May 30, 2018

Review Tiff Fleur De Terre Mask & Sacre Rose Water

by , in
Moshimoshi.. (^o^)

Setelah beberapa hari lalu aku menuliskan review mengenai kerjasamanya brand Tiff Body dengan Sacre yaitu review Coconut Lip Kitnya, kali ini aku kembali sesuai dengan janji yang aku berikan dipostingan sebe;umnya yaitu me-review skincarenya.

Skincare yang aku review ini berbeda brand tetapi aku selalu menggunakannya bersamaan sehingga aku juga akan mereviewnya secara bersamaan. Yang aku review adalah produk Tiff Fleur De Terre Mask dan juga Sacre Rose Water. Ini menurut aku tidak bisa terpisahkan bagaikan amplop dan pranko. Hihi


Product Knowledge
Tiff Body - Sacre Skin






Seperti yang kalian tahu bahwa aku tidak terlalu cocok dengan kandungan rose water apalagi produk kali ini benar-benar rose waternya sendiri, kira-kira cocok tidak ya di kulit aku? Baca sampai habis ya. πŸ˜— Aku sendiri was-was neh pada saat awal mencoba dan aku pun berharap cocok.


PACKAGING
Kemasan dari masker ini terbuat kayak dari kaleng tabungan gitu yang dari "seng". Kemasannya berwarna coklat kekuningan yang sangat muda. Bagian depan ada tulisan nama brand, nama produknya dan ada kandungan utama yang ditulis. Bagian belakang berisikan mengenai penjelasan produk dan cara pakainya. Kemasan masker ini dibuka dengan cara diputar.





Kemasan dari rose water ini seperti botol toner pada umumnya yang membedakan hanya pada tutupnya, si rose toner ini dia tutupnya yang sisinya ditekan lalu bagian sisi lain yang tertutup itu ada lubang keluarnya produk, jadi tidak gampang tumpah. Untuk bagian depan ada nama brand dan nama produk serta gambar desain mawar. Sangat simple.


bagian atas tutupnya


TEXTURE & SCENT
Tekstur dari Tiff Fleur De Terre Mask ini bubuk yang saat disentuh itu bubuknya lembut, dengan tekstur seeperti ini tentunya harus dicampurkan dengan cairan lainnya.


Wangi dari masker ini aku bilang sih kayak wangi kuwaci gitu, cuma wanginya soft banget dan aku suka wangi yang begini. Hihi


Untuk Sacre Rose Water tentunya sesuai namanya, yaitu cairan dan dia cair layaknya seperti air biasa dan juga berwarna bening.


Wangi rose water ini, wangi bunga mawar. Ya, benar-benar seperti wangi mawar se-asli-nya.


RESULT
Cara Pakai : Si masker Tiff Fleur De Terre Mask dipindahkan ke tempat lain kemudian dicampurkan dengan Sacre Rose Water, setelahnya diaduk sampai tercampur semuanya. Baru gunakan ke wajah kalian. Penggunaan 20-30 menit.

Note : Disini aku tidak review produk secara terpisah ya tetapi satu kesatuan yang saling melengkapi karena aku selalu mengkombinasikan mereka berdua.

Saat awal penggunaan, sebenarnya agak was-was karena aku tidak terlalu cocok dengan rose water sehingga aku agak sedikit takut saat awal mencoba mencampurkan masker ini.

Tetapi, si masker ini kandungannya utamanya ada chamomile dan juga celendula yang membuat hati aku sedikit lega karena aku tahu kedua kandungan ini sangat bagus dan sejauh aku menggunakan skincare dengan kandungan tersebut tidak ada masalah sama sekali.

So, dengan beberapa hal tersebut, aku mantapkan hati untuk mencoba mereka berdua dijadikan satu.

Saat awal menggunakan dan saat diaplikasikan, masker ini terasa cukup enak dan dingin di kulit aku. Aku cukup suka dengan sensasi awal seperti ini karena memudarkan pikiran aku dari hal negatif tadi.

Beberapa menit kemudian, aku merasakan masker ini sangat cepat mengering, kayaknya 10 menit sudah mulai kering.

Pada saat penggunaan, masker ini itu masker yang tipenya kaya masker Aztec gitu tetapi tidak sekencang itu sensasi dia menarik wajah kita, ini sih masih biasa saja tetapi dia memang ada menarik wajah dan masker ini juga pecah di wajah pada saat kering, pokoknya hampir mirip gitu.

Ketika cuci muka, masker ini enak banget dibersihkan, dia kena air gitu langsung luruh semua, bikin cepat membersihkannya.

Setelah dibilas, wajah aku yang pada saat tidak bermasalah sih aman-aman saja tetapi ketika wajah aku sedikit ada masalahnya dan ketika sedikit sensitif, si masker ini membuat wajah aku sedikit agak kemerahan gitu, mirip ketika aku habis mencuci wajah dengan masker aztec gitu tetapi kembali lagi, tidak separah saat menggunakan masker aztec sih.

Penggunaan berkali-kali, aku mulai merasakan manfaatnya. Aku sudah menghabiskan setengah maskernya dan air mawarnya sudah aku habiskan hampir setengah juga, sedikit lagi setengah botol. Aku merasakan masker ini itu memang dapat mengatasi masalah kulit aku yang acne prone, jadi ketika aku rajin menggunakannya, wajah aku itu jerawatnya jadi terkontrol dan beberapa jerawat jadi cepat mengering gitu, terus minyak wajah juga jadi tidak 'sebanjir' biasanya, dengan minyak wajah aku yang dapat terkontrol membuat komedo di wajah aku itu berkurang juga.

Lalu wajah aku juga terlihat cerah dan bekas jerawat aku juga sedikit memudar, ya walau bukan yang memudar banget, setidaknya bisa mengurangi warna bekas jerawat aku.

Untuk rose water, sama sekali tidak ada masalah sama sekali ketika aku gunakan barengan dengan masker ini, bahkan memberikan sensasi sejuk itu adalah si rose water ini. Mungkin, rose water yang sering aku gunakan itu banyak kandungan lainnya sehingga tidak cocok dan yang ini benar-benar alami dan natural, makanya cocok.

Love banget jadinya sama paduan ini. πŸ’•πŸ’•πŸ’•

Selain hal itu ada lagi, wajah aku terasa lembab dan lembut juga lho. Kalau ditanya masker favorit aku apa akhir-akhir ini, ya masker ini.

Oh ya, aku tidak pernah menggunakan masker ini dengan air lainnya, aku selalu gandeng mereka berdua karena menurut aku hasilnya 'cucok meong'. 😘

Aku merekomendasikan masker ini untuk semua jenis kulit tetapi untuk kulit kering, jangan menggunakannya terlaalu sering ya, mungkin 1 minggu sekali saja karena dengan hasil penggunaan yang membuat kulit jadi matte bisa membuat kulit kalian tambah kering. Aku pribadi, pemilik kulit berminyak menggunakannya 2-3 kali seminggu.


(+) LIKE
  • Mengeringkan jerawat
  • Mengontrol jerawat di wajah
  • Membuat wajah terasa fresh
  • Membuat komedo berkurang
  • Wajah menjadi cerah
  • Bekas jerawat memudar
  • Wajah matte setelah penggunaan
  • Rose water tidak ada masalah dikulit aku
  • Wajah terasa lembab
  • Wajah jadi lembut
  • Saat dibilas, masker langsung luruh
  • Travel friendly
  • Harga murah.

(-) DISLIKE
  • Masker membuat wajah terasa sedikit tertarik
  • Saat kering, masker pecah diwajah. 

NILAI 4.5/5

Kalian bisa membeli produk Tiff Fleur De Terre Mask dengan melihat intagram @tiff_body, disana sudah ada linenya dan untuk Sacre Rose Water, bisa ke instagram Sacre-nya sendiri yaitu @sacre.skin.

Harga kedua produk ini sangat murah dan cocok dikantong anak sekolah, kuliahan maupun anak kost. Harga Tiff Fleur De Terre Mask adalah 95k dan untuk Sacre Rose Water adalah 50k.

Repurchase? Iya, aku suka banget perpaduan mereka berdua ini dan aku rasanya ingin mencoba skincare lainnya dari kedua brand ini karena pada bagus-bagus gitu review yang baca, jadi mupeng kemana-mana. 😜




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
May 25, 2018

Review Tiff Body X Sacre - Coconut Lip Kit (Coconut Lip Polish & Lip Sleeping Balm)

by , in
Moshimoshi.. (*´Π·)(Ξ΅`*)

Skripsi kali ini tak menyurutkan niatkan untuk menulis blog karena lagi senang abis konsul skripsi disuruh melanjutkan ke bab selanjutnya walaupun banyak coretan πŸ˜‚ tapi hal itu wajar kan ya.

Berhubung lagi senang dan lagi semangat-semangatnya mau menulis blog, kali ini aku akan review 2 produk sekaligus yaitu produk perawatan bibir yang cukup hits dikalangan anak-anak muda *cieleh kayak aku bukan anak muda aja ya πŸ˜…

Prosuk perawatan bibir yang akan aku review ini produk lokal yang organik dan natural dari Tiff Body dan produk perawatan bibir kali ini special edition lho karena berkaloborasi dengan Sacre yang sama-sama produk lokal yang organik dan natural juga.

Nama produk yang akan aku review kali ini adalah Tiff Body X Sacre Lip Polish dan juga Tiff Body X Sacre Coconut Lip Sleeping Balm. Kedua produk ini menjadi favorit aku akhir-akhir ini lho.


Product Knowledge
Tiff Body


Selain kedua produk ini, Tiff Body maupun Sacre mempunyai produk lainnya yang bisa kalian cek di instagram mereka dan nantinya aku akan me-review produk lagi. Bocoran neh, aku akan review skincare mereka yang cocok banget dikulit berjerawat kayak aku. πŸ’‹


PACKAGING
Kedua produk ini hadir dengan kemasan berwarna putih dan terlihat begitu simple namun enak dipandang. Untuk lip polish ini bentuknya bundar dari kemasan seperti kemasan kaleng gitu, kalau aku biasa sebut dari bahan "seng" gitu. Bagian depannya ini sticker bertuliskan nama brand, nama produk, netto dan ada gambar kelapa. Tidak ada apapun dibagian belakangnya. Lip polish ini untuk membukanya dengan cari diputar.





Untuk lip sleeping balm ini, kemasannya seperti bentuk lip balm pada umumnya, bentuk memanjang. Bagian depannya hanya ada nama brandnya saja. Bagian belakang ada nama produk, netto, ada bertuliskan fragrance and petroleum free, ada gambar kelapa disisi kanan dan kirinya.





TEXTURE & SCENT
Untuk Tiff Body X Sacre Coconut Lip Polish teksturnya seperti butiran gula yang ada minyaknya tetapi minyaknya ini tidak mengganggu sama sekali. Untuk Tiff Body X Sacre Lip Sleeping Balm teksturnya seperti lip balm pada umumnya saja.


Kedua produk ini, aku tidak ada mencium ada wangi khusus sih tetapi kalau lip polishnya tercium wangi manis karena gulanya dan si lip sleeping balmnya kan no fragrance, jadi tidak ada wangi apapun.


RESULT
Cara Penggunaan : Untuk Coconut Lip Polish kalian bisa menggunakan nya 1-2x dalam seminggu dan untuk Lip Sleeping Balm-nya, kalian bisa menggunakannya tiap hari tetapi hanya pada malam hari saja ya. πŸ˜‰

Saat awal aku melihat Tiff Body X Sacre Coconut Lip Polish pada saat membuka kemasan kayak kurang tertarik dan tidak berharap lebih terhadap scrub bibir satu ini karena aku lihat kayak butiran gula begitu saja. Aku juga berpikir dengan butiran gula yang besar begini, pasti akan terasa sakit tetapi ternyata tidak guys, jadi butiran gulanya yang besat itu kayak lumer gitu lho pasti kita scrub bibirnya. Aku pribadi jadi suka.

Scrubnya ini didalamnya kayak sudah ada campuran oil gitu yang aku rasa dapat melembabkan bibir dan kemungkinan si gula itu lumer juga karena ada oil ini bercampur dengan suhu dibibir kita. Pokoknya tidak terasa sakit sama sekali saat menggunakan scrub ini.

Kulit mati dibibir terlihat terangkat perlahan gitu dan tidak akan menyakiti si kulit bibir ini sendiri.

Setelah penggunaan scrub ini juga, bibir terasa lebih lembut dari biasanya karena memang kulit matinya kan sudah terangkat ya, jadi enak banget bibir jadi terlihat sehat.


Untuk Tiff Body X Sacre Coconut Lip Sleeping Balm ini aku sama halnya dengan si scrubnya tidak berharap terlalu lebih dan hanya berharap dapat melembabkan bibir dengan baik saja, udah cuma itu saja yang aku harapkan karena dibulan Ramadan ini tentunya harus banget dapat yang melembabkan bibir dengan baik.

Ternyata, setelah penggunaan hampir setengah bulan, aku merasa lip sleeping balm ini kayak mencerahkan bibir aku tetapi perlahan banget, bibir jadi lebih pink dikit, apalagi bagian atas bibir. Aku ngeh begini karena aku penasaran dengan sleeping balm ini dan kepoin grup yang bahas ini dan mereka bilang bikin cerah warna bibir lho, jadi aku mulai perhatiin gitu perberapa hari dan ternyata emang beneran bisa. So happy. 😘

Si sleeping balm ini, sampai kita bangun tidur juga dia masih sangat lembab, bukan yang lembabnya hilang begitu saja. Jadi, pagi itu bibir sudah terlihat sehat lembab. 😍

Sleeping balm ini juga aman untuk bibirnya sensitif lho karena fragrance dan potreleum free. So, aman banget buat kalian.


Dengan packaging semungil ini, lip kit ini memang travel friendly abiesss.

Aku merekomendasikan Coconut Lip Kit ke kalian yang ingin melembabkan bibir dan ingin mencerahkan warna bibir kalian. 😍


(+) LIKE
  • Lip polishnya tidak sakit dibibir
  • Lip polish mengangkat kulit mati pada bibir
  • Kedua produk ini sama-sama melembabkan bibir
  • Melembutkan bibir
  • Dapat mencerahkan bibir
  • Bibir terlihat jauh lebih sehat
  • Travel fiendly
  • Harga murah.

(-) DISLIKE
  • Butiran lip polishnya agak besar.

NILAI 4.5/5

Kalian bisa membeli produk Tiff Body dan Sacre dengan menghubungi instagram mereka di @tiff_body dan juga @sacre.skin.

Harga dari Tiff Body X Sacre - Coconut Lip Polish  adalah 65k dan harga dari Tiff Body X Sacre - Coconut Lip Sleeping Balm adalah 65k, jika kalian membeli kedua produk ini secara bersamaan maka harganya menjadi 120k. Aku rasa produk ini cukup murah dan masuk dikantong sih bagi aku. πŸ˜—

Repurchase? Yes. Aku akan beli lagi produk ini karena produk ini nyaman dibibir aku dan cocok juga. Aku juga rasanya ingin mencoba produk mereka yang lainnya lagi.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
May 23, 2018

Perbandingan Maybelline Fit Me Matte+Poreless dan Dewy+Smooth Foundation

by , in
Moshimoshi.. 

Rasanya sudah lama banget ya aku tidak ada me-review foundation dan kali ini aku bakalan review foundation maybelline dan melakukan perbandingan foundation. Sebelumnya aku juga pernah melakukan review foundation dari Maybelline yang matte tetapi hanya warna nude beige saja. Kali ini akan melakukan perbandingan dari 2 warna. 😍

Foundation yang akan aku bandingkan ini adalah foundation dari brand yang sama yaitu Maybelline dan dari seri yang sama yaitu Fit Me tetapi berbeda varian yaitu yang satunya matte dan yang satunya lagi adalah dewy.

Kali ini aku bakalan membandingkan Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation yang warna Warm Beige dengan Maybelline Fit Me Dewy+Smooth Foundation warna Nude Beige, aku juga ada perbandingan warna Nude Beige pada seri yang matte dan pada seri yang dewy finish.

Untuk melihat review dan perbandingannya, silahkan dibaca sampai akhir ya.


Product Knowledge
website Maybelline Indonesia

Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation
Fit Me! Matte + Poreless Foundation dengan formula ultra-lightweight. Mengandung micro-powder yang mampu menyerap minyak berlebih untuk hasil matte dan tampak tidak berpori. The ultimate natural skin fit!


WHY YOU'LL LOVE IT

WHAT IT IS

Fit Me! Matte + Poreless Foundation dengan formula ultra-lightweight. Mengandung micro-powder yang mampu menyerap minyak berlebih untuk hasil matte dan tampak tidak berpori. The ultimate natural skin fit!

BENEFITS


Formula ringan fit untuk dipakai sehari-hari. Tahan lama dan tersedia dalam 16 shades. Mampu meratakan tekstur wajah untuk jenis kulit normal cenderung berminyak

HOW TO USE

Gunakan secara merata pada bagian wajah dan leher dengan menggunakan tangan atau brush



Maybelline Fit Me  Dewy+Smooth Foundation
Fit Me! Foundation memberi coverage yang dapat meratakan warna kulit dan mampu meratakan tekstur wajah. Cocok untuk kulit yang normal cenderung kering untuk mendapatkan hasil the ultimate natural skin fit.


WHY YOU'LL LOVE IT

WHAT IT IS

Fit Me! Foundation memberi coverage yang dapat meratakan warna kulit dan mampu meratakan tekstur wajah. Cocok untuk kulit yang normal cenderung kering untuk mendapatkan hasil the ultimate natural skin fit.

BENEFITS


Formula ringan fit untuk dipakai sehari-hari. Tahan lama dan tersedia dalam 10 shades. Mampu meratakan tekstur wajah untuk jenis kulit normal cenderung kering

HOW TO USE

Gunakan secara merata pada bagian wajah dan leher dengan menggunakan tangan atau brush. 


Maybelline Fit Me yang matte mempunyai shade sebanyak 16 dan untuk yang dewy mempunyai shade sebanyak 10, jadi Maybelline Fit Me Foundation Shade mempunyai 26 warna. Jika kalian penasaran dan juga bingung, shade mana yang cocok untuk kalian, kalian bisa berkunjung ke websitenya Maybelline ya. πŸ˜‰


PACKAGING
Untuk packaging kedua foundation ini benar-benar serupa yang membedakannya hanya penulisan pada nama mereka saja dibagian depannya dan juga letak ingredientnya yang berbeda.

Kedua produk ini sama-sama hadir dengan botol kaca dan tutup berwarna hitam. Bagian depan bertuliskan nama brand dan juga nama produk serta untuk jenis kulit. Jika yang matte untuk kulit normal to oil, yang dewy untuk kulit normal to dry. Pada bagian tutup ada tulisan fit me tetapi berbeda warna saja, jika yang matte warna biru, untuk yang dewy berwarna silver. Untuk bagian belakang untuk yang matte ada penjelasan mengenai foundation ini dan dibagian bawahnya penjelasan ada ingredientsnya, sedangkan yang dewy bagian belakangnya hanya sedikit penjelasan mengenai foundation ini tetapi setelah dibuka belakangnya ada penjelasan yang sangat panjang dan untuk ingredientsnya ada disisi kirinya. Pada sisi kanan yang matte maupun yang dewy ada mengenai expired date dan juga about company.

Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation






Maybelline Fit Me  Dewy+Smooth Foundation









TEXTURE & SCENT
Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation

Tekstur dari fit me matte ini cukup cair dibandingkan foundation lain yang biasa aku gunakan tetapi bukan berarti ini cair banget seperti air ya, masih dalam tahap wajar sih cairnya dan masih ada kekentalannya.

Wangi foundation Maybelline yang matte ini seperti wangi foundation pada umumnya. Walaupun wanginya sedikit kencang jika dicium dari botolnya tetapi saat diaplikasikan tidak mengganggu sama sekali.

swatch
matte: no.128 warm beige, dewy : no.125 nude beige

Maybelline Fit Me  Dewy+Smooth Foundation
Tekstur foundation yang dewy ini lebih cair dibandingkan dengan yang fit me matte ya.

Wangi dari foundation dari Maybelline yang dewy ini seperti wangi bunga, jika dicium dari botolnya cukup kencang tapi saat diaplikasikan wanginya samar dan tidak mengganggu sama sekali.

Jika di dalam foto yang hasil akhir dewy tidak terlalu terlihat, maka kali ini aku akan memperlihatkan hasil dewy finish ini melalui video ini.


RESULT
Cara pemakaiannya : Kalian bisa menggunakan foundation ini dengan jari untuk hasil  yang lebih coverage atau menggunakan brush dan untuk hasil yang natural kalian bisa menggunakan beauty blender.
 

Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation
Aku sudah lama banget menggunakan foundation Maybelline yang Fit Me, mungkin sudah hampir 1 tahun dan sejauh ini aku love banget sih sama foundation ini.

Alasan aku sangat menyukai foundation ini adalah dia hasil akhirnya tidak terlalu matte tetapi enaknya tidak membuat wajah aku terasa kering, kadangkan ada foundation yang matte, bisa membuat wajah kering.

