September 27, 2017

Pengalaman melakukan MTS (Micro Needle Theraphy System)

by , in
Moshimoshi.. (///▽///)

Sekarang aku kembali lagi dengan menuliskan pengalaman mengenai perawatan yang aku jalani. Ya, aku memang cukup sering perawatan sih. Beberapa hari ke depan pun aku mau melakukan chemical peeling lagi tetapi sekarang pembahasan kita bukan tentang chemical peeling ya karena hal itu sudah dibahas dipost sebelumnya.

Read:
Pengalaman Melakukan Chemical Peeling


Nah, kali ini yang aku bagikan mengenai perawatan yang sedikit agak ekstrem bagi beberapa orang dan sangat biasa aja sih bagi aku. Hihi 😜

Kalian tahu perawatan yang dilakukan Kim K yang facial vampire itu? Ya, perawatan yang kali ini aku lakukan adalah 11 - 12 lah ya sama hal tersebut. Jika kalian mengetahui PRV juga, hal tersebut juga cukup mirip dengan yang akan aku lakukan ini.

So, yang aku lakukan kali ini nama perawatannya ada MTS yaitu Micro neddle Theraphy System. Sudah ketahuan ya dari namanya kalau perawatan ini pasti menggunakan jarum tetapi jarumnya yang kecil-kecil.

source: buybeauty.com.au

Step by step perawatan MTS:
  • Pertama-tama wajah dibersihkan
  • Kemudian dioleskan krim anestesi dan ditunggu kira-kira 20-30 menit

saat di anestesi
  • Setelahnya dibersihkan krim anestesi
  • Lalu dilakukan lah mts dengan jarum tersebut diroll ke wajah kita dengan gerakan-gerakan yang sudah ditentukan
  • Setelah kelar semuanya, darah dibersihkan
  • Diberikan serum pada wajah
  • Terakhir diberi krim anti iritasi
Seperti itulah treatment yang dilakukan. Tidak seseram yang dibayangkan bukan? Hihi 😜

Gambar-gambar di bawah ini adalah wajah pasca perawatan dan baru sampai rumah langsung selfie-selfie tidak jelas. 

setelah treatment mts

gaya paling alay setelah kelar perawatan πŸ˜…
Note:
Treatment ini sudah aku lakukan kira-kira 4 tahun yang lalu.

Muncul beberapa pertanyaan pada saat aku melakukan treatment tersebut dari beberapa orang. Seperti ini kata mereka:
  • Sakit nggak saat di roll?
  • Setelah kelar itu perih? Kan wajah merah-merah gitu?
  • Lalu bopengnya terlihat berbeda nggak?
  • Berapa kali perawatan baru benar-benar terlihat?
  • Mahal nggak ya?
  • Kira-kira berhasil nggak ya di aku?
  • Oh ya, skincare-nya apaan ka pasca perawatan gini?
Yah, segitu banyak pertanyaan yang bermunculan dan berbagai macam lah ya.

Sebisa mungkin aku akan jawab yang aku tahu dan aku rasakan ya.

Treatment ini tidak sakit sama sekali bagi aku karena kan kita di anestesi ya, masa sih masih sakit kecuali anestesinya semacam belum "kebal" lalu wajah sudah di roll maka akan terasa sakit. Eh, tunggu dulu tetapi terasa sedikit sakit kok saat roll berjalan di atas bibir dan aku bilang tidak usah diroll dibagian tersebut karena memang tidak ada scar disana.

Setelah krim anestesinya mulai menghilang terasa biasa aja sih, paling perih kalau kena air aja, selebihnya mah kalau kata anak kekinian sekarang "b aja gitu". πŸ˜…

Di aku cukup terlihat perbedaan bopengnya mulai terlihat naik.

Disaat wisuda ini, wajah aku benar-benar terlihat bagus ditambah lagi dengan ditutupinya oleh makeup.

Seharusnya perawatan ini dilakukan 3-4 kali atau 3-5 kali ya, aku agak lupa deh. Baru bopeng diwajah hilang atau benar-benar akan terlihat jauh perbedaannya. Tergantung scar kalian juga sih tetapi aku melakukan treatment ini hanya satu kali karena di aku tidak cocok dan muncul bruntusan.

