Showing posts with label Skincare. Show all posts
Showing posts with label Skincare. Show all posts

Tuesday, 18 July 2017

July 18, 2017

Review The History of Whoo Self Generating Essence (tube) & Ja Saeng Essence (sachet)

Moshimoshi.. (*´Π·)(Ξ΅`*)

Seperti biasa, aku kembali dengan review produk Korea lagi dan lagi karena memang aku menyukai produk keluaran Korea. Bukan berarti aku tidak cinta produk Indonesia ya, kebetulan saja kalau kulit aku sedikit lebih cocok menggunakan produk dari Korea.

Yang bakalan direview kali ini produknya termasuk dalam produk high-end sehingga aku tidak membelinya dalam kemasan full size. Aku hanya membelinya dalam kemasan mini size dan juga sachet.

Ini sangat kebetulan banget saat aku menggunakan produk ini dan habis, setelah mau beli lagi si produk berganti nama dan kemungkinan juga ada kandungan yang diganti, makanya aku bakalan langsung mereview kedua produk ini. Produk yang lamanya dan produk yang barunya dengan kemasan yang berbeda.


Product Knowledge

THE HISTORY OF WHOO

Whoo Bichup Ja Saeng Essence 45ml
source: elevania

Details

Concept
  • Whoo’s representative essence that cures skin’s condition through “self-regeneration”
Target Customers
  • Customers who have dull and unhealthy looking skin
  • Customers who want to see the visible effects in a short period of time
  • Customers who want an essence without stickiness
  • Customers who have tried many different functional products and have not yet experienced visible effects
Skin cure mechanism
Secret royal court remedy that allows skin to sense its problems and address them by activating skin cells
Ingredients
  • ChoJaHaBiDan (from Ja-Ha-Gu)
  • GongJinBiDan
  • GyungOkBiDan
  • ChungSimBiDan
source: Sociolla.com


The History of Whoo
Self Generating Anti-Aging Essence 

Description

The History Of Whoo Bichup Ja Saeng Essence has the following features:It contains chojaha bidan which has skin self-generation effect and Gongjin bidan, Gyeongok bidan, cheongsim bidan which are three secret noble processes from Korean Royal court. Revitalizes skin and boosts skin’s self-renewal power to improve all kinds of skin problems, including dryness, wrinkles, sagginess and dullness. Strengthens skin’s protection power and circulation for a renewed tone.
source: Amazon 


Aku awalnya memang membeli ja saeng essence karena keracunan disalah satu grup yang membajas mengenai essence ini sehingga membeli produk sample size-nya dulu dalam bentuk sachet dan membeli kembali dengan kemasan mini size yang tube tetapi essence ini sudah berganti. πŸ˜…

So, bagaimana review aku dengan kedua produk ini. Lanjutin baca ya. ^^


PACKAGING
Untuk kemasan full size-nya tidak perlu ditanyakan karena begitu sangat mewah dan elegan dengan perpaduan warna emas dan gold. Ah, sesuai lah ya dengan harganya.

The History of Whoo
Self Generating Anti-Aging Essence 
Untuk kemasan dalam bentuk tube ini dia hadir dengan warna kunig keemasan pada tutup dan stickernya sedangkan pada badannya berwarna orange yang sangat muda. Pada sticker bagian depan ada bertuliskan nama brand dan juga nama produknya. Untuk bagian belakang ada sedikit penjelasan dalam bahasa Korea dna bagian atasnya ada expired date. Ujung dari keluar masuknya ini berbentuk lancip seperti terlihat difoto dan lubang keluar masuknya sangat kecil sehingga membuat produk yang keluar bisa dikontrol.







The History of Whoo 
Ja Saeng Essence 
Bentuk sachetnya ini berwarna putih agak kuning untuk tampilan depan dengan gambar produk full size-nya. Bagian belakang berwarna keemasan dengan sedikit penjelasan. Bagian atas kiri-kanannya ada sobekan untuk membukanya. Bagian bawah belakang ada expired date. 





TEKSTUR & SCENT
Tekstur dari kedua essence ini sedikit ini seperti gel da sedikit lengket. Untuk kekentalannya, lebih kental si ja saeng essence ketimbang dengan anti-aging essence. Mereka berdua juga warnanya sama-sama warna orange yang sangat muda/soft.

Untuk wangi, keduanya memiliki wangi yang sama yaitu wangi seperti rempah-rempah tetapi cukup enak dan tidak mengganggu sama sekali.


RESULT
Kedua essence ini sebenarnya memang anti aging tetapi dari booming-nya digrup mengenai essence ini, mereka tidak membicarakan mengenai efek anti aging-nya tetapi lebih ke membicarakan bahwa essence satu ini cukup cepat untuk menyembuhkan jerawat.

So, untuk pembahasan anti aging-nya kita skip saja dan fokus ke pembahasan yang menangani tentang jerawat dan memang kulit aku adalah tipe yang gampang banget berjerawat sehingga berburu skincare untuk menyembuhkan jerawat itu adalah yang lebih utama.

Sekarang kita akan membahasnya satu persatu-satu ya agar lebih memahami dan agar hasil yang terlihat lebih bagus yang mana dan yang so so aja yang mana.

Kedua produk ini aku hanya menggunakannya dibagian yang berjerawat saja seperti pengganti krim totol jerawat. 

The History of Whoo
Self Generating Anti-Aging Essence
Ini adalah keluaran terbaru dari essence si ja saeng yang berganti nama dan untuk kandungannya apakah berganti juga atau tidak, aku kuranf mengetahuinya. Seharusnya dengan bergantinya nama, biasanya kandungannya bertambah dan akan menjadi lebih baik.

Sekarang kita akan membahas mengenai efek jerawatnya pada kulit aku yang acne prone ini. Ketika aku memiliki jerawat, aku menotolkan essence ini ke wajah aku yang ada jerawatnya. Untuk jerawat di wajah aku, essence satu ini cukup lama hilangnya yaitu sekitar seminggu lebih.

Cara dia bekerja dijerawat aku adalah dengan cara mematangkan jerawat lalu mata jerawat keluar sehingga keesokan harinya jerawatnya sudah keluar nanahnya seterusnya jerawat perlahan mengempis. Hal itu terjadi lebih dari seminggu.

Selain bisa menyembuhkan jerawat, essence ini saat aku totol dibagian berjerawat, dia tidak membuat bagian berjerawat mengering. Kulit sekitar menjadi lembab dan juga lembut.

Dikulit acne prone seperti aku ini, si essence ini tidak menyebabkan breakout sama sekali.

Fokus skincare ini memang untuk anti aging, jadi aku sendiri tidak menyalahkan bahwa produk ini untuk jerawat so so saja dan mungkin untuk anti aging menjadi lebih bagus. Aku tidak berfokus disitu makanya aku tidak mengetahui hasil untuk hal tersebut.

Aku merekomendasikan ini untuk orang yang mencari skincare anti aging dengan budget setara dengan harga essence satu ini.


The History of Whoo 
Ja Saeng Essence 
Ja Saeng essence adalah keluaran terdahulu dari anti-aging essence. Ini juga khusus untuk line anti aging tetapi dikatakan bisa dengan cepat menyembuhkan jerawat. Hal ini sangat membuat aku penasaran untuk mencobanya sendiri. Dengan kondisi kulit yang sering berjerawat, jika produk ini ampuh mengobati jerawat maka bisa menjadi holy grail produk skincare aku. Begitu sih, pikir aku.

Aku menggunakannya hanya ditotol di jerawat saja dan hanya menggunakannya pada siang hari sama sore hari saja karena pada malam hari aku mempunyai skincare lainnya. Pada saat pertama kali menggunakan wajah memang lagi ada jerawat kecil dan besar. Berharap jerawat cepat sembuh saat menggunakan ini.

Oh ya, kalian juga bisa menggunakan produk ini kesuluruh wajah ya. ^^

Setelah 2 hari menggunakannya, jerawat yang kecil tadi agak mulai mengempes dan jerawat besar juga. Bagian kulit sekitar jerawat tidak menjadi kering, malahan lembab.

Jerawat kecil mah udah hilang dalam waktu 3 hari dan jerawat yang agak gede mulai mengeluarkan matanya. Besok harinya sudah mengeluarkan nanah dan kemudian mengempes. Ya, hitung-hitung 5 hari untuk jerawat gede.

Aku merekomendasikan produk ini digunakan oleh orang yang memiliki masalah kulit sama kayak aku.


(+) LIKE
The History of Whoo
Self Generating Anti-Aging Essence 
  • Lembab di kulit
  • Tidak membuat kulit kering
  • Pada daerah berjerawat pun tidak membuat kulit kering
  • Tidak membuat kulit wajah breakout 
  • Cukup lama habis saat digunakan hanya dibagian berjerawat saja
  • Bisa menyembuhkan jerawat 
  • Lebih higienis
  • Travel friendly 
  • Harga murah.

The History of Whoo 
Ja Saeng Essence 
  • Lembab dikulit 
  • Lembut dikulit
  • Tidak membuat daerah berjerawat kering
  • Dapat mengempeskan jerawat lebih cepat 
  • Tidak ada breakout saat menggunakan produk ini
  • Sangat travel friendly 
  • Harga super murah.


(-) DISLIKE
The History of Whoo
Self Generating Anti-Aging Essence 
  • Tekstur lebih cair
  • Menyembuhkan jerawat tetapi sangat lama.

The History of Whoo 
Ja Saeng Essence 
  • Sedikit kurang higienis dengan kemasan sachet begini.

 NILAI 3/5
for anti-aging essence 

NILAI 4/5
for ja saeng essence 


Kalian bisa membeli produk ini dalam bentuk mini size atau sachet seperti ini di olshop yang memang khusus menjual sample size. Harga untuk anti-aging essence itu dalam bentuk tube sekitar 70k dan untuk ja saeng essence sample size sekitar 7k-10k.

Untuk kalian yang ingin membeli produk The History of Whoo, bisa membelinya di SOCIOLLA dan yang masih penasaran dengan Ja saeng ESSENCE di Sociolla masih tersedia dengan kemasan full size. Harga full size-nya dengan kemasan 45ml adalah 2,9juta.

Untuk mendapatkan potongan diskon saat belanja bisa menggunakan kode voucher SBNLAQMB. Potongan sebesar 50k dengan belanja minima 250k saja.

klik picture ini untuk langsung belanja di Sociolla
Tidak berlaku untuk produk RR dan BLP.

Repurchase? Yes & No. Iya untuk ja saeng essence tetapi sayangnya sudah digantikan dengan anti-aging essence ini dan tidak untuk anti-aging essence ini karena so so aja buat menyembuhkan jerawat.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

Saturday, 15 July 2017

July 15, 2017

Krim Wajah Berbentuk Cupcakes (a;t fox - Gyoolpy Tea Water Cream)

Moshimoshi.. γƒΎ(*´∀`*)οΎ‰

Dari judul blog aku saja sudah begitu menggiurkan, bentuk cupcakes dan saat menulis lagi dalam keadaan lapar. Super ngiler. πŸ˜…

Sebelumnya aku belum pernah menemukan krim wajah dikemas dalam bentuk layaknya cupcakes dan ini super cute abis dan bikin penasaran.

Sebelumnya aku sudah ada review yang sama dengan brand a;t fox yang mengeluar sabun pencuci wajah bentuk coklat dan sekarang krim wajahnya lagi dalam bentuk capcakes. Oh my 😱, sepertinya brand satu ini memang mengeluarkan skincare dalam bentuk seperti makanan.

Read:

Sama halnya dengan pencuci wajah yang bentuk sabun, krim wajah satu ini juga kandungan utamanya adalah Gyoolpy Tea dengan nama produk Gyoolpy Tea Water Cream.


Product Knowledge
Althea

a;t fox
Gyoolpy Tea Water Cream 


Dari yang terlihat di product knowledge-nya ada 3 varian krim wajah ada yang berwarna pink dengan nama Black Tea Lifting Cream, warna ungu dengan nama Jasoyup Tea Soothing Capsule Cream dan warna kuning.

Dari 3 varian tersebut saya memilih yang warna kuning bukan warna pink (warna favorit aku) dengan beberapa alasan. Temukan alasannya direview aku kali ini ya. ^^


PACKAGING
Kemasan kotaknya berwarna coklat muda dengan tampilan dengan gambar cupcakes yang super bikin ngiler. πŸ˜… Disemua sisinya ada tulisan tetapi dalam bahasa Korea yang tidak aku pahami. Bagian atas bertuliskan nama produk dan bagian bawah ada expired date.


Untuk kemasan si krim wajah satu ini benar-benar seperti cupcakes, tutupnya berbentuk seperti krim bagian atas cupcakes dengan taburan coklat kecil-kecil berwarna kuning dan coklat bentuk love dibagian tengah 😍 sedangkan untuk bagian badannya, bentuk tempat cupcakes. So cute. πŸ’žSetelah dibuka ada penghalang atau yang sering aku sebut penutup kedua. Bagian bawah ada expired date.





TEKSTUR & SCENT
Tekstur krim satu ini berbentuk gel, berwarna kuning tetapi sama sekali tidak meninggalkan warnanya di kulit dan cepat meresap.

Wangi krim wajah satu ini berwangi sangat soft walaupun dengan kandungan yang sama yang dengan sabun pencuci wajah coklat yang wanginya cukup kencang. Wangi krim satu ini seperti wangi jeruk.


RESULT
Krim wajah satu ini tidak dijelaskan apakah dia krim siang atau krim malam. Jadi, aku mengasumsikannya bahwa krim ini bisa digunakan untuk siang maupun malam hari.

Krim wajah satu ini benar-benar full dalam Kemasannya, saat membuka sampai ketutup keduanya. Hingga pada saat tulisan ini terbit, sisa krim wajah ini benar-benar hampir habis.


Dari ketiga varian krim wajah dari a;t fox dan aku memilih Gyoolpy Tea Water Cream karena:

  • Kandungan utamanya sama dengan sabun pencuci wajah yang pernah aku coba sebelumnya 
  • Tekstur krimnya dijelaskan bahwa dalam bentuk gel
  • Dijelaskan juga bahwa dari krtiga varian, varian yang satu ini yang gampang meresap.
Itulah yang membuat aku memutuskan untuk mencoba krim wajah satu ini.

Saat awal mencoba aku pikir reaksinya akan mirip dengan si sabun pencuci wajah coklat tetapi ternyata berbeda. 

Krim wajah satu ini begitu sangat lembut dan membuat wajah juga menjadi lembut. Wajah terasa lembab dengan baik saat menggunakan krim wajah satu ini.



Setelah sekian lama aku menggunakannya, krim wajah satu ini tidak membuat wajah aku cerah, hanya melembutkan dan melembabkan wajah saja.

Dari yang aku baca, krim wajah satu ini tidak memiliki SPF sama sekali, jika kalian menggunakannya untuk pelembab disiang hari sebaiknya menggunakan sunblock. 

Di kulit acne prone aku tidak membuat wajah berjerawat. Jadi, aman banget.

Sayangnya, saat wajah aku berminyak atau dalam kondisi tidak normal, produk ini hanya bisa menahan minyak 2-3 jam saja dan akan membuat wajah aku terlihat sangat berminyak. 

Aku merekomendasikan Gyoolpy Tea Water Cream ini cocok untuk semua jenis kulit baik untuk acne prone skin maupun sensitif.


(+) LIKE
  • Wajah terasa lembut
  • Melembabkan wajah
  • Tidak membuat berjerawat 
  • Packaging super cute
  • Cepat meresap
  • Wangi soft
  • Cocok untuk semua jenis kulit 
  • Harga cukup murah.

(-) DISLIKE
  • Membuat wajah berminyak
  • Tidak travel friendly. 

NILAI 4/5


Kalian bisa membeli produk satu ini di Althea Korea dan kengkap semua variannya. Untuk kemasan se-cute ini dan bentuknya cukup besar serta full, kalian bisa membeli dengan harga kurang lebih 90k dan tiap varian harganya berbeda-beda.

Repurchase? Yes, aku akan membelinya lagi jika habis dan aku juga ingin membeli yang berwarna ungu, varian soothing.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

Tuesday, 11 July 2017

July 11, 2017

Pencuci Wajah Berbentuk Coklat (a;t fox - Gyoolpy Tea White Chocolate Soap)

Moshimoshi.. *.*

Ada yang penasaran dengan judul blogpost satu ini? Sama. Aku awal-awal liat pencuci wajah bentuk coklat ini juga super duper penasaran banget tapi malas beli lah, masa cuma gara-gara cute doang aku langsung beli, takutnya nggak cocok sama wajah aku yang acne prone - oily - sensitif ini. Akhirnya aku nggak jadi beli.

Tidak sampai disitu dan saat belanja produk Korea, aku ajakin lah kakak aku buat belanja juga dan akhirnya dia ikut belanja dan memilih sabun pencuci wajah ini dan seperti yang kalian duga, aku ikut mencobanya. Apa yang terjadi? Lanjut baca sampai habis ya. ^^

Sekarang aku mau bahas sedikit tentang produk ini dulu. Sabun pencuci wajah bentuk coklat ini adalah produk keluaran negara Korea, seperti yang kita tahu kalau kosmetik keluaran Korea pasti bentuknya cute banget. Begitu pun dengan sabun pencuci wajah ini, super cute.

Sabun pencuci wajah ini adalah produk keluaran dari brand a;t fox, masih terdengar cukup asingkan ya, aku pun jiga tidak terlalu mengenal produk ini lebih jauh, yang aku tahu ini adalah produk keluaran Korea. Itu saja.

Nama sabun coklat ini adalah Gyoolpy Tea White Chocolate Soap. Sabun berbentuk coklat keluaran a;t fox ini tidak hanya berwarna putih saja tetapi ada juga yang berwarna coklat. Iya warna coklat layaknya coklat asli. 🍫


Product Knowledge 
Althea
a;t fox
Gyoolpy Tea White Chocolate Soap


Berbeda warna, tentu saja berbeda fungsi dan karena sebelumnya aku hanya mencoba warna putih saja, makanya aku memberanikan diri untuk memakai sabun pencuci wajah coklat ini yang white chocolate bukan yang coklat. Nama sabun coklat yang berwarna coklat adalah Jasoyup Tea Chocolate Cleansing Bar.

Seperti di-product knowledge-nya bahwa pencuci wajah satu ini untuk kulit mencerahkan makanya aku agak ragu untuk mencobanya. Apakah kira-kira cocok atau tidaknya dikulit acne prone aku.


PACKAGING
Kemasannya cukup sangat simple layaknya kotak coklat beneran dan mereka mengemasnya seperti ini, bikin tambah cute dan rasanya ingin menggigit sabun coklat ini. πŸ˜‚ Bagian depannya ini transparant dibagian tengah sehingga kita bisa melihat sabun pencuci wajahnya yang berbentuk coklat putih dan bagian atas nama produknya. Untuk bagian belakang sepertinya informasi detail mengenai produk ini dalam bahasa Korea. Setelah dibuka si sabun coklat ini, ada kemasan plastik putihnya. Benar-benar kayak coklat beneran.






TEKSTUR & SCENT
Yang namanya sabun pasti teksturnya padat dan sabun satu ini tidak mudah 'penyok' dan cukup keras. Untuk busanya terasa begitu lembut.


Jangan dikira wangi sabun ini kayak coklat putih karena bentuknya yang dicetak layaknya coklat. Sabun coklat ini wanginya tidak ada coklat-coklatnya sama sekali tetapi wanginya seperti rempah dan daun teh karena memang kandungannya adalah teh. Untuk aku pribadi tidak mengganggu sama sekali walau wanginya cukup kencang πŸ˜… tetapi adek aku sangat tidak suka sama sekali dengan wanginya. Jadi, setiap orang mempunyai wangi kesukaannya sendiri-sendiri. πŸ˜›


RESULT
Kalian bisa mengulangi mencuci wajah sebanyak 2x jika kalian menggunakan makeup dan cukup satu kali saja jika kalian tidak menggunakan makeup.

Seperti yang aku bilang tadi, aku awalnya hanya menvoba dengan meminta sabun pencuci wajah coklat ini, satu bar dari kakak aku. Awal mencoba aku tidak khawatir lagi karena kakak aku sudah mencoba pada awalnya dan work banget di dia.

Pada saat mencoba awalnya kakak aku itu punya jerawat banyak banget di dagu, ada kali 5 biji, besar tapi mendem gitu dan rasanya sakit. Terus, dia mencoba sabun ini, besoknya udah keluar semua mata jerawatnua gitu. Dalam beberapa udah mulai kempes setelah mata jerawatnya itu dikeluarkan. Daebak.

Aku yang penasaran ikut coba juga dan work juga. Aku pada saat itu, tidak berjerawat separah kakak aku hanya ada jerawat kecil tetapi komedo di hidung cukup banyak.

Pada awal pemakaian terasa kulit lembab dan lembut banget tetapi rasanya komedo di wajah mulai mengeluar gitu, aku pikir mulai tidak cocok tetapi tetap aku lanjutkan pemakaiannya.

Setelah keluar komedo dan komedo pada muncul-muncul dipermukaan kulit, setelah 3 hari komedo di wajah aku berkurang dan hampir tidak ada komedo. Jadi, produk ini semacam mengeluarkan koemdo dulu dan membersihkannya.

Setelah sekian lama pemakaian, kulit aku terlihat begitu cerah dan bekas jerawat memudar. Tidak ada reaksi sama sekali bahwa produk ini tidak cocok di kulit acne prone aku, bahkan produk ini terlampau sangat cocok. 😘

Aku merekomendasikan produk ini untuk semua jenis kulit terutama untuk kulit berkomedo dan yang ingin mencerahkan wajah. Produk ini cocok banget buat kalian.


(+) LIKE 
  • Mencerahkan wajah
  • Membuat wajah terasa lembut
  • Wajah terasa lembab
  • Membuat jerawat cepat matang dan menyembuhkan jerawat 
  • Tidak membuat wajah kering sama sekali 
  • Memudarkan bekas jerawat 
  • Membuat komedo cepat hilang 
  • Tidak membuat wajah berjerawat 
  • Tidak membuat wajah berjerawat 
  • Busa lembut
  • Packaging cute
  • Harga cukup murah 
  • Travel friendly 


(-) DISLIKE
  • Mungkin wanginya sedikit mengganggu bagi yang tidak suka.

NILAI 4.5/5


Kalian bisa membeli produk satu ini di Althea Korea dengan harga cukup murah yaitu kurang lebih 58k.

Repurchase? Yes, aku super favorit sama sabun coklat satu ini bahkan aku bisa bilang ini adalah produk holy grail-nya aku. 😍 Dilain kesempatan aku akan mencoba sabun coklat yang berwarna coklat.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

Monday, 19 June 2017

June 19, 2017

Review Innisfree Jeju Volcanic Blackhead Out Balm

Moshimoshi.. (-^〇^-)

Ada yang susah banget nggak hilangin komedo dihitung? Walau sudah menggunakan alat ekstrasi untuk menggeluarkan komedo juga tetap agak susah karena komedonya kayak mendem didalam kulit gitu. Sama deh, aku juga kayak begitu, sering kesal kalau udah makeup cantik-cantik tapi ada komedo nongol.

Sumpah malu-maluin banget dong kalau hidung itu banyak komedo apalagi kalau pas makeup gitu, aduh tambah keliatan deh komedo.

Aku mengatasi permasalah tersebut biasanya dengan menggunakan berbagai macam DIY, masker peel off mask tapi rasanya itu kayak masih ada yang kurang. Nah, kali ini aku cobain menggunakan balm.

Yang aku pilih kali ini adalah balm dari Innisfree dengan nama "Jeju Volcanic Blackhead Out Balm". Ini pertama kalinya aku menangani masalah komedo dengan menggunakan balm.


Product Knowledge
Innisfree World


  • Product Overview

What it is

[Blackheads balm with oil massage]

1. Clears the nose free of blackheads.
The balm melts as you roll it onto the skin, and dissolves the blackheads, clearing your skin.

2. Washable-melting type
The washable-type balm makes it easy to use, with fresh finish for oily skin.

3. Jeju volcanic cluster with strong sebum absorption
This precious nature oriented Jeju volcanic clusters are stronger than technology and red clay in skin clearing from the pores.

How to use

Before cleansing, apply an appropriate amount onto where blackheads are concentrated. Use fingertips to massage for 3~5 minutes and use cleansing foam or lukewarm water to rinse off afterwards.


SEE FULL INGREDIENTS

MINERAL OIL, PEG-20 GLYCERYL TRIISOSTEARATE, POLYETHYLENE, POLYGLYCERYL-6 POLYRICINOLEATE, TOCOPHERYL ACETATE, CITRUS UNSHIU PEEL EXTRACT, ORCHID EXTRACT, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, CAMELLIA JAPONICA LEAF EXTRACT, OPUNTIA COCCINELLIFERA FRUIT EXTRACT, CAPRYLYL GLYCOL, GLYCERYL CAPRYLATE, VOLCANIC ASH, SILICA, FRAGRANCE, PHENOXYETHANOL

DESCRIPTION

Date manufactured / Shelf life after initial opening

use within 30 months.

Warning

1. If the following symptoms appear after using the product, stop using it. If the symptoms worsen, consult a dermatologist.
1) Red blotches, swellings, itchiness or irritation while using the product.
2) If the above symptoms appear when the skin is exposed to direct sunlight after using the product.
2. Do not apply on a scar or any area of skin irritation, such as dermatitis and eczema.
3. Cautions about handling and storing the product
1) Keep the product closed after using it.
2) Keep the product out of the reach of children/babies. If they swallow it, consult a doctor.
3) Avoid extremely high and low temperatures and direct sunlight.
4. Immediately rinse with water if it gets into your eyes.


PACKAGING
Kemasan dari Innisfree biasanya adalah kemasan yang bisa didaur ulang karena Innisfree ini konsepnya Go Green gitu. Nah, ini kemasannnya dari kertas gitu dengan warna coklat muda dan juga coklat tua. Tampilan depan kotaknya bertuliskan nama brand dan juga nama produknya sedangkan kemasan si balm ini berwarna coklat tua dengan sticker berwarna kuning dan tulisannya sama saja dengan tulisan dibagian depan kotaknya dan untuk bagian belakangnya juga sama yaitu dengan sticker kuning yang kemungkinan berisikan penjelasan tetapi menggunakan bahasa Korea yang aku tidak mengerti.

Untuk bagian belakang kemasan kotaknya, aku tidak memahaminya sama sekali tetapi sepertinya ini adalah penjelasan seperti diproduct knowledge yang aku tulis di atas. Untuk bagian sampingnya yang satunya bertuliskan bahasa Korea dan yang satunya ada berisikan bahasa Inggris dengan penjelasan mengenai produk ini, cara pakai dan juga ingredients-nya. Untuk bagian bawah kotak bertuliskan bahwa tinta untuk print tulisan pada kotak ini adalah dari soy ink dan bahan untuk produk ini dari Jeju.




Dibagian sisi dari kemasan si balm ada tertuliskan expired date dan sedangkan bagian bawahnya tidak ada apa-apa sehingga tidak aku foto.


TEKSTUR & SCENT
Tekstur dari Innisfree Jeju Volcanis Blackhead Out Balm ini benar-benar ya balm kayak balsem-balsem yang biasa kalian temui lah, sama banget.


Wangi dari produk ini cukup kuat sih tetapi tidak mengganggu indera penciuman kok, wanginya itu kayak wangi rempah-rempah, entah apa namanya.


RESULT
Seperti yang aku bilang di atas kalau aku biasanya membersihkan komedo menggunakan alat untuk mengeluarkan komedo itu, di kota aku sih disebutnya nama itu alat "una", semacam alat ekstraksi komedo lah ya.


Aku sebisa mungkin bersihkan komedo di hidung itu tiap hari. πŸ˜‚ Seriously. Apalagi kalau abis bersihkan makeup yang sebelumnya menggunakan foundation, pasti sudah jadi banyak komedo. Rajin ya? Iya rajin banget soalnya kesal aja komedo di hidung aku itu tidak hilang-hilang. KZL.

Kali ini kita bakalan cobain balm ini. Semoga ampuh ya. ^^
Pemakaiannya cukup mudah sih hanya 3-5 menit saja udah kelar. Pemakaiannya hanya dipijat-pijat biasa aja bagian hidung. Awal aku mencoba balm ini, saat pertama kali dioleskan dibagian hidung dan dipijat, ini balm kerasa hangat dihidung dan wangi rempahnya itu perlahan jadi lebih menenangkan. Produk ini digunakan hanya sedikit banget sehingga tahan lama.
Setelah dipijat 3-5 menit, mulai terasa komedo kayak keluar-keluar gitu beberapa komedo walau terasa keluar tetapi tidak semua komedo dapat keluar dengan produk ini, komedo yang keluar itu hanya komedo yang memang bukan komedo yang mendem dan kalau komedonya mendem dan dalam tetap sih tidak bisa keluar dengan produk ini.

Jadi, menurut aku produk ini tidak benar-benar bisa mengeluarkan seluruh komedo dibagian hidung aku tapi aku ada 2 tips supaya produk ini tetap bisa digunakan dengan baik.
Pertama, setelah menggunakan produk ini, kita harus tetap menggunakan ekstraksi komedo dan balm ini membuat komedo menjadi lebih nyaman keluarnya, jadi ekstraksi komedo tidak sesakit seperti biasanya.
Kedua, setelah menggunakan produk ini cobalah menggunakan masker komedo peel off mask kalian yang dimana biasanya si peel off mask ini fungsinya juga tidak terlalu terasa sama sekali jika hanya digunakan biasa dan jika dikombinasikan dengan produk ini, dia akan bekerja dengan baik.

Kalau kalian melakukan hal di atas yang aku bilang, dijamin sih produk ini fungsinya jadi bekerja dengan baik.


Oh ya, aku ada pengalaman juga pemakaian ini aku oleskan dibagian pipi dekat hidung dan bagian bawah bibir yang aku rasa dibagian itu ada beberapa komedo karena pori-pori terlihat lebar. Nah, setelah penggunaan itu beberapa jam kemudian itu timbul lah jerawat kecil gitu, awalnya tidak yakin karena produk ini tetapi aku coba beberapa kali dan ternyata memang produk ini yang menjadi penyebabnya, hal itu dikarenakan produk ini kandungan utamanya ada mineral oil. Dimana si mineral oil ini yang aku ketahui dapat menyumbat pori-pori. Sehingga setelah itu aku tidak pernah lagi menggunakan produk ini dibagian tersebut dan jika aku menggunakan hanya dibagian hidung produk ini tidak masalah. Jadi, sesuai fungsinya saja, aku menggunakan hanya di hidung saja.

Setelah menggunakan produk ini aku merasa hidung aku komedonya terasa berkurang, hidung terasa lebih lembut dan juga pori-pori di hidung jadi lebih rapat.

Aku merekomendasikan produk ini untuk semua jenis kulit dan yang pasti untuk yang hidungnya berkomedo terutama komedo yang bukan komedo mendem ya.


(+) LIKE
  •  Mengeluarkan beberapa komedo
  • Membuat kulit hidung terasa lembut
  • Membuat pori-pori di hidung terasa lebih rapat
  • Wangi rempahnya perlahan membuat tenang
  • Balm ini menyiapkan hidung untuk melakukan ekstraksi komedo dengan mudah
  • Balm ini juga menyiapkan hidung untuk penggunaan peel off mask
  • Penggunaannya sangat irit jadi tahan lama
  • Harga cukup murah
  • Travel friendly.

(-) DISLIKE
  • Tidak dapat mengeluarkan komedo yang mendem
  • Bakalan berjerawat jika digunakan dibagian pipi dan dagu.

NILAI 3/5


Aku membeli balm ini saat promo dan waktu saat promo itu harganya hanya 50k lebih sedikit dan aku membelinya di Althea Korea.

Repurcase? Sepertinya tidak karena balm ini saja sampai sekarang belum habis.




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)