Makan-makanan digoreng jauh lebih sehat bersama dengan minyak kedelai Happy Soya Oil.

Moshimoshi.. 🧚 Aku ingin sedikit curhat nih mengenai diet yang aku lakukan akhir-akhir ini. Jika kalian mengikuti aku di Instagram @Rima_Angel tentu kalian tahu kalau aku sering posting mengenai diet aku di Insta Story.

Rasanya ingin hidup sehat itu berat banget, harus meninggalkan segala sesuatu yang disuka seperti gorengan, harus meninggalkan cemilan lah, harus mengurangi gula. Ah, itu terasa sangat berat sekali buat aku.

Bukankah ada yang pernah bilang jika ingin hidup sehat, harus memakan makanan yang membuat kita happy juga. Nah, aku merasa selama ini kayak percuma diet tetapi aku selalu merasa tidak happy ketika memakan-makanan yang aku makan, malah menjadi beban banget. Hal tersebut tentu malah membuat kita tidak sehat dan tubuh kita yang menerimanya juga merespons dengan tidak baik.

Sebaliknya kita itu makanlah makanan dengan keadaan happy jadi ketika masuk ke dalam tubuh itu menjadi lebih enak dan bukan jadi beban. Hal itu pernah aku lakukan dulu dan rasanya tubuh memang benar-benar 'enteng' dan terasa bahagia ketika menikmati makanan.

Nah, sekarang aku ingin melakukan hal tersebut lagi. Aku adalah tipe orang yang ingin hidup sehat tetapi tetap ingin hidup enak, maksudnya tetap ingin mengkonsumsi makanan-makanan yang enak, apalagi seperti gorengan.

Duh, jangan deh ditinggalkan makanan satu ini karena makanan favorit aku banget dari dulu sampai sekarang. Rasanya hampa lho hidup tanpa gorengan. 😂 Pokoknya aku pencinta serba-serbi gorengan. 🙈

Selain gorengan, aku juga cinta mie. Apalagi kalau udah nonton drama korea dan mereka makan ramyun, auto aku masak mie juga. 😅

Nah, pernah dong kalian pengen makan enak apalagi mie dan mie-nya ingin dimasak goreng pula tapi kalian takut, ah aku juga begitu kok tapi itu sih dulu. Sekarang, aku santai banget lah ya karena sudah ada mie instan sehat yang tanpa MSG tambahan, tanpa pewarna, tanpa pengawet, rendah gluten dan 0% lemak trans. Selain itu, juga sekarang sudah ada minyak kedelai dari Happy Soya Oil untuk membuat makanan yang digoreng menjadi lebih enak dan lebih sehat. #JanganBerhentiMakanEnak



Kenapa harus Happy Soya Oil? 
Aku memilih Happy Soya Oil karena minyak dari Happy Soya Oil ini tahan terhadap panas jadi cocok untuk membuat makanan yang digoreng dan tentunya makanan yang digoreng dengan minyak kedelai satu ini menjadi jauh lebih sehat. #HappyHealhty

Happy Soya Oil ini minyak yang mengandung lemak tidak jenuh yang tertinggi dibandingkan dengan minyak lainnya. Lemak tidak jenuh adalah lemak yang bagus untuk tubuh manusia sehingga jika kita menggunakan minyak ini untuk menggoreng jauh lebih sehat ketimbang menggunakan minyak lain seperti minyak kelapa.

So, mari sekarang menggunakan minyak kedelai dari Happy Soya Oil. Minyak kedelai dari Happy Soya Oil ini tidak hanya bisa digunakan untuk menggoreng makanan saja tetapi bisa juga untuk menumis makanan bahkan bisa untuk membuat kue yang jelas akan menjadi jauh lebih sehat dengan menggunakan minyak kedelai ini.

Oh ya, minyak kedelai juga bisa menjadi tambahan sumber lemak yang sehat lho untuk orang-orang yang lagi berdiet.

Keunggulan Happy Soya Oil
Minyak kedelai si Haply Soya Oil ini terbuat dari 100% minyak kedelai murni, kaya akan vitamin E, antioksidan, omega 3 dan omega 6. Kandungan lemak tak jenuh tertinggi yang cocok untuk memasak sehari-hari sehingga tetap dapat menikmati gorengan yang kita sukai. 😍
  • Vitamin E yang dapat menjaga kesehatan kulit dan mencegah penuaan dini
  • Antioksidan yang dapat menangkal radikal bebas
  • Omega 3 dan Omega 6 yang dapat menunjang kerja tubuh dan juga organ-organ di dalamnya agar tetap sehat dan menjalankan fungsinya dengan baik
  • Tahan panas dibandingkan minyak lain, cocok untuk menggoreng makanan dengan hasil lebih sehat
  • Paling tinggi kadar lemak tidak jenuhnya dibandingkan minyak lain. 

Cara Membuat Omelette Mie Sehat 
Sudah selesai dengan sesi curhatnya aku, sekarang mari kita mempersiapkan hal untuk membuat Omelette Mie Sehat versi aku dengan menggunakan Happy Soya Oil.


Bahan-bahan yang diperlukan :
🌸 Happy Soya Oil
🌸 Mie Instan Sehat
🌸 Telur
🌸 Saus
🌸 Air



Cara membuatnya :
🌸 Pertama-tama tentunya kita rebus air terlebih dahulu
🌸 Setelah air mendidih, kemudian kita masukan mie ke dalamnya, tunggu sampai kira-kira 5 menit
🌸 Setelah mie sudah masak, tiriskan air tadi
🌸 Selanjutnya kocok telur dan campur dengan bumbu yang sudah disediakan oleh mie tersebut
🌸 Campurkan mie dengan kocokan telur dan bumbu tadi
🌸 Setelah tercampur dengan panaskan minyak dari Happy Soya Oil
🌸 Tinggal goreng deh mie tadi
🌸 Selesai mie digoreng, sudah jadi omelette
🌸 Sajikan dengan saus untuk cocolannya.


Sangat simple bukan untuk membuat Omelette Mie Sehat bareng Happy Soya Oil. Hidup sehat dengan makan enak dan hati pun ikut bahagia. 😗

Ayo sekarang jangan takut lagi makan gorengan karena sudah ada Happy Soya Oil bersama kita.



LOVE,