Padahal treatment ini belum kelar tetapi wajah aku dihari ke 4 dan 5 udah bruntusan. Ini banyak faktor yang aku pikirkan, mulai dari beauty therapist-nya yang sepertinya kurang bersih sampai gara-gara aku tidak boleh menggunakan apapun selama 1 minggu selain cuci wajah.
setelah treatment 4-5 hari

Mahal nggak nya sih tergantung keuangan yang dimiliki πŸ˜‚ pada saat itu aku bilang cukup murah dan sekarang aku bilang cukup mahal karena harganya memang sudah sedikit berubah dan keuangan saat ini lagi serat ciiin.

Keberhasilan ini juga tergantung sih, aku nggak bisa bilang berhasil atau tidaknya sedangkan aku saja tidak berhasil. Yang aku ketahui dari banyak orang, hanya aku saja yang tidak berhasil dengan treatment ini, ya mungkin 100:1 kali ya.

Dengan ketidak berhasilan tersebut lah makanya aku kepengen banget laser tetapi setiap laser wajah aku selalu ditumbuhi jerawat dan gagal lagi lasernya. Huft 😒 Sudah 4 kali gagal.

Tidak ada skincare yang digunakan pasca perawatan ini. Wajah hanya boleh cuci muka dan tidak boleh kena debu sama sekali, dalam artian berarti kalian tidak boleh jalan keluar rumah sama sekali selama 1 minggu itu.


***


Kira-kira seperti itulah pengalaman aku melakukan treatment ini dan kemudian hari rasanya aku ingin melakukan treatment ini lagi bahkan aku sudah ada rencana untuk melakukan ini, karena aku masih penasaran kenapa pada saat itu aku tidak cocok. Mungkin hal ini terlalu berani ya mengingat hal tersebut yang tidak cocok dengan aku tetapi rasa penasaran aku jauh lebih tinggi. πŸ˜›

Biaya treatment MTS ini pada saat itu kira-kira 800k untuk yang pertama kali lalu sisa treatment ke 2-4x hanya bayar 250k dan sekarang untuk awal treatment kalau tidak salah diatas 1 juta, kalau tidak salah ingat sih tepatnya 1.250k dan tratment selanjutnya yang ke 2-4x itu 350k.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
September 25, 2017

Cara Menaikan PV Blog ala Rima Angel

by , in
Moshimoshi..(*´Π·)(Ξ΅`*)

Aku beberapa hari ini terlihat tidak konsisten bukan waktu menulisnya? Iya, itu disebabkan karena hape aku rusak dan data foto-foto blog aku menjadi hilang semua.

Sesuai tebakan kalian, aku masih menyimpan data blog aku dihape dan aku masih lebih banyak menulis blog melalui hape ketimbang didepan laptop. Semua itu karena kalau menulis lewat hape itu bisa sambil guling-guling di kasur dan didepan laptop aku merasa lelah setelah dahulu kala sekolah multimedia didepan komputer selama 3 tahun. πŸ˜‚

Ketahui lah bahwa sekarang ini, aku pun menulis dan mengedit foto-foto ini melalui hape sambil tiduran. He πŸ˜…

Oh ya, udahan dulu ya ceritanya. Sekarang kita ke pembahasan yang sesuai dengan judul yang tertera yaitu cara menaikan PV Blog ala Rima Angel, aku sendiri. Ini aku sesuaikan dengan yang terjadi diblog aku ya. πŸ˜‰


So, yang apa yang dilakukan agar PV blog bisa naik? Hal ini lah yang dapat menaikan PV Blog kalian:
  • Rajin Menulis (Konsisten dan Terjadwal)
Waktu awal ngeblog aku tidak mengerti yang beginian, maksudnya tentang rajin menulis. Waktu itu yang aku tahu hanya menulis ketika aku ingin saja. Dalam 1 bulan ada kali nulisnya cuma 1 doang. πŸ˜‚

Selang beberapa bulan aku kemudian mencari-cari artikel atau bacaan mengenai cara menarik pembaca buat blog aku dan pada saat itu yang mereka kasih tahu hanya menulis sesering mungkin dan postingnya terjadwal.

Aku ikuti lah dalam beberapa bulan hal tersebut. Awalnya masih bingung menjadwalkan blog seperti apa. Akhirnya aku memutuskan dalam 1 minggu menulis 3 review dan setiap weekeend khusus untuk menulis mengenai skincare mingguan.


Beberapa bulan kemudian, pv aku meningkat drastis. Iya, langsung ribuan. Wow 😱. Aku aja kaget dan berarti hal ini bekerja dengan baik diblog aku. πŸ˜‰

Nah, buat kalian yang ingin pv naik, harus lah ya konsisten dari sekarang dan jadwalkan postingan kalian. Ya, walaupun hal ini tidak cepat tetapi hal ini memuaskan.

  • Share di Sosial Media yang Niche-nya Sama
Sudah konsisten menulis tetapi masih juga pv naiknya cuma dikit. Ya, iyalah, kalian tidak membagikan postingan lain jadi mana mungkin orang lain tahu.

So, kalian wajib banget share postingan kalian disemua sosmed yang kalian punya, mulai dari share google+, facebook, twitter, pinterest, bbm, instagram dan grup-grup blogger.


Iya, kalian harus masuk ke semua grup blogger sesuai dengan "aliran" atau niche blog kalian. Misal kayak blog aku ini tentang beauty jadi aku harus gabung digrup seperti grup "komunitas beauty blogger", "komunitas female blogger" dan komunitas lainnya yang sesuai.

  • Waktu Share yang Tepat
Share bukan sekedar share, share juga harus diwaktu yang tepat. Waktu share ini juga menentukan pembaca blog kita. Masa iya kalian share diwaktu orang tidur, ya pasti tidak akan ada yang membaca lah.

Untuk blog aku, pembaca paling banyak baca itu pagi sama malam dan paling tinggi itu pv pembacanya pada jam 10 malam. Untuk pagi lumayan banyak yang baca itu dimulai jam 8 agi. Jadi, sebisa mungkin aku harus share sebelum jam tersebut. Biasanya aku share setelah aku bangun pagi yaitu antara jam 6 - 7 pagi.


Kalian bisa lihat juga di Google Analytics waktu dimana orang banyak membaca blog kalian. Jadi, kalian share lah diwaktu itu.

  • Posting Mengenai Sesuatu yang Paling Banyak Pembaca Kamu Suka
Hal ini mah terlihat saja dari pv tertinggi diblog kalian jadi tidak terlalu sulit menentukannya ya. Kalau blog aku yang paling banyak dibaca dan menarik pv tinggi dengan cepat adalah postingan mengenai jerawat. Ya, aku dari awal bikin blog memang untuk share mengenai kulit aku yang sering jerawatan sehingga isi blog aku banyak mengenai hal tersebut.

Untuk blog kalian, sesuaikan saja. Misal diblog kalian pv paling tinggi adalah mengenai tutorial makeup, jadi rajin-rajin lah membuat tutorial makeup. πŸ˜‡

  • Pemilihan Judul Postingan
Mungkin ya, sesuai dengan yang pernah aku baca katanya untuk blogger diluar beauty harus lah memilih judul yang tepat dan yang menarik pembaca agar berkeinginan untuk membaca blog kalian.

Yups, diblog khusus beauty judul postingan mah sesuai dengan nama produk ya karena orang juga kalau cari produk di google pasti searchnya merk dan nama produk. Sesekali paling hanya mengganti judul postingan seperti "foundation untuk kulit berjerawat" atau "skincare untuk kulit berjerawat dan sensitif", selebihnya ya sama saja.


Lain halnya diluar beauty, mereka harus pintar-pintar memilih judul postingan untuk menarik banyak membaca. Terkadang mereka menuliskan judul yang sedang hits agar orang banyak membaca. Itu sih harus kayaknya ya. πŸ˜‰

So, pilih lah judul postingan yang menarik pembaca sebanyak mungkin untuk membaca blog kalian akan tetapi yang sesuai dengan isi bacaan postingan tersebut.

  • Pemilihan Template
Untuk hal ini aku masih agak ragu tetapi agak meyakinkan juga. Kalian tahu, aku beberapa bulan lalu sering berganti template untuk menyesuaikan dengan blog aku ini.

Kalian pernah baca blog ini dengan template berwarna hitam padahal template tersebut sudah seo friendly dan bla bla lainnya agar cepat diakses tetapi pv aku turun drastis dan grafik pv-nya turun naik dengan tidak jelas.

Sebelumnya pv aku cukup bagus dengan angka 8.000 saat template pink dan diganti dengan warna hitam anjlok menjadi 4.000 dan angka tersebut turun naik di 3.000 lalu 4.000 serta selalu tidak jelas tiap harinya grafik pv-nya. Kemudian aku mulai mengganti lagi dengan berwarna pink, kalian tahu pv aku naik menanjak langsung 10.000 dan sekarang 11.000.


Nah, menurut aku selain template itu harus seo friendly, bisa diakses dengan cepat via mobile dan hal lainnya yang sering diceritakan "agan-agan", template kalian harus lah sesuai dengan kepribadian blog kalian.


Itu lah yang dapat aku bagikan untuk kalian agar pv blog kalian bisa meningkat. Hal ini sesuai dengan yang aku alami ya. ^^



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
September 22, 2017

Review Maybelline Loaded Bolds Lipstick (Wickedly White - Raspberry Rendezvo - Fearless Purple)

by , in
Moshimoshi.. γƒΎ(*´∀`*)οΎ‰

Bahas lipstick memang tidak pernah ada habisnya ya, padahal mah bibir cuma satu aja tapi lipstick punya 'segambreng' πŸ˜… yang tak tahu kapan habisnya. He πŸ˜‰ Tetapi hal tersebut tidak mengurangi minat cewek buat beli lipstick lagi, lipstick lagi dan lagi.

Dan yeah, kali ini aku review lipstick lagi. 😍 Lipstick kali ini yang bakalan aku review adalah keluaran baru Maybelline yang masuk ke Indonesia.

Nama lipsticknya adalah LOADED BOLDS masih dalam seri Color Sensational-nya Maybelline. Kalau diluar negeri, lipstick Loaded Bold ini cukup banyak dan beragam warnanya. Gimana dengan yang masuk ke Indonesia?


Product Knowledge
website Sociolla

MAYBELLINE

Color Sensational Loaded Bolds

Details

Lipstik creamy matte dengan warna bold yang tegas dalam satu pulasan. Tersedia dalam 12 trendy shades.
Kelebihan:
  • Hypercolor pigments + opaque base with creamy clay untuk warna bold tegas dalam satu kali pulasan
  • Sumptuous honey nectar untuk menjaga kelembutan bibir
  • Tersedia dalam 12 trendy bold shades


Lipstick ini yang masuk ke Indonesia ada 12 warna yaitu Wickedly White, Midnight Date, Dynamite Red, Sunny Coral, Chocoholic, Fierce Fuchsia, Audacious Blue, Raspberry Rendezvo, Smoking Red, Pitch Black dan Fearless Purple.


PACKAGING
Seperti halnya dengan seri Color Sensational lainnya, packagingnya sama seperti itu yang membedakan hanyalah warna tutupnya saja. Untuk yang Loaded Bolds lipstick ini warna tutupnya biru tua.








TEKSTUR & SCENT
Tekstur lipstick ini lembut banget dan membuat garis bibir tidak begitu terlihat.


Tidak ada wangi yang mengganggu dari lipstick ini sekalipun diwarna putihnya, tidak ada masalah sama sekali.


RESULT
HOW TO USE :
  • Langkah 1: Aplikasikan lipstik Color Sensational The Loaded Bold dari bagian tengah bibir atas lalu mengikuti kontur bibir.
  • Langkah 2: Pulaskan lipstik ke seluruh permukaan bibir bawah.

Untuk penggunaan lipstick batangan kayak begini mah sebenarnya terserah aja. Mau gimana pun, suka-suka kalian lah.  Hehe 😜

Lipstick ini sesuai dengan namanya lah ya, warna lipsticknya keluar banget dan bold abis. Bagi yang suka bibirnya terlihat penuh, cocok banget pakai lipstick ini. Tetapi bagi yang tidak suka bibirnya terlihat penuh juga bisa kok menggunakan lipstick ini, cara penggunaannya tinggal di dab dab saja untuk warna Fearless Purple atau bikin gradients lips untuk warna Raspberry Rendezvo.

Fearless Purple

Raspberry Rendezvo

Aku yakin, pasti kalian baca review ini karena penasaran sama warna putih ini. Warna putih begini kalau digunakan sendirian gini, agak-agak gimana ya kalau dibawa jalan kecuali ke event-event makeup yang macam-macam.
Wickedly White

Bagi kalian yang tidak suka warna putih ini dipakai sendirian sama kayak aku, aku punya tips-nya neh. Bukan berarti tidak bisa digunakan sama sekali. Bisa banget malahan.

Kalian sering membeli lipstick warnanya terlalu cerah atau pink-nya terlqlu 'gojreng' dan sebenarnya kepengen warna pink yang lebih soft. Warna Wickedly White ini lah jawabannya. Loh kok bisa, iyalah. Warna putih ini bisa digunakan untuk mengurangi kecerahan warna lipstick yang kalian punya.

Caranya: Hanya gunakan lipstick ini sebelum menggunakan lipstick 'gojreng' kalian, istilahnya kayak jadi Base. Setelahnya baru deh gunakan lipstick kalian maka warnanya akan berkurang.

Lihat deh ini, warna Raspberry Rendezvo dan Fearless Purple menjadi lebih soft.

Fearless Purple bagian atas bibir dan Raspberry Rendezvo bagian bawah bibir

Lipstick ini klaimnya matte tetapi tidak sama sekali terasa kering di bibir, malahan enak banget, lembut.

Ketika digunakan untuk makan dan minum, lipstick ini transfer tetapi tidak membuat warnanya berkurang kecuali kalian makan berat dan makan 'berangasan' πŸ˜… maka lipstick akan memudar dan hanya menyisakan stain di bibir.

Aku merekomendasikan lipstick Maybelline yang The Loaded Bolds ini untuk orang-orang yang berani dalam penggunaan warna lipstick.

Dari sekian warna yang dikeluarkan aku jatuh cinta dengan warna Midnight Date dan untuk 3 warna yang aku review ini, aku menyukai warna Raspberry Rendezvo untuk digunakan sehari-hari dengan penggunaan gradients lip.


(+) LIKE
  • Lembut dibibir
  • Tidak membuat bibir kering
  • Warna begitu keluar
  • Hasil akhirnya matte tetapi terlihat smooth dibibir
  • Simple packaging 
  • Travel friendly. 

(-) DISLIKE
  • Mungkin ada yang menganggap harga hampir 100k agak mahal. 

NILAI 4.5/5

Kalian bisa membeli produk ini di SOCIOLLA  dangan harga 95k dan akan mendapatkan diskon 50k jika belanja sebesar 250k dengan menggunakan kode voucher SBNLAQMB.

klik picture ini untuk langsung belanja di Sociolla
Tidak berlaku untuk produk RR dan BLP serta produk diskon.

Repurchase? Tidak tahu kapan akan membeli lagi tetapi aku cukup penasaran dengan warna Midnight Date dan juga Pitch Black-nya.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
September 18, 2017

Tips Membeli Kamera ala Rima Angel

by , in
Moshimoshi.. (*≧∇≦*)

Kali ini lagi nggak share tentang review,  nanti lagi review-nya yes. πŸ˜‚ Kali ini lagi mau bahas lanjutan yang tentang aku beli kamera waktu itu yang hampir tertipu dan ini sih hanya sekedar memberi beberapa tips biar nggak ketipu.

Read: Cerita Aku Saat Membeli Kamera - Hampir Tertipu

Ah, bukan berarti aku mau merubah blog ini menjadi review-review tentang elektronik kok 😜 hanya saja hal seperti ini lebih baik dibagi daripada dikeep sendiri dong ya.

Yang aku dapatkan dari pengalaman aku kemarin saat membeli kamera dan hampir tertipu itu adalah beberapa tips di bawah ini:
  • Survei Harga
Hal ini sangat teramat penting lah. Kita sebelum membeli kamera, harus mengetahui harga resmi dari kamera yang ingin kita beli. Contoh saja ingin membeli kamera Sony Alpha 5000 saat itu, harga yang ditawarkan oleh Sony Indonesia-nya memang 5juta lah jadi berpatokanlah dengan harga itu.

source: studentpreneur.co

Ya, waktu awal ingin beli. Aku memang survei harga di toko-toko kamera hampir semua mall dan harganya pada murah. Sempat mikir kenapa berbeda-beda. Ah, mungkin mereka membeli saat diskon atau mereka memang lagi ada diskon. Begitulah yang benak aku bilang. 

Tetapi, kalian jangan berpacu pada benak kalian tentang harga ini tetapi berpaculah pada harga konter resmi. Hal itu yang sudah paling benar adanya. πŸ˜‚

  • Sudah mengetahui Produk Original
Untuk hal ini, kalian wajib mencari tahu. Entah itu Google-ing atau pun bertanya ke teman langsung sama yang mempunyai kamera yang ingin kalian beli.

Aku sempat google-ing mengenai hal ini tetapi sangat sulit sekali dan bahkan aku tidak menemukan ada artikel yang menulis "perbedaan kamera Sony Alpha 5000 yang original dan palsu", sangat teramat sulit. Pilihan satu-satunya aku bertanya ke grup beauty blogger yang mereka memang banyak menggunakan kamera Sony Alpha. 

Di grup tersebut mereka menjelaskan detail mengenai kamera Sony Alpha yang mereka beli dari packagingnya yang seperti ini dan itu, mengenai garansi resmi dan bla bla sampai lensa yang memang bawaan dari Sony-nya. Begitulah aku mengetahui detail tentang kamera Sony.
source: 123rf.com

Jika, diluar pada penjelasan teman-teman itu, aku tak jadi membelinya. Terbukti dengan kecurigaan aku di toko terakhir yang kotaknya 'agak aneh', garansi yang agak berbeda sampai lensa yang bukan dari lensa Sony.  So, aku memutuskan tak jadi membeli.

Bagi kalian yang ingin membeli perlu banget mengetahui detail keaslian kamera yang ingin kalian beli. 

  • Jangan mau Tergoda Diskon Gila
Setelah kalian melakukan survei harga, tentu kalian mengetahui dimana harga yang menjual murah dan dimana harga yang terlampau mahal bukan tetapi bukan berarti kalian harus tergiur mengenai diskon gila ini. Kalian harus tetap berpatokan pada harga resmi yang dikeluarkan oleh pihak brand-nya.

source: wolipop.detik.com

Ya, boleh lah kalian terkena diskon gila tetapi hal tersebut harus berpacu pada kalender, kenapa? Karena jika kalender menunjukkan seperti awal tahun, akhir tahun, hari raya idul fitri, hari natal, hari pelanggan nasional dan hari besar lainnya maka hal tersebut mungkin terjadi dan tidak mungkin terjadi di hari-hari biasa. Cuci gudang pada awal dan akhir tahun, mungkin akan terjadi diskon gila. Catat itu. 

Selebihnya, jangan mau tergoda diskon gila jika kalian menginginkan barang yang asli karena kemungkinan kalian akan tertipu jauh lebih besar.

  • Jangan mau Kena Rayuan Penjual
Hal ini sepertinya sudah kewajiban bagi si penjual untuk merayu pelanggannya, hal itu pasti. Bahkan bagi beberapa orang yang sering belanja barang-barang seperti ini sudah hafal dengan rayuan si penjual dan bagi aku yang pertama kali tidak memahaminya sama sekali. 

Seperti apa rayuan yang biasa si penjual lakukan? Rayuan yang sangat menempel jelas di otak aku saat ingin membeli itu sampai sekarang adalah:
Penjual: "Ah, masa toko sebelah itu lebih mahal".
Pembeli: (Lalu kamera mulai percaya)
Penjual: "Kamera yang kamu beli ini biasa saja, lebih bagus kamera ini".
Pembeli: (Membuat kamu menjadi bingung).
Penjual: "Disini jauh lebih murah dan lebih lengkap dan juga banyak diskonnya".
Pembeli: (Ah ye, bener juga neh kata si penjualnya).
Saat kamu mulai tak ingin membeli dan diketahui si penjual gerak gerik itu. Mereka mulai mengatakan "diskonnya cuma hari ini aja lho, besok sudah berbeda lagi diskonnya". Jika hal itu terjadi, lupakan membeli kamera ditempat seperti itu.

source: rede-rnc.com.br

Berpatok pada pengalaman aku saat itu, bagiku orang yang menjual barang resmi tidak perlu melakukan rayuan bla bla dan sebagainya. Contoh saja saat aku membeli di toko resmi, saat aku menanyakan ingin membeli kamera Sony Alpha 5000, mereka langsung menyodorkan contohnya tanpa membandingkan merk satu dan merk satu lainnya. Cukup memperlihatkan saja yang kita mau dan cus bungkus.

  • Harus Membeli di Toko Kamera yang Resmi
Ini jelas banget neh jika tidak mengerti dan tidak mau tertipu, mending langsung aja datang ke konter resminya atau toko yang bekerjasama dengan pihak brand-nya.

Saat aku mulai jenuh dan tidak menemukan titik temu untuk mendapatkan kamera murah di toko kamera biasa dan tidak mengikuti memahami hal beginian juga. Aku memutuskan membeli di toko resmi yang bekerjasama dengan pihak brand ini.

source: archinect.com

Di toko yang bekerjasama sama begini, sudah dijamin keasliannya, tidak neko-neko, tidak akan membandingkan dengan brand lainnya dan paling penting diskonnya tidak yang aneh-aneh tetapi memang diskon yang sama dengan ditawarkan pihak brand pada saat itu.


Hal seperti inilah yang dapat aku bagi ke kalian. Semoga terbantu dari orang awam yang tak terlalu mengetahui hal ini juga. πŸ˜‰



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
September 16, 2017

Review Peripera Peri's Ink MiniMini Set Girls Cabinet - Lovely Pink

by , in
Moshimoshi.. \(^o^)/

Hal ini sudah cukup lama ingin aku posting tetapi selalu tidak jadi, entah males edit fotonya, males upload di blognya lah dan berbagai alasan lainnya. Padahal postingan satu ini banyak banget request-nya.

Untuk postingan liptint satu ini, aku khusus-kan buat beauty blogger yang menantikan ini yaitu Adhel. He. πŸ˜‰ Padahal mah si Adhel dari BlackXugar minta review ini sudah lama banget. Maafkeun diri ku yang baru post sekarang ya dhel.

Kali ini aku review produk yang unyu dari Peripera dan memang produk dari Peripera selalu unyu sih. 😍 Liptint kali hadir dengan tampilan cabinet yang super cute. Nama produk ini adalah Peripera Peri's Ink MiniMini Set Girls Cabinet, cukup panjang ya. πŸ˜‰


Product Knowledge
website Beauty Box Korea

PERIPERA Peri's Ink MiniMini Set Girls Cabinet 2.7g*5ea


Enjoy Peri's ink best seller collection with 2016 new color - Rose Quartz in a limited edition. A set of 4 mini inks & 1 bb cream in a cute tin, comes with a DIY sticker.

These high-coverage lip stains provide stunning, long-lasting color with 3 different textures

Seperti yang terlihat di atas, si girls cabinet ini mempunyai 4 varian tetapi 2 varian isi yang sama dan 2 varian lainnya berisikan hal yang sama juga yaitu Lovely Pink dan Lovely Blue isinya sama dan Girl Crush Hot Pink dengan Girl Crush Silver yang sama juga.


PACKAGING
Hadir dengan tampilan super duper cute abis. Kotak terluarnya saja sudah warna pink dengan berbagai tampilan sticker yang cewek banget deh. Bagian belakang ini full penjelasan tentang si produk ini tetapi dalam Korea yang aku tidak pahami. Bagian atas bertuliskan nama produk dan bagian bawahnya entah tulisan apa itu. Sisi kanan ada gambar seakan-akan itu adalah sisi samping si cabinet dan sisi kirinya ada tulisan Peripera.







Setelah mengeluarkan produk dari dalam kotaknya yang super cute tadi, kalian akan menemukan si cabinet berwarna soft pink dengan berbagai sticker yang mirip dengan tampilan luar tadi. Untuk sticker ini terserah kalian lah mau memasangnya seperti apa, kalau aku sedikit meniru tampilan terluarnya. Okay, sekarang setelah dibuka, terlihat lah liptint-liptint unyu berbentuk mini dengan tampilan seperti botol tinta. Hador dengan 4 liptint dan 1 Bb Cream.



Note: Untuk tampilan ini aku minta maaf banget karena tidak lengkap, dikarenaka liptint satunya ini tertinggal saat aku berlibur di Makassar. Padahal warna liptint yang hilang itu adalah warna favorit aku banget. Tetapi jangan khawatir, di video akan ada semua tampilannya kok karena aku membuat video sebelum berlibur, waktu itu. 


TEKSTUR & SCENT
Untuk tekstur, setiap warna memiliki tekstur yang berbeda-beda. Mula dari warna pink yang termuda, yaitu warna Rose Quartz, dia teksturnya agak glossy tetapi bukan yang glossy banget, moisture. Untuk warna Pin Red, dia agak sedikit matte. Untuk warna True Red dan juga Grapefruit Orange, mereka ini moisture dan glossy. Untuk BB Creamnya sendiri, terlihat basah tetapi bukan yang basah tidak enak, dia cepat meresap kok, hasil akhir agak dewy.


Untuk wangi pun berbeda-beda. Untuk liptint-nya sendiri wanginya sendiri, wangi buah yang berbeda-beda. Untuk BB Creamnya, wanginya tidak mengganggu sama sekali.


RESULT
How to Use
1. Apply directly to lips. Start in the center of lips and smooth outwards toward corners of mouth.
2. For gradation effect, gently dap the center of lips and blend well immediately with a fingertip.

Bagian terluar ini warna pink-nya sangat cantik. Favorit aku banget. 😍 Ini awalnya juga saat digunakan akan sedikit moist tetapi lama-lama meresap dengan baik.

Untuk warna ini agak menggumpal dibagian dalam saat sudah beberapa jam digunakan. Aku sih merasa agak kurang enak tetapi tetap favorit, gimana dong warnanya cantik banget.
Ink Original (Rose Quartz)

Untuk bagian dalam ini, terlihat warna merah yang juga cukup bagus untuk penggunaan gradients lip. Warna merah ini akan menjadi matte setelah digunakan beberapa menit dan jika kalian sebelumnya tidak menggunakan lipbalm maka akan terasa kering.
Ink the Velvet (Pin Red)

Kedua varian dibawah ini sama-sama melembabkan dan diawal pemakaian memang terasa agak lengket tetapi lama-lama akan meresap dengan baik dan cukup nyaman di bibir.

Ink the Moisture (True Red)

Ink Original (Grapefruit Orange)

Note: Kondisi saat melakukan foto berbeda-beda waktu, sehingga tone warnanya jadi berbeda-beda. Maafkeun πŸ™ 

Semua liptint diatas sangat awet di bibir sekalipun yang moist. Tetap awet dengan baik. 😘 Untuk yang moist, saat digunakan untuk makan minum memang akan meninggalkan stain di sendok/gelas tetapi warnanya akan tetap cantik.

Hanya dioleskan berapa menit lalu dihapus, stain yang ditinggalkan di tangan sudah sangat terlihat, apalagi jika digunakan dibibir sudah beberapa jam. Yang jelas memang warnanya sangat awet.
swatch ditangan


Untuk BB Cream-nya ini low coverage, terlihat dengan tidak bisanya menutupi warna coklat ini, apalagi jika warna hitam.
Ink Drop BB - Bright Beige

BB Cream-nya ini cukup cepat meresap dan hasil akhirnya bukan yang dewy banget, masih dalam tahap ok kok untuk kulit berminyak.

Aku merekomendasikan BB Cream ini untuk orang yang wajahnya tidak ada kekurangan apapun, dalam artian tidak banyak jejak dosa dari jerawat. Hihi 😜 Kalau wajahnya kayak aku yang banyak dosa jerawat, ini mah perlu tumpukan concealer dengan indah.

Video Swatch (All Colour)
Peripera Peri's Ink MiniMini Set Girls Cabinet


(+) LIKE
  • Super cute packaging
  • Warna-warna liptintnya cantik
  • Liptint sangat awet
  • Saat dibawa makan pun, stain yang ditinggalkan masih bagus
  • Yang moisture, lembab dengan baik dibibir
  • Travel friendly. 


(-) DISLIKE
  • Untuk yang warna Rose Quartz agak terasa tidak enak ditengah-tengah dalam bibir seperti menggumpal
  • Untuk yang velvet, akan terasa kering jika tidak menggunakan lipbalm
  • Untuk yang moiture, agak lengket diawal
  • BB Creamnya, low coverage. 


NILAI 4/5

Kalian bisa membeli produk ini di online shop terpercaya kalian di Indonesia ini. Harga pada saat aku membeli ini, kalau tidak salah 220k.

Repurchase? Ya, untuk yang kemasan besarnya tetapi tidak untuk membeli cabinet ini karena cukup satu aja punya sudah cukup kok. Hihi



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram