Showing posts with label Mask. Show all posts
Showing posts with label Mask. Show all posts
May 14, 2018

Berbagai Jenis Masker untuk Wajah

by , in
Moshimoshi.. (^3^)

Ditengah kesibukan aku dalam mengerjakan skripsi, sekarang aku lagi ingin menghibur diri makanya menulis blog karena menulis blog adalah pelarian paling HaQiQi bagi aku. πŸ˜†

Okay, abaikan mengenai cerita skripsi aku, sekarang aku lagi happy karena hobi menulis ini tersalurkan dan yang kali ini aku tulis bukanlah sebuah review produk maupun skincare.

Sekarang aku ingin menulis mengenai berbagai jenis masker untuk wajah yang perlu kalian ketahui dan yang sudah aku ketahui juga, disini aku hanya ingin sharing sesuatu yang aku ketahui saja. Jadi, masker itu tidak hanya 1 jenis saja melainkan banyak sekali jenis masker.

Masker Clay
Masker clay ini adalah masker dalam bentuk clay yaitu dari tanah liat. Masker clay ini disukai oleh pemilik kulit berminyak karena masker clay sangat bagus untuk mengangkat minyak diwajah dan masker clay juga cocok untuk kulit berjerawat dengan kandungan yang disesuaikan kulit berjerawat yang biasanya ada tambahan kandungan seperti tea tree.


Akhir-akhir ini masker clay ini cukup booming dengan keluarnya masker dari L'oreal yang disesuaikan dengan jenis kulit, jadi sekarang masker clay tidak hanya bisa digunakan oleh si pemilik kulit berminyak saja tetapi semua jenis kulit bisa menggunakannya termasuk si pemilik kulit kering. Untuk si pemilik kulit tidak disarankan digunakan sering, bisa 1 minggu sekali saja.

Masker clay yang menjadi favorit aku sampai saat iini adalah masker kepunyaannya Himalaya yang Neem Mask walaupun masker ini sungguh sangat sulit ditemukan sekarang. Aku menyukainya karena masker clay satu ini benar-benar ampun untuk kulit berjerawat aku dan harganya murah.


Masker Krim
Masker yang paling sering aku temui adalah masker dalam bentuk krim, baik brand lokal maupun brand luar, masker satu inilah yang paling sering kita temukan dan pakai.


Masker krim ini biasanya bentuknya dalam kemasan tube tetapi ada juga dalam bentuk lainnya kok. Sesuai dengan namanya, yang pasti bentuknya krim.

Untuk brand lokal kalian bisa temukan di brand Mustika Ratu dan Ovale. Aku mengetahui dikedua brand itu karena aku menggunakannya. πŸ˜„


Masker Bubuk
Masker satu ini adalah masker yang paling banyak aku temukan di Indonesia dalam bentuk sachet-an dari brand lokal dengan harga yang murah.

Masker bubuk ini berbagai macam varian dan fungsinya sesuai yang kita inginkan. Masker bubuk yang paling sering aku temukan adalah masker bubuk kepunyaannya Mustika Ratu dan harganya masuk akal banget.


Sayangnya masker bubuk ini tidak cocok untuk seorang pemalas dan orang yang tidak mau ribet karena masker ini perlu dituangkan ke tempat lain dan ditambahkan cairan lagi sehingga beberapa orang mengganggapnya 'ribet' walaupun harganya murah.


Sheet Mask
Masker dengan bentuk lembaran yang dinamakan sheet mask ini adalah masker yang paling banyak disukai orang karena penggunaannya yang begitu simple dan cepat, tinggal ditempalkan ke wajah, kita sudah bisa santai sambil berbaring, nonton tv, dengerin musik dan mengerjakan aktifitas lainnya.

Sheet mask ini banyak banget variannya dan dari berbagai brand juga pasti ada mengeluarkan masker satu ini. Ada dijual dimana-dimana juga jadi tidak perlu khawatir kehabisan.

Dengan varian yang sangat banyak tentunya fungsinya juga berbagai macam dari buat kulit kering sampai kulit sensitif ada.


Paling disukai orang dari sheet mask ini adalah karena essencenya yang sangat banyak sehingga membuat kulit terasa nyaman, dengan essence yang begitu banyak biasanya ada orang-orang yang suka menyimpan essencenya untuk digunakan ke wajah lagi, asal dengan penyimpanan yang benar ya. 😊


Masker Tablet
Beberapa orang masih tidak mengetahui mengenai masker tablet ini karena di negara kita tercinta ini memang masih belum terlalu booming dan masker tablet ini lebih sering ditemukan di negera lain dan banyak dijual juga secara online. Dengan masuknya sebuah toko dari Cina yang desainnya ke-Jepang-jepang-an yang bernama Miniso ke Indonesia, membuatnya mudah ditemukan.

Masker tablet ini biasa disebut juga dengan compressed paper mask karena dia memang meresap cairan toner atau essence untuk menjadi seperti sheet mask.

source : bukalapak. com

Seperti yang aku bilang tadi masker tablet ini sebenarnya bisa juga sheet mask karena bentuknya memang seperti sheet mask tetapi bentuk awalnya berbeda yang layaknya bulat seperti tablet.

Jadi, masker ini awalnya memang berbentuk tablet tetapi ketika kita beri toner atau essence maka dia akan mengembang dan menjadi seperti sheet mask.

Masker satu ini juga tidak cocok untuk kalian yang ingin menggunakan masker dengan cepat karena masker ini perlu ditambahkan/menuangkan toner dan essence jadi sedikit mirip dengan masker bubuk hanya saja ini versi lebih simplenya. Masker satu ini super murah banget.


Peel Off Mask
Masker yang dalam bentuk peel off mask ini biasanya tekstur sebelum kering di wajah dalam bentuk kayak gel dan mengering, baru bisa di peel off gitu.

Kegunaan masker peel off paling banyak aku temui adalah untuk mengangkat komedo di wajah dan khusus untuk hidung.


Aku pribadi tidak menyukai masker peel off digunakan keseluruh wajah karena biasanya terasa sakit tetapi ada juga kok masker peel off yang tidak sakit seperti kepunyaannya Mustika Ratu.

Biasanya yang sakit itu masker peel off yang digunakan untuk mengangkat komedo dibagian hidung karena dia sangat merekat untuk mengangkat komedonya keluar.

Banyak orang tertarik dengan masker ini karena instan dalam mengeluarkan komedo di wajah dan akupun cukup menyukai masker peel off yang biasa digunakan di hidung untuk mengangkat komedo.


Gel Mask
Masker dalam bentuk gel ini tidak terlalu banyak dipasaran dan produk lokal juga aku tidak tahu apakah ada mengeluarkan gel mask atau tidak, yang aku ketahui hanya brand luar seperti kepunyaan Innisfree, Etude House dan Freeman.

Gel mask ini paling banyak yang aku temui, fungsinya adalah untuk menghidrasi dan melembabkan kulit jadi paling cocok digunakan untuk si pemilik kulit kering.


Aku pribadi tidak terlalu suka masker dalam bentuk gel karena seperti tidak terlihat di wajah saja πŸ˜…*alasan yang terlalu simple. Walaupun aku tidak menyukainya, aku cukup sering menggunakan masker dalam bentuk gel ini saat wajah aku dehidrasi/mengering akibat perawatan wajah atau akibat bagian wajah mengering karena obat jerawat.


Sleeping Mask
Di negera Korea masker ini paling nyaman ditemukan dan sepertinya juga paling banyak digunakan karena masker satu ini penggunaannya begitu simple dan tidak perlu dicuci. Masker ini digunakan layaknya seperti krim malam saja. Begitu simple bukan.


Sleeping mask ini kebanyakan teksturnya seperti gel dan sangat cepat meresap. Sleeping mask paling terkenal adalah sleeping mask kepunyaan Laneige dan yang baru-baru ini ada di Indonesia adalah sleeping mask kepunyaan Garnier.

Sleeping mask yang paling sering aku temukan fungsi utamanya adalah untuk menghidrasi dan melembabkan kulit.


Masker Eksfoliasi / Scrub Mask
Masker yang dapat mengeksfoliasi atau bisa juga disebut scrub mask ini dia teksturnya kasar dari masker lainnya, seperti ada butiran dimaskernya tersebut.

Sesuai dengan namanya, masker satu ini jelas untuk mengeksfoliasi wajah yang berarti untuk mengangkat sel kulit mati yang ada di wajah.


Aku dengan kondisi wajah acne prone ini, sangat jarang menggunakan masker ini karena untuk kulit berjerawat tidak terlalu dianjurkan kecuali scrubnya halus.

Scrub mask yang aku ketahui banyak ditemukan dari brand Korea yang bernama Skinfood dengan berbagai varian dan fungsi yang berbeda.


Masker Termal
Masker termal adalah masker yang ketika digunakan itu terasa hangat dikulit dan biasanya bentuknya itu kayak krim dan penggunaannya juga biasanya cuma sebentar saja, jadi masker ini cocok untuk orang-orang yang tidak memiliki waktu yang banyak.


Masker termal ini fungsi utama yang aku ketahui adalah untuk pori-pori wajah dan juga komedo.

Aku pribadi hanya pernah menggunakan masker termal dari brand Garnier saja dan hanya brand itu saja juga yang aku ketahui, mungkin diluar sana banyak brand lainnya yang aku tidak ketahui.


Masker Alami
Bagi aku, ini adalah masker termager dan teribet πŸ˜… karena masker ini perlu waktu luang yang banyak dan aku orangnya ingin sesuatu yang simple dan cepat tetapi beberapa orang menyukai masker ini karena dari bahan alami dan mereka bisa menyesuaikan dengan keinginan mereka.


Masker alami ini sudah pasti dan sudah jelas dari bahan alami, masker ini bisa dari buah-buahan, sayuran, madu sampai bahan dapur pun bisa digunakan, tentunya masker ini dibuat sesuai dengan kebutuhan si pemiliknya.

Pada zaman sekarang, masker alami sudah banyak yang menjualnya secara online dalam bentuk kemasan, ada yang bisa langsung digunakan dan ada juga yang perlu dicampurkan dengan air atau cairan tertentu.


***


Itulah 11 jenis masker untuk wajah yang aku ketahui dan yang ingin aku share dengan kalian. Dari sekian banyak jenis masker ini, mana masker wajah yang bagus? bagi aku semua masker itu bagus jadi sesuaikan saja dengan kebutuhan kalian dan yang paling sukai.

Untuk aku pribadi masker wajah yang bagus itu adalah masker wajah yang bisa menyembuhkan, mengeringkan, menghidrasi kulit dan tidak menyebabkan breakout di kulit aku. Dengan kondisi kulit acne prone tentu hal itu sangat aku perlukan.

Kalau kalian masker wajah yang bagus itu seperti apa? Dari 11 masker wajah ini, yang mana yang kalian sukai? Jika kalian mengetahui jenis masker wajah yang lainnya, kasih tahu aku ya. πŸ˜‰



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
January 28, 2018

Review L'oreal Illuminating Mask - Purify & Mattify Face Mask

by , in
Moshimoshi.. (*^o^*)

Rasanya aku sudah lama banget ya tidaknada review mengenai masker wajah. Seringnya update menggunakan masker di insta story aja tapi belum ada yang di review sama sekali. 😒

Nah, kali ini aku kembali dengan review masker yang katanya bisa mencerahkan dan beberapa orang pun aku baca reviewnya emang bikin dia cerahan banget, makanya aku waktu itu mupeng banget pengen beli padahal niatnya beli masker yang varian satunya tapi tergiur efek mencerahkannya. 😍

Masker yang bakal aku review kali ini adalah masker dari L'oreal yaitu yang varian Illuminating Mask. Masker ini cukup booming banget beberapa bulan lalu karena banyaknya selebgram yang menggunakan masker ini. Aku pun ikut mencoba karena penasaran. Hihi


Product Knowledge
website L'oreal Paris USA

PURE-CLAY

Purify & Mattify Face Mask

Transform Skin in Just 10 Minutes. 3 Pure Clays and Eucalyptus. For Oily and Shiny Skin.

Indulgent. Transformative. Perfectly Clean. L’OrΓ©al Paris Skin Experts have created a super-charged Pure-Clay face mask for clogged pores with the power of Eucalyptus to purify and mattify your skin in just 10 minutes. Our fresh, indulgent eucalyptus skin care formula provides a soothing and refreshing spa-like experience, while powerful pure clays penetrate deep to remove impurities and unclog pores. Purify & Mattify Pure-Clay Face Mask addresses your shiny and oily skin to reveal clarified, mattified, and refreshed complexion. Immediately skin appears purified and healthier. Skin looks less shiny and excess oil is reduced. Pores seem tightened and less visible, without over-drying.

Use After Use. Skin looks re-energized and refreshed. Skin complexion appears fresher. Skin is visibly healthier and more beautiful.

YSORBATE 20, 
Ingredients :
AQUA / WATER, KAOLIN, GLYCERIN, GLYCERYL STEARATE, PROPYLENE GLYCOL, CYCLOHEXASILOXANE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, DIMETHICONE, PEG-100 STEARATE, PRUNUS ARMENIACA SEED POWDER / APRICOT SEED POWDER, PERLITE POLYSORBATE 20, CARBOMER, TRIETHANOLAMINE, DIMETHICONOL, PALMARIA, PALMATA EXTRACT, MOROCCAN LAVA CLAY, CAPRYLYL, GLYCOL, XANTHAN GUM, MONTMORILLONITE, TOCOPHEROL, PHENOXYETHANOL, CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES, LINALOOL, PARFUM / FRAGRANCE


Oh ya, masker satu ini kalau tidak salah mempunyai 3 varian yang masuk ke Indonesia yaitu yang berwarna pink bernama L'oreal Exfoliate & Refine Face Mask, warna hijau yang aku review sekarang bernama Purify & Mattify Face Mask dan warna hitam bernama Detox & Brighten Face Mask. Sedangkan untuk di luar negeri ada 5 varian, 2 varian yang belum masuk Indonesia adalah warna kuning yang bernama Clarify & Smooth Face Mask dan juga warna biru dengan nama Clear & Comfort Face Mask.


PACKAGING
Kemasan dari masker kepunyaan L'oreal ini kesannya mewah banget karena packaging dari kaca, aku baru kali ini punya masker yang packagingnya kayak begini. Ketjeh sih kata aku. Love 😍 tapi dengan kemasan seperti ini, bukan kemasan travel friendly, hanya cocok kalian taruh di atas meja rias saja.

Sebelumnya aku mau bilang bahwa kemasan masker dari L'oreal ini, sama persis dengan kemasan day and night cream kepunyaan mereka. Kemasan terluar dari masker ini bagian depannya ada gambar si kemasan maskernya terus bagian belakang ada mengenai informasi si produk ini, sisi sampingnya ada cara penggunaannya dan untuk bagian bawah ada ingredients-nya serta bagian atas ada logo L'oreal. Untuk kemasan si masker sendiri seperti terlihat dibagian terluar kotak, tampilan depan hanyar bertuliskan nama masker dan bagian belakangnya ada sedikit informasi mengenai si masker, ada netto dan mfg juga. Untuk tutup berwarna biru tosca dengan bertuliskan nama brand yaitu L'oreal.








TEXTURE & SCENT
Tekstur masker ini layaknya clay pada umumnya tetapi claynya ini agak padat sehingga penggunaannya akan irit,  hanya menggunakan sedikit saja sudah bisa satu pipi wajah. Di dalam maskernya ini juga kayak ada butiran-butiran hitM gitu, entah itu apa ya.


Wangi dari masker ini kayak wangi mint tetapi wanginya tidak begitu strong, masih soft. Kalau bagi aku, ini masih aman banget sih wanginya, tidak mengganggu sama sekali.


RESULT
How to use:
Apply an even layer to clean dry skin, avoiding eye and lip area. Leave on for 10 to 15 minutes then remove with water. For best results use 3 times a we
IM
ETHICONE, PEG-100 STEARATE, PRUNUS ARMENIACA SEED POWDER

Penggunaan masker ini cukup cepat yaitu hanya 10 menit sampai 15 menit saja dan maskernya ini memang cukup cepat kering. Jadi, bagi kalian yang tidak mempunyai banyak waktu untuk menggunakan masker, masker ini cocok banget buat kalian.

Jika kalian melihat insta story aku, maka kalian akan tahu kalau aku cukup sering menggunakan masker ini dalam beberapa bulan ini.

Awal aku menggunakan masker ini aku sedikit kecewa karena aku tidak mendapatkan cerah yang instan setelah menggunakannya karena aku pikir masker ini akan mencerahkan secara instan tetapi ternyata tidak.

saat masker masih basah

masker sudah mulai mengering

Oh ya, yang aku dapatkan adalah wajah aku menjadi tidak berminyak melainkan menjadi matte dan wajah terlihat lebih fresh.

Masker ini membuat wajah matte tetapi bukan menjadikannya kering, masih lembab tetapi matte. 😍 Hal seperti ini tentunya membuat aku suka karena jika wajah aku kering tanpa ada kelembaban maka akan membuatnya breakout dan bruntusan dimana-dimana. Alhamdulillah masker satu ini aman di kulit aku.

Lalu aku menggunakannya beberapa kali dan masih tidak terlihat cerah yang signifikan sampai akhirnya aku beberapa hari yang lalu sakit dan pada saat sakit itu aku tidak menggunakan skincare selama 3 hari san hari ke 3, aku mulai membaik dan sudah mulai bisa sedikit beraktifitas walaupun masih sedikit pusing dan hal itu aku manfaatkan untuk menggunakan masker ini dan wajah aku yang tidak menggunakan skincare selama 3 hari menjadi lebih cerah. So happy. 😍

Untuk kulit acne prone aku yang biasanya sedikit kurang bersahabat dengan masker pencerah, kali ini justru bersahabat. Ketika aku menggunakan masker ini tidak ada tanda-tanda breakout sama sekali. Akhirnya ya, ada juga masker pencerah yang cocok dikulit aku. 😘

Aku merekomendasikan masker ini untuk orang-orang yang memiliki jenis kulit seperti aku. Oh ya, masker ini juga aman kok dikulit kering soalnya rata-rata review yang aku baca, yang menggunakan masker ini adalah si pemilik kulit kering yang ingin mencerahkan wajahnya.

So, bagi kalian yang mencoba masker ini, semoga cocok juga ya dikulit kalian. πŸ˜‰


(+) LIKE
  • Membuat wajah terlihat cerah
  • Membuat wajah matte
  • Wajah jadi lebih fresh
  • Tidak membuat wajah kering
  • Tidak membuat wajah acne prone aku breakout 
  • Kemasan terlihat mewah. 


(-) DISLIKE
  • Aku melihat melihat perubahan untuk pori-pori 
  • Tidak travel friendly
  • Harga cukup mahal. 

NILAI 4/5

Kalian bisa membeli masker L'oreal ini di www.benscrub.com maka kalian akan mendapatkan potongan sebesar 50k dengan menggunakan kode voucher BABERIMA. Harga masker ini benscrub yaitu 299k.


Repurchase? Ya dan aku juga ingin membeli varian lainnya juga terutama yang warna hitam itu yang buat detox. Udah jadi wishlist. He


LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
August 28, 2017

Review Ovale Facial Mask Powder - Teh Hitam

by , in
Moshimoshi.. (^Ο‰^)

Ciee yang kemarin sudah pada jalan sama gebetan, pacar, suami, dan teman pada kemana neh kemarin? Pasti happy banget kemarin. Kalau aku jalan sama teman-teman aja deh. 😜

Pasti saat jalan-jalan kemarin pada full makeup banget karena kepengen tampil cantik. Nah, hari ini harus maskeran walaupun senin ini identik dengan waktu yang sibuk. Sisa-sisain lah ya sedikit waktu. Aku pun super duper banyak banget pasien pagi ini tetapi selipim sedikit waktu buat nulis dan maskeran.

Kali ini aku bahas masker dari Ovale yang teh hitam. Aku awalnya tidak tahu sama sekali tentang masker ini tetapi setelah baca review blogger dan langsung tertarik buat beli apalagi dengan harga murce.


Product Knowledge
website Kino Indonesia


OVALE FACIAL MASK POWDER

Masker bubuk untuk perawatan wajah dengan kandungan tepung beras dan tepung jagung, menjadikan kulit tampak kencang, halus dan cerah.
Yam Bean – Membantu mencerahkan kulit wajah
Pearl – Membantu mencerahkan kulit wajah.
Black Tea – Membantu merawat kulit berjerawat.
Varian : 
Bengkoang, Mutiara dan Teh Hitam
Tersedia :Sachet 15g : 1 kardus isi 144 sachet


Masker ini mempunyai 3 varian yaitu yam bean/bengkoang, pearl/mutiara dan black tea/teh hitam. Varian teh hitam lah yang akan aku review.

Bisa dong ya kalian maskeran sekalian mengerjakan pekerjaan kantor kecuali kayak aku yang ketemu pasien langsung, bakalan kaget ntar pasiennya dikira hantu. πŸ˜…


PACKAGING
Kemasannya hanya dengan plastik masker pada umumnya. Bagian depan ini bergambar masker teh hitamnya dengan tulisan nama brand dan nama produknya serta sedikit penjelasan mengenai si masker ini. Bagian belakang ada penjelasan tentang masker secara lebih lengkap, ada cara pakai, Ingredients dan about company. Sisi kanan dan kiri ada garis pembuka masker.





TEKSTUR & SCENT
Tekstur masker ini adalah bubuk, ya iyalah dia kan memang masker bubuk. Berwarna putih ke-hijau-an.


Wangi masker ini super enak banget, wangi tehnya bikin rileks banget.


RESULT
Cara pakai masker ini sudah ada dibelakang kemasannya ya. πŸ˜‰

Masker seperti ini atau masker bubuk, kalau lagi dalam keadaan malas atau mager gitu, dijamin tidak bakalan kalian kerjakan. πŸ˜‚ Jadi, masker seperti ini biasa digunakan dalam keadaan yang tidak sibuk dan keadaan yang memang lagi rajin-rajinnya.

Masker ini sebelum digunakan perlu dicampurkan dengan air, boleh air biasa dan boleh air mawar. Kalau aku tidak menggunakan air mawar karena memang tidak cocok dengan air mawar sehingga aku menggunakan air mineral saja.
setelah dicampur dengan air
Warnanya setelah dicampurkan dengan air, malah berubah warna menjadi agak kecoklatan dan wanginya tambah super duper enak dan bikin rileks abis.

Pada saat digunakan masker ini adem banget, terasa dingin.

detail
Setelah mengering, masker ini di wajah akan pecah-pecah sendiri seperti ini. Jadi, sebelum masker benar-benar kering, sebaiknya kita sudah mencuci wajah karena masker yang terlalu kering bisa mengambil kembali kelembaban wajah yangbdiberikan si masker dan bahkan bisa membuat wajah berkerut. So, bersihkan masker sebelum benar-benar kering.

Setelah menggunakan masker ini wajah menjadi lembab, dingin dan wajah jadi kenyal. Ah, love 😘.

Tidak membuat breakout pada kulit acne prone dan tidak membuat berjerawat.

Masker bubuk kemasan seperti ini, jika tidak habis dalam sekali pakai, membuat kita kesulitan dalam menyimpannya apalagi penutupnya tidak zip lock.

Masker ini bisa digunakan sebanyak 2x pemakaian.

Aku merekomendasikan masker ini untuk semua jenis kulit baik kering, normal, oily sampai acne prone seperti aku.


(+) LIKE
  • Melembabkan wajah
  • Mwmbiat rileks
  • Ada sensasi dingin saat digunakan
  • Wajah jadi kenyal
  • Tidak breakout 
  • Cocok untuk kulit acne prone
  • Travel friendly 
  • Harga murah.


(-) DISLIKE
  • Penyimpanannya ribet
  • Penutup tidak zip lock.


NILAI 4/5

Kalian bisa membeli masker diberbagai minimarket maupun supermarket. Harga masker ini kurang lebih 10k.

Repurchase? Yes walau dengan kemasan seperti ini, masker ini tidak begitu masalah bagi aku yang penting manfaat maskernya dan aku masih mau mencoba varian lainnya.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
April 30, 2017

Review Beauty Mask - Youthful Look

by , in
Moshimoshi.. p(^-^q)

Berhubung ini weekend panjang karena hari Senin juga libur jadi aku memutuskan untuk review masker saja

Lebih enak santai di rumah dengan maskeran daripada macet-macetan dijalan. Hehe πŸ˜… *bilang aja emang nggak ada teman buat liburan. Bagi kalian yang berlibur, maskerannya sebelum tidur ya biar kulit wajah yang seharian kena polusi, kena makeup bisa fresh kembali.

Kali ini aku review masker dari Rohto yaitu masker Beauty Mask yang Youthful Looking. Awalnya sih mau beli mask sheetnya Acnes tetapi entah kenapa udah nggak ada lagi dan yang ada tinggal masker Beauty Mask ini berbagai varian. Ya, sudah comot yang ada aja daripada nggak maskeran, yee kaann? πŸ˜‚

Read:


Product Knowledge 
Website Rohto Indonesia 

About Beauty Mask
Beauty Mask, masker tissue untuk perawatan kulit yang praktis dan inovatif. Mengandung Improved Hyaluronic Acid (AcHA) yang pertama di Indonesia untuk memberikan kelembaban 2 kali lebih lembab dibandingkan Hyaluronic Acid biasa. Menggunakan 2 pieces mask sehingga lebih mudah saat digunakan dan menutup wajah lebih sempurna. Beauty Mask, aktifkan cantikmu!



Beauty Mask Youthful Looking 
Dengan kandungan Improved Hyaluronic Acid (AcHA) serta Retinol. 
Bermanfaat untuk memberikan kelembaban pada kulit, menjaga kelembutan kulit serta menghaluskan keriput dan gari-garis halus serta mengurangi noda hitam dan tanda-tanda penuaan lainnya pada kulit. 
Kulit akan langsung terasa segar, lembab serta tanda penuaan dini tersamarkan, kulit tampak lebih muda.


Masker Beauty Mask ini mempunyai 5 varian yaitu Double Whitening, Lifting Moisture, Pore Refining, Youthful Looking dan Collagen Firming.

Masker Beauty Mask ini juga sekarang ganti kemasan menjadi lebih bagus dan lebih cute tetapi untuk varian Youthful Looking sendiri, kemasannya tidak diganti, hanya varian lainnya saja.

Ah, packaging pink gini bikin aku mupeng. πŸ˜‚ Bagian depannya ini hanya nama produk dan bagian bawah ada mengenai sheet mask si masker ini. 

Bagian belakang ada mengenai penjelasan produk ini, cara pakai, ingredients, about company dan expired date-nya. 
ZOOM

Kedua sisi atasnya ada pembukanya.

Tekstur dari essence si mask sheet satu ini benar-benar seperti air biasa, tanpa ada rasa lengket dan berwarna putih seperti air.


Wangi dari masker ini yang kencang banget itu wangi mentolnya tetapi itu tidak mengganggu sih bagi indera penciuman aku.

Masker ini terdiri dari 2 bagian yang terpisah yaitu masker bagian atas dan masker bagian bawahnya terpisah.

Masker ini sangat-sangat kegedean di wajah aku padahal aku sudah berpikir bahwa wajah aku ini termasuk wajah yang cukup lebar.

Lihat bagian hidungnya ini, cukup banyak berlebihannya.

Bagian dagunya pun lebih juga, hampir setengah dari dagu.

Jadi terlihat seperti ini keseluruhannya, menjadi tidak rapi, memang masker ini sepertinya sangat lebar.

Jauh dari kelebaran masker ini, saat digunakan masker ini sensasi dinginnya cukup enak, langsung nyess karena ada mentolnya dan sepertinya masker ini cukup banyak alkoholnya. Masker ini enak digunakan saat cuaca panas-panasnya.

Aku memilih masker ini untuk menghilangkan noda hitam bekas jerawat karena sesuai dengan klaim produknya.

Dari yang aku dapatkan dari penggunaan masker ini berulang kali wajah jadi jauh lebih segar, kulit terasa lembab dan lembut. Untuk noda hitam jerawat tidak terlalu berpengaruh.

Masker ini juga mengklaim bisa untuk keriput dan tanda-tanda penuaan lainnya. Nah, untuk hal itu aku tidak terlalu memperhatikan selain itu juga wajah aku belum ada kerutan sama sekali di wajah, selain bagian mata bawah yang terlihat ada garis-garis.

Masker satu ini diwajah acne prone aku tidak ada menimbulkan reaksi tidak cocok dan tidak ada menimbulkan jerawat sama sekali. Aman sih diwajah aku. So, bagi kalian yang berwajah acne prone ini cukup aman.

  • Aman untuk acne prone 
  • Melembabkan wajah
  • Melembutkan wajah
  • Wajah terlihat lebih fresh
  • Ada sensasi nyess saat menggunakannya
  • Travel friendly 
  • Harga murah.


  • Untuk noda hitam tidak terlalu berpengaruh 
  • Sepertinya alkoholnya cukup tinggi, maybe
  • Masker terlalu lebar.




Kalian bisa membeli masker ini di minimarket dan supermarket di kota kalian. Harga masker ini hanya kisaran 10k keatas dikit.

Repuscase? Yes, untuk varian lainnya. Aku ingin mencoba lagi.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram