Showing posts with label Eyeshadow. Show all posts
Showing posts with label Eyeshadow. Show all posts
July 11, 2018

Review Cathy Doll Second Fall In Love Eyeshadow - Puppy Peach

by , in
Moshimoshi.. (*´Π·)(Ξ΅`*)

Yuhuuu.. 😽 sekarang kita kembali ke realita, sudah bukan edisi dibuang sayang lagi. He

Walau, sebenarnya ini juga eyeshadow sudah cukup lama tetapi stock foto ini bukan yang lama banget ada didraft seperti edisi dibuang sayang itu.

Kali ini kita akan review makeup mata yaitu eyeshadow. Eyeshadow yang akan kita review ini adalah kepunyaannya Cathy Doll dengan nama Second Fall In Love Eyeshadow warna Puppy Eyes. Warna yang aku review adalah warna Puppy Peach ya.

Aku pribadi teringat dengan eyeshadow ini karena vlogger yang suka bnaget dengan eyeshadow shimmer yaitu Janine Intansari atau yang biasa dipanggil Janine atau Jenah. Setelah liat dia sering menggunakan eyeshadow shimmer, teringat lah kalau aku mempunyai eyeshadow shimmer yang cakep juga dari Cathy Doll.


Product Knowledge
website Karmart

Cathy Doll
8.2 Second Fall In Love Eyeshadow
Because the eyes are the window of the heart, do not let the eyelids glistening languor. Enrich your eyes with this gorgeous eyeliner and let everyone fall in love with 8.2 seconds. Distinctive color There are 20 colors to choose from Korea.



Colors Available:
#1 Virgin Pearl #2 Touch Me #3 Puppy Peach #4 Platonic #5 Marsala Kiss #6 Be Mine #7 Romantic Pink #8 Kiss me Plum #9 Deep Love #10 Exhilarating Sky #11 Erotic Night #12 Shade of Grey #13 Sexy Black #14 Come On Baby #15 Love At First Brown #16 Classic Love #17 Charisma #18 Unforgetable Hug #19 Appeal Gold #20 My Hot Berry

They say that the eyes are the windows to your soul - Bring out the inner charm in you and make men fall in love with you within 8.2 seconds! Available in 20 different shades using a pigment that is highly popular in Korea.


Mantap banget kan eyeshadow dari Cathy Doll ini banyak banget pilihannya sampai 20 warna dan ini tinggal sesuai hati kalian aja lagi, sukanya warna apa. 😍


PACKAGING
Packagingnya ini kecil dan super imut deh karena warna pink dan transparat, bentuk yang kecil membuatnya gampang dibawa travelling ya. 😊 Bagian depan produknya ini hanya ada nama brandnya saja dan sticker tempat belinya di Karmart. Bagian belakangnya ini aada 2 bagian sticker, yang pertama ada nama brand dan nama produk serta expired date dan untuk bagian kedua ada ingredientsnya.






TEXTURE & SCENT
Tekstur dari Cathy Doll Second Fall In Love Eyeshadow - Puppy Peach terasa sedikit creamy dan tekstur seperti ini tidak menyebabkan fall out yang banyak.


Tidak ada wangi yang berarti dari eyeshadow ini dan wanginya tidak mengganggu sama sekali kok untuk aku.


RESULT
Cara Pakai : Kalian bisa mengaplikasikan eyeshadow ini menggunakan brush ataupun jari.

Kalau aku pribadi biasa menggunakan eyeshadow itu tergantung mood, kadang menggunakan brush dan kadang juga menggunakan jari, yang mana enaknya aja sih tetapi ketika menggunakan jari, pastikan kalau tangan kalian sudah bersih ya. Begitu pun juga dengan penggunaan brush, harus sering dicuci, paling tidak dalam seminggu itu 1-2 kali.

Saat awal melihat produk ini dan ingin mencobanya aku tidak berharap produk ini bagus dan hanya bergumam dalam hati "ini produk paling juga so so aja". Eh, ternyata pas awal swatch produk ini bagus banget.

Warna eyeshadow ini begitu keluar dan shimmer-nya walau terlihat besar tetapi ternyata tidak seperti itu kok pas dicoba, shimmernya masih aman dan terasa halus gitu.

Eyeshadow ini juga lembut saat disentuh. Pas digunakan menggunakan menggunakan jari tidak ada yang fall out lho karena teksturnya juga yang sedikit creamy itu.

Ini aku menggunakannya hanya dibagian tengah mata saja dan sedikit banget tetapi warnanya begitu keluar, super love. 😘
Penggunaan hanya dibagian tengah mata saja

Warna eyeshadow ini bisa kalian gunakan untuk daily secara tipis-tipis dan bisa juga kalian gunakan untuk night atau untuk party, tinggal dibold-in aja sesuai selera kalian.

Dengan hadirnya eyeshadow ini yang mempunyai banyak pilihan warna, membuatnya terlihat lebih unggul dibandingkan eyeshadow yang satuan warna seperti ini yang terkadang hanya memiliki 3 - 5 eyeshadow saja.

Aku merekomendasikan eyeshadow warna ini untuk kalian yang suka dengan eyeshadow shimmer dan untuk kalian yang suka eyeshadow dengan tekstur sedikit creamy seperti ini.



(+) LIKE
  • Warnanya begitu keluar
  • Tidak banyak fall out
  • Shimmernya tidak 'lebay'
  • Teksturnya creamy
  • Banyak pilihan warna
  • Akan habis sangat lama
  • Packagingnya cantik
  • Travel friendly.

 (-) DISLIKE
  • Harganya cukup mahal untuk hanya 1 warna saja.

 NILAI 4.5/5

Kalian bisa membeli produk Cathy Doll ini secara online karena dia punya website Indonesia-ya yang tentunya kalian bisa beli disana dan juga ada official online shopnya di Shopee tetapi untuk eyeshadow ini aku tidak melihat ada di officialnya yang di Indonesia, kalian bisa membelinya di Karmart ya.

Harga dari Cathy Doll Second Fall In Love Eyeshadow - Puppy Peach ini di Karmart Singapore adalah $5.90 setara dengan 79k dan Karmart Thailand dengan harga 89.00 baht setara dengan 38k. Aku tidak tahu kenapa harganya berbeda, mungkin karena beda negara. So, jika di Karmart Thailand harga ini masih cukup murah tetapi jika Karmart Singapore maka harga ini termasuk cukup malah untuk satuan eyeshadow ya.

 Repurchase? Iya karena ini eyeshadownya keren, aku suka banget dan aku mencoba warna lainnya lagi. Warna yang ingin aku coba adalah Romantic Pink, Unforgetsble Hug dan Appeal Gold.




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
November 20, 2017

Korean Makeup Look with Local Products - Fanbo Fantastic Series

by , in
Moshimoshi.. (*≧∇≦*)

Sekarang aku lagi mager banget makanya review sudah tidak 2 hari 1 kali tetapi 3 hari 1 postingan, selain mager juga, tugas kampus aku numpuk karena udah mau UTS. Nah, postingan kali ini aja mau up setelah 5 hari. πŸ˜₯ *ku mulai sedih, nanti pas skripsi pasti tidak keurus.

Sekarang kembali ke produk yang akan aku review. Kali ini aku kembali dengan review produk lokal dan kali ini juga reviewnya borongan. 😍. Bakalan ada 4 produk sekaligus yang bakalan aku review dan sekalian ada look nya. πŸ˜‰

Produk lokal yang aku pilih kali ini adalah Fanbo. Aku memilih yang seri Fantastic yaitu Fanbo yang kemasannya berwarna merah dengan paduan emas. 😘

source: www.fanbo.co.id

Aku bakalan review eyeshadow pallate, eyeliner dan 2 lipstick.
  • Eyeshadow pallatenya itu namanya Fanbo Rich Colour Eyeshadow - Citra Pelangi. Untuk eyeshadow ini mereka mempunyai 2 warna yang punya aku sendiri itu si Citra Pelangi dan Pesona Kupu. 
  • Eyeliner yang bakal aku review itu namanya Fanbo Fantastic Eyeliner Black. Untuk eyeliner-nya sendiri aku hanya melihat ada satu warna saja yaitu hitam. 
  • Lipstick yang aku review ada yang matte dan ada juga yang moist. Untuk yang moist namanya adalah Fanbo Fantastic Moisturizing Lipstick dan untuk yang matte namanya adalah Fanbo Fantastic Matte Lipstick. Untuk yang moist ada 20 warna dan untuk yang matte ada 10 warna. 


Product Knowledge
website Fanbo Cosmetic

Fanbo Rich Colour Eyeshadow - Citra Pelangi

"Pesona warna-warni mata cantikmu"

FANBO Fantastic Eye Shadow Kit. Dengan 10 warna pilihan dan mengandung UV Filter & Moisturizer untuk melindungi kulit dari sinar matahari dan menjaga kelembaban kulit. Sempurnakan ekspresi cantikmu setiap hari.


Fanbo Fantastic Eyeliner Black

Mempertajam garis mata lebih mudah, lebih sempurna, dan lebih rapih
(tidak meluber), sehingga kelopak mata tampak lebih segar dan ekspresif.



Waterproof, menjaga mascara bertahan lebih lama.
Estrak Portulaca untuk mencegah iritasi.

Fanbo Fantastic Moisturizing Lipstick

"Rasakan sejuta kejutan dari indahnya warna senyummu“
Pelembab
UV Filter melindungi bibir dari sinar UV
Vitamin E sebagai Antioksidan


Miliki bibir yang cantik sehat terjaga dalam pesona ragam warna koleksi FANBO Fantastic Moisturizing Lipstick. Dengan formulasi kelembaban ekstra menjadikan bibir indah dan sehat sepanjang hari.


Fanbo Fantastic Matte Lipstick Muted Pink Nude

"Sapuan lembut pesona bibir dengan efek matte“
Pelembab
UV Filter melindungi bibir dari sinar UV
Vitamin E sebagai Antioksidan


Lembut di bibir dengan efek matte yang tahan lama dengan kandungan vitamin E dan UV Filter menutrisi bibir agar tidak kering dan tetap sehat.

  • Long Lasting
  • Matte Lipstick


PACKAGING
Fanbo Rich Colour Eyeshadow - Citra Pelangi
Awalnya aku berpikir kalau si pallate ini cukup besar dan ternyata tidak, dia cocok dibawa buat travelling. Bagian depan hanya ada nama brand. Bagian belakang nama produk. Untuk pembuka si eyeshadow ini sama saja dengan eyeshadow lainnya. Didalamnya sudah ada kaca dan 2 kuas mini.

Fanbo Fantastic Eyeliner Black
Sama halnya dengan dengan eyeliner pen pada umumnya, maka seperti itulah juga tampilan dari eyeliner kepunyaan Fanbo ini. Bagian depan di sisi kiri ada nama brand, di tengan ada nama produk dan di sisi kanan ada.






Fanbo Fantastic Moisturizing Lipstick 08
Lipstick yang moist ini packagingnya pendek dan gendut. Bagian depan ada nama produk. Bagian tutupnya ada expired date. Bagian bawah ada shade lipsticknya. 

Fanbo Fantastic Matte Lipstick Muted Pink Nude
Untuk lipstick matte ini badannya lebih kurus dan tinggi dibandingkan dengan tampilan yang lipstick moist tadi, aku pribadi suka dengan tampilan seperti ini. Bagian depan ada nama produk dan bagian bawah badannya ada expired date. Bagian bawah ada shade lipsticknya. 



*maaf kurang jelas karena tulisan expired date-nya sudah hampir hilang. 




TEKSTUR & SCENT
Fanbo Rich Colour Eyeshadow - Citra Pelangi
Eyeshadow ini teksturnya powdery sehingga ada beberapa warna yang fall out terapi tidak sampai parah. 

Tidak ada wangi yang mengganggu dari eyeshadow ini.  Bagi aku pribadi aman-aman aja. 

Fanbo Fantastic Eyeliner Black
Tekstur dari eyeliner pen ini aku rasa lebih cair daripada eyeliner pen lainnya karena saat pengaplikasian si cairan eyeliner ini cukup terasa keluarnya. 

Wanginya seperti wangi 'spidol' atau pewarna buat gambar itu tetapi wanginya tidak mengganggu sama sekali. 

Fanbo Fantastic Moisturizing Lipstick 08
Teksturnya creamy, sama halnya dengan lipstick moist lainnya dan tidak lengket. Aku pribadi suka dengan teksur lipstick moist ini. 

Tidak ada wangi yang mengganggu dari lipstick satu ini. Wanginya seperti wangi buah tapi tidak terlau tercium. 

Fanbo Fantastic Matte Lipstick
Teksturnya matte tetapi bukan yang matte banget dan terasa lembut dibibir. 

Lipstick ini wanginya seperti wangi buah, enak sih menurut aku dan wanginya itu tidak mengganggu sama sekali. 



RESULT
Fanbo Rich Colour Eyeshadow - Citra Pelangi
Eyeshadow kepunyaan Fanbo ini sebagian ada yang fall out dan sebagian tidak. Fall outnya juga yang tidak parah sampai banyak gitu.

Beberapa warna dari eyeshadow ini ada yang keluar dan ada juga yang tidak keluar.

Untuk yang bagian atas ini warna coklat terujung itu warnanya tidak terlalu keluar dan warna ini bukan warna-warna coklat tetapi ada campuran pink-nya.
bagian atas

Untuk bagian bawah ini hampir semua warna keluar karena dia warna-warna 'jreng'. Untuk warna yang terlihat seperti warna putih itu adalah warna soft pink dan warna ini tidak terlalu keluar, harus di apply beberapa kali.
bagian bawah

Eyeshadow ini saat digunakan cukup awet lah ya sekitar 3 jam, bukan untuk digunakan sepanjang hari di warna-warna yang memang sulit keluar tadi tetapi untuk warna yang terang dan keluar, bisa digunakan setengah hari. 


Eyeshadow ini gampang banget dibawa kemana-mana karena dia tempatnya kecil dan tidak ringkih serta sudah ada kaca didalamnya. 


Aku merekomendasikan eyeshadow ini untuk pemula yang mau belajar makeup karena eyeshadow ini warnanya sudah banyak dari berbagai warna. 

Fanbo Fantastic Eyeliner Black
Untuk eyeliner ini penggunaan sama saja seperti eyeliner pen pada umumnya. Sesuai kalian maunya gimana, mau cat eyes, puppy eyes, wing dan lain-lainnya. 

Warna eyeliner ini hitamnya cukup pekat dan aku selalu tidak masalah sih dengan warna eyeliner yang hitam banget atau tidak terlalu hitam bagi aku sam saja. 


Eyeliner satu ini waterproof dan tahan lama di mata. Aku tidak ada masalah dengan kelopak mata yang berminyak ya. 

Yang tidak aku suka dari eyeliner ini adalah karena badan aplikatornya yang besar walaupun ujungnya cukup runcing membuatnya saat diaplikasikan warnanya itu kayak tidak terisi. Lihat saja saat aku menuliskan nama Rima tersebut, seperti itu yang aku maksudkan. 



Aku merekomendasikan eyeliner ini baik untuk pemula maupun yang sudah sering menggunakan eyeliner. πŸ˜‰ Aku juga merekomendasikan untuk yang kelopak mata berminyak karena eyeliner ini waterproof. 

Fanbo Fantastic Moisturizing  Lipstick 08
Seperti yang kalian ketahui, aku cukup menyukai lipstick yang moist ketimbang yang matte. 😬

Seperti lipstick moist pada umumnya, lipstick ini saat makan maka akan menempel ke makanan dan tidak awet dibawa untuk makan minum tetapi warna/stain setelah selesai makan cukup cantik.


Lipstick ini sudah pasti tidak akan membuat bibir kalian kering karena dia melembabkan. Walaupun lipstick ini moist, dia tidak terasa lengket di bibir.


Lipstick ini sudah ada UV filternya, maka akan melindungi bibir dari sinar matahari. 

Fanbo Fantastic Matte Lipstick Muted Pink Nude
Untuk menggunakan lipstick matte kalian sebelumnya harus banget menggunakan lipbalm ya. πŸ˜‰

Warna pink si muted pink nude sangat soft dan memang sesuai dengan namanya. Bagi kalian yang memiliki kulit gelap, lipstick ini akan terlihat jelek di bibir kalian.


Warna pink yang soft seperti ini memang aku beli untuk membuat gradient lips dan untuk warna terluar. Untuk dijadikan gradient lips, warna ini bagus.

Yang aku tidak suka dari lipstick ini adalah dia tidak mengcover warna bibir sama sekali dan sangat memperlihatkan garis bibir.


Lipstick ini walaupun lipstick matte, tidak akan membuat bibir kalian kering dan dia tetap melembakan bibir karena ada kandungan vitamin E.

Sama halnya dengan lipstick moist-nya, yang matte ini juga mempunyai UV filter yang akan melindungi bibir kita.

Aku merekomendasikan lipstick matte ini sekalipun untuk kalian yang memiliki bibir kering.


(+) LIKE
Fanbo Rich Colour Eyeshadow - Citra Pelangi
  • Ada warna yang keluar dengan baik
  • Banyak warna dalam satu pallate
  • Tampilan eye catching
  • Travel friendly
  • Harga murah. 

Fanbo Fantastic Eyeliner Black
  • Warna hitam pekat
  • Waterproof 
  • Tidak beleber di mata
  • Ada anti iritasi
  • Travel friendly
  • Harga murah. 

Fanbo Fantastic Moisturizing Lipstick 08
  • Melembabkan bibir
  • Warna keluar
  • Tidak terasa lengket di bibir
  • Ada UV filter 
  • Travel friendly
  • Harga murah. 

Fanbo Fantastic Matte Lipstick Muted Pink Nude
  • Lipstick matte tetapi tidak membuat bibir kering
  • Tetap melembabkan bibir
  • Lembut
  • Ada UV filter
  • Simple packaging
  • Travel friendly
  • Harga murah. 

(-) DISLIKE
Fanbo Rich Colour Eyeshadow - Citra Pelangi
  • Ada beberapa warna tidak keluar
  • Sebagian fall out. 

Fanbo Fantastic Eyeliner Black
  • Bagian ujung eyeliner agak 'gendut'
  • Sulit membuat eyeliner yang tipis di mata. 

Fanbo Fantastic Moisturizing Lipstick 08
  • Tidak waterproof 
  • Menempel dimakanan. 

Fanbo Fantastic Matte Lipstick Muted Pink Nude
  • Tidak menutupi warna bibir
  • Hasil matte dibibirnya agak jelek. 

NILAI 2.5/5
Fanbo Color Rich Eyeshadow
NILAI 3/5
Fanbo Fantastic Eyeliner Black
NILAI 4/5
Fanbo Fantastic Moisturizing Lipstick 
NILAI 3.5/5
Fanbo Fantastic Matte Lipstick 

Kalian bisa membeli produk Fanbo di toko kosmetik, konter Fanbo langsung, mini market maupun supermarket, bisa juga secara online di official Fanbo Cosmetic. 

Harga eyeshadow tersebut adalah 72.5k (harga normal).
Harga eyekiner-nya yaitu 51.7k (harga normal).
Harga lipstick moist-nya adalah 34.1 k (harga normal).
Harga lipstick mattenya adalah 31.5k (harga normal).

Repurchase? Mungkin iya untuk lipstick yang moist-nya. Untuk produk lainnya, aku masih ingin mencoba dari berbahai brand lainnya. πŸ˜‰


Korean Makeup Look
Siapa bilang kan ya menggunakan produk lokal tidak bisa membuat makeup look ala Korea. Ini buktinya aku menggunakan produk lokal dari Fanbo. 

Ini hasil dari semua makeup di atas yang aku aplikasikan ke wajah aku. 
  • Eyeshadow aku ambil yang warna pink untuk seluruh bagian atas mata, bagian bawah mata warna kuning dan coklat muda dibawah warna kuning agar mata terlibat ada bawah matanya. Untuk ujung nata terluar aku menggunakan warna coklat mudanya lagi.
  • Baru menggunakan eyeliner, bentuk puppy eyes. 
  • Lipstick yang warna merah yaitu yang moist bagian dalam dan bagian terluar lipstick warna pink yang matte. 



ZOOM

Semoga review ini membantu kalian.  πŸ˜‡
Walau menggunakan produk lokal kita bisa mendapatkan look ala Korea. 



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram