Review Garnier Light Complete White Speed Multi-Action Whitening Serum Cream 12 jam tanpa Kilap

Moshimoshi.. ^.^

Nama-nama produk dari Garnier Light Complete ini begitu panjang-panjang ya, agak belibet untuk dihafalnya tetapi kalian hanya perlu menyingkat produk satu ini Garnier Serum saja biar gampang diingat.

Untuk mengetahui penjelas mengenai Box Garnier Light Complete kalian bisa lihat postingan saya sebelumnya ya.


Klaim dari Website Garnier Indonesia 

Light CompleteWhite Speed Multi-Action Whitening Serum Cream 12 Jam Tanpa Kilap
prod-P10635-big

Pelembap wajah yang melembapkan dan wajah lebih putih cerah hingga 3 tingkat dengan cepat dan bebas kilap seharian
Inovasi Baru Garnier Light Complete Multi-Action Whitening Serum Cream. Kini dengan WhiteSpeedTM Serum, formulanya ringan mudah menyerap hingga kedalam lapisan kulit sehingga bekerja dengan cepat.

Diperkaya dengan Sari Lemon, Salicylid Acid Derivative, dan UVA/UVB Filters, yang formulanya memberkan manfaat komplit: Hingga 3 tingkat lebih putih cerah, menyamarkan bintik hitam dan bekas jerawat, 12 jam tanpa kilap, meratakan warna kulit, dan efek tanpa minyak berlebih yang tahan lama. Dapatkan kulit putih cerah dan tanpa kilap dengan cepat!



















Bingung nggak sih kenapa produk ini dinamai Serum Cream? Jadi produk ini sebenarnya krim siang satu ini berbeda dengan krim siang lainnya karena krim siang satu ini berisikan kandungan WhiteSpeedTM Serum sehingga dinamai Serum Cream.

Krim siang dari Garnier ini sebenarnya ada 2 varian ada yang untuk kulit berminyak yang akan saya review ini dan ada untuk kulit normal kering dengan SPF 15.

Bagian depan dengan nama brand, merk, sedikit mengenai klaim produk dan kandungan utama.
Bagian belakang berisikan mengenai penjelasan produk, kandungan utama dan juga cara pakai.

Sisi kiri berisikan full ingredients dan company.
Sisi kanan ini ada gambar bentuk tube si serum cream dengan tetesan serum, netto, MUI dan ada penggaris warna untuk mengukur kenaikan skintone wajah kita.

Bagian atas hanya ada gambar daun Garnier.

Bagian bawah ada barcode dan ada cetakan mfg dan exp date.

Full berwarna kuning dengan tutup berwarna putih. Bagian depan dari produk ini cukup simple hanya dengan bertuliskan brand dan nama produk.
Bagian belakang ini sama halnya dengan isi dari bagian belakang packaging kotak.

Bagian belakang sisi atasnya ada mfg.

Lubang dari produk ini tidak terlalu kecil dan tidak juga terlalu besar, cukup pas untuk mengeluarkan serum cream ini.

Tekstur dari serum ini tidak begitu lengket dan tidak juga cair. Benar-benar berbentuk layaknya krim siang pada umumnya.


Wangi dari serum cream ini wangi khas Garnier dengan campuran wangi lemon yang begitu soft.

Cara pemakaian krim siang ini sama saja dengan krim siang yang lainnya.

Krim siang ini sebenarnya ada sedikit berwarna orange tetapi sangat soft, hampir tidak terlihat.

Setelah diratakan keseluruhan bagian, krim ini membuat kulit terlihat jauh lebih cerah.
Lihat saja perbandingan dengan gambar sebelum diratakannya krim siang satu ini.

Klaim dari krim ini adalah 12 jam tanpa kilap. Serum cream ini memang saat diratakan wajah menjadi matte tetapi itu tidak bertahan sampai 12 jam tetapi benar-benar mengontrol minyak dengan bagus kira-kira sampai 4-5 jam diwajah saya yang oily.

Klaim lainnya juga menyatakan menyamarkan bintik hitam dan bekas jerawat. Klaim kali ini memang benar karena bentuk serum cream menjadi cerah saat dipakai sehingga ada sedikit coverage walaupun low coverage tetapi cukup membantu menyamarkan.

Yang paling penting dari serum cream ini adalah tidak membuat wajah saya yang acne prone ini menjadi breakout.


  • Mencerahkan 
  • Melembabkan 
  • Menahan minyak 4-5 jam
  • Ada sedikit coverage yang dapat menyamarkan bintik hitam dan bekas jerawat 
  • Tidak breakout di acne prone skin
  • Simple packaging 
  • Travel friendly. 



  • Saya berharap kedepannya ada kemasan besarnya seperti kemasan untuk kulit normal kering.




Kalian bisa membeli produk ini di Supermarket dan Minimarket terdekat di kota kalian.


Repurcharse? Iya karena saya sangat cocok dengan produk krim siang satu ini dan juga membuat waah terlihat lebih cerah.





LOVE,

9 Comments

  1. aaa, aku jadi pengen >w<

    suika-lovers.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. Ini kan krim siang, tapi bisa ga sih kalo dipake malam juga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga bisa ya. Untuk krim malam, ada krim nya sendiri.

      Delete
  3. Aku mau tanya nih kaa.. Boleh gak sih krim siang ini dipake sebelum day moisture saat pagi hari? Atau memang harus dipakai siang hari saja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh banget, kan mereka krim siang ya, ga mesti siang hari juga yang penting udah ada matahari pagi juga bisa dipake kok. Hehe ga mesti siang bolong.

      Delete
  4. Apakah ccok untuk semua jenis kulit kak?soalnya muka ku sensitive aku baru berenti dari krim2 kak skrg jerwatan dan bingung mau pake apa😥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini cocok buat semua jenis kulit tp kalo km sekarang lagi berjerawat baiknya pake skincare buat jerawat dulu ya.

      Delete
  5. Ka mau tanya klo pagi nya di pake smpe siang trus nah abis dzuhur nya bleh nggk sih kita make lgi?

    ReplyDelete

Hai.. Girl ^.^
Jika kalian mempunyai pertanyaan, saran & kritik atau bahkan informasi mengenai tentang review produk/artikel/apapun yang aku tulis, bisa tinggalkan komentar dan sebisa mungkin akan selalu aku balas satu persatu pertanyaan kalian.

Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup/aktif dikomentar ya.
Please, klik 'notify me' supaya balasan pesan terbaca oleh kalian.

Terimakasih sudah mengunjungi blog aku.
*kecup mesra 💏