Review Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Moshimoshi.. ヾ(*´∀`*)ノ

Beberapa hari yang lalu saya sudah mereview mengenai produk Cetaphil yaitu Cetaphil Moistuzing Cream dan kali ini saya akan mereview Cetaphil Gentle Skin Cleanser.

Oh ya, bagi kalian yang masih belum tahu mengenai produk Cetaphil, saya sudah menjelaskan dipostingan sebelumnya ya.

Cleanser satu ini sudah sering mendapat berbagai awards karena banyaknya pengguna yang cocok dengan cleanser ini. Sekarang pun cleanser ini ada label dikemasannya bahwa dia adalah no.1 dermatological skin care brand di Singapore.


Klaim dari Website Cetaphil Indonesia 

Cetaphil_ID_GSC1Lt



























Gentle Skin Cleanser
A powerfully gentle wash. Formula bebas sabun ini telah memenangkan berbagai penghargaan dan pengakuan dari berbagai lembaga kecantikan dan kesehatan. Cetaphil Gentle Skin Cleanser memiliki kandungan yang lembut dan tidak menyebabkan iritasi ketika membersihkan kulit Anda. Baik untuk segala jenis kulit, bahkan kulit bayi sekalipun.

Cocok untuk semua jenis kulit
Ideal untuk wajah dan seluruh tubuh
Bekerja tanpa menyebabkan iritasi kulit
Formula pH-balanced bebas sabun
Dapat digunakan dengan atau tanpa air


Cerita sedikit ya, saya awalnya agak ragu untuk mencoba cleanser ini karena seperti yang kalian tahu kulit saya sangat sering tidak bersahabat dengan berbagai produk akincare tetapi melihat sepak terjangnya produk ini dan juga dengan label awards yang dia punya, saya meyakinkan diri untuk mencobanya.

Apakah kira-kira cocok dikulit saya yang 'agak alay' ini? Simak postingan saya kali ini sampai selesai ya ^^

Produk dari Cetaphil ini mengusung warna biru tua dan hijau pada kemasannya.

Bagian depan ada nama brand dan produk serta sedikit informasi mengenai produk.
Bagian belakang berisikan informasi tentang produk, cara penggunaan, barcode, company, directions, exp date dan ingredients.

Bagian sisi kanan ada stiker putih yang isinya tentang company.

Tutup botol dari Cetaphil ini berada dibagian sisi belakang si pembukanya.

Lubang keluar cairannya tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil, cukup pas.

Tekstur dari cleanser ini seperti gel dan ada gelembung-gelembung kecil.


Tidak ada wangi apapun pada cleanser ini.

Saat digunakan, cleanser ini ada sensasi dingin yang begitu nyaman untuk kulit kita.

Cara pemakaian produk ini sudah ada pada bagian belakang produknya. Cara penggunaannya ada 2 cara yaitu tanpa air dan dengan air.

Pada gambar dibawah ini saya melakukan pembersihan tanpa menggunakan air tetapi dengan handuk basah.
1. Eyeshadow yang pigmentnya bagus, eyeliner dan mascara waterproof dan juga liptint yang awet ketika digunakan.

2. Cetaphil Gentle Skin Cleanser saya ratakan keseluruh bagian makeup dan dia membaur ke semua warna kosmetik saya tadi.

3. Ketika sudah saya bersihkan menggunakan handuk basah, semua kosmetik bersih tanpa sisa kecuali si liptint, masih meninggalkan bercak merah tetapi sudah pudar.

Sekarang saya akan membahas kenapa si liptint tidak hilang ketika dibersihkan dengan Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini, itu karena memang produk ini tidak dikhususkan untuk mebersihkan bagian mata dan lipstik.  Sebenarnya cukup 'wow' banget ketika si mascara, eyeliner dan eyeshadow itu bisa hilang.

Cetaphil cleanser ini sebenarnya hanya untuk membersihkan bagian wajah bukan eye & lip remover ya.

Cleanser satu ini cocok digunakan sekalipun untuk kulit sensitif karena dia tanpa deterjen. Di kulit saya yang oily dan acne prone ini sangat cocok.

Ketika saya membersihkan wajah dengan cleanser ini, wajah begitu terasa lembut dan minyak diwajah juga terangkat.

  • Membersihkan makeup diwajah dengan sangat baik
  • Tanpa deterjen 
  • Cocok sekalipun untuk kulit sensitif bahkan bayi
  • Cocok dikulit saya yang oily dan acne prone
  • Kulit terasa lembut
  • Ada sensasi dingin yang membuat kulit terasa nyaman
  • Tidak ada wangi apapun
  • Bisa digunakan tanpa air.


  • Tutup tidak terlalu rapat, gampang dibuka tutup
  • Tidak bisa dibawa bepergian karena masalah ditutupnya tersebut
  • Harga cukup mahal.



Kalian bisa membeli produk ini di Guardian, Century, Watsons, Kem Chicks, the Food Hall, Grand Lucky Superstore dan AEON dengan harga berkisar lebih dari 100k dan sekarang di Guardian lagi promo beli 1 gratis 1 dengan hanya menambah 1k.

Repurcharse? Iya, jika saya mempunyai uang berlebih tetapi saya prefer ke skincare yang cocok diwajah saya tetapi murah dan gampang ditemukan di Kota saya. Cleanser satu ini saya belum menemukan sekalipun di Guardian dan Century di mall kota saya.






LOVE,

6 Comments

  1. Duh, Rim! Sherly sering liat review an nya si Cetaphil dan belom pernah nyoba sedikit pun. Kau sukses ratjuni aku malem-malem gini >.<

    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Sherly cobain cobain. Enak deh ini. :D

      Delete
  2. Aku juga suka cleansernya Rima, pengen coba beli pelembabnya yang ada spfnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo pelembab yg ga ada spf nya itu aku kurang cocok sih karena kulit berminyak, belum coba sih yg ada spf nya itu. Ayo km cobain lily dan kasih tau cocok ga nya. Hehe tp overall si pelembab nya itu bikin kulit lembut sih.

      Delete
  3. aduh, jadi pengen coba cleansernya cetaphil! udah sering liat reviewnya bagus bagus sih, tapi harganya yg masih jadi pertimbangan! T.T

    sensitive-explosive.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo cobain sist.
      Diguardian lagi promo deh harganya 90an gitu tp nambah 1rb dapat 2.

      Delete

Hai.. Girl ^.^
Jika kalian mempunyai pertanyaan, saran & kritik atau bahkan informasi mengenai tentang review produk/artikel/apapun yang aku tulis, bisa tinggalkan komentar dan sebisa mungkin akan selalu aku balas satu persatu pertanyaan kalian.

Dimohon untuk tidak meninggalkan link hidup/aktif dikomentar ya.
Please, klik 'notify me' supaya balasan pesan terbaca oleh kalian.

Terimakasih sudah mengunjungi blog aku.
*kecup mesra 💏