January 31, 2017

Review Benzolac 2 1/2%

by , in
 Moshimoshi.. (^_^)/

Jerawat lagi, jerawat lagi. Itu aja terus masalah sampai dunia ini habis. πŸ˜‚ Seriusan dari awal memulai blog sampai sekarang, saya juga masih jerawatan kok, bedanya hanya saja jika dulu jerawat saya begitu sangat perah sedangkan sekarang masih sering tumbuh juga tetapi tidak sebanyak dulu dan bekas jerawat merah lah yang sekarang mengganggu kulit saya sama scar. 😣

Jadi, apa yang biasa saya gunakan ketika jerawat muncul di wajah saya?

Ya, saya paling suka menggunakan benzolac ketika jerawat muncul di wajah saya. Baik benzolac yang mempunyai kadar rendah maupun kadar tinggi tergantung jerawat apa yang muncul.

Kali ini saya mau membahas mengenai Benzolac yang kadarnya rendah terlebih dahulu yaitu Benzolac 2,5%.

January 29, 2017

My Skincare Routine for Weekend

by , in
Moshimoshi.. (^Ο‰^)

Kalian weekend biasanya ngapain aja sih?

Saking cintanya saya sama masker kalau waktu liburan dan cuma di rumah doang, bisa maskeran 1x dalam 2 hari. Itu kalau libur dan rajin banget kalau tidak ya sama aja kayak kalian. Malas-malasan banget.

Saya kalau kerja tiap hari dan tidak ada libur dan benar-benar malas banget buat masker seminggu 2-3x gitu, ya cuma ada waktu weekend doang buat maskeran.

Saya lumayan suka stock-stock masker kayak gitu sih dan kadang numpuk kayak gitu. Untuk sekarang saya lagi stop belanja masker tapi kalau mask sheet tetap kalau liat kayak langsung comot. #kebiasaan

Nah, sekarang saya mau memperlihatkan stock masker yang tersedia disatu rak dan isinya semua masker.

January 27, 2017

Makeup Collaboration for Imlek with Blogger Ceria

by , in

Moshimoshi.. γƒΎ(*´∀`*)οΎ‰

Akhir-akhir saya memang lagi agak malesan banget buat review produk lebih suka menulis hal-hal lainnya ketimbang review. #maafkeun

Kali ini saya berkolaborasi dengan Blogger Ceria bersama dengan teman-teman disana untuk membuat makeup kolaborasi untuk Imlek.

Saya bukan orang yang mempunyai teknik makeup sebagus MUA dan beauty blogger lainnya yang mempunyai tingkat kesulitan, saya lebih sering makeup simple untuk diri saya sendiri. Katakan lah saya tidak mengikuti trend, tidak peduli karena saya lebih suka makeup simple yang ala-ala Korea sih kalau dandan.

Nah, kali ini saya sedikit menantang diri saya sendiri untuk makeup yang lebih berani dengan bold lipstick.

Tema makeup yang saya usungkan kali ini adalah Red - Gold Makeup. Makeup ini benar-benar makeup simple yang enak banget kalian tiru untuk merayakan Imlek. Tidak perlu ribet dan tidak perlu sulit.

Sebelum makeup-an jangan lupa untuk menggunakan skincare terlebih dahulu ya.

Setelah semua rangkaian skincare kalian selesai, agar makeup awet gunakanlah primer wajah lalu menggunakan foundation dan loose powder untuk set makeup biar makeup lebih awet.


Nah, untuk bagian mata ini saya hanya menggunakan eyeshadow dari Just Miss yang harganya super murah. 

Saya menggunakan warna putih untuk ujung mata dan bagian bawah mata. Bagian bawah mata ini dibagian ujungnya saya pertegas lagi warna putihnya menggunakan eyeliner white dari Etude House. Untuk kelopak mata saya menggunakan warna gold dan warna coklat dibagian ujung, warna coklatnya dikit banget.


Terus untuk eyeliner saya membuat cat eyes yang super simple, cat eyesnya tidak yang terlalu tinggi banget lalu dibagian bawah cat eyesnya gitu saya bikin lagi satu garis menarik ke atas agar tampilan matanya terlihat lebih tajam.

Agar mata terlihat jauh lebih tajam lagi, saya menggunakan bulu mata palsu dari Blink Charm Eyelashes yang Natural Flair No.02.


Untuk lipstick saya hanya menggunakan lipstick warna merah, dibikin bold aja keseluruh bibir biar kesannya terlihat glamour.

Makeup yang saya gunakan untuk membuat makeup kali ini adalah:
  • Revlon Colorstay Makeup Foundation for Normal/Dry Skin - Medium Beige
  • Ultima II Delicate Translucent Face Powder with Moisturizer - Natural 
  • Just Miss Eyeshadow ES-233
  • Mizzu Gradical Eye Shadow Ma Cherie
  • Etude House Styling Eye Liner White
  • Maybelline Hyper Glossy Liquid Liner - Black
  • Etude House Drawing Eyebrow - Brown
  • Blink Charm Eyelashes - Natural Flair No. 2
  • The Faceshop Pastel Cushion Blusher - Rose
  • Peripera Peri Ink Stick - No.6 Gorgeous

RESULT MAKEUP




Saya juga memiliki video pendek untuk kalian melihat detailnya makeup yang saya buat kali ini. Semoga detail makeup divideo kali ini bisa membantu kalian untuk mengikutinya ya. ^^

Selamat mencoba Red - Gold Makeup yang saya buat ini. 



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
January 27, 2017

My Collection (Lipstick)

by , in
Moshimoshi.. (⌒∩⌒)

Disini saya cuma mau share mengenai koleksi lipstick yang ada di rak-rak meja saya sih dan diakhir dari postingan ini bakalan ada rangkuman lipstick favorit aku yang enak dipakai, tidak membuat bibir kering dan awet.

Cewek mana sih yang tidak tertarik liat lipstick ini kalau jalan-jalan ke konter makeup, pasti yang bakal duluan dicoba itu si lipstick deh. Berawal dari swatch ditangan, ke bibir dan akhirnya membeli kalau ada warna yang pas. 😁

Disini saya pisah beberapa lipsticknya menjadi beberapa bagian dari liptint, lipstick matte, lipstick moist dan lipgloss.


LIPTINT

Koleksi yang paling banyak adalah liptint. Ya, saya begitu mencintai liptint karena liptint itu sama sekali tidak berat untuk bibir saya. Warnanya pun cepat meresap dan bagitu menyatu di bibir.

Peripera Vivid Tint Water - 01.Cranberry Squeeze. Liptint satu ini adalah packaging terbaru dari Peripera Peri's Tint Water yang Real Juicy. Liptint satu ini sesuai banget dengan namanya yang ada waternya itu, dia memang cair banget dan agak susah sih aplikasikannya karena terlalu cair gitu. Warna awalnya kurang keluar tetapi setelah didiamkan dia bakalan tambah keluar warnanya. Overall, aku suka sih sama warna pinknya yang sedikit neon.

Secret Key Red Carpet Tatto Tint - Chic Burgundy. Ini liptint favorit saya banget akhir-akhir ini. Serius. Baru kali ini cinta mati banget sama liptint ini rasanya kayak mau koleksi semua warnanya gitu. #Maruk. Liptint satu ini pokoknya sesuai harapan saya banget deh, sesuai keinginan saya pokoknya dari warnanya, tekssturnya, keawetannya dan semuanya.

Tony Moly Tony Tint Delight. Sebelum saya cinta mati dengan liptint dari Secret Key, liptint dari Tony Moly ini saya sukai banget karena warnanya yang keluar dan tahan lama walau dibawa makan tetapi dia masih sedikit lebih kering dan lumayan susah dibersihkannya tetapi sampai saat ini saya tetap repurcase liptint ini terus-terusan.

Read:

The Saem Saemmul Real Tint - Red. Selain punya Tony Moly, punya The Saem ini juga saya suka dan dia sama sekali tidak membuat kering tetapi warnanya lebih keluar si Tony dan keawetannya juga masih menang si Tony sih.

The Faceshop Aqua Proff Marker Tint - Red. Ini liptint dalam bentuk kayak pen/spidol gitu, persis banget kayak spidol. Cocok buat anak sekolahan dan ditaroh di kotak pensil. Warna liptint ini cukup ok tetapi sayangnya liptint satu ini membuat bibir terasa kering. Kalian yang mau menggunakannya juga jangan menggunakan lipbalm terlebih dahulu karena warnanya tidak akan keluar, lebih baik menggunakannya setelah kalian selesai mengaplikasikannya.

The Faceshop Watery Tint X Disney Edition - Cherry Red. Liptint satu ini tidak membuat bibir kering sama sekali. Teksturnya lebih cair dari liptint 2 di atas yaitu si Tony dan The Saem tetapi tidak secair si Peripera yang water. Love banget sama packaging liptint satu ini.

Etude House Dear Darling Tint. Awal beli liptint satu ini tidak pernah melihat review sama sekali, suka karena dia punya warna Vampire dan sekarang warna ini lumayan sulit untuk ditemukan tetapi melihat di website Globalnya Etude House mereka mengganti packaging baru dan warna Vampire ini baru banget dikeluarkan kembali. Punya saya ini sudah mau habis banget dan lagi mencari liptint warna kayak gini dari berbagai brand Korea, agak sulit menemukannya sepertinya aku bakalan membelinya kembali.

Oh ya, untuk kemasan terbaru dari liptint satu ini lebih cute dari sebelumnya tetapi liptintnya meleber dibagian tutup dan terus-terusan keluar. Bad. Kemasan lama tidak seperti ini. Jadi, yang kemasan baru benar-bener tidak bisa dimasukin ke pouch makeup karena bakalan otorin produk yang lainnya. Cuma bisa nangkring di meja rias doang. 😭

Read:

Etude House Color Pop Liptint - No.8. Ini sebenarnya teksurnya hampir sama dengan punya si Secret Key tetapi masalah keawetan masih jauh banget dan ini adalah liptint pertama yang pernah saya coba. Warna-warna dari liptint ini juga natural dan cakep. Warna yang paling kepengen saya coba itu warna Lavender dan itu susah banget dapetinnya sampai sekarang pun masih mau beli tapi pasti keduluan orang lain terus. πŸ˜₯


LIPSTICK MATTE

Saya tidak mengikuti trend sekarang ini dimana yang booming adalah lipstick matte. Saya benar-benar tidak menyukai lipstick matte bagaimana pun bentuknya dan saya membeli lipstick matte dari hasil penasaran saja.

Sekarang ini sebenarnya ada sih beberapa wishlist lipstick matte yang ingin saya beli yaitu yang mempunyai warna merah darah kayak punya Pixy dan Just Miss dan Lipstick matte warna pink muda dan coklat dari Emina tetapi itu terus-terusan saya pertimbangkan.

Etude House Rosy Tint Lips - English Garden. Saya membeli ini benar-benar karena penasaran karena aplikasinya cushion dan saya pikir juga si lipstick satu ini adalah liptint dalam dengan aplikator seperti itu tetapi ternyata tidak, dia adalah lipstick matte dan saya merasa ini sedikit membuat bibir terasa kering.

L.A Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss - Iconic. Ini adalah liquid lipstick kedua matte yang saya beli dan ini benar-benar tidak enak sama sekali. Saya cukup menyesal untuk membeli lipstick satu ini. Benar-benar tidak recommended sama sekali.

Saya hanya menggunakan lipstick satu ini untuk foto-foto saja karena benar-benar tidak pede menggunakannya untuk keluar rumah.

Wardah Exclusive Matte Lip Cream - Pink Me. Liquid lipstick keluaran dari Wahdah ini mattenya tidak membuat bibir begitu terasa kering, dia cukup nyaman untuk dibibir. Lipstick satu ini juga sangat mudah mengaplikasikannya dan jika kalian tidak ingin terlihat bold saat menggunakannya maka gunakanlah hanya dibagian dalam bibir saja lalu rapikan.

NYX Soft Matte Lip Cream - Stockholm (tidak sempat terfoto). Inilah lipstick matte pertama yang saya coba dan saya langsung jatuh cinta. Awalnya lipstick ini tidak saya beli untuk diri saya sendiri tetapi untuk sahabat saya tetapi warnanya tidak cocok dibibir dia dan sangat pas warnanya dibibir saya sehingga yang menggunakannya adalah saya sendiri. πŸ˜€

Tekstur dan kenyaman lipstick ini saya suka banget, begitu lembut dibibir dan yang pastinya walau matte dia tidak membuat bibir saya menjadi kering.



Maybelline Colorshow Creamy Matte Lipcolor. Lipstick satu ini matte tapi bukan yang matte banget, asal ketika menggunakannya bibir kalian tidak dalam keadaan kering. Jika dalam keadaan kering, lipstick ini benar-benar tidak bagus sama sekali hasilnya tetapi jika bibir kalian dalam keadaan lembab maka hasilnya smooth banget.

Warna yang sediakan cukup banyak dan dalam berbagai warna. Lipstick ini enak buat dibikin gradient lips karena Maybelline seri ini ada warna merah tua, merah muda, ada warna ungu tua ada warna ungu muda, coklat muda ada juga coklat tua, pokoknya pas banget yang kepengen bikin gradient lips tetapi yang matte. Lipstick ini pas banget deh.

Read:


LIPSTICK MOIST

Saya mencintai lipstick moist tetapi saya bukan orang yang suka mengoleksi lipstick moist. Saya membelinya terkadang jika saya ingin dan menginginkan warnanya saja.

Maybelline Lip Bitten Flush Lips - PK01. Lipstick 3 warna dari Maybelline ini saya sudah memilikinya dari awal keluar tetapi entah kenapa sampai sekarang belum saya review. #KebiasaanBanget

Saya suka sih sama lipstick Maybelline ini karena dia memberikan gradasi kayak menggunakan lipstick Korea gitu walau lipstick satu ini untuk warna putih bagian terluarnya tidak begitu keluar dibibir yang hitam.

Revlon Superlustrous Lipstick - Pink In The Afternoon. Ini warna pinknya super cantik walau tidak awet tetapi saya suka banget. Dia benar-benar natural.

MoodMatcher Luxe Twist Stick Lip Color In Pink. Ini super favorit banget, dimana lagi ada lipstick moist yang awet dibawa makan, warnanya keluar dan warna pinknya pun tidak lebay. Super ccccuuuukkkaaaa. πŸ’ƒ

Emina My Favourite Thing Color Balm - Picnic Queen. Saya membeli ini bukan karena tertarik dengan lipstick satu ini tetapi saya membeli hanya karena ingin melengkapi warna saja.

Lipstick satu ini saya menggunakannya hanya untuk menggunakan gradient lips dan ini saya gunakan untuk bagian terluarnya saja.


LIPGLOSS

Lipgloss bukan hal yang begitu penting bagi saya karena dia tidak memberikan warna yang intens hanya memberikan kelembaban dan terasa lengket.

Dari sekian lipgloss yang dijual dipasaran dan dikeluarkan oleh berbagai brand, saya hanya memiliki 2 buah lipgloss yaitu dari Studio Makeup dan MAC.

Studio Makeup Super Shine Lipgloss - Dream ini bukan lah lipgloss yang suka saya gunakan karena saya tidak tahan dengan wanginya. Hanya dengan diaplikasikan beberapa saat di bibir saya langsung merasakan pusing.

Lipgloss satu ini terlihat hampir habis, karena yang menggunakannya adalah sahabat saya bukan saya.

Jauh halnya dari wanginya yang membuat saya pusing, ligloss satu ini warnanya bagus di bibir.

MAC Lipglass Angel - Light Warm Pink. Nah, lipgloss satu ini dia lengketnya tidak lebay kayak lipgloss lainnya. Dia lengketnya masuk dalam kategori biasa saja, warna pink keluar di awal dan sangat natural tetapi lama kelamaan kayak memudar gitu. Kelembaban ligloss satu ini juga cukup bagus.


***


Dari beberapa koleksi saya tersebut hanya ada beberapa yang benar-benar saya sukai dan sering banget saya gunakan bahkan jika saya suka maka lipstick itu-itu saja yang biasa saya gunakan dan yang lainnya malahan terlupakan.

Paling favorit saya dari liptint adalah Secret Key Red Carpet Tatto Tint,  Tony Moly Tony Tint Delight, The Faceshop Watery Tint X Disney Edition,  dan The Saem Saemmur Real Tint. Favorit dari lipstick yang Moist adalah MoodMatcher Luxe Twist Stick Lipcolor dan Maybelline Lip Bitten Flush Lips. Dari lipstick yang matte saya paling suka keluaran NYX Soft Matte Lip Cream.

Share yuks apa saja lipstick favorit kalian?


LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
January 26, 2017

My Day and Night Skincare

by , in
Moshimoshi.. (*^o^*)

Sekarang bukan waktu saya untuk melakukan review tetapi disini saya akan membahas mengenai skincare yang saya pakai akhir-akhir ini.

Jauh dari pembahasan skincare sekarang ini, begitu banyak pembaca yang menginginkan postingan satu ini tetapi tidak pernah terlaksana dan sekarang saya baru bisa membuat postingannya kali ini. Mungkin pada saat kalian meminta ke saya untuk memposting mengenai my skincare, saat itu skincare saya bukan yang ini tetapi yang lainnya karena saya lumayan sering gonta-ganti skincare sesuai dengan kondisi kulit saya.

So, yang akan dibahas sekarang ini adalah skincare yang sedang saya pakai untuk saat ini. Agar lebih jelasnya, saya akan mendeskripsikan mengenai kulit saya saat ini.

Keadaan kulit saya saat ini kadang kering kadang juga berminyak banget lalu mengenai jerawat saya, sekarang jerawat saya sudah mulai jarang muncul kalau pun muncul itu hanya 2-3 biji saja dan akan muncul ketika saya mulai malas-malasan bersihkan makeup di wajah. Kulit saya sekarang ini banyak bekas jerawat dan juga scar di pipi kanan dan kiri yang lumayan banyak serta pori-pori besar dibagian hidung dan sekitarnya.

Dipostingan kali ini saya tidak akan membahas cleansing skincare dan masker karena hal itu akan saya posting secara terpisah nantinya.


My Toner

Pembahasan kali ini akan dimulai dengan toner yang saat ini sering saya gunakan yaitu Viva Face Tonic Green Tea, SkinLife Medicated Acne Care Face Lotion dan Etude House Wonder Pore Freshner.

Dari ketiga toner tersebut yang paling sering saya gunakan adalah toner dari Viva. Toner itu menjadi toner favorit saya banget untuk menyegarkan wajah dan untuk menghilangkan jerawat. Ini benar-benar toner favorit saya. Saya sudah menggunakan toner ini cukup lama bahkan sangat lama. Saya sudah menghabiskan toner satu ini berpuluh-puluh botol lebih.  Toner satu ini belum sempat saya review hingga saat ini.

Untuk toner SkinLife saya menggunakannya disaat wajah saya tiba-tiba muncul jerawat yang tak terduga.Ya, kulit saya seaneh itu, kadang bisa tiba-tiba bruntusan tanpa sebab dan toner satu ini adalah toner yang saya gunakan jikalau kulit saya sedang bermasalah. Saya sudah sempat review toner ini sebelumnya.

[Review SkinLife Face Lotion]

Etude House Wonder Pore Freshner, toner satu ini cukup booming karena fungsinya untuk mengecilkan pori-pori bekerja dengan baik dibeberapa kulit mereka. Di kulit saya toner ini juga bekerja dengan baik. Saya hanya menggunakan toner ini bagian wajah saya yang pori-porinya terlihat terbuka lebar yaitu sekitar hidung dan daerahnya. Saya sudah menggunakan toner ini beberapa bulan.


My Essence and Serum

Jika kalian sering melihat instagram saya maka kalian akan tahu bahwa saya pernah purging saat menggunakan produk ste ini dan purgingnya lumayan parah. Saya menggunakan produk ste ini sampai masa 30 hari apakah purgingnya akan berhenti atau tidak dan ternyata tidak. Pada saat itu saya menghentikan penggunaan ste ini sampai wajah saya kembali normal dalam artian jerawat purging saya sembuh dan beberapa saat kemudian saya menggunakan ste ini disaat kulit saya terasa kering dan itu tidak menyebabkan purging lagi.

So, saya menggunakan ste ini hanya disaat kulit saya kering dan akan menghentikannya kembali ketika wajah saya mulai terlihat berminyak.

Sampai saat ini saya belum review ste ini karena fotonya belum masuk dalam tahap editing, saya lagi malas-malasan banget. #abaikan

Sedangkan untuk wpr laneige ini saya menggunakannya ketika wajah saya benar-benar tidak berjerawat dan hanya sisa bekas jerawatnya saja, baru saya akan menggunakannya. Menghentikan pemakaian ketika kulit wajah saya ada timbul jerawat karena hal lainnya bukan karena produk ini.

[Review Laneige Original Essence White Plus Renew]

Laneige Clear C Advanced Effector ini pun belum sempat saya review padahal saya membeli 2 box yang travel kit sampai saat ini belum mereview produk ini dikarenakan produk ini masih tidak jelas efeknya untuk wajah saya dan saya nya pun menggunakannya hanya sesekali untuk mengoptimalkan menghilangkan bekas jerawat.

Untuk saat ini saya hanya menggunakan serum dari Garnier dikarenakan serum Klairs yang pernah saya beli sebelumnya tiba-tiba oksi padahal serum satu itu cukup bagus untuk menghilangkan bekas jerawat.

Untuk serum garnier ini sendiri, sekarang sering saya skip karena kulit saya akhir-akhir ini lebih sering berminyak.

[Review Ganier Light Complete White Speed Super Essence]


Ja Saeng Essence, essence satu ini tidak sempat terfoto tetapi ada foto terdahulunya. Essence satu ini benar-benar ampuh buat jerawat. Saya tidak menggunakannya untuk keseluruh wajah tetapi hanya menggunakannya dijerawatnya saja dan work banget.

Harus banget lah buat wajah acne prone untuk mencoba essence satu ini. RECOMMENDED.


My Day Cream and Acne Care

Sebelumnya saya sempat mengatakan bahwa aloe vera gel ini sangat tidak nyaman digunakan untuk pelembab karena saat cuci muka dia benar-benar seperti tidak meresap ke kulit tetapi hanya dipermukaan tetapi akhir-akhir ini bahkan saya menggunakan aloe vera gel ini untuk pelembab wajah saya disiang hari dikarenakan pada malam hari saya menggunakan vitacid dan siang hari butuh sesuatu untuk calming.

[Review Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel]

Kalian tahu bahwa pelembab satu ini dari Viva adalah pelembab favorit saya karena tidak menimbulkan jerawat walaupun oil control pelembabnya tidak bagus-bagus banget tetapi cukup untuk melebabkan dan tidak membuat wajah berjerawat.

[Review Viva Pelembab - Green Tea]

Pelembab Garnier ini cukup bagus untuk oil control dibandingkan dengan viva pelembab hanya saja saya lebih mencintai produk Viva. πŸ˜ƒ

Pelembab ini saya gunakan ketika mood saya lagi ingin menggunakannya dan tidak menggunakannya ketika saya memang lagi tidak ingin. Produk satu ini walaupun termasuk kategori pencerah, di kulit saya pribadi tidak menimbulkan jerawat sama sekali.

[Review Garnier Light Complete White Speed Multi-Action Whitening Serum Cream Extra UV Protection]

Untuk yang memiliki wajah gampang berjerawat pasti sudah tidak asing lagi dengan produk satu ini
yaitu benzolac. Produk satu ini cukup ampuh untuk mengempeskan jerawat. Produk ini pun digunakan hanya dijerawatnya saja sehingga enak digunakan pada siang hari karena dia juga tanpa warna.

Produk benzolac ini sebentar lagi akan saya review dan masih ada di draft tinggal bagian resultnya saja yang belum saya tulis. Ditunggu ya. ^^


My Night Cream and Eye Cream

Vitacid 0,025%. Perlu diingat banget bahwa produk satu ini bertanda K yang berarti termasuk dalam golongan keras yang berarti penggunaannya harus sesuai instruksi dokter. Jangan sekali-kali kalian mencoba tanpa instruksi dokter dan tanpa konsultasi dengan dokter terlebih dahulu.

Saya sudah hampir menggunakan vitacid kadar paling rendah ini satu bulan lebih dan akan ditingkatkan dosisnya. Saya menggunakan vitacid ini untuk meredakan jerawat saya pada saat purging menggunakan ste dan menggunakan vitacid ini tidak membuat kulit saya purging lagi. Ini cukup bekerja dengan baik.

Vitacid ini hanya saya gunakan untuk malam hari.

Sebenarnya saya ingin melakukan review untuk produk satu ini hanya saja saya takut jika masyarakat 'seenak jidat' asal membeli produk satu ini tanpa instruksi dari dokter makanya saya menunda untuk mereview produk satu ini.

Kloderma Cream. Produk satu ini adalah anti iritasi yang disarankan dokter untuk saya. Sama halnya dengan Vitacid, produk satu ini juga harus atas instruksi dokter.

Saya hanya menggunakan Kloderma Cream ini saat saya selesai perawatan Chemical Peeling dan hanya diperbolehkan menggunakannya selama 2 hari. Jadi, kloderma ini digunakan sendirian pada saat malam dan siang hari tanpa menggunakan skincare yang lainnya kecuali pencuci wajah dan toner.

Saya juga disarankan menggunakan Kloderma pada saat wajah saya bruntusan dimana jika wajah saya menimbulkan reaksi bruntusan itu berarti wajah saya mengalami iritasi dan saya hanya menggunakannya 1 hari full (siang dan malam) jika iritasinya sudah mereda maka saya menghentikan pemakaiannya.

INGAT 2 PRODUK DIATAS YANG SAYA GUNAKAN HARUS ATAS INSTRUKSI DOKTER.

Viva Revitalizing Eye Cream. Produk eye cream dari Viva ini sudah berulang kali saya menggunakannya dan selalu tidak sempat untuk melakukan review. Eye Cream dari Viva ini cukup bagus untuk melembabkan area mata.

Disini saya tidak membahas terlalu panjang lebar karena saya belum melakukan review penuh untuk produk ini diblog saya. Mungkin nanti saya akan review.

Reinforest Kiss Acne Good Bye.Produk satu ini saya beli karena klaimnya yang bisa untuk mengobati jerawat besar atau jerawat batu dan saya sangat berharap pada produk satu ini. Sekarang saya sudah sangat jarang menggunakan produk satu ini karena jerawat batu sudah jarang muncul di wajah saya.


My Sunblock

Sebelum saya menggunakan Sunblock dari Emina, sunblock favorit saya adalah Skin Aqua karena tidak membuat wajah saya berjerawat. Setelah saya mencoba sunblock Emina dan juga tidak membuat wajah saya berjerawat saya lebih sering menggunakan Emina karena dari harga lumayan murce.

[Review Emina Sun Protection SPF 30/PA+++]

Walau saya lebih sering menggunakan Emina untuk sunblock tetapi kadang-kadang saya juga menggunakan Skin Aqua disaat wajah saya bermasalah karena sunblock Skin Aqua tetap ok menurut saya.

Sampai  tulisan ini diposting si Skin Aqua ini belum sempat saya review padahal saya sudah menghabiskan beberapa botol sunblock ini dan masih tersimpan rapi di draft.

Saya cukup tidak nyaman dengan sunblock Vitacreme ini karena terasa jauh lebih lengket dari sunblock lainnya dan saya hanya menggunakannya ketika wajah saya terasa kering, tidak untuk saat wajah saya berminyak.

[Review Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection SPF 30+++]


My Face Spray

Agar makeup awet saya biasanya menggunakan evian facial spray ini tetapi tidak hanya untuk makeup si facial spray dari evian ini juga sering saya gunakan setelah step skincare terakhir selesai. Facial spray ini bagus untuk melembabkan wajah dan juga menjaga agar kulit tidak kembali berjerawat.

Jika facial spray satu ini habis, saya akan menggantinya dengan avene karena banyak yang bilang si avene jauh lebih bagus daripada ini dan saya penasaran ingin mencobanya.

[Review Evian Facial Spray]

Spray dari Laneige ini sering saya gunakan ketika saya lagi malas banget menggunakan skincare jadi tinggal semprot ke wajah udah kelar. Sudah cukup untuk melembabkan wajah dan saya juga sering menggunakan spray satu ini setelah saya menggunakan masker untuk jerawat dan lalu menggunakan spray ini untuk kembali melembabkan wajah.

[Review Laneige Water Bank Mineral Skin Mist]


My Lipbalm

Lipbalm saya masukan kedalam skincare saya karena memang hal ini selalu saya lakukan diakhir semua step. Saya setelah selesai skincare memang selalu menggunakan lipbalm baik itu siang hari maupun sebelum tidur. Tentunya pada malam hari saya tidak akan menggunakan lipbalm berwarna kecuali saat siang hari.

Lipbalm yang saya gunakan seiring waktu sering berubah sesuai dengan mood saya ketika lagi ingin mencoba lipbalm baru bahkan lipbalm lama sering saya lupakan dan kadang juga lipbalm baru jika teksturnya tidak enak akan saya abaikan begitu saja dan kembali ke lipbalm lama. Benar-benar sesuai mood saya banget.

Maybelline Baby Lip Candy Wow - Cherry. Si lipbalm satu ini sudah sangat lama saya beli, pada saat awal keluar tetapi entah kenapa saya baru ada niat membukanya sebulan yang lalu. Lipbalm satu ini berwarna merah dan saya sering menggunakannnya hanya pada siang hari saja ketika saya berada di rumah agar tampilan lebih fresh saja.

Oriflame Tender Care Protecting Balm - Rose. Untuk lipbalm satu ini saya kurang suka teksturnya sehingga saya biasanya menggunakannya hanya pada malam hari saja. Lipbalm satu ini sebenarnya multi-fungsi banget karena bisa digunakan dimanapun seperti Vaselline Proteleum Jelly.

Viva Chic on Lips Moisture Balm - Aloe Secret, lipbalm satu ini paling sering saya gunakan baik untuk siang hari maupun pada malam hari. Lipbalm satu ini sangat bagus untuk mengatasi keadaan bibir kering. Untuk lipbalm dari Viva sendiri, saya sudah mencoba beberapa variannya dan saya sudah pernah review juga.

Read:



Chapstick lipbalm ini paling enak digunakan pada siang hari dan memang saya menggunakannya pada siang hari karena ada sensasi segarnya dan juga melindungi bibir dari sinar matahari. Lipbalm satu ini paling juara melembabkan bibir seharian.

[Review Chapstick Skin Protectant - Classic Spearmint]



***


Step Skincare: Toner - Essence - Serum - Eye Cream - Acne Care (khusus untuk dibagian jerawatnya saja) - Pelembab - Sunblock - Face Spray - Lipbalm.

Antara pelembab dan acne care bisa ditukar dan eye cream pun kadang saya pindah penggunaannya sebelum sunblock.

Itulah beberapa skincare yang sering saya gunakan akhir-akhir ini, saya menggunakannya tidak semuanya tetapi sesuai dengan kebutuhan kulit saya saja. Nanti akan saya update kembali jika saya merubah skincare saya.

Untuk cleansing saya akan membuat post sendiri. Wait ya. πŸ˜—




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
January 21, 2017

Bekas Jerawat Atasi dengan Hiruscar Post Acne

by , in
Moshimoshi.. Οƒ(o'Ο‰'o) 

Masalah jerawat ini memang tidak akan pernah ada habisnya untuk dibahas tetapi kali ini saya tidak membahas mengenai masalah jerawat melainkan mengenai belas jerawat yang membandel bahkan sampai bopeng atau scar.

Masalah bekas jerawat yang cukup parah seperti scar memang sangat sulit untuk dihilangkan tetapi tidak boleh pesimis, harus semangat untuk melawannya.

Saya akan ini akan membahas mengenai hiruscar yang katanya bisa menghilangkan bopeng atau scar.


About Hiruscar Post-Acne 

Contents
Aqua, Allium cepa bulb extr, niacinamide, sorbeth-30, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 hydrogenated castor oil, quaternium-73, carbomer, fragrance, iodopropynyl butylcarbamate, DMDM hydantoin, Na hydroxide, allantoin, mucopolysaccharide (MPS)
Improve depressed scars arising from pimple and help lighten dark spots and/or red marks.
For daily use and is recommended for post-acne application only. 
Administration: Apply to affected areas at least 2-3 times daily. With its good absorption properties, Hiruscar Post Acne can be used in conjunction with daily make-up and be part of treatment regimen. With continuous and recommended usage, the appearance of pimple scars will be less visible within 4 weeks.
Do not apply on open wounds. For external use only.
Local skin irritation, allergies. 
Store in a cool, dry place.
Hiruscar Post Acne also contains the following ingredients: Aqua, niacinamide, sorbeth-30, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 hydrogenated castor oil, quaternium-73, carbomer, fragrance, iodopropynyl butylcarbamate, DMDM hydantoin, sodium hydroxide, mucopolysaccharide.
Hiruscar Post Acne is an antibacterial, clear gel which has been specially formulated for fast, easy skin absorption. The unique 3-in-1 formulation works simultaneously to improve the appearance of existing pimple scars and may prevent the formulation of new permanent scars arising from pimples.
Lightens any dark spots and/or reduces redness after pimple heals.
The unique formulation has a peeling effect that will help restore skin appearance, thereby improve the appearance of depressed pimple scars.
The antibacterial formulation for clearer skin.
Company
Manufacturer

Packaging hiruscar ini berwarna biru dan putoh dengan tampilan depan nama produk.

Bagian bawah sama saja isinya dengan tampilan depan hanya saja latarnya biru.

Bagian depan atas ada gambar bahwa si Hiruscar ini bisa menghilangkan bekas jerawat yang merah.

Dibagian ini ada exp.date, yang berarti saat saya melakukan review ini si Hiruscar ini sudah expired karena saya sudah cukup lama menggunakan ini, tahun lalu.

Hampir semua sisi bertuliskan tulisan yang sama yaitu nama produknya.

Kemasan si Hiruscar ini berbentuk tube layaknya seperti kemasan salep tetapi dia ini dari plastik.

Bagian belakangnya ini ada direction, komposisi, about company dan netto.

Bentuk tempat keluarnya si gel nya ini meruncing ke depan dan lubangnya sangat kecil jadi tidak perlu takut bakalan keluar banyak.

Tekstur dari Hiruscar ini gel dengan berwarna putih bening.


Wangi Hiruscar ini tidak mengganggu sama sekali dengan indera penciuman saya.

Dengan tekstur yang berbentuk gel, si Hiruscar ini lumayan cepat meresap.

Untuk menghilangkan kemerahan pada bekas jerawat yang baru pada wajah saya produk satu ini bekerja dengan lumayan baik. Sekitar 3hari sudai mulai memudar.

Untuk bekas jerawat merah yang sudah ada lumayan lama di wajah saya akan memudar setelah pemakaian kurang lebih 1 minggu.

Hal tersebut bekerja cukup baik menurut saya dimana tidak semudah itu untuk menghilang bekas jerawat yang kemerahan.

Sedangkan untuk scar/bopeng sendiri dapat sedikit meningkatkan kulit menjadi lebih baik atau bopengnya mulai naik, mungkin istilahnya jika bekas kemerahan memudar itu jika pada bopeng harus dalam pemakaian yang bertahap, tidak semudah menghilangkan bekas jerawat merah karena bopeng memang mengenai kulit yang sudah menurun dari bagian kulit lainnya seperti 'lobak' jika pada jalanan aspal.


Diawal saya mencoba tidak ada hal yang mengganggu tetapi makin lama saya menggunakannya terasa setelah saya menggunakan produk ini dibagian bekas jerawat yang memerah maka disamping saya mengoleskan gel Hiruscar ini, timbul jerawat 1 biji dan terus-terusan seperti itu yang terjadi di kulit saya sampai saya memutuskan untuk tidak menggunakannya lagi walaupun sisanya masih cukup banyak.

Namanya skincare cocok-cocokan ya walau awal cocok bisa saja berakhir tidak cocok seperti saya ini terus ada juga awal tidak cocok tetapi seiring berjalannya waktu dengan melakukan pemakaian terus-terusan akan membuat produk cocok. Itulah skincare, sulitnya menemukan skincare yang cocok itu sesulit menemukan belahan jiwa. *cciieeeee πŸ˜…

Jauh dari hal tersebut produk satu ini wajib sih dicoba untuk kalian yang sangat ingin atau ingin lumayan cepat menghilangkan kemerahan bekas jerawat. 


  • Gel cepat meresap
  • Memudarkan bekas jerawat baru sekitar 3 hari
  • Memudarkan bekas jerawat yang lama sekitar 1 minggu
  • Harus penggunaan intensif untuk scar/bopeng
  • Tidak ada wangi yang mengganggu
  • Simple packaging 
  • Travel friendly. 



  • Menyebabkan jerawat setelah pemakaian sekian lama
  • Harga cukup mahal.



Kalian bisa membeli produk satu ini di online shop, saya waktu itu membeli di online shop melalui akun facebook tetapi saya lupa nama penjualnya. Disana, tempat saya membeli harganya jauh lebih murah dibandingkan dengan online shop lain karena si penjual langsung membelinya di Singapore (dia bolak balik Jakarta - Singapore).

Oh ya, saya mau sedikit cerita tentang pembelian saya mengenai si Hiruscar ini, pada saat saya menerima paket dari pos, saya sudah sedikit curiga karena tampilan paket saya ini agak sedikit basah. Kecurigaan saya bener dong saat paket saya buka ternyata paket bocor. Meleber semua isinya.

Saya melakukan sedikit komplain ke pihak olshop karena mereka paketnya hanya menggunakan sedikit bubble wrap dan tidak menggunakan kotak sama sekali yang dimana seharusnya pada produk seperti ini harus lah menggunakan kotak dan juga bubble wrap agar saat tertindih dengan produk lain tidak langsung terjadi hal seperti itu.

Syukur alhamdulillah, setelah saya beritahukan hal tersebut ke pihak olshop dengan baik hatinya dia mau menggantikan walaupun saya harus foto produk tersebut yang sudah tidak tahu bentuknya setelah diterima dari pak pos. Tidak sampai disitu saya juga harus sedikit rugi dengan mengirimkan kembali produk yang sudah rusak tersebut ke pihak olshop barulah digantikan dengan yang baru.

Pada saat saya mengirimkan produk yang sudah rusak dengan menggunakan kotak yang lumayan bisa menahan si produk dari tindihan produk agar tidak terjadi hal tersebut, si olshop mengirimkan kembali ke rumah saya tanpa kotak. *huuuhh menghela nafas.


Kalian dapat membeli Hiruscar Post-Acne ini sekitar 200k - 250k diberbagai olshop.

Repuscase? Tidak karena makin kesini makin terasa tidak cocok dan menimbulkan jerawat baru.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
January 20, 2017

Review Emina Sun Protection SPF 30/PA+++

by , in
Moshimoshi.. p(^-^q)

Barang satu ini wajib banget digunakan walau cuaca apapun, dimana pun, pokoknya ini barang super wajib banget deh yang jangan pernah kalian lupakan. Ya, Sunblock.

Walau sedang hujan sekalipun, cahaya matahari ada lho. Mereka hanya bersembunyi dibalik awal-awan, ya walaupun hanya sedikit cahaya matahari tetapi melindungi kulit itu wajib banget hukumnya.

Nah, sunblock yang akan dibahas adalah kepunyaannya Emina dengan nama Emina Sun Protection SPF 30/PA+++.


Product Knowledge
www.sociolla.com



EMINA


Sun Protection SPF 30






Emina Sun Protection dengan SPF 30 dan PA +++ memiliki tekstur ringan membantu melindungi kulitmu dari sinar UV di hari yang aktif. Diperkaya dengan Aloe Vera extract dan emolient untuk memberikan kelembaban ekstra pada kulit.

Adanya kandumgan aloe vera didalam sunblock ini seharusnya akan membuat efek calming dan cocok untuk kulit sensitif tetapi mereka tidak ada klaim seperti itu dipenjelasannya. Semoga saja cocok untuk kulit acne prone saya yang cukup sensitif ini.

Saya pribadi suka banget deh sama desain tampilan dengan Emina Sun Protection ini, kekinian banget.
*maafkeun kucel bagian depannya ini karena ada sticker yang saya lepas dan jadinya malah begini. 😭

Bagian belakangnyanya ada penjelasan mengenai produknya, cara pakai, peringatan dan juga ingredients. 

Buka tutupnya sunblock satu ini sih saya sebut 'flip top'.

Tekstur dari sunblock satu ini lumayan cair tetapi ada sedikit kental dengan warna kuning muda.


Wangi sunblock satu ini khas banget, bagi saya sih wanginya ini kayak ada wangi-wangi susu bercampur dengan bahan lain.

Sunblock satu ini benar-benar cepat meresap. Setelah meresap sunblock satu ini membuat kulit terasa matte tetapi bukan yang benar-benar matte.

Kulit terasa lembut setelah sunblock ini meresap sempurna.

Saat awal diaplikasikan kulit terasa dingin/sejuk mungkin karena kandungan aloe veranya.

Di kulit saya yang acne prone diawal banget saya menggunakan sempat muncul jerawat kecil 1 biji tetapi setelah berkali-kali pemakaian tidak menimbulkan jerawat lagi.


Dengan tutup seperti yang terlihat dibagian packaging itu, jika kalian menutupnya kurang rapat maka akan membuat produk bisa keluar dan juga jika kalian saat meletakkan sunblock di meja rias dengan posisi berdiri lalu tiba-tiba membukanya maka produk akan keluar dengan sendiri, cukup banyak produk yang keluar. Jadi, berhati-hatilah saat membuka produknya.

Secara keseluruhan saya menyukai sunblock satu ini karena cocok di kulit saya.


  • Cepat meresap
  • Wangi tidak mengganggu 
  • Kulit terasa sejuk saat diaplikasikan
  • Kulit terasa lembut
  • Cocok untuk acne prone skin
  • Simple packaging 
  • Harga murah
  • Travel friendly.


  • Menimbulkan jerawat diawal pemakaian
  • Produk gampang keluar.



Kalian dapat membeli Emina Sun Protection SPF 30/PA+++ ini di Sociolla dengan harga 27.5k.


Kalian akan mendapatkan diskon sebesar 50k di Sociolla dengan pembelian minimal 250k dengan menggunakan kode voucher SBNLAQMB saat checkout.

klik picture ini untuk langsung belanja di Sociolla

Repurcase? Ya, saya akan membeli kembali jika stock sunblock saya sudah mulai habis.




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram