October 30, 2016

Review Avene XeraCalm Cream

by , in
Moshimoshi.. (^_^)/

Brand skincare si Avene ini cukup terkenal dikalangan blogger. Para blogger sangat memfavoritkan face spray nya karena mereka anggap face spray dari Avene membuat kulit lebih segar, ada efek calming dan cocok disemua jenis kulit walaupun sebenarnya dia skincare untuk kulit sensitif. Jadi, apakah kalian juga sudah tahu dengan brand dari si Avene ini?

Saya akan menjelaskan sedikit mengenai brand Avene ini karena orang awam yang diluar beauty blogger saya rasa kurang cukup familiar dengan brand satu ini. Avene ini adalah salah satu brand yang mengusung skincarenya untuk jenis kulit sensitif. Brand Avene ini sudah sejak lama ada tetapi untuk orang Indonesia sendiri memang agak kurang familiar dengan brand satu ini ya. Avene ini skincare yang berasal dari Perancis.

Penjelasan mengenai brand Avene 
Perawatan sempurna dari alam untuk kulit Sensitive.Berawal dari tahun 1736.Terapi pengobatan menggunakan ATSW ( Avène Thermal Spring Water ) sudah ada sejak jaman dahulu. Lebih dari 250 tahun, ATSW telah dikenal memiliki khasiat yang dapat menenangkan (soothing) & melembutkan kulit yang sensitive.Kandungan ATSW telah diketahui sejak abad ke-18. Berasal dari kaki gunung Cevennes, di kedalaman Lembah Orb, bagian selatan Paris, Perancis. ATSW berasal dari air yang mengalir dengan suhu konstan (25,6ᵒC), bebas dari kandungan mikroba, dan memiliki pH 7,5 (mendekati netral). Selama berabad – abad, ATSW telah terbukti mengandung kekayaan untuk pengobatan dan banyak dipakai oleh Dermatologis ( Dokter Kulit ) seluruh dunia.Khasiat air dari AVÈNE berkembang pesat sampai melebihi batasan wilayah di Perancis, seperti di Chicago pada tahun 1871 setelah kejadian kebakaran besar, Avène Thermal Spring Water sangat sukses digunakan dalam pengobatan korban luka bakar yang hebat. Penyembuhan air ini berasal dari SPA Avène Thermal Spring di Perancis Selatan yang mana telah diumumkan & diresmikan untuk kepentingan umum oleh French Health Authorities sejak tahun 1874.Avène Thermal Hydrotherapy Spa diresmikan ulang pada tahun 1990 dengan kapasitas perawatan untuk 2000 pasien/tahun. Beberapa kasus yang ditangani oleh dokter disana adalah kulit yang iritasi sensitif, kulit atopik, eczema kronis, psoriasis, sampai dengan perawatan pasca bedah plastik atau tindakan bedah dari Dokter Kulit ( Dermatologist). Para pasien menjalani perawatan air ATSW untuk mandi , berendam, pemijatan di bawah air kucuran dan wrapping tubuh. Ritual meminum air Avene juga direkomendasi oleh memaksimalkan perawatan.Khasiat Avène Thermal Spring Water ini berkembang dengan baik untuk masyarakat luas di lebih dari 130 negara dan menjadi Market Leader di Eropa, menjadikan Avène Thermal Spring Water sebagai produk perawatan Dermocosmetic yang sangat tepat untuk kulit yang sensitive.

By the way, saya tidak membahas face spray dari Avene melainkan saya hanya mengingatkan bahwa yang paling terkenal dari brand Avene ini ya face spraynya itu. Kali ini saya akan membahas cream dari Avene yang bernama Avene Xeracalm Cream.


Product Knowledge 
from Sociolla.com

Avene Xeracalm Cream

Details

Best Moisturizer for Sensitive Skin! This lipid-replenishing cream directly targets itching, redness and irritation for skin prone to atopic dermatitis and eczema. Formulated without any preservatives, parabens or fragrances, its patented delivery system keeps the cream completely sterile and safe for its entire use. Suitable for infants, children and adults.
Benefits:
  • Rich, velvety, non-greasy texture seals in moisture
  • Restores the skin barrier
  • Physiological pH allows for gentle moisturizing
  • 100% sterile formula
  • Ideal follow-up to corticosteroids
  • Suitable for infants, children and adults
How to use:
After cleansing with XeraCalm A.D Lipid-Replenishing Cleansing Oil, apply 1-2 times daily to dry areas of the face and/or body.

Disini saya mendapatkan produk dari pihak Sociolla bukan produk full sizenya melainkan semacam sample atau mini produk dari Avene.

[Freebies Sociolla September 2016]

Kemasan dengan full putih dan tulisan berwarna orange dan hitam. Bagian depan ini cukup banyak tulisan ya dari nama brand, nama produk dan berisikan hal lainnya dalam bahasa Perancis (sepertinya).


Bagian belakang dari kotak Avene ini full tulisan dan saya tidak mengerti apapun dari tulisan tersebut. 

Sisi kiri kemasan pun sama halnya dengan bagian belakang kotak tadi, tidak ada yang saya mengerti tetapi sepertinya sih penjelasan mengenai si produk ini sendiri.

Sisi kanan kemasan ini, hanya ingredients yang saya pahami. 

Bagian atas kotak ada nama brand dan nama produk. 

Sama halnya dengan bagian luar kotak tampilan depan dan belakang produk satu ini, berisikan isi yang sama.


Berhubung ini bukan kemasan full size jadi tidak ada tutupnya melainkan hanya ada benda kecil tersebut yang dapat kita patahkan untuk membuka dan saya pribadi akan menutup si produk satu ini dengan benda kecil tersebut karena dia memiliki ujung yang bisa menutupi si lubang tempat keluarnya produk. Jadi, tinggal dibalik aja.

Karena ini kemasannya kecil maka lubang keluarnya produk juga cukup kecil dan itu tidak mempersulit sama sekali karena produknya gampang keluar.

Tekstur dari XeraCalm Cream ini tidak lengket dan sedikit agak berminyak gitu. Warna cream satu ini berwarna putih susu.


Saya suka sama wangi XeraCalm Cream ini, saya sih bilangnya wangi si cream satu ini seperti wangi kuaci biji bunga matahari. Serius. Saya sangat senang makan kuaci dan ini cream wanginya mirip wangi kuaci banget.


Penggunaan pelembab satu ini sama saja dengan penggunaan pelembab wajah pada umumnya ya.

Avene Xeracalm Cream ini gampang meresap dan benar-benar melembabkan.

Si Avene XeraCalm Cream ini adalah pelembab yang terbaik untuk kulit sensitif karena para dokter kulit sering menggunakan produk dari Avene ini.

Walaupun dia pelembab terbaik, saya pribadi sempat khawatir untuk menggunakannya karena jenis kulit saya berbeda dari jenis kulit yang direkomendasikan sama produk satu ini tetapi saya berpikir lagi, untuk kulit sensitif saja cocok apalagi untuk kulit saya yang hanya berminyak dan acne prone. Lah, acne prone itu yang ribet yeee. :D


Setelah bertapa sehari semalam, BOHONG! :D Saya memutuskan untuk mencoba pelembab satu ini dikulit saya. Senangnya si pelembab ini tidak membuat kulit saya tambah berjerawat tetapi saya merasa justru lembut dan kenyal, cukup ok walau kulit saya terasa lebih berminyak sehingga saya memutuskan menggunakannya hanya pada malam hari saja.

  • Membuat kulit lembut
  • Membuat kulit kenyal
  • Melembabkan kulit dengan baik
  • Gampang meresap
  • Simple packaging 
  • Travel friendly. 

  • Membuat berminyak di kulit oily skin
  • Harga full size mahal.



Kalian bisa membeli berbagai produk Avene dan Avene xeracalm Cream ini di Sociolla lalu gunakan kode voucher SBNLAQMB untuk mendapatkan diskon sebesar 50k dengan minimal pembelanjaan sebesar 250k.

klik picture ini untuk langsung belanja di Sociolla

Harga dari Avene Xeracalm Cream ini untuk ukuran full sizenya adalah 538k untuk ukuran 200ml.

Repurcase? Tidak karena harganya cukup mahal untuk kantong saya hanya untuk membeli pelembab, saya lebih suka investasi buat kulit kearah serum dan essence.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
October 27, 2016

Unboxing Garnier Light Complete - Cerah dalam 3 hari

by , in

Moshimoshi.. (*≧∇≦*)

Para beauty blogger bulan lalu dapat kiriman dari Pihak Garnier mengenai produk Garnier terbaru yang Light Complete dan dapat mencerahkan dalam waktu 3 hari. Bener nggak ya?

Lalu dalam unboxing Garnier kali ini apa saja ya isinya? Sebelumnya saya juga pernah dikirim paket kayak begini oleh pihak Garnier cuma itu waktu cerahnya dalam 7 hari dan yang sekarang 3 hari. Wwiihhh waktunya makin cepat ya. Apakah kira-kira ada pembaharuan?

Kalian bisa cek unboxing Garnier sebelumnya disini ya. ^^
[Garnier Light Complete]


Jadi berisikan apa saja?

.

.

.

.

.

~.~

.

.

.

.

.

ttaaarrraaaaaaaaaa


Jadi, kali ini unboxing nya berisikan Garnier Light Complete White Speed Super Essence Spot Defense Whitening Serum dan Garnier Light Complete White Speed Multi-Action Whitening Serum Cream Extrra UV Protection beserta pouch berbentuk lemon yang super unyu.

Disini saya akan membahas satu-satu tentang si Garnier ini, yang pasti dari awal sudah membuat kalian penasaran kan? Nggak? Penasaran aja ya :D *maksa

Terlebih dahulu saya akan membahas serumnya. Nama serum ini cukup sangat panjang. Disingkat aja serum Garnier.

Product Knowledge 
Garnier Indonesia. Co. Id

WHITE SPEED 
SUPER ESSENCE

Serum pencerah untuk mengurangi noda hitam dan membuat kulit tampak lebih cerah.
adalah serum pencerah pertama dari Garnier yang memiliki kadar White Speed dan vitamin C tertinggi dari rangkaian Garnier Light Complete lainnya. Noda hitam akan tampak makin tersamar dan kulit terlihat lebih cerah hanya dalam 6 hari.

Saya tidak akan membahas si serum ini panjang lebar, kenapa? Karena di unboxing terdahulu yang pernah dikirimkan oleh pihak Garnier, serum ini sudah saya posting tersendiri dan serum ini masuk daftar 5 besar terbanyak yang dibaca oleh pengunjung blog saya. Bukan hanya masuk 5 besar terbanyak, ternyata serum satu ini nomor 1 dibaca terbanyak oleh pembaca saya yang dimana pageviews saya sudah mencapai 1 juta lebih dibulan ini. So, saya akan langsung mengarahkan kalian ke link tersebut saja.




Pembahasan kita berlanjut ya walaupun si serum tidak saya jelaskan panjang lebar karena sudah pernah direview. Serum cream ini juga sudah pernah saya review tetapi yang dalam bentuk tube dan saya merasa ada perbedaan yang dalam bentuk tube dan jar ini.

[Review Garnier Light Complete White Speed Multi-Action Whitening Serum Cream 12 jam tanpa Kilap]

Setelah benar-benar saya baca ternyata yang dalam bentuk tube dan jar ini memang varian yang berbeda. Dalam bentuk tube tersebut ada embel-embel 12 jam tanpa kilat dan tidak ada SPFnya sedangkan yang dikasih kali ini memiliki SPF 17/PA+++. So, mereka berdua ini ternyata memang berbeda.


Product Knowledge 
Garnier Indonesia. Co. Id 

WHITE SPEED 
MULTI-ACTION WHITENING SERUM CREAM EXTRA UV PROTECTION

Inovasi Baru Garnier Light Complete Extra UV Protection Serum Cream SPF 19/PA+++. Formula baru dengan WhiteSpeedTM Serum, tekstur krim nya ringan mudah menyerap ke dalam kulit sehingga bekerja dengan cepat.


Saya nantinya akan membahas serum cream ini sendiri walau sekarang saya akan menuliskan first impressionnya terlebih dahulu ya.

Serum cream dengan extra UV Protection ini sangat cepat meresap dan jika biasanya cream dari Garnier sebelumnya saat saya coba ini terlihat seperti lapisan putih kulit setelah digunakan karena untuk efek cerah, serum cream yang dalam bentuk jar ini tidak seperti itu. Serum cream ini benar-benar meresap tetapi efek cerah setelah menggunakan cream ini tetap ada.

Semenjak saya menggunakan serum cream ini juga, makeup diwajah saya itu kayak lebih nempel gitu. Suka sih. *.*

Seperti yang kalian ketahui bahwa wajah saya ini acne prone dan sangat susah menemukan day cream yang cocok untuk kulit saya ini dan Garnier day cream kali ini cocok banget disaya dan nantinya kalau kehabisan saya bakalan membeli sendiri.

Benar-benar super suka banget sama day creamnya ini. Love love ♡




Jika kalian penasaran dengan review produk Garnier lainnya. Saya akan memberikan link lagi mengenai produk Garnier yang sudah pernah saya review dan juga bulan ini saya akan melakukan review night creamnya produk Garnier.

Read:

Saya dari awal Garnier masuk Indonesia memang sudah sangat tertarik karena kandungan lemon dan juga melihat logonya yang ada daun 'jelukap' (sebutan didaerah saya), saya kurang tahu sebutan daun itu secara nasionalnya dan daun tersebut didaerah saya sangat sering digunakan karena daun tersebut sangat bagus buat perawatan kulit wajah terutama wajah yang bermasalah seperti jerawat. Kalian tahu sendiri jika jenis kulit saya acne prone makanya saya sangat tertarik dengan produk Garnier dari dulu.


Ditunggu ya review lengkap saya mengenai Garnier Light Complete White Speed Multi-Action Whitening Serum Cream Extrra UV Protection dan Garnier Light Complete White Speed Serum Cream Night Restore.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
October 24, 2016

Flawless bersama Wardah C-defense DD Cream

by , in

Moshimoshi.. ヾ(*´∀`*)ノ

Saya rasanya semuanya sudah pada tahu ya sama produk Wardah satu ini dan karena para beauty blogger bulan lalu hampir semua mendapatkan Freebies Sociolla yang berisikan Wardah C-defense DD Cream ini.

Apasih sebenarnya beda BB Cream, CC Cream sama DD Cream?
Setau saya ya, kalau BB Cream ini lebih banyak kearah buat makeup banget dan kandungan skincarenya sangat sedikit. CC Cream pun hampir seperti itu dengan kandungan skincare sedikit lebih banyak dari BB Cream dan sedangkan si DD Cream ini, kandungan skincarenya jauh lebih banyak dari BB Cream dan CC Cream. Itu sih yang saya tahu.

Apakah yang kalian ketahui juga seperti itu? Atau malah saya yang salah mengartikan? Kasih tahu saya ya ^^ disini kita sharing bersama saja.


Product Knowledge
Sociolla.Com

WARDAH

C-Defense DD Cream 20ML

C-Defense DD Cream 20ML

Details

Wardah C-defense DD Cream dengan Hi-grade Vitamin C, merupakan krim dengn tekstur lembut dan nyaman di kulit. Merupakan kombinasi lightening, tabir surya, dan antioksidan untuk kulit tampak bercahaya. Mengandung vitamin B3 yang membantu membuat kulit tampak cerah. Dilengkapi vitamin E sebagai antioksidan serta Allatoin yang membantu regenerasi alami kulit. SPF 30 membantu membantu memberikan perlindungan optimal terhadap sinar UV. Hasilnya kulit tampak lebih cerah dan halus dengan rona merata.

Wardah C-defense DD Cream ini mempunyai 2 warna yaitu light dan natural dan yang akan saya review ini adalah warna light. 

Saya takut warna ini terlalu putih dikulit saya yang tone kulit saya ini adalah kuning langsat. Cari tahu yuk apakah terlalu putih atau malah masuk saja di tone kulit saya?

Dengan kandungan vitamin C di dalamnya, tidak salah kalau Wardah mengusung packaging warna kuning untuk produknya kali ini. 
Tampilan dengan yang simple dengan hanya berisikan tulisan mengenai nama brand dan produk serta sedikit informasi mengenai si DD Cream.

Sisi samping kiri, ada informasi mengenai cara pakai, ingredients, barcode dan about company.

Sisi kanan berisikan tentang penjelasan lengkap mengenai si DD Cream dari Wardah ini, peringatan, exp date dan about company lagi.

Packaging dari si Wardah C-defense DD Cream ini sama saja dengan tampilan depan dikotaknya.

Bagian belakangnya ini isinya sama dengan sisi kanan si kotak.

Dengan tutup transparant dan lubang keluarnya produk cukup pas tetapi dengan kondisi produk yang agak cair dengan adanya tekanan dimalam produk membuat produk satu ini pas dibuka malah bleber tetapi itu tidak masalah, kita hanya perlu menyimpan produk satu ini "jangan berdiri", cukup ditidurkan saja agar pas dibuka tidak bleber lagi.

Tekstur dari DD Cream ini tidak kental, agak cair tetapi tidak cair banget. Teksturnya cukup enak untuk ngeblend dikulit.


Wangi dari DD Cream ini kayak wangi makeup biasa aja pada umumnya, tidak ada tercium wangi dari lemon atau jeruk kok. So, tidak mengganggu penciuman.

Saat diaplikasikan ke tangan, terlihatkan perbedaan warnanya kalau si DD Cream dari Wardah ini terlihat lebih cerah dari warna kulit asli saya yang yellow tone.

Pada saat awal menggunakan memang DD Cream dari Wardah ini terlalu cerah bahkan sangat cerah tetapi setelah didiamkan beberapa menit, dia kayak menyatu gitu dengan warna kulit kita. Perlahan-lahan menyesuaikan warna ke warna kulit dan itu tidak terlalu putih untuk kulit saya.

Saat awal menggunakan dipagi hari, benar-benar terlihat flawless bahkan dikulit saya yang terbilang bermasalah ini. Smooth. Suka banget sama hasilnya.
Diawal pemakaian dia memang tidak terlalu mengcover bekas jerawat tetapi lumayan tertutupi kok.

Setelah 3 jam sudah memudar. Terlihat dong jerawat dan bekas-bekasnya sudah terlihat banget begini.

Untuk oil control DD Cream ini so so saja, setelah 1 jam penggunaan juga udah keluar minyak makanya setelah 3 jam penggunaan kayak semacam bubar jalan aja gitu.

Coveragenya low to medium.

Note:
Picture sengaja diambil hari yang berbeda dan kondisi kulit yang sedikit berbeda karena saya ingin mengetahui coverage si DD Cream ini lebih jauh tentang menutupi bekas jerawat. 

  • Terlihat flawless 
  • Ada kandungan vit.c 
  • Berisikan lebih banyak skincare 
  • Gampang diblend
  • Simple packaging 
  • Harga murah
  • Travel friendly. 

  • Setelah 3 jam sudah bubar jalan
  • Coveragenya low to medium 
  • Oil control kurang.




Kalian bisa membeli produk Wardah di Sociolla. Untuk seri yang ada kandungan vitamin C nya ini ada 3 varian yaitu DD Cream, serum dan face spray dengan harga yang masing-masing yang sangat terjangkau.


Harga dari Wardah C-defense DD Cream ini hanya 30k di Sociolla dan kalian bisa mendapatkan potongan belanja sebanyak 50k dengan menggunakan kode voucher SBNLAQMB.

klik picture ini untuk langsung belanja di Sociolla

Repurcase? Tidak karena saya terlalu banyak mempunyai bb cream, cc cream, dd cream dan foundie sehingga akhir-akhir ini saya lebih berfokus untuk membeli skincare dan saya ingin mencoba face spray dari Wardah seri ini.




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
October 20, 2016

Berbagai Kegunaan dari Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel

by , in
Moshimoshi.. ヽ(`Д´)ノ

Seperti yang kita tahu Aloe Vera sangat bagus untuk menangkan kulit yang bermasalah seperti kemerahan. Nah, maka dari itu saya sangat penasaran dari dulu ingin mencoba si Aloe Vera dari Nature Republic ini.

Saya sudah cukup lama menggunakan Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel ini dan saya sudah menghabiskan 1 tempat besar ini dengan berbagai cara yang kita ketahui banyak dishare di google dan sekarang saya lanjut lagi menggunakannya karena suka sama sensari dinginnya saat menggunakan.


Product Knowledge 

Skin Care











  • SOOTHING & MOISTURE ALOE VERA 92% SOOTHING GEL

    • 300ml
    • All skin type
    • Moisturizer
    • Made in Korea
    • Detail Information
    SOOTHING AND MOISTURE ALOE VERA 92% SOOTHING GEL
    alt
    Enriched with 92% aloe vera! Mild formula free from paraben, mineral oil and artificial colors. This soothing gel with 92% organic aloe vera certified by California Certified Organic Farmers (CCOF) can be used to mildly moisturize various parts of the body such as the face, arms, legs, and hair. 
    HOW TO USE :  Apply an appropriate amount to dry. sensitive parts of the face and body ofter for the best results.


    Dapat digunakan untuk wajah sekalian tubuh dan hampir seluruh tubuh, itu menjadi keunggulan dari Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel ini. Apakah saya sudah menggunakan si Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel ini diseluruh tubuh? lanjut baca review saya dulu ya ^^

    Bagian depan ini ada nama brand dan sedikit penjelasan mengenai si produk. Gambar aloe veranya ini seakan hidup karena gambar gel-gel nya tersebut timbul, terasa kalau disentuh.

    Bagian belakangnya ini ada tulisan Korea dan juga tulisan dalam bahasa Inggris mengenai tentang si produk ini sendiri, cara pakai, perhatian, ingredients sampai tentang si Nature Republic, dibagian belakang ini juga ada exp dte.

    Setelah dibuka, ada penutup putihnya lagi dengan tulisan NATURE REPUBLIC.

    Tekstur dari Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel ini mirip seperti gelnya lidah buaya hanya saja ini lebih cair sedikit, tidak sekental lidah buaya yang sebenarnya.


    Wanginya ya seperti wangi lidah buaya tetapi lebih soft saja tetapi agak kencang juga sih bagi yang tidak terlalu suka sama wanginya tetapi bagi saya pribadi sih so so saja.

    Lihat lah gambar-gambar di bawah ini:
    source: google

    Sangat-sangat banyak kegunaannya dan ini membuat siapa saja penasaran bukan? bahkan saya pun sangat-sangat pensaran waktu itu ingin memiliknya. Secara sudah tempat segede  ini, harga murah pula dengan berbagai kegunaan. Udah pasti tanpa ambil pikir langsung cus beli.

    Aloe Vera dari Nature Republic ini walaupun saya mengambilnya sebanyak di picture ini, dia tetap akan meresap ke kulit dengan cukup baik.

    Sekarang kita mulai uji coba penggunaannya diberbagai daerah waajah sampai tubuh bahkan rambut sekalipun.

    Penggunaan pada mata. Saya menggunakan pada mata dengan cara seperti mengompres mata. Jadi, sediakan 2 kapas lalu oleskan si Aloe Vera ini diseluruh permukaan kapas. Teempel deh ke mata kita dan diamkan selama 10-15 menit.
    atas - kelopak mata bagian kanan terlihat lebih kecil karena faktor mata lelah saya berkurang.
    tengah - sisi ujung mata terlihat kantong mata kelah saya sudah mulai mengempes/berkurang.
    bawah - sisi dalam mata saya, garis mata sudah mulai terlihat berkurang.

    Kali ini saya akan lebih membuktikan saat maat saya benar-benar bengkak karena saya menangis berjam-jam karena suatu masalah dan hasilnya mata saya bengkak, sakit dan susah dibuka. Sebelum tidur saya aplikasikan aloe vera gel ini keseluruhan wajah bahkan mata saya.

    Saat penggunaan di malam hari.
    left - walau tertutup, tetap terlihat bengkaknya.
    center - saat mata tertunduk, sangat terlihat jelas bengkaknya.
    right - hanya bisa dibuka segitu padahal mata saya adalah mata yang cukup bulat.

    Keesokan harinya.
    left - sudah tidak ada bengkaknya.
    center - hanya kelopak asli mata saya yang terlibat, bengkaknya sudab tidak ada lagi.
    right - walaupun sedikit tertunduk tetapi sudah mulai terbuka lebih lebar.

    Digunakan ke wajah sebagai masker wajah. Ini sih penggunaan yang sangat-sangat simple abis karena tinggal diolesin ke seluruh permukaan wajah, udah deh kelar. Tinggal nunggu 20-30 menit. Udah enakan banyak rasanya wajah jadi seger.



    Penggunaan pada bibir. Sama halnya penggunaan pada mata kita juga perlu kapas dan caranya sama dengan cara menggunakan pada mata tinggal ditemplokin dah kelar. :D Ini cukup membuat bibir yang awalnya kering menjadi lebih lembab dan kulit mati pada bibir jadi keangkat, jadi bibir itu berasa lembut kayak bibir bayi..

    Penggunaan pada rambut. Saya pribadi sih kurang suka karena rambut jadi kayak agak lepek gitu dan meenurut saya juga kalau jadi kayak gitu hasilnya malah membuat rambut jelek kecuali kalian penggunaannya pada malam hari dan baru dicuci rambutnya keesokan harinya. Itu baru sih bikin rambut enakan gitu.

    Penggunaan sebagai pelembab. Walau kulit saya adalah kulit yang oily, aku tidak pernah takut menggunakan aole vera gel ini sebagai pelembab karena saat aku menggunakan sebagai masker saja tidak breakout kok apalagi jadi pelembab yang hanya digunakan sedikit saja. Seperti itu sih pemikiran saya. Aloe vera gel ini cukup enak dijadikan pelembab karena cepat banget meresapnya dan ini juga tidak membuat masalah dikulit saya tetapi yang saya kurang sukanya itu saat cuci muka, si pelembab yang jadi aloe vera ini kayak menjadi lapisan kulit gitu, tidak benar-benar meresap ke kulit. Susah ya jelasinnya. Semacam kayak jadi lapisan kulit kedua lah. Hal itu sih yang aku kurang sukanya dan memutuskan untuk tidak menjadikan dia pelembab lagi.

    Penggunaan pada tubuh. Saat kulit lagi panas-panasnya dan saat kulit habis terbakar kena sinar matahari. Udah deh ini aloe vera gel paling 'ajib' dari yang bikin sejuk karena sensasi dinginnya terus membuat kemerahan setelah terbakar menjadi lebih berkurang.

    Untuk penggunaan sebagai base makeup, after shave dan nail care saya pribadi tidak pernah mencobanya dan jika kalian pernah mencobanya, ayo share dengan saya. Siapa tau saya jadi ikut tertarik menggunakannya.

    • Bisa dijadikan masker wajah
    • Bisa dijadikan pelembab
    • Bisa menjadi base makeup
    • Bisa untuk nail care
    • Untuk mata bengkak habis mewek :P
    • Membuat bibir lembab
    • Bisa untuk after shave
    • Cepat meresap
    • Kemasannya sangat besar
    • Harga sangat murah.

    • Kayak menjadi lapisan kulit kedua yang seakan-akan tidak meresap sempurna  ke dalam kulit
    • Tidak travel friendly.





    Saya membeli Aloe Vera dari Nature Republic ini awalnya di online shop Hongkong yang bernama iBeau lalu kedua kalinya saya beli langsung di online shop Korea yaitu Althea.

    Harga dari kedua online shop tersebut beda tipis saja kecuali kalian membeli di online shop Indonesia, nah harga kisaran 70k sampai hampir 90k. Suka-suka yang jualan lah ya ngasih harga.

    Repurcase? Iya, secara sudah pernah beli lagi 1x dan penasaran juga pengen beli dari merk lain sih. Bawaan penasaran ini yang bisa berlanjut beli macam-macam. ;D


    Note:
    Produk difoto ini dibeli pada tahun 2014/2015, dimana kemasannya masih kemasan lama. 


    LOVE,
    facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
    Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

    My Instagram