Showing posts with label Food. Show all posts
Showing posts with label Food. Show all posts
July 13, 2017

Makanan Lebaran Aku Berbeda

by , in
Moshimoshi.. (*^o^*)

Kalian lebaran kemarin masak apa? Pasti masaknya opor ayam sama ketupat (kalau di Jawa), nasi kuning masak habang, soto banjar, nasi sop, nasi kuning masak kareh (kalau di Banjarmasin). Nah, aku itu sudah bosan banget lah makanan-makanan kayak gitu soalnya menu tersebut itu adanya bukan hanya lebaran sih, hari biasa pun juga sudah ada yang jual.

So, aku jadinya berkreasi sendiri sama masakan buat diri aku sendiri tentunya karena yang lain tetap suka makanan tersebut. Aku ini orangnya memang suka bosanan gitu sama makanan. Lalu sebenarnya aku buat apa dilebaran tadi? Karena aku ini suka banget nasi goreng dan biasa memasak nasi goreng sendiri, favorit banget emang nasi goreng. Jadilah aku berkreasi membuat nasi goreng.

Nasi goreng yang sering aku buat itu dari gorengan rumah yang sangat simple. Perlu diketahui, aku itu suka nasi goreng tetapi tidak suka nasi goreng yang menggunakan kecap (karena emang nggak terlalu suka kecap) sama nggak suka nasi goreng yang dicampur dengan saus manis, nggak suka banget kalau ada 2 bahas tersebut. Jadi, bisa dipastikan dong kalau nasi goreng aku ini pasti sederhana banget. Walau simple tetapi rasa tidak sesederhana penampilan, rasa tetap juara dong.

Menu nasi goreng yang aku buat saat lebaran itu, aku kasih nama "Nasi Goreng Simple ala Rima bersama So Good". Padahal mah mau namain nasi gorengnya "Nasi Goreng Tak Sesederhana Penampilannya" tapi kayaknya terlalu panjang ya. πŸ˜…


Lalu, kenapa aku memilih nugget dari So Good dari sekian banyak nugget yabg dijual dipasaran, itu karena produk So Good itu kayak akan protein yang tinggi. Akan menjadi makanan penyembaing disaat menu lebaran yang mayoritas serba santan, kue kering yang mengandung lemak tinggi, kolesterol dan gula. So, makan produk dari So Good aja kan biar tinggi protein.

Sekarang aku bocorin resep nasi goreng simple yang sering aku buat ya. πŸ˜‰

Bahan:
  • SO GOOD nugget
  • Mentega (secukupnya)
  • Bawang merah 3 siung
  • Bawang putih 1 siung
  • Telur 1 butir
  • Kol (sediakan sesuka hati kalian)
  • Nasi 1 piring penuh
  • Mentimun
  • Tomat
  • Garam
  • Lada
  • Bumbu perasa ayam.

Cara menggoreng nugget:
  • Masukkan minyak ke penggorengan, kira-kira sampai minyak tersebut bisa menenggelamkan nugget. Ini agar nungget masak sempurna dan terasa lebih kriuk
  • Tunggu sampai minyak panas
  • Lalu masukkan nugget sampai tenggelam didalam minyak
  • Jika warna nugget sudah keemasan, angkat nugger
  • Tiriskan dan letakkan di piring yang dilapisi dengan tissue agar minyak pada nugget tadi meresap ke tissue.

Cara membuat nasi goreng:
  • Potong kol sesuka hati kalian
  • Potong kecil-kecil bawah merah
  • Geprek bawang putih lalu potong
  • Pertama-tama lelehkan mentega secukupnya di wajan
  • Lalu masukin bawang merah dan bawang putih. Tumis sampai harum
  • Masukin kol. Tumis bersama bawang tadi
  • Setelah itu masukin telur dan aduk bersama bawang tadi
  • Sebelum telur menjadi terlalu masak, masukkan nasi dan aduk sampai tercampur semua bahannya.
  • Kemudian masukan garam dan lada sesuai selera kalian. Kalau aku hanya menggunakan sedikit saja karena menggunakan perasa.
  • Aduk kembali nasi goreng kemudian masukkan bumbu perasa ayam
  • Nasi goreng ini akan aku angkat ketika nasi sudah mulai agak mengering, sembari terus diaduk.
  • Angkat nasi goreng dan hias dengan mentimun serta tomat
  • Nasi goreng siap disajikan dengan so good nugget diatasnya.



Note: Kol tadi bisa kalian ganti dengan sayuran favorit kalian.

Itu jika aku ingin sedikit berkreasi lebih tetapi jika ingin cepat dan praktis, aku biasanya cukup goreng nugget ini bersama dengan kentang lalu siapin deh saus pedas. Udah kelar. Jadi, kayak cemilan bucket gitu.
Sering makan-makanan begini sambil nonton drama korea deh. 😘

Resep di atas yang aku bagikan, begitu sangat simple dan mudah dibuat bukan. So simple and yummy .~

Jadi, menu lebaran kalian kemarin apa? Boleh dishare disini ya ^^ karena akhir-akhir ini aku lagi suka masak-masak, siapa tahu bisa aku jadi aku contekin. πŸ˜‰

Selain bisa aku jadikan contekan, kalian juga busa mengikuti lomba kreasi masak dari So Good. Siapa tahu menang dan hadiahnya bisa digunakan deh buat keperluan main blog.

Selamat berkreasi dengan hidangan masakan bersama So Good.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
April 27, 2015

Cookies from Azucar BakeShop

by , in
Kemarin saya baru pulang dari liburan saya di kota Palangkaraya dan rasanya capek banget. Setelah mama ambil kunci rumah di rumahnya tante, ternyata ada paket juga dari Azucar BakeShop. Happy donk ya jadi langsung di buka. Taarraaaaaaaaa..

Saya mendapatkan azucar bake shop yg box kecil.
Mau tau ini varian apa?  Simak yuksss..

Saya mendaparkan ini dari mengikuti giveaway di fb xiao vee.

Azucar BakeShop ini packingnya berlapis-lapis dan juga menggunakan jne yg 1 hari sampai jadi tidak perlu khawatir datangnya kelamaan.

Oh ya.. Oh ya.. Ini varian-varian yg saya dapatkan.


Saya mendapat 3 kiriman cookies dari @azucarbakeshop
1. Slightly spicy otona pepper cheese
2. Crisp grassy kyoto matcha cookies
3. Sweet salty caramel milk tea biscuit

Sebenarnya cookies dari Azucar ada 6 varian tapi saya hanya mendapatkan 3 varian ini. Jadi saya hanya akan menjelaskan 3 varian ini.

Saya akan membahas cookies ini satu persatu. Ayooo liat cookies yg mana yg paling enak menurut saya dan keluarga saya.

1. Slightly spicy otona pepper cheese

Kemasan bagian depannya dibagian atas ada tulisan azucar bake shop, tulisan gede nama cookiesnya dan bagian bawah ada tulisan kayak cina atau jepang ya, entahlah saya tidak tau.. Hehe

Kemasan bagian belakang bagian atas ada tulisan azucar dan product. Bagian tengahnya ada ingredient dengan 2 bahasa, no.spp. Bagian bawahnya ada tulisan exp datenya.

Jadi cookies ini dari tanggal yg saya terima ini, exp nya 1 bulan.

Oh ya, didalam kemasannya ada pegawet makanannya juga.

Sekarang ayo kita lihat bagaimana bentuk kuenya.
Kuenya berbentuk persegi panjang.

Tampak bagian depannya.
Tampak bagian sampingnya. Cookies ini lumayan tebal.

Tampak bagian belakangnya. Tampak lebih gelap karena proses dalam oven.

Cookies ini bau kejunya enak banget. Berasa pengen langsung di makan.. Hehe

Untuk rasanya cookies ada rasa keju yg asin, terus pedas blackpepernya dan juga rasanya pedasnya ya pas. Rasa cookies ini perpaduannya sangat pas banget menurut saya dan keluarga saya walaupun rasanya pedas.


2. Crisp grassy kyoto matcha cookies

Untuk kemasan sama saja seperti yg saya tuliskan di atas ya hanya berbeda nama cookiesnya masing-masing baik kemasan depan maupun kemasan bagian belakangnya.


Sekarang ayo kita lihat bagaimana bentuk kue yg ini.
Bentuk kuenya bulatan kecil.

Tampak bagian depannya. Dibagian atasnya ada olesan telur.

Tampak bagian sampingnya.

Tampak bagian belakangnya. Tampak lebih gelap karena proses dalam oven.

Cookies ini bau green teanya kecium banget.

Untuk rasanya cookies ini rasa green tea berasa banget seperti baunya dan ada sedikit pahit green tea dan juga ada asinnya, kuenya ini juga kayak ada butiran kacang kecil-kecil didalamnya.


3. Sweet salty caramel milk tea biscuit

Untuk kemasan sama saja seperti yg saya tuliskan di atas ya hanya berbeda nama cookiesnya masing-masing baik kemasan depan maupun kemasan bagian belakangnya.


Sekarang ayo kita lihat bagaimana bentuk kuenya.
Kue yg ini berbentuk segi empat yg imut-imut.

Tampak bagian depannya.

Tampak bagian sampingnya. Cookies ini lumayan tebal.

Tampak bagian belakangnya. Tampak lebih gelap karena proses dalam oven. 

Cookies ini bau susunya favorit saya banget. Berasa seperti minum susu.. Hihi :)

Untuk rasanya cookies ini rasanya manis, saya tidak merasa ada rasa tehnya. Totally seperti cookies susu.





Mau tau kue favorit saya dan keluarga saya. Kalian pasti tau donk dari membaca penjelasan saya di atas dan melihat gambar mana yg ada perbedaan dari gambar lainnya.

Clue:
*bungkus kuenya udah ga ada kuenya.. Hahaha :D

Ini benar-benar gila. Baru saja saya buka dan saya baru makan 1 kue tapi yg lain sudah icip dan alhasil adek cowok saya yg paling kecil langsung suka dan dia yg benar-benar menghabiskannya. OMG.. :O

*Gambar penampakan kuenya berbeda dari yg lainnya.

Ini benar-benar saya tidak sempat foto kuenya. Untung adek cewek saya sudah foto kuenya. Karena pada saat saya tanya mana kuenya, ternyata benar-benar sudah habis dan tertinggal bumgkusnya.. Hahahaa.. :D

Kalian harus coba cookies favorit saya dan keluarga saya ini.

Dan cookiesnya adalah varian???



.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.


Yang menjadi favorit keluargaku adalah Slightly spicy otona pepper cheese.

Bau kejunya berasa banget dan setelah dimakan awal gigitan itu berasa manis lalu gigitan kedua itu berasa blackpepernya enak banget, kegigitan ketiga itu sudah mulai pedas bercampur rempah-rempahnya kerasa banget dan terus gigitan berikutnya bikin ketagihan.. :*



Untuk beli kalian bisa pesan dibeberapa sosial media dan juga ada kontak mereka.
*Phone/WA: 0821.4400.9396
*Line: azucarbakeshop
*Email: azucarbs@gmail.com
*Facebook: Facebook.com/azucarbs
*Instagram: @azucarbakeshop
*Twitter:@azucarbakeshop


Untuk harganya yg saya baca di instagram mereka adalah box kecil 100rb dan box besar 180rb.




LOVE,

My Instagram