Showing posts with label Maybelline. Show all posts
Showing posts with label Maybelline. Show all posts

Thursday, 10 August 2017

August 10, 2017

Review Maybelline Fashion Brow - Dark Brown

Moshimoshi.. d(-_^)

Kali ini review produk lama lagi ๐Ÿ˜‚ maaf ya, banyak banget draft lama yang numpuk yang belum direview. Jadi, ya aku keluarkan aja dulu yang lama-lama. Baru nanti akan review produk yang lumayan baru. Haha masih nggak baru-baru banget juga kan. Maafkan beauty blogger satu ini. ๐Ÿ˜ณ

Produk kali ini yang bakal direview, produk dari Maybelline lagi, lagi dan lagi. Emang cukup suka sih aku sama produk dari Maybelline. Dan juga produk eyebrow lagi setelah kemarin baru review produk eyebrow dari QL Cosmetic.

Read:
  • [Review QL Cosmetic Eyebrow Cream - Dark Brown]


Produk dari Maybelline yang bakal aku review ini sangat gampang digunakan dan bagus banget buat pemula yaitu Maybelline Fashion Brow 24H Coloring Mascara dan aku memilih warna Dark Brown.



Product Knowledge
Website Maybelline Indonesia 

FASHION BROW MASCARA

DARK BROWN

Maskara untuk alis rapi natural mempesona. Tahan 24 Jam*.

*Disclaimer: Hasil dapat berbeda-beda untuk setiap individu


WHY YOU'LL LOVE IT

WHAT IT IS

Maskara alis yang membuat alis tampak penuh dan bebas gumpalan! Inovasi baru dengan "Ball Brush" yang membuat sudut alis tercipta indah dan alis tampak rapi alami.

BENEFITS

Maskara alis unik dengan formula waterproof dengan koleksi warna lembut dan bebas gumpalan. Dengan Ball Brush, yang membuat alis terlihat penuh tahan lama hingga 12 jam*.
- Bebas gumpalan
- Bebas noda
- Tahan hingga 12 jam*
- Untuk alis tampak natural penuh
- Cocok untuk berbagai jenis kulit.

*Disclaimer: Hasil dapat berbeda-beda untuk setiap individu


Maybelline Fashion Brow ini hanya mengeluarkan dua warna saja yaitu Dark Brown dan Rusty Brown. Untuk warna Rusty Brown ini tidak cocok digunakan oleh orang Indonesia yang kebanyakan rambut hitam kecuali kalian lagi mewarnai rambut yang warnanya coklat kemerah-merahan, itu baru cocok.


PACKAGING
Dengan packaging full berwarna hitam dengan tulisan nama brand dibagian tutup dan bagian badan makin ke bawah makin sedikit melebar. Dibagian badan bawah ada sticker warna, menyesuaikan dengan warna si prosuk yang kita pilih. Bagian bawah ada nama produk, warna produk dan ada juga mfg. Lubang keluar masuknya aplikator sebesar lubang maskara pada umumnya. Aplikatornya mirip dengan maskara hanya saja, aplikator dari eyebrow ini bagian ujungnya bulat.








TEKSTUR & SCENT
Teksturnya cukup mirip dengan tekstur maskara tetapi ini lebih cair sedikit dan lumayan cepat kering.


Wangi eyebrow ini juga mirip dengan wangi maskara biasa dan tidak ada wangi mengganggu sama sekali.


RESULT

HOW TO USE

Langkah 1: Sikat alis ke arah atas.
Langkah 2: Ikuti bentuk alis.


Penggunaan maskara brow ini sangat gampang dan cocok banget untuk pemula yang tidak bisa menggunakan pensil alis atau untuk orang-orang yang ingin cepat membuat alis.

Aku saat menggunakan mascara brow ini tahan seharian saat beraktivitas dan tidak ada geser sedikit pun dan warna pun tetap sama saat awal digunakan.

Mascara brow ini sangat cepat kering jadi tidak sehingga sangat nyaman digunakan, dalam artian alis tidak terasa basah dan noda brow-nya tidak akan 'membeleber' kemana-mana.

Mascara brow ini waterproof dan menurut aku pribadi juga saat dikucek-kucek dengan 'santai' tidak masalah, hanya tangan kita saja yang bekas mengucek ada sedikit warna alis. Saat mengusap alis, sudah dipastikan si mascara brow ini sudah kering ya.

Jika pihak Maybelline mengatakan aplikator yang ujungnya bulat adalah agar membuat alis terlihat rapi, aku pribadi malah tidak menyukai aplikator berbentuk bulat seperti ini dan aku malah merasa agak sulit untuk merapikan alis bagian ujungnya. Aku lebih suka aplikator seperti maskara biasa. Ini hanya sesuai selera saja.

Mascara brow ini hanya mengeluarkan 2 warna saja yang menurut aku sangat minim banget, hanya 2 warna saja tidak cukup. Aku berharap adanya warna black, grey dan juga brown.

Bagian ujung kanan adalah hasil akhir penggunaan mascara brow
Aku merekomendasikan produk dengan warna dark brown ini untuk kalian yang rambutnya berwana hitam maupun coklat. Mascara brow ini cocok untuk semua jenis warna kulit. Brow ini paling cocok untuk pemula.

*note: aku sengaja menggunakan foto teman aku dan bukan foto aku karena alis teman aku ini lebih tebal dan juga alisnya tumbuh dengan cukup rapi.


(+) LIKE
  • Warna coklatnya natural
  • Gampang digunakan
  • Eyebrow tahan lama
  • Waterproof
  • Tidak menggumpal
  • Isi produk cukup banyak
  • Harga cukup murah
  • Travel friendly.


(-) DISLIKE 
  • Warna yang tersedia hanya sedikit
  • Aplikator bagian ujung berbentuk bulat membuat kurang nyaman saat diaplikasikan.

NILAI 4/5

Kalian bisa membeli produk eyebrow dari Maybelline ini di SOCIOLLA dan bisa juga membeli produk Maybelline lainnya maka akan mendapatkan diskon ebesar 50k dengan minimal belanja 250k dengan menggunakan kode voucher SBNLAQMB. Harga dari eyebrow ini adalah 72k.

klik picture ini untuk langsung belanja di Sociolla
Tidak berlaku untuk produk RR dan BLP serta produk diskon.

Repurchase? No, aku akan membeli produk eyebrow lainnya karena aku orangnya memang suka berganti-ganti kosmetik.





LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

Tuesday, 8 August 2017

August 08, 2017

Review Maybelline Baby Lips Candy WOW - Cherry

Moshimoshi.. (*´ะท)(ฮต`*)

Sudah lama rasanya aku tidak pernah update mengenai lipbalm ya  ~.* dan kali ini kembali update mengenai lipbalm. Lipbalm kali ini enak banget dipake sendiri buat daily atau juga bisa saja kalian gunakan sebelum menggunakan lipstick.

Mengingatkan lagi, bagi kalian yang suka menggunakan liquid lipstick yang matte, sebelumnya gunakan lah lipbalm. Tidak usah mengeluh bibir kering saat menggunakan liquid lipstick matte, tetapi sewaktu ditanya "sebelumnya sudah menggunakan lipbalm?" jawabnya selalu lupa, kadang-kadang bahkan tidak pernah. Plis ya, demi kebaikan bibir sendiri juga biar nggak kering, gunakalan lipbalm sebelumnya menggunakan lipstick matte.

Balik lagi ke topik tadi. Lipbalm yang bakal aku review ini adalah lipbalm dari Maybelline yang sebenarnya memang sudah cukup lama keluar dan aku pun belinya pada saat booming banget tapi ya itu, aku kan mager terus jadi tidak ter-review pada saat itu. Haha ๐Ÿ˜„ *maafkeun

Lipbalm Maybelline yang aku review kali ini namanya adalah Baby Lips Candy WOW yang warna Cherry. Lipbalm candy wow sendiri mengeluarkan 5 warna untuk dikeluarkan di Indonesia yaitu warna Cherry, Orange, Mixed Berry, Peach dan Raspberry serta mengeluarkan warna baru yaitu Cinnamon dan Blackberry dan totalnya menjadi 7 warna.


Product Knowledge
website Maybelline Indonesia 

BABY LIPS CANDY WOW


CHERRY

Lip balm dengan warna seru beraroma buah dalam bentuk pena.

WHY YOU'LL LOVE IT

WHAT IT IS

Lip balm dengan warna-warna seru dan aroma buah dalam bentuk pena

BENEFITS

Vitamin E dan shea butter yang terkandung dalam Baby Lips Candy Wow dapat melembapkan dan merawat bibir hingga 12 jam*. Tersedia dalam pilihan warna-warna seru.

*Disclaimer: Hasil dapat berbeda-beda untuk setiap individu


PACKAGING
Kotak dari lipbalm satu ini hampir sama dengan lipbalm lainnya dari Maybelline. Tampilan depan yang transparant sehingga dapat melihat produk didalamnya bagian atas bawah ada bertuliskan baby dan bagian samping ada bertuliskan nama brand, nama produk dan juga warna disertai dengan gambar bibir dan candy yang cute dengan warna putih, merah dan pink. ๐Ÿ˜— Bagian belakang kotak ada penjelasan mengenai lipbalm ini secara detail. Sisi samping dari kotak ini ada warna-warna yang dikeluarkan oleh lipbalm ini.

Untuk packaging dari si lipbalm-nya sendiri berbentuk stick seperti crayon. Warna packaging dari lipbalm ini menyesuaikan dengan warna masing-masing lipbalm, jika warna lipbalm merah maka warna packagingnya juga merah dan jika warna lipbalmnya orange maka packagingnya orang, begitu seterusnya dengan warna lainnya. Dibagian badan bertuliskan nama produk, dibagian bawah ada bertuliskan warna lipbalm. Bagian paling bawah ada mfg.







TEKSTUR & SCENT
Tekstur dari lipbalm ini agak beda dari lipbalm biasanya sih, lipbalm satu ini lebih lengket dari lipbalm yang biasa kalian gunakan tetapi tidak mengganggu lipstick yang aka digunakan kok, hanya perlu didiamkan beberapa saat saja sampai meresap dan lengketnya akan semakin berkurang.


Wangi dari lipbalm ini enak kayak wangi buah gitu dan wanginya tidak kencang jadi tidak mengganggu.


RESULT

HOW TO USE

Aplikasikan Baby Lips Candy Wow sebelum beraktivitas agar bibir sehat terawat.

Lipbalm ini selalu aku gunakan pada pagi hari sebelum penggunaan lipstick dan juga jika aku tidak beraktivitas diluar rumah dan hanya menggunakan skincare saja, lipbalm ini selalu menjadi pilihan aku karena hanya dengan menggunakan lipbalm ini saja wajah terlihat lebih cerah karena warna naturalnya.


Lipbalm ini sangat bagus dalam melembabkan bibir dan lembabnya juga awet. Walau lipbalm ini sudah terhapus, bibir masih terasa lembab.

Lipbalm ini meninggalkan stain cukup banyak digelas saat kita minum, apalagi saat dia masih basah atau baru digunakan tetapi jika dia sudah mulai mengering atau sudah agak lama digunakan, stain yang ditinggalkan tidak terlalu banyak.

Saat dibawa makan, lipbalm ini warnanya sedikit menempel ke makanan dan juga warna akan memudar tetapi masih ada warnanya dan jika makan makanan berat maka lipbalm ini hanya meninggalkan sedikit stain dibibir.

Jadi, sebaiknya sebelum makan kalian bisa menghapus lipbalm ini terlebih dahulu daripada makanan kalian menjadi berwarna dan juga warna menempel digelas.

Aku sukanya dengan lipbalm ini adalah pilihan warnanya yang cukup banyak dan warna yang dihasilkan dibibir pun natural, warnanya itu membuat bibir terlihat sehat.


Lipbalm ini isinya sangat sedikit, terbukti saat diputar habis,  lipbalm ini sangat pendek berbeda dengan lipstick ketika diputar habis terlihat jauh lebih panjang.

Aku merekomendasikan produk ini digunakan pada siang hari saja karena dia berwarna dan lipbalm ini cocok  untuk remaja.


(+) LIKE
  • Banyak pilihan warna
  • Sangat melembabkan 
  • Warna natural
  • Kelembaban cukup bertahan lama
  • Cute packaging 
  • Harga cukup murah
  • Travel friendly.

(-) DISLIKE
  • Mungkin sebagian orang tidak suka dengan teksturnya
  • Lipbalm isinya cukup sedikit. 


NILAI 4/5

Kalian bisa membeli lipbalm ini di konter langsung Maybelline atau bisa juga membeli produk Maybelline di SOCIOLLA  dan akan mendapatkan diskon sebesar 50k dengan minimal belanja 250k dengan menggunakan kode voucher SBNLAQMB.

klik picture ini untuk langsung belanja di Sociolla
Tidak berlaku untuk produk RR dan BLP serta produk diskon.

Di Sociolla tersedia dua warna keluaran baru yang aku sebutkan di atas dengan harga lipbalm ini adalah 43k.

Repurchase? Yes, aku suka sih sama lipbalm ini karena berwarna jadi walau di rumah cuma menggunakan skincare saja dengan lipbalm ini terlihat lebih cerah.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

Tuesday, 30 May 2017

May 30, 2017

Review Maybelline Lip Flush Bitten Lip - PK01 Strawberry Cheesecake

beautymnl.com
Moshimoshi.. d(-_^)

Hampir seminggu lebih kayaknya aku tidak ada posting ya, semua karena kesibukan di kampus dan kerjaan lagi banyak banget tugasnya. Postingan jadi diluar deadline semuanya. ๐Ÿ˜ข

Kali ini aku kembali review lipstick. Bukan lipstick matte tetapi ini ke moist dan dia mempunyai 3 warna dalam 1 lipstick. Keceh.

Lipstick yang aku maksud adalah lipstick dari Maybelline dengan nama Lip Flush Bitten Lip. Lipstick cocok banget buat kalian yang tidak bisa membuat gradient lips dan ini tinggal sekali pulas langsung jadi gradient lips yang kalian inginkan.


Product Knowledge 
Sociolla 

MAYBELLINE

Lip Flush Bitten Lip


Details

Create the most captivating gradient lips with our unique three-tone colors that are infused with natural food grade pigments!
Benefit:
- Get gradient lips in 1 swipe!
- Infused with natural food grade pigments
- Ultra creamy formula provides 12 hours moisture
How to use:
STEP 1: Apply upper lip with darkest shade faced downwards.
STEP 2: Apply lower lip with darkest shade faced upwards.

Lipstick ini mempunyai 4 warna yang cantik-cantik. Ada warna RD-01, RD-03, PK-01 dan OR-01. Warna RD-01 ini lebih ke warna pink muda, RD-03 warnanya lebih kearah merah tua, PK-01 warnanya kearah pink lebih terang jatuhnya agak ke ungu dan OR-01 adalah warna orange. Yang akan aku review ini adalah warna pink dengan perpaduan warna keungu-unguan.

Suka banget sama packaging kali ini. Pink. Memang warna favorit sih jadi berasa cute aja.
Tampilan depannya ini hanya bertuliskan nama brandnya saja san warna pink perpaduan dengan warna silver.

Bagian bawah ada sticker yanh sesuai warnanya dengan lipsticknya dan bertuliskan kode nama lipstick serta mgf.

Lipsticknya ini mempunya 3 warna. Yeay. ๐Ÿ’• Dapat mempermudah membuat gradient lips. 

Lipstick kali ini sudah terlihat dari awal kita membuka dan melihat lipsticknya bahwa lipstick ini moist dan terlihat mengkilap.

Wangi lipstick ini cukup enak, soft dan tidak mengganggu indera penciuman.

Saat dipulaskan pertama kali, lipstick ini kurang keluar warnanya, apalagi warna yang krimnya. Perlu dilakukan berulang kali baru warnanya benar-benar keluar.

Untuk menghasilkan gradient lips, aku merasa masih cukup sulit dengan lipstick ini walau dia sudah berbentuk 3 warna gitu karena warna krim tadi yang tidak keluar warnanya. Jadi, membuatnya agak sulit. Padahal untuk membuat gradient lips warna itulah yang harus benar-benar terlihat.

Ini hasil saat aku pulaskan di bibir aku, aku sih merasa warna creamnya hampir tidak terlihat sama sekali bahkan warna bibir aku jadi agak terlihat disini.


Aku pribadi suka suka nggak suka sih sama lipstick satu ini. Sukanya karena dia melembabkan tetapi tetap cukup awet dan nggak sukanya ya karena dia klaim buat gradient lips tetapi tidak terlalu membantu. Ekspektasi sih sudah tinggi banget ya biar mempermudah tetapi nyatanya tidak mempermudah banget tapi lumayan lah ya.

So, menurut aku lipstick satu ini tidak mempermudah sih ๐Ÿ˜… tetapi aku suka sama warnanya terus moist-nya juga. ๐Ÿ˜ Memang pencinta lipstick yang lembab sih dirikuuhhh. ๐Ÿ˜‚

  • Cukup awet
  • Warna pink bagian terdalam begitu keluar 
  • Melembabkan
  • Cute packaging 
  • Travel friendly
  • Harga cukup murah. 

  • Tidak mempermudah untuk membuat gradient lips 
  • Warna creamnya tidak begitu keluar. 



Kalian bisa membeli lipstick dari Maybelline ini di Sociolla atau jika kalian ingin membeli produk Maybelline lainnya bisa banget lah di Sociolla itu.

Saat kalian belanja di SOCIOLLA, kalian bisa menggunakan kode voucher yang aku punya yaitu SBNLAQMB maka kalian akan mendapatkan diskon.

Repuscase? Masih tetap kepengen beli lagi yang warna merah tua. Seriusan, memang suka warna merah gelap-gelap gitu sih.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

Thursday, 4 May 2017

May 04, 2017

Review Maybelline Baby Lips Loves Color Balm - Cherry Kiss

source: www.pusatkosmetik.com
Moshimoshi.. d(-_^)

Lipbalm? Lipbalm itu sangat penting banget buat bibir kita, sebelum menggunakan lipstick apapun harus lah terlebih dahulu menggunakan lipbalm agar bibir tidak kering.

So, bagi kalian yang sering ngeluh-ngeluh tentang bibir kering segala macam saat menggunakan lipstick, sudah kah menggunakan lipbalm? Lipbalm juga bisa dibawa tidur lho.

Mengenai bahasan lipbalm, kali ini aku bakalan review lipbalm yang suka aku gunakan di rumah saat bare face. Kenapa? Cari jawabannya direview aku kali ini ya.

Yang aku review kali ini adalah lipbalm dari Maybelline yang Baby Lips Loves Color Balm warna Cherry Kiss. Lipbalm ini aku pakai tahun lalu dan sekarang pun sudah habis digunakan tanpa sisa. ๐Ÿ˜‚


Product Knowledge 
Maybelline Indonesia 



BABY LIPS LOVES COLORBERRY CRUSH

Koleksi lip balm berwarna cerah yang melembabkan bibir.

WHY YOU'LL LOVE IT

WHAT IT IS

Baby Lips Loves Color tersedia dalam 4 pilihan warna yang cerah untuk merawat dan melembapkan bibir

BENEFITS

- Kandungan Jojoba Oil dan Vitamin E pada Baby Lips Loves Color dapat merawat dan melembapkan bibir hingga 12 jam*
- Dilengkapi dengan SPF 20 untuk perlindungan dari sinar matahari

*Disclaimer: Hasil dapat berbeda-beda untuk setiap individu.

HOW TO USE

Aplikasikan Baby Lips Loves Color sebelum beraktivitas agar bibir sehat terawat.

Lipbalm inj mempunyai 4 varian warna lainnya yaitu Berry Crush, Cherry Kiss, Coral Crush dan Pink Lolita.

Hampir semua produk Maybelline yang lipbalm dari yang terdahulu banget sampai yang ini, kemasannya seperti ini.

Sesuai dengan warnanya, jadi tampilan depannya ini juga dengan warna yang senada. Gambar bibir merahnya begitu menggoda. 

Tampilan depan ini ada bertuliskan awet tahan sampai 12 jam untuk melembabkan bibir. 

Ada no.bpom dan juga expired date pada tampilan depannya ini.
Untuk kemasan lipbalmnya sendiri, senada dengan warna yang aku pilih dan kemasannya. Bertuliskan baby lips.

Bagian belakangnya ini bertuliskan mengenai informasi produknya dan ingredients serta warna lipbalm ini dilengkapi dengan spf 20.

Bagian bawah kemasannya ini ada mfg-nya dan warna dari si lipbalm ini yaitu Cherry Kiss.

Tekstur dari lipbalm satu ini lebih lengket daripada lipbalm lainnya yang pernah aku coba.

Wanginya enak banget, wangi buah dan bikin betah menggunakannya sih.

Lipbalm satu ini diklaimnya dapat bertahan 12 jam melembabkan, tetapi aku pikir tidak selama itu bertahan dibibir aku. Paling lama juga 6 jam dan itu tanpa makan ya. Kalau makan lain lagi ceritanya, ya pasti hilang lah.

Untuk warnanya, warna cherry kiss ini memberikan warna merah yang begitu soft. Inilah kenapa aku suka menggunakan lipbalm ini ketika di rumah dan saat bare face. Karena kalau saat bare face tanpa menggunakan lipbalm berwarna rasanya wajah itu terlihat pucat.


Aku tidak suka menggunakan lipbalm berwarna jika ingin menggunakan lipstick karena takutnya dapat merubah warna lipstick yang akan digunakan makanya aku hanya menggunakan lipbalm satu ini ketika di rumah saja.

Walaupun seperti yang aku bilang mengenai teksturnya dan lainnya, aku tetap suka sama lipbalm ini. ♡ 

Lipbalm ini mempunyai spf 20 yang dapat melindungi bibir kita dari sinar matahari sehingga tidak membuat bibir menggelap.

  • Melembabkan 6 jam jika tidak dibawa makan
  • Memberi warna alami
  • Warna merahnya soft
  • Ada spf 20
  • Travel friendly 
  • Harga cukup murah.

  • Teksturnya lebih lengket dari lipbalm lain.



Kalian bisa membeli produk Maybelline di SOCIOLLA dan dapat potongan harga pula jika menggunakan kode voucher dari aku yaitu SBNLAQMB. Potongan sebesar 50k dengan belanja min.250k saja.

klik picture ini untuk langsung belanja di Sociolla
Tidak berlaku untuk produk RR dan BLP.

Jika produk yang kalian inginkan tidak ada di Sociolla, kalian bisa request dengan cara mengirimkan email ke pihak Sociolla dan produk tersebut nanti dikemudian hari akan distock oleh pihak Sociolla.

Harga lipbalm Maybelline Baby Lips Loves Color Balm - Cherry Kiss ini berkisaran 20k.

Repuscase? Yes, tetapi dengan varian lipbalm barunya dan itu sudah aku beli juga. Nanti akan segera aku review.




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
IBX598E81DA2F865