Review Safi Age Defy Gold Water Essence


Essence murah yang membuat makeup lebih nempel saat menggunakannya yaitu Safi Age Defy Gold Water Essence.

Moshimoshi.. 🧚 waduh, udah 2 minggu lagi ya aku tidak ada posting. πŸ™πŸ» Kali ada apa lagi alasannya? πŸ˜… Udah tidak ada alasan dah kali ini ya, anaknya mager aja gitu. Bhaiq. 🀣

Eh nggak deng, aku lagi sakit. πŸ™ˆ Dimulai dari awalnya kebanyakan makan daging kan terus gusi bengkak dan sakitnya sampai ke leher lalu besoknya udah enakan nih minum obat tapi karena imun aku rendah, kalau sama cuaca pula lah tubuh ini, berakhir aku flu dan tenggorokan kering juga. Terus minum obat, semua enakan. Namanya aku ya, enakan dikit dibawa jalan ke mall ke tempat orang yang ramai, eh flu-nya makin menjadi-jadi dan sekarang mampet cuy. πŸ˜…

Sesi curhat berakhir, sekarang doain aku cepat sembuh aja ya manteman onlineku yang tersayang. πŸ™πŸ»

Mari kali ini kita bahas produknya, jadi produk yang akan kita bahas adalah produk skincare dari brand negara tetangga kita yang sudah masuk 3 tahun lebih ke negara tercinta kita ini. Yups, brand-nya itu adalah Safi.

Safi sendiri sudah beberapa kali event ke Banjarmasin dan aku selalu hadir dong. Suka sama event mereka, semoga aja nanti ada lagi ya. πŸ’•

Read :
🌷 Event Report Safi - First Impression Safi White Expert & Safi Hair Expert Series
🌷 Event Report Safi with Suhay Salim - First Impression Safi Oil Control & Anti Acne

Produk Safi yang akan aku review ini adalah untuk line anti aging dan dari awal coba pas di event itu, aku suka banget sama produk ini dan memang berencana untuk mencoba produk ini. Produknya adalah Safi Age Defy Gold Water Essence.


Product Knowledge
Website Safi

SAFI
Age Defy Gold Water


SAFI Age Defy Gold Water dengan double efek, kombinasi Gold Extract dan Silk Protein, membantu:
  • Memelihara struktur kulit, tidak hanya merawat bagian luar tetapi juga bagian dalam kulit, merawat keremajaan kulit dengan optimal.
  • Diperkaya dengan BIO HYALURONIC yang mempertahankan dan memelihara kelembaban sepanjang hari agar kulit terasa halus dan lembut serta mempersiapkan kulit untuk produk perawatan kulit berikutnya.


PACKAGING
Kemasan Safi Age Defy Gold Water Essence ini terlihat mewah ya walaupun sebenarnya botolnya itu bukan dari kaca melainkan dari seperti plastik tebal, tapi ini justru tidak mengkhawatirkan kalau jatuh, tidak akan pecah bebquh.

Kemasan terluarnya ini transparat bagian depannya dan terlihat jelas produk diluar, bagian depannya ini juga ada nama brand, nama produk dan sedikit klaimnya. Bagian belakangnya penjelasan super lengkap sekali. Sisi kanan ada ingredients dan sisi kiri informasi mengenai sosial media Safi. Bagian bawh ada mfg dan expired date.

Kemasan essence Safi-nya ini sendiri bagian depannya ada nama brand, nama produk dan sedikit klaimnya ya. Bagian belakang di bawah hanya ada tulisan mfg dan expired date. Tutup berwarna emas, dibuka dengan cara diputar. Lubang keluar produknya pas.










TEXTURE & SCENT
Tekstur Safi Age Defy Gold Water Essence itu seperti gel tetapi gel yang lebih cair daripada biasanya dengan butiran-butiran warna kuning.


Wangi dari Safi Age Defy Gold Water Essence seperti wangi bunga, awal pemakaian agak lumayan kencang ya wanginya tapi lama-lama ok lah ya.


RESULT
Cara Pakai : Usapkan pada wajah dan leher. Pijat lembut dengan gerakan memutar.

Aku sendiri menggunakannya kadang seperti cara pakai yang disarankan, kadang juga aku letakannya di jari lalu diratakan ke wajah. Tergantung mood dan selera aku mau menggunakannya seperti apa. πŸ™πŸ»


setelah meresap

Essence Safi satu ini cukup cepat meresap juga jadi kalau mau skincare-an saat cepat cepat-cepat ini nyaman sih digunakan ya.

Saat awal pemakaian itu ada sedikit sensasi dingin ya dan itu enak banget sih buat bikin wajah terasa segar. Aku pribadi cukup suka dengan skincare yang ada sensasi dingin begini.

Awal pemakaian juga yang terasa adalah dia ini membuat lembab kulit aku dan terasa lembut juga kulit aku dibuatnya ya. 😘

Paling aku suka dari Safi Age Defy Gold Water Essence ini adalah dia itu bikin makeup aku nempel ketika aku menggunakannya sebelum penggunaan makeup-an ya. Aku jadi makin suka sama essence satu ini dah karena hal ini, jadi kek base makeup gitu kan, seperti primer. 😍

Makeup jadi lebih nempel daripada biasanya, pori-pori terlihat lebih mengecil sedikit dan makeup jadi tampak lebih flawless deh jadinya. 😘

Aku sudah menggunakan essence Safi ini selama berbulan-bulan dan sudah hampir setengah botol yang aku habiskan tapi kalau untuk anti aging-nya yang mereka berikan, belum ada efeknya sama sekali yang aku rasakan ya.

But, dengan efek-efek yang aku rasakan di atas, aku merekomendasikan kalian sih buat mencoba essence ini dan menggunakannya sebelum makeup seperti yang aku beritahukan itu.

Oh ya, di kulit acne prone aku tidak ada masalah sama sekali ya. Tidak menimbulkan jerawat dan efek tidak cocok lainnya. Aman-aman saja di kulit aku ketika menggunakan produk satu ini.

Read :
🌷 Review Safi Anti Acne Cream

(+) LIKE
🌸 Melembabkan
🌸 Kulit terasa lembut
🌸 Membuat makeup lebih nempel
🌸 Ada sensasi dingin saat digunakan
🌸 Kulit terasa kenyal
🌸 Ada gold flakes
🌸 Cepat meresap
🌸 Harga murah.

(-) DISLIKE
🌸 Efek anti aging belum terasa
🌸 Bukan travel friendly.

NILAI 4/5

Kalian bisa membeli Safi Age Defy Gold Water Essence atau produk Safi di berbagai e-commerce dan juga secara offline. Aku sendiri membelinya secara online di e-commerce karena lebih murah dan lebih banyak diskon.

Harga dari Safi Age Defy Gold Water Essence ini adalah 142.9k tetapi dia sering diskon dan aku sendiri membelinya diharga 99k waktu itu.

Repurchase? Bisa iya bisa juga tidak karena aku juga ingin mencoba yang lainnya yang essence gold dari brand lain juga.



LOVE,

Tempat Ice Cream & Gelato Kekinian di Jakarta


Tempat ice cream & gelato kekinian di Jakarta yang dibayar dengan mudah dan murah (promo) menggunakan Treats di Traveloka Eats.

Moshimoshi.. 🧚 Aku kembali bukan untuk review skincare atau makeup tetapi seperti judul yang kalian lihat, disini aku ingin memberitahukan ke kalian tempat ice cream dan gelato yang kekinian yang berad di Ibu Kota Jakarta terutama yang masuk dalam Traveloka Eats.

Tempat ice cream dan gelato kekinian yang aku beritahukan ke kalian kali ini semuanya itu mendapatkan rating tertinggi di seluruh Jakarta melalui aplikasi Traveloka. So, sudah pasti enak-enak dan tentunya kekinian ya. #PengalamanMengeyangkan πŸ₯°

Ice cream dan gelato kekinian itu seperti apa sih? Ice cream dan gelato kekinian tentunya yang lagi trend saat ini dong seperti ice cream dan gelato dengan boba, ice cream bentuk hewan yang menggemaskan layaknya hewan aslinya yang membuat kita gemes, ice cream dan gelato dengan rasa unik dan ice cream lainnya yang memang lagi in banget saat ini di kalangan anak muda Jakarta.

Nah, tempat ice cream dan gelato kekinian yang aku beritahukan kali ini yang berada di Jakarta dan ada di Traveloka Eats yaitu :
🌹 Vila Gelato & Coffee
Tempat pertama yang aku beritahukan adalah Vila Gelato & Coffee yang berada di Senopati, lebih tepatnya berada di Jl.Ciranjang No.26 - Jakarta.


Aduh, mana tahan sih liat gelato bentuk anjing yang detailnya benar-benar seperti anjing yang menggemaskan. Tidak rela untuk memotong bagian gelato-nya ini apalagi untuk memakannya.

Selain gelatonya yang kekinian, tempatnya juga cukup instagramable. Selain bisa makan di tempat, ice cream disini juga bisa dibawa pulang lho!

Tempat satu ini di Traveloka mendapatkan rating 5 dari 5 rating yang diberikan. Wajib cobain nih ice cream unik satu ini. 😎

🌹 Orbit Gelato
Tempat kedua yang aku beritahukan adalah Orbit Gelato Kepala Gading yang letaknya tentu saja di Kepala Gading πŸ˜…, alamat lengkapnya adalah Jl. Kelapa Gading Boulevard Raya Blok FW1 No.5, Kelapa Gading Timur - Jakarta Utara.


Disini gelato yang sungguh lagi banyak digandrungi anak-anak kekinian pencinta boba. Yes, gelatonya ada bobanya. Duh, bayanginnya aja nikmat banget dah pasti ini. Yaiya, aku pencinta boba juga. 😘

Orbit Gelato ini tempatnya cukup luas sehingga nyaman untuk kita bersantai dan berkumpul barsama teman-teman sambil menikmati gelato mereka.

🌹 Dip.inc
Tempat Dip.inc ini berada di Pluit Village dengan alamat lengkapnya di Pluit Village Lantai 2, Pluit Indah - Jakarta.


Dip.Inc ini menyediakan ice cream dengan rasa-rasa unik seperti rasa sea salt, ice cream dengan brown sugar dan dengan pemilihan 5 toping berbeda yang hanya menambahkan 2 ribu saja. πŸ€‘

Tak kalah dari Vila Gelato & Coffe dan juga Orbit Gelato, tempat ini juga mendapatkan rating tinggi yaitu 5 bintang dari 5 bintang yang disediakan di Traveloka.

Tempat ini juga mendapatkan rating tinggi dengan memenuhi 5 bintangnya.

🌹 Gaya Gelato
Gaya Gelato beralamat lengkap di Jl. Sultan Iskandar Muda, Kebayoran Lama Utara - Jakarta. Terletak di Gandaria City - Lantai Lower Ground, disana lah kalian dapat menemukan Gaya Gelato dengan tempat yang cozy.


Ada yang pernah coba gelato dengan rasa khas kue Indonesia klepon? Kalau kalian belum mencobanya kalian bisa mencobanya di Gaya Gelato ini. Rasa yang sungguh cita rasa Indonesia kan. 😘

Makan Gelato tapi rasa klepon, lembut berpadu dengan dingin. Aduh, bikin ngiler aja deh. Gaya Gelato ini mendapatkan rating 4.7 di Traveloka.

🌹 Manatea
Manatea ini berada di Lippo Mall Puri di Lantai Lower Ground. Untuk Lippo Mall Puri sendiri, dia beralamat di Jl. Puri Indah Raya, Kembangan Selatan - Jakarta Barat.


Jika di Orbit Gelato kita hanya disungguhkan dengan ice cream boba, di Manatea juga ada ice cream boba lho terus juga kalian bisa menikmati gelato ini bersama dengan buah aslinya. Uwow, makin menyegarkan aja sih gelato satu ini ya. 😘 Berasa ingin mencoba, mencicipinya. 🀀

Sama dengan tempat sebelumnya, Manatea ini juga mendapatkan rating 4.7 di Traveloka. Rating yang cukup tinggi juga ya.

***

Itu lah beberapa tempat ice creamdan gelato  kekinian hang lagi hits saat ini yang aku beritahukan ke kalian untuk mencobanya biar jadi anak kekinian zaman now. 🀣

Pemesanan dan pembayaran akan jauh lebih mudah dan murah ketika kalian memesannya melalui Traveloka Eats apalagi jika kalian menggunakan fitur barunya yaitu Treats by Traveloka Eats.

Fitur ini masih baru sekali jadi disini aku akan menjelaskan ke kalian bagaimana cara menggunakan Treats by Traveloka Eats ini ke kalian agar kalian bisa makan mudah dan jauh lebih murah daripada biasanya. 😍

Eh, masih ada informasi lainnya nih dari Treats by Traveloka tadi. Jadi, di Treats by Traveloka Eats itu ada hidden gems juga yang berisikan promo menarik lho. πŸ’•

Cara menggunakan Treats by Traveloka Eats, yaitu :
  • Kalian tinggal buka saja aplikasi Traveloka kalian
  • Kemudian kalian tinggal save tempat-tempat makan yang kalian favoritkan
  • Tinggal treats deh tempat tersebut untuk mendapatkan deal
  • Setelahnya kalian bisa tinggal scan untuk melakukan pembayaran
  • Pembayaran bisa dilakukan dengan beberapa metode seperti Traveloka Paylater, Bank Transfer, Kartu Kredit dan Uangku
  • Terakhir, tinggal tunggu email konfirmasi dari Traveloka.



So, kalau kalian ingin makan-makanan enak, minuman yang menyegarkan, mau ngemil bareng teman sampai ice cream dan gelato kekinian yang aku kasih tahu, jangan lupa menggunakan Treats by Traveloka ya. Biar makan dan minum jauh lebih murah daripada biasanya karena dapat hidden gems dari treats-nya. 😘

Note :
*Semua gambar diambil dari aplikasi Traveloka. 





LOVE,

Review Cosrx Propolis Light Ampoule


Ampoule yang nyaman digunakan setelah perawatan chemical peeling dan membuat kulit lebih calming.

Moshimoshi.. 🧚🏻‍♀️ Ah, rasanya begitu sangat lama aku tidak menulis di blog, sudah 1 minggu lebih ya. πŸ™ˆ Kangeeeennn. 😘 Ada beberapa alasan yang membuat aku tidak menulis blog selama itu. Bukan karena travelling tapi karena hal lainnya. πŸ™πŸ»

Sekarang yang akan kita bahas tetap skincare ya bulan ini, ya walau nanti akan ada review makeup, maybe tapi untuk saat ini aku masih ingin tetap membagikan skincare-skincare yang aku gunakan ke pembaca blog aku.

Skincare yang akan aku bahas kali ini masih skincare dari brand korea dan brand ini tentunya sudah terkenal banget saat ini di Indonesia, yaitu Cosrx tetapi untuk produk yang aku review kali ini belum terlalu banyak yang menggunakannya maupun yang melakukan reviewnya ya di Indonesia.

Aku itu suka dengan produk yang ada propolisnya, produk yang membuat aku jatuh cinta dengan propolis adalah produk dari brand korea juga tetapi bukan brand ini dan brand tersebut sudah susah dicari sehingga aku mencoba mencari penggantinya ke brand lain yaitu ke produk satu ini. Produk itu adalah Cosrx Propolis Light Ampoule.


Product Knowledge
Website Cosrx

Cosrx Propolis Light Ampoule

Benefits :
Hydrating, Nourishing, and Maintaining Elasticity. 

Key Message :

  • Calming
  • Cruelty Free
  • Hydrating
  • Moisturizing
  • Mild
  • Paraben Free
  • Recovery
  • Light weight
  • Plumping. 

Dermatologist tested
Parabens FREE
Cruelty FREE

New look of the best selling ampoule !
Intensive caring ampule with 83% of Black Bee Propolis Extract and naturally originated moisturizing ingredients which will make your skin glowy and smooth without stickiness.

Contains 83.25% of black propolis, which is a natural antibacterial and anti-inflammatory ingredient, the ampule helps healing stressed skin and reduce redness. Since the ampoule is developed with a focus on the texture,even with the high percentage of ingredient and the viscous texture, it helps your makeup sticks well and doesn't feel oily and greasy.

Black bee propolis extract :
Antioxidants & provides antibacterial & anti-inflammatory benefits for smoother, healthier skin.

Minimum ingredient list with 11 ingredients. 
We kept the ingredient list short and simple and exclude all the unnecessary ingredients. All ingredients are EWG All Green grade and doesn't contain any harmful ingredient and hypoallergenic tested so that even the sensitive skin can use without any worries.

Awards :
2018 / Philippines / BeautyMNL / The BeautyMNL Awards: The 36 Best Korean Products of 2018. 


Aku review ini adalah saat dia masih kemasan lama ya, sekarang dia sudah ganti kemasan dengan kemasan baru yang lebih simple.

Begini penjelasan mereka mengenai kemasannya yang diganti.


Upgraded version of all year-round ampoule

Best selling ampoule which is proved by actual purchases and reviews of customers.

In fact, Sydney emptied more than 30 bottles of the ampoule and she always select one of her favorite skincare product.

Upgraded version of previous propolis ampoule which increased the quantity with minimal design but kept the price same so that more customers can use economically.


PACKAGING
Kemasan Cosrx Propolis Light Ampoule cukup simple dengan paduan warna putih dan hitam saja. Untuk bagian depannnya ada informasi nama brand, nama produk dan sedikit penjelasan mengenai produknya. Untuk bagian belakangnya penjelasan, cara penggunaan sampai ke informasi perusahaannya. Salah satu sisinya ada gambar kemasan botol produk didalamnya dan sisi lainnya informasi yang sama dengan bagian belakang tetapi dia dalam bahasa Inggris dan ada expired date.

Kemasan produknya sendiri bisa dibilang extra dan agak ekslusif ya karena tumben banget tutupnya double gitu terus dia juga kemasan kaca. Yups, kemasan kaca yang bisa melihat ke dalam produknya. Bagian depannya hanya ada sticker hitam dengan nama brand dan nama produknya. Bagian bawah ada sedikit penjelasan dan juga expired date. Tutupnya ekstra seperti yang aku bilang tadi dan dia itu pipet, jadi lebih hygienis ya dalam mengambil produk.









TEXTURE & SCENT
Tekstur dari Cosrx Propolis Light Ampoule cair tapi agak lengket, mirip kayak snail tapi bukan seperti snail gitu lengketnya ya. Ngerti kan ya? Hehe 😝


Wangi dari Cosrx Propolis Light Ampoule ini seperti ada wangi madu manis gitu dan wanginya ini sama sekali tidak mengganggu sama sekali sih bagi aku ya.


RESULT
How to Use :
1. Apply evenly after cleansing and toning step.
2. Gently massage and pat over entire face for quick absorption and proceed to moisturizer step.

Aku sendiri menggunakannya langsung aku berikan titik-titik dibeberapa bagian wajah kemudian aku ratakan, setelahnya baru menggunakannya pelembab jika kulit masih kurang terasa lembab tetapi jika sudah merasa cukup, aku langsung menggunakan sunblock.

Propolis ampoule ini saat sangat nyaman / mudah di apply-nya ke kulit dengan tekstur yang seperti snail aku bilang tadi.

setelah baru diratakan

setelah mulai meresap

Dengan teksturnya yang sedikit lengket ketika kulit aku dalam keadaan tidak kering, si produk ini agak lambat meresapnya ya tetapi ketika kulit aku dalam keadaan kering, produk ini cukup cepat meresapnya.

Yang aku rasakan setelah dia meresap itu adalah kulit itu terasa lembut gitu dan kulit langsung terasa lembab ya.

Setelah aku sering menggunakan produk ini yang terasa di kulit adalah propolis ampoule ini menghidrasi kulit dan dia membuat kulit sedikit lebih kenyal juga. 😘

Lalu gimana kalau dalam keadaan kulit berminyak aku saat menggunakan produk ini? Ya, jadi terasa tambah 'banjir' aja kalau dalam keadaan kulit berminyak menggunakan produk ini. 🀣

Cosrx Propolis Light Ampoule untuk ke jerawat, bagi aku tidak mengaruh sama sekali untuk jerawat aku sih. Kalau propolis dulu yang aku coba itu, dia ngaruh ke kulit aku. Ya, mungkin karena ada kandungan lainnya juga kalian dan disini tidak ada, aku tidak terlalu 'ngeh' waktu itu. Ya, namanya beda produk pasti ada perbedaan ingredients yang aku tidak 'ngeh' kala itu ya.

Walau begitu produk ini membantu banget di saat seperti sekarang yang cuaca hujan gini, karena kulit aku ketika musim hujan itu cukup kering dan ini membantu sih.

Selain itu, produk ini juga enak digunakan ketika kita setelah perawatan chemical peeling, membuat kulit lebih agak kaleman ya.

Read :
🌷Pengalaman Acne Peeling / Chemical Peeling
🌷Pengalaman Peeling NPGL (Natasha Peeling Glicolic Lactice)

Video Youtube
Skincare After Chemical Peeling 


So, aku merekomendasikan produk satu ini cocok digunakan untuk orang yang memiliki kulit kering tapi bisa juga digunakan oleh pemilik kulit seperti aku tetapi dalam keadaan seperti yang aku bilang di atas tadi ya. 


(+) LIKE
🌺 Melembabkan
🌺 Menghidrasi kulit
🌺 Membuat kulit kenyal
🌺 Kulit terasa lembut
🌺 Membuat kulit calming
🌺 Mengatasi kulit kering
🌺 Aman di kulit berjerawat
🌺 Dermatology test
🌺 Paraben free dan Cruelty free
🌺 Packaging terlihat extra.

(-) DISLIKE
🌺 Membuat kulit berminyak
🌺 Harga cukup mahal
🌺 Bukan travel friendly.

NILAI 3.5/5

Kalian bisa membeli Cosrx Propolis Light Ampoule dan produk Cosrx lainnya itu bisa diberbagai e-commerce yang jual produk korea, bisa juga di online shop yang sudah terpercaya ya.

Harga dari Cosrx Propolis Light Ampoule ini saat aku beli waktu itu sekitar 360k ya. Harga yang cukup mahal untuk sebuah ampoule yang isinya 30ml ya. Belinya saat diskon aja ya kalian, biasanya kalo 11.11 atau 12.12 itu bisa sampai 100k tapi setahun sekali jajannya. 🀣

Repurchase? Tergantung kondisi kulit aku tetapi jika ada yang lebih bagus maka aku akan membeli brand lainnya, ketimbang membeli ini yang harganya agak pricey ya.



LOVE,

Custom Post Signature

Custom Post  Signature
Female Blogger of Banjarmasin