Ketika wajah aku dalam keadaan jelek atau mengelupas, foundation ini masih aman banget aku gunain karena dia tidak membuat wajah aku yang ada terkelupas dibeberapa bagian jerawat itu terlihat.

kiri : with foundation, kanan : bare skin

Oh ya, sayangnya foundation ini tidak menahan minyak di wajah dengan cukup baik walaupun dia matte, dia aku sih paling bertahan 3-4 jam saja. Tetapi walaupun begitu, foundation ini makin lama digunakan, hasilnya makin bagus, dia akan terlihat seperti foundation yang dewy.

Foundation ini tidak sama sekali berkurang coveragenya walaupun sudah lama digunakan kecuali kalian menggunakannya dari pagi sampai sore, nah kalau seperti itu akan terlihat sedikit menipis.

Jeleknya foundation ini lagi adalah dia beberapa jam penggunaan, mungkin 1-2 jam akan oksidasi dan akan menggelap 2 tingkat dari shade awalnya. Aku baru merasakan oksidasi ini diwarna yang warm nude ini, jadi kalian wajib banget memilih shade yang lebih cerah 2 tingkat dari warna kulit kalian agar cocok dengan warna kulit kalian nantinya.

Untuk warna nude beige ini sendiri, aku tidak merasakan oksidasi mungkin karena aku memilih shade yang sudah 1 tingkat diatas warna kulit aku, sehingga tidak terlihat adanya oksidasi sama sekali.

Penggunaan dari pagi sampai sore, untuk menghilangkan minyak diwajah sudah menggunakan tissue. 

Foundation ini coveragenya medium dan bisa dilayer sampai coveragenya hampir full dan foundationnya akan terasa tetap ringan. Full coverage that feels lightweight. Maybelline fit me ini adalah foundation yang ringan yang pernah aku coba.

Foundation Maybelline Fit Me Matte+Poreless ini juga saat digunakan pori-pori terasa diblur seperti menggunakan primer.

Aku merekomendasikan foundation ini sesuai dengan yang mereka tujukan yaitu untuk kulit normal to oily dan juga bisa banget digunakan untuk kulit kering kok karena tidak akan membuat kulit kering kalian makin kering.

Read :


Maybelline Fit Me  Dewy+Smooth Foundation
Untuk Maybelline Fit Me yang dewy ini adalah pengalaman pertama aku menggunakan foundation ini dan hasil akhirnya aku suka juga sih. Dia dewy tetapi bukan yang terasa lengket gitu di wajah.

Jika dibawah sinar matahari, kulit kalian yang menggunakan foundation ini terlihat seperti menggunakan highlighter, dia bercahaya gitu. Ketjeh, aku suka sih.

kiri : bare skin, kanan : with foundation

Sayangnya dari foundation ini adalah dia tidak terlalu mengontrol minyak di wajah aku cukup lama karena memang hasil akhirnya dewy, aku merasakan 2 jam sudah berminyak tetapi juga bukan yang banjir gitu, masih wajar kok dan masih terlihat bagus di wajah.

Si dewy finish ini warnanya lebih cerah 1 tingkat dari warna seri matte walaupun dia shadenya sama dengan shade yang matte.

Aku juga merasakan yang Maybelline Fit Me seri dewy finish ini tidak oksidasi sama sekali dikulit aku. Mungkin karena dia dewy dan terasa lebih lembab di wajah sehingga tidak terlalu berpengaruh dengan minyak di wajah aku makanya tidak oksidasi.

Oh ya, foundation yang seri dewy finish ini berbeda dari foundation yang matte, yang dewy finish ini sudah ada SPF 18 yang dapat melindungi kulit dari sinar matahari.

Foundation ini sangat ringat dan coveragenya itu medium. Aku merasa sedikit berbeda dari yang matte ya, yang bisa sampai hampir full coverage jika dilayer.


Aku merekomendasikan foundation satu ini untuk kulit normal dan juga kering. Bagi kalian yang ingin menggunakan foundation yang tidak oksidasi juga, ini pilihan yang tepat sih yang seri dewy finish ini.


sisi kiri : matte+poreless -  sisi kanan : dewy+smooth
Dibawah ini aku akan membandingkan Maybelline Fit Me dengan foundation dari brand lain. Brand lain ini makin lama digunakan makin crack gitu sedangkan kepunyaan Maybelline ini makin lama kayak semakin menyatu dan terlihat lebih smooth.

Maybelline Fit Me juga dilayer tetap terasa ringan sedangkan brand lain terasa begitu "berat" di wajah aku.

Yang paling pentingnya lagi adalah foundation dari Maybelline ini tidak menyebabkan jerawat pada wajah aku walaupun digunakan seharian tetapi brand lain jika aku gunakan seharian gitu, bisa menimbulkan jerawat kecil.

Hal itulah kenapa aku lebih memilih menggunakan foundation dari Maybelline ini. 😘


Kedua foundation ini sangat ringan berbeda dengan foundation lain jika dilayer untuk mendapatkan full coverage maka akan terasa berat tetapi yang ini benar-benar terasa ringan.
 
Kedua foundationnya ini, baik yang matte maupun yang dewy, tidak menyebabkan kulit aku yang acne prone ini berjerawat sekalipun aku menggunakannya tiap hari dan sampai sore hari. Love banget.

So,“FIT ME like no other.”
• Full coverage but feels lightweight even for daily use 
• Fits 26 shades 
• Fits all skin type



 #FitMeLikeNoOther, no other foundation can give all “Full coverage that feels lightweight” of FIT ME in one bottle.




(+) LIKE
Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation

  • Ringan
  • Tidak terlalu matte
  • Tidak membuat kering wajah
  • Gampang diblend
  • Pori-pori terlihat blur
  • Ketahanan cukup bagus
  • Makin lama digunakan makin terlihat bagus
  • Ketahanan cukup bagus
  • Bisa medium sampai ke hampir full
  • Mempunyai 16 shade
  • Kemasan terlihat mewah
  • Harga cukup murah.
Maybelline Fit Me  Dewy+Smooth Foundation
  • Sangat ringan
  • Gampang diblend
  • Dewy finish
  • Ada SPF 18
  • Kulit terasa lembab
  • Coveragenya medium
  • Tidak ada oksidasi dikulit berminyak aku 
  • Mempunyai 10 shade
  • Kemasan terlihat mewah
  • Harga cukup murah.

(-) DISLIKE
Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation
  • Oksidasi 2 tingkat
  • Bulky
  • Tidak ada pump
  • Tidak travel friendly.
Maybelline Fit Me  Dewy+Smooth Foundation
  • Bulky 
  • Tidak ada pump
  • Tidak travel friendly.

NILAI 4/5
Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation

NILAI 3.5/5
Maybelline Fit Me  Dewy+Smooth Foundation

Kalian bisa membeli foundation Maybelline Fit Me ini di websitenya Maybelline, baik yang matte mauoun yang dewy.

Kedua foundation Maybelline Fit Me ini mempunyai harga yang sama yaitu 149k dan menurut aku harga ini masih wajar dan cukup murah untuk harga foundation ini.

Repurchase? Yes banget karena jauh sebelum aku membuat perbandingan ini aku sudah cinta banget sama foundation Maybelline Fit Me ini dan udah 2x beli, dengan ini aku memiliki 4 foundatio fit me.

Tampil natural sesuai jenis dan warna kulitmu.
Full coverage, namum terasa ringan.
#FitMeLikeNoOther



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
May 20, 2018

Review Secret Key Red Carpet Tatto Tint - Attractive Purple

by , in
Moshimoshi.. \(^o^)/

Setelah baru aktif menulis 2 tulisan pasa bulan ini, aku kembali lagi menulis dan kali ini akan melakukan review produk pertama kali dibulan ini.

Sudah cukup lama aku tidak me-review liptint, yee kan. Aku kebanyakan review skincare akhir-akhir ini dan melupakan produk makeup favorit aku.

Liptint adalah makeup terfavorit aku dari semua jenis makeup yang ada. Liptint kali ini yang bakalan aku review adalah liptint kepunyaan Korea, masih dari negeri ginseng ya. Hehe πŸ˜‰

Liptint kali ini dari brand Secret Key dengan nama Red Carpet Tatto Tint dan warna yang akan aku review adalah warna Attractive Purple. Sebelumnya aku sudah pernah review liptint Secret Key Red Carpet Tatto Tint ini tetapi yang warna merah gelap agak ke-ungu-an yaitu warna Chic Burgundy.

Read :
Secret Key Red Carpet Tatto Tint - Chic Burgundy


Product Knowledge
www.secretkeyen.com





Liptint Secret Key Red Carpet ini awalnya mempunyai 4 warna saja yaitu red, fresh orange, pure pink/light pink dan sweet pink/hot pink, kemudian bertambah 2 warna yaitu warna chic burgundy dan attractive purple. So, yang aku review ini adalah warna terbarunya. πŸ’‹


PACKAGING
Hadir dengan packaging yang simple namun tetap ada sisi cutenya. Bagian tutup botol berwarna merah dan bagian badannya hadir dengan botol transparant yang bisa melihat warna liptintnya. Bagian depan ada bertuliskan nama brand dan nama produknya. Bagian belakang mungkin sedikit penjelasan soalnya aku tidak mengerti tulisan Korea yang terbaca hanyalah nettonya saja dan begitupun dengan bagian bawahnya. Lubang keluarnya produk seperti liptint pada umumnya yang ada penghalagnya lagi. Untuk aplikatornya sedikit berbeda dengan yang lainnya karena dia sedikit lebih lebar, melengkung dan juga bagian tengah aplikatornya ada lubangnya yang membelah aplikaotrnya seakan menjadi 2 bagian.







TEXTURE & SCENT
Teksturnya lebih kental ketimbang liptint pada umumnya dan kalau dipegang agak lengket tetapi aku pribadi tidak ada masalah dengan tekstur ini justru menyukainya.


Wanginya seperti wangi buah segar tetapi kayak ada bunganya juga, duh kayak wangi gabungan gitu deh :D *ribet beut aku jelasinnya hehe. By the way, wanginya cukup kencang dan cukup tercium sih saat kita aplikasiin tapi lama-lama menghilang kok.


RESULT
Cara pakainya sama saja dengan penggunaan lipstint atau liquid lipstick pada umumnya ya. ✌🏻

Dari awal aku memang sudah jatuh cinta dengan lipstick ini dan sebelumnya sudah mencoba warna chic burgundy pun begitu suka makanya membeli warna ini. 😍

Saat diaplikasikan pertama kali ke bibir warna Attractive Purple ini warnanya tidak terlalu terlihat cerah dan terang warnanya tetapi setelah beberapa menit kemudian warnanya akan terlihat makin cerah.


Liptint satu ini jelas banget dia moist, sudah terlihat dari gambar yang aku ambil. Pastinya liptint satu ini tidak akan membuat bibir kalian kering dan akan terus terasa lembab.

Walaupun liptint ini lembab, dia tidak lengket dan bahkan nyaman di bibir. Makin lama dogunakan liptint ini makin merasap dan glossy-nya akan sedikit berkurang. 😘

Liptint ini walaupun dia lembab, tapi warnanya begitu awet bukan yang habis makan lalu hilang begitu saja tetapi masih ada dan stain-nya juga cantik. πŸ’‹

Awal digunakan saat belum benar-benar menempel, dia memang akan meninggalkan bekas disedotan, pinggiran gelas dan makanan tetapi jika sudah beberapa saat akan 'tetap menempel' juga tetapi dikit banget.

Dengan tampilan yang glossy tapi tidak terasa berminyak dan lengket, liptint membuat bibir terlihat begitu sehat dan fresh.

Sayangnya, warna purple ini tidak secantik warna chic burgundy ketika menutupi warna kehitaman bibir, masih sedikit terlihat tetapi secara keseluruhan aku tetap menyukai liptint ini.

Aku merekomendasikan liptint ini untuk kalian yang biasanya mengeluh "liptint bikin kering bibir" πŸ˜… maka jika begitu, liptint ini adalah yang cocok untuk kalian. 😘


(+) LIKE
  • Warna cukup keluar dengan baik
  • Makin lama pink-nya makin cerah dibibir
  • Lembab dibibir
  • Warna awet
  • Tidak membuat bibir kering
  • Dibawa makan masih bagus
  • Bibir terlihat sehat dan fresh
  • Tidak lengket dibibir
  • Simple packaging
  • Travel friendly
  • Harga murah.

(-) DISLIKE
  • Sedikit kurang menutupi bagian kehitaman bibir
  • Isi sedikit jadi cepat habis.

NILAI 4.5/5

Kalian bisa membeli liptint ini di online shop yang menjual produk Korea ya dan carilah online shop yang terpecaya, jangan asal beli karena sekarang banyak produk Korea yang dipalsukan.

Harga liptint ini sangat murah dan terjangkau, kalau aku tidak salah harganya kurang lebih 50k saja.

Repurchase? Iyes, karena aku cinta banget sama liptint ini karena sesuai banget sama yang aku inginkan selama ini.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram