang upload foto cantik? Apakah kalian tidak suka atau justru malah menikmatinya? Ayo kasih tahu aku dan tinggalkan komentar dibawah ini mengenai pendapat kalian. 😎



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
September 25, 2017

Cara Menaikan PV Blog ala Rima Angel

by , in
Moshimoshi..(*´Π·)(Ξ΅`*)

Aku beberapa hari ini terlihat tidak konsisten bukan waktu menulisnya? Iya, itu disebabkan karena hape aku rusak dan data foto-foto blog aku menjadi hilang semua.

Sesuai tebakan kalian, aku masih menyimpan data blog aku dihape dan aku masih lebih banyak menulis blog melalui hape ketimbang didepan laptop. Semua itu karena kalau menulis lewat hape itu bisa sambil guling-guling di kasur dan didepan laptop aku merasa lelah setelah dahulu kala sekolah multimedia didepan komputer selama 3 tahun. πŸ˜‚

Ketahui lah bahwa sekarang ini, aku pun menulis dan mengedit foto-foto ini melalui hape sambil tiduran. He πŸ˜…

Oh ya, udahan dulu ya ceritanya. Sekarang kita ke pembahasan yang sesuai dengan judul yang tertera yaitu cara menaikan PV Blog ala Rima Angel, aku sendiri. Ini aku sesuaikan dengan yang terjadi diblog aku ya. πŸ˜‰


So, yang apa yang dilakukan agar PV blog bisa naik? Hal ini lah yang dapat menaikan PV Blog kalian:
  • Rajin Menulis (Konsisten dan Terjadwal)
Waktu awal ngeblog aku tidak mengerti yang beginian, maksudnya tentang rajin menulis. Waktu itu yang aku tahu hanya menulis ketika aku ingin saja. Dalam 1 bulan ada kali nulisnya cuma 1 doang. πŸ˜‚

Selang beberapa bulan aku kemudian mencari-cari artikel atau bacaan mengenai cara menarik pembaca buat blog aku dan pada saat itu yang mereka kasih tahu hanya menulis sesering mungkin dan postingnya terjadwal.

Aku ikuti lah dalam beberapa bulan hal tersebut. Awalnya masih bingung menjadwalkan blog seperti apa. Akhirnya aku memutuskan dalam 1 minggu menulis 3 review dan setiap weekeend khusus untuk menulis mengenai skincare mingguan.


Beberapa bulan kemudian, pv aku meningkat drastis. Iya, langsung ribuan. Wow 😱. Aku aja kaget dan berarti hal ini bekerja dengan baik diblog aku. πŸ˜‰

Nah, buat kalian yang ingin pv naik, harus lah ya konsisten dari sekarang dan jadwalkan postingan kalian. Ya, walaupun hal ini tidak cepat tetapi hal ini memuaskan.

  • Share di Sosial Media yang Niche-nya Sama
Sudah konsisten menulis tetapi masih juga pv naiknya cuma dikit. Ya, iyalah, kalian tidak membagikan postingan lain jadi mana mungkin orang lain tahu.

So, kalian wajib banget share postingan kalian disemua sosmed yang kalian punya, mulai dari share google+, facebook, twitter, pinterest, bbm, instagram dan grup-grup blogger.


Iya, kalian harus masuk ke semua grup blogger sesuai dengan "aliran" atau niche blog kalian. Misal kayak blog aku ini tentang beauty jadi aku harus gabung digrup seperti grup "komunitas beauty blogger", "komunitas female blogger" dan komunitas lainnya yang sesuai.

  • Waktu Share yang Tepat
Share bukan sekedar share, share juga harus diwaktu yang tepat. Waktu share ini juga menentukan pembaca blog kita. Masa iya kalian share diwaktu orang tidur, ya pasti tidak akan ada yang membaca lah.

Untuk blog aku, pembaca paling banyak baca itu pagi sama malam dan paling tinggi itu pv pembacanya pada jam 10 malam. Untuk pagi lumayan banyak yang baca itu dimulai jam 8 agi. Jadi, sebisa mungkin aku harus share sebelum jam tersebut. Biasanya aku share setelah aku bangun pagi yaitu antara jam 6 - 7 pagi.


Kalian bisa lihat juga di Google Analytics waktu dimana orang banyak membaca blog kalian. Jadi, kalian share lah diwaktu itu.

  • Posting Mengenai Sesuatu yang Paling Banyak Pembaca Kamu Suka
Hal ini mah terlihat saja dari pv tertinggi diblog kalian jadi tidak terlalu sulit menentukannya ya. Kalau blog aku yang paling banyak dibaca dan menarik pv tinggi dengan cepat adalah postingan mengenai jerawat. Ya, aku dari awal bikin blog memang untuk share mengenai kulit aku yang sering jerawatan sehingga isi blog aku banyak mengenai hal tersebut.

Untuk blog kalian, sesuaikan saja. Misal diblog kalian pv paling tinggi adalah mengenai tutorial makeup, jadi rajin-rajin lah membuat tutorial makeup. πŸ˜‡

  • Pemilihan Judul Postingan
Mungkin ya, sesuai dengan yang pernah aku baca katanya untuk blogger diluar beauty harus lah memilih judul yang tepat dan yang menarik pembaca agar berkeinginan untuk membaca blog kalian.

Yups, diblog khusus beauty judul postingan mah sesuai dengan nama produk ya karena orang juga kalau cari produk di google pasti searchnya merk dan nama produk. Sesekali paling hanya mengganti judul postingan seperti "foundation untuk kulit berjerawat" atau "skincare untuk kulit berjerawat dan sensitif", selebihnya ya sama saja.


Lain halnya diluar beauty, mereka harus pintar-pintar memilih judul postingan untuk menarik banyak membaca. Terkadang mereka menuliskan judul yang sedang hits agar orang banyak membaca. Itu sih harus kayaknya ya. πŸ˜‰

So, pilih lah judul postingan yang menarik pembaca sebanyak mungkin untuk membaca blog kalian akan tetapi yang sesuai dengan isi bacaan postingan tersebut.

  • Pemilihan Template
Untuk hal ini aku masih agak ragu tetapi agak meyakinkan juga. Kalian tahu, aku beberapa bulan lalu sering berganti template untuk menyesuaikan dengan blog aku ini.

Kalian pernah baca blog ini dengan template berwarna hitam padahal template tersebut sudah seo friendly dan bla bla lainnya agar cepat diakses tetapi pv aku turun drastis dan grafik pv-nya turun naik dengan tidak jelas.

Sebelumnya pv aku cukup bagus dengan angka 8.000 saat template pink dan diganti dengan warna hitam anjlok menjadi 4.000 dan angka tersebut turun naik di 3.000 lalu 4.000 serta selalu tidak jelas tiap harinya grafik pv-nya. Kemudian aku mulai mengganti lagi dengan berwarna pink, kalian tahu pv aku naik menanjak langsung 10.000 dan sekarang 11.000.


Nah, menurut aku selain template itu harus seo friendly, bisa diakses dengan cepat via mobile dan hal lainnya yang sering diceritakan "agan-agan", template kalian harus lah sesuai dengan kepribadian blog kalian.


Itu lah yang dapat aku bagikan untuk kalian agar pv blog kalian bisa meningkat. Hal ini sesuai dengan yang aku alami ya. ^^



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram