Posts

Showing posts with the label Essence

Skincare Untuk Mengatasi Kulit Kering

Image
Skincare sehari-hari yang aku gunakan untuk mengatasi kulit kering rasa ketarik, mengelupas, gatal dan merah. Kalian wajib tahu! 😘 Moshimoshi.. 🧚 Kali ini aku mau berbagi pengalaman mengenai kulit aku yang mulai terasa tidak biasa seperti biasanya. Jadi, kondisi kulit yang jauh berbeda banget dari biasanya dan sedikit bikin panik. Kalian tahu kan ya kalau kulit aku itu acne prone dengan kondisi kulit yang super berminyak dan pori-pori lumayan besar lalu seminggu lalu, kulit aku berubah jadi kering yang benar-benar kering dan rasa ketarik lalu makin lama makin terasa perih dan ada beberapa bagian mengelupas dan memerah. Ajib bener kondisi kulit aku seminggu lalu. Dengan kondisi kulit yang tidak terbiasa kering, aku benar-benar menderita dan kayak 'ngeluh' banget kenapa kulit aku jadi benar-benar seperti itu. Perkiraan awal aku sih karena aku menggunakan retinol dari brand lokal ya dan menggunakannya itu hampir tiap hari dan sejak itu rasanya kulit aku jadi berubah. Tapi, ini

Review Laneige White Dew Original Ampoule Essence

Image
source : website laneige indonesia Essence pencerah dari Laneige, apakah akan sebagus itu untuk mencerahkan kulit kita? Dan apakah sebagus  Laneige White Dew Original Ampoule Essence edisi sebelumnya?  Moshimoshi.. 🧚 Akhirnya aku kembali menuljs review juga setelah rasanya cukup lama aku tidak menulis ya. Bulan lalu tepatnya tidak ada review sama sekali 😔 karenw juga bertepatan ramadan dan lebaran serta kumpul keluarga, aku pun ada kerjaan dilain selain menulis blog.  Sekarang aku itu ingin menuliskan review skincare yamg dulunya aku cocok banget sama skincare pencerah ini sampai membelinya kembali dengan kemasan full size . 😍 Bukan skincare yang murah untuk kemasan normalnya, lumayan membuat kantong kurang nyaman bagi aku. 😅 Sungguhlah ini sudah sangat lama ada di draft aku tetapi mau melakukan reviewnya selalu maju mundur karena aku merasa serum ini dengan ganti kemasan dari yang dulu kemudian menjadi yang sekarang ini, seperti ada perbedaan yang terjadi di kulit wajah aku dan s

Pemakaian Glowlabs Gentle Glow Essence Selama 2 Minggu

Image
Essence dari brand lokal harga yang murah tetapi sempurna rasanya buat semua permasalahan kulit aku. Cobain deh Glowlabs Gentle Glow Essence.  Moshimoshi.. 🧚 Semangat awal bulan Februari, yang katanya bulan penuh cinta. Semoga kita di bulan ini penuh kebahagiaan ya. Kalau merasa down sesekali, tidak apa-apa tapi cari hal yang bisa buat kalian bahagia ya contohnya nulis blog kayak aku, bisa buat penghiburan diri. Hehe Di awal bulan ini, aku ingin menulis review produk yang menjadi kecintaan aku akhir-akhir ini dan selalu aku gunakan tiap hari, pokoknya aku tidak bisa jauh-jauh deh sama produk ini walau awalnya sedikit was-was tetapi sekarang malah justru kecintaan banget sama produk ini.  Oh ya, kalian yang mengikuti aku di instagram @rima_angel, aku juga udah ada spoiler mengenai produk ini beberapa hari lalu melalui IGs ya. Banyak yang pada kepo sama produk ini dan finally , hari ini aku menuliskan reviewnya buat kalian semua.  Tenang, ini produk lokal dan murah lho. Produknya adal

First Impression Shinjumi Vita C White Strawberry Essence

Image
Kira-kira essence pencerah dari Shinjumi Vita C White Strawberry Essence ini cocok tidak ya di kulit acne prone seperti aku? Moshimoshi.. 🧚 Aku kali ini kembali lagi dengan menuliskan First Impression dari skincare ya. Iya, aku memang suka mencoba skincare baru makanya lebih sering membuat tulisan skincare ketimbang makeup ya. Terutama aku suka menulis skincare untuk kulit berjerawat atau beberapa skincare yang cocok untuk kulit yang gampang berjerawat. Skincare kali ini yang ingin aku tulis adalah skincare dari brand korea. Korea lagi ya, karena memang suka mencoba skincare dari brand korea aqutuh bebquh. 😄 Produk skincare yang akan aku review adalah essence. Yes, aku paling suka essence dari semua rangkaian skincare karena rasanya essence itu bekerja lebih cepat ketimbang rangkaian skincare lainnya tetapi yang lainnya tentu saja mendukung apalagi sunscreen ya. Nah, kembali ke topik. Skincare yang aku review itu skincare korea, essence dan dia brandnya adalah Shinjumi, h

Review Safi Age Defy Gold Water Essence

Image
Essence murah yang membuat makeup lebih nempel saat menggunakannya yaitu Safi Age Defy Gold Water Essence. Moshimoshi.. 🧚 waduh, udah 2 minggu lagi ya aku tidak ada posting. 🙏🏻 Kali ada apa lagi alasannya? 😅 Udah tidak ada alasan dah kali ini ya, anaknya mager aja gitu. Bhaiq. 🤣 Eh nggak deng, aku lagi sakit. 🙈 Dimulai dari awalnya kebanyakan makan daging kan terus gusi bengkak dan sakitnya sampai ke leher lalu besoknya udah enakan nih minum obat tapi karena imun aku rendah, kalau sama cuaca pula lah tubuh ini, berakhir aku flu dan tenggorokan kering juga. Terus minum obat, semua enakan. Namanya aku ya, enakan dikit dibawa jalan ke mall ke tempat orang yang ramai, eh flu-nya makin menjadi-jadi dan sekarang mampet cuy. 😅 Sesi curhat berakhir, sekarang doain aku cepat sembuh aja ya manteman onlineku yang tersayang. 🙏🏻 Mari kali ini kita bahas produknya, jadi produk yang akan kita bahas adalah produk skincare dari brand negara tetangga kita yang sudah masuk 3 tahun l