March 30, 2018

Tutorial "No Makeup" Makeup Look with Foundation

by , in
Moshimoshi.. (^o^)

Diwaktu luang aku kali ini, eh bukan, ditengah-tengah waktu mengerjakan laporan magang, kali ini aku meluangkan waktu itu membuat tutorial makeup. Tutorial makeup yang mau aku buat kali ini adalah tutorial makeup yang natural dan bisa banget digunain sehari-hari.

Walaupun tutorial makeup kali ini sudah banyak yang membuatnya, kali ini aku akan tetap membuatnya denga versi aku sendiri. Ya, versi aku menggunakan foundation tapi tetap terlihat natural seperti kulit sehari-hari. Tentunya dengan foundation yang ringan dong ya.

Sebelumnya aku mau menjelaskan mengenai "No Makeup, Makeup Look" ini, jadi no makeup makeup look ini adalah bermakeup tetapi seakan-akan kulit kita tidak menggunakan makeup ya. Berbeda dengan simple makeup, makeup natural atau pun nude makeup.

Aku yang biasanya membuat makeup look Korea dan yang biasanya juga menggunakan foundation yang coverage-nya lumayan untuk menutupi bekas jerawat aku, kali ini harus membuat makeup look seakan-akan kulit aku tanpa bermakeup sama sekali.

So, baca tutorialnya sampai selesai ya, siapa tahu kalian bakalan terinspirasi dengan makeup look kali ini.

Sekarang kita mulai saja tutorialnya ya. πŸ˜‰
Sebelumnya untuk mempersiapkan wajah, tentunya kita harus sudah menggunakan skincare yang biasa kita gunakan.


πŸ‘©πŸΌ Face

Selesai suluruh skincare, sekarang adalah menggunakan base yaitu foundation. Iya, walaupun membuat tampilan no makeup, makeup look kita tetap bisa mengggmengg foundation. Disini aku menggunakan foundation favorit aku, dimana foundation ini sangat ringan dan nyaman digunakan untuk harian. Kuncinya adalah foundation yang ringan.


Aku biasanya mengaplikasikannya dengan memberikan titik kecil keseluruh wajah, kemudian menggunakannya dengan jari tengah dan manis agar memberikan tekanan yang ringan, lalu ditepuk-tepuklah foundation yang ada di wajah kita tadi sampai merata diseluruh wajah.


πŸ‘ πŸ‘ Eyes

Untuk bagian mata aku menggunakan warna eyeshadow yang sangat natural dan warna eyeshadownya mendekati warna kulit aku. Disini aku menggunakan eyeshadow dari Makeup Revolution I Heart Chocolate dan hanya menggunakan 2 warna eyeshadownya yaitu untuk kelopak mata atas menggunakan warna Drink dan untuk bagian bawah menggunakan warna Champers. Kedua warna itu adalah warna yang super natural.

warna beige : champers &  warna coklat : drink

Jika biasanya aku menggunakan eyeshadow putih glitter untuk bagian ujung terdalam mata agar mata terlihat bercahaya, kali ini aku tidak menggunakan warna tersebut tetapi meneruskan warna champers tadi sampai ke bagian ujung mata terdalam aku.


Kemudian aku menggunakan maskara secara tipis-tipis. Aku menggunakannya dengan cara, setelah maskara diaplikasiakan ke bulu mata, kemudian aku merapikannya dengan ujung jari untuk mengurangi ketebalan maskaranya dan it's work. Disini aku menggunakan maskara dari Maybelline yang Volume Express the Hypercurl seri Cat Eyes.

Untuk alis pun sebisa mungkin aku menggunakannya tidak berlebihan agar terlihat natural. Disini aku menggunakan pensil alis berwarna brown dari kepunyaan brand lokal yaitu Just Miss.



πŸ’‹ Lips

Untuk bibir, kali ini aku mencari warna lipstick yang berwarna pink, yang hampir mendekati warna pink alami bibir. Warna lipstick pink yang mendekati warna pink alami bibir yang aku miliki adalah kepunyaannya Etude House yang dari seri Rosy Tint warna English Garden.


Kali ini aku tidak menggunakan teknik ombre lips karena jika menggunakan teknik seperti itu maka akan terlihat benar-benar bermakeup walaupun masih terlihat alami. Karena disini aku bikin no makeup makeup look sehingga aku memutuskan untuk menggunakannya seluruh bibir tetapi dengan cara ditap-tap agar tidak terlihat seperti bibir yang penuh/bold.


Kemudian lipstick Etude House ini aku taruh dipunggung tangan, lalu aku tap-tap ke pipi dengan sangat tipis agar terlihat natural. Jika biasanya aku menggunakan blush on di bagian bawah mata agar terlihat cute, kali ini aku menggunakannya di apple cheek agar benar-benar terlihat natural.

Di step akhir ini, aku menggunakan loose powder agar wajah aku tidak terlihat matte dan membuat foundation yang aku gunakan menjadi lebih awet. Disini aku menggunakan loose powder dari LanΓ³re yang bernama Brightening Loose Powder.


Voila..


hasil


akhirnya


adalah




taraaa.. 





Makeup yang aku gunakan untuk membuat makeup look kali ini adalah :
❣️ Maybelline Fit Me Matte + Poreless Foundation - Warm Nude
❣️ LanΓ³re Brightening Loose Powder - Natural
❣️ Makeup Revolution I Heart Chocolate Eyeshadow seri Pink Fizz - Champers & Drink
❣️ Maybelline Volume Express the Hypercurl Waterproof Mascara - Cat Eyes
❣️ Just Miss Eyebrow Pencil - Brown
❣️ Etude House Rosy Tint Lips - English Garden.
Untuk menghadirkan makeup look simple kayak begini, tentunya juga dengan makeup yang lumayan simple begini.

Read :
Review Maybelline Fit Me Matte + Poreless Foundation - Nude Beige



Semoga kalian menyukai hasil dari makeup look aku kali ini ya. Oh ya, makeup look aku kali ini adalah hasil kolaborasi makeup aku dengan para blogger di Female Bloggers of Banjarmasin (FBB).

Untuk seluruh hasil makeup teman-teman lainnya, nanti akan ditampilkan diblog FBB dengan nama blognya www.fbbcommunity.com.


Bagi seluruh orang Banjarmasin, kalian harus bangetlah berkunjung ke blog FBB karena disana banyak sekali pembahasan mengenai Banjarmasin, mulai dari hal-hal terkecil mengenai Banjarmasin sampai makanan yang sering ada di Banjarmasin. Bagi kalian yang diluar daerah dan penasaran dengan Banjarmasin, bisa banget berkunjung kesana.


Sampai ketemu dipostingan aku selanjutnya mengenai tutorial makeup ya. πŸ˜‰
See u on next post. 😘 



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
March 28, 2018

Perbedaan & Persamaan L'oreal Paris Micellar Water Pink dan Biru

by , in
Moshimoshi.. γƒΎ(*´∀`*)οΎ‰

Ditengah kesibukan aku menyusun laporan magang, disini aku membuat penghiburan diri dengan mulai menulis blog lagi, biar mengurangi sedikit setress aku saja sih. Hehe


By the way, sekarang aku mau mereview sekalian melihatkan perbedaan dan juga persamaan dari L'oreal Micellar Water yang kemasannya warna pink (micellar water untuk kulit kering) dan juga warna biru (micellar water untuk kulit berminyak).

Berbedanya warna ini tentunya akan membedakan juga fungsinya dan hal lainnya juga. Untuk mengetahuinya lebih jelas, silahkan dibaca review aku kali ini ya. πŸ˜‰


Product Knowledge 
website L'oreal Paris USA

L'oreal Paris Micellar Cleansing Water

Complete Cleanser - Normal To Dry Skin 

Cleans Dirt and Impurities. Removes Makeup. Hydrates and Soothes.

For normal to dry skin, basic cleansers can strip the skin causing dryness. L’OrΓ©al Micellar Cleansing Water for Normal to Dry Skin removes makeup and completely cleans skin in one step, leaving it feeling hydrated and soothed.

HOW DOES MICELLAR WATER WORK? Powered by micelle molecules that cluster together to surround and lift away impurities and makeup with no rinsing or harsh rubbing.

THE RESULT: Skin is perfectly clean, soothed and hydrated. Dryness is reduced.

With new Micellar Cleansing Water you can be your own makeup desinger, while still respecting your skin!


Micellar Cleansing Water

Complete Cleanser - Normal To Oily Skin

Cleans Dirt and Oils. Removes Makeup. Purifies and Mattifies.

With oily skin, over cleansing and exfoliating to remove excess sebum can strip the skin. L’OrΓ©al Micellar Cleansing Water for Normal to Oily Skin, is gentle on skin but removes makeup, dirt, and excess oil in one step, leaving skin looking purified and mattified.

HOW DOES MICELLAR WATER WORK? Powered by micelle molecules that cluster together to surround and lift away impurities and makeup with no rinsing or harsh rubbing.

THE RESULT? Excess oil is reduced. Skin feels perfectly clean and purified, with a mattified look.

With new Micellar Cleansing Water you can be your own makeup desinger, while still respecting your skin!


Untuk di Indonesia sendiri micellar water kepunyaan L'oreal ini ada 2 varian dan sedangkan diluar negeri, tepatnya di USA si micellar water dari L'oreal ini mempunyai 3 varian dengan tambahan satu micellar water yang yaitu micellar water yang dapat membersihkan makeup waterproof. Mari berdoa, semoga micellar water satu itu juga bakalan masuk ke negeri kita yang tercinta ini yaitu Indonesia.


PACKAGING
Untuk kemasan, mereka berdua jelas sekali bentuknya sama terapi yang membedakan hanya diwarna tutupnya saja yaitu yang satu tutupnya berwarna biru sama dengan kemasannya dan yang satunya tutupnya berwarna pink.

Hadir dengan kedua kemasan yang sama-sama transparant, yang berarti dapat melihat produk didalamnya. Bagian depan dari kemasannya ini ada nama brand, nama produk, sedikit informasi mengenai produk ini dan juga netto. Bagian belakang ada informasi lengkap mengenai produk ini dan informasi perusahaannya. Bagian bawah ada expired datenya. Tutup dari kedua kemasan ini adalah flip top.







TEXTURE & SCENT
Tekstur dikedua micellar water ini sama-sama seperti air dan warnanya juga sama-sama warna putih bening seperti air mineral. Yang membedakannya adalah teksturnya ketika digunakan ke wajah. Untuk yang warna pink dia lebih moist dan terasa berair ketimbang yang warna biru.


Untuk wanginya, aku merasa wangi mereka hampir sama saja. Tidak ada wangi yang mengganggu dari kedua micellar water ini.


RESULT
HOW TO
Saturate a cotton pad.
FOR EYE MAKEUP REMOVAL: Hold pad over closed eyes for a few seconds then gently wipe to remove.
FOR ALL OVER FACE: Gently wipe pad over skin until skin is completely clean.

Untuk cara penggunaannya kedua micellar water ini sama saja yaitu dengan menuangkannya ke kapas.

Micellar water satu ini bisa membersihkan makeup yang aku gunakan dengan baik sekalipun makeup yang aku gunakan adalah makeup waterproof.

Untuk daya membersihkan makeupnya pun, aku rasa sama saja kedua varian ini yang membedakan hanya kelembaban yang dihasilkan setelah menggunakannya, jika yang pink lebih lembab dan menghidrasi, yang warna lebih ke matte tetapi tanpa bikin kering wajah.

Micellar water ini tidak membuat kulit terasa lengket setelah menggunakannya, sekalipun kalian menggunakan yang varian warna pink. Justru setelah menggunakan micellar water ini, kulit kalian terasa lebih lembab dan fresh.


Untuk varian yang berwarna pink, ada kandungan rose-nya dan aku pribadi, agak kurang cocok dengan kandungan rose sehingga aku tidak terlalu sering menggunakan varian yang rose. Aku pribadi lebih suka menggunakan varian yang biru.

Varian-varian tersebut membuat kulit lembab dan segar karena mereka memiliki formula yang unik yaitu untuk yang pink ada kandungan rose water extract yang dapat membuat kulit lembab dan segar. Untuk yang biru ada kandungan fresh mountain water yang dapat membuat kulit jauh lebih fresh.

Aku merekomendasikan micellar water ini sesuai dengan varian yang tertera pada kemasannya kalau yang pink untuk normal dan dry skin sedangkan pink untuk yang oily dan normal. Sesuai dengan yang aku rasakan saat menggunakan keduanya.

Micellar water ini diklaim juga cocok untuk kulit sensitif karena tanpa alkohol dan pewangi. Kulit aku tidak terlalu sensitif parah, hanya terkadang saja dan menggunakan micellar water ini, cukup aman untuk kulit aku. Tidak ada menimbulkan breakout sama sekali.

So, micellar water dari L'oreal ini tidak hanya membersihkan makeup di wajah tetapi juga peduli dengan kulit kita karena menjaga kelembaban kulit kita. 

(+) LIKE
  • Sama-sama membersihkan makeup dengan baik
  • Cocok untuk kulit sensitif
  • Tidak ada lengket sama sekali
  • Untuk yang warna pink memberikan kelembaban lebih di wajah
  • Lebih menghidrasi kulit untuk varian warna pink 
  • Untuk yang biru terasa lebih matte dikulit 
  • Tidak ada wangi yang mengganggu dari micellar water ini
  • Tanpa alkohol dan pewangi 
  • Pink untuk kulit kering dan normal
  • Biru untuk kulit berminyak dan normal.

(-) DISLIKE
  • Ada kandungan rose pada micellar water warna pink dan aku sedikit sensitif dengan kandungan rose
  • Tidak travel friendly.
     
NILAI 4/5
for L'oreal Micellar Water Refreshing (biru)

NILAI 3/5
for L'oreal Micellar Water Moisturizing (pink)


Kalian bisa membeli Micellar Water kepunyaan L'oreal ini di department store, bisa juga di toko kosmetik dan ada juga bisa membelinya secara online.

Untuk harga kedua micellar water ini, harganya sama yaitu 129k.

Repurchase? Yes, aku pribadi bakalan membeli lagi karena ini adalah micellar water favorit aku banget dari sejak awal aku mencobanya. Aku akan membeli lagi yang warna biru tanpa ada kandungan rose-nya karena seperti yang aku bilang, bahwa kulit aku sedikit sensitif dengan kandungan bunga mawar, sehingga untuk micellar water yang untuk kulit kering yang berwarna pink, tidak dulu kecuali mungkin suatu saat kulit aku berubah menjadi dry skin ya.

 

LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
March 27, 2018

Review Natural Pacific Fresh Herb Origin Serum

by , in
sumber : m.naturalpacifik.co.kr
Moshimoshi.. (^3^)

Mau cerita sedikit kenapa habis liburan malah tidak terlalu aktif menulis karena lagi sibuk banget ngurus magang sana sini dan kayak ada miss communication gitu antara kampus, tempat magang dan anak magang dari kampus, jadi kayak keadaan jadi kacau balau gitu. Disitulah aku pun jadi ikut bingung juga karena mereka saling lempar sana sini dan yang dipersulit malahan mahasiswa. Fiuh 🀧

Ok, bye dulu curhatnya, hanya ingin melampiaskan sedikit kekesalan saat mau magang waktu itu yang terlalu menyita pikiran aku sehingga berdampak pada tubuh aku yang bawaannya jadi tidak terlalu fit. Ah, untungnya hal tersebut sudah berlalu dan sekarang sudah bisa menulis lagi. Yeaahhhh.. 🎊

Sekarang, kita balik ke topik pembahasan mengenai isi blog sesuai niche aku. Kali ini kita akan bahas mengenai skincare jerawat. Eh, tapi hal tersebut a.k.a cerita sebelum magang itu membuat aku setress dan membuat wajah aku jadi timbul jerawat besar-besar mana lagi pms juga. Ya Allah, jadi kayak double setress gitu aku nya.


So, skincare apa sih yang menangani masalah jerawat aku, akhir-akhir ini. Skincare yang aku gunakan itu skincare dari Natural Pacific yang Fresh Herb Origin Serum.  Skincare ini katanya skincare favoritnya Jun Ji Hyun. 😍

Itu lho, Jun Jin Hyun yang main bareng Soo Hyun Oppa didrama My Love From The Star. Drama yang booming itu. Atau drama yang main bareng Lee Min Hoo, yang cerita duyung-duyung itu. Masa sih belum pada tahu,  anggap aja udah tahu ya. πŸ˜‚ *daripada menjelaskan panjang kali lebar.


Product Knowledge
website Style Korea

Sumber : m.naturalpacific.co.kr

Description
This beauty must-have is famously known as Jun Ji-Hyun's serum after it was revealed to be her go to skincare product. It is now fondly called the "damn serum" due to the tingling sensation it creates when applied onto damaged, oxidized skin - the greater the damage, the more it tingles. Over time, this diminishes as your skin heals. This anti-oxidant enriched serum enhances elasticity, prevents premature wrinkling, balances oil and moisture and tones. It also helps relax the skin by using Aloe Vera in place of purified water and vegetable components instead of synthetic preservatives.
Recommended for those with the following concerns:
1. Those with enlarged, distended pores
2. Those who suffer from fine wrinkles
3. Those with numerous skin concerns
4. Those whose skin dries out quickly
5. Those with rough skin. 

PACKAGING
Hadir dengan kemasan 30ml, membuatnya gampang dibawa kemana-mana sih sebenarnya tetapi dia hadir dengan kemasan kaca sehingga membuatnya rawan untuk dibawa karena takut-takut pecah, kan sayang ya. 😣 Kemasan kaca yang transparan membuat si serum bisa terlihat dari luar dengan tutup berwarna hitam berbentuk pipet membuatnya nyaman mengeluarkan serum. Bagian depan bertuliskan nama brand dan juga nama produknya. Bagian belakang ada penjelasan dengan tulisan Korea.

Serum ini, tidak hanya 'bertelanjang' seperti ini, dia juga memiliki kotak dengan kotak berwarna putih dan juga kuning. Kotaknya cukup tebal, kemungkinan untuk menghindari pecah saat mengirimkan produk. Untuk kotaknya bagian depannya ada nama brand, nama produk dan sedikit penjelasan mengenai produk ini dan kemasan bagian belakangnya ada penjelasan panjang lebar mengenai produk ini tetapi menggunakan tulisan Korea. Untuk bagian sisi kanan dan kiri adalah ingredientsnya dalam bahasa Korea dan Inggris.




Ingredient
Aloe Barbadensis Leaf Water, Aspalathus Linearis Extract, Glycerin, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Elaeis Guineensis (Palm) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Punica Granatum Fruit Extract, Ficus Carica (Fig) Fruit Extract, Morus Alba Fruit Extract, Ginkgo Biloba Nut Extract, Hippophae Rhamnoides Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Camellia Sinensis Leaf Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Citric Acid, Aminobutyric Acid, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Sodium Chloride, Tocopheryl Acetate, Water, Citrus Aurantifolia (Lime) Oil, Citrus Reticulata (Tangerine) Leaf Oil, Pentylene Glycol, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Adenosine. 


 


TEXTURE & SCENT
Serum dari Natural Pacific ini tekturnya ada yang kayak air dan ada yang seperti minyak, iya dia didalam satu botol ada 2 cairan gitu. Satu minyak dan satu cairan seperti air berwarna kuning.



Wangi dari Natural Pacific Fresh Herb Origin Serum ini seperti wangi buah jeruk yang segar, banyak yang bilang kayak wangi pembersih lantai tapi kalau aku pribadi tidak menganggapnya seperti itu sih. Ya, so so ajalah wanginya dan tidak mengganggu indera penciuman aku sama sekali.


RESULT
Suggested Use
1. Every morning and evening, after cleansing, apply after the application of toner. Be sure to shake before use;
2. Use the spoid to apply the serum to your skin. Spread and absorb.
3. Apply a cream to dry regions.
Cara menggunakan serum ini berbeda dengan serum lain pada umumnya, serum ini sebelum digunakan perlu dikocok dulu agar cairan yang seperti minyak dan airnya tadi tercampur dengan baik lalu bisa langsung diteteskan di wajah, bukan ditaruh di telapak tangan kayaj serum lainnya ya. πŸ˜‰

sebelum dikocok

setelah dikocok

Beberapa orang merasakan efek cekit-cekit pada serum ini tetapi saat awal mencoba dengan kondisi kulit aku yang lagi baik, aku pribadi tidak ada merasakan hal tersebut sama sekali tetapi ketika ada jerawat yang bermata dan lalu mata jerawatnya keluar lalu menjadi ada sedikit luka terbuka, aku cukup merasakan efek cekit tersebut tetapi bukan yang cekit-cekit banget, masih kayak biasa saja gitu.

Aku pribadi sudah menghabiskan serum ini setengah botol dengan pemakaian 2 bulan lebih dan aku sangat-sangat suka dengan serum satu ini. 😍

Aku menggunakan serum ini di siang hari padahal banyak orang menggunakannya hanya ketika malam hari karena mereka bilang agak lengket dan kurang nyaman digunakan disiang hari. Aku sebagai pemilik kulit berminyak, tidak masalah sama sekali dengan hal tersebut dan tidak merasa terganggu bahkan aku sangat menyukai teksturnya. Walaupun dia tekturnya seperti itu, tetapi serum ini cukup cepat meresap. Jika kalian menggunakannya terlalu banyak mungkin akan terasa terlalu berminyak tetapi saat menggunakannya sesuai dengan kebutuhan kalian, serumnya tidak menimbulkan hal tersebut.


Untuk menghilangkan efek minyak yang terasa di wajah kalian bisa set dengan bedak,  ketika kalian mulai berdandan, si serum ini sudah tidam berminyak sama sekali. Dia kayak sudah meresap dengan baik.

Sejauh ini, efek yang aku dapatkan dari serum ini adalah membuat kulit aku pada siang hari sudah tidak terlalu berminyak karena seperti sudah cukup menghidrasi dengan serum ini.

Aku juga mendapatkan efek cerah dari serum walaupun bukan efek cerah yang benar-benar langsung terlihat cerah gitu tetapi aku rasa cukup dan bukan cerah yang lebay.

Yang paling penting adalah serum ini dengan cepat mengobati jerawat aku dan mengontrol tumbuhnya jerawat aku. Saat jerawat aku mulai 'meletus' si serum ini sangat cepat membuatnya kering dan sudah sembuh gitu saja. Rasanya bahagia. πŸ’•

Aku merekomendasikan serum ini digunakan untuk semua jenis kulit sekalipun kulit kalian kering. Serum ini bagus untuk kulit bermasalah.


(+) LIKE
  • Menyembuhkan jerawat
  • Mengontrol tumbuhnya jerawat
  • Mengontrol minyak di wajah
  • Kulit menjadi cerah
  • Melembabkan kulit 
  • Menghidrasi kulit dengan baik
  • Berbentuk pipet sehingga lebih hygienis
  • Harga murah. 

(-) DISLIKE
  • Kemasan kaca. 

NILAI 4.5/5

Kalian bisa membeli produk dari Natural Pasific ini secara online di shop-shop yang menjual berbagai skincare Korea.

Aku membeli serum ini saat diskon, saat diskon harganya hanya 150k saja tetapi untuk harga normal mulai dari 180k sampai 200k lebih, tergantung kalian membelinya ditempat mana.

Repurchase? Jelas banget iya. Love love this serum so much. πŸ’–


LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
March 24, 2018

Pengalaman Suntik Jerawat

by , in
Moshimoshi.. (=οΎŸΟ‰οΎŸ)οΎ‰

Akhirnya aku kembali menulis lagi setelah hampir 1 bulan tidak ada menulis diblog dan ini super kangen banget menulis. πŸ’•πŸ’•

Sebelumnya aku mau cerita kenapa aku tidak ada menulis diblog selama itu padahal biasanya aku menulis rajin banget bahkan bisa seminggu sebanyak 3x tetapi kali ini kosong sama sekali. Pertama aku magang di klinik dan hal ini dadakan banget lah istilahnya magang dari kampus ini, kedua aku tidak terlalu banyak waktu luang karena aku mengerjakan laporan magang dan bahkan ini aku masih mengerjakannya tetapi sudah tidak magang dan ketiga aku tidak ada prepare tulisan di draft, biasanya aku sudah menyiapkan tulisan diblog ketika aku mau berlibur atau tiba-tiba ada dadakan acara seperti ini jadi bisa tinggal posting saja. Okay, intinya semua kesalahan dari aku sendiri yang tidak ada persiapan ditengah kesibukan ini. Sekian curhatannya.
***

Sekarang kita kembali ke fokus utamanya yaitu pengalaman aku suntik jerawat dan ini bukanlah pengalaman pertama aku suntik jerawat melainkan sudah ketiga atau keempat kalinya aku suntik jerawat dan hal ini sudah aku pikirkan untuk berbagi bersama kalian setelah melakukannya. Dulu, awal pertama aku suntik jerawat adalah 2 tahun lalu , kalau aku tidak salah ingat ya. Sebenarnya antara yakin tidak yakin juga untuk melakukan tindakan ini karena dokter yang pertama menangani kulit aku tidak membolehkan sama sekali tetapi ketika dia berhenti, aku datang menemui dokter baru dan dokter kali ini merekomendasikan aku untuk melakukan suntik jerawat pada cystic acne aku.


Sejujurnya, aku super ragu banget mengingat dokter pertama itu yang dapat menyembuhkan aku dari masalah jerawat yang super seram itu tidak akan pernah mengijinkan aku untuk melakukan tindakan ini.

Okay. dengan keberanian super yang entah datang dari mana, aku memberanikan diri untuk melakukan tindakan ini. Bukan, aku bukan takut dengan tindakan ini karena jarum, kesakitan dan hal lainnya, aku orangnya yang tidak pernah takut dengan tindakan apapun sekalipun menggunakan jarum yang banyak dan berdarah-darah layaknya facial vampire dan bukan juga karena kesakitannya karena tingkat rasa sakit didalam diri aku, menurut aku cukup tinggi terbukti dengan berkali-kali jatuh aku tidak pernah menangis dan pernah kakinya kegilas ban mobil juga tidak pernah teriak dan kakinya sama sekali tidak ada sakit lagi setelah beberapa menit. HAHA Aku juga bukan super woman, lalu apa yang aku takutkan dalam tindakan "sesepele" ini yang tidak akan menyebabkan rasa sakit sama sekali bagi aku walaupun jarum masuk jerawat dan berdarah-darah. Jadi, yang aku takutkan dari tindakan ini adalah ... plis, baca sampai habis. 😝

Sekarang aku bakalan menjelaskan step by step tindakan suntik jerawat ya, tindakannya seperti ini :
  • Wajah diersih karena aku pun baru tindakan chemical peeling (sudah pernah aku ceritakan juga pengalaman ini), maka tindakan akan langsung dilakukan 
  • Pertama adalah dokternya memasukkan obat jerawat ke dalam spuit/suntikan, aku kurang tahu berapa cc tetapi yang pasti dikit banget
  • Lalu setelahnya langsung disuntikan ke jerawatnya aku
  • Setelah disuntikan itu jerawat aku kayak berdarah lalu dikompres dengan alkohol, dikompresnya itu sampai berapa menit
  • Kemudian dibersihkan yang tadi kompres alkohol yang ada di jerawat aku
  • Setelahnya seluruh wajah aku yang dibersihkan lagi
  • Step terakhir, seluruh wajah aku diberikan anti iritasi dan ditotol antibiotik ke bagian jerawatnya saja. Selesai. 

Sebelum dilakukan tindakan, konsultasikan masalah kulit kalian apakah kulit wajah kalian gampang menimbulkan bekas atau hal lainnya ketika dilakukan tindakan seperti ini, jika belum pernah melakukan tindakan seperti ini di wajah, kalian bisa melihat pada bagian tubuh kalian saja seperti apakah kulit kalian ketika habis terkena luka, apakah ada potensi seperti keloid atau hal lainnya karena hal ini tidak dianjurkan untuk kalian yang memiliki kulit yang gampang terjadi keloid karena jika terjadi keloid bukannya kulit kalian tambah sembuh malah menyebabkan keloid yang dampak akan membuat kulit kalian terliha lebih jelek.


Kalau aku waktu tindakan ini, aku cerita gitu bahwa aku pernah ditangani dokter sebelumnya mengenai tindakan suntik jerawat ini dan menimbulkan bekas scar yang cukup mendalam, hal ini lah yang aku takutkan dalam cerita di atas tadi. By the way, ini bukan dokter yang kedua, menyarankan aku suntik jerawat ya tetapi ini dokter keempat aku. Jadi, ceritanya aku sudah ditangani sama 4 dokter berbeda saat ini.

Setelah cerita begitu, dokter yang menangani aku saat ini paham dan mengatakan kalau dokter sebelumnya yang menangani aku itu terlalu banyak menyuntikan obat jerawatnya ke wajah aku sehingga menimbulkan scar. Sehingga dia mengatakan kali ini, dia hanya menyuntikkan sedikit saja si obat jerawatnya agar tidak menimbulkan efek scar di wajah aku. Ok fine, aku langsung bilang mau, aku bilang "aku tidak mau jika ini menimbulkan scar ya karena wajah aku sudah banyak scar akibat cystic acne yang dulu walau bukan semua karena suntik jerawat" dan dokternya mengiyakan keinginan aku ini.


So, bagi kalian yang ingin melakukan tindakan ini, sebaiknya kalian benar-benar konsultasikan mengenai masalah kulit kalian dan apa hasil yang kalian inginkan. Pokoknya cerita panjang kali lebar sampai dokternya memahami apa yang kita mau dan mengiyakan akan tindakan ini.

Kemudian dibenak kalian pasti bermunculan pertanyaan seperti :
  •  Ka, sakit nggak? 
  • Kenapa sih ka perlu dilakukan tindakan itu? Apa nggak perlu disembuhin secara biasa saja?
  • Ka, gimana sih scar yang sebelumnya itu? Mau lihat deh. 
  • Ka, kali ini menimbulkan scar kayak waktu itu nggak? 
  • Ka, gimana hasilnya? Memuaskan? 
  • Ka, gimana perawatan pasca tindakan suntik jerawat? 
  • Skincare yang digunakan apa? 
Dan masih banyak pertanyaan lainnya yang ada dibenak kalian. 

Sekarang aku akan menjawab satu-satu ya.
Pertama mengenai yang rasa sakit tadi, aku tidak merasakan sakit sama sekali walaupun jerawat aku cukup banyak darah yang keluar ketika disuntikan jerawat di dagu. Rasanya itu hanya seperti kayak ada sesuatu benda kecil yang masuk dan udah kelar, setelahnya tidak ada rasa apa-apa.


Sebenarnya aku pun mau banget disembuhin pake cara yang biasa aku lakukan secara aku udah melawan jerawat ini dari udah lama banget jadi udah lumayan paham sama kulit aku tapi ini udah 2 minggu dan dia tidak ada sama sekali mau berhenti dan tidak ada tanda-tanda mau kempes sama sekali. Aku sudah melakukan berbagai tindakan dan lainnya buat menyembuhkan jerawat ini tapi dia kayak tidak ada niat mau pergi dan malah betah banget. πŸ˜₯ Ini adalah jerawat batu aku pertama setelah sekian lama aku tidak pernah berjerawat seperti ini lagi, terakhir jerawat seperti ini pada saat aku curhat dulu aja. Nah, makanya aku melakukan tindakan ini, seandainya jerawatnya ada tanda-tanda mau kempes, aku tidak akan melakukan hal ini. 

Untuk scar aku saat tindakan waktu itu lumayan dalam saat itu dan ini ketika sudah 2 tahun ya. Udah mulai naik gitu karena aku sudah cukup banyak melakukan treatment lain-lain. 

Tindakan yang sekarang tidak ada menimbulkan scar sama sekali. Aku cukup puas dengan tindakan kali ini walaupun sempat was-was, kalau-kalau bakalan menimbulkan scar lagi. 

Tidak ada perawatan apapun pasca tindakan suntik jerawat ini dan biasa saja kayak kita bisanya aja dan tidak ada skincare khusus setelah tindakan ini, kalian hanya perlu menggunakan skincare kalian seperti biasanya ya. 


Hasil Treatment
  • Kondisi Awal
Merawat besar dan memerah, tidak ada matanya sama sekali. Makin hari terasa semakin membesar dan tidak ada tanda-tanda mau sembuh maupun mau kempes.

  • Setelah dilakukan tindakan
Setelah tindakan, belum ada terlihat sama sekali mengenai perubahan pada jerawatnya. Iya kali ada yang instan, mie instan aja kudu dimasak dulu baru bisa dimakan. He πŸ˜…

  • Seminggu
Sudah benar-benar kempes, hanya saja meninggalkan bekas yang sangat merah dan benar-benar memerah banget tetapi tidak ada rasa sakit sama sekali dan tidak ada rasa apapun pada kulit aku.

  • Sebulan
Sudah benar-benar sembuh dong pastinya karena 1 minggu saja sudah sembuh dan mengenai merahnya tadi sudah mulai memudar dan sudah berubah warna agak kecoklatan. Oh ya, kulit aku memang memerah gitu sih kalau abis ada jerawat gitu walaupun udah sembuh jerawatnya.

Itu lah hasil treatment suntik jerawat yang aku lakukan. Semoga membantu kalian yang ingin melakukan tindakan ini.

Untuk biaya suntik jerawat ini hanya 75k untuk seluruh jerawat yang ada di wajah kita yang akan disuntik, bukan satu jerawat 75k ya. Aku merasa harga ini cukup murah sih. πŸ˜‰

Oh ya, tindakan kali ini hanya bisa dilakukan pada jerawat batu/jerawat yang tidak bermata yang ukurannya cukup besar, tidak bisa dilakukan pada jerawat yang kecil. 😊



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram