May 31, 2016

Ka Tya: Beauty Blogger yang Inspiratif

by , in
Moshimoshi.. ヾ(*´∀`*)ノ

Ada yang sudah tahu ka Tya? Pastilah ya sudah pada tahu secara ka Tya itu sudah lumayan lama ngeblog, nggak kayak aku ini penghuni baru di rumahnya para blogger. Hehe Kalau ada yang belum tahu tentang ka Tya itu kayaknya keterlaluan banget deh atau kalian yang kurang update di dunia blogger :D

Jadi, ka Tya itu adalah beauty blogger yang nama blognya adalah Talkative Tya (www.talkativetya.com). Blog ka Tya itu selain sering review produk, dia juga selalu bikin DIY. Review-review diblog ka Tya itu selalu meracuni, jadi hati-hati kalau berkunjung ke blog ka Tya :D dan DIY yang selalu dibikin ka Tya itu selalu ingin aku coba dan beberapa sudah terlaksana, ajib-ajib deh DIY skincarenya.

Aku itu salut banget sama ka Tya, dia itu sudah punya anak tapi juga ngajar dan ngeblog. Hebat banget bagi waktunya, kalau aku pribadi sih belum tentu bisa bagi waktu sedemikian rupa tapi kalau memang passionnya kita disini sih ya sesibuk apapun pasti bakalan tetap nulis, ya kan ka Tya? Hihi

Nah, di detik-detik terakhir ini aku mau sharing sama kalian kalau ka Tya itu lagi ngadain giveaway dalam rangka ulang tahunnya dia. Ayo ikutan masih ada sedikit waktu lagi kok. Bagi yang nggak ada waktu buat nulis juga bisa ikutan via instagram dan Zeemi TV dengan cara :

Giveaway Instagram
  • Repost foto banner giveaway ini di Instagram
  • Tag IG aku @atisatyaarifin dan 5 orang temanmu. 
  • Gunakan tagar #TalkativetyaBirthdayGA
  • Share sebanyak-banyaknya! Semakin banyak share, semakin besar kesempatan kamu untuk menang. 

Giveaway Zeemi.TV
  • Buat akun ZEEMI, kamu bisa download di Google Play Store, Apple App Store, dan via website www.zeemi.tv
  • Follow social media ZEEMI di Twitter @zeemi.tv dan Instagram @zeemi.tv
  • Follow channel ZEEMI aku @talkativetya
  • Tonton dan aktif berpartisipasi ketika aku live di ZEEMI selama periode GA. 
  • Kamu juga bisa live di ZEEMI dan mengulas apapun tentang blog ini atau channel ZEEMI aku sehingga kesempatan kamu untuk menang lebih besar. 

Kalian nggak bakalan nyesal deh ikutan giveaway dari ka Tya ini karena hadiah giveaway-nya 'WOW' banget deh dan cara ikutannya juga gampang banget kan. Ayo ikuti di detik-detik terakhir ini.

Buat ka Tya, Happy Birthday ya semoga ka Tya bisa terus sukses di dunia bloggger, dunia ngajar dan juga bisa sukses deh disemua hal. ^^

Aku bingung mau kasih doa apalagi sih karena nggak tahu apa aja yang dikerjakan ka Tya di dunia nyatanya selain ngeblog dan ngajar serta ngurus anak. Pokoknya wish you all the best lah buat ka Tya yang selalu menginspirasi aku buat bikin DIY dan selalu meracuni aku dengan produk-produk reviewnya dia.




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
May 30, 2016

Review Cetaphil Gentle Skin Cleanser

by , in
Moshimoshi.. ヾ(*´∀`*)ノ

Beberapa hari yang lalu saya sudah mereview mengenai produk Cetaphil yaitu Cetaphil Moistuzing Cream dan kali ini saya akan mereview Cetaphil Gentle Skin Cleanser.

Oh ya, bagi kalian yang masih belum tahu mengenai produk Cetaphil, saya sudah menjelaskan dipostingan sebelumnya ya.

Cleanser satu ini sudah sering mendapat berbagai awards karena banyaknya pengguna yang cocok dengan cleanser ini. Sekarang pun cleanser ini ada label dikemasannya bahwa dia adalah no.1 dermatological skin care brand di Singapore.


Klaim dari Website Cetaphil Indonesia 

Cetaphil_ID_GSC1Lt
Cetaphil_ID_GSC475mlCetaphil_ID_GSC250ml

Gentle Skin Cleanser

A powerfully gentle wash. Formula bebas sabun ini telah memenangkan berbagai penghargaan dan pengakuan dari berbagai lembaga kecantikan dan kesehatan. Cetaphil Gentle Skin Cleanser memiliki kandungan yang lembut dan tidak menyebabkan iritasi ketika membersihkan kulit Anda. Baik untuk segala jenis kulit, bahkan kulit bayi sekalipun.
  • Cocok untuk semua jenis kulit
  • Ideal untuk wajah dan seluruh tubuh
  • Bekerja tanpa menyebabkan iritasi kulit
  • Formula pH-balanced bebas sabun
  • Dapat digunakan dengan atau tanpa air








































Cerita sedikit ya, saya awalnya agak ragu untuk mencoba cleanser ini karena seperti yang kalian tahu kulit saya sangat sering tidak bersahabat dengan berbagai produk akincare tetapi melihat sepak terjangnya produk ini dan juga dengan label awards yang dia punya, saya meyakinkan diri untuk mencobanya.

Apakah kira-kira cocok dikulit saya yang 'agak alay' ini? Simak postingan saya kali ini sampai selesai ya ^^

Produk dari Cetaphil ini mengusung warna biru tua dan hijau pada kemasannya.

Bagian depan ada nama brand dan produk serta sedikit informasi mengenai produk.
Bagian belakang berisikan informasi tentang produk, cara penggunaan, barcode, company, directions, exp date dan ingredients.

Bagian sisi kanan ada stiker putih yang isinya tentang company.

Tutup botol dari Cetaphil ini berada dibagian sisi belakang si pembukanya.

Lubang keluar cairannya tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil, cukup pas.

Tekstur dari cleanser ini seperti gel dan ada gelembung-gelembung kecil.


Tidak ada wangi apapun pada cleanser ini.

Saat digunakan, cleanser ini ada sensasi dingin yang begitu nyaman untuk kulit kita.

Cara pemakaian produk ini sudah ada pada bagian belakang produknya. Cara penggunaannya ada 2 cara yaitu tanpa air dan dengan air.

Pada gambar dibawah ini saya melakukan pembersihan tanpa menggunakan air tetapi dengan handuk basah.
1. Eyeshadow yang pigmentnya bagus, eyeliner dan mascara waterproof dan juga liptint yang awet ketika digunakan.

2. Cetaphil Gentle Skin Cleanser saya ratakan keseluruh bagian makeup dan dia membaur ke semua warna kosmetik saya tadi.

3. Ketika sudah saya bersihkan menggunakan handuk basah, semua kosmetik bersih tanpa sisa kecuali si liptint, masih meninggalkan bercak merah tetapi sudah pudar.

Sekarang saya akan membahas kenapa si liptint tidak hilang ketika dibersihkan dengan Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini, itu karena memang produk ini tidak dikhususkan untuk mebersihkan bagian mata dan lipstik.  Sebenarnya cukup 'wow' banget ketika si mascara, eyeliner dan eyeshadow itu bisa hilang.

Cetaphil cleanser ini sebenarnya hanya untuk membersihkan bagian wajah bukan eye & lip remover ya.

Cleanser satu ini cocok digunakan sekalipun untuk kulit sensitif karena dia tanpa deterjen. Di kulit saya yang oily dan acne prone ini sangat cocok.

Ketika saya membersihkan wajah dengan cleanser ini, wajah begitu terasa lembut dan minyak diwajah juga terangkat.

  • Membersihkan makeup diwajah dengan sangat baik
  • Tanpa deterjen 
  • Cocok sekalipun untuk kulit sensitif bahkan bayi
  • Cocok dikulit saya yang oily dan acne prone
  • Kulit terasa lembut
  • Ada sensasi dingin yang membuat kulit terasa nyaman
  • Tidak ada wangi apapun
  • Bisa digunakan tanpa air.


  • Tutup tidak terlalu rapat, gampang dibuka tutup
  • Tidak bisa dibawa bepergian karena masalah ditutupnya tersebut
  • Harga cukup mahal.



Kalian bisa membeli produk ini di Guardian, Century, Watsons, Kem Chicks, the Food Hall, Grand Lucky Superstore dan AEON dengan harga berkisar lebih dari 100k dan sekarang di Guardian lagi promo beli 1 gratis 1 dengan hanya menambah 1k.

Repurcharse? Iya, jika saya mempunyai uang berlebih tetapi saya prefer ke skincare yang cocok diwajah saya tetapi murah dan gampang ditemukan di Kota saya. Cleanser satu ini saya belum menemukan sekalipun di Guardian dan Century di mall kota saya.


More Information about Cetaphil :

Instagram/Twitter: @cetaphil_id




LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
May 28, 2016

Cara Menghargai Pembaca

by , in
Moshimoshi.. (⌒∩⌒)

Bagaimana sih sebenarnya cara menghargai pembaca kita?

Disini saya akan berbagi cara menghargai pembaca bersi saya pribadi dengan cara begitu simple dangan sangat mudah karena pembaca juga tidak meminta hal-hal yang 'muluk' kok kepada para blogger.


Balas Komentar

Apa salahnya sih dengan membalas komentar pembaca. Tidak ada salahnya kan? Saya merasa kasian saja sama pembaca yang biasanya bertanya panjang lebar diblog para blogger tentang ketidakpahamannya tetapi malah dicuekin begitu saja.

Cobalah anggap kalian seperti pembaca itu yang tidak mengetahui dan lalu kalian bertanya tetapi malah tidak dijawab padahal kalian menunggu banget blogger itu untuk menjawab pertanyaan kalian.

Setelah yang lain komentar, misalnya teman si blogger tersebut yang pertanyaannya tidak terlalu penting malahan dijawab. Bukan meremehkan teman si blogger itu tetapi berarti kalian melihat komentar si pembaca itu tanpa mau membalasnya. Kalau tidak mau membalas lebih baik semua yang ada dipostingan itu tidak usah dijawab dengan begitu, kalian dianggap sama sekali tidak membuka postingan itu.

Alangkah baiknya dijawablah sebisa kalian bisa. 

Jadi blogger itu bukan sok pintar-pintaran kok tetapi saling sharing. Dimana si blogger tahu informasi lebih maka diposting dan dimana si pembaca tahu maka dia akan berkomentar dan kita bakalan dapat ilmu baru.

Mendengarkan Saran dan Kritik Pembaca

Pembaca itu orangnya beragam-ragam mulai dari suka, ras, pendidikan, agama dan lainnya yang berbeda dengan kita.

Mereka juga punya cara penyampaian yang berbeda-beda. Misalkan suku satu menyampaikannya dengan 'agak kasar' dan suku lainnya menyampaikannya dengan 'lebih lembut'

Bukan berarti kita tidak menghargai yang berkata 'agak kasar' itu, seperti yang kita tahu di Indonesia ini begitu beragam suku dengan cara berbahasa berbeda-beda. Contoh saja Judika yang bersuku Batak, dia selalu bilang kalau mereka memang berbicara lebih keras dan terlihat kasar tetapi sebenarnya yang dimaksud oleh mereka itu baik.

Jadi cobalah pahami cara penyampaian mereka dan terimalah saran dan kritik seperti apa yang mereka katakan.

Karena berawal dari saran dan kritik itulah kita bisa merubah diri kita menjadi lebih baik.

Kita blogger juga sangat meghargai kritik dan saran dari kalian tetapi kritik membangun ya bukan kritik yang malah menjatuhkan. Catet!! Kritik membangun BUKAN menjatuhkan, membully, menjelekkan, komentar yang tidak senonoh, bukan kata-kata kasar yang tidak pantas dan sejenisnya.

Follow Blog Mereka

Nah, hal satu ini kayaknya 'mainstream' banget ya buat kita. Pasti ada yang berpikir kayak gini "ngapain sih follow-follow blog mereka, nggak penting banget deh!"

Ayo cobalah buka mata kalian, ketika pembaca menulis komentar kayak gini diblog kita "kak aku udah follow blog kamu, aku juga sering banget liat-liat blog kaka, aku suka deh sama isi diblog kaka. Follow balik blog aku ya ka".

Itu rasanya dihargai bangetkan ketika kita si pembaca komentar seperti itu. Jadi, sebagai tanda terimakasih kita folback lah blog mereka.

Keadaan dunia ini tidak ada yang tahu, bumi terus berputar dan kita tak selalu berada diatas angin.

Mungkin sekarang kalian bisa bangga menjadi para blogger yang sudah TOP tanpa menghargai pembaca tetapi tahu kah kalian dimasa depan tentang mereka si pembaca kita ini, bisa saja dia jauh lebih baik daripada kita dimasa depan.

Bukan berarti kita minta hargai dimasa depan dengan folback blog mereka tetapi 

orang lain pasti akan mengenang kebaikan kita dimasa lalu.


Positive Thinking

Apapun yang mereka katakan kita harus positive thinking lebih dahulu sebelum benar-benar mencerna apa yang mereka katakan.

Walaupun biasanya pembaca ini kata-katanya begitu terlihat kasar, akan lebih baiknya kita berpikir dulu isi yang mereka sampaikan. Siapa tau isinya bukan menjelekkan kita atau pun kalau isinya menjelekkan kita, buatlah itu agar kita lebih termotivasi menjadi lebih baik.

Makanya positive thinking itu sangat baik buat kita karena biar kita seperti ini (tampak tak terlihat), kita ini sebenernya juga dilihat oleh banyak orang lho di dunia maya. 

Jadi jangan asal mengeluarkan kata-kata begitu saja.

Seperti yang saya sampaikan dipoint sebelumnya, cara penyampaian pendapat kalian asal jangan menjatuhkan orang lain karena beda lho orang yang mengkritik dengan orang yang mau menjatuhkan itu karena diri kita yang dikomentari ini merasa, semacam punya insting sendiri yang mana kritik dari pembaca dan yang mana yang benar-benar ingin menjelekkan.




Maafkeun kata-kata diatas itu saya sok banget ya kayak Mario Teguh :D tapi ambil sisi positif nya saja.

Disini saya bukan ingin menggurui karena apalah saya ini, hanya blogger biasa. Saya disini hanya menyampaikan pendapat dari sisi seorang pembaca yang merasa tak dihargai.

Terimakasih buat kalian sudah membaca postingan ini sampai dipenghujung postingan ini ya. ^^
Semoga kalian tidak bosan dengan berbagai macam postingan saya yang semacam ini.





LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
May 26, 2016

Review Cetaphil Moisturizing Cream

by , in
Moshimoshi.. (o`з’*)

Ada yang sudah tahu dengan Cetaphil?
Cetaphil adalah produk perawatan kulit yang sejak dulu telah terbukti memberikan solusi perawatan kulit dengan tepat.
Produk kami yang paling populer, yaitu Cetaphil Gentle Skin Cleanser yang dibuat pada tahun 1947, merupakan produk perawatan kulit pertama yang diformulasikan oleh ahli kulit sebagai produk yang lembut dan cocok untuk setiap jenis kulit.
Selama lebih dari 40 tahun, produk kami telah dikembangkan dan diuji ketat secara klinis agar selalu memberikan kualitas yang terbaik bagi para konsumen.
Cetaphil telah menerima berbagai penghargaan dan diakui oleh para ahli kecantikan dan kesehatan. Cetaphil merupakan produk perawatan kulit yang direkomendasikan oleh dokter kulit.
Setiap hari ada 1 botol yang terjual setiap menitnya di seluruh dunia dan formula yang dikembangkan pada tahun 1947 masih dipertahankan hingga hari ini.
Saya pribadi sebenarnya juga baru tahu produk ini baru-baru saja, beberapa bulan yang lalu dan penasaran sama produk ini.

Nah, bulan ini saya diberikan kesempatan oleh pihak Cetaphil buat mencoba produknya, yang diberikan ke saya adalah Cetaphil Moistuzing Cream dan Gentle Skin Cleanser tetapi kali ini yang bakalan saya review terlebih dahulu adalah yang Cetaphil Moistuzing Cream.


Klaim dari Website Cetaphil Indonesia 

Cetaphil_ID_MoistCream

Moisturizing Cream

For all your moisturising needs. Dengan mempergunakan sistem kelembaban extra dan humectant yang mengikat air ke kulit untuk mencegah hilangnya kelembaban alami kulit, Cetaphil® Moisturizing Cream memberikan kelembaban yang tahan lama bagi kulit Anda, menjaganya agar tetap lembut dan lembab.
  • Cocok untuk kulit kering yang kronis
  • Ideal untuk tangan, kaki, siku, dan lutut
  • Mengandung pelembab alami minyak biji almond




















Bagian depan bertuliskan nama brand dan produk serta sedikit informasi produk.

Bagian sisi kanan ini berisikan informasi mengenai produk,  direction, ingredients dan company dalam bahasa Indonesia serta ada barcode.
Bagian sisi ini informasi mengenai produk,  direction, ingredients dan company dalam bahasa Inggris.

Bagian atas kotaknya hanya ada tulisan nama brand.

Bagian bawahnya berisikan tentang mpg date dan exp date.

Didalam kotaknya ada selembar kertas yang berisikan informasi mengenai produk ini dalam bahasa Inggris.

Bagian depan kemasan ini sama saja dengan bagian depan kotaknya.
Bagian belakang kemasannya ini berisikan informasi produk, ingredients dan company.

Bagian belakang atas, ada exp date.

Tekstur dari Moistuzing Cream ini ya seperti halnya krim biasa tetapi sedikit lebih oily. Teksturnya ini tidak padat dan tidak juga cair, berada ditengah-tengah antara padat dan cair.


Tidak ada wangi aneh sih yang saya cium dari produk ini, sama sekali tidak ada wanginya.

Sesuai dengan diklaim produk, Cetaphil ini bisa digunakan untuk bagiam tubuh. Cara pakainya sama saja dengan cara pakai kita saat menggunakan lotion dibadan.


Berwarna putih susu.

Saat mulai diratakan, terlihat berminyak.

Saat sudah diratakan dikulit, terlihat jauh lebih lembab dibandingkan kulir sebelahnya.

Cetaphil Moistuzing Cream ini begitu lembut dikulit tapi sayangnya menurut saya Cetaphil ini terlalu oily, mungkin juga karena dikhususkan untuk kulit yang benar-benar sangat kering sedangkan kulit saya saat saya menggunakan produk ini dalam keadaan normal.

So, bagi kalian yang punya permasalah kulit tubuh yang begitu kering bahkan sampai disebut "kulit bersisik" seperti kalian akan sangat mencintai produk ini.

Saya juga meyakini produk ini bakalan sangat cocok untuk kulit bagian kaki saya ketika nanti bulan Ramadhan karena biasanya dibulan puasa tersebut kulit kaki saya mengalami kekeringan karena dehidrasi.

Oh ya, saya juga sempat menggunakan krim satu ini diwajah karena di facebook fanspage-nya menyatakan juga bisa digunakan untuk wajah maka dari itu saya mencobanya tetapi sayang tidak cocok diwajah aaya karena kukit wajah saya memang oily dan menimbulkan reaksi tumbuh jerawat kecil yang berarti produk ini tidak cocok saya gunakan diwajah.

Jika tidak cocok dikulit wajah saya yang oily dan acne prone, belum tentu dikulit kalian yang tipenya sama dengan saya tidak cocok karena saya ada membaca review blogger lain dan dia cocok menggunakan krim ini diwajahnya walaupun wajahnya sebenarnya acne prone dan oily,  dia menggunakan sebagai krim malam. So, reaksi setiap kulit orang-orang berbeda-beda.


  • Kulit lembab
  • Kulit menjadi lebih lembut
  • Cocok untuk kulit sensitif
  • Free fragrance
  • Isi produk cukup banyak 
  • Simple packaging 
  • Travel friendly. 



  • Terlalu berminyak dikulit normal saya
  • Tidak cocok dikulit wajah saya yang oily dan acne prone
  • Harga cukup mahal.


NETRAL

Kalian bisa membeli produk ini di Guardian, Century, Watsons, Kem Chicks, the Food Hall, Grand Lucky Superstore dan AEON dengan harga berkisar lebih dari 200k.


Repurcharse? Mungkin iya, mungkin juga tidak karena saya biasanya akan membeli sesuatu yang saya perlukan saat itu (saat terjadi masalah). 


More Information about Cetaphil :
Instagram/Twitter: @cetaphil_id







LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)
May 24, 2016

Review Etude House Styling Eye Liner White

by , in
Moshimoshi.. (o`з’*)

Siapa disini yang menginginkan matanya terlihat lebih besar kayak orang-orang Korea?
Jika kalian menginginkan tampilan mata seperti itu maka kalian membaca postingan yang sangat tepat.

Kali ini yang kita bahas adalah eye liner dari Etude House yang berwarna putih. Eye liner ini sangat bagus untuk membuat tampilan mata lebih besar dan terlihat bersinar.


Klaim dari Etude House 


ETUDE HOUSE

Styling Eye Liner


Styling Eye Liner

Details

Eyeliner dengan tekstur krayon, sangat praktis dan mudah untuk digunakan, tidak perlu diserut cukup hanya dengan diputar anda sudah dapat menggunakannya. Eyeliner dengan bahan lembut cocok digunakan sehari - hari.

Eyeliner ini sebenarnya sudah sangat lama banget saya pakai dari tahun lalu dan suka banget pake dibawah mata dan ini juga produk lama sih dari Etude tapi pengguna eye liner satu ini banyak banget karena selain eye liner-nya bagus banget, harganya juga murah lho.

Kamu kalau cobain eye liner satu ini pasti bakalan mau repurcarge terus deh. Bawa yuks review dari saya.

Packaging eye liner dari Etude House ini sangat simple dengan tampilan bertuliskan nama produk dan bergambar mata.
Packaging full berwarna putih dengan tulisan berwarna hitam dan ada tulisan brand-nya dibagian bawah.

Di bagian penutupnya ada barcode san juga ada epx date.

Eye liner ini gampang digunakan karena dia untuk mengeluarkan produk hanya diputar jadi lebih praktis.
Eye liner ini isinya tidak terlalu panjang, lebih cenderung pendek.

Tekstur eye liner ini bisa disebut creamy walaupun dia berbentuk batang begini karena eye liner ini sangat empuk dan juga gampang patah.


Tidak ada wangi yang mengganggu dari eye liner ini.

HOW TO USE
Buka tutup eyeliner, lalu aplikasikan pada garis atas mata anda.

Cara penggunaan yang disebutkan di Sociolla sih untuk digunakan diatas mata tapi sebenarnya eye liner satu ini bisa juga digunakan untuk bawah mata bahkan hampir semua beauty blogger menggunakan produk ini untuk bawah mata.

Saya menggunakan dibagian garis mata bawah dan bagian ujung dalam mata agar mata terlihat lebih bersinar.

Hanya saya gunakan untuk bagian bawah garis mata.

Enaknya eye liner ini yaitu tidak perlu diserut, hal itu selalu menjadi plus bagi saya karena saya mau yang lebih praktis.

Warna eye liner ini walau hanya sekali garis sudah begitu keluar.

Ada shimmer tetapi tidak tidak terlalu 'lebay'.

  • Simple packaging 
  • Warnanya begitu keluar
  • Ada sedikit shimmer tetapi tidak 'lebay'
  • Gampang digunakan, praktis 
  • Tidak perlu diserut
  • Harga murah
  • Travel friendly. 


  • Gampang hilang karena tidak waterproof dan smudgeproof. 




Kalian bisa membeli produk Etude House Styling Eye Liner ini di Sociolla dengan harga 108k.

Jika ingin belanja lebih murah, bisa menggunakan kode voucher RIMA50 maka kalian akan mendapatkan diskon 50k.

Kalian cukup klik gambar dibawah ini untuk langsung masuk ke situs Sociolla. 

Repurcharse? Iya tetapi warna yang lainnya karena saya adalah orang yang suka mencoba warna-warna lainnya.





LOVE,
facebook  |  twitter  |  instagram  |  youtube
Facebook Rima Angel (Blog Pribadi)

My Instagram