Showing posts with label Skincare. Show all posts
Showing posts with label Skincare. Show all posts
October 18, 2017

Review Felinz Lip Mask

by , in
Moshimoshi.. (*≧∇≦*)

Aku merasa sudah cukup lama tidak menulis tentang makeup maupun skincare akhir-akhir ini padahal sebulan juga belum ya πŸ˜… tetapi aku orangnya gampang kangen *eh πŸ˜‚

So, kali ini aku akan review masker bibir dan ini untuk pertama kalinya aku mencoba masker bibir. Masker bibir yang aku review ini brand lokal lho dan namanya Felinz.  Wih, peningkatan banget ya sekarang produk lokal kita. Aku bangga banyak produk lokal sekarang yang bagus-bagus.

Sedikit info, kalau Felinz ini satu perusahaan sama si Vienna. Udah tau dong ya produk Vienna yang maskernya super banyak itu dengan berbagai varian yang unik. Si Felinz ini juga hadir dengan berbagai masker yang tak dimiliki produk lokal lainnya seperti masker untuk kaki, tangan, payudara, bibir dan mata. Produk lokal pertama yang membuat masker-masker kayak begini layaknya seperti produk Korea. 😍


Product Knowledge
website Cakradaya

Felinz Lip Mask
As the ultimate special care for lips, it is formulated with collagen, moisture complex and multivitamin. Collagen helps soften and treat fine lines on lips. Moisture complex helps lock in moisture and hydration. Multivitamin as antioxidant acts on dry and chapped lips. Fortified with natural aloe vera, chamomile and olive to nourish and soothe the lips. Leaving lips smooth, moist and supple as baby-like lips.
Size : 2 Sheets


PACKAGING
Seperti halnya masker baik sheet mask atau pun masker bubur, packaging dari masker bibir Felinz ini sama halnya dengan masker tersebut. Packaging seperti ini saat bepergian cukup nyaman dibawa kemana-mana.

Hadir dengan warna pink yang banyak disukai para cewek. Tampilan depan ada merk dan nama si maker serta gambar bibir berwarna pink. Bagian belakang ada penjelasan lengkap mengenai produk ini dan juga cara pakainya.




TEKSTUR & SCENT 
Tekstur dari masker bibir kepunyaan Felinz ini sangat lembut dan tipis, nyaman digunakan karena mengikuti bibir.


Wangi dari masker bibir ini seperti wangi buah yang enak untuk indera penciuman.


RESULT
Saat awal ingin menggunakan aku agak sedikit kebingungan dengan berpatokan dengan cara pakai di kemasan tersebut. Di kemasan cuma disuruh untuk membuka kayak lembar plastik gitu dan setelah dibuka masih agak kaku gitu kan ya jadi bingung menempelkannya, eh ternyata ada depan belakang gitu plastik putih transparant tersebut.

Karena ini juga kali pertama aku menggunakan masker bibir dan saat ingin menempelkan ke bibir saja cukup bingung yang mana atas yang mana bawah πŸ˜‚ tetapi semoga kalian dengan membaca dan melihat review ini tidak lagi kebingungan menggunakannya seperti aku ya.


Sebelum menggunakan masker ini, aku terlebih dahulu membersihkan bibir dan melakukan scrub bibir layaknya seperti kita sebelum masker wajah ya.

Masker ini cukup tipis dan mudah mengikuti lengkungan bibir kita tetapi tidak mudah robek kok.

Masker ini enak deh, dia lembut di bibir dan setelah penggunaan masker ini bibir jadi terasa lembab, lembut dan kenyal. Istilah kekiniannya gitu jadi kiss-able lah ya. 😜

Untuk mencerahkan bibir sendiri, kayaknya tidak hanya dengan treatment menggunakan masker kayak begini aja deh tetapi memang harus rajin melakukan hal lainnya seperti sebelum tidur bersihkan bibir agar tidak ada sisa lipstick, menggunakan lipbalm sebelum tidur, rajin scrub dan masker bibir juga. Kalau hanya maskeran saja sepertinya untuk membuat bibir kembali merah agak susah ya.

Read:

Masker ini cocok untuk kalian yang suka menggunakan lip matte agar bibir tidak kering dan malahan dapat manfaat lainnya seperti yang aku sebutin kayak lembut dan kenyal. 😘


(+) LIKE
  • Membuat bibir lembab
  • Bibir terasa kenyal
  • Bibir terasa lembut
  • Wangi cukup enak
  • Harga cukup murah
  • Travel friendly. 

(-) DISLIKE
  • Bingung saat awal penggunaan. 

NILAI 4. 5/5

Kalian bisa membeli produk Felinz ini di supermarket maupun minimarkert serta ada juga dijual di Guardian.

Harga dari masker bibir ini cukup murah hanya kisaran 15k saja, kalian sudah mendapatkan 2 lembar masker bibir didalam kemasannya.

Repurchase? Ya, aku cukup menyukai masker bibir satu ini dan ingin mencoba masker Felinz lainnya. 😍




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
October 10, 2017

Review Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++ for Oily Skin

by , in
Moshimoshi.. (*^-^*)

Kembali dengan review skincare dan si skincare kali ini aku memang super telat banget sih buat reviewnya, karena aku aja udah menggunakan produk ini selama 2 tahun tapi balik lagi, yang penting mah berbagi info. πŸ˜‰

Produk yang aku review ini banyak banget yang bilang kalau ini sunblock dan awalnya pun aku pikir ini sunblock dan sebenarnya bukan sunblock melainkan pelembab. Aku sendiri saking penasarannya langsung bertanya ke IG mereka dan mereka mengatakan "ini adalah pelembab dengan SPF". Jadi, dicatat ya, kalau ini adalah PELEMBAB.

Sebenarnya tidak ada masalah baik ini pelembab maupun sunblock karena sunblock didalam skincare itu bekerja sama baiknya dengan sunblock itu sendiri. So, jika kalian hanya menggunakan ini tanpa menggunakan sunblock, tidak masalah sama sekali.

Yang akan aku review ini adalah produk Jepang yang dibawa ke Indonesia oleh Rohto Indonesia, produk ini bernama Skin Aqua. Aku mereview Skin Aqua yang UV Moisture Gel SPF 30 PA++ for Oily Skin.


Product Knowledge
website Rohto Indonesia


Skin Aqua UV Moisture Gel
Perlindungan untuk kulit normal - berminyak
  • SPF 30, PA++ untuk perlindungan ganda terhadap sinar UV-A dan UV-B
  • Improved Hyaluronic Acid dan Collagen melembabkan, melembutkan dan mempertahankan elastisitas kulit
  • VItamin B5, E dan C yang menutrisi kulit. 
Netto : 80 gram

Skin Aqua sendiri sebenarnya ada beberapa varian, ada yang untuk kulit kering, berminyak dan normal. Aku sendiri jelas memilih untuk kulit berminyak karena memang jenis kulit aku berminyak.


PACKAGING
Simple packaging dengan warna botol putih dan tulisan biru, grey. Tampilan depan ini bertuliskan nama produk dan penjelasan SPF serta bisa digunakan untuk wajah dan badan. Bagian belakang, ada detail penjelasan mengenai produk ini. Bagian bawah ada expired date, bpom. Tutup ulir yang membukanya dengan cara diputar. Lubang keluar masuknya produk cukup kecil dan itu memudahkan kita untuk mengontrol keluarnya si produk sesuai dengan keinginan, jadi tidak kebanyakan.








TEKSTUR & SCENT
Teksturnya ini seperti namanya gel tetapi gel-nya yang bukan benar-benar gel tetapi masih lebih cair dari gel biasanya, berwarna putih susu.


Wanginya tidak mengganggu sama sekali. Aku sendiri bingung sendiri mendeskripsikan wanginya, wangi susu juga bukan, wangi buah apalagi, bukan. Hmm, kayak wangi sunblock pada umumnya sih.


RESULT
Cara Pakai : 
  • Usapakan di wajah yang telah dibersihkan. Biarkan hingga meresap dan gunakan make up seperti biasa.

Walau di atas aku mengatakan produk ini pelembab seperti yang dikatakan oleh Pihak Skin Aqua-nya, aku terkadang menggunakannya sebagai sunblock juga jadi kayak double moisture deh.

Produk ini cukup cepat neresap dan setelah meresap wajah akan terasa kenyal dan lembut tetapi agak sedikit lengket dan hal itu tidak mengganggu sama sekali sih bagi aku tetapi bagi beberapa orang itu terasa kurang nyaman.



Untuk kulit aku yang acne prone, si produk ini tidak ada masalah sama sekali bahkan aku sangat cocok menggunakan produk satu ini. Baik di awal pemakaian sampai sekarang, produk ini tidak pernah membuat masalah dikulit aku.

Mengenai kulit aku yang berminyak, produk ini tidak mengontrol minyak sama sekali tetapi untuk digunakan dikulit berminyak, maka wajah akan terasa berminyak setelah digunakan 2-3 jam.

Saat menggunakan Skin Aqua Moisture Gel SPF 30 PA++, wajah akan terlihat glowing. 

Bagusnya produk ini, dia tidak hanya bisa digunakan untuk wajah saja tetapi bisa juga digunakan untuk kulit badan. 😍 Itu membuat kita tidak perlu lagi membeli banyak produk.

Aku merekomendasikan produk ini untuk kulit acne prone seperti aku dan ini pastinya juga akan tetap cocok digunakan untuk kulit normal.


(+) LIKE
  • Cukup cepat meresap
  • Melembabkan
  • Kulit terasa kenyal
  • Saat penggunaan wajah terlihat glowing 
  • Tidak membuat kulit berjerawat
  • Cukup aman untuk kulit acne prone
  • Lubang kecil memudahkan untuk mengontrol produk yang keluar
  • Bisa untuk badan juga
  • Travel friendly
  • Harga tidak terlalu mahal. 

(-) DISLIKE
  • Agak sedikit lengket
  • Sedikit membuat wajah berminyak. 

 NILAI 4/5

Kalian bisa membeli produk Skin Aqua ini di beberapa mini market ataupun supermarket dan kalian bisa banget juga beli di SOCIOLLA kalau lagi mager keluar disaat musim hujan kayak begini. Dapat potongan juga 50k, setiap belanja 250k dengan kode voucher SBNLAQMB.

klik picture ini untuk langsung belanja di Sociolla
Tidak berlaku untuk produk RR dan BLP serta produk diskon.

Harga dari Skin Aqua Moisture Gel ini berbeda-beda setiap SPFnya dan yang aku review ini harganya kurang lebih 50k.

 Repurchase? Jelas banget dan aku udah beli berkali-kali, ada kali udah lebih 5x. Love. 😘



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
September 14, 2017

Ketika Kulit Berminyak dan Acne Prone Mengalami Dehidrasi

by , in
Moshimoshi.. p(^-^q)

Postingan lipstick yang aku janjikan tidak kunjung aku posting, maafkeun. Hal ini karena aku salah jadwal. Aku pun menjanjikan untuk posting lipstick Korea 1 box tetapi badan ini terlalu lelah untuk melakukan editing karena padatnya jadwal.

Jadi, kali ini aku membuat postingan yang menurut aku sih sangat bermanfaat buat kalian kok dibandingkan lipstick. Hehe ini mah namanya ngeles 😜 Tetapi nanti akan aku posting kok produk-produk tersebut. Wait ya. ^^

Lalu, ada yang merasa agak membingungkan tidak sih dengan judul yang aku buat? memang bisa kulit berminyak dehidrasi? Memang bisa kulit berjerawat yang bisa super berminyak itu dehidrasi?  Jawabannya, bisa banget dan aku bahkan terlampau sering mengalami dehidrasi.

Faktor penyebab dehidrasi bagi si kulit berminyak dan berjerawat adalah:

  • Pengobatan jerawat 
Yups, mengobati jerawat atau penggunaan obat jerawat terkadang membuat kulit berjerawat mengalami kering bahkan sampai mengelupas. Hal ini sering banget aku alami.
  • Cuaca
Perubahan cuaca dari yang awalnya musim dingin/cuaca yang biasa lembab, sering hujan tiba-tiba berubah menjadi panas bahkan terkadang sangat panas, ini bisa merubah kondisi kulit. Dan aku, orang yang kulitnya mengikuti cuaca seperti itu. Huft. 😫


Memiliki kulit berminyak dan acne prone memang agak sulit merawatnya, salah sedikit bisa mengalami breakout. Jadi, harus selalu berhati-hati dan harus memahami Ingredients mana yang cocok dengan kulit kita sendiri. Setiap orang berbeda-beda. 

So, apa yang aku lakukan ketika kulit aku mengalami dehidrasi? Maka aku harus mengganti serangkaian produk yang biasa aku gunakan. Iya, sangat sulit bukan untuk menemukan produk yang melembabkan dan hydrating yang cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat. Biasanya yang kita gunakan adalah produk yang mempunyai oil control bagus, lalu berubah menjadi yang harus super melembabkan. 😡 Agak membuat puyeng dan bingung.

Itu sih dulu ya aku bingung seperti itu, sekarang mah sudah tidak. Paling menambahkan beberapa produk lagi karena aku sudah mempunyai stock skincare untuk itu. Kalau kehabisan stock skincare itu saat dehidrasi baru deh aku bingung, biasanya. πŸ˜‚

Jadi, skincare yang digunakan untuk kulit dehidrasi bagi pemilik kulit berminyak dan berjerawat seperti aku adalah yang sudah jelas cocok di kulit aku dan Ingredients yang sudah jelas pas di kulit aku, yaitu:

Produk pencuci wajah satu ini bukanlah produk pencuci wajah untuk melembabkan tetapi justru untuk mencerahkan wajah dan aku sudah cukup lama menggunakan produk ini dan sangat cocok untuk wajah aku. Satu-satunya produk yang tidak aku gantikan ketika dehidrasi, breakout maupun saat kulit berminyak adalah produk ini karena pencuci wajah ini walau untuk mencerahkan kulit tetapi sangat nyaman digunakan sekalipun untuk kulit berminyak dan berjerawat.

Pencuci wajah ini membuat kulit berminyak dan terasa lembab. Membuat kulit lembab-nya terasa pas sekalian mendapatkan kulit cerah. Love it. 😚

Super duper favorit aku. Akhir-akhir ini aku selalu menggunakan produk ini dan sering menyemprotkan ke wajah saat siang hari dan terasa begitu menyengarkan.

Hadir dengan produk yang super besar dan isi yang sangat banyak dengan harga murah pula, membuat produk ini banyak disukai orang-orang. Aku saja sudah menghabiskan 1 botol besar dan sudah membelinya kembali 1 botol. πŸ˜—

Hatomugi ini membuat kulit terasa lembab dan bisa juga mencerahkan. Produk ini juga bisa dijadikan masker dan membuat kulit terasa dingin dan lembab saat menjadikannya masker.

Poduk satu ini termasuk produk yang sangat jarang aku gunakan dan akan aku gunakan ketika kulit aku merasakan 'kekeringan' atau dehidrasi karena produk ini membuat kulit aku berminyak disaat kulit aku yang memang seperti awalnya yang berminyak.

Produk ini juga hanya akan aku gunakan untuk mengkompress jerawat saat kulit aku breakout, dimana kulit aku masih dalam kondisi berminyak ya. Untuk mengkompree jerawat, cukup nyaman dan lumayan ok juga.
 
  • Hadalabo Gokujyun Alpha Ultimate Anti Aging Milk
 Aku memilih pelembab atu ini karena saat mencoba testernya si pelembab satu ini sangat cepat meresap dan melembabkan dengan baik. Selain itu juga karena kandungan retinol yang cocok di wajah aku dan aku memang mencari pelembab wajah untuk siang hari dengan kandungan retinol. Produk ini sangat baik karena selain kandungan retinol didalamnya juga ada kandungan HA yang memang akan bekerja dengan baik jika dikombinasikan.

Saat kulit dehidrasi, produk ini sangat membantu banget melembabkan kulit dengan baik. Kandungan retinol yang selain anti aging juga bagus untuk kulit berjerawat, dapat menyembuhkan jerawat juga.

Walau dalam keadaan kulit dehidrasi, aku masih saja menggunakan acne gel, hal itu karena memang kulit aku masih ada jerawatnya jadi aku diharuskan tetap menggunakan acne gel untuk mengempreskan jerawat.

Aku menggunakan acne gel dari Mustika Puteri ini karena gel satu ini tidak membuat kulit yang berjerawat atau kulit disekitar area jerawat malahan kering dengan produk ini, tidak sama sekali. Acne gel ini malah membuat kulit disekitar jerawat menjadi lembab. Untuk jerawat sendiri, produk ini cukup ampuh.

  • Sunblock dengan tekstur gel 

 Hal satu ini tidak lah boleh tertinggal, apalagi aku menggunakan pelembab wajah dengan kandungan retinol. Harus selalu mengingat hal ini. Pada saat dehidrasi maupun tidak dehidrasi, aku tetap menggunakan sunblock dengan tekstur gel karena hal ini cepat meresap dan nyaman untuk kulit berjerawat.

Ada 3 produk yang aku rekomendasikan untuk sunblock dengan tekstur gel ini yaitu dimulai dari harga murah. Pertama adalah Emina Sun Protection SPF 30 PA+++. Kedua adalah Skin Aqua, untuk Skin Aqua ini aku cocok menggunakan SPF yang 30 maupun yang 50 dan kemungkinan cocok disemua SPF-nya. Ketiga adalah Biore UV Aqua Rich SPF 50+ PA++++, sunblock satu ini sangat banyak sekali peminatnya karena dengan nama watery essence yang menjadikannya cepat meresap.

  • Membersihkan Makeup dengan Cleansing Oil
Setelah semua rangkaian skincare di atas, aku tetap bisa menggunakan makeup. Entah itu BB Cream/Foundation atau cushion. Sangat bermakeup dalam kondisi dehidrasi ini sangatlah berhati-hati dalam pengaplikasian agar tidak menimbulkan dry patch.

So, jika bermakeup harus lah juga membicarakan mengenai pembersih wajahnya. Dengan kondisi kulit kering yang tidak nyaman ini, aku memilih cleansing oil adalah pilihan yang terbaik untuk membersihkan makeup. Entah itu cleansing oil yang bisa langsung dibeli dan digunakan ataupun diy clenasing oil sendiri.

Saat dehidrasi aku menggunakan cleansing oil dari Hadalabo Gokujyun Ultimate Moisturizing Cleansing Oil, Biore Makeup Remover Cleansing Oil dan terkadang menggunakan Olive Oil. Walaupun menggunakan cleansing oil, sebisa mungkin jangan menggunakan di daerah mata karena akan membuat daerah tersebut juga kering, lebih nyaman menggunakan remover yang dikhusukan untuk mata saja.

Read: Membersihkan Makeup dengan Ovale Olive Oil

Aku tidak akan melupakan perawatan mingguan. Disini masker yang menurut aku nyaman dalam mengobati jerawat saat kulit dehidrasi adalah masker kepunyaan Innisfree yaitu Capsule Recipe Pack yang Jeju Bija. Masker ini bagus untuk jerawat disaat kulit dehidrasi dan bisa melembabkan setelahnnya.

Aku tidak menggunakan masker ini disaat kulit aku berminyak karena malahan akan membuat kulit aku terasa tidak nyaman dan bahkan bisa sampai breakout.


Itu lah skincare yang akhir-akhir ini sangat membantu aku dalam menyembuhkan dehidrasi di kala kulit aku masih ada beberapa jerawat di wajah.

Semoga hal ini membantu kalian yang biasa sering mengalami dehidrasi seperti kulit aku ya. ^^



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
September 11, 2017

My Skincare after Breakout

by , in
Moshimoshi.. γƒΎ(*´∀`*)οΎ‰

Jika kalian sering melihat insta story aku, kalian pasti beberapa hari yang lalu melihat wajah aku yang dikompress dengan cairan garam agar breakout di wajah aku cepat 'reda' dalam artian jerawat di wajah aku agar cepat kering. Yups, memang cepat banget kok mengering jerawat dan yang tersisa adalah bekas jerawat yang cukup banyak di dagu dan jidat serta masih ada beberapa-beberapa jerawat.

Maaf ya akhir-akhir ini kayaknya promosi banget Instagram πŸ˜‚, sebenarnya bukan promosi mengenai Instagram diri aku sendiri sih tetapi memang aku lebih sering share tentang masalah kulit aku di insta story, cukup update.

Setelah breakout parak yang aku alami tersebut karena faktor makanan. Sekarang aku mau share, skincare apa saja yang aku gunakan setelah aku selesai breakout.

So, skincare apa saja yang aku gunakan untuk meredakan sisa-sisa jerawat dan bekas jerawatnya:


  • Viva Face Tonic Green Tea
Sudah tidak bisa dijelaskan dengan kata-kata lagi kalau toner satu ini adalah toner paling ternyaman di kulit aku dan adem banget. Toner ini membuat wajah aku yang setelah cuci muka terasa menyengarkan, membuat jerawat cepat kempes tetapi tidak membuat wajah kering.

  • Hatomugi Skin Conditioner
Setelah menggunakan toner, aku kemudian menggunakan skin conditioner ini, hatomugi ini juga membantu dalam membuat jerawat diwajah aku cepat mengering, melembabkan wajah dan bisa mencerahkan wajah juga.

  • New Cell Eye Serum Roll On
Setelah toner, ada baiknya menggunakan eye cream. Digunakan paling pertama agar penyerapan eye cream sempurna.

Sebenarnya ini tidak ada hubungannya dengan menangani breakout atau apalah mengenai jerawat tetapi ketahuilah bahwa krim mata sangat penting. Dengan penggunaan berbagai krim jerawat, itu bisa membuat wajah mengering, yang mengering tidak hanya bagian wajah seperti pipi, hidung, jidat tetapi bagian mata juga. Jika mengering akan membuat wajah cepat keriput sehingga krim mata sangat lah penting bagi aku.

  • Manyo Factory Galactomyces Niacin Special Treatment Essence 
Step setelah toner memang essence, ya kan. Essence dari Manyo Factory sejauh ini cukup membantu disaat wajah aku berjerawat dan banyak bekas jerawatnya. Essence ini lumayan cukup cepat memudarkan bekas jerawat. I love this essence. 😍

  • Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel
Si gel satu ini sudah tidak diragukan lagi, sangat banyak pencinta aloe vera gel dari Nature Republic ini karena bisa digunakan keseluruhan wajah dan cepat meresap, tidak membuat lengket.

Kali ini, aku menggunakannya sebagai pelembab karena si aloe vera gel ini memang sangat cepat meresap dan tidak membuat wajah aku breakout selama ini.

  • Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA+++
Siapa yang tidak tahu dengan sunblock satu ini, banyak banget penggemar sunblock satu ini karena cepat meresap, melembabkan, tidak terlalu lengket dan harga tidak terlalu mahal.

Tahu kah kalian, sebenarnya ini bukan sunblock tetapi pelembab wajah yang ber-SPF tetapi hal itu tidak masalah karena SPF di skincare (dalam hal ini, pelembab) bekerja sama baiknya dengan sunblock itu sendiri. 

***

Tidak begitu banyak lapisan skincare yang aku gunakan bukan, itu karena masih agak takut breakout. Walau sebenarnya bo sebelumnya bukan karena skincare melainkan karena makanan tetapi siapa tau kan, malah gara-gara skincare menumpuk setelah breakout bisa membuatnya breakout kembali. Sehingga aku mengurangi tumpukan skincare aku.

Nah, untuk kalian yang ingin membeli produk ini tetapi bingung dimana membeli skincare-skincare ini dengan harga murah, kalian bisa cek harga sebelum berbelanja di Priceza Indonesia kemudian membandingkan harga masing-masing produk dan pilih lah yang paling murah. Ya, di Priceza Indonesia.


Selain bisa cek harga dan bandingkan harga di Priceza Indonesia juga kalian akan mendapatkan point ketika melakukan beberapa hal ini:
● Pencarian berbagai produk yg dijual online
● Perbandingan cara pembayaran
● Perbandingan delivery
● Review produk
● Penawaran terbaik (update promosi seller)
● Voucher diskon untuk produk / merchants pilihan
● Info terkini
● Tips & trik
● Ranking produk
● Point Berhadiah

Oh ya, sekarang juga ada yang baru di Priceza Indonesia yaitu Priceza Rewards/Priceza Point Reward. Priceza Point Reward ini adalah program mengumpulkan point yang bisa ditukar dengan lucky draw dan reguler monthly gift. Point bisa
ditukar ke berbagai hadiah menarik seperti Pulsa, Voucher Belanja, atau Scarf Ekslusif dari Priceza.


● Regular Gift: Hadiah yang bisa ditukarkan setiap bulan. Member bisa mendapat hadiah dengan menukar poin sejumlah tertentu untuk hadiah yang diinginkan.
● Lucky Draw: Hadiah didapat dengan cara diundi. Member bisa ikutan untuk mendapat nomor luckydraw. Jika terpilih sebagai pemenang maka akan mendapat hadiah. Jika tidak maka silahkan coba lagi di lucky draw berikutnya.

Percuma semua hal di atas yang aku jelaskan, jika kalian tidak tahu gimana cara mengumpulkan point-nya. Jadi, cara mengumpulkan point-nya adalah dengan cara:
  • Subscribe email atau download aplikasi Priceza Indonesia – 50 point
  • Review  – 1st Reviewer 50 point, next reviewer 25 point
  • Pergi ke halaman toko – 10 point
  • Menyukai dan menyimpan produk – 10 point
  • Voting penawaran & peringkat produk – 10 point (hanya berlaku di aplikasi).
*cara pengumpulan poin berlaku 1x perhari *Harap baca syarat dan ketentuan sebelum melakukan penukaran point
**Dapatkan point dua kali lebih banyak melalui aplikasi Priceza Indonesia
**Review produk & toko berupa ulasan berkualitas minimum 100 karakter

Singkatnya sih si Priceza Rewards ini adalah dimana kamu bisa dapat hadiah gratis dengan menukar point.

Priceza Indonesia aka priceza.co.id sebagai Shopping Search Engine for Smart Shopping. 


Website: http://www.priceza.co.id
Official Twitter Account  : @pricezaindo Official
Facebook Fan Page  : Priceza Indonesia Official
Youtube Account  : Priceza Indonesia Official
Instagram Account  : Priceza_id



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
August 28, 2017

Review Ovale Facial Mask Powder - Teh Hitam

by , in
Moshimoshi.. (^Ο‰^)

Ciee yang kemarin sudah pada jalan sama gebetan, pacar, suami, dan teman pada kemana neh kemarin? Pasti happy banget kemarin. Kalau aku jalan sama teman-teman aja deh. 😜

Pasti saat jalan-jalan kemarin pada full makeup banget karena kepengen tampil cantik. Nah, hari ini harus maskeran walaupun senin ini identik dengan waktu yang sibuk. Sisa-sisain lah ya sedikit waktu. Aku pun super duper banyak banget pasien pagi ini tetapi selipim sedikit waktu buat nulis dan maskeran.

Kali ini aku bahas masker dari Ovale yang teh hitam. Aku awalnya tidak tahu sama sekali tentang masker ini tetapi setelah baca review blogger dan langsung tertarik buat beli apalagi dengan harga murce.


Product Knowledge
website Kino Indonesia


OVALE FACIAL MASK POWDER

Masker bubuk untuk perawatan wajah dengan kandungan tepung beras dan tepung jagung, menjadikan kulit tampak kencang, halus dan cerah.
Yam Bean – Membantu mencerahkan kulit wajah
Pearl – Membantu mencerahkan kulit wajah.
Black Tea – Membantu merawat kulit berjerawat.
Varian : 
Bengkoang, Mutiara dan Teh Hitam
Tersedia :Sachet 15g : 1 kardus isi 144 sachet


Masker ini mempunyai 3 varian yaitu yam bean/bengkoang, pearl/mutiara dan black tea/teh hitam. Varian teh hitam lah yang akan aku review.

Bisa dong ya kalian maskeran sekalian mengerjakan pekerjaan kantor kecuali kayak aku yang ketemu pasien langsung, bakalan kaget ntar pasiennya dikira hantu. πŸ˜…


PACKAGING
Kemasannya hanya dengan plastik masker pada umumnya. Bagian depan ini bergambar masker teh hitamnya dengan tulisan nama brand dan nama produknya serta sedikit penjelasan mengenai si masker ini. Bagian belakang ada penjelasan tentang masker secara lebih lengkap, ada cara pakai, Ingredients dan about company. Sisi kanan dan kiri ada garis pembuka masker.





TEKSTUR & SCENT
Tekstur masker ini adalah bubuk, ya iyalah dia kan memang masker bubuk. Berwarna putih ke-hijau-an.


Wangi masker ini super enak banget, wangi tehnya bikin rileks banget.


RESULT
Cara pakai masker ini sudah ada dibelakang kemasannya ya. πŸ˜‰

Masker seperti ini atau masker bubuk, kalau lagi dalam keadaan malas atau mager gitu, dijamin tidak bakalan kalian kerjakan. πŸ˜‚ Jadi, masker seperti ini biasa digunakan dalam keadaan yang tidak sibuk dan keadaan yang memang lagi rajin-rajinnya.

Masker ini sebelum digunakan perlu dicampurkan dengan air, boleh air biasa dan boleh air mawar. Kalau aku tidak menggunakan air mawar karena memang tidak cocok dengan air mawar sehingga aku menggunakan air mineral saja.
setelah dicampur dengan air
Warnanya setelah dicampurkan dengan air, malah berubah warna menjadi agak kecoklatan dan wanginya tambah super duper enak dan bikin rileks abis.

Pada saat digunakan masker ini adem banget, terasa dingin.

detail
Setelah mengering, masker ini di wajah akan pecah-pecah sendiri seperti ini. Jadi, sebelum masker benar-benar kering, sebaiknya kita sudah mencuci wajah karena masker yang terlalu kering bisa mengambil kembali kelembaban wajah yangbdiberikan si masker dan bahkan bisa membuat wajah berkerut. So, bersihkan masker sebelum benar-benar kering.

Setelah menggunakan masker ini wajah menjadi lembab, dingin dan wajah jadi kenyal. Ah, love 😘.

Tidak membuat breakout pada kulit acne prone dan tidak membuat berjerawat.

Masker bubuk kemasan seperti ini, jika tidak habis dalam sekali pakai, membuat kita kesulitan dalam menyimpannya apalagi penutupnya tidak zip lock.

Masker ini bisa digunakan sebanyak 2x pemakaian.

Aku merekomendasikan masker ini untuk semua jenis kulit baik kering, normal, oily sampai acne prone seperti aku.


(+) LIKE
  • Melembabkan wajah
  • Mwmbiat rileks
  • Ada sensasi dingin saat digunakan
  • Wajah jadi kenyal
  • Tidak breakout 
  • Cocok untuk kulit acne prone
  • Travel friendly 
  • Harga murah.


(-) DISLIKE
  • Penyimpanannya ribet
  • Penutup tidak zip lock.


NILAI 4/5

Kalian bisa membeli masker diberbagai minimarket maupun supermarket. Harga masker ini kurang lebih 10k.

Repurchase? Yes walau dengan kemasan seperti ini, masker ini tidak begitu masalah bagi aku yang penting manfaat maskernya dan aku masih mau mencoba varian lainnya.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
July 18, 2017

Review The History of Whoo Self Generating Essence (tube) & Ja Saeng Essence (sachet)

by , in
Moshimoshi.. (*´Π·)(Ξ΅`*)

Seperti biasa, aku kembali dengan review produk Korea lagi dan lagi karena memang aku menyukai produk keluaran Korea. Bukan berarti aku tidak cinta produk Indonesia ya, kebetulan saja kalau kulit aku sedikit lebih cocok menggunakan produk dari Korea.

Yang bakalan direview kali ini produknya termasuk dalam produk high-end sehingga aku tidak membelinya dalam kemasan full size. Aku hanya membelinya dalam kemasan mini size dan juga sachet.

Ini sangat kebetulan banget saat aku menggunakan produk ini dan habis, setelah mau beli lagi si produk berganti nama dan kemungkinan juga ada kandungan yang diganti, makanya aku bakalan langsung mereview kedua produk ini. Produk yang lamanya dan produk yang barunya dengan kemasan yang berbeda.


Product Knowledge

THE HISTORY OF WHOO

Whoo Bichup Ja Saeng Essence 45ml
source: elevania

Details

Concept
  • Whoo’s representative essence that cures skin’s condition through “self-regeneration”
Target Customers
  • Customers who have dull and unhealthy looking skin
  • Customers who want to see the visible effects in a short period of time
  • Customers who want an essence without stickiness
  • Customers who have tried many different functional products and have not yet experienced visible effects
Skin cure mechanism
Secret royal court remedy that allows skin to sense its problems and address them by activating skin cells
Ingredients
  • ChoJaHaBiDan (from Ja-Ha-Gu)
  • GongJinBiDan
  • GyungOkBiDan
  • ChungSimBiDan
source: Sociolla.com


The History of Whoo
Self Generating Anti-Aging Essence 

Description

The History Of Whoo Bichup Ja Saeng Essence has the following features:It contains chojaha bidan which has skin self-generation effect and Gongjin bidan, Gyeongok bidan, cheongsim bidan which are three secret noble processes from Korean Royal court. Revitalizes skin and boosts skin’s self-renewal power to improve all kinds of skin problems, including dryness, wrinkles, sagginess and dullness. Strengthens skin’s protection power and circulation for a renewed tone.
source: Amazon 


Aku awalnya memang membeli ja saeng essence karena keracunan disalah satu grup yang membajas mengenai essence ini sehingga membeli produk sample size-nya dulu dalam bentuk sachet dan membeli kembali dengan kemasan mini size yang tube tetapi essence ini sudah berganti. πŸ˜…

So, bagaimana review aku dengan kedua produk ini. Lanjutin baca ya. ^^


PACKAGING
Untuk kemasan full size-nya tidak perlu ditanyakan karena begitu sangat mewah dan elegan dengan perpaduan warna emas dan gold. Ah, sesuai lah ya dengan harganya.

The History of Whoo
Self Generating Anti-Aging Essence 
Untuk kemasan dalam bentuk tube ini dia hadir dengan warna kunig keemasan pada tutup dan stickernya sedangkan pada badannya berwarna orange yang sangat muda. Pada sticker bagian depan ada bertuliskan nama brand dan juga nama produknya. Untuk bagian belakang ada sedikit penjelasan dalam bahasa Korea dna bagian atasnya ada expired date. Ujung dari keluar masuknya ini berbentuk lancip seperti terlihat difoto dan lubang keluar masuknya sangat kecil sehingga membuat produk yang keluar bisa dikontrol.







The History of Whoo 
Ja Saeng Essence 
Bentuk sachetnya ini berwarna putih agak kuning untuk tampilan depan dengan gambar produk full size-nya. Bagian belakang berwarna keemasan dengan sedikit penjelasan. Bagian atas kiri-kanannya ada sobekan untuk membukanya. Bagian bawah belakang ada expired date. 





TEKSTUR & SCENT
Tekstur dari kedua essence ini sedikit ini seperti gel da sedikit lengket. Untuk kekentalannya, lebih kental si ja saeng essence ketimbang dengan anti-aging essence. Mereka berdua juga warnanya sama-sama warna orange yang sangat muda/soft.

Untuk wangi, keduanya memiliki wangi yang sama yaitu wangi seperti rempah-rempah tetapi cukup enak dan tidak mengganggu sama sekali.


RESULT
Kedua essence ini sebenarnya memang anti aging tetapi dari booming-nya digrup mengenai essence ini, mereka tidak membicarakan mengenai efek anti aging-nya tetapi lebih ke membicarakan bahwa essence satu ini cukup cepat untuk menyembuhkan jerawat.

So, untuk pembahasan anti aging-nya kita skip saja dan fokus ke pembahasan yang menangani tentang jerawat dan memang kulit aku adalah tipe yang gampang banget berjerawat sehingga berburu skincare untuk menyembuhkan jerawat itu adalah yang lebih utama.

Sekarang kita akan membahasnya satu persatu-satu ya agar lebih memahami dan agar hasil yang terlihat lebih bagus yang mana dan yang so so aja yang mana.

Kedua produk ini aku hanya menggunakannya dibagian yang berjerawat saja seperti pengganti krim totol jerawat. 

The History of Whoo
Self Generating Anti-Aging Essence
Ini adalah keluaran terbaru dari essence si ja saeng yang berganti nama dan untuk kandungannya apakah berganti juga atau tidak, aku kuranf mengetahuinya. Seharusnya dengan bergantinya nama, biasanya kandungannya bertambah dan akan menjadi lebih baik.

Sekarang kita akan membahas mengenai efek jerawatnya pada kulit aku yang acne prone ini. Ketika aku memiliki jerawat, aku menotolkan essence ini ke wajah aku yang ada jerawatnya. Untuk jerawat di wajah aku, essence satu ini cukup lama hilangnya yaitu sekitar seminggu lebih.

Cara dia bekerja dijerawat aku adalah dengan cara mematangkan jerawat lalu mata jerawat keluar sehingga keesokan harinya jerawatnya sudah keluar nanahnya seterusnya jerawat perlahan mengempis. Hal itu terjadi lebih dari seminggu.

Selain bisa menyembuhkan jerawat, essence ini saat aku totol dibagian berjerawat, dia tidak membuat bagian berjerawat mengering. Kulit sekitar menjadi lembab dan juga lembut.

Dikulit acne prone seperti aku ini, si essence ini tidak menyebabkan breakout sama sekali.

Fokus skincare ini memang untuk anti aging, jadi aku sendiri tidak menyalahkan bahwa produk ini untuk jerawat so so saja dan mungkin untuk anti aging menjadi lebih bagus. Aku tidak berfokus disitu makanya aku tidak mengetahui hasil untuk hal tersebut.

Aku merekomendasikan ini untuk orang yang mencari skincare anti aging dengan budget setara dengan harga essence satu ini.


The History of Whoo 
Ja Saeng Essence 
Ja Saeng essence adalah keluaran terdahulu dari anti-aging essence. Ini juga khusus untuk line anti aging tetapi dikatakan bisa dengan cepat menyembuhkan jerawat. Hal ini sangat membuat aku penasaran untuk mencobanya sendiri. Dengan kondisi kulit yang sering berjerawat, jika produk ini ampuh mengobati jerawat maka bisa menjadi holy grail produk skincare aku. Begitu sih, pikir aku.

Aku menggunakannya hanya ditotol di jerawat saja dan hanya menggunakannya pada siang hari sama sore hari saja karena pada malam hari aku mempunyai skincare lainnya. Pada saat pertama kali menggunakan wajah memang lagi ada jerawat kecil dan besar. Berharap jerawat cepat sembuh saat menggunakan ini.

Oh ya, kalian juga bisa menggunakan produk ini kesuluruh wajah ya. ^^

Setelah 2 hari menggunakannya, jerawat yang kecil tadi agak mulai mengempes dan jerawat besar juga. Bagian kulit sekitar jerawat tidak menjadi kering, malahan lembab.

Jerawat kecil mah udah hilang dalam waktu 3 hari dan jerawat yang agak gede mulai mengeluarkan matanya. Besok harinya sudah mengeluarkan nanah dan kemudian mengempes. Ya, hitung-hitung 5 hari untuk jerawat gede.

Aku merekomendasikan produk ini digunakan oleh orang yang memiliki masalah kulit sama kayak aku.


(+) LIKE
The History of Whoo
Self Generating Anti-Aging Essence 
  • Lembab di kulit
  • Tidak membuat kulit kering
  • Pada daerah berjerawat pun tidak membuat kulit kering
  • Tidak membuat kulit wajah breakout 
  • Cukup lama habis saat digunakan hanya dibagian berjerawat saja
  • Bisa menyembuhkan jerawat 
  • Lebih higienis
  • Travel friendly 
  • Harga murah.

The History of Whoo 
Ja Saeng Essence 
  • Lembab dikulit 
  • Lembut dikulit
  • Tidak membuat daerah berjerawat kering
  • Dapat mengempeskan jerawat lebih cepat 
  • Tidak ada breakout saat menggunakan produk ini
  • Sangat travel friendly 
  • Harga super murah.


(-) DISLIKE
The History of Whoo
Self Generating Anti-Aging Essence 
  • Tekstur lebih cair
  • Menyembuhkan jerawat tetapi sangat lama.

The History of Whoo 
Ja Saeng Essence 
  • Sedikit kurang higienis dengan kemasan sachet begini.

 NILAI 3/5
for anti-aging essence 

NILAI 4/5
for ja saeng essence 


Kalian bisa membeli produk ini dalam bentuk mini size atau sachet seperti ini di olshop yang memang khusus menjual sample size. Harga untuk anti-aging essence itu dalam bentuk tube sekitar 70k dan untuk ja saeng essence sample size sekitar 7k-10k.

Untuk kalian yang ingin membeli produk The History of Whoo, bisa membelinya di SOCIOLLA dan yang masih penasaran dengan Ja saeng ESSENCE di Sociolla masih tersedia dengan kemasan full size. Harga full size-nya dengan kemasan 45ml adalah 2,9juta.

Untuk mendapatkan potongan diskon saat belanja bisa menggunakan kode voucher SBNLAQMB. Potongan sebesar 50k dengan belanja minima 250k saja.

klik picture ini untuk langsung belanja di Sociolla
Tidak berlaku untuk produk RR dan BLP.

Repurchase? Yes & No. Iya untuk ja saeng essence tetapi sayangnya sudah digantikan dengan anti-aging essence ini dan tidak untuk anti-aging essence ini karena so so aja buat menyembuhkan jerawat.



LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram