November 19, 2018

Review Ovale Olive Oil

by , in

Ovale Olive Oil, bisa digunakan dari atas kepala sampai kaki untuk melembabkan kulit.

Moshimoshi.. 🧚🏻‍♂️ Ada yang suka menggunakan olive oil seperti aku? Kalau iya, kita samaan neh. 😍 

Olive oil ini banyak banget manfaatnya untuk badan kita, bisa digunakan dari atas kepala hingga sampai kaki.

Dari zaman dahulu, orang-orang memang sudah percaya dengan Olive Oil untuk perawatan kulit mereka.

Aku pribadi juga hanya mempercayakan produk Olive Oil aku kepada Ovale. Iya, ini satu-satunya Olive Oil favorit aku.

Saking sukanya, kali ini aku mau membagikan reviewnya ke kalian. Biar kalian tahu manfaat olive oil satu ini.


Product Knowledge
website Kino Indonesia 

OVALE OLIVE OIL

Ovale Olive Oil berfungsi sebagai anti-oksidan yang dapat melindungi kulit dari radikal bebas, serta memberikan nutrisi dan menjaga kelembaban kulit. Ovale Olive Oil bisa juga digunakan untuk melembabkan rambut.
Kemasan :
Botol 100 ml (1 karton : 36 botol)



PACKAGING
Untuk packaging sendiri, si Ovale Olive Oil ini sungguhlah simple banget. Dengan warna keseluruhan badannya berwarna kuning kehijauan dengan botol yang masih terlihat isi produk dibagian dalamnya atau transparant. Tutupnya seperti bahan dari kaleng, membukanya dengan cara diputar.

Untuk tampilan depannya ada gambar buah zaitunnya dengan tulisan nama brand dan juga nama produknya serta netto. Bagian belakang ada penjelasan yang detail. mengenai produknya.





TEXTURE & SCENT
Tekstur dari Ovale Olive Oil ini sedikit lengket tetapi bukan yang lengket banget karena ya memang dasarnya dia oil kan ya.


Wangi dari olive oil satu ini cukup enak dan tidak mengganggu, dia wanginya layaknya olive oil tetapi masih enak, bukan wangi olive oil yang tidak begitu ya.


RESULT
Cara Pakai : Cukup usapkan pada rambut, wajah, kaki, kuku dan bagian tubuh lainnya.

Membahas mengenai olive oil kali ini adalah pilihan tepat karena aku sudah sangat lama menggunakan olive oil satu ini, mungkin sudah 2 tahun lamanya.

Sebelumnya aku ingin memberitahukan fungsi olive oil terlebih dahulu, ada beberapa fungsi olive oil untuk tubuh kita yaitu :
  1. Dapat digunakan untuk melakukan pijat tubuh
  2. Melindungi kelembaban dan kesehatan rambut dan kulit kepala
  3. Menjaga kelembaban dan kehalusan kulit wajah dan leher
  4. Menjaga kelembaban kulit tangan dan kaki. 

Dengan fungsinya tersebut makanya kalau kulit aku kering, aku percaya olive oil akan sangat membantu banget. Jadi, olive oil ini bisa memperbaiki kelembaban kulit aku seketika.

Dengan kulit menjadi lembab tentunya kulit alami kita akan ternutrisi dengan baik juga dengan ovale olive oil ini.

Ketika kulit lembab dengan baik bersama Ovale Olive Oil, aku tidak perlu lagi menggunakan body lotion. Si Olive Oil ini sudah bisa menjadi penggantinya.

kulit lembab ternutrisi

Untuk rambut sendiri karena rambut aku tipis, aku tidak suka menggunakannya pada siang hari karena akan terasa lengket, aku menggunakannya pada malam hari saja sehingga besok pagi keramas, rambut aku menjadi lembab. Rambut yang lembab dengan menggunakan olive oil ini jelas ternutrisi dengan baik.

Wait dulu, jika siang hari aku akan menggunakannya hanya oada ujung rambut aku karena ujung rambut ini rentan kering sehingga perlu aku berikan olive oil agar ternutrisi.


Tidak sampai disitu, aku biasanya juga menggunakan Olive Oil untuk membersihkan makeup berat di wajah aku. Penggunaan olive oil untuk wajah aku terbilang aman karena tidak menyebabkan jerawat, bahkan kulit wajah tetap lembab dengan baik. Menghilangkan makeup berat sangat terbantu banget ketika menggunakan olive oil ini.

Ovale Olive Oil ini murni 100% dari minyak zaitun tanpa campuran apapun sama sekali.

Si Ovale Olive Oil ini dapat melembabkan kulit dengan baik karena di dalamnya ada kandungan vitamin E juga yang melengkapinya.

Pokoknya aku cinta banget sama produk ini sih. Aku merekomendasikan Ovale Olive Oil ini untuk kalian coba gunakan untuk seluruh badan kalian


(+) LIKE
🌺 Melembabkan badan
🌺 Enak untuk memijat badan
🌺 Bisa jadi pembersih makeup
🌺 Bisa untuk rambut juga
🌺 Olive oil murni
🌺 Ada kandungan vitamin E
🌺 Harga murah
🌺 Travel friendly.

(-) DISLIKE
🌺 Sedikit lengket
🌺 Kadang produk keluar dibagian tutup


NILAI 4.5/5

Kalian bisa membeli Ovale Olive Oil ini di mini market maupun supermarket, karena aku biasanya dengan gampang mendapatkan produk ini.

Bagi kalian yang kepo dan ingin tahu mengenai produk Ovale Olive Oil dan produk lainnya, kalian bisa cek website Ovale, Instagramnya pihak Ovale ya di @ovalebeautyid dan juga lihat di facebook Ovale ya. Jangan lupa follow dan like fanspage facebook juga biar tidak ketinggalan informasi terbaru mengenai produk Ovale lainnya.

Harga dari Ovale Olive Oil ini sangat murah yaitu harganya berkisaran 25k sampai 30k saja.

Repurchase? Jelas iya karena aku sudah menghabiskan olive oil ini berbotol-botol banyaknya.




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
November 17, 2018

Membantu Anak-anak di Indonesia dengan Cara yang Mudah

by , in
Moshimoshi.. 🧚🏻‍♂️

Memiliki masa depan yang cerah tentu menjadi keinginan sebagian besar orang. Tidak terkecuali bagi anak-anak yang memiliki masa depan cukup panjang dan bisa memberikan dampak besar di masa yang akan datang. Besarnya peran yang bisa diberikan anak-anak di masa yang akan datang membuat mereka perlu dibimbing agar dapat mewujudkan cita-cita yang mereka impikan sejak kecil.

Membantu anak-anak di Indonesia merupakan kewajiban setiap orang tua yang membesarkannya. Anak-anak perlu memiliki kehidupan yang layak mulai dari asupan gizi yang layak sampai akses ke pendidikan yang layak. Hal ini merupakan suatu hal yang menjadi hak anak-anak dan seharusnya setiap anak-anak di Indonesia mendapatkan hal tersebut agar dapat tumbuh dan berkembang secara normal. Sayangnya, belum semua anak-anak mendapatkan haknya tersebut sehingga membuat mereka harus mendapatkan bantuan dari berbagai pihak agar bisa menjadi seorang anak yang matang dan siap memberikan perubahan di masa yang akan datang.

Untuk mendukung anak-anak Indonesia agar bisa mendapatkan kondisi yang ideal dan bisa membantu tumbuh kembangnya hingga dewasa kelak tentu diperlukan bantuan dari berbagai pihak. Anda juga dapat turut berpartisipasi dengan cara melakukan sumbangan online melalui UNICEF Indonesia. Melakukan sumbangan online bisa menjadi cara termudah karena kemudahan sumbangan online yang hanya cukup menggunakan gadget Anda dan telah berkontribusi dalam meningkatkan kualitas hidup anak-anak di Indonesia. Caranya, pertama-tama kunjungi situs resmi UNICEF Indonesia di https://www.supportunicefindonesia.org/. Lalu, klik tombol “Donasi Sekarang!” untuk langsung melakukan donasi. Setelah itu, pilih jenis donasi yang diinginkan apakah “donasi rutin” atau “donasi satu kali”. Masukkan nominal donasi yang diinginkan atau menggeser slide sesuai dengan nominal donasi yang tertera. Kemudian, isi data diri seperti nama lengkap, email dan nomor handphone untuk proses validasi. Terakhir, pilih metode pembayaran dan lakukan pembayaran sesuai dengan metode yang telah dipilih. Anda pun telah berhasil melakukan donasi untuk membantu anak-anak di Indonesia agar bisa hidup lebih layak.





LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
November 16, 2018

Review Sulamit Smart Stay Matte Finish Lippaint - Stay Nice

by , in
source : sulamit dot co dot id
Liquid lipstick Sulamit ini ternyata waterproof. πŸ’•

Moshimoshi.. 🧚🏻‍♂️ Kembali lagi dengan review lipstick ya. Semoga kalian tidak bosan berkunjung ke blog aku karena akhir-akhir ini aku lagi sering melakukan review lipstick.

Lipstick yang akan aku review kali in, dijamin mudah mendapatkannya karena ini adalah produk lokal.So, jadi tidak khawatir lagi mencarinya ya.

Lipstick satu ini aku dapatkan dari SOCOBOX bulan ini dari Sociolla. Sekalian aku informasikan juga kalau isi SOCOBOX kali ini tidak hanya lipstick ini saja tetapi juga ada micellar water dan juga pimple pad, kalian bisa melihat di Instagram aku @Rima_Angel ya.

Lipstick lokal yang akan aku review ini adalah lipstick lokal dari brand Sulamit. Aku rasa brand satu ini adalah brand lokal baru karena aku pribadi baru mendengar nama brand ini dalam tahun ini.

Lipstick Sulamit yang akan aku review ini adalah lipstick keluaran terbaru dari Sulamit dan ini adalah baru banget keluarnya. Nama lipstick ini adalah Smart Stay Matte Finish Lippaint dan yang aku review ini adalah warna Stay Nice dengan nomor kode 50.


Product Knowledge
Sulamit



Lipstick dari Sulamit ini mempunyai 11 warna yaitu dengan nama Stay Bright, Stay Friendly, Stay Positive, Stay Fabulous, Stay Humble, Stay Happy, Stay Gergeous, Stay Outstanding, Stay Nice, Stay Preety dan Stay Dazzling. Cukup banyak warna ya dan tentunya memudahkan kita memilih warna yang kita inginkan.


PACKAGING
Packaging dari lipstick satu ini cukup simple tetapi tetap terlihat elegan. Lipstick satu ini tidak menggunakan kotak ya. Hadir dengan botol transparant yang dapat melihat bagian dalam warna lipsticknya dan tutupnya berwarna putih tetapi ada glitternya.

Tampilan depan ada nama brandnya yang mengelilingi dibawah tutup dan dibagian badannya ada nama produknya. Untuk bagian belakang ada tulisan nama brand pada badan lipsticknya. Bagian bawah ada sticker nama lipsticknya. Untuk aplikator sama saja seperti liquid lipstick pada umumnya.





TEXTURE & SCENT
Tekstur dari liquid lipstick kepunyaan Sulamit ini kental tapi masih sedikit cair dan menurut aku ini teksturnya pas sih.


Wangi dari lipstick ini kayak wangi cookies πŸͺ coklat 🍫 dan ini wangi yang nikmat kalau kata aku. πŸ’•


RESULT
Cara Pakai : Pulaskan secara merata keseluruhan bibir kalian. 

Saat awal diaplikasikan lipstick ini gampang banget dipulaskannya karena teksturnya yang nyaman seperti yang aku bilang di atas.

Cukup cepat kering tapi bukan langsung set kering, perlu beberapa saat lagi untuk benar-benar kering sesungguhnya.

gradient lips

full lips & zoom

Lipstick ini warnanya ungu tetapi dengan hint blue gitu tidak sih keliatannya, ye kan. Aku pribadi tidak terlalu pede ketika menggunakan lipstick seperti ini untuk keseluruhan bibir, aku lebih memilih menggunakannya secara gradient lips.

Aku merasakan lipstick ini ketika digunakan terasa cukup berat dan terasa seperti menggunakan bedak di bibir walau tidak benar-benar seperti itu tetapi terasa ada aja gitu bedak nempel. πŸ™ˆ

Liquid lipstick Sulamit ini dia waterproof, dialiri air sama sekali tidak gerak sama sekali. 😍

Lipstick ini saat dibawa makan masih menempel ke makanannya tetapi tidak banyak, hanya sedikit noda saja.

Lipstick ini ketika makan-makanan yang berminyak dan berlemak hanya akan hilang dibagian dalam bibir saja sedangkan bagian terluarnya masih stay.

Walau hilang dibagian tengah saja tetapi ketika dia hilang dengan makan-makanan yang berminyak tadi, dia cukup jelek menempel ke sendok dan jatuhnya itu seperti pertikel-pertikel kecil.

Stain yang tertinggal ketika lipstick ini hilang masih cukup cantik, bukan stain yang jelek.

Lipstick ini cukup kering di bibir aku walaupun tidak kering yang jelek tetapi ketika kalian memiliki bibir kering, aku tidak merekomendasikan lipstick ini karena takutnya akan tambah kering ya. 😊


(+) LIKE
🌺 Waterproof
🌺 Tidak gampang geser
🌺 Ketahanannya okay
🌺 Tidak terlalu membuat bibir kering
🌺 Stain cantik
🌺 Wangi enak
🌺 Simple packaging
🌺 Harga affordable
🌺 Travel friendly.

(-) DISLIKE
🌺 Terasa banget menggunakan lipstick
🌺 Masih menempel dimakanan
🌺 Seperti menggunakan bedak di bibir.

NILAI 3.5/5

Tentunya kalian bisa membeli lipstick satu ini di Sociolla dan kalian bisa menggunakan kode voucher SNBLAQMB untuk mendapatkan diskon 50k saat belanja di Sociolla.

Harga dari Sulamit Smart Stay Matte Finish Lippaint adalah 140k. Harga yang tidak terlalu murah dan tidak terlalu mahal juga. Masih cukup affordable sih kalau aku bilang ya.

Repurchase? Mungkin iya tetapi warna yang akan aku beli lagi nantinya adalah warna merah paling gelap adalah warna Stay Humble atau Stay Gergeous.




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
November 13, 2018

Tempat Liburan di Jakarta & Bandung

by , in

Liburan menyenangkan di Jakarta dan Bandung bisa menggunakan bus.

Moshimoshi.. 🧚🏻‍♂️ Kali ini aku kembali dengan pembahasan liburan. Iya, tahun ini aku ada berlibur ke Jakarta dan Bandung, seperti yang kalian tahu di highlight story aku di Instagram, ada 2 kota itu.

Berlibur adalah hal yang menyenangkan bukan? Jelas, jawabannya iya. Aku berlibur kedua kota itu dalam rangka sebelum melakukan skripsi, jadi niatnya adalah refreshing sebelum berperang. 🀣

Seperti yang kalian ketahui, aku bukan lah orang yang tinggal di kota besar Jakarta melainkan tinggal di Pulau Kalimantan tepatnya di Banjarmasin - Kalimantan Selatan.

Untuk kota Jakarta, bukanlah untuk pertama kalinya aku berkunjung ke kota ini bahkan aku sudah berulang kali ke Ibu Kota negara kita tercinta ini. Mungkin sudah lebih 5 kai aku berkunjung ke kota ini karena dahulu almahumah nenek aku tinggal di Jakarta Utara.

Balik lagi ke topik kita liburan tadi. Jadi aku kemana saja saat berada di 2 kota ini? Aku akan memperlihatkan kalian tempat-tempat yang aku kunjungi di Jakarta dan Bandung. Kita memulainya dari kota Jakarta terlebih dahulu baru ke kota Bandung ya.

JAKARTA
Untuk Jakarta sendiri, jujur aku memang tidak terlalu ingin mengunjungi tempat wisata apapun karena aku sudah berulang kali kesini dan juga Jakarta ini hanya tempat persinggahan aku sebelum aku ingin berkunjung ke Bandung.

Aku memilih melalui Jakarta dahulu tanpa langsung melalui Bandung karena beberapa alasan, yaitu :
  1. Tiket jauh lebih murah ketika aku terbang dari Banjarmasin 
  2. Adik aku, pacarnya tinggal di Jakarta 
  3. Aku ingin menemui teman aku
  4.  Aku ingin bersantai sejenak di mall sembari shopping.
Dengan alasan tersebut lah, makanya aku tidak banyak melakukan kunjungan ke tempat wisata. Jadi, sebenarnya yang aku kunjungi hanya 2 tempat yaitu Kota Tua dan juga TMII untuk tahun 2018 ini tetapi sebelumnya aku sudah berkunjung ke tempat wisata lain, jadi sekalian aku rekomendasikan disini juga ya.

🌺 Wisata Kota Tua Jakarta
Sayangnya aku datang, lokasi kota tua ini sangatlah ramai karena aku datangnya pas weekend. Padahal niatnya ingin berfoto cantik dalam keadaan sepi πŸ˜‚ tetapi aku sendiri sudah tahu kalau bakalan ramai karena weekend. Tetapi dengan waktu yang mepet bisa mengunjungi kota tua adalah hal yang aku syukuri.


Aku menikamti sore hari disini dan kalian ketika disini bisa bermain sepeda karena mereka juga menyewakan sepeda disini. Selain itu juga ada orang-orang menggunakan kostum pahlawan yang bisa kita ajak berfoto.


🌺 Taman Mini Indonesia Indah (TMII)

Tempat satu ini rasanya adalah impian masa kecil untuk kesini karena banyaknya wahana dan ada istana. Iya, aku itu suka melihat bangunan seperti istana.

Di TMII ini sungguh banyak yang bisa dimasuki tempat-tempatnya dan banyaj juga wahana. Sayangnya tempat wahana satu dengan yang lainnya berjauhan tetapi jangan khawatir disini ada semacam alat transportasi yang membawa kita mengelilingi TMII kok dan aku naik itu, seperti kereta.

selain dengan kereta tadi, kalian bisa juga menyewa sepeda dan motor juga, sesuka kalian saja mau menggunakan yang mana.

Tempat ini juga bagus untuk edukasi anak-anak mengenai kebudayaan Indonesia karena setiap pulau di Indonesia ada rumah-rumahnya.

rumah papua dan kostumnya

saat menaiki dongala

papua

istana

Lokasi TMII adalah outdoor dan pada saat aku datnag kesini, cuaca disini gerimis hingga hujan besar tetapi aku menikmatinya.

Lokasi TMII ini juga sungguhlah besar, rasanya jika seharian berkunjung kesini, tak akan habis untuk memasuki seluruh tempatnya.

Sayangnya, TMII ini banyak wahan yang aku lihat kurang terawat, sangat disayangkan sekali.


🌺 Monumen Nasional (Monas)
Kalau ke Ibu Kota Jakarta, rasanya tidak lengkap jika tidak ke Monumen Nasional ini. Aku pertama kali datang ke Jakarta langsung ingin kesini sih karena ya memang icon-nya ya Monas ini.

Disini kita bisa naik ke atas monumennya tetapi jujur aku tidak masuk karena waktu yang mepet selain itu juga antriannya sungguhlah panjang saat aku berada disini.


Kalau hari minggu, banyak banget yang jualan dan jajanan Jakarta. Aku senang banget pas hari minggu disini. Selain itu bisa juga beli oleh-oleh disini.


BANDUNG
Tujuan utama aku berlibur memang lah kota satu ini. Aku ingin merasakan kesejukan kota Bandung.

Seperti yang kita ketahui juga, Bandung memiliki banyak tempat wisata sehingga aku cukup penasaran ingin berkunjung ke kota satu ini. Tidak semua tempat wisata aku kunjungi karena memang waktu aku berlibur tidak terlalu banyak. Aku hanya berada di Bandung selama 4 hari saja.

Untuk kota Bandung sendiri, aku memiliki kesan yang sangat baik dan bahkan aku merindukan kota ini, sekarang.

Untuk Bandung, aku akan memulainya dari dalam kota-nya Bandung sendiri baru kemudian yang jauh seperti Dago dan Lembang.

🌺 Trans Studio Bandung (TSB)
Ini adalah salah satu tempat berlibur favorit aku, entah ketika berkunjung ke kota Makassar atau pun kota lain. Jika ada Trans Studio, ini adalah pilihan pertama aku. 🀣

Rasanya sudah tidak terhitung berapa kali aku masuk Trans Studio tetapi untuk kota Bandung sendiri aku baru pertama kali sehingga ini pertama kalinya aku memasuki TSB ini.

Tempat ini menjadi pilihan pertama karena biaya masuk ke tempat ini cukup murah dengan sekali pembayaran dan kalian bisa memasuki seluruh wahananya dan waktunya tidak ada batasan, bahkan mau dari pagi sampai mereka tutup, bebas.





Trans Studio ini berbagai macam, dari tempat horor, permainan ekstrim sampai permainan santai dan juga parade.

Jujur, aku tidak hapal nama-nama wahananya walaupun aku sudah masuk kurang lebih 5x tetapi yang jelas aku menyukai menonton parade, drama-drama yang mereka buat sampai wahana yang cukup ekstrim.

Berada di Trans Studio membuat aku mempunyai dunia aku sendiri. Sangat menyukai tempat ini. πŸ’•

Tetapi jika kalian membandingkannya dengan yang berasa di Kota Makassar, aku lebih menyukai yang berada di Kota Makassar dari segi desain dan peletakkan wahana. Di Makassar juga jauh lebih banyak dan besar. 😊


🌺 Peta Park
Bagi kalian yang ingin berfoto, tempat satu ini cocok banget buat kalian. Tempat ini juga saat pagi hari ada senam.

Disini juga ada semacam kantinnya tetapi saat pagi hari masih tutup. Bandung ini mirip sama kota aku, Banjarmasin karena mereka buka tempat makan itu tidak benar-benar pagi tetapi seperti jam 10 atau jam 11, saat travelling aku benar-benar berasa tidak enaknya laper di pagi hari. 🀣

Balik lagi, Peta Park ini banyak juga digunakan orang lain untuk acara wedding dan memang tempatnya bagus.





Spot-spot foto disini memamg inatagramable banget. Selain itu disini itu ada taman-taman, ada kolam ikan, ada tempat bermain juga dan temoat santai tentunya.


🌺 Alun-alun Kota Bandung
Aku mengunjungi alun-alun ini saat malam hari sehingga tidak terlalu banyak yang dapat aku ceritakan tentang satu ini tetapi alun-alun Bandung ini sangat menyenangkan.

Berada di alun-alun ini dapat melihat aktifitas yang dilakukan banyak orang, bisa membeli jajanan pinggir jalan sampai menikmati hiruk pikuk lalu lintas. Aku menyukai aktifitas seperti ini.




Bermain di alun-alun bareng keluarga adalah pilihan yang menyenangkan, aku rasa.

Disamping alun-alun ada berdiri mesjid megah yang aku sukai dari segi arsitekturnya. 😍


🌺 Jalan Asia Afrika
Jalan Asia Afrika ini dekat sama alun-alun Bandung, kalau tidak salah saat aku berada di Jalan Asia Afrika ini, bagian belakang dari museum gitu adalah Alun-alun Bandung. Ini kalau aku tidak salah ingat ya.

Aku saat berada di Jalan Asia Afrika ini juga pada saat malam hari, jadi jujur saja aku tidak tahu bagaimana keadaan pada saat siang hari. Jujur juga, aku sebenarnya tidak ada niat ingin berada disini tetapi kata yang mengantarkan lebih baik turun disini karena ramai pada saat malam hari.



Yang aku temui disini adalah banyaknya orang yang menggunakan kostum hantu-hantu. Jadi, kita bebas berfoto-foto bareng mereka dan membayarnya itu sukarela saja. Aku bilang disini cukup seru karena banyaknya orang-orang kostum tersebut.

Banyak pula orang yang takut dengan mereka ini karena kostum hantu tadi, kalau aku sih suka banget karena mereka tidak hanya menggunakan kostum saja tetapi wajahnya juga dimake-up layaknya hantu. Aku menghargai karya mereka.


🌺 China Town
Aku banyak mengunjungi tempat-tempat di Bandung ini saat malam hari karena sedikitnya waktu tadi. Begitu pula saat di China Town ini.

Sebelum masuk kita bayar terlebih dahulu tetapi bayarnya cukup murah. China Town ini layaknya seperti cafe tetapi banyak benda-benda zaman dahulu dari bangsa China. Selain seperti cafe, disini juga bisa menggunakan kostum-kostum Jepang. Aku pribadi tidak ada menyewa karena datangnya malam hari.





Di China Town juga ada live music dan banyak makanan yang bisa dicoba. Aku cukup menikmati malam aku disini dan banyak mengambil foto seru-seruan juga.


🌺 Dago Dream Park
Beralih dari Kota, sekarang kita ke Dago. Aku sebenarnya ingin ke Lembang tetapi rasanya terlalu jauh dari penginapan aku, sehingga berakhirlah disini.

Dago Dream Park ini lokasinya alam banget dan sangat luas. Aku tidak menjalajahi seluruh Dago Dream Park ini, aku hanya berada dibagian depan-depannya saja.





Saat masuk ke Dago Dream Park ini. kita disambut dengan musik seperti musik Bali gitu tetapi aku kurang tahu, yang jelasnya musik tradisional. Di Dago ini banyak banget tempat-tempat bagus untuk berfoto dan banyak wahana. Banyak sekali.


🌺 Lembang
     Floating Market Lembang - Rainbow Garden

Finally, aku berada di Lembang juga, tempat yang aku idamkan banget saat ingin ke Bandung walau sayangnya aku tidak ke Farm House ya. πŸ™ˆ

Saat berada di Lembang ini, tepatnya di Floating Market ini aku tidak banyak memasuki tempat-tempat lagi karena minimnya waktu, jadi saat berada disini selain jajan-jajan di Floating Market aku memasuki Rainbow Garden.

Aku memilih Rainbow Garden ini karena dari kejauhan saja si Garden Market ini sudah terlihat dan begitu menarik hati makanya langsung tertuju ke tempat ini.

Di Floating Market sudah jelas, disini banyak makanan dan begitu mengunggah selera untuk menikmatinya apalagi dengan cuaca dingin. Beh, bikin perut laper terus makanya pengen ngemil.

Di Rainbow Garden, tempat ini sungguhlah surga buat orang-orang yang ini mengambil banyak foto karena meemang begitu mengangumkan dan memanjakan mata dengan indahnya bunga-bunga.










Inilah tempat-tempat yang aku rekomendasikan untuk kalian kunjungi saat kalian berada di 2 kota besar tersebut.

Nah, bagi kalian yang ingin mengunjungi Bandung dari kota Jakarta, kalian bisa menggunakan travel Jakarta Bandung. Waktu perjalanan dari Jakarta ke Bandung hanya memakan waktu 2,5 jam sampa 3,5 jam saja.

Bus yang kalian ingin gunakan bisa bermacam-macam sesuai dengan kemauan kalian. Bus dari Jakarta ke Bandung ini memiliki fasilitas sebagai berikut :
  1. AC
  2. Reclining Seat
  3. Baggage
  4. Rest Stop
  5. USB Port
  6. Mineral Water

Aku pribadi, ingin rasanya kembali ke Bandung karena masih banyak tempat wisata yang belum aku kunjungi dari kota satu ini.

Kalau kalian, adakah tempat wisata Jakarta dan Bandung ini yang kalian rekomendasikan untuk orang lain, jika ada kasih tahu aku ya. 😊




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram